慈爱心灵

查看: 4797

视听【每日自修+留言板】8.14.23 五十年之后你们在哪里啊?我们要回到菩萨妈妈的身边|视频198期

周三早6点20白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

如何净化内心?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49854&extra=

六度|忍辱(8)忍辱的益处4【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=49857&fromuid=L129E

留言板选摘 | 关于【梦里弄荤的给别人吃】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49850&extra=2111l331

新【视频版 | 博客分享】很少有“不为悦己者容”,修心路上何时能真正放下人间“假我”?

forum.php?mod=viewthread&tid=43588&&e12ui

8.14 最新【bo客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49859&extra=21I81

8.13 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2017年2月澳门弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=49856&pag

昨日新发布《法H開示》

人就是这样的,要想通

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49847&extra=

恭迎 |  8.16 恩师诞辰日【农历七月初一】

《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123t

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 75 集

/fofa/baihua/live/75.html?s765

视频 广播讲座2020第 85 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/85.html

视频 师父每日F言F語95集] 4.16.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41247&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛说,如果一个人能够持戒、守法,他的一生就会身心安定,没忧愁、没烦恼、没恐怖。这个“法”指的是佛法。实际上,一个人修心靠的是持戒,就是知道自己什么事情可以做,什么事情不能做。一个人吃苦就是因为守不住戒,不能持戒,“我一定要这样”,到最后就会吃很多苦。

· 我们在人间学佛,佛法里面有一句话叫“行苦”,行苦是什么?就是说,我们在人间就是在吃苦。为什么庙里让僧人不要穿皮鞋,穿粗布麻衣,每天早起不能睡得太多,不让吃好的?就是为了让僧人觉得人间很苦。过去叫“苦行僧”,就是说只要你是个僧人,你必须要苦行,就是行苦。我们现在是学佛人,要知道什么叫吃苦,你们不贪图享受,你们才会好好地修。只要是行苦的人,实际上他的时间就是在消业障;如果你今天在享受,你就是在消福报。一个是消业障,一个是消福报,消福报的人福报很快就会用尽,消业障的人业障会消得比较慢,但是等到他一生能够把他的业障消完,他就能超脱人道。

视听书【白 话·FF】12-25⊹守戒就是守心⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41436&e2x

白话佛法【睡前一听】

110424-1  一贪一舍,就能够看出一个人的德性

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=539&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-25.破迷才能开悟【附22张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=19750&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】背后阴人害人,被狮子灵性紧咬不放,男孩居然不会站了

forum.php?mod=viewthread&tid=1540

【图T】乱学各种法门出事!女儿被灵Xing上身!

forum.php?mod=viewthread&tid=1549

【法会】人生有三样东西是不该挥霍的,那就是身体、钱财和感情

forum.php?mod=viewthread&tid=44706&fromuid=42

【法会】让风浪过去,让痛苦成为我们生活当中的过去,还我一颗清净慈悲的良心

forum.php?mod=viewthread&tid=44707&fromuid=42

许愿求子如愿后未还愿,已倒霉七年,连剖腹产的刀口一直发炎痛到至今;痛死你!不要这么搞啊;一直身上有小毛小病,很多财运会离你而去的

forum.php?mod=viewthread&tid=2254&tim=169135

意念一转吃全素,企业立马出转机,资金问题得解决、欠款客户凑钱下订单;许愿2天后更得师父梦中加持,师父大手一挥,先生身穿盔甲,是有使命而来的

forum.php?mod=viewthread&tid=3675&tim=16913

要努力在烦恼中寻找自己的理想,在痛苦中才能展翅翱翔

forum.php?mod=viewthread&tid=13559&fromuid=42

【师父说故事】禅师的样子像不像骡子或马?

forum.php?mod=viewthread&tid=13670&fromuid=42

五十年之后你们在哪里啊?我们要回到菩萨妈妈的身边

forum.php?mod=viewthread&tid=13802&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

不要有不舍之心

forum.php?mod=viewthread&tid=47722

原音【法会整场】141207 墨尔本【FH文字】放下万缘,心存感恩, 修心修行, 圆成佛道

1、最执著的事情最伤害你

2、发现自己的错误是开悟,改正是成功

3、小故事《画卖了高价》《卖房子》

4、智者诚心修,愚者虚伪行

5、世界上最大的悲剧和不幸

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31760&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 心去觉悟,一切用心,就能修成

forum.php?mod=viewthread&tid=29365&en

• 修心就是做人,用智慧在人间生活

forum.php?mod=viewthread&tid=29364&2gon

• 踏实修心修行,不断提升境界,求脱六道轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=29321&0on

法会故事】修心为本

用佛心佛眼观世间

forum.php?mod=viewthread&tid=20124&fromuid=42

战友的宽恕

forum.php?mod=viewthread&tid=20125&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)  02身上灵性(1174)

01 人物灵性(369)02 动物散灵(180)

03 卡通形象(9)04 堕胎流产(216)

05 其他灵性(400)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0202.html

【博客】师父解答来信疑惑(40)

forum.php?mod=viewthread&tid=6828&fromuid=42

自修提升

BH6中“修无我观,心亡、境亡、人亡、法亡”人亡指的是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=31675&fromuid=42

数钱肯定会数掉一点财运,如何避免?

forum.php?mod=viewthread&tid=31674&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200426

点痣要念多少张小房子;如何判断痣是否要点掉

将《白话佛法》放在枕头底下、旁边及随身带的问题

违愿要念多少遍礼佛大忏悔文和小房子

/fofa/rm/radio/202004.html#19

有声佛学问答175

经文念万遍以上非常灵【佛学问答172+开示合集】念诵万遍经文及圣号

forum.php?mod=viewthread&tid=1512

同修分享视频

我们法门灵验无比,令33岁的女儿度过大劫

forum.php?mod=viewthread&tid=45797

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

18/5/19铁床地狱听审;举凡犯下邪淫、乱淫、亲属乱伦等污秽之事的罪灵都都要来铁床地狱惩戒

forum.php?mod=viewthread&tid=643&ext

【佛法新空间】

小孩子不听话怎么办|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46433&fromuid=42

【专   题   合   集】

(47)《白话佛法》第三册〔有声字幕视频【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=47

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“菇”~

豆皮金针菇 + 酥炸金针菇 + 豆浆双菇汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44440&e

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台同修
您好
师兄们问一个问题,之前在8月3号早上做梦梦到好几只猫咬我,后来还梦到不知道什么动物甩也甩不开,把我给弄的够呛,在梦里很煎熬。
后来白天我就想梦到猫咬我是要破财,所以我对梦境的认识不够清楚深刻,轻视了梦境,醒了就念消灾吉祥神咒、准提咒、解结咒,白天一位朋友推荐一个朋友,他的头像是一只猫,我感觉和他相处一定会受伤害,朋友推荐我找他我也没有找他,但是我就是没有重视梦境,之前灵性托梦不重视
第一,在家就做梦母亲不孝顺,说明姥姥现在过的不好。要给姥姥念。
第二,母亲因不孝顺受惩罚,我做梦扶姥姥出事可能说明光用人心去想不行,姥姥会发飙的。不给她念小房子会发飙的。会给你弄出来很大的事。
第三个梦是29号凌晨做梦梦到爷爷和姥姥说明他们来和我要经了。
第四之前梦到家里都是水,水有一米多深,我查师父开示说家里阴气重,会有家族性倒霉。
因为之前这些梦没有重视,没有关联起来想一想,没有好好给要经者念小房子,找到一份兼职,还想再找一份工作,没有把小房子看重,结果没有听朋友的,自己去找一个工作觉得不合适,朋友又让我去找是猫头像的人,我就在去找他的路上出车祸了,果然是被猫咬了。我因为骑车犯困,骑车睡着了,猛的醒来发现骑的太快,也可能是灵性在身上,阴差阳错的突然看到路边电线杆自己应该本能的捏刹车却迷迷糊糊的直接碾到路牙上撞在电线杆上,把车的两个反光镜都撞碎了,左反光镜几乎撞断了,当天还念了一百多遍消灾吉祥神咒,说明灾挺大的,自己撞到东西上弹得坐在路牙上痛的我右边肚子上不了气,我一个劲在心里叫观世音菩萨好一会才缓过来,我发现左胳膊右腿也擦伤了,肚子也有擦痕,头部也有出血,当时真心疼,要花不少钱。
现在再找的兼职,这个兼职的客服头像也是猫,因为做这个兼职就要时不时和客服联系,我不知道做这个兼职会不会再破财呢?因为被一只猫咬都不得了,身上会长东西,最少21张小房子,那被好几只猫咬,是不是碰到这种有猫头像的人和他们问事情做事情的结果可能都是破财呢?我现在非常担心,请师兄们解答一下。

By 東方台2023年8月12日 周六 21:15

尊敬的同修您好!
主要还是您自己的业障灵性所致,要多念经化解,要加强小房子。好好念经修心,多求菩萨保佑。对方的头像建议您可以不必多想,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 静心

代問:师兄早上好!今晚梦到一个以前没学佛的一个男人!不过在梦里没做那种事!就梦到在一个桌子上吃饭!他看到我在吃饭!又送一盘吃的给我!需要怎么念经!我巳许愿清修了

跟他在一在也几年!他也给了我一万多元!怎么化解

By 東方台 2023年8月13日 周日 17:32

尊敬的同修您好!
如果对方过世了,就要念小房子给对方。
如还在,偶尔梦见一般没大问题,可以念念解结咒,自己坚持念经念小房子。如果频繁梦见对方,就要考虑念小房子给对方的要经者。
之前的钱如果有不如法,您可以把钱还给对方,不方便还掉的话可以为对方放生等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄你们好

帮问:梦见一个亡人,需要念多少张小房子? 如果梦里出现多位亡人怎么计算小房子张数?

②梦见家里来了一个人(不认识、梦里的意念就是房子要经者),需要多少张小房子? 

③如果梦见家里好几个人来,(不认识,意念是房子要经者)请问小房子是按照人头算?(一个多少张×几个人)

还是这几个房子要经者可以一共多少张?(需要多少张呢?)感恩解答

By 東方台 2023年8月13日 周日 17:58

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
梦见多个亡人分别都要念。
2.一般可以念一拨17-21张,比较稳妥。
3.是的,分别念。如果人数很多,也可以先每个少一点试试,不够再加。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见很多人来家里住
问:梦见同学带了很多人来我家住,至少有十多人,大多是正常人的样子,有两三个长的像怪物一样的,请问是我的要经者还是房子的要经者?大概每个人要念多少张?
卢台长答:十几个都是灵性,要念小房子给房子的要经者,小气点的话每个人7张,大方点每个人11张,再大方点就是21张。

如果梦里有数字提示,那么关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此外,念完如果不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 喜樂Han

尊敬的東方台師兄您好:
夢見當職務代理人2日,第一天就幫對原職務負責人完成了70%的工作,其餘第二天才會完成,請問電腦顯示出的70%是有什麼特別意義嗎?

感恩師兄回覆

By 東方台2023年8月13日 周日 18:01

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是自己完成很出色,一般是好事,继续好好念经修心、努力精进即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问亡人生前戴过的观音菩萨吊坠是否还能继续佩戴

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:02

尊敬的同修您好!
亡人生前戴过的吊坠不要再结缘和佩戴了。
东方台秘书处 合十

ByK6

 代师兄问:
师兄好,咨询男孩今天十几岁,生下来一直有皮肤病,她奶奶给他念经,结果背业,在她奶奶身上也有,这种情况怎样方法治法,感恩合十

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:04

尊敬的同修您好!
奶奶背业的话,要和菩萨多求求,并且加强自己多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子等。
可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
请问一位刚修的同修以前是卖皮革手提包和钱包。学佛后知道有业障,所以打算不卖了。请问剩下的货该如何处理,她是否可以便宜卖出去,然后把钱用来做功德或者放生?
感恩师兄

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:04

尊敬的同修您好!
可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!昨晚梦见看到已往生无血脉的舅舅,在梦里问舅舅在那边生活好吗? 他点头。在梦里舅舅一直没有讲话。今早就去舅舅的家探望舅母,这么巧今天在不知情的情况下去探望舅母,才知道今天舅母嫁外孙女。
有劳东方台师兄们解答。
感恩师兄们,辛苦了 合十

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:05

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有个问题:现在设佛台释迦牟尼佛宝像恭请上吗?感恩!

尊敬的同修您好!
按照2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。
设佛台流程您可以从以下链接下载
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By 

梦见被舅舅针灸,但是没有消毒。梦里不想针灸,但还是被强迫针灸。后来梦见被舅舅带去一个地方,感觉是往下,有失重的感觉很难受。梦里感觉这个人不是舅舅。

补充:梦里环境暗,做梦人梦里感到害怕,做梦人现实中和舅舅关系挺好的

尊敬的同修您好!
如果梦里的舅舅不像现实中的人,可能是有灵性,您自己要加强小房子,和舅舅之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

本人有两套房子轮流住,请问可在两套房子都设佛台吗?需要注意什么?感恩回复。合十

By 東方台2023年8月13日 周日 18:06

尊敬的同修您好!
可以的。可以两处都各设心灵法门的正规佛台,或者一处设佛台,然后拍佛台照片在另一处设置佛台供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,我梦到我夹一块肉的时候发现自己是吃素的就没有夹了,然后吃素菜,这盘素菜我往下翻我发现有肉,这素菜不干净,但是我吃了后才发现,然后梦里跟观世音菩萨说,我为了恒顺众生,请观世音菩萨原谅我,我吃了肉边菜。吃素梦境过了吗?这个梦境需要许愿礼佛忏悔吗?感恩师兄们,我自己业障自己背,不让师兄们背。

By 東方台2023年8月13日 周日 18:06

尊敬的同修您好!
梦里知道自己不吃肉而且也没吃,梦考算是过了。现实中也要注意吃得干净。如果您心有不安可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By W3 佩华

师兄好
代同修问:

我家里的佛台快好了,家里原来有财神和观世音菩萨,这两尊不能请上佛台是吧?

家里两尊一直都在一个简单的佛台上,不是正式佛台那种。

现在家里请了咱们法门的佛台,原来家里的两尊不能请上去是吧?

但是他们都是从算命的那里请的,又在寺庙开的光。

算命的(通灵人)来家里给看的摆哪里,然后就一直供着。

1.请问师兄通灵人那里请的两尊菩萨像能不能请上咱们法门的佛台?
2.如果不可以,该怎样如理如法地做?

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:13

尊敬的同修您好!
一般建议另设佛台供奉心灵法门的佛台。
通灵人佛台请您自己随缘确认是否供奉之后一直很顺利或很倒霉,如果很顺利就没关系,随缘供奉即可,如果很倒霉请参照师父开示:

【解答来信疑惑(三百八十)】 20200502 请了通灵人的佛台怎么办
问:同修不慎请了通灵人的佛台,自从那时开始,家里气场就不好了,想问现在该怎么办?
卢台长答:请下来包包好。(按照撤佛台念21张小房子,49遍礼佛大忏悔文,然后重新请师父开光的菩萨设佛台)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
今天早上很困,但梦里梦到好多情境,现在想起来梦到我横躺在佛台上,然后我突然惊觉,就起来了,过没多久梦到我跟几个人有男有女 但其中一位是怀孕的妇女 肚子很大的 好像旁边也要一个小孩子 ,然后过没多久这妇女要生了孩子了,找人求救,快带她去生孩子
然后梦到xx艺人她在海洋中,有一群人都在漂流,但阿雅被子弹打到,然后抓到一位士兵在水中潜伏,他身上有氧气,于是xx抓着士兵氧气呼吸了

不知道以上梦境有什么含意,感恩师兄解梦,我自己的业障自己背,不让师兄背
师兄我目前还有超渡孩子,已经念五年多了

By 東方台 2023年8月13日 周日 18:39

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子一般是自己有孩子超度走了。
后面的梦境一般自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们您们辛苦了!
帮同修解梦:
梦1、昨日梦中小儿子乱跑,我着急的找,寻找中路中遇到一个婴儿,浑身没穿衣服,好像刚出生的的幼儿,婴儿浑身暗红色,我找人问此儿是谁家的,有人告诉我,同时有很多动物要过来伤害,我和梦中的那个人一起保护幼儿没被伤害,我抱起婴儿把幼儿交给知道他父母的是谁的人,我继续找我儿,这是我父亲打电话,我找到我的小儿子,他和我父亲在一起,很安全。请解梦

梦2:老公的梦:昨日梦见有个亲人有点残疾(现实中并没这么个人),做梦人背着走,结果这个老人给他拉了一身(大便)。怎么解?

尊敬的同修您好!
1.做梦人是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
2.建议加强小房子。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦。
东方台秘书处 合十

By 本初

早晚上心香是对着外边天空还是对着小佛台上心香

尊敬的同修您好!
对着小佛台上心香即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好

帮一个同修问梦
梦到一个男人开开我家门,说终于弄开了,然后我看到他把乱七八糟的小东西放到佛台供品那儿,我赶快往下取,他用我家杯子倒了两杯白酒,他一杯,我一杯,非常凶让我喝,然后就有不是我,另一个人被他勒索似的,看到和他长得像的人都害怕了,那个坏人被抓了。还有梦到下雪。

By 東方台 2023年8月13日 周日 19:09

尊敬的同修您好!
家里的不速之客如果是针对您而来的,可以念小房子给您的要经者。
梦见下雪请参照师父的开示:
【Wenda】 20180916A  29:43  梦到下雪,有什么说法
男听众:梦到下雪,是有什么样的说法吗?
台长答:有两种。一种是代表家里的困境。还有一种,如果他所在地正好是春暖花开,或者是另外一种非常好看的情景,梦到下雪,那么叫“下瑞雪”,“瑞雪兆丰年”,是好的。但是如果当时你在梦中感觉非常寒冷、非常孤独,那么对不起,你家里会有一段时间非常紧张、非常有困境。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问师兄!我先生梦见家里来了4个陌生人,说是找我,请问师兄小房子是给我的要经者,还是给房子要经者,要多少张?感恩合十

By 東方台 2023年8月13日 周日 19:28

尊敬的同修您好!
如果明确是针对您而来,您可以加强小房子给您的要经者。数量无法一概而论,一般可以每个21张,不够再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
午睡梦到
1佛台菩萨像倒了下来,把油灯砸了,油灯碎了,佛相没碎了,好像是太岁菩萨的像撕开了一点,梦境中是油灯没关,还有一张纸不知道是什么我手里拿着就自己燃烧了
2 佛台上有一个手表
3 我儿子(在世)的两个同学(不认识,但是也不可怕)找他来玩
请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年8月13日 周日 19:53

尊敬的同修您好!
1.佛台有灵性,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
2.梦见手表一般是提示要抓紧时间念经修心。
3.建议加强小房子给儿子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月12日 周六 18:27

尊敬的秘书处师兄,您好!
同修连续有一段时间以来,上香的三支香,有一支香总是燃烧得比较快。没有换香,和以前是同款香,以前不会出现这种情况,有的话也是偶然一两次。最近是几乎天天这样,有一两个月了。请问有什么说法吗?感恩合十!

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:11

尊敬的同修您好!
一般不建议特别关注这些状况。正常念经修心就好。

【Wenda】 20131110B 31:30 香烧得快或慢有什么表示吗
男听众:点香的时候,三根香有的时候会有一根烧得特别快,这是表示什么?
台长答:没什么表示。如果是偶然地出现一次,一点关系都没有的(有好几次,有一段时间比如说有一根烧得特别快,过两天正常,然后过两天又出现这种情况了)除了香卷是有菩萨来了,一般的香特别快特别慢,没有什么特别大的效果。为什么?做香的时候有好几种混合物放在一起的,某一种混合物特别多了,它就会化得特别多。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好!一位修学不久的师兄许愿吃全素了,可她这两天不知道不应该吃蒜,吃了蒜,身体有些小不适应该念多少遍礼佛?感恩

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:07

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好!有位sx夜里梦到从人家手里救回来一条鱼 是长条条的那种鱼 我把他放到袋子里搞的有水 半路水袋子破了 鱼掉地上了 眼睛半睁不睁的 尾巴还断了~怎么解梦?

By 東方台2023年8月13日 周日 20:13

尊敬的同修您好!
梦见活鱼代表好运,死鱼代表沮丧,也可能注意放生鱼是否有不活等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
有弘法组设佛台,佛台,台面布从网络商家购买,商家不是学佛念经的,弘法组时常从网络商家购买佛台,台面布,设佛台时使用,这样的佛台,台面布对佛台气场有影响吗?如果有影响弘法组该怎么忏悔比较好

By 東方台2023年8月13日 周日 20:15

尊敬的同修您好!
正常购买即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
可否给一个最新指示重要节日念礼佛遍数和烧小房子数量
感恩合十

By W3 无念

帮师兄问:
我梦到和我大伯哥家换了个房子,他们家房子很大可是很旧很破,我们家房子很小可是很亮很干净,他就跟我们家换了房子,我很不高兴。可是对方是我大伯哥我又不好意思要回我的房子,只能很憋屈的住着他这个虽大可是旧的房子。梦到两次一模一样的。

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:27

尊敬的同修您好!
可能欠对方的或者给对方背业了。建议自己多念小房子给要经者,如果经常梦见大伯哥的话,建议直接给对方要经者念小房子,求菩萨化解冤结,跟菩萨说一下对方业障自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
我去年许愿的关于犯太岁的小房子由于身体生病没有念完,现在想把许愿没念的补上,请问师兄,今年不犯太岁补上的话还是按犯太岁的小房子念吗?

感恩 合十

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:28

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明一下,是补之前许愿的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!求做梦亡人还活着,还念经?

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:28

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

最近比较晚睡,黑眼圈很重,怎么办呀

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:29

尊敬的同修您好!
如果是晚睡导致的,建议您合理调整作息。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

淫念是恶念,如何控制意念不能有淫念?

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170721  27:27  邪淫念头很重,少睡,不要去看那些不好的东西
女听众:师父好!我想问一下,现在我邪淫的念头还是很重,我不知道应该怎么改。
台长答:怎么改啊?给我少睡觉。自己想想看了,那种地方脏不脏(脏的)拉屎拉尿脏不脏?(脏的)你天天给我闻啊,你专门去闻脏的地方好了。你看见过狗吗?在马路上走。你去看看它们有没有那种脏的地方(知道了,师父。我错了,我一定改)你还去追求这种东西?(没有,但是有时候眼睛还是会乱看)乱看。乱看不起念头还好一点。乱看起念头了,那就糟糕了,那就要进入你的意识当中了,听得懂吗?(听得懂)你现在乱看还起不起念头?(不起)不起念头好一点了,那也不要去看,有什么好看?男人有什么好看?不跟你一样,一个鼻子两个眼睛(知道了。我许了一万遍的礼佛大忏悔文,专门忏悔这个事情)肮脏啊,一个女孩子怎么可以这样?现在人叫“脸要不要”。学佛人说:“你有没有境界?你有没有放下?”你人行在人道,为什么要去行畜生的事情?(知道了)真的,你去看好了,你要去看人家裸体,你去看猪好了,全部不穿衣服的。羊啊、猪啊、牛啊、狗啊,全部不穿衣服的。去看啊(对不起,师父)没出息的,你要跟着师父学坚强。有邪淫念头的时候给我站起来,不要躺在床上,马上念头就没了(知道了)贪睡的女人,贪睡的男人,都会犯邪淫的(知道了)真的没出息。还好了,你们是要求高。我告诉你们了,手要管住,手不能乱放。身体上很多部位不要去接触它,离开它。这个肉体是很脏的(对不起,我错了)丢人吗?(丢人的)你知道吗?你要是经常做这种事情的话,会拍下来的。什么拍你知道吗?到地府的时候,因为在你的意识当中残存,然后到了下面,阎王老爷说:“你邪淫太重,把你堕为畜生道。”你说:“阎王老爷,我没有啊。”阎王老爷就把这个东西“啪”手一弄,在墙上就显示出来了。你自己看了都丢脸了,接下来没话讲了。他就:“来,进入猪身。”那么猪的身体了,好了,你混混沌沌的,接下来就开始讲话,就这种声音了“呜呜呜……”想不想做猪啊?想不想做畜生啊?(我想跟着师父)畜生才会邪淫。畜生是看见畜生就要冲上去的,你是人,你是学佛人,你要成菩萨。听不懂啊?(听得懂)脏得不得了,真的。你去看看哪个卫生间不臭的,还要去追求这种臭的地方?你们这些孩子丢不丢脸?爸爸妈妈给你们面子,不好意思讲。还有的爸爸妈妈自己都做不好,怎么教育你们?(我一定会改的,师父)好了,我已经给你加持到现在了(感恩师父,我知道)还要做吗?还想去动坏脑筋吗?(不要)你给我停止看电脑上所有这些东西(明白了)丢死人了,真的是。自己要好好忏悔的(我许一万遍礼佛大忏悔文够吗?)够了。你记住了,你是没跟人家做什么,自己犯邪淫(对)你跟师父讲话我全看得到的,真的(对不起)别恶心我了,头发这么长。面门上还留着一丝丝头发在前面披着。头发给我理理好,人要给我站起来,人要干净(好的)不许躺在床上(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
请解梦!
同修做梦梦到鈡停了,同修就说怎么停了,有同事就说,没事,而后给同修拿了一个新的鈡。请师兄慈悲解孟!个人业障个人背不让师兄背!
感恩师兄!

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:33

尊敬的同修您好!
钟是代表时间,要抓紧时间念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1没吃全素,每个月吃半个月的素,那给家人每次做荤菜后需要念往生咒吗。2菜里面放葱,蒜,和肉都是荤菜吧。3如果需要念往生咒是每天做荤菜后都念吗,念多少遍,念之前都怎么说。

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:39

尊敬的同修您好!
1.3.一边做荤菜的时候就可以不停地念,针对这个事情意念一到直接念诵即可。并且注意不要有活杀的。
2.五辛可以不需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

Ks 24 静
代问
sxm好!建新房动土怎么祈求?组合怎么烧送,麻烦sxm发给我一下,我以前收藏的打不开了…,谢谢sxm!感恩

By 東方台 2023年8月13日 周日 20:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170505  30:46  重建房子如何念小房子
男听众:师父,您最近开示过,房子重建要念49张小房子给土地公公。请问师父,小房子的敬赠处直接写土地公公,还是写房子的要经者,烧的时候再说给土地公公呢?
台长答:一般地,因为不知道是土地公公还是房子的要经者,比较保险的话,你就念一点给土地公公,写一点给房子的要经者,就可以了(一般多少张?)21张、21张。

东方台秘书处 合十

By W

请问小佛台能用电的油灯吗?感恩

By 東方台2023年8月13日 周日 20:48

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有菩萨像和香炉即可。如果您想额外加油灯,可以用正常佛台那种。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请问师父的生日是8月4日吗?往年都有庆祝的

By 東方台2023年8月13日 周日 20:54

尊敬的同修您好!
按照佛教界传统,高僧大德圆寂之后,一般都是按照农历庆祝诞辰日。
每年师父诞辰日在农历七月初一。
东方台秘书处 合十

By W3 Lili

师兄我昨晚梦见有个人拿着3个鸡蛋,后来那鸡蛋变成了3个婴儿的脸

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118  梦见大鸡蛋里是个小婴儿
问:梦见自己要拿鸡蛋煮面条,好像有三个鸡蛋,一个是正常大小,其余两个好像大很多,然后大鸡蛋破了个洞,我往里面一看,里面不是蛋黄,是一个小婴儿。
卢台长答:如果是在超度流产孩子的话,就是孩子没有走。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐