慈爱心灵

查看: 900

视听【每日自修+留言板】7.2.24 在祸福的无常中生活着,报应丝毫不爽|第521期视频

发表于 前天 04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx96.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 03 感情缘劫(60)

01 桃花运(12)02 桃花劫(22)

03 童 子 命(18)04 单 身 命(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0103.html?klrfI6ZYA

留言板选摘 | 关于【求得灵与哪些因素有关】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51798&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】嘴巴歪斜不对称困扰多年,念經求南京菩薩治病,状况改善了!

forum.php?mod=viewthread&tid=36793&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

没有欲望,就没有人拿你有什么办法

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51826&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.1 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51823&p

昨日新发布《法H開示》

欣赏别人,就是庄严自己;原谅别人,就是善待自己

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51817&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 52 集

/fofa/baihua/live/52.html

视频 广播讲座2021第 30 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/30.html

视频 [师父每日F言F語[187集]7.20[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43234

白话佛法【晨修】

· 师父希望你们走出自己的贪心,要守住你们的凡心,要把你们的心打开一扇门,让自己真正的良心走出来,让人家能够感受到你们的慈悲和善良,这样你们的心才不会退转。当你用良心、慈心对众生好的时候,你的心就不会受到退转了。所以,修心很困难,太难了,难得不得了。你们不要以为有烦恼了,就把头一剃到山上去做尼姑、和尚就好了,师父告诉你们,那样更加烦恼,你没有彻底的觉悟心,你更烦恼,大家听得懂吗?

· 如果我们在这个一世当中,我们连自己的命运都不能把握,我们都不能脱离痛苦,让我们在最后很悲惨地结束自己的生命,那我们这一辈子就白活了。

· 你今天以为你的生命可以永久地活在这个人间,等到一定的时候,你的生命就逝去了。所以,世界上一切有为法,即如梦幻泡影。

· 让自己苦一点、痛一点,不是件坏事,明白吗?有苦才能找到乐啊。你不苦怎么会找到快乐呢?所以,要帮助大家找到乐因和苦因,才能改变他自身的命运,才能让苦永远离开,让他快乐的心永远住足在他的心里。

视听书【白 话·FF】7-8.懂苦因 知乐因

/fofa/baihua/book/7/1/8.html?tim=171981214

白话佛法【睡前一听】

110102-1 在祸福的无常中生活着,报应丝毫不爽

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=250

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-45.谈佛法中的缘生缘起【附33张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=923

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】全场爆笑,男士24岁人生巅峰时大病,整容7次,半个脑子受损,仍一心想为社会贡献...

forum.php?mod=viewthread&tid=6489

【图T】老伯是天上寿星身边沙弥投胎,阳寿将至96岁。年轻时女友过世,卡住老伯腰部

forum.php?mod=viewthread&tid=6650

【法会】师父讲故事:流浪汉因诚信改变人生

forum.php?mod=viewthread&tid=946

【法会】师父讲笑话:致命的眼药水

forum.php?mod=viewthread&tid=964

【节目录音精选】

造业,百分之一百造业了,推荐哪里有吃荤菜是造业;好的推荐功德无量,坏的推荐业障无量

forum.php?mod=viewthread&tid=1482

大白天就看到鬼了,在学校晕倒两次;你别去算卦啊,这些东西会招惹鬼的

forum.php?mod=viewthread&tid=1483

一句戏言就能让人堕落畜生道!

forum.php?mod=viewthread&tid=1537

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛像显灵

forum.php?mod=viewthread&tid=366

原音【法会整场】160701 香港【FH音频+文字】

1、学佛人如果不诚实,你就慢慢地离开了佛法

2、给别人面子就是给自己面子

3、佛陀的故事《佛教的戒律太多了》

4、想改变别人,最好的方法就是改变自己

5、无论遭遇到什么不幸和挫折,只有两条路

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31888&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛修心不是为了卖房子,而是把自己的业障消掉

forum.php?mod=viewthread&tid=33003&en

·念经修心的人坚决要克制住自己,不讲下流话

forum.php?mod=viewthread&tid=37573&0on

·经常念心经看《白话佛法》,增强修持力

forum.php?mod=viewthread&tid=9947&2gon

法会故事】了悟空性

镜子的心态

forum.php?mod=viewthread&tid=20844&fromuid=42

凯撒大帝的遗言

forum.php?mod=viewthread&tid=20845&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 01皈依拜师

01 拜师意义(8)

02 拜师依止(13)

03 海外弟子(1)

04 本地弟子(8)

05 其他相关(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(146)

forum.php?mod=viewthread&tid=7318

自修提升

每个人功德不一样,白色主要是修自己;不光修自己还管别人,颜色就会深一点;金色是自己修...

forum.php?mod=viewthread&tid=35831

梦到观世音菩萨或天上的场景,是否与个人性格有关?

forum.php?mod=viewthread&tid=35807

录音回顾

Zongshu20180109

忧郁症,感情不顺,太执著;前世是出家人,今世更要好好修

身体不好,仕途不顺,有劫难,不念经会出事

心脏不好,过去吃荤太多,喜欢养鸟,身上有很多鸟的灵性

/fofa/rm/radio/201801.html#11

有声佛学问答175

145.关于坐月子以及哺乳期 念经的注意事项

/fofa/rm/175.html#145

同修分享视频

通过神奇法门三大法宝,患有语言障碍的女儿明显好转,改变命运真实不虚

forum.php?mod=viewthread&tid=46768

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

三尊上古的大佛开示:何为恒沙妙法在于心?何为心经里的三世诸佛依般若波罗蜜多而得究竟解脱?

forum.php?mod=viewthread&tid=19969&tim=1633

【婚姻感情 · 第一册】

父母吵架对孩子产生不良影响【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37139

卢爷爷讲故事2

【原音视频】36 - 危墙的警告

forum.php?mod=viewthread&tid=48370

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“菇”~

红油杏鲍菇 + 姜蓉蒸菇

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47726&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

我梦见去一地方,然后旁边有个10来岁的小男孩故意把地上的小便擦到了我身上,我去学校找老师投诉这个孩子,然后他们说要找小男孩的父母,结果他们一直打不通小孩子父母的电话。

之后我又梦到自己去到另一个地方,那儿环境不太好,有点暗,好像是个观音堂,专门管师父和观世音菩萨像的地方,没有上香点油灯的,就好像是一些书什么的放在那个柜子上,可是那里管理的人把菩萨像管理的不好,坏了也有,破了也有,我就很伤心,一直哭,很伤心的哭。

请问师兄们这俩梦境是什么意思?梦里哭是不是不好?

By 東方台2024年6月30日 周日 08:47

尊敬的同修您好!
1.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.如果梦里的环境不是现实中的,一般自己好好念经修心、如法修行即可。从请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十二)】 20200626 梦见菩萨像在地上
问:梦见屋内有一位很威严的关帝菩萨瓷像,1米高以上,座地站立面对屋的大门口,另外还有2尊菩萨瓷像,座地站立面对屋内其他方向。我就跟另一个人说,菩萨瓷像放在地上不尊敬,应该放在佛台上。
答:平时当心点,对佛像要恭敬。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By无念

尊敬的东方台师兄们好,请教一个问题:
我现在用的GC无烟香,很粗一根,很耐烧,早上小佛台六点多开始上香烧到七点五十我要上班了,但香灰里的香根还在燃烧,请问这样我能把小佛台收起吗?不行的话我能将香剪短早上烧短的,晚上时间充裕就烧整支的,这种方法可行不?
我搜到一个师父的开示:
Wenda20200607 30:12 

小佛台可否用断掉的香

女听众:师父开示过,小佛台的香如果长香一分为二上短香是可以的。有时候买到的香打开就是断掉的,请问能否用断香或者说把断香再截短到正常香一半的长度在小佛台上香,可以吗?

台长答:可以的,你没用过的都可以,但是不能用手掰的,一定要用剪刀要把它整齐地……要用专门干净的剪刀(好,感恩师父)

By 東方台2024年6月30日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
一般香完全烧完再收。
小佛台的香您如果用专用的剪刀剪短再使用,也可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
邪淫业108遍念完,要配组合吗?如果之后梦考没过,或者又梦见以前邪淫对象,还要继续念是吗?
~
wenda20170714 07:44
念经多少要看业障大小

男听众:师父说过,只要是有愿力,许出的经文组合就可以消掉很多的业障。如果按照师父以前的开示去找,知道自己身上某一个部位是口业、杀业或者是邪淫的业障,最少许多少张经文组合来消这个业障呢?
~
答:要根据你业障大小的。比方说现世报的业障,你做了一个邪淫的事情,如果彻底忏悔,念108遍就够了;但是念108遍礼佛大忏悔文的时候,你必须要彻底地消除自己那种不好的想法。

By 東方台2024年6月30日 周日 08:57

尊敬的同修您好!
1.只要念礼佛大忏悔文就存在激活的可能性,小房子都应配合念诵。
2.之后梦考没过的话,要另外再念。梦见以前的邪淫对象,如果是亡人就直接念小房子给他,如果还在世,可以根据具体梦境念经。
东方台秘书处 合十

By

东方台的师兄们你们好,我昨天晚上做了一个梦,梦里和几个同事一起吃饭,吃完饭后二个同事直接走了,剩下我和另一个同事说要付账3万,我没有那么多钱,然后另一个同事把钱给付了。接着我们离开了,走到一个地方有卖像圆圆的棒子,头上像尖锥形,意念里说那是鱼,我们一人买了一个吃,这时意念里出现了30元,不知道吃的棒子是30元还是怎么回事,只知道那棒子吃起来像竹笋一样。请解梦,感恩!

By 東方台2024年6月30日 周日 08:57

尊敬的同修您好!
梦见付钱一般是您要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我们在家念好的小房子装进红信封后要不要用2尺见方的红布包起来?
向外地的师兄结缘小房子,念好的小房子装进红信封,要不要再用红布包好再寄出去结缘给外地的师兄?
各自业障各自背,感恩师兄!

By  東方台2024年6月30日 周日 09:01

尊敬的同修您好!
要有信封,至于是否再包红布您自己随缘即可。
给别人助念小房子注意量力而行。
东方台秘书处 合十

ByK9

By  東方台2024年6月30日 周日 09:05

尊敬的同修您好!
建议多问长辈,可能会有人知道。实在特殊情况没人知道的话,可以按照证件上的。也可能会有梦境提示。或现实中感觉很倒霉等情况,就要加强多念经化解。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
放生可念圣无量寿决定光明王陀罗尼,是每次放生结束后念吗?
~
Zongshu20140701 44:22
放生的人,都可念圣无量寿决定光明王陀罗尼

师父:凡是放生的人都可以念点圣无量寿决定光明王陀罗尼,因为放生的人不是求得很多的话,念圣无量寿决定光明王陀罗尼马上就会延寿的。因为你一问,全世界的佛友又受益了,因为你们不问,师父想不起来讲(谢谢师父,真是感恩您!)如果单单放生,不求什么事情的人,赶快念圣无量寿决定光明王陀罗尼,会延寿的。有的人就会梦到乌龟啦,有的人会梦到一个很长的绸带啦,像这种都是延寿的(好好好,哎哟太棒了,谢谢您!)好了

By  東方台2024年6月30日 周日 11:28

尊敬的同修您好!
放生要按照师父定下来的放生仪式依教奉行。
如果想额外再念圣无量寿决定光明王陀罗尼可以自己随缘,不是必须念,念的话一般当天念,在放生现场也可以念。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十三)】 20200514 放生念圣无量寿光明王陀罗尼
问:师父之前开示过,放生后可以念圣无量寿光明王陀罗尼,而且年龄没限制,给小孩放生都可以念,孩子会精神焕发、思路清楚。请问,这个经文是在放生地念诵吗?还是加到功课里每天念?可以念几遍?
卢台长答:这种属于特别的经文,增加功德量,不一定要在功课里念,在放生地点可以念的。数量没关系。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 已经许愿清修,如果有异性朋友主动问我关于心灵法门的事,能不能给一个简单的介绍,回答他的问题然后找异性同修跟进?
2. 如果网络弘法时有异性网友也主动问关于心灵法门的事,能不能回答还是应该尽量避免度异性?
感恩师兄们!

By  東方台2024年6月30日 周日 11:30

尊敬的同修您好!
可以根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百)】 20160413 度异性后梦见有业障

问:我一直在网上度人,是在算命群里救度有缘众生,度到的人大多是女性,男的很少信的,不好度。一直以来都平安无事,度了很多人。但是前几天度到一个女的,莫名其妙的产生一种好感,也没有动什么歪脑筋,就是给她说佛法时更喜欢说一些,结果晚上就梦到有业障产生。我也比较矛盾,害怕今后度人时又会遇到有前世缘分的人而产生业障,如果因此不去度异性的话,几乎度不到几个人了(在网上度人,不是现实当中)。所以想请教师父怎样才能不以因缘度众生,度到有前世缘分的人应该保持怎样的心态不会功德有漏?
卢台长答:即使度不到人,也不要度异性。他现在说这样的话,就是不自重。

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 度了异性后梦到玉米掉进对方的背篓;为何不要度异性

问:师父教导我们不要度化异性,之前我不理解。我去外面弘法度人,有一天,做了一个梦,梦里是一个新的异性佛友背着背篓在我老家。老家的楼是用木板做的。梦里我把楼上的楼板移开,然后我楼上的玉米全部都掉进了这个新佛友的背篓里了,当时我一直找工作,试工寄家,表现的不错,但硬是没有试工通过。请问师兄,此梦是不是我在度化异性的时候,功德有漏?功德从什么地方漏的?
卢台长答:一般最好不要度异性,如果有缘分的话,一定会帮他背很多,没有缘分的话会让正念失去,因为当你度异性的时候,一定会产生一些正负能量的交错,这是师父不让你们度异性的道理。完全可以推荐一个男的去度化他,这个梦代表她已经帮这个异性佛友背业了。功德漏不是从身体上漏,而是从心里漏,智慧上漏。一个人本来思想很集中的,一心一意做事情,突然之间意念散掉了,什么事情都不能集中,他就做不成事情了。一个孩子功德好的时候,拼命读书,思想很集中,就有精力读书,当思想分散的时候,这里想那里想,就读不好书,就功德有漏。

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224 度异性学佛该怎么做

问:我居于毛里求斯,所住的地区都是印第安人,只有我家是华人,所以我平时一直在随机随缘度印第安人,而且度的都是男的。师父在节目中说不要度异性,但针对我的现状该怎么做?
卢台长答:可以结缘资料,不要跟进即可。

师父精彩开示专题:慎度异性 如履薄冰 莫失慧命——关于度人的注意点(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我帮有邪淫的家人烧小房子可以祈求帮助他消除引起他邪淫的业障,保佑他思想意念干净吗?怎么祈求能消除这个业障,谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年6月30日 周日 11:33

尊敬的同修您好!
帮别人念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。您务必量力而行。
而且消除邪淫业障、求思想干净一般还要多念礼佛大忏悔文和心经等,最好他本人自己念,自修自得效果好,您最好度家人自己念经修心来忏悔消除邪淫业障
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问我坐梦到三楼不知是谁结婚对联是绿字,对联的意思就是祝福美好的意思,然后看见两个厨师穿白色的衣服带着厨师帽高高的,但是帽子的颜色是绿色的

By  東方台2024年6月30日 周日 11:33

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。如果梦里很开心法喜的一般是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
下面师父开示有功力至少大悲咒,心经,礼佛要念得很好,是否念经时杂念很少,也不念错念漏,就算念得很好?
——
开示解答来信疑惑(七十七)

问:梦到和一群朋友一起吃饭路上,大家都不知道跑去哪里。后来一个一直暗恋我的男同事跑过来拉我的手,梦里我劝他不要这样,后来他就变成了一只狐狸,我就说你这样占据别人的身体是不好的,那只狐狸就很狰狞的冲着我说:我也要占你的身体。后来我就拎起狐狸打了它一顿,在他的肚皮上点了几下,还说我现在封住了你的大穴,你就不能在作恶了。这时旁边还跑来了几只超大的狗在我旁边。这个男同事我一直在念心经7遍和解结咒21遍。请问是否需要再加?

答:这是人鬼情,上辈子欠这个男的,现在男的来找她麻烦了,但是男的身上有狐狸精,所以就会想过来跟她做这些事情,有时候并不是他自己所为,是身上的灵性所致。说明她已经有功力,能够封住狐狸的大穴,至少心经、大悲咒和礼佛大忏悔文念得很好

By 東方台2024年6月30日 周日 11:34

尊敬的同修您好!
念经主要是念心,唯有诚心才能感应,要认真诚心念诵,不能念错念漏,而且要按照师父的教导依教奉行,并且数量上也不能太少。
东方台秘书处 合十

By辅导1

师兄好,帮同修找一下师父开示链接,同修梦见跟女儿站在对面两个人多没有讲一句话同修没看见女儿身体, 只看见女儿的脸,这梦代表什么意思呢,感恩[玫瑰][合十]

By 東方台2024年6月30日 周日 11:35

尊敬的同修您好!
如果是说梦见女儿没了身体,那么应是女儿需加强小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120810 01:00:20 梦见儿子只有一个头没有身体
女听众:前两天我梦到儿子好像很困难,在地上睡着了,只有一个头在那里,我想把他抱到床上,那个头很重,我还要把他抱起来,帮他脱衣服,换衣服这样的,这个梦代表什么意思?
台长答:是你的儿子是吧?麻烦了灵性上身啊!人家说“大头GUI”啊!(我梦到的头不大,但是抱起来的时候觉得很重)因为它没身体啊(对对对)好了,没有身体嘛就“大头GUI”上身呀(那这个要超多少张小房子?)7张(好,谢谢您)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好
1我梦见同事两男一女轮流给我按摩背,有个男同事我不喜欢,好像想躲他,另一个场景好像是躺着床上,不喜欢的男同事想拉我手,我不想和他拉,和另外一个男同事拉手了,代表什么意思?现实中我们在一个办公室

By  東方台2024年6月30日 周日 11:35

尊敬的同修您好!
代表一些缘分。可以多念解结咒化解冤结。
同时自己平时和异性相处中也要多加注意保持距离,庄严守戒。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年6月30日 周日 11:36

尊敬的同修您好!
梦见龙船如果梦里自己开心法喜的,一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年6月30日 周日 11:38

尊敬的同修您好!
植物油一般不要太稠太香的即可,您可以参照博文:87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问628

尊敬的东方台师兄:

你们好,帮两位师兄代问。

一:我先生去年去世了,之前是开工程泥头车的,现在车还停在停车场。我梦见帮他把这些车开去修理厂修理,很真实的梦,梦到车坏了我自己开去修理,请问有何含义?

二:师兄,您好!有件事情想请教您,我要搬家,要念4-7张给我要搬进去的房子要经者,是在观音堂烧小房子还是在房子里面去烧?是搬进去以后再烧还是搬进去前烧?(现在家里无佛台)

感恩合十

尊敬的同修您好!
1.梦里和亡人有关,可以继续为其念诵小房子。
2. 搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。搬之前旧家烧一次小房子,没有佛台可以上心香烧。新家先设立佛台马上烧小房子,然后再搬家。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】40、有关搬家的问题

……
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。

【Wenda】 20190816 25:18 关于搬家时烧送小房子的问题

女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。
台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

【Wenda】 20160923 21:38 搬家当天烧小房子最好

男听众:师父,我们搬家之前给房子的要经者烧21张小房子,然后再设佛台。我们是前几天烧小房子还是当天烧小房子呢?
台长答:能当天最好。

【Wenda】 20180209 50:14 搬家需要注意些什么

女听众:……星期天搬家的话,在新家烧小房子还是在旧的家里烧小房子比较好?
台长答:能两边烧最好,但是新家必须烧(行)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在过大劫的时候,转了很多功德,功德转多了,会影响莲花吗?但转功德后也帮助消了很多业,能顺利过大劫,业障小了莲花应该更好吧?转功德用于自身来消业,莲花会有怎样的变化?
*
wenda20170709b 01:13
越精进,莲花离菩萨越近,劫也可以化掉

男听众:师父,您看图腾的时候看到了一个女师兄,说她的莲花是白色的,离观世音菩萨非常近,因为她本身有一次懈怠的时候,但是她没懈怠,她非常精进。师父,是不是越精进离菩萨越近呢?
*
答:对啊。举个简单例子,你每天拜佛是不是精进?精进是不是离菩萨近?(对对。是不是不单单指莲花,要是懈怠的时候,他知道可能是对他的一种考验,他就方方面面非常精进,包括有劫的时候,他这个劫都会变得非常非常小,是这样吗?)是的。你有劫的时候,只要你也是很努力、很精进,这个劫照样可以化掉。

尊敬的同修您好!
综合自己的功德和业障等情况而定。您可以参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160527 01:45:26 为求某事用掉功德,会否影响莲花

男听众:师父,我们求事情用的功德太多,会不会影响莲花?
台长答:会的,求事情求得多,就是银行里拿出来的钱太多了(如果用功德求消业障,用掉很多功德,会影响莲花吗?)莲花不会影响。因为如果有业障的话,莲花长不大;你消掉业障之后,莲花长大,跟莲花是成正比的。

【Wenda】 20180225A 12:13 功德、业障和莲花长势的关系

女听众:有的人业障非常少,但是他的莲花不是很好,是因为他的功德不够吗?
台长答:是啊。莲花靠着不断地做功德才会越来越茂盛的(比如他做了很多的功德,但是全部用于求消业障了,这样功德被用掉了之后会影响到莲花吗?)会的。因为你业障越多,莲花越枯萎,然后用你的功德不断地消业障,那么莲花就保持不枯萎,但是你的功德越来越少,你的业障越来越多,你的莲花就枯萎了(明白了)

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614 梦见问莲花挡劫,掉下来了

问:梦里问师父,我的莲花还在吗,师父说找不到,说我有次是不是发高烧,就那次挡掉那个劫,莲花掉下来了。请问,是否因为挡住一个劫导致莲花掉下了?
卢台长答:要看挡住什么劫,如果没有好好修,但是过去的功德还在,莲花在,这个劫很大,本来要死的,这次没有死掉,是莲花帮你挡掉了,莲花可能就下来了,这是真的。因为你功德不够了,相当于用了家底来挡灾了。很多人家里养金鱼,金鱼死了就是挡灾了。

东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年6月30日 周日 11:40

尊敬的同修您好!
榴莲不属于荤,但是存在气场问题。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Zongshu】 20180726 07:02 吃榴莲后不能马上念经、上香

男听众:台长,您好。有些同修讲吃榴莲,菩萨会走掉,不会来,有这样的事情吗?
台长答:我可以告诉你,你念经之前吃榴莲,那肯定是不好的。你把房间弄得这么臭,那你点什么香?(就不可以吃榴莲?)对,你要拜佛、念经的时候,就不要吃榴莲。你拜完佛,念完经,偶然在外面吃点榴莲,没关系的(如果回来一两个小时,我们漱了口再念经可以吗?)可以的,这个没关系,不是说根本不能吃。有些东西不好的,尽量叫你不要吃,并不是说完全叫你不吃(台长吃过榴莲吗?)我没吃过,臭得不得了,我都不吃的。

【Shuohua】 20180727 22:11 念经拜佛之前不宜吃榴莲;臭的东西尽量少吃

男听众:昨天您讲学佛人不可以吃榴莲,如果吃到榴莲要如何做呢?
台长答:没说不能吃榴莲,念经之前不要吃,拜佛之前不要吃(如果吃到榴莲,要多少小时……)嘴巴不能有味道。嘴巴有味道,你供佛、念出来的经都是臭味怎么办?(如果吃到了几口,一个小时不能念经?)你自己刷刷牙就可以了(如果要修菩萨道,是否不可以吃榴莲呢?)反正臭的东西都少吃。

【解答来信疑惑(一百九十四)】 20171213 口含榴莲糖念经

问:有时念经念多了,或是身体饮食等原因,口干舌燥时,我就试了一下在口里放一颗榴莲软糖在口腔一边让它自己慢慢化,结果口腔嘴唇很湿润,念起经来吐字也清楚,再也没干涩感了。但有同修说榴莲有点味,自己吃不觉得,但旁人能闻出有点榴莲味。既然同修都说可以闻到有榴莲味,那么菩萨肯定更闻得出有点榴莲味了,是否就不能这样做?
卢台长答:有两种,一种是比较轻的味道,没关系;一种是一开口就臭得不得了,就不能吃了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好,请帮助解一个梦:
梦中:女儿上完香后离开佛堂,过了一会我推开门走进佛堂,发现佛台上的香炉全部烧毁,菩萨像被熏黑,很脏,佛台上一片狼藉。紧接着梦境一转,熏黑的菩萨像都被先生拿下来放在餐桌上擦洗,先生把擦洗后的菩萨像随便放在沙发的扶手上。梦中,我看到这一切很着急,第一,佛台烧毁了,第二,先生没有念诵777就把菩萨像搬下佛台,不如理不如法。

现实中,女儿一直念经,而且女儿是在我做梦的当天晚上,才回到家,还没有上香拜佛。先生没有学佛,但是比较支持我学佛念经。
请问,我的这个梦,是说明房子有要经者呢?还是女儿身上有要经者?我需要替先生念诵礼佛大忏悔文吗?

我自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背!感恩师兄们!
感恩合十

By  東方台2024年6月30日 周日 11:40

尊敬的同修您好!
可以自查反省是否供奉有不如法之处、佛台不干净等,梦里先生有不如法行为可以量力为其念诵礼佛大忏悔文,要和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
而且应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By梦想

感恩菩萨,感恩东方台的师兄们!我昨天早上四点多做了一个梦?梦到天有点暗我走在路上,有个人送给我两束花都没有整理好,也没有扎好。我接过花后就又往前走。突然看到有两个人一前一后的抬着一块很大的木板,木板上有很多大米,堆成一座座小山一样,我以为是别人为过世的亡人抬棺材办后事呢?谁知道竟是我的两个婶。我问她们在干嘛,她们说,我们村的谁过世了,前面的一个婶由于不小心拌到脚,大米都从木板上倒下来了。这时才发现旁边有一个老人穿着黑衣服半跪半尊在地上,看见从她嘴巴里掉了一横牙出来,意念中牙巳全掉光了。这时我说我有两束花你们要吗?不过没有整理好,扎好。我的婶婶说要,接着花说要拿回她家扎好。我也想去看看,走过去看到我堂哥和堂嫂在房间里亮灯在讲话。我问他们婶婶的房间在哪?他们告诉我后,我就去找我婶的房间,找都找不到。看到有一个木门,我就推开进去,看到的是我堂姐和一个人在房间里吹头发。我说婶婶的房间在哪里!我堂姐也不回答我,后来我就不找了!就坐在她床上和她聊天?聊着聊着突然看见我的大门牙上面有一个东西黑黑的,而且很长?我以为是木耳残留在上面,然后我就用手去拿下来,它竟然会动!吓我一跳!是什么东西?看看好像蚂蟥又好像是蚯蚓,意念是从我肚子里爬出来的。我握在手中,不想给我堂姐知道,可这只虫子一直在动,后来我还是告诉了我堂姐。转个画面,床旁边地板上有一团黑黑的东西,意念是切碎的木耳,我和我堂姐尊下来看,我堂姐说这是什么梅菌?我低头侧脸下去看,意念是我的肚子里。里面有两朵像雪花一样,这两朵雪花就是我堂姐所说的梅菌。里面很亮,听到里面有很多鸟的叫声。这是什么意思?请师兄帮忙开示。感恩!

By  東方台2024年6月30日 周日 11:43

尊敬的同修您好!
虫子类、霉菌都是代表业障。您要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果小孩由于身上有灵性半夜突然哭闹不止,念了大悲咒还是哭,可以念心灵密码吗?里面有心经半夜可以念吗?半夜不上香可以和菩萨许愿给孩子要经者x张经文组合吗?
~
wenda20170707 37:13
为何小孩睡觉会哭醒

女听众:师父,有些四五岁的小孩睡觉会哭醒是什么原因?
~
答:第一,小孩子要上卫生间,他会哭;第二,小孩子做到噩梦,他会哭;第三,小孩子感觉到周围很害怕,他会哭(他的母亲半夜2点钟之后还可以给他念大悲咒吗?)可以,大悲咒24小时都能念。

By  東方台2024年7月1日 周一 21:51

尊敬的同修您好!
这种情况,心灵密码(包括其中的心经)半夜可以念,念了之后灵性会暂时离开,但这个只是应急之用,灵性问题还得念小房子才行,您夜里可以先不上香许愿好小房子数量,第二天尽快念诵。请参照师父的开示:

167. 关于心灵密码的问题
问167:同修梦见一个像南京菩萨一样的人告诉他一个密码“7829”,让他紧急情况下用。请师父开示这是什么密码?
答167:
•“7829”是心灵密码,是一个特殊的经文组合:《大悲咒》7遍、《心经》8遍、《礼佛大忏悔文》2遍、《消灾吉祥神咒》9遍。
•在紧急情况下可以念诵这个特殊的组合求菩萨,会很灵。比如家里突然出事、自己想不通等。
这个组合是救急的。念了之后灵性会暂时离开,然后可以再慢慢补念小房子给要经者。
•念诵之前,可以和菩萨祈求解决某个事情。
•只能作为应急临时用。如果想要从根本上解决一些大问题,还是要靠常规的念经念小房子、放生、许愿才行。
•平时没什么急事一般不要这样念诵。
•一般一天之内不超过3拨。小孩子也一样。
•必须先念7遍《大悲咒》、8遍《心经》,然后再念诵另外两种经文。
•可以帮他人念诵,祈求某件事情能够顺利解决。
•心灵密码是一个经文组合,其中的《礼佛大忏悔文》跟功课中的《礼佛大忏悔文》要分开念诵。但是一天累计念诵的《礼佛大忏悔文》总数量也不能过多,否则还是会激活。
•如果特殊紧急情况下,不方便念《礼佛大忏悔文》的话,也可以启动“7829”的特殊方法,先念7遍《大悲咒》、8遍《心经》、9遍《消灾吉祥神咒》,并且要和菩萨求一下:“请菩萨慈悲,现在紧急情况,我回去后再把《礼佛大忏悔文》补上”。
•如果是晚上在外面等本来不适合念《心经》的情况,心灵密码中的8遍《心经》也可以念,因为7829是作为一个组合,有菩萨和护法神罩住,所以没关系。

•“7829”特殊组合,不是小房子,不能取代小房子,也不能在纸上点红点烧送。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐