慈爱心灵

查看: 5227

【每日自修+博客留言板】2.22.23最新开示别跟丢|明早6点20白话朗读共修|第25期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

2月23日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx26.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

让生命的本性回归到自然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48851&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf117272IE1

新【视频版 | 博客分享】一名77岁肺癌晚期患者学佛4年的感悟:是XL法门带给我有质量的生活

forum.php?mod=viewthread&tid=33125&e12ui=165A343

2.21 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=48849&page=

昨日新发布《法H開示》

一念善上天堂,一念恶下地狱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48847&extra=

2.27 |  恭迎 南无本师释迦牟尼佛出家日

—— 农历二月初八 —— 前一晚可上头香

· 当天礼fo可念49遍

· 小FZ烧送最多49张;特殊情况不超过69张

【开示合集】

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】 

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 24 集

/fofa/baihua/live/24.html?s765

视频 广播讲座2020第 71 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/71.html

视频 师父每日F言F語146集] 6.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42622&fromu

白话佛法【晨修】

· 无相忏悔是从心里来忏悔。你心里因为有菩提,所以你就要懂得怎么样来用自己的佛心对照自己生活当中所有的言行举止,还有思维,所以,无相忏悔不但要去除愚痴、迷惑、骄狂、嫉妒,而且忏悔人忏悔过后要不断地进步,……无相忏悔是一种觉悟,内心的悟性。

· 如果我们在生命当中没有怨,也没有恨,师父告诉你们,实际上你们很幸运,因为你们已经没有下一次在六道轮回的种子了,所以你们就不会愚痴,就会清净心灵,就会圆满人生,你们就会求光明,就是心里整天都是光明的,你们就会利益众生,你们就会慢慢地觉得自己不执著了,没有烦恼了。多忏悔吧,忏悔会让你们摆脱六道,这就是忏悔的妙用。

视听书【白 话·FF】9-1⊹忏悔求佛性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17794&e2x

白话佛法【睡前一听】

161210 一善解百灾

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=5594&ext1a

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第6册 1【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=5594&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】忧郁女士三次受感情刺激,师父指出详情,视财如命,想嫁有钱人

forum.php?mod=viewthread&tid=26220&fro

【图T】三岁孩童至今不语 杀业贻害后代 讨债鬼投胎

forum.php?mod=viewthread&tid=26458&fro

【法会】要学会尊重别人,感恩别人,你才会真正地从心里去得到他

forum.php?mod=viewthread&tid=41758&fro

【法会】学会舍弃、改变,奇迹才会出现,失去不代表放弃,学会舍才是成功的开...

forum.php?mod=viewthread&tid=41759&fro

亡人托梦说我们法门非常好,希望增援经文组合;你兄弟就是被水鬼拖下去的。但是你现在念几百张经文组合能够把他送到阿修罗道,那就是不得了的

forum.php?mod=viewthread&tid=18898&tim=167691

不懂得克制夫妻之事,会污染天上莲花池里的莲花,所以也会被关闭;“很多人的莲花都要被关闭了”;关闭天上的莲花有两种

forum.php?mod=viewthread&tid=11707&tim=167691

【曾为情牺牲了千年道行】最后两个人的结局也不是特别好;千年道行、福分用完了就结束了,...

forum.php?mod=viewthread&tid=9467&fro

【曾为情牺牲了千年道行】最后两个人的结局也不是特别好;千年道行、福分用完了就结束了,...

forum.php?mod=viewthread&tid=9467&fro

【再聊,莲花都掉了就没意思了】是执著人间的情,还是天上的家?不要忘记你是谁,你来干什...

forum.php?mod=viewthread&tid=14518&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

一昼夜出家的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5691&fro

原音【法会整场】161005 台湾【FH音频+文字】身心安宁,知足常乐

1、做人要保持身心安宁,远离十种事情

2、口业,要应远离四种非法语

3、为什么菩萨的眼睛总是七分闭三分开

4、小故事《藏宝》

5、学佛之人不应该求人间十样东西

6、不执著,求精进,三不可得,除三毒

forum.php?mod=viewthread&tid=31942&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 很多科学家,都是天上的菩萨

救度众生也是“与时俱进”

forum.php?mod=viewthread&tid=3531&3en

• “放下”的几个级别?

forum.php?mod=viewthread&tid=29538&2gon

• 他如果死时老挂念这条狗,说不定下辈子就投一条狗了

forum.php?mod=viewthread&tid=29542&0on

法会故事】法无定法

“逃票”的绅士

forum.php?mod=viewthread&tid=21840&fro

妈妈的款待

forum.php?mod=viewthread&tid=21841&fro

2020版 心靈 · 百科

C04超度往生 01 靈界众生(629)

01 关于靈x(139)02 招惹Ling性(50)

03 各类灵x(23)04 压身fu身(390)

05 通Ling人(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0401.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(212)

forum.php?mod=viewthread&tid=7473&tim=1

自修提升

哪种人可能会偷别人的气?被偷气的人会折寿或者损失慧命吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=37371&fro

黑集体放生中有些人业障很重,每个人都是帮师父几条鱼,然后自己放几百条,这样师父当然会背业

forum.php?mod=viewthread&tid=37370&fro

录音回顾

Wenda20190623

· 得抑郁症的亲戚在同修家犯病,如何念经化解

· 怎样修能使自己的莲花更干净

· 圣无量寿决定光明王陀罗尼的功效;生日当天可念108遍

/fofa/rm/radio/201906.html#11

有声佛学问答175

1.初学者念小房子的问题

/fofa/rm/175.html#1

同修分享视频

业障爆发脑出血中风住院,三大法宝让哥哥快速康复免除手术,我们法门真实不虚...

forum.php?mod=viewthread&tid=47421&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

地府听审:色情网站的老板、投资者及工作人员的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=17697&tim

【图腾世界】

电台节目实录(二)|Tu腾天地续 |第三册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45429&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

3、内心不漏 功德全

forum.php?mod=viewthread&tid=38288&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐前小食~高颜值!

红豆山药糕 + 酸辣豆皮卷 + 椰香玫瑰果冻

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44583&ex

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄:你们好!如果我让外地的师兄帮忙放生,那我是在放生之前做仪轨还是放生后做仪轨?感恩师兄!

By 東方台2023年2月20日 周一 15:47

尊敬的同修您好!
可以同步,不方便的话可以提前。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201912-AU 代放生不方便同步祈求,可提早跟菩萨说;什么事情都要说在前面
问:我们在海外放生不方便,经常请国内的同修代放生。师父开示过在放生的同时,我们自己在这边祈求效果更好。不过国内放生时一般是上午,由于时差关系,我们欧洲一般已经是凌晨2点甚至更晚,这个时间段还可以在佛台上香同步祈求,或者上心香祈求吗?
答:不要了,最好是宜早不宜迟。比方说国内的同修是早上去帮你放生,那在前一天晚上或者中午你就可以先说了,“我已经委托了某某某共修组谁谁谁帮我们放生,放多少多少”,全部讲给菩萨听,然后“保佑我家里或者保佑谁,保佑自己身体好”,都讲清楚,讲完了之后你睡你的觉就好了。他放下的话,菩萨全知道了啊,你如果放完了再讲,说不定可能会有些不圆满的。只能早不能晚。
问:有的时候放生的时间如果不确定,我们提前两三天就跟菩萨上香讲……
答:对啊。你看看过节也是的,哪有过完节再庆祝的,庆春节都是在春节之前迎新春,都是先开始迎。什么事情都是先要讲的,先讲了人家不会生气,后讲了就叫“解释”。所以为什么有的人会出毛病,一辈子不会做人?他永远事情发生之后再去解释,这种人不会做人,被人家看不起的。什么事情讲在前面,人家都不会生气的。我又教你们做人了吧。就是师父接待人,我都跟人家讲,“师父给你半小时,待会儿我要出去开个会,我要出去见人,不好意思”,人家感动;你要是不跟他讲,到半个小时站起来,他不开心了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄您好,请问一下功课中的礼佛大忏悔文怎样祈求?如果每天5遍礼佛大忏悔文可以针对5件事情忏悔吗?比如消除某个部位的业障,消除犯邪淫的业障,消除背业的业障,消除弘法的业障……这样可以吗?还是需要怎样祈求?感恩师兄。

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:47

尊敬的同修您好!
建议您针对具体的某个事情或者某个问题一直针对性念诵礼佛大忏悔文,效果才会好。求得太多太散也消不了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
我想问下,我前整理佛台时,开始我是一个香炉,当时有位师兄说供香炉现在设佛台要一位菩萨一个,我一下用6个,打理佛台 不方便,能不能把几个请下来,还供一个

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:49

尊敬的同修您好!
最好还是每尊佛菩萨一个香炉,这样比较恭敬。一般不建议减成一个。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
帮问:师兄在素食自助餐上班,专门负责烙饼这一块儿的,因为要提前烤好,多少也不固定。
有时候多了怕浪费,少了还不够卖,因为是新去的,做多了,师兄怕太浪费,有时候她就吃掉。但是每天都有,师兄也吃不完,只能倒掉…(上个服务员就是跟她讲的让她倒掉)

有员工建议说,如果多了就让她自己一块钱都买回去。喂鸟或者是为别的小动物…
请问这位师兄该怎么做呢?
如果倒掉应该怎么跟菩萨说呢?
感恩解答

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:49

尊敬的同修您好!
如果同修只是店里的普通职员的话,一般按照店里要求的数量做即可,多出来的应该也是店里处理。建议和管理者沟通一下了解清楚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:有位师兄想问、我们现在念经消业,消的是今世的业障还是前世的??

念礼佛消的是前世的还是今世的?

感恩解答

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140117 13:51 念礼佛大忏悔文消旧业新业的问题
女听众:可能是因为前世的业障,我们在修心过程中有时候会意念不纯净。比如说前世这段时间造了业,在今世修行的过程当中到这个时间段可能意念也不清净,这个时候念礼佛大忏悔文可不可以请菩萨帮助忏悔和消除这段时间意念当中的业障呢?
台长答:一般的消除业障都是消除现在的,过去的业障很难消,只能受。但是你如果现在不造新业的话,不就有时间消旧业了吗?这个问题最主要是很多人都在造新业,所以旧业根本没有办法消(就是念礼佛大忏悔文的时候还是泛泛地求,请菩萨消除业障,不要说意念当中的业障对吧?)诶,你们话都听不懂,师父的意思是,业障不分新旧,但是你不造新业了,旧业就有办法消了。你不欠人家的债,家里的钱就可以用去还旧债;如果你现在家里还欠着新的债,过去的债你还不了的。

【Wenda】 20141116A 怎样才能完全消除某方面业障;新业不造才能消旧业
女听众:师父,同修在针对性地忏悔某方面的业障,他忏悔到一段时间后频繁地遇到梦考,几乎都没有考过,梦醒后的几天整个人也是杂念四起,请问师父这是什么原因啊?是不是意念深处的业障和劣根都还没有消除啊?(对)应该怎么完全消除啊?
台长答:八识田中种下了太多不好的东西,也就是说在他的意识当中有太多的杂念了,消都消不掉。举个简单例子,你们有时候去拔草,杂草丛生,你拔掉一点,怎么还有啊?拔掉一点还有。很多人吃素,人家给他放上葱在里边了,人家随随便便撒了一点葱在里边,他把葱挑出来,怎么还有,挑了怎么还有,怎么挑不完的?太多了!八识田中的毛病……(没修好,师父)对了,就是没修好,所以你才不干净啊!修得好你很快就干净,这种杂念,外表的杂念一去掉,内心的杂念没有,那不就成功了吗?现在问题你外表的杂念一拔掉,里边又长出来了(怎么完全消除啊,师父?)平时不能有杂念进入你的深层世界,也就是说你不能把所有的东西都看到你的内心去。一个小青年看见一个女孩子好看“哇,好看啊,我要是娶到她就好了”,好,进入你深层世界了。再过一会儿又看了一个,他心中已经看了100个了,那个时候他偶然的在外面看一次,被他老婆看见了,“哎,你不要看那个女孩子好吧”,“不看了不看了”,刚刚这个不看,脑子里第99个又出来了。这就是解决你刚才讲的这个问题(那新的这个可能会注意的,不会让往心里去的,就是旧的怎么能消了它啊?)没有新的才能消旧的,有了新的就消不了旧的,所以新业绝对不能造,你才能消除旧业,如果不停地在造新业的人,旧业永远消不掉(明白了,师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!家里的葫芦,取下来之前要念777,请问念经之前该怎样祈求?还是说直接念不用祈求呢?感恩合十

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:53

尊敬的同修您好!
可以直接念,意念知道是针对什么事情即可。
东方台秘书处 合十

By 菩提子

尊敬的东方台师兄:您好!
请帮我解个梦,感恩师兄!
我梦到自己的穿着欧根纱的白裙子上班,后背撑破了,出现一条大口子,自己很难为情,生怕被别人看到,马上就要开车回家。什么意思?现实中,最近我要卖房子。什么意思?感恩师兄!

尊敬的同修您好!
类似衣不遮体的一般是代表有业障见不得光的。要好好念经修心忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄赐教:我几年前要和家人去五台山拜佛,但没有成行。我知道错了,要怎么忏悔。感恩师兄赐教,我自己的业障我自己背,不要师兄背.

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安就可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好。2月12日,我梦到带着女儿出行,遇到了同学就说结伴一起。后面到了候车室,突然和同学走散了。后面我就带着孩子在每层找,找着突然孩子不见了,我就大叫她的名字,叫了几句后面她从一个洗手盆下面柜子出来了。那个柜子很脏,孩子身上有点脏。醒了以后我想可能是孩子身上有业障。我近期为她烧送了很多组合。
在2月18日,带孩子去做一个检查的时候。可能是因为孩子有点受凉,检查到一半,孩子突然不舒服,吐了一身。
请问一下,这个算是过劫吗?感恩师兄。

尊敬的同修您好!
应该可以算,但不一定能代表梦里提示的问题仅以此就消掉了。平时都要坚持为孩子念经念小房子放生等。
东方台秘书处 合十

By 6

师兄们师父有开示杀一只鸡,需要念多少往生咒嘛?
感恩

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:54

尊敬的同修您好!
不要杀生,杀生业障很重。
如果是以前杀的现要念往生咒超度的话,至少7遍一只。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!
顶礼南无释伽牟尼佛!顶礼南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!顶礼龙天护法菩萨!顶礼师父!师兄我最近睡觉时身体偶尔会抽搐一下,听师父说这是魂魄在地府受惩罚了,我最近也坐不住定不下来,总打瞌睡,请问我是加强组合后,能用师父教的叫过的方法可以帮自己叫魂吗?魂魄在地府能叫回来吗?我自己业障自己背感恩合十

By 東方台2023年2月20日 周一 15:54

尊敬的同修您好!
这种情况如果不是自然原因的话,一般是有灵性,要加强小房子给您的要经者。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五十)】 20121103 睡觉时忽然抽动一下就醒来是何因
问87:同修睡觉的时候忽然抽动一下就醒来了,请问这是有什么问题吗?
答87:有两种情况:一种是自然的痉孪,在空气失调或是温差对比很大的时候,人会痉孪,这是正常现象;另一种是灵性上身的时候,也会让人忽然抽动一下。

如果您觉得自己魂魄不齐的话可以叫魂,62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我要给我爸爸的要经者小房子,但是写错了,只写了我父亲的名字后面的要经者没有写,已烧完了,我爸爸还在世。请问这样写会有问题吗?需要念礼佛忏悔吗,需要念多少遍?感恩师兄!

我烧送了三张,在感恩菩萨的时候突然发现少写了,请师兄解答!

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:55

尊敬的同修您好!
偶尔的应该没大问题,以后注意即可。数量多的话可能会有影响。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 小房子敬赠处没有写“的要经者”;针对此事要忏悔
问:有位同修,烧了将近200张小房子,但敬赠处一直写的是自己的名字,没写“的要经者”四个字。一年多来自己整夜都睡不着……想请问,这些已经烧下去的小房子会到哪里去?
卢台长答:在冥府存起来了,冥府也有银行的。他睡不着,因为有钱了,被灵性搞了。以后他去了地府就可以拿出来享用了。在冥府的银行有钱的人,如果说要把功德给谁,不讲清楚的话,就会连冥府中的存款一起给出去,收到的人不仅身体会好,还会有钱,所以转功德要讲清楚给多少功德。每个人在下面都有存款的,你的功德也是你的存款。
问:针对此事,要念多少遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:21遍。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台,

您好,请问今年闰二月应该如何化犯太岁的小房子?感恩您的慈悲解答。感恩合十。

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:55

尊敬的同修您好!
可以和正常月份一样烧一拨。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 闰月化解犯太岁的小房子怎么算
问:今年农历4月是闰月,那么化解犯太岁的小房子,是只要按照一个4月念,还是两个4月都要?
卢台长答:最好两个月都要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜师兄们功德
师兄的儿子11岁,前几天做了个梦:梦中我是一个医护人员,然后有好多病者,有些已经没得救了,有些还有救,那些能救的人后面有个吸管,只要把吸管吹够40次,就能把他救活,梦中我救了好几个人,但是救这样的人后我自己也病了,之后,我就像进了一个没有重力的空间,感觉空间像是宇航员住的地方,还有就是这个梦做着做着我就死了,就灵魂出窍了。后来又梦到我的家人心情都变了,妈妈变的更温和了,姐姐变的开朗许多,没看到爸爸。
请问师兄儿子(没念经)有劫吗?这个劫在梦中过了吗?要许多少张小房子呀?
感恩 合十

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:56

尊敬的同修您好!
有劫,没过。小房子数量无法一概而论的,除非看图腾才能知道详细张数,一般可以一拨一拨坚持念诵,梦境比较严重的就多许一点。
东方台秘书处 合十

By d

尊敬的师兄:您好。
梦里看到观世音菩萨(和我供奉的观世音菩萨瓷像一样,感觉不是在家里,是在外面和师兄们学习的地方)眼睛睁开了,一会闭上了,然后又睁开看着我,然后左眼眨了一下,右眼又眨了一下。之后看到自己已念好的礼佛大忏悔文的自修经文边角有些破损,就问旁边的师兄要一张空白的重新点,但那张空白的颜色很淡很淡,黑笔写字上去会阴水到下面,然后就没用,想着回家再重点。
然后又看到自己在手背上划的一个图形,黑色笔画的,擦不掉了,像纹身一样在手背上。
请问:1.梦里观世音睁开眼睛和眨眼睛是代表什么意思?
2.自己念好的自修经文礼佛大忏悔文破损,当场也没重新点成,是代表什么意思?自己需要怎么做?
3.自己在手背上画的图案擦不掉了,是代表什么?自己要怎么做?
感恩师兄!

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:57

尊敬的同修您好!
1.如果是菩萨的话,就是好事。如果感觉不是菩萨,就要念小房子了。
2.建议自查是否念的不好。
3.有业障,要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄您好 每次烧小房子都是白灰色的 这次烧的很不一样是黑灰色的 烧了没有碎碎 正張好好的 边碎了一点是什么意思 感恩

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:56

尊敬的同修您好!
可能是纸张本身的原因,也可能和小房子质量、要经者不同有关。
一般不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请指教两个问题
1.我家里没有响声,也没有其它动静,就是唯一的一个就是晚上我去洗手间和卫生间的时候总是害怕,总感觉身后发毛,洗头发和洗脸总感觉后边害怕,请问师兄这是怎么回事?我该怎么办?
2.我爷爷奶奶和婆婆都过世了,现在也梦不见他们,我还用给他们烧送小房子吗?梦不见了我如果还继续给他们烧送小房子的话,会不会招惹他们总跟我要小房子?请师兄指导,个人业障个人背!感恩师兄!

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:59

尊敬的同修您好!
1.莫名害怕一般很可能是有灵性,如果只有在卫生间才这样,可以念小房子给房子的要经者。
2.您可以根据情况参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y2 安

师兄好,请问犯太岁,如果要念解结咒,怎么祈求呢?
感恩合十

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:58

尊敬的同修您好!
按照佛学问答97、有关本命年的问题,本命年犯太岁念的消灾吉祥神咒和解结咒是祈求化解冤结、消灾吉祥。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!每月念27张组合,来化解犯太岁,保佑一个月里平安,这个敬赠处写什么?写敬赠太岁菩萨?还是写自己名字的要经者?感恩师兄指导。合十

By 東方台 2023年2月20日 周一 16:08

尊敬的同修您好!
犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。一个月一个月求,比如求太岁菩萨保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩萨保佑我2017年平安”,如果这样泛泛地求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月地消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。(所有犯太岁的属相都可以参照此方法烧送小房子。)
东方台秘书处 合十

By 明觉

烧送时怎么祈求?请师兄在百忙中指导一下吧!感恩合十。

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:13

尊敬的同修您好!
“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄有事请教一下
清明是在墓场烧小房子吗?还是回来家里烧呢?
感恩合十

By 東方台 2023年2月20日 周一 16:24

尊敬的同修您好!
根据情况都可以,请参照师父的开示:

【Wenda】 20111204 35:32 在墓地烧小房子的问题
女听众:马上要过年了,我们给亡人烧小房子是不是最好在家里烧,不用到墓地里去?在家里烧一样的吧?
台长答:如果你不到墓地就在家里烧,如果你到墓地,有仪式的,当然带小房子去比较好了。比方说你到了墓地了,先插香,再供水果,再磕头,磕完头之后拿小房子出来烧,烧完了再拜一拜就走了,否则你跑到那里把水果、香一弄,就走了,家里人说怎么不烧纸啊,怎么不烧那个锡箔纸啊?你有小房子不是挺好的嘛。

53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 精彩2

師兄好
请問:把过世家人葬在佛教圣地周边的公墓好不好的 

By 東方台2023年2月20日 周一 16:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 是否可以买旁边有庙的墓地
问:墓地旁边是庙,这样的墓地可以买吗?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803 有“不葬神前庙后”的说法吗
问:同修给先生买的墓地是在一座庙的后面,请问有“不葬神前庙后”的说法吗?若不如理不如法,该怎样做?
卢台长答:有这样的说法。一般是高僧大德放在庙的后面。庙后面一个个塔都是放高僧的骨灰。有些人在塔上面参观拍照,回去就惹一身的灵性。如果现在这块墓地还没有埋骨灰进去,就最好卖掉退掉。

东方台秘书处 合十

By 

请问师兄们,放生的时候鱼太重了,鱼老板帮忙把鱼放到水里,鱼老板一边嘴巴说念南无阿弥陀佛。这样如理如法吗?

By 東方台2023年2月21日 周二 14:39

尊敬的同修您好!
能自己来最好,实在需要鱼老板帮忙的话,和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200517 20:09 鱼老板派人帮忙搬鱼,梦见给对方钱
女听众:现实中同修们放生的时候人手不够,鱼老板就派工人帮忙运送搬鱼。之后梦见有一个男的帮助这位师兄搬鱼,本来是不用付钱的,但是梦里这个师兄转给了帮忙搬鱼的人200块钱。请师父解梦。
台长答:就帮他背了(就是帮搬鱼的那个人背业了?)对(那以后这个同修还可以让卖鱼的人帮忙再搬鱼运送吗?)可以,背一点点没关系,只要跟菩萨讲一下就可以。“观世音菩萨,我今天请他们帮忙,他们自己的业障自己背。”只能这样(好,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,帮师兄问个问题

佛台上撤下来的没有开光的掉色的大悲咒和净心画,念三个7请下来后,放多久可以处理,应该怎么处理如理如法?

感恩师兄慈悲解答

By 匿名

请教师兄:我今年才35岁,身体各方面都比较健康,但我从怀孕生小孩开始得了牙周炎,到现在有10年了,从牙周炎到牙龈萎缩,到现在牙槽骨萎缩,已经有两颗完好的牙自然脱落,其他牙有松动下面没骨头了,我这半个月去了几家专科医院拍牌片看,都说我牙槽骨严重萎缩 要拔牙做种殖,有两种方案:一是 上面牙只有3颗目前还能用留着 ,其他牙全部拔光,然后等三个月后去先殖骨打骨粉(因为下面没骨头种牙也种不了 要把骨粉打进去),再等三个月再去种殖,这种方法比较会吃苦头,风险比较在,成功率底),还有一种方案就是一次性把上牙全拔光利用前面几颗骨头做种殖再建桥梁再装上牙,这种少吃点苦头,当天能拔完种好吃饭。 费用差的材料大概要8万多,好的要10多万。目前这个费用让我一下次付不起[流泪] 有钱我也不想在牙上花这么多钱,宁可去放生,放生我不心痛,做种殖我心痛。但医生说目前我前面几颗牙骨头还能用用,要是再拖下去,到时候前面骨头也萎缩下去,那就没一点骨头想种也种不了,没骨头装假牙也不能装。[流泪]我不知道我这牙是肉体病还是灵性病,我也有许源放生1万条鱼,还没放完,小房子也是21张 21张在念经 如果是肉体病还能通过三大法宝治好吗?我老公还说我,你天天念经,把牙都念没了,你怎么不把你的牙给念念好,我不想不治,想通过三大法保治好,但我怕又拖不起到时候等前面牙骨头也没了,我就只有光秃秃没牙了,我还年经,所以我不知道怎么办,来请教师兄,感恩师兄[合十][合十][合十]我自己的业务自己背。

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
肉体病或业障灵性病都有可能,还可能有口业问题。

【Wenda】 20200419 19:30 牙周炎是何因,该怎么办;牙疼该念什么经
男听众:师父,牙周炎一般是业障病、灵性病,还是肉体病?
台长答:都有。讲话讲得不如理不如法,牙周病也会有(哦)还有就是吃辣的太多了,血液里边太热了,他也会有牙周病。中国人牙一痛了吃点牛黄、吃点什么,他说消了,你去看牙医,他说“没办法的,这吃药怎么行?来来来,拔掉;来来来,补一补”,他总是从你牙齿这个地方着手帮你,因为你找的牙医嘛,他当然是从牙齿这方面着手的,对不对?(嗯)你说他错,他也没错。但是很多的人牙齿一辈子不痛,他吃什么?吃点辣了他就吃几颗穿心莲,他吃了非常辛辣的东西或者火气大了怎么样了,他又吃几颗穿心莲,他就永远保持一种阴阳平衡,他牙齿就永远不肿了。真的是这样(明白了。师父,一般牙疼的时候念什么经比较好?您推荐一下)准提神咒(好,那求准提菩萨保佑)准提菩萨心想事成,你牙痛得很厉害,他帮你一弄,牙不痛了。含点盐水温在那里特别好(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Zongshu】 20200903 00:32 口业严重导致牙龈、牙床坏掉,牙齿都拔光
女听众:师父好。想问一下1971年属猪的女同修,她牙齿现在非常不好,请师父看一下。
台长答:牙齿不好看牙医去,看我干吗?(对不起,师父。她想问一下这和她口业是不是有关系?)有的(她牙齿都拔光了)造口业的人牙齿坏得快,这是真的,真的有这种事情。还有一个是牙痛(是的)造口业的牙痛不是这种牙齿上的,她是里边的根上痛,是神经痛(是的)因为她的意念当中是神经抽住,实际上要罚她的话就是神经方面的(是的,她的牙龈、牙床都坏了,现在的牙齿特别不好)对了(具体是哪方面的口业,请师父开示一下)你去问她。我告诉你,口业造大了(哦)一般来说,绮语、两舌都很厉害,最厉害的就是两舌,就是挑拨离间,人家就说“你烂嘴巴、烂牙齿”就这样(明白了,让她好好改,好好忏悔。她需要多少张小房子?)86张(好的)她还有一个毛病,她的腰也不好,腰很痛(对。她胳膊还发麻,头发掉得也特别厉害)对。她现在就是经常在背后有恨,我看她心中有很多黑颜色的东西,在她心里面流淌。黑颜色的东西越深,就是这个人恨念越重(哦,那我要赶快告诉她。这样的话身体这方面就是86张小房子,还是说只针对她的牙齿?)你叫她86张小房子把她的灵性念掉,现在有两个灵性(好,感恩师父)你要叫她当心的。她现在有个什么问题你知道吗?她现在这个灵性盯住她,就是因为她长期的口业,已经警告过她几次了,噩梦也给她托过,她都不当回事(是的,师父,是有梦境,甚至还有其他的师兄也都梦到过)对(有一位精进的师兄梦见这位女同修邀请了一个陌生人在法会上给大家讲法,这个女同修做翻译)不如理不如法(对)嘴巴里乱讲话,还有一种就是自己搞一套,这种报应也是很快的(明白了)因为你知道为什么?是不尊师重道(好的)

具体治疗方法您可以根据情况自己决定即可。看病归看病,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多消业,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我自己的业障自己背,不让东方台师兄以及看到的师兄呗,感恩菩萨,感恩恩师卢军宏台长,感恩十方一切诸佛菩萨我想问一下我老公想开荤食馆,然后我不想他开,怎么才能阻止他开?

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:42

尊敬的同修您好!
开荤的饭店有业障,如果涉及杀生业障更大,不但自己晚年受报,还会影响后人,建议您和先生好好沟通。如果他并不相信因果的话,您要给他多念心经开智慧。并且坚持念解结咒化解你们的恶缘,会有利于你们的交流。有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮他多消点业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请问在世的人可以先预购长生牌位吗?
感恩师兄,合十。

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:43

尊敬的同修您好!
这个不是心灵法门的做法,我们不做评价。
师父开示过,过早地准备墓地、寿衣之类的都会倒霉。
东方台秘书处 合十

By Y6 淡定

 师兄好,大日子念诵很多遍礼佛,需要配合烧送小房子,小房子一定是自己的要经者吗?其他的可以吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:44

尊敬的同修您好!
多念礼佛大忏悔文存在激活的可能性,激活了就要烧小房子,给自己的要经者。
单单从大日子烧小房子的角度来说,各种小房子都可以烧,效果都很好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台同修好!

有位师兄梦见她儿子与儿媳妇起床时,他儿子说自己怀孕了,就是儿媳妇的妈妈说:床,要念礼佛大忏悔,
而我不懂什么意思?请东方台师兄们辛苦回复一下。感恩

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:44

尊敬的同修您好!
由于梦里的话不符合正常的语言习惯,所以主要是看梦里的感觉,是谁要念礼佛大忏悔、针对什么念,然后按照梦里的提示念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
玛咖可以吃吗

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:47

尊敬的同修您好!
植物不是五辛都可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 心灵净土

尊敬的东方台师兄您好:
我在补诵以前没有念的经文时,可以祈求菩萨事情吗?还是说在补念的时候是不能另外祈求的

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:47

尊敬的同修您好!
按照正常的祈求即可,您本来这些经文是怎么祈求的,补念的时候也这样祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 王师兄

尊敬的东方台师兄们你们好:

关于念诵药师灌顶真言的博客公布原文摘录:
1.普通功课或许愿1万遍以下:
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药师灌顶真言,礼佛大忏悔文最好每天至少7遍……

我的问题是:选择念诵药师灌顶真言1万遍以下,礼佛每天最好7遍,这个7遍是功课之外的7遍?还是说,只需要保证每天有念7遍礼佛功课的前提下,就可以念诵药师灌顶真言?烦请师兄们教导

By 東方台 2023年2月21日 周二 14:48

尊敬的同修您好!
配合药师灌顶真言的礼佛大忏悔文都是功课之外的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好,辛苦啦!
请问我和先生要出门一趟,在车上的时间我可以念小房子吗?因为在高速上要很长时间,小房子的心经,往生咒可以念嘛?感恩您!
2出门时我和菩萨说一下,然后上早晚心香,估计出门两天时间佛台就这么放着就行吗?有没有要注意的?感恩师兄们。

By 東方台2023年2月21日 周二 15:14

尊敬的同修您好!
1.晚上不要念心经和往生咒。白天一般都可以。不过也要看自己的感觉,如果念了心经和往生咒感觉不舒服、不安稳,就最好先念其他经文。
2.佛台照常供着即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
有位师兄梦见我(女)和她躺在地上,我身上还盖着被子,她马上就起来了,我在和旁边的新师兄(女)讲话。场境比较暗不亮。
请师兄解梦,我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄!

By 東方台2023年2月21日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
躺地上不是太好,阴气重,接地气,可能有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里显示出一张小房子,意思是我有一张小房子念好了没点红点。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示注意一下自己小房子的相关问题。
东方台秘书处 合十

By Y3 慧悟

请问师兄小佛台底下的红布是不是66*66?
感恩合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
小佛台的红布没有特别的尺寸要求,
东方台秘书处 合十

By Y6 爱你

师兄好,能请问一下有师兄总是做梦,梦到有一门特长没有报名得上。感恩解答

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
可能代表一些麻烦和阻碍,建议加强念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问晚上十点以后能否点小房子和自修经文吗?

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:20

尊敬的同修您好!
一般最好晚上10点之前点红点。如果气场比较好、铺了红布做保护,也最好不要超过晚上12点。当天来不及点上的,可以第二天点,但是也不宜拖太久,一般不超过7天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好?
请指教!
我儿子的头发掉的特别厉害,才二十几岁,头顶好像有谢顶的迹象了,前几年一直有脂溢性皮炎,现在脂溢性皮炎也没好呢,但是又要脱发的厉害,他还没学佛念经呢,但是我的能力和攻力不够不敢给他念经文组合,还有……[此处删除]……
请师兄指导,我儿子的脱发该怎么办啊?个人业障个人背不让师兄们背!

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:22

尊敬的同修您好!
脱发可能是身体本身的原因,比如内分泌失调,睡眠不好,想得太多等情况,还有淫荡的人头发也会掉得多。可以根据情况自己调节调理,看看医生。
也有可能是业障灵性问题,很可能和他的皮肤病有关,而皮肤病基本上有业障灵性的原因。不过,他自己不修,您又说不敢帮对方念,那别人也没办法,只能各人业障因果自己背了,不通过念经消业还债就只能用肉体受苦来还。
而且您自己本身也没有正信正念,道听途说,还不如法的重复。
如果您相信心灵法门的话,最好度度他自己念经修心,不要杀生、多吃素……或您有能力的时候可以帮他念经、念小房子、放生等。
如果一个人本身业障重、气场差,帮别人念确实可能效果不好,甚至影响对方。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好感恩合十
求师兄帮忙解梦,梦见老公 儿子的女朋友跟我要十块钱逛街,我掏出一把钱来,有100的好几张,也有十块,二十的,我拿了二十给她,她好像还要,我说我没上班,要做生活费,没给她。这种情况要怎样许愿?
另一个梦我骑自行车到加油站处,有两个孩子合一个大人在遛狗,一条黑一条白狗好像认识我,我骑车要走,两条狗就追着我跑,狗主人在后面追,追上我了,黑狗立起来两只有灰尘前抓子搭在我的后腰位置下面一点点。求师兄帮忙解答。感恩合十
我自己的业障自己背合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:24

尊敬的同修您好!
如果现实中不存在这样的金钱来往,一般建议您加强小房子给您的要经者。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
同修的业障同修自己背。
请问,有同修年前梦到菩萨不在家了,后来同修按照程序自己重新请了,香到现在没有卷过,同修觉得还是没有请回来,现在能否再重新请一次。是否会有不如理不如法的地方。
感恩合十。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
香不打卷不代表菩萨没来,一般如果没有特别不好的感觉或相关梦境的话,继续恭敬如法供奉即可。
东方台秘书处 合十

By Y2 平安

师兄好,上香后发现一根香的上半部分有弯弯,怎么办?感恩

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
稍微有点弯一般没什么问题的。如果很弯的话应该点香的时候就会发现,那就不要点这支,换一支。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮瑛善问:我昨晚上梦到和男明星一起唱歌,这是不是自己没有修好?请指教

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
梦见明星、梦里唱歌很开心的,这种梦境一般都是好事,会有幸运。
如果梦里和男明星在一起自己有不好身口意,就有问题了,要忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好?女儿最近总梦见买表,或者时间。现实中女儿备战今年高考。感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
是提示抓紧时间。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处!
请问我在设佛台的时候因为是临时换的只念了77,请问需要补念吗?还是需要忏悔这次设的佛台不如理不如法。晚上睡不着请问有关系吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:49

尊敬的同修您好!
设佛台需要念的经文就大悲咒、心经各7遍,请问您需要补什么?如果是指没有按照流程设佛台,可以补一次。
至于睡不着,无法判断与此有无关系。不如法的话可能会有不好的影响,或有灵性也可能导致睡不着。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄,
請問犯太歲,適逢今年潤二月,潤月需要燒送27張犯太歲的小房子嗎。

感恩合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319  闰月化解犯太岁的小房子怎么算
问:今年农历4月是闰月,那么化解犯太岁的小房子,是只要按照一个4月念,还是两个4月都要?
卢台长答:最好两个月都要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
请师兄们帮助解一个梦。前几天做了个梦,半夜(具体几点没看时间),梦见家里一位亲戚过世了,他的太太和儿子都在哭,梦里得知这位亲戚突然之间没了,我也在哭,哭着哭着醒了。
这代表什么意思呢?代表是真的?还是预示会身体不好?还是预示会有劫?
请师兄给予指导下。这位亲戚不修的,我该告诉他吗?

By 東方台 2023年2月21日 周二 15:55

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫。最好度度他们念经修心。您有能力的话也可以帮他念。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200614  25:40  梦到别人有劫告诉对方,是不是泄漏天机
男听众:如果梦到同修要投畜生道,或者梦到同修有劫,算是泄漏天机吗?
台长答:要看的,他念经就不算,提醒他;他不念经的就是泄漏天机(那怎么办?)少讲,不要乱讲,他不相信你去讲给他听干吗?(如果这个人不修,梦到他有劫,那为什么梦到他有劫呢?告诉他又算是泄漏天机)对。他不相信的就别告诉,就跟他讲“每个人都有劫的,你也有劫”,你不要告诉他具体的。“有劫,有人做梦做到你了”,这个没关系的。如果你具体地讲得很仔细,就是泄露。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好:
昨晚梦见老公要和自己离婚,梦里我旁边做的几个人好像都在帮助我,怎么不要和老公离婚,梦很清晰,我也很淡定一定都不难过。请帮忙解一下梦,需要怎么做?

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
可能是预示性的,也可能应掉了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111230 36:27 多次梦见与老公离婚
男听众:还有一个关于梦的问题,有个同修经常梦到她跟他老公离婚了,还梦到她老公有个女的跟她老公很好,梦到二十几次了。
台长答:本身如果他们现在还过的很好,没离婚的话,说明他们命根当中本来应该离婚走这个命的。但是因为现在他们学佛修心了,没有碰到这个事情,说明就过了。虽然他们在阳间是过了,但是在冥府,过去的那些孽障还会显示给她看的(她说她最近心情不太好,跟她老公关系不是太好)噢,那就有可能应验,应验就很麻烦了(如何化解呢?)就是不停的念解结咒,还有礼佛,主要是小房子。这种都是前世的怨结,而且明显的告诉她就是前世的怨结(小房子念给谁呢?)念礼佛大忏悔文之后就念给自己的要经者就可以了(噢,关键是念给自己的要经者啊?她老公的要经者最好也要念一点啊?)对!

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处!
请问我脚跟穿着袜子不小心踩在ps相框的角了,请问这个需要念礼佛大忏悔文吗。感恩合十

By 東方台 2023年2月21日 周二 18:31

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 开A

師兄好
請問:清明节帮亡人立碑 动土 需要送小房子和念经吗?

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我梦见我在学校里,我的手机开始充着电小爆炸了一下,我想惨了,手机里记录的重要数据都没了。后面手机语音提示倒数几个数会大爆炸,我就招呼同学们赶快都跑掉,要大爆炸了。然后我们都跑了。然后手机大爆炸了,炸得很厉害,教学楼都塌了。梦境里并没有一点害怕的感觉。请师兄解梦。感恩

By 東方台 2023年2月21日 周二 20:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十四)】 20151116 梦到手机电池爆炸,要被带走
问:我梦见了2次手机的电池即将要爆炸了,电池肿胀得很厉害,我就赶紧离开,但是手机的电池还未爆炸,这梦就断了!在这个梦之前,还有一个梦是,见到天上伸出手,看不见人只有一把很柔的声音问我:你能走了吗?我说可以。那声音又问我:你放下了吗?如果放下了才能上回去。然后我回答说放下了。然后这梦就断了!在梦中的我是无病无痛,我就好像是离世了的梦境。
卢台长答:手机代表心灵,现在很多心灵想的东西可以在手机中表现出来,你们心中想的东西都可以通过短信等表现出来。这个梦境代表感情会有问题,特别当心不要在手机上玩感情游戏,否则会出问题。这个同修本身应该是天上下来,一个人越来越想不通,护法神就会来带走他,所以当一个人想不通得忧郁症,就会想到自杀,灵性看到你想不通了,没有正神来接他,就会有灵性找替死鬼,这个人就会自杀。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐