慈爱心灵

查看: 1168

留言板选摘 | 关于【亡人生前欠债,小F子先还债还是超度】的问题 2024-5-21【临终往生】

【留言板选摘】关于【亡人生前欠债,小F子先还债还是超度】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】119.有关超度亡人的问题

正文

By 匿名 2024年5月20日 周一 12:28

尊敬的秘书处师兄您好:
以下开示中的情债是否指各类人情债务?不单单是男女情债?在人间欠债太多,过世后家人念的组合是否不归他自己,先要用于还债吗?
……
欠情债太多的问题——开示解答来信疑惑(四十七)

问125:同修过世的父亲欠下了很多情债,同修请问在世的人应该怎么来还?他已经为他过世的父亲念了300张经文组合。
……
答125:这就是为什么很多人念了经文组合超不上去,因为那些经文组合都被用来还他的情债。有些人欠了很多债,虽然过世了已经报掉了一部分,但是还没还清的债会带到下面去。所以给他们念组合,这些组合会被先用来还清这些人的债务。这位同修要继续念经文组合,21张21张地这么念,念到做到关于他父亲的好梦。

By  東方台2024年5月21日 周二 13:47

尊敬的同修您好!
不单男女感情,也包括其他,而且不限于感情债,如果欠钱也是业,也要受。家人给他烧小房子,也是他的,只是要用于还债。

【Wenda】 20190407 39:17 亡人生前欠债,家人若不帮其偿还,会有何果报

台长答:亡人照样会受,因为你在生前所做的孽,业不亡啊。家里人要帮他还的(如果不如数帮他还债,会有什么果报?)不帮他还债的人,他搞他啊,到时候来找他麻烦了。

【Shuohua】 20180615 13:02 亡人欠情债,要还完债才能得到超度

女听众:同修梦见自己一直在念小房子超度的亡人欠一个女人的情债,而且这个女人好像是有地狱之罪的。请问师父,这个亡人是不是要把这女人的债还完才能得到超度呢?

台长答:是啊,还不完债,怎么超度啊?一个人总是有大业的,大业还不清楚,人家给你走啊?所以很多人为什么死不掉啊?拖在那里天天痛苦,天天受折磨,到阳寿尽了,折磨受尽了,你才能走,否则想死都死不掉(师父,他梦里是这个超度的亡人欠那个女灵性的债,那他是给亡人念小房子呢,还是给他自己的要经者念?)当然给人家念了(哦,给亡人念)

【Zongshu】 20200125 20:42 亡人因欠情债太多,只能到阿修罗道

女听众:师父,可以看一个亡人吗?(讲吧)叫OYL,男的,2014年往生。

台长答:在阿修罗道(请问还需要多少张小房子?)没有办法了,他年轻的时候情债欠的太多了,到现在在上面还是有情债(所以就只能……)不好,只能到这里了(好的,感恩观世音菩萨,感恩师父)

【Zongshu】 20180503 20:08 亡人在欲界天;欠情债上不了很高的天

女听众:师父,请帮同修看一位亡人,名字叫莫燕金,2010年去世的。

台长答:女的,是吧?(对,同修的奶奶)眼睛挺大的(嗯)她已经在欲界天了。她跟南天门的护法神我都看到了,蛮好的(这么好,那还用给她送小房子吗?)随便了,应该不要了。她最大的问题是欠人家情债,本来还可以上得更高。欠情债的人上不了很高的(哦。还需要怎么化解?什么都不用做,是吗?)可以。在欲界天,最好在她的忌日、逢年过节烧一点小房子,她都能收到。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐