慈爱心灵

查看: 4725

唯有性空才算正见,没有时间概念的空是正空【正道沧桑】【正知正见】

【心灵百科】05.32【正道沧桑】ZD2正知正见

ZD2.01 唯有性空才算正见,没有时间概念的空是正空

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪03767♪ ZD2.01 唯有性空才算正见,没有时间概念的空是正空

Wenda20170901 01:30:32

女听众:《白话佛法》的问题,里面讲到正见的性空,“唯有性空才算正见,只有性空了,你的本性全部空了才是正见,也就等于时正空,没有时间概念的空是正空。世界上任何的东西没有时空的时候,你才不会带有偏见。”师父,为什么没有时间概念的空是正空呢?

师父答:因为没有时间概念,那叫无量无边,所以它叫正空。如果只要有限的,那就不是正的。为什么呢?什么事情只要有限度了,那你就没有发挥到极点。比方说菩萨对人的慈悲有限度吗?(没有限度)好了。佛陀对人间的教诲有限度吗?(没有)好了,是不是正的?(是正的。想问师父,什么叫世界上任何的东西在没有时空的时候,它才不会带有偏见?)任何东西在没有时空的情况下才不会带有偏见,很简单了,妈妈对孩子好,有时空概念吗?任何时候,妈妈只要是自己生出来的孩子,总是对孩子好,连虎毒都不食子,听得懂吗?(听得懂)

时空是什么意思啊?比方说50年代,妈妈生出来的孩子还是没有时空的,因为50年代也好、20世纪也好、21世纪也好,永远妈妈生出孩子是爱孩子的,这就叫没有时空的东西是正的。那同样反过来讲,你在40年代、50年代喜欢的东西,你可能现在都……比方说50年代喜欢的算盘,你看看现在人家谁要算盘啊?你还看见过算盘吗?这就叫有时空、有时间概念的东西都不是永远的。我举例子你听懂了吗?(嗯,感恩师父。可不可以这样理解呢?就是说我们只有跟宇宙合为一体的时候,在宇宙空间当中它就没有时间的限制?)对(因为它是脱离了六道轮回的)对(没有生没有死,这样的话它没有时间限制,它就无限的?)对啊。佛陀在2500年前,他的思维、他的境界到今天为什么还传承在我们心中啊?它有时空吗?它有时间吗?没有。它有空间吗?没有,无量无边。现在明白了吗?(明白了,谢谢师父开示)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐