慈爱心灵

查看: 7901

人吃饭要扶碗,手不扶碗会穷苦一生【起居餐饮】【用餐饮食】

【心灵百科】17.18【起居餐饮】QJ8【用餐饮食】

QJ8.03 人吃饭要扶碗,手不扶碗会穷苦一生

返回【心灵百科】首目录

返回【17 居家风水】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪11690♪ QJ8.03 人吃饭要扶碗,手不扶碗会穷苦一生

Wenda20151011B 44:10

女听众:古人说“人吃饭要扶碗,手不扶碗会穷苦一生”,俗语说“要以食就口,不要以口就食”,意思就是说吃东西时把食物拿到嘴边,而不要把嘴巴凑到食物上,这个有道理吗?

师父答:当然有道理了,你这个还不懂了?一生吃苦啊!你把嘴巴凑到食物上那是动物啊,你看哪个动物……它没手的啊,像动物那样活着,你说你幸福吗?你是人啊,你有手,你为什么不用手来拿食物?你把嘴巴凑上去,你不是跟驴一样的?你不跟牛一样啊?你不跟狗一样啊?听不懂啊?(听懂)你还要问我啊?(师父,因为现在的人吃饭都用汤匙跟叉,很少用筷子,所以我们吃饭好像通常都会凑上去)用叉的话,人家也是拿叉往嘴巴里送的啊?嘴巴凑上去的?你还讲这种道理啊?外国人全部用嘴巴凑在汤上啊?(明白,感恩师父开示!师父您辛苦了!)

文章推荐