慈爱心灵

查看: 5793

【每日自修+博客留言板】6.20.23|明早6点20白话共修|第143期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天(周三)/四早6点20白话朗读共修

+ 周四晚7点白话书籍第一册精修

6月21日(周三 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx43.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

幸福不是你钱有多少,而是你心里的笑声有多甜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49610&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生05 許願吃素(264)

01 許願行愿(84)02 家庭阻礙(12)

03 梦考吃素(33)04 重bing发愿(102)

05 违願补jiu(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0505.html?klrf123

留言板选摘 | 关于【肾  虚】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49600&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】先生“中  风”迅速康复!许愿、念经、放生太灵验

forum.php?mod=viewthread&tid=49611&e

6.19 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年9月巴黎弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=49614&pag

昨日新发布《法H開示》

远离一切痛苦烦恼

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49605&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 20 集

/fofa/baihua/live/20.html?s765

视频 广播讲座2020第 31 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/31.html

视频 师父每日F言F語40集] 2.20.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39946&fromu

白话佛法【晨修】

· 一个人永远要觉得别人是对的,自己永远是错的,你的一生才会无怨无悔,否则你会永远生气,你会把身体气坏。多少人是气死的啊?越想越生气,越想越难过,心脏病就是这么气出来的。

· 人要多想想自己的错,你就不会很伤心、很傲慢,因为自己错了,想想也就算了,因为人最大的问题就是喜欢原谅自己。很多人说,“是我自己错了,算了,原谅自己吧”。如果是人家错了,好了,“我死也不会原谅他的”,对不对?

· 要懂得,学佛要做个没有牵挂的人,就是无罣碍之人,无罣碍的人就是没有私心的人,就是无私的人,一个真正无私的人,才会无畏。为什么这个人无畏啊?因为他没有私心,无畏的人才是有智慧的人。一个人如果自己有大无畏的精神,就是帮助别人,经常为别人着想,无所畏惧,这种人就是有智慧,这种人会得到别人的爱戴和关心。这种能够替别人着想的人,他活得有意义。

视听书【白 话·FF】11-24⊹缘分就是牵挂 本性才是真空⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17502&e2x

白话佛法【睡前一听】

100930-1 念《礼佛大忏悔文》功德无量,它像刷子和清洁剂一样,可以刷洗我...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=47644&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-21.“佛法”大精进者得之【附23张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13413&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士身体诸多不好,人很好;外婆亡灵在身,晚上发呆;师父精准描述外婆相貌,看...

forum.php?mod=viewthread&tid=40770

【图T】女孩傻傻常被骗,恋爱倒贴钱,如今老公黏人,师父点拨念经方能长久

forum.php?mod=viewthread&tid=40787

【法会】用菩萨的思维, 用菩萨的理念, 说着菩萨的话, 做着菩萨的事, 你就是人间...

forum.php?mod=viewthread&tid=40935

【法会】一个人要想通, 首先要懂得三点

forum.php?mod=viewthread&tid=40936

前世无意杀人,今世手术TA给你捣乱,结果手术失败导致瘫痪;只有念走了手术就很容易成功;每天搽大悲水,伤疤颜色越来越淡了

forum.php?mod=viewthread&tid=40206&tim=1687

观世音菩萨开示:修行之路艰辛无比,莫要懈怠,不是有护法就能修得好,纸上谈兵也是枉然;只有坚信道心、精进修行、广度有缘,才能对得起你们的师父,对得起你们的菩萨妈妈

forum.php?mod=viewthread&tid=37468&tim=168

听众度的一位法师:师父的法门是正法正门,你们一定不要怠慢,你们师父的心 | 灵F - M  是最好...

forum.php?mod=viewthread&tid=39899&fromuid=42

睡前一篇《白话FF》可以增加自身护持力,还可帮助通过梦考

forum.php?mod=viewthread&tid=39941&fromuid=42

记忆佛言佛语后梦到南京菩萨送鲜果;关于转功德给菩萨;白话FF是学佛的根基

forum.php?mod=viewthread&tid=40220&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

皈依具足的三种功德

forum.php?mod=viewthread&tid=368

原音【法会整场】2019.09.10【荷兰】音频+文字+美图

1、最难理解的是别人,但是最最难理解的是自己

2、小故事《蜗牛和青蛙》

3、人有三样东西是无法隐瞒的

4、寓言故事《财富、成功、爱》

5、学佛是靠着努力得来的,而不是靠着一种现象和侥幸

forum.php?mod=viewthread&tid=38388&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 念经不修心,做肮脏之事导致家里一塌糊涂 

forum.php?mod=viewthread&tid=4425&3en

• 学习心灵法门,无论在哪里都能得到师父加持

forum.php?mod=viewthread&tid=4133&2gon

• 在家居士需在境界中平衡念经修心和社交

forum.php?mod=viewthread&tid=4116&0on

法会故事】真修实修

小沙弥苏卡调伏自心

forum.php?mod=viewthread&tid=25762&fromuid=42

转轮圣王与第一太子

forum.php?mod=viewthread&tid=19975&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生05 許願吃素(264)

01 許願行愿(84)02 家庭阻礙(12)

03 梦考吃素(33)04 重bing发愿(102)

05 违願补jiu(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0505.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(95)

forum.php?mod=viewthread&tid=7062&fromuid=42

自修提升

本尊今日痛泪悲泣,只为你们回头。学佛学佛学佛;念经念经念经;消业消业消业;出离出离出...

forum.php?mod=viewthread&tid=34738&fromuid=42

“地府欠的归地府”是什么意思

forum.php?mod=viewthread&tid=34736&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200202

守住口业是小事,守住念头才是大本事

亡人能超脱六道取决于哪些因素

控制不住看言情小说、电视剧怎么办;沉迷其中会变忧郁

/fofa/rm/radio/202002.html#2

有声佛学问答175

117.关于下杠头的问题

/fofa/rm/175.html#117

同修分享视频

女婿事业有成、孙辈学业顺利、母亲消灾解难、骨折迅速康复、家人朋友均收益

forum.php?mod=viewthread&tid=44971

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇6、、游关帝菩萨正殿、周仓菩萨及关平菩萨圣殿,听诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=560&extra=page%3D3&tim=1622

【图腾世界】

《博文选注》:选自“师父博客” 的精炼片 | 第三册

forum.php?mod=viewthread&tid=46502&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

三六九关劫(2)三六九定义及大小之分

/fofa/rm/cxgx/cxgx27.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备~

素馅水煎包 + 红枣山药粥

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47464&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 师兄111

尊敬的东方台师兄您好!
我之前不懂事的时候和同性有过一次性生活,大概还是在成年之前,也仅仅只有过一次。后来我学佛后发现有了尖锐湿疣,经过忏悔消业已经去除。但是我依然想起来很恶心,很脏,有什么方法可以去除那种记忆或怎么处理吗?真的很恶心。对了,我已经许愿不吃活物、尽量吃全素等等愿力,如果好好修的话能修到菩萨那片净土吗?会不会因为小时候有一次邪淫导致不会修上去啊?感恩师兄帮我解答!

By 東方台2023年6月19日 周一 11:28

尊敬的同修您好!
您可以继续针对此事念诵礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂,要把这个业障消了才好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您们好!
代师兄问一个问题:我刚度老公的嫂子入门,她的父亲昨天往生,请问最近她可以过来我家上香、烧送组合吗?因为我们是一家人,住同一层的两套房,平时她每天过来我家上香和烧送组合。
感恩合十!

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:29

尊敬的同修您好!
家人请随缘,有条件自己设佛台自然更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好,我想确认一下,我们平时所说的,小房子落款的署名要念诵者本人亲自填写,那么这个落款是不是指,一张小房子左下角的在日期年月日上面的名字签写?是填写在这个空上吗?
感恩您,我自己的业障自己背,不让解答的师兄背

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:30

尊敬的同修您好!
是的。就是左边念诵者的签名必须念诵者本人亲自写。
东方台秘书处 合十

By W7 alex

问一下烧组合以后的灰能不能用黄色信封装呢?感恩

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:31

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By siqi6

师兄好!代师兄问:常常梦到一个现实中很精进的师兄,梦中一起做事或者一起学习,现实中很少见面,这个有什么说法吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
一般是代表一些缘分。
东方台秘书处 合十

By平安是福

代問:昨晚又梦到老父亲一个猪圈很宽敞,是木头做的,很宽,我上去跑了一下,我跟父亲说,这么宽敞空着,买猪来养,梦见亡人肯定得念组合。还有啥意思?今早还做梦腿上皮肤长一些疙瘩,乳头形状,我去医院找医生

尊敬的同修您好!
1.尽快给您父亲念小房子即可。
2.代表该部位有业障,皮肤问题一般很可能和以前的杀生的有关,要多念往生咒、礼佛大忏悔文和小房子。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:请问一下师兄睡梦看见观世音菩萨站在我面前,还有一大堆猪骨头,或者什么骨头不懂,不说话有师傅开示吗

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:32

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是菩萨加持您了。动物骨头可能您要注意是否有相关业障,多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问师兄一个梦,师兄梦见自己长的特别丑是什么意思?

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:32

尊敬的同修您好!
可能最近修得不好,比如不精进、有偏差,心不正、不干净等,如果感觉不是自己的话,就是身上有灵性了,要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月18日 周日 17:09

师兄梦到佛台空了吓一跳菩萨不见了,我就在梦境里喊菩萨师父,释迦摩尼佛。这个是房子要经者?菩萨菩萨是不是走了?

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:34

尊敬的同修您好!
菩萨走了,要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的话,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙解一个梦:有一个男同修梦见早已过世的岳母来他家里,对他说,他们(是指男同修的岳父岳母,都是亡人)已买好了新房子,在离男同修家大约10公里的地方,并说男同修懂装修方面的事,叫男同修去看看,说你岳父在那里叫人搞粉刷。男同修就去了看了,蛮好的房子。这个梦什么意思呢?感恩师兄解释一下。

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:34

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般要每人21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们辛苦了,。前几天我梦到了粪便地狱,我知道自己造了口业,我现在担心莲花会不会掉不来,我该怎么补救,请师兄们告诉我(我真的很怕)感恩合十

By 東方台2023年6月19日 周一 11:41

尊敬的同修您好!

莲花掉下来的弟子首先要一次性念诵68~108遍的礼佛大忏悔文。这个遍数是根据自己所犯下了的错误的大小,情节是否严重决定的。必须是一次性念诵(可以一次许愿,分几次念完,比如一个礼拜内念完),不可以通过烧送自修经文的方法。同时配合小房子4-21张。
莲花掉下来的弟子,这些礼佛大忏悔文念完了,小房子烧完了,必须要在观世音菩萨和关帝菩萨的见证下,要跟观世音菩萨和关帝菩萨讲:我XXX以后不再犯同样的错误,一定要洗心革面,痛改前非。
然后可以尝试求菩萨保佑莲花能再种上去。您可以参照师父在2019年10月21日马来西亚吉隆坡的开示,如下:
问:师父在节目里开示一位佛友,莲花掉下来想要种上去有两个方法:一个方法就是到法会上,别人拜师的时候,你站在距离不要太远的地方好好念经,求菩萨;另一个方法是在家里好好地求菩萨“我的莲花再生”,好好地许愿,有愿力才能再说莲花再生。请问师父,什么愿力能够使莲花再生?需要多大的愿力?如何祈求?
答:如果你们许一个愿说“我从现在开始吃长素”,就相当于三分之一的愿力;如果你说“我要度有缘众生,我要以身说法”或者“我要一门精进,一世修成”,那么你就拥有了三分之二了,还有三分之一就是许一个数量很大的放生鱼的数量,那基本上你的莲花就会种回去了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,现在也不知道莲花到底有没有掉下来,我按照师父的开示来做,这样可以吗?感恩合十

By 東方台2023年6月19日 周一 13:19

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 

东方台师兄们好,请师兄为我解答。
我上次梦到去世十年的爸爸找到工作到很晚才回家,然后梦到他又要去世的样子,我已经给他送完加念21张小房子了,今天又梦到他因为上班两条腿膝盖上面的位置有四个骨头又有点像龟壳的肋骨漏出来,我说工作这么累别去了,他说骨头疼,不去上班了。我今天又许愿给爸爸念21张小房子,我打胎的孩子也急我的要经者也急,我念不出来,一天只能两三张,真不知道怎么办了。为什么我的爸爸还没有超度走呢?
我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背,感谢师兄为我解答。

师兄好,今天梦到爸爸是正常的样子,我问他我送你的小房子收到了吗?他说收到了有六七张,梦里我不知道自己送了多少,心里想我送了不止这么几张啊?我问爸爸剩下的我能慢慢给你念吗?(因为我鼻息肉严重要给要经者念有时候还有梦里梦到的要经者还要给打胎孩子念,还有去世不久的奶奶)他说可以。然后这个梦就没有了。梦醒三点半左右。
刚才算了一下已经送了56张了。
我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背,感恩师兄。

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:46

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,超度所需的小房子也是不同的。
您烧了56张,他只收到六七张,这种情况,一种可能性是您要注意小房子质量,注意认真诚心念诵,如理如法填写和烧送;如果质量没问题,那就是不够,要继续念。
您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处您好

我要许愿小房子我可以这样祈求吗?因为之前有打通师父的电话师父有说肠胃不好我只问到肠胃而已。现在我肠胃是不好可是有时身体会不知不觉这里不舒服哪里不舒服的,因为有时有要经者也会这跑哪跑的对吗?我是想要这样向菩萨这样祈求可以吗?

祈求南无大慈大悲观世音菩萨保佑弟子某某某肠胃好以及超度我身上的要经者保佑我身体健康。

这样行吗?感恩

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:46

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以祈求忏悔和消除业障保佑某疾病恢复健康。
小房子许愿的时候可以祈求保佑某疾病恢复健康。念和烧的时候按照常规的祈求即可,比如:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给xxx的要经者。烧完可以再讲一下针对性祈求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处您好

想请问小房子的祈求一定要和大悲咒的祈求文一样吗?
就比如大悲咒祈求保佑肠胃好,妇科好,身体好身体通畅血脉平和身心健康增强功力。

小房子我可以这样祈求保佑我肠胃好,妇科好以及超度身上的要经者吗?

感恩

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:47

尊敬的同修您好!
1.不是。
2.小房子您按照所需祈求。一般在许愿的时候可以针对性祈求。念和烧的时候按照常规的祈求即可,比如:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给xxx的要经者。烧完可以再讲一下针对性祈求。
东方台秘书处 合十

By W 李

 师兄!也就是别人送的一束花可以供奉吗?

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:47

尊敬的同修您好!
花本身没什么问题的话,别人送的,您用来供菩萨是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,请问今天早上,小佛台连盒子,都从窗户上掉地上,佛像,香炉,这样我要怎么做。

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:48

尊敬的同修您好!
要念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By  匿名

东方台师兄们好.功课里面的礼佛,念到菩萨圣号时,每个菩萨都需要点头吗。

By 東方台 2023年6月19日 周一 11:49

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文的每一拜处,可以用点头代替。
如果在佛台前跪念,每处都拜也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx,梦见亡人人很高大,份量很轻,这个高大代表什么意思

尊敬的同修您好!
梦见高大一般是好事,要看整体感觉,如果亡人形象好、环境好、感觉好,就是好事。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好[玫瑰],问下孕妇生了孩子后。胎盘拿回来怎么处理?一般的医院都卖给别人拿回去吃了。师父开示说要拿回来。我没听明白[合十]感恩您[合十][合十][合十]我自己的业障自己背

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190426 01:19 关于胎盘的处理
女听众:同修准备生孩子,她听一个朋友说如果把胎盘留给医院,医院可能会把胎盘卖给别人吃。请问如果胎盘被别人吃了,对孕妇和婴儿有影响吗?
台长答:有些事情,她没有办法的话,那也只能随缘了。她如果能够控制,医生问她要不要,那她要回去把它埋掉也可以。但是一般人家都不要了,不要就算了(那就不要去想这个事情了?)对,谁造业谁自己受了。没办法,有些时候只能睁一只眼闭一只眼了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨 感恩师父 感恩东方台秘书处师兄们!
同修有个梦见请师兄们帮我解答:我自己的业障自己背不让师兄们背。
昨天下午16点钟左右在午休时间梦见好多蚯蚓。

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般都是代表麻烦、业障等,您可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,同修的姐姐泻肚子有两个星期,大小便都有血,吃完饭没多久又泻肚子,每天都是这样啊!去了看医生吃了止泻药等药,都没有效果啊!又问了中医公3天中药,一样没有效果啊!又转度人功德,法布施功德,每天只能念一张小房子,同修和姐姐个一张就烧送,又有念了7829,不知道为什么。师兄怎么办啊!感恩师兄。同修的业障自己个人背,不让你师兄背。这两天都不吃饭了,她见到饭倒掉,给水不要,药也不吃,吐出来啊!感恩师兄。

师兄,因为要照顾姐姐清理卫生,等工作,家里人不信,不知道是不是吃荤菜,同修有吃全素,也有帮姐姐许愿吃素,她姐姐有精神分裂啊!不会说话啊!3年。知前许愿]108张3波小房子,都在念,同修没有工作了,又搬家等很多问题发生,都很难念小房子。同修一念经,就要睡觉很头疼。

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2023年6月19日 周一 13:02

尊敬的同修您好!
一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
精神分裂、不会说话,这种是典型的业障灵性病,需要很多小房子,同修有能力的话,可以帮姐姐念经念小房子放生许愿等,可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),同时也要根据自己的情况量力而行。
许愿也要量力而行,如果许了吃素又吃荤,就是违愿,会有惩罚,可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 代问

家里还没有设心灵法门的佛台,之前供的观世音菩萨和财神,
请问每天上香和烧送小房子应该怎么做?能否在现有的佛台前烧送?
如果可以烧送,在这个佛台前的具体上香流程是怎样的?能否与心灵法门的佛台上香流程一样呢?

By 東方台2023年6月19日 周一 13:03

尊敬的同修您好!
如果有如法供奉观世音菩萨,效果也会好,可以按照有佛台的流程。
最好早日设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦去厕所(公厕)地上有些脏我拿盆水泼洗(冲)感觉有两个老人但没看到。后来有个人过来拿个iPhone 跟我说他要用这个iPhone 看什么看什么的。还梦到我想去剪头发说要40元,说这样(这个价格)剪的好,我觉得贵就沒剪。(现实中也是想着把头发剪短)
请解梦,感恩

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:03

尊敬的同修您好!
厕所脏代表麻烦,冲洗是消业的意思。建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的師兄們六時吉祥:
請問夢到有人殺雞,是什麼意思呢?感恩師兄回覆。

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:04

尊敬的同修您好!
如果和您无关的话,您可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月19日 周一 09:19

师兄好!梦到一个男的很色,就是老想做那个不认识但是好像认识,一会和这个女的挨着哼哼,…最后好像纵欲过度晕倒了,我看不对就躲到对面,好像感觉是我们小区的那个男的,心想咋这样花心,他老婆也挺漂亮的,他咋这样,师兄这个啥意思,是要经者吗?我需要念礼佛吗?

尊敬的同修您好!
梦见别人做这种不好的事情,一般注意自己是否心不干净。
东方台秘书处 合十

By 你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
今早梦见我看最小老鼠我想打死它躲的快了我就把毒药喷水,把两只最小老鼠杀死了,看妈妈拿好多胖胖的老鼠拿一个一个老鼠剪掉它的4个腿把胖胖的身放盆里。求解梦。感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦里杀生是梦考没过,要念礼佛大忏悔文、往生咒,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

有没有甲状腺结节的开示

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:05

尊敬的同修您好!
一方面正常配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180506A 24:09 如何预防和调节甲状腺结节
女听众:现在患甲状腺结节的人很多,甲状腺结节应该吃些什么东西呢?
台长答:甲状腺实际上本身就是一种抗体,所以甲状腺结节的危害很多,很麻烦的。一般得了甲状腺结节,你自己在生活中要注意节制,不能发脾气。甲状腺经常上下移动,已经有炎症了,就是结节了。它这个毛病就是有一些囊肿、炎症的病变。那么怎么样来调节呢?最好的方法,第一,不要让它变肿瘤,心情平和,不要生气,多吃点消炎的中药;第二,平时缺钙也是造成它非常不好的原因。这个甲状腺经常结成块,一个团一样的,你摸得到的,那你就要好好当心了,它有可能会慢慢变得很大。它实际上是对身体甲状腺抗体的呈阳性反应。这些东西讲老实话,就是人心理不平衡所造成的,用心理学来讲,心理不平衡会造成甲状腺结节的,明白了吗?看人家好了,难过、嫉妒人家、瞋恨人家,都会长这种怪病。除非是家族遗传的

东方台秘书处 合十

By yiwen

师兄您好?梦到一个师兄,我们三世,都是我帮他,三世我们是亲人,梦到后一直挂碍,这个怎么化解?感恩合十

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:06

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By FB1

sX好!
端午节能升文吗?感恩Sx[玫瑰]

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:06

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
有点担心一位朋友在生病潜伏期,我已经许愿为他念了2波108张小房子,为了预防他病情严重 希望他能快速好转接下来我该如和许愿呢?感恩师兄 个人业障个人背 不让解答的师兄背

尊敬的同修您好!
最好度度对方自己念经修心,自修自得效果好。
您帮对方念的话,会背业,您可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,并且您根据情况量力而行。
如果感觉小房子不够,就加强,还可以许愿放生、做功德等。要量力而行。

东方台秘书处 合十By 東方台

By 匿名

东方台师兄您好,帮其他师兄问个问题,如下:
师兄偶然看到师父过去的下面这篇开示
【Wenda】 20191101 01:30 可否在供神的亲戚家念小房子男听众:师兄姐姐家有供奉泰国神,请问可以在那边念小房子吗?台长答:就怕她供的那些仙啊、神啊、小神、小仙,如果有灵性上去就比较麻烦了(最好是不要了?)如果那些小神、小仙在,他们拿小房子的话,他就一直要点了,一直点不完了(原来是这样,最好不要在那边点和念?)对。
然后想到自己姐姐家也供了仙,并且师兄在她姐姐家住了有半个月了,每天都有念组合,师兄是回家烧的,家里有佛台。
师兄想问她念的会不会都被抢走了啊?
除了抢走还会有其它什么吗?
有什么注意事项或者怎样做能避免被抢走小房子呢?
感恩师兄解答,我们各人业障各人背,不让回复的师兄背,感恩您

By 東方台 2023年6月19日 周一 13:16

尊敬的同修您好!
如果没有什么不好的感觉,建议不必多想了,有时候疑心生暗鬼反而惹事。
东方台秘书处 合十

By 健康是福

代問:師兄想設佛台,如果不放佛陀像是不是不能设佛台了呢?

By 東方台2023年6月19日 周一 13:19

尊敬的同修您好!
师父2021年的最新开示:心灵法门的佛台从现在开始需要供奉释迦牟尼佛。
您询问的是什么情况?对方是否是心灵法门的正信佛友?您可以发邮件至秘书处信箱具体说明。
东方台秘书处 合十

By 梵觉

尊敬的东方台师兄们好,请帮忙解个梦:
昨晚做了个梦,梦到x师兄
梦师兄身边有个女儿,然后有一回她自己在家里,给人害了,梦里反复对比,就是她的女儿(现实中她好像没有这个小女儿),她给人用塑料袋包着害在沙发上。
梦里我告诉师兄我做了这样的梦,让她看看是不是她女儿真的出事了,她说她也做过这个梦,女儿就是出事了。
感恩师兄们慈悲解答

By 東方台2023年6月19日 周一 13:21

尊敬的同修您好!
如果梦里的女儿不是现实中的女儿,一般要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐