慈爱心灵

查看: 578

留言板选摘 | 关于【家人睡觉时,是否适宜上香】的问题 2024-8-22【佛台相关】

【留言板选摘】关于【家人睡觉时,是否适宜上香】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 善根 2024年8月22日 周四 00:33

师兄们好,佛台在卧室,早上上香的时候小孩还在睡觉,进入青少年了,请发一下有关这方面的开示。还可以参加下面这个KS吗?
(不知道师父说的小男孩是多大的,我这个进入青少年了,要上初中了。)

问答20180312
佛台设在孩子房间,上香时孩子在睡觉,是否有影响

问:因为先生没信佛,有阻碍,佛台设在孩子房间里,佛友每天上香起得早,但孩子们都在睡觉。这样对孩子和上香的人有没有影响?睡觉的人会不会因此背业?

答:应该没有关系的,孩子很干净的,所以叫童男子。都没问题的(好)小男孩没有发育之前都没问题的,很干净(女孩呢?)没问题,都属于干净的。

By  東方台 2024年8月22日 周四 08:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(五十八)】 20130519 佛台和睡床在同一房间,睡觉时最好用屏风或帘子隔开

问139:佛台在女儿的房间,有时候上香,女儿(15岁)还在床上睡觉,这样她不算对菩萨不恭敬吧?

答139:最好用屏风或者帘子隔开,否则不恭敬。

【Wenda】 20130203B 39:18 佛台在客厅,有人睡觉时是否适宜上香

女听众:我家的佛台在客厅里面,但是客厅里面有时候晚上会有人睡觉,我早上敬香的时候,是不是这个人就不应该睡到这里了?

台长答:一个人还是两个人?(一个人)实际上应该没有关系的,如果这个人是不反对的,这个人脑子里没有什么不好的。那当然喽,如果你敬香的时候,这个人能够拉个帘子拉起来,或者遮一遮是最好的,如果不遮起来不拉起来的话,还是不尊敬的(懂了,谢谢)

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 上香时家人还在睡觉打呼是否有影响

问:我母亲每天早晨很早就起床念经,佛台在我父母的房间里,因为地方小,基本就在床边。我母亲上香的时候,我父亲还在睡觉,所以我母亲都用床单从窗台拉到衣橱架子上挡着,相当于帘子。我父亲身体不好,吃药睡眠比较深,没办法早起,偶尔还会打呼。请问这样子有影响吗?

卢台长答:主要在于她本人。她自己没感觉有影响就没有影响,如果感觉打呼噜影响到她了,就有影响了。有些人修得好,能够封耳封眼,不受影响。境转而心不转,别人再怎么骂你讲你,你心不要转;如果他骂你、恨你,你马上也骂他、恨他,你被他带进去了,不要去理他。别人有不如理不如法会有业报,你自己没有业报就好了。

问:上香的时候父亲打呼噜会不会不恭敬?

卢台长答:没有条件,菩萨不会介意;有条件的话,最好不要这样。一上香拜菩萨,护法神来了,他在旁边打呼噜,你说好吗?但是没有条件,菩萨不会介意。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐