慈爱心灵

查看: 4119

【每日自修+博客留言板】2.21.23最新开示别跟丢|第24期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

2月23日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx26.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.21 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=48849&page=

最新《法H開示》

一念善上天堂,一念恶下地狱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48847&extra=

2.27 |  恭迎 南无本师释迦牟尼佛出家日

—— 农历二月初八 —— 前一晚可上头香

· 当天礼fo可念49遍

· 小FZ烧送最多49张;特殊情况不超过69张

【开示合集】

forum.php?mod=viewthread&tid=40771&extra=L1992E1

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】 forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 08 特shu场合(35)

01 醫院·寺廟(11)02 公共场所(7)

03 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0308.html?klrf12I283E1

留言板选摘 | 关于【度人易背業的原因及如何避免】的问题 

附 | 有声【fo学问答175】153.关于度人的问题【如何向菩薩祈求】89.有关许愿度人的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=48846&extra=M82I2456

新【视频版 | 博客分享】念经学佛11个月里自身的改变:学佛前,我是一名其他宗教的教徒

forum.php?mod=viewthread&tid=33767&e12ui=165AAi2

2.20 最新【博客速递】精彩感言摘录(817)

forum.php?mod=viewthread&tid=48845&pa

昨日新发布《法H開示》

让我们看云去

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48842&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 23 集

/fofa/baihua/live/23.html?s765

视频 广播讲座2020第 70 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/70.html

视频 师父每日F言F語145集] 6.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42561&fromu

白话佛法【晨修】

· 末法时期已经把菩萨送到你们每个人的家里了,因为你们上班很忙,回到家又没有时间到庙里去,已经把佛台送到你们家了,你们还不拜,还懒得连水都不换,你们对得起菩萨吗?菩萨到家里来照看你们,你还不好好念经。

· 意念中成佛是最重要的,所有在人间修的一切,包括许愿、念经、放生都是让佛性在你们心中的显现。

· 在度人之中可以度自己,在度人之中可以修为自己,在度人之中可以懂得什么叫慈悲,什么叫众生,什么叫佛,因为当你在度人的时候,护法神会护佑你

· 希望大家好好地弘扬佛法,继承佛教的精髓,让自己在这个污泥浊水的世界当中立足于入污泥而不染的境界,在人间寻找出一条真谛,让自己好,让别人好

视听书【白 话·FF】8-49⊹人间修为拥有的是慧命⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17627&e2x

白话佛法【睡前一听】

161208  生老病死,众生皆有之,那你就不要再去攀缘了,因为攀到的最后都会死掉、都会没有、都会灭度

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=12279&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 44【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2081&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母亲怀孕期间每天一条活鱼 小孩受报 感情运不好

forum.php?mod=viewthread&tid=25910&fro

【图T】年轻吃海鲜过多 视网膜破裂 师父加持眼睛马上明亮

forum.php?mod=viewthread&tid=25997&fro

【法会】这个世界一切是‘无中生有,有中变无’这就是人生的常态

forum.php?mod=viewthread&tid=41756&fro

【法会】一个人的生命非常的短暂,有时候我们稍不留神,死神就降临到我们的身上

forum.php?mod=viewthread&tid=41757&fro

【师父说如何放下感情上的执着】没有还清债务照样会想他;没办法,人生很多无奈,人生很多...

forum.php?mod=viewthread&tid=7175&fro

【结婚这笔账怎么算都是亏呀】好的结婚就是用福报,坏的婚姻也就是在造孽;你是天上下来...

forum.php?mod=viewthread&tid=7807&fro

“我追了你三世,等了你20年”一个鬼等了他20年,欠人家的,不是他应该拿到;师父不是开心不...

forum.php?mod=viewthread&tid=8708&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

墓魄太子

forum.php?mod=viewthread&tid=5553&fro

原音【法会整场】161003 台湾【FH音频+文字】菩萨智慧深如海,佛子闻法精进修

1、诸佛菩萨对情爱的开示

2、小故事《500块钱买汽车》

3、为什么要点油灯

4、我们心中有六个贼

forum.php?mod=viewthread&tid=31940&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 一般犯了什么大错,最容易导致生癌 症?

forum.php?mod=viewthread&tid=3521&3en

• 放下不是扔掉…管归管,但是不要挂在心中

forum.php?mod=viewthread&tid=29537&2gon

• 每个人发心不同,发心是不能进行比较和攀比的

连弘. 法都要弄来弄去的,那么走的还不是人间那一套?

forum.php?mod=viewthread&tid=29550&0on

法会故事】法无定法

放鞋油的咖啡

forum.php?mod=viewthread&tid=21838&fro

临终设想的真意

forum.php?mod=viewthread&tid=21839&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 08 特shu场合(35)

01 醫院·寺廟(11)02 公共场所(7)

03 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0308.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(213)

forum.php?mod=viewthread&tid=7474&tim=1

自修提升

同修求雨停,就真的停了,是否会消耗功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=37428&fro

敛财收人很快,忏悔到今天(三年)还是这样的果报;梦中已经显示他以后死了投畜生

forum.php?mod=viewthread&tid=37413&fro

录音回顾

Zongshu20190622

· 生病住院,要自己许大愿

· 精神疾病复发;复发一般都是违愿;家里菩萨来过

· 母亲不能再吃荤,否则腹中孩子男变女

/fofa/rm/radio/201906.html#10

有声佛学问答175

175. 2021年11月4日师父最新开示:我们法门佛台需供奉释迦牟尼佛

/fofa/rm/175.html#175

同修分享视频

forum.php?mod=viewthread&tid=47408&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

济公菩萨给“求姻缘的”和“求事业”的佛子们的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=16868&tim=1

【图腾世界】

电台节目实录(二)|Tu腾天地续 |第三册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45432&fr

有声图文拓展《弟子开示》第一册

2、心胸宽广 佛光才能普照

forum.php?mod=viewthread&tid=38243&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”一人餐~

素叉烧 + 三丝炒面 + 红烧素鸡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44552&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄

冬天手脚容易冰冷,怕冷。

By 東方台2023年2月19日 周日 13:56

尊敬的同修您好!
可能身体原因,血脉不通,也可能阴气重,有灵性等情况。注意保暖,泡泡脚,多念大悲咒,坚持念经念小房子,五大法宝好好用。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

想改变说话声音,变得女性化一些,好听的声音,该怎么改变?

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161016A 01:02 改变声音的最佳方法是稳重
男听众:台长,要念什么经可以改变自己的声音呢?
台长答:改变声音最好的方法就是做人要稳扎稳打,要非常稳重,声音就比较慢了。像你这种声音出来都是飘的,你自己还知道有问题了(是)

【Wenda】 20180624A 25:49 学佛后声音会改变吗
男听众:我们知道相由心生,学佛后可以改变相貌,那么学佛后一个人声音是不是也可以改变?
台长答:当然可以改变。我问你,没有学佛的时候,这个人经常骂人的,学佛后不骂人了,你说声音会不会改变啊?(是)我就问你一句话,骂人的声音和讲话的声音一样吗?(不一样)

【Zongshu】 20130302 16:20 讲话声音要洪亮;女生讲话不要发嗲
女听众:台长,我的外婆是修心灵法门的,她是1943年属羊的,您看看她身上有没有灵性。
台长答:你外婆很辛苦,一辈子辛苦(是的)身上还有一点点灵性。现在我看她打胎的孩子倒没了,只看到很多的散灵。你叫她最好每天念49遍往生咒,连续念半年(好的)往生咒和解结咒都要念(谢谢台长)乖一点。讲话声音洪亮,不要带有哭腔。带有哭腔,幸运就不降在你的身上,所以讲话声音要坚强,要开心。你讲话声音有点带哭腔,“哎呀,我怎么样……”女孩子不要以为发嗲就好,发嗲有时候会倒霉的。声音干净一点,“哎呀,我不要啊,我真苦啊……”好了,接下来倒霉了(明白了)声音是传导系统,在一个人将要幸运和不幸运之前,他的声音已经让你知道了。所以很多人要倒霉之前,实际上声音当中已经告诉人家自己很倒霉了……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

说话有时候会结巴,感觉气短了那样,
该怎么办

By 東方台 2023年2月19日 周日 14:02

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:146、关于口吃的问题——《佛学问答 一百四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果是气不足导致,可以找正规的中医调理一下。
东方台秘书处 合十

By 初心

师兄好
代问:師兄因在外地上班没有时间回家陪伴小孩子(住外婆家),觉得对孩子很愧疚,想给孩子多念一点经文和经文组合,是不是可以弥补?
感恩師兄

By 東方台 2023年2月19日 周日 14:52

尊敬的同修您好!
可以念的,给孩子念经对孩子会有好处,可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦见自己上香,但发现拿到手上的香都是点燃过,香头是黑色的,还不小心把香上黑色的东西搞得满地都是黑点,后来用纸把黑点盖住,然后再重新找没有点燃过的香,就醒了,请问这是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2023年2月19日 周日 14:54

尊敬的同修您好!
要注意是否有不如法之处,或心不诚等。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,有关于烧小房子前要念礼佛的开示吗?

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年2月19日 周日 14:56

尊敬的同修您好!
一般按照正常的烧小房子即可,礼佛大忏悔文在功课中坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜赞叹师兄们的无私付出!
A师兄曾经接触过一个帮人免费看图腾的师兄,接触后通灵师兄身上的仙家(后来才知道不是菩萨、是仙家)过来找A师兄要小房子,还下了降头。被下降头期间,菩萨有梦境提醒过,主要症状是嗜睡、念不动经、记忆力很差,在按照留言板师兄回复的许愿1000遍大悲咒和按佛学问答第117问中的功课心经49遍,解结咒108遍至少一个月,礼佛许愿108遍,小房子69张后感觉是好了,但是从这以后,度人很容易背业——被度人身上的灵性过来找要小房子。请问这是怎么回事呢?以后度人应该如何避免这种情况呢?感恩 合十

By 東方台 2023年2月19日 周日 14:59

尊敬的同修您好!
容易背业可能是自己帮助别人的意念太强,也可能是自己本身阴气重等情况,建议平时可以多念大悲咒,坚持多念小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 很容易背业是什么原因
问:如果一个人的能量特别容易外泄,稍微听到点声音,看到点人,就很容易替人家背业了。这是什么因缘所致,是否往世他欠了这些人才会这样?如果他欠了这些人,但是有足够的定力,那么能量还会外泄吗?如何让自己的能量守住,是否就是少看、少听、少说话、少想?
卢台长答:因为你动心了。不动心,不会背业。如果你心不动,觉得这个人很可怜,那个人很好看,一动心就帮他背业了。

【Wenda】 20130310A 04:13 度人的意念太强容易背业
男听众:台长您好,首先预祝台长马来西亚法会圆满成功!(谢谢)先问一个同修的梦,她度人,帮一个同修,那个同修有乳腺癌。她后来晚上做了一个梦,梦见自己也得乳腺癌了,这个是不是真的?
台长答:她是女的吧?(对)要当心了,因为有可能她想帮助这个人的意念太强,意念太强会有一些磁场的感应。灵性可能心想:“你来帮她,那你来受吧。”只要对方的灵性有这个意念,她就会做梦做到(明白,是不是说她实际上会得呢?)不排除,有可能(那这种情况可能是她帮人家背孽障背得多了?)对,就是我刚刚第一句话讲的,帮人的意念太强(像这种情况,她为了这事念礼佛应该怎么说?小房子也要念的吧?)念点礼佛大忏悔文,自己多念点心经,然后跟菩萨说,我尽力,我给她念多少张小房子,赶紧把数字先要讲出来(一般大概念多少张?)看自己了,比方说跟她关系好,念14张;关系差一点的,念7张都可以。

【Wenda】 20140905 01:27:53 功力强的人不容易背业
女听众:台长您好,同修想问,同样是在观音堂度人帮人家,为什么有的同修会一直梦到帮人背业,但是他自己却没有梦到这种帮人家背业的梦?
台长答:很简单了,你去帮人家和我帮人家一样吗?为什么你能梦到帮人家背业,我梦不到啊?能力不一样,功力不一样,基础不一样,还要问啊?(就是说那个时常会梦到帮人家背业的是功力比较强?)不够!唉(哦,这样反而那个没有梦到帮人家背业的功力比……)对啊,他就是帮了人家之后他没有背业,因为他自己本身功力强。

东方台秘书处 合十

By 2023年2月19日 周日 08:41

尊敬的东方台师兄您好
我感觉头上有压迫神经的东西,好像他在上面,我就蒙了,每天醒来前好像他在我心里讲话或者在头上讲话,我不知道是我自己还是灵性,今天早上五点整,耳边听到说:天天是这个鸡,会害死人的,声音落下,镜头转到佛台上的师父,不知道是什么意思,请解梦
有一天,也是有人跟我说,忏悔不到,念再多小房子都没有作用,我上香问菩萨,是什么意思,今天早上又做梦,是师父指点吗,我不能判断!
更早的时候,我梦到鸡笼子里有几只鸡,本来是15,一下子数字涨到25,也不知道是什么意思,请师兄解梦

By 東方台 2023年2月19日 周日 15:00

尊敬的同修您好!
梦里是鸡的话,建议多念往生咒,加强小房子给自己的要经者。如果自己有相关杀业,也有多忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
我梦见我度的人吃荤菜,叫我给刷碗是什么意思

By 東方台 2023年2月19日 周日 15:01

尊敬的同修您好!
应该是有背业的意思。可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师尊敬的东方台师兄们,您们好!
请问自己的家具和床不要了,怎么处理?可以烧掉吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 15:28

尊敬的同修您好!
扔掉即可。一般不要烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!请问我公公是做烤鸭的!有时会让我帮忙,学佛修心懂因果,现在拒绝不去帮忙,是不是不孝顺他!感恩解答!我们自己业障自己背。

By 東方台2023年2月19日 周日 15:34

尊敬的同修您好!
您可以看一下师父以下开示:

【Wenda】 20171217A  09:36  如何理解“百善孝为先”
女听众:师父教导我们“百善孝为先”,作为学佛人,孝道是我们学佛人的基础,平时我们大家都在努力地践行孝道精神……
台长答:什么叫“孝”?用心来帮助老人家、关心老人家,就叫“孝”。对师父好,对自己父母好,对所有的长辈好,那叫大孝;只孝顺自己的父母,那叫小孝。菩萨以天下众生为自己的亲人,以天下所有的长辈为自己的父母,以天下所有的小辈为自己的孩子,有这种孝,才叫“孝为先”,不要以为孝自己爸爸妈妈。爸爸妈妈天天赌博,天天做坏事,你也孝顺他,这叫助纣为虐啊!比方说,你爸爸是杀鱼的,你孝顺爸爸,天天帮他一起去杀鱼啊?所以要有智慧,没有智慧连孝都孝不出来。怎么孝?你到底是孝好的还是孝不好的?讲起来爸爸妈妈把你生出来了,他说“帮我一起杀人去”,你去吗?孝是什么意思?是教育,“教”左边是一个“孝”字,右边是文化的“文”,孝顺的文化就是“教”,教育就在孝顺当中。你要孝顺天下父母,还是孝顺自己父母?你说师父现在孝不孝啊?我孝了全世界这么多年纪大的人,把他们都视为自己的父母,我13岁妈妈就过世了,爸爸也走掉了,我孝谁啊?我现在孝全世界所有的父母,这才叫菩萨的大慈大悲,这才叫大乘佛教呢!我教你们孝,“爸爸骂人——我要孝顺”,“妈妈做坏事——我要孝顺”,有什么用啊?你要真的对爸爸妈妈好、孝顺,他做错了,你还要指出来,如果他实在不听,那你就帮他念经,这才叫“孝”呢(我们都向师父学习)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
你们辛苦了!感恩菩萨感恩师父感恩师兄们!
今天是雨水节气,早晨定了5点的闹钟一直昏昏沉沉起不来。还做了梦,梦境中我和妈妈在一幢大楼里,谈起外婆有一个流产的孩子一个多月的时候流掉了。梦中我还跟别人说:外婆已经去世了,只能我们念了(念组合超度)。现实中,外婆二十多年前就去世了。
请问这是外婆来要经还是我自己流产的孩子呢?念诵的组合上敬赠应该怎么写呢?念诵一波大概需要多少张组合呢?
感恩师兄们!
杭州同修感恩合十

By 東方台2023年2月19日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
念小房子给外婆即可,一般可以每个21张一拨。
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百六十)】 20170508 超度亡人流产的孩子小房子怎样填写
问:同修梦见过世的奶奶要同修超度过世的奶奶流产的孩子。请问这个梦是不是要超度过世奶奶流产的孩子?如果是,小房子敬赠该如何填写?
卢台长答:必须要念诵,抬头写亡人名字即可。

东方台秘书处 合十

By 开A

Sxm好!
请问阴魔心是什么?
昨天晚上一个声音跟我说,你的阴魔心很重,感觉那个声音是我自己发出来的,我这几天后脖梗子冰凉,僵硬!昨天礼F13遍后出了一身凉汗!

By 東方台 2023年2月19日 周日 16:45

尊敬的同修您好!
要加强小房子。请参照师父的开示:

【每日佛言佛语】20210217
……
救度众生慈悲心,让你本性念心经;
贪瞋痴慢愚痴心,让你难逃阴魔心。

【弟子提问】 201708-MY 如何帮助修行中遇到魔障的同修
问:师父曾经开示说,魔分为阳魔和阴魔。师兄们在日常修行中,若遇到这两种魔的阻碍修行或导致精神不佳、道心退转,当事者师兄深陷其中。作为其他师兄看在眼里,急在心里,应如何如理如法地帮助他们?
卢台长答:帮助他,不是帮助他去吵架,是帮助他怎么样来用心——自己的佛心来抵抗外面的环境。很多人问我什么叫阳魔和阴魔,台长告诉你们:别人打你骂人,就叫阳魔;背后搞你,就叫阴魔。要有自信心,自己要好好地撑起一杆旗。台长告诉你们,记住了,你是一根柱子,别人就得绕着你走;你是一棵小树,别人就踏着你往前走。

【Wenda】 20200731 53:38 师父在救人的同时也会打魔
男听众:师父,您曾经开示过,您这一生不仅是来弘扬这个法门的,还是来和魔斗的,首先把徒弟心中的魔斗掉。请问师父,这个和魔斗指的是什么?
台长答:来救人的,救人当中就打魔,把你们身上这些魔打掉(哦)睡魔,你们懒惰要不要打掉?(要)让你们精进是不是把睡魔打掉?(对的)让你们不要去跟男男女女搞那些下流事情,是不是把你们色魔打掉?(是的)天天不是给你们打魔?让你们尊师重道,不要出去惹事生非,是不是把你们身上的魔打掉了?(是的)你们过去很喜欢跟人家辩论这个对那个错,现在师父跟你们说都是因果,不要去辩(对对)是不是打魔?(是的。师父,您之前开示过说我们身上有50种阴魔,怎么那么多?)对啊,阴魔50种,不得了。我告诉你,什么都有魔的,你打麻将,麻将还有魔的。你想想看,举个简单例子,你看到一个你喜欢的,这个欲望魔不就来了吗?(是的。魔跟执著有很大关系吗?)执著是指你所做的某一件事情、你所认为的某一件事情在你心中已经成立了一个意识的概念了。就是你认为是对的事情,就执著了,或者你认为不对的事情也叫执著。魔是什么?魔是指你已经对这件事情误解了、误判了,已经不知道它对错了,那就着魔了(哦)你说说一个女人要嫁给一个男人,明明这个男人是个流氓,她就觉得这个男人好得不得了,“我就要嫁给他。”爸爸妈妈告诉你说:“他是流氓。”“我就嫁给流氓。”不着魔了?(感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我想顺利卖掉房子应该怎么做?请师兄指点,感恩师兄!

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:05

尊敬的同修您好!
要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求某事顺利要念准提神咒等;结合小房子给自己的要经者,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;如果家里有灵性,也要念小房子给房子的有自己,加上许愿、放生会更容易求的灵。
东方台秘书处 合十

By 疑問微

请问师兄们,请来供的佛菩萨的佛灯上面是有莲花图案好,还是没有图案好?

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
有莲花图案可以的,没图案也可以。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄们好[玫瑰],梦到很多泥鳅,去洗手,看到水龙头出来一条鱼。
麻烦解梦

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:08

尊敬的同修您好!
活鱼一般代表好运或财运。
如果是死鱼就是代表沮丧,如果以前有相关杀生就要多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By Y6 净

师兄好,请问有来月事,可不可面对面共修呢?
感恩合十

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:08

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

消除业障的小房子,可否用来祈求:
消除导致焦虑症,恐惧症的业障?
消除邪淫的业障?
消除杀生堕胎的业障?
以上祈求可以吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】168、关于消除业障的小房子
问168:听闻师父开示,可以念“某某某消除业障”的小房子,请问,该小房子通常在什么情况下可以念诵?与平时念诵普通给要经者的小房子相比,有什么特殊意义吗?
答168:
• 普通的抬头为“某某某的要经者”的小房子主要是还债、超度要经者,也有消除业障的效果。而抬头为“某某某消除业障”的小房子是专门针对性的消除某个方面的业障的。
• 比方说,自己最近遭遇官非或事业婚姻上遭遇大麻烦等,某方面业障突然爆发,而通过念诵要经者的小房子一时难以解决;或者是为别人背业特别严重,就可以念诵这种“某某某消除业障”的小房子直接消业障。
• 对于身患癌症等重病绝症,以及精神类疾病、灵性上身的同修,在已经念诵了很多“某某某的要经者”的小房子的前提下,可以念诵这种“某某某消除业障”的小房子,效果会比较好。
• 烧送此小房子前可以祈求菩萨保佑消除某个方面的业障,可以讲出自己最近非常烦恼的一件事情 
• 此小房子的念诵是针对性的,不适合对刚刚修心灵法门的佛友推广。对于刚刚学佛修心的佛友,或者本身身上业障很重,并没有烧送很多的要经者的小房子,如果让他马上消业障,很可能会激活,如果没有自存小房子备用的话,就会出问题。
• 消除业障的小房子一天不能烧送超过5张。主要还是以要经者的小房子为主。
• 如果烧送此类小房子之后出现业障激活的现象,可以暂停烧送;要抓紧时间烧送给要经者的小房子。
• 可以针对某事消除业障而许愿多少张“某某某消除业障”的小房子,然后再一拨拨烧送。
• “某某某消除业障”的小房子可以帮助某方面业力的化解和消除,但是无法取代《礼佛大忏悔文》。《礼佛大忏悔文》是通过忏悔来根本上消业,如果忏悔不到位,消业效果也不会好。所以消除业障的小房子需要配合《礼佛大忏悔文》以及给要经者的小房子,才能更好的发挥效果。

By 匿名

尊敬的东方台,

请问出门旅行在外面住酒店应该每日如何做功课?可以在酒店念小房子吗?
另外,如果出门在外地,路上开车的过程可以做功课念小房子吗?

感恩您的慈悲解答。

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

请问高血压的人可以念什么经治愈,有没有什么中药吃比较好的呢?感恩您!

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:25

尊敬的同修您好!
生病要看医生,用药请遵医嘱。
念经念小房子数量无法一概而论,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Shuohua】 20140418  09:36  高血压应如何念经
女听众:请问高血压的人应该怎么念经?
台长答:多念心经保持心境的平和,心经一念人的心态就会好起来。血压高实际上是一种思维当中过分的忧虑,或者是对某一件事情的焦虑,或者就是说一直放不下,不停地在想,想的时候脑子里就像机器一样不停地在转,血液循环就会加速。就像一个人碰到事情血液循环加速的话心跳就会加速,实际上这时候血压就会升高。就像水龙头一样,你整天开着水的话,它就不停地在转,转的时候水压就会高,你不开的时候水压就没有嘛。所以一个人话要少,讲话讲得太多血压会升高,心理不平静不平衡血压也会升高。第一,从生活上来改变它;第二,自己要懂得怎么样多念心经,怎么样来保持自己心境平衡(好,我会转告他的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

请问每天最多能烧几张小房子?

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:27

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
特殊日子可以多烧小房子的情况请参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

请问弟子证放哪里比较好?

By 東方台2023年2月19日 周日 17:34

尊敬的同修您好!
一般自己收起来放在干净的地方即可,比如放在佛台下面的抽屉里面。
如果经常做恶梦、鬼压身,弟子证可以放在枕头边,但是不要放时间太长,一周最多。
初一、十五以及一些大日子可以拿出来平放在自家佛台上请菩萨加持能量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问:新佛友因为不懂,把买回来的两箱准备设佛台供菩萨的水直接放在地上了,请问还可以供上佛台吗?感恩师兄指教

By 東方台2023年2月19日 周日 17:36

尊敬的同修您好!
可以供的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:师兄母亲过世烧了很多小房子,今早梦见亡人母亲在打扫卫生,请问是什么意思?感恩解答

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:49

尊敬的同修您好!
打扫是消业的意思,应该是已经受益于小房子了。梦见了就继续为其烧送即可。
东方台秘书处 合十

By YL

尊敬的东方台师兄们好,想请您们慈悲解梦
1.我梦到了有人和我说有一位亡人要投胎 要投来我们的家里 然后我就在想应该是我妈妈 我就一直护着我妈妈不让他怀孕 因为我觉得很恐怖 爸爸在梦里很想要孩子想和我妈妈做男女之事 妈妈很沮丧没有孩子 也不和我爸爸做男女之事 那个亡人在梦境里我的意念是应该是我的外公 现实生活中我给我外公念的组合不多 这是什么意思呢?
2.昨天我有问师兄们就是为什么我总梦到婴儿嘛 那我需要念组合吗?如果要念的话抬头敬赠应该怎么写?因为我是有和菩萨许愿会给他们念八张

感恩合十!

By 東方台 2023年2月19日 周日 17:53

尊敬的同修您好!
1.要念小房子给外公。一般至少21张一拨。
2.如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。您可以参照博文:112.关于超度流产的孩子及可否为其取名字和立牌位_《心灵法门佛学问答一百一十二》
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
昨晚上香时跟菩萨祈求感情方面是不是正缘良缘,祈求菩萨能点化我,天亮的时候做了一个梦:梦里有位女士不知怎么把我头发剪短了,成了另外一个发型,好像不是我原来的模样?露出那么大的额头,我说你怎么把我头发剪这么短,我从来没剪过这么短的发型,本来头发少不好看了,一直在埋怨心里不舒服,女人也没说话。然后不知怎么又去水盆那里洗了洗脸。请问师兄这是菩萨点化我要放下这段感情不是正缘吗?需要怎么去做?念组合给对方化解冤结吗?还是可以继续谈,还是不要太执着于感情方面。自己没有智慧对感情方面自己就会容易陷进去,分辨不出是不是良缘正缘。感恩您

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:46

尊敬的同修您好!
剪短头发是去除烦恼,洗脸是消业。不执着是应该的,同时继续念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里和一个男人做了夫妻之事(不知道这个男人是谁),现实生活中已经有6年多没有夫妻之事了。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:47

尊敬的同修您好!
梦里做不如法之事也是要忏悔的,您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 交1

shix们大家好!我时间记错了以为今天是二月初一化了犯太岁组合了跟ps怎么忏悔?要組合怎麼辦办?

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:47

尊敬的同修您好!
您可以和菩萨特别说明一下。
东方台秘书处 合十

By NQ

尊敬的东方台师兄您好,

我本身还没学佛。我是租一个房间住的,房间里有厕所,有窗口可是没打开因为有鸟粪,请问我可以学佛念经吗? 该如何开始呢?

感恩师兄

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:49

尊敬的同修您好!
可以念的,尽快开始念经修心,不断消业还债,各方面都会往好的方向发展的。
房间里的厕所您可以平时把门关起来。窗户如果能清理干净比较好。
您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
您也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,请问有师兄的儿子要考试了。能否在一天前一天给他一次性烧21张小房子呢?

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:52

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在,或是有特殊情况要针对性烧送多一点小房子,可以特别跟菩萨祈求说明,然后烧送。一般可以在21张以内。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好。有一位师兄在超度打胎流产的孩子。梦到孩子蹦蹦跳跳的走了,也没说什么。请问是不是代表她一个打胎流产的孩子走掉了

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:52

尊敬的同修您好!
是的,说明有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好
xxx(敛财、不如法之人)要结缘电子版宣传链接,她们要大量助印,我们能帮助发给她们吗?明知涉嫌敛财,能助纣为虐吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 19:59

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190329 36:26 误将法宝结缘给敛财的人,也有业障
女听众:有些同修急于做功德,误将大量法宝,比如经书、《白话佛法》、空白小房子等结缘给了敛财的人。同修会不会有业障?
台长答:会(将法宝结缘给敛财的人,会有什么果报?)助孽为猖,这就不好啊。这个就是你知道他会敛财的,还把法宝给他,让他继续敛财(如果在不知道的情况下呢?)不知道的情况好一点。我问你,不知道的情况,把人家撞死了有罪吗?(有。那这种情况下要念多少礼佛大忏悔文?)49遍。

【Wenda】 20181104A 13:15 发现佛友非一门精进或敛财,该如何对待
女听众:同修加了佛友后,过了一段时间才发现他不是一门精进,或者更严重的是借佛敛财。请问师父,我们应不应该直接删掉他们,还是说只要屏蔽他们的消息,给他们有这个佛缘的机会?我们希望以后能够有人尽量度化他们。
台长答:如果这是个恶人,已经这样了,刚刚开始就这样的话,赶快断掉,否则你帮他背啊,背很多!你要知道,慈悲有一个条件的,不是说所有的慈悲都没有条件的。我告诉你,菩萨大慈大悲是可以的,我们没有菩萨这个大慈大悲,我们必须要关爱好自己,不要受伤(哦,那就是赶紧删除他,不理他也会对自己有影响,也可能会背业)百分之一百的。像这种人要么删掉他,要么就直接跟菩萨讲了,“观世音菩萨,我凡人肉胎,我当时度了他,我不知道他劣根性这么重,请菩萨慈悲原谅我。”把自己先撇清,没办法的(是的,能力有限)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,问一下,老人去世多长时间需要立碑

By 東方台2023年2月19日 周日 20:03

尊敬的同修您好!
应早日入土为安。
东方台秘书处 合十

By 疑問

请问师兄,佛台上香可以上19厘米的吗,正常长度的应该是27或者28厘米的?

By 東方台2023年2月19日 周日 20:05

尊敬的同修您好!
香的长度没有严格规定,不同的香会有不同长度。正常的香都可以,只要是檀香、立香,不带竹签的。
东方台秘书处 合十

By Yo

师兄们好,佛台房间的屋门门锁坏了,换锁的话需要念经吗?感恩师兄

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:06

尊敬的同修您好!
没什么关系的,正常换锁即可。
东方台秘书处 合十

By 

东方台师兄好,帮同修问个问题。我们各人的业障各人背,不让回复我们的师兄背。感恩您
如下:
A同修的女儿快要结婚了(目前已经订婚)。但是双方家里因为买房子,钱一类的事情闹得不愉快,大致是因为男方家人那边有些出尔反尔。两个孩子感情挺好的,想继续好好发展下去。
A同修这边是想着不结怨,想通过许愿念经解决问题,(女儿目前不念经,目前家里就A同修自己念经学佛)
现在情况是:男方的妈妈好像还是通灵人,就是男方妈妈是那种会给人看事,家里供有神台,好像也供菩萨吧,具体我也不太清楚,然后给人看事会收钱。
请问想化解,想促成婚事顺利,使问题解决,该如何念经和祈求呢?
(因为男方妈妈是通灵人,我们担心A同修念经化解过程中,会不会致使对方使坏下杠头一类的?会不会对A同修不好?)
A同修真的很想顺利解决问题,请问怎样做最为妥当呢?
感恩师兄(麻烦东方台师兄回复稍微详细一些,同修非常相信东方台,因为这个事情家里很发愁)

因为师父的开示,我找到的一直都是让我们远离通灵人,
现在这种情况怎么弄呢?就快成亲家了

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:14

尊敬的同修您好!
多化解冤结。看主要是谁的问题、和谁的冤结,可以针对性念解结咒和心经。冤结深的话,解结咒可以许愿一个较大的数量,比如一万遍或几万遍,也可以念些化解冤结的小房子。最好度女儿他们自己念经修心。
至于通灵人那边是否会下杠头,这个我们无法判断。同修自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By Y1 平安

师兄下午好:梦见有女士传来声音叫我给女儿念小房子,835因在之前现实求过观世音菩萨的,太高兴了,~后来
现实我22年许愿清修了在梦里一个同修说还有三年要做到无我,现实她没有清修然后被闹铃醒了!感恩解答。

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:30

尊敬的同修您好!
要按照梦里的要求给女儿念诵小房子。
梦里说三年做到无我就要好好朝这个方向努力。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好
想问一下,对于新同修来说,明天念21遍礼佛是否会激活业障?21号有个国家性质的考试成绩要出来了,祝我能够消业

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:32

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文针对今生的错事忏悔,这种情况不容易激活,但是也存在激活的可能性,所以,主要是看这位同修现在每天能够念诵多少张小房子,万一激活的话,他能否一下子拿出来很多的小房子,否则不建议念诵太多的礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好,
请问祭拜亡人时如果要念经一般是否可以念大悲咒和心经 ?
以多少遍较为合适 ?
如果同时祭拜多位亡人是否可以以同样的遍数?

感恩师兄。

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:36

尊敬的同修您好!
大悲咒心经没有特别要求,应给亡人多烧些小房子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

sx们好[Worship][玫瑰]
包阳台要烧送几张XFZ的开示,感恩[Worship][玫瑰]

By 東方台 2023年2月19日 周日 20:50

尊敬的同修您好!
装修要念小房子给房子的要经者,一般至少21张一拨。还有也可以念些给土地公公。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180921 30:00 造房子及装修房子给土地公公小房子的问题
男听众:师父开示,造房子,要给房子的要经者和土地公公分别念诵21张小房子。“请问,装修也要给土地公公吗?”师父是说“要21张,要通知土地公公”,这里是指的造新房子,造好了要装修,要给土地公公念小房子,还是只要是房子装修都要给土地公公念小房子?
台长答:其实是表个心意吧,多多少少都要有一点表示。跟做人一样的,你有时候不一定收人家东西,你打个招呼,人家就开心很多了(明白。师父,土地公公拿到小房子,他是打给造房子这下面那些灵性呢,还是土地公公拿了小房子是一种能量,更加保佑他呢?)首先要考虑到,土地公公也是地府的官,他本身也是管这个土地的,他不是受贿,只是说你对他的好,就有点像打税一样的,你住在这块土地上,你要不要交税?你要不要交房租?(要交的)一样道理啊,你上面是交房租、交地皮税,下面也是“交税”(明白了。土地公公拿到小房子,是对他的一种祝福,还是他拿了小房子去打点那些灵性吗?)用不着打点的。土地公公,如果你给他小房子,实际上就是帮你在自己的房子这个地方种上了福报,不让你受到惊吓,不让你受到灵性的伤害,他是一种护卫、保护,他不是拿了钱帮你去抓人、打人,不是这个概念(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处SX们!
包阳台烧送21张XFZ,是XXX房子的要经者,21张是土地公公,那这个敬赠处就写土地公公这四个字吗?还是土地公公的要经者呢?或者有别的字样?
因为具体包阳台的日子没有一个准数,可能半个月,可能20天,或者另定,主导权在安装师傅手里。如果我现在烧送,要如何祈求呢?烧送给土地公公的小房子又如何祈求呢?感恩SX们[玫瑰][合十]

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:47

尊敬的同修您好!
敬赠“土地公公”。
就说一下为此事烧小房子多少张给土地公公即可
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:你们好!
师父开示过给不信佛家人放生的时候,可以先给自己放生,然后再求菩萨说把这个放生的功德百分之多少给家里的某个人,这样的话比直接为对方放生的功德大。现有个问题,如果我今天放生100条鱼,其中给自己放生50条,家人放生50条,那我祈求是这样吗:我xx今天放生100条鱼,其中50条鱼的功德保佑我xx平安,50条鱼的功德保佑家人YY平安,如果这样不对,又应该如何祈求呢?

By 東方台 2023年2月20日 周一 15:37

尊敬的同修您好!
后来师父开示过的,还是直接讲给对方放即可即可。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225 为家人放生
问:关于为家人放生,请问以下哪种方法更好?
1、先给自己放生,然后再求菩萨说把这个放生的功德给家里的某个人。
2、可以先和菩萨说,把多少钱给某某某算作他的钱,然后在放生现场的时候说,某某某(对方的名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……
卢台长答:当然是直接给别人放生。为什么要到自己这里转一圈给自己放生了再拿功德给别人呢?

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐