慈爱心灵

查看: 3764

培养孩子可以从听白话FF开始多接师父气场【信仰教育】【佛法教育】

【心灵百科】14.07信仰教育】XY4【佛法教育

XY4.03 培养孩子可以从听白话佛法开始多接师父气场

返回【心灵百科】首目录

返回【14 教育伦理】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪09889♪ XY4.03 培养孩子可以从听白话佛法开始多接师父气场

Wenda20110916 01:12:05

女听众:有一个小孩教育问题,您说教他孔子孟子,怕他惹灵性,那我怎么教育他做个圣贤人?

师父答:用不着用太古老的,你就圣贤人的说法,跟师父现在讲白话佛法一样,不一定要他学文言文才能学过去的东西,你听得懂吗?要他守二十四孝不一定跟他说文言文,你就告诉他要孝顺爸爸妈妈,因为爸爸妈妈把你养出来很不容易,吃了很多的苦,你让他感动他就会孝顺了,也用不着说:“因为……儿啊,你要明白……”他听不懂的。还有我们生活在外国还跟你讲英文呢,呵呵(我小孩现在9个月,我给他听您的白话佛法想他接您的气场,想他长大以后也学佛,这样做可以吗?)当然可以啦,是最好的方法啦(他听不懂,但我想他熟悉您的声音)听不懂,很多小孩子完全是意识来理解的,听不懂的话也得听,就像我们很多孩子在澳大利亚,开始的时候根本不懂什么叫英文,嘴巴里就跟着人家讲,慢慢听听听,听到后来嘴巴里就会讲了。像我们学英文必须一个中文字进来,脑子翻译好才能把英文讲出去,而孩子从小就是听讲英文他没有觉得要翻译的感觉(听得懂,那我平常上早晚香念经的时候让他旁边看……)全部都需要的

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐