慈爱心灵

查看: 1865

留言板选摘 | 关于【香打卷不同形状】的问题 2024-5-28【佛台相关】

【留言板选摘】关于【香打卷不同形状】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年5月27日 周一 09:43

尊敬的秘书处师兄您好:
平时香会打卷成不同形状,有时“心”形,有时像打结一样穿过去,有时香从头卷到将近底部,不同打卷方式有何说法吗?
……
Wenda20180629 35:13 

油灯灭掉后香打卷一般是护法神来

女听众:油灯点燃的时候香打卷,说明是菩萨来了。请问师父,油灯灭掉之后香打卷,是不是也说明菩萨有来呢?
……
答:油灯灭掉之后,一般是护法神来,不会是菩萨的。你点油灯,菩萨才来。点油灯实际上就像个讯号一样,就是“欢迎欢迎”。

By  東方台 2024年5月28日 周二 00:55

尊敬的同修您好!
都是好事,会有加持。同时不要太追求这些,不打圈不代表菩萨不来,打卷有时候也可能和香本身有关。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160522A 54:43 香灰卷成不同形状有什么说法

男听众:我们给菩萨上香,上香打卷一般是护法神来了。请问师父,香灰卷成不同形状有什么说法?

台长答:那当然了,你要知道香打卷,不是单单护法神,菩萨、护法神都会卷。卷得好看一点,卷了各种各样形状,都有讲究。菩萨有时候把这个香可以穿到一个洞里面再穿出来,这个是灵得不得了,就是告诉你,你这个事情经过千难万险,一定会成功的。

【Wenda】 20120520A 13:17 关于香打卷和结莲

女听众:香打卷和油灯结莲花,表示菩萨来的程度有什么不同吗?

台长答:没有什么不同。信心不足的人、不是太开悟的人,菩萨让你看到结莲花,给你增加法喜、增加信心,那是菩萨对你的关注,对你的关爱。但是没有并不代表不关爱。你看台长,菩萨用不着给我看结莲花的(就是说香卷和结莲花没有什么可比性?)和每一个人的修为有关系。有些人修得很好,菩萨也喜欢来,老给他卷,那是法喜充满;有些人气场很不好,菩萨不来,香不卷,你又不能当成来了(我家油灯天天都结莲花,发心好的时候莲花就大一点,有时候不太精进,懒惰一点,莲花就小一点)菩萨已经常驻在你家了,特别好(前天上香的时候,香卷了一个8字形,我学习台长法门一年多了,从来没有那么卷过)好得不得了,还有人卷了一个圆圈,还从里面穿过去,这是大菩萨来了。因为大菩萨来了都有护法的,这些都是护法神做的事情。

【Wenda】 20111016 01:14:33 香没有打圈,油灯没有结莲花,菩萨也可能会来

男听众:台长您好!我想请问您个问题。有一位同修……请了一位菩萨(你讲慢一点,你这声音嗡嗡的,台长听不清楚)哦,对不起台长,我重新说一遍,有一位同修,想请观世音菩萨进到他新请的佛像当中,香炉没有打圈,油灯没有结莲花,这位同修就想,菩萨进入了他请的佛像当中没有?

台长答:嗯,香炉打圈,跟没有打圈,并不代表菩萨不来,菩萨都知道的(好的好的)并不是说一定要打圈,实际上打圈是告诉你菩萨来了,像台长我不用着打圈都知道菩萨来不来。菩萨就是因为你不知道,才告诉你,很多人已经有灵感了,菩萨就不告诉你了(懂了)

【Wenda】 20111016 01:16:39 给菩萨敬香尽量用檀香,少用棒香

男听众:另外一个问题是关于我们以前那种带木棍的香,那个是长香。后来我们买到了一种不带木棍的香,就是檀香,但是比较短,我们用长香的时候有打圈,现在改用这种短一点的不带棍的檀香之后,它就不打圈了,请问台长我们应该用哪一种香呢?

台长答:只要用檀香都可以,尽量少用木棍的(还是那种不带木棍的好,短一点……)短一点就短一点。我们念经学佛并不是为了天天看灵验的……我们事实上生活上能灵验就可以了,不一定就是天天看见菩萨那个“哦哟打圈了”,万一这个木棍打圈呢你也当真的啊?(呵呵,谢谢台长)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的师兄您好!
老佛友请的香下面一段有竹签,请问可以把竹签剪掉继续用吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
    竹签香一般并不是说末端才有竹签,而是竹签贯穿了整支香,所以即便下面剪掉了,但中间还是有的,不解决问题。
    祝您学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

—— 扩展阅读 —— 

尤其注意,棍香不要用,要烧纯檀香。纯檀香一烧,菩萨来;棍香一烧,地府的来。

——解答来信疑惑(三百五十七)20200116

杆香是接地气的,与地府接气,要用没有杆的。

——解答来信疑惑(一百十三)20160621

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐