慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4112

【博客分享】你捧一本《白話佛-法》好好念念,你看看你消不消业障!

[复制链接]
发表于 2020-5-10 09:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2020-5-11 10:33 编辑

【同修分享】你捧一本《白話佛-法》好好念念,你看看你消不消业障!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


浅谈学习《白话佛法》的心得体会


各位师兄大家好!首先让我们顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨顶礼龙天护法金刚菩萨!顶礼舍命弘法的恩师慈父卢军宏师父!

我今天分享的主题是:浅谈学习《白话佛法》的心得体会


我是2016年年末开始修习心灵法门的。开始修行时我没有注重学习《白话佛法》,那时有时间就看一篇,也没有用心记。第一册我看了三遍也没记住里面的内容。

后来看到师父开示说,《白话佛法》是法门第‌“四大法宝”。我每天上早香之前都念一篇《白话佛法》,还是念过就忘了,并没有领悟到《白话佛法》的精髓,更别说运用到现实生活中了。

正当一筹莫展之时,我无意间发现了一个诵读《白话佛法》的共修群,当时想先进群看看再说。如果不适合我再退出来。群规规定:每周学习一篇《白话佛法》,星期天还有共修。这样的学习方法正是我所寻找的。

感恩菩萨妈妈,孩子想什么妈妈都知道,感恩朱师兄搭建了这么好的一个学习诵读《白话佛法》群!很感恩,进群后我就做了义工。群里的师兄们特别精进,每天都有50、60位师兄诵读《白话佛法》,真的是法喜充满!

听师兄们分享读了几天《白话佛法》就做了消业的梦,再想想自己进群读了有3-4个星期了,怎么就没做过消业的梦呢?转念又想可能是我的业障深重,何况在这期间我又造了一次口业。一次我们正在讨论弘法事宜,群里一位师兄正好出来诵读。一位师兄就说:“读了很多遍还读成这样”,我接着说:“读的不好还抢的”。当时说完就后悔了,看到师兄们精进表现不随喜赞叹,还背后挑师兄毛病议论师兄不好,愧对师父的教诲。我向菩萨妈妈诚心忏悔,向师父诚心忏悔,向师兄道歉,对不起!我错了!我以后一定好好修心,绝不会再犯这种错误了!

认真诵读《白话佛法》一个多月后的某一晚,我梦见自己在一片菜地里,就像我们北方的菜地,正逢秋天收获的时候,一颗一颗的很漂亮的白菜。在梦里我还卖了几颗。我知道这是一个好梦。

梦醒我把梦境发给东方台师兄,拜托师兄帮忙解梦。师兄回复:“有果了,要好好修”。感恩菩萨妈妈给我的奖励!

慢慢地,我放生也有了法喜的感觉。以前经常放生,从来没有法喜的感觉。

那天放生,我感恩菩萨妈妈的时候,不由自主地流泪满面,那种感觉真是无法用语言表达。当我闭上眼睛的时候,我感觉金光闪闪的菩萨妈妈就在我的头上。这是我放生以来第一次有这种殊胜的感觉,法喜充满!


六月十九菩萨妈妈成道日,我和几位师兄一起去放生,天太热,到了放生现场小鱼儿都不行了,我们很难过。在我们给这些死去的小鱼儿念往生咒的时候,我看到水面上金光闪闪,仿佛看到了这些小鱼儿往上升回到了菩萨妈妈的怀抱。这时候有几位师兄走过来,我看到她们脸上都是金色的光!心里是满满的感动!

我们做每一件善事只要用心去做菩萨妈妈都能看得到。只是我们自己的业障太重,看不到菩萨妈妈,其实菩萨妈妈一直在护佑着我们,所以我们要把消业障放在修行的首位。

认真学习《白话佛法》一段时间后,我渐渐地开悟了。

修行的我们经常会遇到各种各样不同的考验,当考验来时,多想想师父的开示:别人都没有错,都是自己的错,说声对不起!是我不好,请师兄们原谅,一句对不起提高了自己的境界,为什么要去做有损功德的事情呢?所以说我们修心修行真的是如履薄冰啊!

良言一句三九暖,恶言一句三伏寒。多说好话,把我们人与人之间的距离拉得近一些。以师父开示来对照自己的言行,应对各种考验,让自己不跑偏不掉队!

我现在也明白了学佛的路上,修心修行同样重要,我们一定要多听师父开示,多看《白话佛法》。

《白话佛法》真是我们心灵法门的第‌“四大法宝”。

《白话佛法》里全部都是能量啊!看、读、听《白话佛法》都会得到诸佛菩萨的加持,让我们增长智慧,消业障,增强功力,让我们念出来的小房子质量更好。

只要我们把佛法用于我们的生活中,就没有困惑和烦恼能阻碍我们。

师父经典开示:你捧一本《白话佛法》好好念念,你看看你消不消业障!

佛法,那是一种无上的智慧,它是能解决我们人间所有烦恼的良方;佛法能够让我们断烦恼、破无明,成为人生奋发前进的航标。今天,我们乘上了观世音菩萨的法船,要学习观世音菩萨大慈大悲普度众生的精神,将佛法传遍世界上每一个角落,让每一个人懂得爱国爱民、遵纪守法,让每一个人都能念经、学佛、修心、吃素,心无罣碍,自净其意。

师父,我会谨记您的教诲,勇猛精进、广度众生,积功累德,我会永远记着回家的方向,不忘初心,一世修成,共攀四圣!师父,我亲爱的师父,待我证悟菩提,功德圆满,我若再来,必定脚踏莲花!

人间佛情胜人情,普度众生方为情,不争人间天下事,试看谁能天上行!


我的分享就到这里,感恩师兄们。

我在分享的过程中如有不如礼不如法的地方,请菩萨妈妈慈悲原谅,请护法神菩萨原谅,请恩师原谅。



分享人:陶同修




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-29 19:14 , Processed in 0.072407 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表