慈爱心灵

查看: 5277

Zongshu20190502【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20190502节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年5月2日,星期四,农历三月二十八。下面开始解答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20190502   00:29  

亡父在阿修罗道

女听众:感恩师父,感恩菩萨。请问一个亡人,我爸爸,2000年走的,李庆隆,您看在哪个道了?我给他念了200多张小房子。

师父答:他在阿修罗道,他能上去的(他还要多少张?)他还要63张(好的,我给他念)他的个子不是太高(对)

Zongshu20190502   01:29  

肠胃、腰不好,打胎的孩子趴在腿上;嘴巴有漏,度人讲话要严谨

女听众:师父,我是1966年的马,您看我这马的命怎么这么苦,业障在哪儿,我的业障比例?

师父答:你有掉过女孩子(我知道,我现在接着又许愿了49张,您看现在还有吗?)还在(再要多少张?)你最好念到她走(好的)我叫她来看看你。目前来讲大概是59张(好的,感恩。我想问问我身上还有其他灵性吗?我已经念了1000多张小房子了,我想您给我一个方向,我是21张一拨一念,还是108张一拨一念,怎么好?)21张一拨一念吧(好的)你要记住了,你有两个地方,你的肠胃不好(对)还有腰,腰也不好(太对了,我这个腰一直不得劲儿,是不是孩子还在我的身上?)对了,就是刚才看见一个女孩子在你身上,清清楚楚,而且她经常趴在你的左腿上,所以你的左腿一直不带劲,你听得懂吗?(太对了,我的腰这两天走道都费劲,提点衣服都不行。师父,求求您了,我现在玩命地修、拼命地念,您看我在不造新业的情况下,多做功德、多度人,我再念多少张小房子能够消业,能够超脱六道上去?我一定好好修,您给我一个方向)你不造新业的话,大概还要620张,可以基本上把大业全部消掉。但是你要是嘴巴再继续造业的话,因为你过去嘴巴造了很多业,所以你继续造业的话,还要继续念,不停地,停不下来了,明白了吗?(好的,我一定不停地念)要改毛病(改改改,我一定改,我错了,我一定好好地改,我一定好好地修,修到超脱六道,感恩菩萨。业障比例您上次给我看是34%,现在您看下来了吗?)也不是太好,29%。你可能是嘴巴漏得太厉害(口业,我念礼佛大忏悔文和小房子,都配好了……我错了,我一定要改,我一定要好好地修)要记住,讲话要严谨(好的)因为你在度人的时候,护法神都在你边上,你只要乱讲,护法神马上就帮你扣的,听得懂吗?(感恩菩萨,感恩师父,我一定听,一定改)

Zongshu20190502   04:27  

男孩身上有灵性,思想不集中

女听众:请看一个2009年的老鼠,男孩,现在光玩电脑,不写作业,不听话。您看他身上有灵性吗?要多少张小房子?放生多少?

师父答:这个男孩子,你要让他思想集中还要74张,身上有灵性(感恩。放生的鱼数呢?)自己去放吧。

Zongshu20190502   05:02  

一边修一边漏很可惜

师父语:其实一个人很可惜的就是一边在修心,一边有时候在漏,这真的是很麻烦。

第2位听众

Zongshu20190502   05:21  

身体不好,血脉不通,吃丹参片;易被骗,要多长智慧

女听众:您好,师父。我是1981年属鸡的,想看一下我的身体。

师父答:你的咽喉部分非常不好(是)你会咳嗽,而且你经常里边带痰比较重(对)你经常会头晕(是,我念经的时候嗓子老是有点痒)嗯,这是一个;第二个,你的腰部非常不好(是)还有你的胆,我看你的胆这里跟正常人有点不一样(是是)还有自己要当心,你腿关节不好(是的)你要特别当心的,你这个人不能着凉,一着凉肠胃就不舒服(确实是)我觉得你其他没什么,第一,要加强大悲咒的能量,你现在比较虚,每天觉得老爬不起来,浑身酸痛(是)尤其右手还有点发麻(对,每天晚上睡觉有的时候这个手指头都能麻起来)对,你要知道这就是血脉不通,如果很多地方不通,你可能就会中风,明白了吗?(明白了)一定要当心(师父,前些日子体检,他说我先天性的心脏不太好)我看一下……真的,你是心脏靠左面的位置有堵塞,先天性的,有早搏情况,就是突然之间胸闷(对)而且突然之间会“啪”一下跳过去一样的,心慌一下(是)你要当心了,你要吃丹参片(我每天吃丹参片。我看到师父的开示说吃丹参片,我天天坚持)嗯。我现在看你血压倒还可以,所以你可以吃丹参片;如果血压高,你就要吃复方丹参片(我现在就是吃的复方丹参片)嗯,复方丹参片比较软性一点(师父,麻烦您看一下我的功课)功课还可以,大悲咒、心经都念得挺好的(我大悲咒27遍,心经21遍,礼佛大忏悔文3遍)都念得挺好。你能念往生咒吗?多念点往生咒(我每天念,往生咒有点少,21遍)根本不够的,至少49遍(好的。消灾吉祥神咒我念49遍)换一下吧,消灾吉祥神咒换成21遍,往生咒换成49遍(还有解结咒49遍)这可以的(还有准提神咒108遍)用不着这么多的,准提神咒先减到69遍吧(好的)自己好好努力,我刚刚看你的图腾,你前世是一个男人,所以你脾气急得不得了(是是)做事情傻傻的,得罪人都不知道(是)你这个人没脑子的,你会被人家骗感情、骗钱,都会(是)所以你特别要增长智慧(是)傻得不得了。

Zongshu20190502   09:39  

学习不用功,分心玩电脑;泌尿系统不好,以后会有肾结石、血尿

女听众:师父,麻烦您看一下2007年属猪的,他的学习。

师父答:不是太用功(是)分心,玩电脑(对。我让他自己做功课)你要叫他念心经,你也给他念点心经,前面要求:“求观世音菩萨保佑我某某某,能够好好读书,思想集中。”(好的)他没什么(他的身体也挺好的吧?)蛮好,没问题。他泌尿系统有问题,小便,你以后少给他吃太咸的东西(是,吃太多)我看他的肾上腺素有问题,会导致他肾结石的。以后肾结石的话,小便都尿不出来,血尿,麻烦了(好好)你把我这些话都记着,到时候等到他到医院去,血尿的时候你就知道师父讲得对了。你为什么不早点让他多喝水?为什么不早点让他好好念经消业?(好,我一定……感恩师父,感恩观世音菩萨)

第3位听众

Zongshu20190502   11:24  

心脏不好因前世在药房骗人;脾脏有灵性;明年9月有关劫

女听众:师父好。我是1981年的猴,想问一下我的身体,心脏不好要多少小房子?要多少礼佛大忏悔文?

师父答:你心脏不好跟你的前世有关系(哦,前世是做什么大坏事啊?)呵呵,骗人,在药房里骗人(哦,我是药房做的?)嗯,你这辈子应该对很多中药或者西药都比较敏感(好像还行,估计脑子不行忘了吧)你骗人了,骗人家(哎哟,我忏悔,我忏悔!对不起师父,对不起观世音菩萨)因为我看你戴一个白帽子,后面都是一格一格的小抽屉(哦,可能是。我从来没梦到过前世,我在想肯定前世做了很多坏事情。我要针对心脏念多少小房子?)蛮多的,你现在一点点来吧,先念到230张。你21张21张一拨念,念到230张算一个疗程(哦,不好的话,再接着230张一拨)对(礼佛大忏悔文相应要多少呢?)礼佛大忏悔文倒没关系,一共念178遍(我刚许了108,还没念完,是不是再许178遍?)可以。你可以178减去108(好的。我的脾脏和肝脏要多少?)肝脏还可以,脾脏不是太好(对对对,湿气很重)你的脾脏有灵性(要多少张小房子?)你慢慢念吧,要86张(一共,是吗?)对,86张才会好起来(礼佛大忏悔文要吗?)要。每天念4遍就好了(因为我现在还要忏悔其他的,每天7遍了,还能再加4遍吗?)7遍你分开,4遍给这个,3遍给那个,消这个业(哦,这个脾脏是念多久?)要一直念,念了舒服一点。如果老觉得脾脏不舒服,脾脏里会有东西的,很麻烦的(好的,这个比心脏急,是吗?那我先念脾脏的)心脏是晚年会出毛病(明白。师父,我明年39岁了,明年有关劫吗?)有(是在什么时候?)9月份(要多少小房子?)你要还4个债(这4个债是多少小房子?)都可以,你念300张好了(好。放生要多少?因为在这边好久没放了,我不知道要放多少)放生随缘吧,100条、200条都可以(好,感恩师父)

Zongshu20190502   15:24  

莲花长得不茂盛,有口业,不精进

女听众:师父,想问一下我的莲花长得怎么样?在哪位菩萨这边?弟子证号7111。

师父答:你现在莲花没掉下来,但是长得非常不茂盛,非常不好(上次师父说长得很好)今天看不行啊。你看看你最近有没有动什么脑筋?有点贪欲吗?贪吗?(好像没有)想一想再讲(上次师父说莲花长得还蛮好的)现在看了长得不好,会变的(哦,这么快,好像前两周看的)对啊,你如果今天杀人,明天图腾就是莲花掉下来了,这还不快?(前两天梦到师父,打通师父图腾电话,今天就通了。梦里师父说:“修得不好,不给看。”请问师父,我最近修心是不是……)看见了吗?(是,是哪里修得不好吗?我忏悔,我也想找到)口业,还有就是自己不够精进(最近小房子还好吧?我也挺紧张的,到底是哪里出问题?)小房子还可以。好好念经吧(那我相应这个礼佛大忏悔文要念多少?)你现在3遍、5遍都没关系的(好的,感恩师父)

Zongshu20190502   17:49  

好好改毛病,不能执著;浪费生命、浪费时间都是对自己不负责任

师父语:一个人自己毛病不知道的,要别人给他看的,如果他自己知道了就好了。希望大家好好地改掉自己身上的毛病,让自己一定要想通、想明白,不能执著。时间,浪费一分一秒就是对自己不负责任。任何人只要浪费自己的生命,浪费自己的时间,都是不负责任的表现。

师父语:听众朋友们,今天时间就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见了。

【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐