慈爱心灵

查看: 4568

【每日自修+博客留言板】3.22.23最新开示别跟丢|明早6:20+晚7点白话共修|第53期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天早6点20白话朗读共修

+ 【新增】晚7点共修白话书籍精修

3月23日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx29.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.22 最新 【博客速递】精彩感言摘录(827)

forum.php?mod=viewthread&tid=48998&pa

最新《法H開示》

一个人的命运在于这2个小时…

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48994&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  04 梦见TZ(1062)

05 fo像fo具(282)

01 fo像显灵(5)02 fo像异常(57)

03 fo像破损(9)04 fo台fo具(124)

05 fo台灵-性(15)06 其他综合(72)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0405.html?sd8701EI77e

留言板选摘 | 关于【吃全素能否吃“料酒”】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48991&extra=21G177I

新【视频版 | 博客分享】那一次“放 生”,我把自己放掉了

forum.php?mod=viewthread&tid=34002&e12ui=165A1

3.21 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48993&page=

昨日新发布《法H開示》

经常在心情烦恼的时候想一想…

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48990&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 50 集

/fofa/baihua/live/50.html?s765

视频 广播讲座2020第 9 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/9.html

视频 师父每日F言F語172集] 7.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43134&fromu

白话佛法【晨修】

· 一个人的心中只能存有正能量,而不能存有负能量,如果负能量还在你心中,再加上你的正能量,这样会消耗你的正能量。……如果你整天地在动好脑筋,同时又在动坏脑筋,就会消耗你的福德、功德。

· 在你的一个行动要做出来、在你的一句话要出口、在你的一个思维要形成之前,问一问你的本性、自性,你再去做,你就不会后悔了。

· 如果是你被外尘所染,所做出来的事情一定错,思维出来的东西一定错,就会造成你的大错。如果是从你的本性而来,也就是说,什么事情都以菩萨的本性为准绳,问问自己的良心,“我能不能做这个事情,是否对得起菩萨,是否对得起自己的本性和良心”,那你就不会做错事情,这就叫明心见性。

· 人要知足,不能有怒火,因为有怒火的人,就没有慧根了,怒火会把你的慧根烧掉的。恨别人的人,很快就没有智慧了

· 今天我们学佛一定要想到越高越深越好,那就是我们要脱离六道,根本不为人间的琐事而烦恼。

视听书【白 话·FF】9-29⊹看破看透,才知无常是真⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=20199&e

白话佛法【睡前一听】

170504  我们的寿命有限,我们不可能与我们的财物长相厮守。你如果有智慧就不会把财物积累的太多。一到有点财物了,你就拿去施舍,越舍越多、舍得快来得快

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=14527&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 29【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=14502&extra=page%3D2

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】常吃海鲜(杀业重) 骨头在萎缩

forum.php?mod=viewthread&tid=31908&fro

【图T】脑梗引起半身不遂 凶宅绝对不能住

forum.php?mod=viewthread&tid=31958&fro

【法会】拥有永久的生命,他才能抵御人间一切污染给自己造成的伤害,这才是...

forum.php?mod=viewthread&tid=44040&fro

【法会】我们做一个快乐的人,就是要离开生气,离开烦恼,就是不去找寻痛苦...

forum.php?mod=viewthread&tid=44047&fro

若不是师父法身来救,她早不在人间;念经5个月晚期乳癌转移痊愈啦!庆幸自己始终相信观世音菩萨会救我,从不怀疑,没打通师父电话,没去结缘,没去找过通灵人。就是照着师父开示去做

forum.php?mod=viewthread&tid=29965&t

境界高到一定时候,护法神就不允许你做男女之事了;一做马上就惩罚。这个现世报的惩罚还好,惩罚完就消掉了;如自责而死就会直接翻下去

forum.php?mod=viewthread&tid=40340&tim

师父,您的指点句句到位,给我的企业指明了方向,我的境界也打开了,知道该怎么做了;贪心...

forum.php?mod=viewthread&tid=16513&fro

梦到一世修成的任务已完成,资料已返回天界;观世音菩萨和韦驮菩萨送金球祝贺,并帮...

forum.php?mod=viewthread&tid=16934&fro

【师父分享小时候为家人求菩萨的往事】我们全家都替外婆求,我是求得最厉害的。结果晚上有...

forum.php?mod=viewthread&tid=17962&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

向佛要钱

forum.php?mod=viewthread&tid=278&fro

原音【法会整场】150506 纽约【FH音频+文字】

1、人心中的杂念要马上把它扔掉,想不通的事情马上扔掉

2、自己真正拥有的是什么?

3、最好的学佛方法

4、在人间再怎么累都不会累死,是想不通累死的

5、学佛的一个最方便的好方法是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=31782&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 到人间来不是来享受的——师父弘法度人的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=3696&highlig

• 菩萨乘愿再来是因为境界所在,义无反顾

forum.php?mod=viewthread&tid=3572&hig

• 师父从小一步步提升境界的分享

forum.php?mod=viewthread&tid=2961&highlig

法会故事】修行障碍

雨中洗澡的精神病患者

forum.php?mod=viewthread&tid=22391&fro

黑白两和尚的修炼

forum.php?mod=viewthread&tid=22392&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  04 梦见台长(1062)

05 佛像佛具(282)

01 佛像显灵(5)02 佛像异常(57)

03 佛像破损(9)04 佛台佛具(124)

05 佛台灵性(15)06 其他综合(72)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0405.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(185)

forum.php?mod=viewthread&tid=7424&tim=1

自修提升

放生时会有很多灵性跟着去,四五个人以上的组织应该就要念组合了,人愈多愈要念;一个人放...

forum.php?mod=viewthread&tid=36572&fro

群里读BH佛 法,最好不要跳过一些段落和内容,跳总不是好的,循序渐进方为智

forum.php?mod=viewthread&tid=36536&fro

录音回顾

Wenda20190811

· 犯戒导致莲花掉下来;莲花掉落后如何再上去

· 地狱、天上和人间的年份一样吗

· 鸡蛋是一种胚胎,有腥味,会发臭

/fofa/rm/radio/201908.html#9

有声佛学问答175

28.学佛与上天的问题

/fofa/rm/175.html#28

同修分享视频

判定终身残疾 40年坐轮椅 学佛一年后独自站立行走【股骨头坏死】

forum.php?mod=viewthread&tid=2895&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨、大势至菩萨开示不要造业;一点点的错都不能出,一点点的恶都不能有

forum.php?mod=viewthread&tid=26065&tim=1

【图腾世界】

电台节目实录(六)|Tu腾天地续 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45400&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

29、管住舌根 远离祸福

forum.php?mod=viewthread&tid=39464&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 吉隆坡传统面食

福建面 + 火龙果优格乳

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45101&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By Y6 郑

师兄好,请问有没有关于梦到一颗亮着的灯泡直直向自己砸来,梦境是一颗亮着的灯泡直直掉下来,没人在那,然后一激灵,直接吓醒。感恩

By 東方台2023年3月21日 周二 09:33

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是有危险的话,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好!
向你们咨询一件事情,我想租一个门店,这个门店是卖荤食的,都是从冷库里进来的鸡腿,鸡翅炸熟再卖出去。我知道这种房子的气场肯定不好,我租下来之后,我给这个房子念诵大量的往生咒和小房子,我把整个屋里边的墙壁重新粉刷一下,改善一下气场。念诵往生咒的同时,我可不可以和菩萨说,念诵多少遍多少遍往生咒,来改变这个屋子里边的气场,还是怎么样祈求更是如理如法,这样做完之后,对以后的生意还会有影响吗?感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:46

尊敬的同修您好!
只要跟菩萨自己磕头说清楚即可,大概意思说明这个房子气场不好,前面那个人业障自己背,我要装修,许愿念多少往生咒、多少小房子即可。念之前想着是这个事情用的即可。根据师父开示,有些杀业重的可能要大量小房子才行。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803 租用之前开饭店的门店是否要念往生咒
问:如果租的门店以前是开饭店的话,装修前需要念往生咒吗?
卢台长答:要念诵往生咒。

【Zongshu】 20190817 19:35 素食店生意不好,因之前是荤食店的,如何改善
男听众:师父,您好。请师父帮忙看一个1985年属牛的男的。他的素食店分店已经开了一年了,目前经营的不是很好,看有没有改善的方法?
台长答:他开了一家还是两家?(这是第二家)哦,第二家是不好,风水也不好。进来后,前面天花板上有不好的东西,现在(哦,明白了)这家饭店过去是荤食的(是的,做寿司的)墙上粘的都是鱼的图片(师父,您说得太对了。原来都是很多鱼什么的,他们就拿一个简易的板子给挡上了,但还是有的)没有用的,还在里边,所以他的生意不会好的(请问师父,应该怎么改善呢?需要烧小房子,放生或是设一个佛台?)要一直念往生咒,设个佛台(好的。师父,需不需要挂大悲咒来把这些不好的气场镇住呢?)要,都要的(嗯)而且他过去贴掉的那些鱼的图片,要把它拉掉的。因为合在里边的话,这个图片照样会有灵性进去的(哦。那他应该读多少张小房子?然后再整顿设佛台,挂大悲咒,再把里头那些不好的东西全部改掉?)是啊,他可能的确要改一改,因为里边只要有鱼的图片,这种灵性就在里边,它不会出来,不会跑掉的,还要念往生咒(师父,往生咒要念多少?)像他这个要念很多了,至少1000遍(好的。师父,小房子需要许多少数量呢?)慢慢念吧,念到里边没有灵性大概要600张。

东方台秘书处 合十

By Y2 海

师兄们好,我家里要换窗户,需要这方面的开示,需要念什么经和注意什么呢还? 感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:55

尊敬的同修您好!
动土一般要念小房子给房子的要经者和土地公公。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦到女儿护身符的红绳子弯弯曲曲的,感觉长了很多倍。
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:56

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉。如果有不好的感觉,就要注意是否有佩戴不如法等。
东方台秘书处 合十

By 2023年3月20日 周一 15:35

感恩东方台的师兄们,我最近几天我给我姨夫亡人的组合剩最后四张,已经送了17张,许的21张,我记得我红信封里有一张点好点的,然后我记得我是写好了两张抬头,我点的时候放错袋子了,放到我自存小房子里的袋子了,然后我就拿出来了,我目前记忆力不好,我拿出来总的一数是正好四张给姨夫的抬头,我记不清我到底点了三张还是两张,还是我之前念的放到自存组合的袋子里了,我怕我多点了一张我想着要不我再念一张再把点点到其中一张上描一下,可是我怕我拿错了,会不会漏掉没念的没点上红点……现在这样的情况我该怎么办呢?感恩合十

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:56

尊敬的同修您好!
实在记不清的话,就念一张多,情愿多念少点也不能少念多点。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,麻烦帮我解答一个问题,我的佛台之前是放在一个房间的,现在我想把佛台放在客厅,之前放佛台的房间可以马上把床挪到之前放佛台的位置吗?这个房间现在想给10岁的儿子睡

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:58

尊敬的同修您好!
原来的佛台位置最好不要放床,会倒霉。如果实在只能放这里的话要3~6个月之后。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607  撤佛台后放床
问:撤佛台的位置空多久可以放床?
卢台长答:最好不要放床,会倒霉的。至少3到6个月之后才能放。

东方台秘书处 合十

By 交1

师兄们好
请问收拾夫妻房可以念经吗?

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:58

尊敬的同修您好!
一般是可以念的。如果刚做过夫妻之事,这个房间要4小时后才能在其中念经。
东方台秘书处 合十

By Y5 笑微微

 师兄好,如果得病后,能否将功课的心经祈求为某部位早日康复?感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 12:59

尊敬的同修您好!
一般来说,针对疾病可以多念大悲咒;心经多用于祈求开智慧,如果是精神类疾病,可以多念心经,还有眼睛不好,多念心经心明眼亮。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问秘书处的师兄们,母亲已经供奉多年通灵人的菩萨像,平时供奉用的水果、发糕和荤食(特意宰杀煮熟后),然后以前没学佛和刚学佛的时候不懂,我妈就会把那一供奉完的发糕给我吃,她就像是供奉过菩萨的都是好的就给我吃,她自己也不懂,可是现在她也深信这位通灵人,没法度她,请问吃了这些供品对于我们学佛人有什么不好?还有就是我继续拿的,但了我拿了之后扔掉是不是比他们自己吃要好,如果没有学佛的人像我父母那样吃了会怎么样嘛?感恩师兄们解答

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:01

尊敬的同修您好!
最好度度她,实在度不到就只能随缘了。
如法供奉菩萨的水果,会有菩萨加持;如果供的是其他,就是接其他的气场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:你好!
前两天因为孩子发高烧,一直给孩子烧送组合,自己没烧送,这两天人有点不舒服,我昨天就在心里想第二天早上要赶紧要烧组合了,但是我在心里想第二天早上要去放生,下午回来在烧好了,就是这样一个意念,今天早上五点多做了一个梦,梦到佛台无冤无故的被弄的很乱,菩萨相片都翻盖了,香炉都拿下来了,意念中感觉很害怕,是不是要jing 者急了,给我提示?感恩师兄解梦!

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:02

尊敬的同修您好!
梦境应该是家里有灵性了,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性要先烧送小房子再做这一套程序)
您自己的小房子也要尽快烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,
A同修(非退转)要把家里的佛台(包括所有宝像)结缘给B同修。请问B同修在重新设佛台的时候,用哪个恭请词?请师兄慈悲指点。感恩师兄们。辛苦您们了。

By 東方台2023年3月21日 周二 13:03

尊敬的同修您好!
可以按照新设佛台的程序。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼fo!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸fo菩萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩恩师慈父!
感恩秘书处师兄们!

有同修梦到一只手在他身上心口抠了一个小疙瘩出来,他一捏它发现是两只虫子的头,他一拉发现那虫子越拉越长,然后变成了是三只虫子,大概有三米左右的长度没有拉完,他都给吓醒了,那个虫的位置是在心口处,所以感觉特别特别的深,麻烦秘书处师兄帮忙解答,感恩合十。

By 東方台2023年3月21日 周二 13:04

尊敬的同修您好!
代表该部位有业障,要注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 空空

尊敬的东方台秘书处师兄们:您们好
“要想一世修成,师父教你如何发愿:”愿他们将来也能遇到佛法,愿我将来成佛的时候,他们能成为我的眷属,使我能够引导他们,救度他们”。”
请问这句话是否师父曾经开示过?有老同修问我是否可以这样发愿,我说待我跟东方台确认后再告诉她。感恩合十

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:05

尊敬的同修您好!
师父有相关开示,但并不是让大家都这样许。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201805-SG 关于发大愿的问题
问:师父曾开示,如果我们修到一定的境界,真的想一世修成,要发大愿“愿他们将来能遇到佛法,愿我将来成佛的时候,他们能成为我的眷属,使我能够引导他们,救度他们”这般的大愿力,请问……
卢台长答:先不要许,因为你自己还没有救好,你怎么救别人?这个一般是已经能够成佛的,比方说高僧大德,他们在圆寂的时候、在涅槃的时候可以许这个愿力。其实这个愿力不一定造就了他们马上又投人,但是他们一定因为这个愿力可以上天,可以超出六道。

【Wenda】 20170305B 69:12 大愿是否适合所有同修
男听众:师父,您在2月16日新加坡开光开示的时候说:“有时候我们虽然跟那些无缘众生没有面谈的机会,但是我们要默默地发心、发愿。很多人说不会发愿,台长教你们,如果你们修到一定的境界,真的是想一世修成,你要发大愿,这个大愿就是——‘愿他们将来也能遇到佛法,愿我将来成佛的时候他们能成为我的眷属,使我能够引导他们、救度他们。’这就是你的愿力。”请问师父,这个愿力是不是适合所有想一世修成的同修呢?
台长答:这个愿是过去有一位菩萨发过的,但是也不适合所有的人发,因为你发这个愿,有懈怠的话,护法神会有一些不开心的,因为你愿力这么大,你又做不到。像发这种愿的,如果你真的天天脑子里整天想着发书、度人、救人,这种人就能发。这种人如果发了这个愿,我看他很快就心想事成了。你有这个愿力做出来你才能发这个愿,你这个愿力做都做不出来,你发什么愿啊?你今天都不想出家,你说“我以后什么都要抛开”“我要无我”“我要舍弃一切人间的东西”,你开什么玩笑啊?你在吹牛啊,你根本都没有做出来;人家法师已经做出来了……

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!
我是2月19改的名字,今天早上做梦,梦中好像一会儿我的小房子上面是原名,一会儿是改的新名字,心想,我怎么写错了,也不知道是什么意思?但是我改了名字,感觉心里非常舒服,小房子一样灵验,因为沒改名之前,浑身疼,脚上长了好多跖疣非常疼,晚上修了脚,白天走路还是疼,于是我许了21张小房子,才化了7张,脚不疼了
师兄们辛苦了!
感恩合十!

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:07

尊敬的同修您好!
用新名字念小房子后效果很好,一般是已经成功了,没什么问题,现实中不要两个名字一起用,让大家都叫您新名字。
东方台秘书处 合十

By 蓝天

師兄好
請問:闰月设佛台,第一个比第二个月好,有師父這個開示嗎?

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:09

尊敬的同修您好!
都可以设的。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 53:15 闰月要注意什么;闰月可否设佛台
女听众:闰月设佛台的日子有讲究吗?
台长答:白天总归好一点。你不能说要设佛台碰到闰月就不设,不好的(是的,明白。那闰月其他方面有什么要特别注意的吗?)当心,看一看黄历,闰月有吉利和不吉利的,查一下就好了。闰月本身就是说什么事情不宜太暴露,要低调。就是说你哪怕坐在办公室里都会有麻烦的事情找到你,很危险。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
已经许愿一千遍准提神咒 求工作
但后来 想顺其自然
如果想把许愿的经文念完 改求开智慧 多度人是否可以 请师兄帮忙具体 指教一下
感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:12

尊敬的同修您好!
您可以和菩萨讲。
请参照类似的开示:

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

东方台秘书处 合十

By 

请问师兄,梦到过世老人住的房间里都是香是什么意思?

尊敬的同修您好!
如果觉得跟亡人有关系的话,建议您超度亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,
请问,我针对一场考试许愿的两个小咒,目前考试结果出来了,已经通过,经文还没念完。请问,还需要继续念嘛?
感恩合十

尊敬的同修您好!
要念完。
东方台秘书处 合十

By Y7 符

师兄好,
请问,毛巾可以晾在外面阳台过夜吗?感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:13

尊敬的同修您好!
毛巾可以随缘。衣服晚上不要晾外面。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们辛苦了!
请问:我在度人的时候,对方结缘到法宝以后明显感觉到身体不舒服,如恶心、呕吐、头痛等不适症状,这是我功力不够还是对方身上有灵性阻碍她?

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
一般是身上有灵性给的感应,建议尽快开始念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无观世音菩萨
感恩恩师
感恩东方台师兄你们辛苦了
因家里工作需要,准备把观音菩萨请到二层阳台(以前阳台侧面墙是不落地的,现在把阳台墙切到地面了)房子是门面房向东的。准备把把观音菩萨面向南安置,并且做好带门的柜子(因为我睡房在南边要经过佛台),准备在阳台南面贴山水画。因房子有限这样有没有不如理不如法的地方吗?感恩师兄们开示

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:17

尊敬的同修您好!
可以随缘。注意床尾不要对着佛台。还有其他一些注意点请参照博文:5、佛台布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们辛苦了!
请师兄解梦:
1、我老公不学佛,有一次梦见老公问别人消灾吉祥神咒怎么念?心想我就念着呢,他怎么不找我问?
2、还有一次梦见老公我找他不知干什么活,找到他时他正在忙的好像和儿子在念经、读bhff还是什么,忙的不搭理我

By 東方台2023年3月21日 周二 13:18

尊敬的同修您好!
您先生应该也有佛缘的,您可以多度度他,平时坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
第一个梦境您可以帮他念些消灾吉祥神咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!我家先生之前在寺庙请了舍利子放在佛台上供了4年,现在我想请回寺庙去,我需要怎么去做才如理如法,感恩师兄们

By 東方台2023年3月21日 周二 13:18

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181021B 33:50 舍利子不宜随便供奉
女听众:如果佛友家里有供舍利子,现在想要请下来,应该怎么做呢?小房子需要多少张?
台长答:念49张吧,因为这个不是一般舍利子了,我不知道是什么舍利子。每个人拿块彩色的石头,大海里捡来的,也告诉他是舍利子,不一样的。而且舍利子不要随便供,不是真的,你供了家里会有阴气的;是真的,当然供了家里就会有那种正能量出现,菩萨保佑了

东方台秘书处 合十

By 智楷

尊敬的师兄,您好。
我梦见自己看到有人在虐待狗,然后我就被杀死了。请师兄慈悲开示。
信男自己的业障自己背,不要师兄背。感恩师兄。

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:18

尊敬的同修您好!
可能和往世有关。您要当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
梦里自己拿着一把熟的芹菜用嘴把根一个个咬下,但是一看是没洗过脏的,觉得很恶心

请解梦。感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:20

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的蔬菜是代表好的果,但脏的就说明果不好,建议注意是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

具体梦境是这样的:我梦到我去买东西。然后我旁边的人给了一张假钱给老板,然后被老板发现钱是假的就不见人了,我当时也在旁边买东西,我手上拿了一张真的10元钱,然后到我买东西了。我拿我的10元真钱给老板,然后我怕被老板调换,我就记着我那张钱,买了我的一份东西。还说顺便帮我妹买,然后就醒了

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:57

尊敬的同修您好!
1.梦见钱假的是要注意小房子质量,真的没问题。坚持念诵小房子,认真诚心念诵。
2.如果和现实相符,不一定有特别意义。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好家里条件有限
,做个柜式佛台基本正对着主卧门,是否如理如法?有什么额外要注意的吗?

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:25

尊敬的同修您好!
上香的时候卧室门关上,平时把佛台柜门关上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
师兄就是闰二月清明可以立碑或者上坟吗,有没有什么影响

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 闰月可否立墓碑
问:亡人之前下葬时没有立墓碑,现在想立墓碑,想请问今年闰月能立墓碑吗?还是来年再立?
答:有条件就尽快立墓碑,否则亡人如果没有超度走的话会不开心。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
怀孕清明可以立碑或上坟吗

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
孕妇本身阴气重,而墓地灵性又多。具体您根据情况自己决定。一般来说,孕妇尽量多在安稳的环境中,对自己和胎儿都好。
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 孕妇参加葬礼、守夜
问:如果有长辈离世,孕妇在家人压力下,不得不参加守夜和葬礼会对胎儿有什么影响?应该怎么办?
卢台长答:肯定有影响。她做不了主只能去的话,只能不停地念大悲咒。像这种守夜,看着棺材、看着死人,边上都是小鬼,说不定一下子就到她肚子里去了。过去农村里就有这种事情,去守夜以后生出来的孩子是怪胎。一个人被别人控制住,真的很悲哀,很痛苦。过去别人说,一个人生孩子就应该在家里呆着,不应该参加这种白事的,红事还可以。

东方台秘书处 合十

By ning

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
请师兄们解梦,昨晚梦到同事妈妈在我家,我家佛台方向和摆设有变化,他妈妈想让我教她拜佛上香,我收拾佛台,梦中好像水杯破了,是不是真的破了有没有这个片段记不清楚了。然后梦到他们走了,在路上,我心里还想,我还没教会他们呢。
感恩合十!

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:49

尊敬的同修您好!
如果是现实中的人,您可以随缘度度她他们。
如果水杯破了可能有不如法之处,或不干净、不恭敬等。
平时如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修问,草龟可以放生吗?我们一般放鱼或者甲鱼

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:53

尊敬的同修您好!
如果是刀下龟,适合当地环境的,一般是可以的。有的龟不能放的您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161125  31:16  巴西龟、鳄鱼龟、蛇蝎等凶猛的动物不宜放生,会有业障
男听众:师父,您好!有同修参加了放生大量巴西龟的活动以后,他梦到弥勒佛和龙王菩萨说“这样放生会有业障”。几日后,梦中龙王菩萨又把该同修带到了另外一个城市,那边同修放了很多鳄鱼龟,有些鳄鱼龟已经长得跟鳄鱼差不多大了,把很多其他鱼类都吃了,眼看就要在水里称王称霸。龙王菩萨非常气愤地告诉同修:“看看你们师兄们放的都是些什么东西!把水里的鱼都吃了,破坏了生态环境。”想请问师父,这种外来生物——巴西龟、鳄鱼龟,这种凶猛的动物,还有蛇蝎之类的,是不是不宜放生?放得多,反而会遭到记罪和惩罚呢?
台长答:你家里放个老虎、放个狼好了,豺狼虎豹都放在你家里,你把它放了,你“救”它嘛。没有智慧。为什么叫你们放鱼?去放这种东西干吗?当然有业障,把其他的小动物吃了,你是不是放的东西有业障?(因为有的同修听师父说放生乌龟延寿,然后那个巴西龟……)延寿也不能放这种乌龟啊!放人是好的,你放食人族,他就专门出来吃人的,你把他放了?放这种小鳖就好了。

东方台秘书处 合十

By Y3 戴

sx们请问来例假可以放生吗?感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 13:58

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
问题:
有位师兄佛台1.7米,一个大香炉,每尊菩萨一个油灯,不知道点油灯和点香的时候先点那尊菩萨的油灯?还有点香和上大香的时候从那个油灯上点。
感恩师兄回复!感恩合十!

By 東方台2023年3月21日 周二 14:00

尊敬的同修您好!
如果是心灵法门的佛台,供奉有释迦牟尼佛、观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨,那么每天点油灯和灭油灯的顺序是:释迦牟尼佛,观世音菩萨,南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨。
点香可以用释迦牟尼佛或观世音菩萨的油灯,一起点燃后分别插到各个香炉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!代师兄问
师兄梦见别人冤枉我偷东西是什么意思啊

By 東方台2023年3月21日 周二 14:11

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130224A 25:00 梦见被人诬陷偷东西
女听众:我是在SHOPPING MALL【注:购物广场】工作的。我梦见在别人的店里面,人家诬赖我说我偷了一罐Manuka Honey【注:麦卢卡蜂蜜】,是什么意思呢?
台长答:如果在梦中有犯罪感,说明最近一段时间的心理压力特别大,所以希望你多念心经,然后念消灾吉祥神咒,不会有什么问题的。不会真的被人抓住说你偷东西的,跟你最近一阵子的心理压力有关系。

如果梦里感觉是有人恶意针对您,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 2023年3月21日 周二 12:49

您好!曾经也多次梦到我家老宅,老宅已经拆迁多年了,今天凌晨梦境有梦到老宅,以前的老宅家好像被火烧了,火烧后房屋破损 ,看到屋里还有人。是不是多年被拆迁老宅还是要送房子要经者啊!因为那时候还没有闻到佛法。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩慈悲师父!感恩师兄们!慈悲解答

By 東方台 2023年3月21日 周二 14:18

尊敬的同修您好!
频繁梦见建议就要念小房子,请参照师父的开示:

【Wenda】 20130714A 06:39 梦到在拆掉的老家里丢钱
女听众:我妈妈前几天梦到在老家的时候她的包不见了,里面有67万的存折和差不多6、7万的现金,存折她觉得没关系,钱在银行里面不会丢,就是现金不见了,怎么找也找不到,她感觉是以前我们老家隔壁的两个人来过家里,是不是他们那边……?是不是要念小房子?她现在许愿许了67张。
台长答:这个梦太简单了,就是老家两个亡人现在问你们家要小房子(那两个不是亡人,还在的)那就是他们房子里的要经者或者是谁了,因为这两个人一定是跟他们有关系的灵性,找不到他们要就找你们要,因为你们肯定跟他过去也有关系,或者你们欠了他什么东西(但是老家已经全拆掉了)老家拆掉,那里边的亡魂不走的呀,所以很多人说:“我家是新房子怎么还会有灵性啊?”新房子是造在土地的上面,亡魂是在土地下面的人(我知道,那她现在许愿许67张,如法吗?)我觉得差不多了,应该够了(好的,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 提问1

师兄们好,
请问有一位老师兄在不知情况的情况下,观世音菩萨吊坠踩了一脚,请问吊坠还可以用吗?需要念礼佛大忏悔文多少遍?
感恩師兄

By 東方台 2023年3月21日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150213 01:32:58 护身符摔碎了怎么办;不小心踩到护身符怎么办
女听众:师父您好!护身符如果掉在地上摔碎了的话,拿去哪里呢?
台长答:护身符在地板上摔碎了,包包好,先放在自己房子里,过了三个月把它处理掉就好了(行。那如果掉在床上,没有摔碎但是不小心踩了一下)这个没关系的(就是掉在某些脏的地方就不可以了是吧?)脏的地方不可以了,污浊之气上去也不行,踩了一下如果整个踩在头像上也不可以了(哦,那个护身符很小,就是挂坠)很小的一个人你可以去吐他痰吗?(不是不是,我的意思就是说踩到它肯定就不行了,因为很小嘛,一踩肯定全都踩到了。我知道了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好:
梦见一只,就一只大蚂蚁(意念中感觉是)带翅膀会飞还拿了一把小刀,它爬过去要咬我女儿,但是没有看见女儿被实质性上的咬伤,我很害怕,就拿了一个东西想要打死它,然后它就反过来飞着追着我跑,我跑着跑着就吓醒了。请师兄们帮忙解梦一下!
感恩师兄们!

By 東方台 2023年3月21日 周二 15:39

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦和业障,如果不是正常的蚂蚁,应该是有灵性。您可以给女儿和自己都念消灾吉祥神咒和小房子。
梦里有杀念一般也要忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好..
我本来想卖掉房子去另外城市,
想求观世音菩萨顺顺利利卖房买房,有更好的外环境设佛台,有更好的吃素念经学佛外环境和缘分,
许了一万遍准提神咒,
突然不想求了,一切顺其自然,
请问师兄,这一万遍我可以泛泛的求观世音菩萨保佑我更狠的吃素学佛修心外环境和缘分吗?

By 東方台 2023年3月21日 周二 16:46

尊敬的同修您好!
您可以自己和菩萨讲。
请参照类似的开示:

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

东方台秘书处 合十

By YH

感恩师兄给解答
比方说我们要拆了老房子盖新房。念出这个经文来是在什么时候烧最合适?比方说我五一前后的去盖。现在经文念出来了,可不可以现在烧掉?
感恩

By 東方台 2023年3月21日 周二 16:48

尊敬的同修您好!
在拆之前就要烧了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我问一下,我准备搬家,我想把现在的佛台和佛像结缘给我婆婆,我自己新家重新设佛台,佛像扩大点,请问这样做如理如法吗?
感恩师兄们[合十]

By 東方台 2023年3月21日 周二 16:49

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修的梦:梦中自己的先生捉了两只猫放在门口,然后咬了同修,请师兄帮忙解梦,同修除了念消灾还需要怎么做?感恩师兄指教

By 東方台 2023年3月21日 周二 16:51

尊敬的同修您好!
还要加强小房子给自己的要经者。和先生之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐