慈爱心灵

查看: 550

留言板选摘 | 关于【在墓地、殡仪馆等阴气重的地方念大悲咒】的问题 2024-6-9【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【在墓地、殡仪馆等阴气重的地方念大悲咒】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年6月8日 周六 12:21

尊敬的秘书处师兄您好:
去坟地,殡仪馆,只能念大悲咒吗?功课的大悲咒、自修经文的大悲咒,或经文组合中的大悲咒都可以吗?有些短经能念吗?消灾吉祥神咒,准提神咒,解结咒?有时和人说话,念短经不容易被打断
~
Wenda20170903A 50:47
参加葬礼的时候可以念大悲咒

女听众:我们有时候去参加葬礼,有的人他们请了庙里的在做佛事,我在边上念大悲咒可以吧?
~
答:可以(我管我念大悲咒,不管他们的)对。

By  東方台 2024年6月9日 周日 14:52

尊敬的同修您好!
只是泛泛地念大悲咒,而且不要带着和灵性争斗的情绪,以免惹事。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150731 01:00:24 在殡仪馆只能念大悲咒

女听众:师父,我们在新马,一般往生放在殡仪馆,我们追悼会大概有五天左右。我们心灵法门的同修有亲属往生,我们可以在那里念功课和小房子吗?因为离我们住家可能会很远。

台长答:这个倒没有关系,但是在哪里啊?就是说他的尸体放在你们边上?(在殡仪馆开追悼会)追悼会的时候,心里默念大悲咒就可以了(可是我们的功课可以念吗?心经,往生咒不要念吗?)不要,就念大悲咒(小房子也不要?因为那里会很多人在守灵)对。跟菩萨讲一下就可以了,就是说“这几天我先不念心经,不念其他,我就念大悲咒”就好了。好吗?(明白)

【Wenda】 20120601 01:19:16 阴气重的地方念大悲咒不要有所指

女听众:到医院、墓地、还有火葬场时要念大悲咒,是给自己念,还是……

台长答:不要给谁念,你就念着,不要有任何想法。要是意念当中防止人家,挡住那些GUI来搞你,就得罪人家了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐