慈爱心灵

查看: 3243

有正能量、正信正念才能增加梦考通过的概率【梦考相关】【梦考综合】

【心灵百科】25.14【梦考相关】MK1【梦考综合】

MK1.04 有正能量、正信正念才能增加梦考通过的概率

返回【心灵百科】首目录

返回【25 梦境解答】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪16204♪ MK1.04 有正能量、正信正念才能增加梦考通过的概率

Wenda20151127 14:18

男听众:现在很多同修受困于梦考,梦考经常不过,请师父慈悲开示一下,梦考有的是菩萨和护法神安排的,有的是魔安排的吗?

师父答:梦考一般都是你的意识的自然反应。比方说你今天到了什么程度了,自然就会考试了,好像设定在你脑子里一样的。比方你今天说“我现在开始做好人了,我不偷东西了”,那么你会不会看见东西?会啊,你阳间会看见东西,你梦中也会看见东西吧,对不对?好,你梦中看见东西之后,你的意识当中“我现在不能偷东西了”,好了,你不偷了,那么这个梦考就过去了(哦)那么你看见东西之后,你的心念一动,那就说明你在阳间还没有很大的决心来去除这个梦考,是这个概念(哦。那梦考需要天上承认吗?)梦考其实分的,天界有天官,地府有地府的官,他都是规定给你考试,但是有些自然的是小的梦考,它不一定是正式大考。正式的大考的话,它一定有天官要记录的(哦)比方说你今天许了大愿了,“我从今天开始吃全素了”,那这个梦考就是天官下来了,“好,你是个好的愿,来,我来考考你”,梦中来给你最喜欢吃的东西,你在梦中说“我已经吃素了,不能吃了”,好,考过了,境界升一级,就是这样的(师父,平时做功课怎么祈求能增加梦考通过的概率呢?)就是说不停地去正念现前,脑子里不停地正念。我们举个例子,吃素,你想梦考通过……我刚才说的两种,一种是泛泛的,比方说不是菩萨考你的话,你可能梦中闻到人家隔壁邻居的香味,在梦中就呈现出你喜欢吃的东西,这样时候这种梦考就是假的,不是真实的。你那个时候吃荤了,你醒过来,“哎哟,我怎么搞的,我怎么会吃的?”实际上这个不一定是菩萨考你,明白吗?(哦)但是一般你许了愿之后这个梦考一定是真实的。比方说你今天许愿说我吃全素了,当天晚上就做梦、第二天做梦做到给你吃东西,那绝对是天上的梦考,明白了吗?(明白了)我接下来再回答你现在这个问题,怎么样能够去除梦考?就是说你在白天、你在平时,你脑子里想的都是“不能吃、不能吃,这个东西杀生的,这个东西太残忍了,这个东西简直是动物的尸体,我怎么能吃啊?这跟人尸体一样的。我今天是学菩萨了……”你脑子里不停地有正能量、正信正念这么出来,到了梦中一考你的话,你马上就回答得出了。你如果在梦中“哎呀,我吃肉边菜好了”,“我吃点什么”,好了,你到梦考的时候,你就摇晃不定了。所以要坚定啊,考试的时候我一看这门题目我就做得出来,我很坚定的地说“这个我做过,肯定是这么做的”,“哎呀,这个方法做出来会不会正确啊?好像做功课做过的”,好了,你就做不出来了,明白了吗?(明白了。那么我们如果梦考过了,有一句话是不是叫“天官赐福”啊?)对对,是真的。梦考一次过了,你这个人就会顺利很多。过去有很多佛友都跟师父反应,实际上师父早就知道,他只要每一次梦考过一次,他家里的孩子功课就好得不得了;他梦考自己过不去,孩子倒霉得被他又打又骂的,他自己也难过(师父,那梦考过了也是有功德,是这样吗?)对对,当然有功德了。梦考过了,说明你能够有戒律,你戒律的话,自己不就是有功德吗?(哦,明白了。感恩师父慈悲开示)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐