慈爱心灵

查看: 1298

留言板选摘 | 关于【梦里度人、救人】的问题 2024-6-19【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦里度人、救人】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年6月18日 周二 01:58

尊敬的秘书处师兄您好:
同修梦到他在弘法度人,现实中他也是一直度人,这个梦是指他度人已深入八识田,连梦里也在度人,还是鼓励他继续要多度人?梦中度人是否也有功德?
……
wenda20170811 25:52
梦见师父舍命救度灾区众生

男听众:师父,弟子8日早上快醒来的时候梦到师父救了很多很多人,就是像一个很大的灾区,天特别黑暗,师父就在外边拼命去救同修,这些同修弟子都非常熟悉。师父您已经筋疲力尽,已经救不动了,您还在救,同修们都在安全的地方哭了,师父说:“只要我能走,我就要把他们都救到安全的地方。”真的,早晨起来弟子看到某个地区已经发生地震了。师父,您真的在舍身救度众生!
……
答:你看看,不但白天要像菩萨去做好事,连晚上的意识你都要去救人,对不对啊?你不说师父法身这么拼命地救人,你在意识当中都知道师父不要命地在救人(对对。您就是一个一个地把他们从灾区送到了另一个安全的地方,师父告诉我们说:“你们不要出来,外边非常非常地危险。”早晨起来,我就觉得师父您真的……)你知道很多人碰到灾难的时候,突然之间,“哎呀,怎么这么顺利了?”“哎哟,还好,还好”,还好——都有天上菩萨救的,都有护法神保护的。有几个人说“哎哟,还算好,还算好”?都是念经学佛的人,听得懂了吗?

By  東方台2024年6月19日 周三 11:42

尊敬的同修您好!
都有可能,也可能代表一些缘分。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130623B 33:48 经常梦里度人

女听众:我老是在梦里度人,有几个人是我现实认识的,有的人是我不认识的。可是现实生活中可能我修得不好,老是度不到人。是菩萨指点我需要多度人还是怎么说?

台长答:如果你多度人度不到,说明你的善缘还不够满,就是广结善缘,这是第一个。第二你如果有这个愿力去多度人,你就这方面努力,菩萨有时候给我们梦中一些信息是让我们努力地去做。虽然我们很困难,有时候做不到,但是也要努力,因为你努力了之后才会有机会,你不努力连这个机会都没有(梦里度的那个人是我认识的,是不是说要让我去度他了?)如果这个人正好跟你有缘分的话,你慢慢可以度他。你就可以告诉他有一个梦“菩萨说我跟你很有缘分,有佛缘。”你就把一本书先给他看看(噢,至于他到底怎么样就随缘了是吧?)对。

【Wenda】 20141214B 52:38 梦里度人;梦见明星

女听众:师父,我连续三四天都梦见在度人,还梦见几个明星,还梦见花了,是什么意思?

台长答:很简单,你以后继续度人,你在意识当中都在度人,碰到明星你度人更容易(哦,谢谢师父)

【Wenda】 20121014B 55:19 梦见自己在度人

女听众:梦见自己在度人,是菩萨提醒这些被梦到的人应该度他了还是提醒这个做梦的人度人还不够呢?

台长答:没听清楚呀(就是自己梦见在度人)那是好事情,做功德,继续去度他,度的这个人如果认识的,要加紧努力度他;如果不认识的话,给他念点小房子。

【Wenda】 20151004A 46:57 持续梦见在度人

女听众:同修持续一段时间老是在梦中度人,有些人是认识的,有些人是不认识的。请问这是什么意思?

台长答:梦见度人,有些人认识的,有些人不认识,只要不是死人就好了。活人的话,说明你广结善缘;如果梦见死人的话,那就是鬼来找你,很简单了(现实生活中同修每个礼拜出来度人一次,他怕是不是度人不够呢?)应该够,因为有这么多人在他梦中出现,说明就是叫他要努力一点,可能还有很多人要找他度,明白吗?(更精进一点,好)

【Wenda】 20170813A 26:18 梦到度人;度人是正能量愿力,菩萨会加持

女听众:师父,最近我尽量去度人,我知道度一个人真的很不容易。今天早上我梦见一个女人想把那些书还给我们,但是我不认识她。我就讲:“好了,你就把书放回去,随缘。”还没走的时候,我就告诉她:“我念小房子就是想超度我的公公。你知道吗?如果你不念经,你想一下你的孙子会不会为你念经啊?”然后她也想一下,觉得好像很内疚。过后转一个画面,我在驾车,她打电话给我讲,她想拿回这些书,想要好好地修。说好她就去念经了。我驾车时,我看到前面马路有我的名字。我看到前面没人,突然间我的车好像撞了两个人,因为我下车的时候看到两个人在马路上。师父,我不明白这是什么意思?

台长答:跟别人的缘分,你可能在救她,在度她。这种要坚持,度人是要付出的,没有办法。师父度你们的时候,师父会不会付出?(有)你们度一个人多难,师父度你们的时候难不难?也是很难。所以要学师父,要有信心(师父,您加持我,让我可以真的有这个缘分度到人)可以。你有这种愿力的话,菩萨都会加持你,菩萨都会保佑你,师父一定会加持你的。要有正能量的愿力,就非常好。你这是正能量的愿力。

【Shuohua】 20120120 17:12 梦见去度人

女听众:我在梦里面去度人的时候进了一个同学家里去度他,但是他不听就躺下来,他家里也躺了好几个人,这个梦说明什么?

台长答:你去度人没有度着,全部没有度着(对对,这些同学都没有佛缘)不要去讲人家没有佛缘,每个人都有佛缘的,人家还没有到这个缘。

【Wenda】 20130524 01:13:05 梦里度一位商人

女听众:去年夏天我梦见一位城中的商人,然后我就跟他讲:“你相信有六道轮回吗?”他就吓一跳,一屁股跌坐在地上。然后我觉得六道轮回可能比较行内话,就跟他改个说话,我说:“你相信人死后有灵魂吗?”他站起来看了我一眼就逃掉了。我就跟他讲:“你如果对这个话题有兴趣,你可以回来跟我聊聊;如果对这个话题没兴趣,那也没关系。”

台长答:他听你讲话的声音,看你的神态,以为你是灵性附身呢,人家当然一屁股坐在地板上了,哈哈……(是啊,我把这个梦跟几个同修讲,有的觉得他气场不好,有的说他是龙天护法)不是不是,肯定不是。这个人前世一定知道这些东西。你要度人的话不能跑上去这么问的“你想上天吗?”不行的(虽然同在香港,我都见不到他,我上辈子是不是也跟他有机会讲过话?)一定的,擦肩而过五百年,你想想看你不跟他讲话,这辈子怎么会度他呢?(台长你其实知道我在讲谁吗?)我知道(呵呵)我不知道,呵呵……好好努力,再见。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年6月11日 周二 10:03

尊敬的东方台师兄们,您好,
请帮忙解梦
我自己梦见有两位女士和一位男士他们跌落在一条大河里,只依赖一个大木上,水一直流。我抬头对天空双手合十求菩萨让我能够飞,将这3位老人家救上来。就这样我双脚离地能飞了,就立刻去到其中1位女士,我背上她飞了。还问她家在哪里我带她回去。确实有带去她要的地方,我就醒了。
感恩师兄 合十

By  東方台2024年6月12日 周三 18:34

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,另一方面,梦里救人是好事,现实中也可以都度人,多求菩萨加持。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五十)】 20121103
梦见救人
问64:同修梦到自己忙着去救一个不认识,但是快不行的人,请问这个梦的含意?

答64:请她多念小房子给他的要经者。

【Wenda】 20140110 01:14:45
梦见救人很轻松
女听众:同修梦见他们去游泳。前面有一个人带着游泳的,这个人游着游着就沉下去了。他就用两个手很轻松地把他一钳就钳起来了,把他救起来往边上一放,这个人就没死。他说“那个人怎么会那么轻?我就用两个手指把他钳上来了……”

台长答:什么轻啊,她是救人。救人的人会有法力、会有菩萨加持的,所以她能量很大,当然很轻了(嗯,好的)好好努力(师父您一定要多保重)嗯,再见。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐