慈爱心灵

查看: 1585

视听【每日自修+留言板】9.10.24 无缘大慈是功 同体大悲是德|第591期视频

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx105.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版 | Wenda2020-03-06【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41056&highlight=UA67

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 06冬  至(51)

01 综合概述(34)02 祭ji供拜(11)

03 相关感應(2)04 注意事项(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0106.html?77U366

留言板选摘 | 关于【穿裙子、无袖上衣可否念经】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52215&extra

新【视频版 |  bo客分享】酒.驾开车上高速,不听劝...当下许愿、不停念經,菩薩保佑家人平安到家!

forum.php?mod=viewthread&tid=52196&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

把自己的一颗真心真诚地投入到每一件事情中

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52212&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.9 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52211&ex

昨日新发布《法H開示》

能经常帮助别人,就是供养十方佛

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52208&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.17中 秋 节 】农历八月十五 | ‼️可上头香

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 6 集

/fofa/baihua/live/6.html

视频 广播讲座2021第 10 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/10.html

视频 [师父每日F言F語2.6.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39481

白话佛法【晨修】

· 我们学佛人首先要看到自己的佛性,知道自己是学佛人,我有能力,修行跟智慧、慈悲合在一起,你就会拥有法力,并且能够应用法力。

· 要学会忏悔,要克服邪迷心、狂妄心、不善心、嫉妒心和恶毒心,要把种种不好的习惯和你所有的坏心全部去除。……嫉妒心和恶毒心是人的劣根性,看见别人好了,不要去嫉妒人家,不要用恶毒心去攻击人家,要为别人高兴。学佛人要把心中种种不善良的东西,全部都要去除掉,有这些不好心的人,就称之为众生。

· “受辱不怨”,受到别人的侮辱不发怒,这个人就是一个很有修养的人,是学佛人。受到别人的侮辱,动不动就跳起来,以为自己不得了了,那么这个人绝对不是学佛之人。……要谦虚谨慎:我做得还很差,我还要努力啊,我太差了。这就叫道理。

· 很多人经常在想:我为什么不能做一点事情让自己也像师父这样受到人们的欢迎呢?去做吧,能成功的,但不是一天、两天,也不是一年、两年,靠的是你善良的根基,靠的是你的慈悲愿力,你不停地去做,你一定会得到人家的尊敬和爱戴。

视听书【白 话·FF】8-24.真修是“智慧和慈悲”

/fofa/baihua/book/8/1/24.html?tim=17254315783

白话佛法【睡前一听】

111106-1 我们的目标就是修成菩萨,我们要忍天下众生所不能忍之事,我们要...

转发地址:      forum.php?mod=viewthread&tid=1420

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-22.修心就是和宇宙意识合一【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1881

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩脑萎缩 晚上怪叫 师父加持 三年后可开口讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=23503

【图T】飞机失事亡故的舅舅,导致外甥女忧郁自闭,脸部变形;亡人指出妹妹“铁公鸡”

forum.php?mod=viewthread&tid=23706

【悉尼法会】师父讲故事:老子面对不敬者的淡定

forum.php?mod=viewthread&tid=3757

【悉尼法会】师父讲笑话:请拥抱我吧!

forum.php?mod=viewthread&tid=3758

【节目录音精选】

造口业的人会电疗,好好忏悔死后能免去拔舌地狱;现世报,嘴巴又烂又歪,手术不成功要电疗

forum.php?mod=viewthread&tid=904

黑白无常来拉基本上没救了;敛财现已昏迷,佛友不是亲...

forum.php?mod=viewthread&tid=954

你再不改好了,下辈子会投个狗,你整天就“汪汪”叫好了,像你现在一样;亡夫人好不修心,...

forum.php?mod=viewthread&tid=969

视频【师父说的那些佛陀故事】

居士信女

forum.php?mod=viewthread&tid=344

原音【法会整场】【完整】2019.09.08【荷兰】 音频+文字+美图

1、人要有一个“三平”的心态

2、日本松下电器公司的总裁松下幸之助找工作 

3、永远不需要向别人去解释你自己

4、小故事《拾金不昧》

5、不要去讲别人不好,你自己干净最为重要

6、小笑话《吝啬和节约的区别》

7、人生只有三天

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38568&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 听到灵界的声音和画面,学佛要正信正念

forum.php?mod=viewthread&tid=30734&2gon

· 刻意追求学佛后的灵感易出偏差

forum.php?mod=viewthread&tid=30733&0on

· 神通和灵感的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=30730&en

法会故事】 烦恼菩提

除掉杂草最好的方法

forum.php?mod=viewthread&tid=21189&fromuid=42

青年的愁绪

forum.php?mod=viewthread&tid=21190&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 06冬至(51)

01 综合概述(34)02 祭奠供拜(11)

03 相关感应(2)04 注意事项(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0106.html

【博客】师父解答来信疑惑(76)

forum.php?mod=viewthread&tid=6952

自修提升

本心中找心,无我中找我

forum.php?mod=viewthread&tid=34201

可以帮忙杂修的师兄代放生么?不帮忙是否没有慈悲心?

forum.php?mod=viewthread&tid=34200

录音回顾

Wenda20180406

梦见得到钱财有何说法

梦见粉饼和口红

没安装窗户和门的房间不宜供佛台

/fofa/rm/radio/201804.html#6

有声佛学问答175

40.有关搬家的问题

/fofa/rm/175.html#40

同修分享视频

得菩萨保佑,在严重交通事故中化险为夷

forum.php?mod=viewthread&tid=47412

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册上篇  1、心灵净土圣境1

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=485&fromuid=42

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28178&pa

【婚姻感情 · 第二册】

爱人坚持离婚的原因和解决办法【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37076

卢爷爷讲故事2

【原音视频】106 - 知易行难

forum.php?mod=viewthread&tid=52179

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 两份清雅甜品~

艾叶糍粑 + 桂花雪梨膏

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45087&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

今天午睡时,做了一个梦:梦到20多年前的我的部门经理梁先生(香港人,已过世)在香港有他自己的公司(规模还有一些),工作压力好像挺大的。我梦中通过深圳去到了香港他的公司,我去那里并没有打算在他公司找个工作,到他公司后发现我现实中的大学同学在他那里工作。他要我面试,面试不是人工的,是象测谎仪的机器,经过几分钟后得出我面试的分数,好像是58.50分,梁先生说面试不及格,无法在他公司工作。不及格的原因好像是学习新的知识不够。我当时在梦中还辩解说我这么多小房子天天要念当然没多少时间学习新知识呀。请问我给亡人梁先生要许多少张小房子合适呀?这个58.50分是意味着我梦考没通过吗?
感恩 合十

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都需为其念小房子敬赠亡人的名字,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台的师兄们 辛苦了 !问一下空白组合有佛台到底有多少好放 ,我们去印刷一次 1万张一箱 有师兄一天十张 可以放一箱吗?感恩合十我自己的业障自已背不要回答的s兄背

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
空白小房子一般最好尽快结缘流通。建议自己留一部分,红布包好妥善保存,其他尽快结缘流通为好。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 不要在家里放太多空白小房子是指多少张

问:台长开示解答来信疑惑(一百十三)中说“不要在家里放太多空白小房子,否则会引灵性,这就好比是空白支票放在家里不签字,人家就一天到晚盯着你”,请问,这个数量最好不要超过多少合适?
卢台长答:不要在家里放几万张,放一千张也没有关系。

【Zongshu】 20180908 03:06 家里不要放太多空白小房子,尽快结缘出去

女听众:我印了几千张小房子,结缘了一多半,还剩一小半1000多张,搁佛台底下没关系吧?
台长答:不可以的,早点结缘出去,人家用完了就结缘给人家。你自己留个一两百张问题不大,但是不能留这么多(我一下印了4000张)那放在箱子里,没关系的(嗯)小房子都是要给人家念的。

【Wenda】 20180223 18:05 空白小房子可以用红布包好放在家里

男听众:台长,同修讲小房子如果没有念过的,家里不能放太多。有这种说法吗?
台长答:红布包好没关系(我讲如果要用,到时候人家不够哪里找啊)对,可以的。红布包好,放家里就放家里了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
有好几次都梦见经文背不出来,现实中可以背出来,请问是说明什么问题?

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:38

尊敬的同修您好!
可能念的不好,比如不用心,或注意是否有念错等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们大家好!
老年同修自存组合写着自己名字如果有几千张想往生后烧,那如果家人不信或没人烧送能不能自己现在就陆陆续续的烧,现在很健康还能自己跪着烧的动,那这下小房子下面会不会帮你保留等自己哪天往生了起助念作用使自己飘起来超出六道昵?师兄们如果可以怎么跟观世音菩萨祈求,感恩师兄们慈悲辛苦了!随喜功德合十

By 東方台 2024年9月4日 周三 18:45

尊敬的同修您好!
现在要烧送只能写要经者,不能直接写名字,否则不如法。往生后才能烧这样抬头的小房子,请如法操作,以免导致小房子效果影响。
写自己名字的小房子应该是临终或刚过世的时候烧送。可以请信得过的佛友帮忙烧送。由于代烧小房子会背业,可以讲一下各人的业障各人自己背。 建议找气场好一点的人代烧即可。找业障重的人代烧小房子,可能反而会影响同修本人。
现在可以多烧小房子给自己的小房子多消业,无债一身轻才更可能在过世的时候能往上走。
此外,能否超脱六道不是单单靠小房子超度就行的,还要看本身的根基、功德等。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200202 02:14 亡人能超脱六道取决于哪些因素
女听众:假如家里的亡人师父看过说已经超度到了欲界天和色界天,在这种情况下怎么知道能不能继续把亡人超度上去,超脱六道?
台长答:很难,不可能的。你自己都没到超脱六道的境界,怎么可能把亡人超脱六道呢?你自己只是高中水平,能把人家补习到大学或者是博士吗?至少你自己是一个导师,是一个教授,那你才能教导那些学生成为大学生、博士,因为要教授才能教博士。道理是一样的(师父的意思是说,超度的结果还取决于超度者本人的境界,对吗?)对。你推不上去,你没能量,怎么把人家推上去?(是不是也跟亡人的根基有关系?)全都有关系的(就是两方面的因素都要有?)对,这个话讲得最辩证了(明白了。就是两方面的因素都具备的情况下,因缘具足,才有可能把亡人超度到超脱六道的境界?)完全正确。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,合十!
家中的油灯是水杯式的,在点油灯上香时,油灯的盖子可以放佛台上吗?还是取下放在另外一处?感恩师兄帮助解答 合十!

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:39

尊敬的同修您好!
一般可以放边上的桌子上。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好[合十]请问坐小月子可以在床上放上一张小桌子用来点组合吗?(床上没有异性)

尊敬的同修您好!
身体原因不方便起来的话,和菩萨讲一下,可以的。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父有开示手机电脑也会惹灵性,如果现实中手机经常莫名出现故障,如果灵性导致,念组合的话写自己名字的要经者,和菩萨说保佑手机能好,可以吗?
……
wenda20161014 28:43
经常梦见手机坏了或出现障碍要念解结咒

女听众:师父,老是梦见手机坏了或者是出现障碍,联系不上别人,是怎么回事呢?
……
答:很简单,人缘不好(那这种情况下应该是要念解结咒?)解结咒(还有什么经文要念呢?)解结咒够了。

尊敬的同修您好!
可以自己多念小房子,手机正常维修。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄们好,我想问就是自修经文点红点最晚到12点钟是每个人都可以还是功力强的人才可以。

尊敬的同修您好!
都应考虑环境、本身功力等因素,一般建议早点点。
东方台秘书处 合十 

By00000001

代问:
同修妈妈刚过世,同修在管理她生前的钱,同修可否拿她的钱助缘做功德?有师父开示吗

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】74. 有关如何为临终亲人念经的问题
……
•可以用亡人的钱为亡人做功德,比如放生、助印等,然后求观世音菩萨保佑消除XXX(亡人的名字)的孽障。这样能帮助亡人快速消除孽障,就容易上去。很多人念了很多小房子都上不去,因为累世的业力太重了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,今天烧礼佛自存忘记填写自己的名字了,怎么补救呢?

By  東方台 2024年9月2日 周一 17:24

尊敬的同修您好!
已经烧了也没办法补救了,只能跟菩萨忏悔说明情况,求菩萨保佑,但是这样属于不如法填写。以后注意烧之前最好检查一下写完整。
东方台秘书处 合十

By 淇淇

药王罐顶真言化解下杠头的祈求里面念108遍礼佛,如果许愿一万遍药王灌顶真言还要另外配21遍礼佛吗?

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
可以念108遍即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

请问佛台背景画用无纺布打印的可以用吗?现在有3D打印,用无纺布,这样的佛台背景画可以使用吗?

谢谢!

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
背景画不要采用师父没有开示过的材质,不能使用布料,否则不如法。而且注意不宜改变颜色尺寸,不能擅自做任何变化,只能同比例放大缩小。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我梦见头顶一直到两边耳朵都没有头发了,只有后面有
2梦见脚板底下涨了一个茧子,请问一下师兄这是什么意思?,感恩师兄,合十 

By  東方台2024年9月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
1.可能代表有烦恼,或有灵性等。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20180330 25:57 梦到掉头发变成秃头;如何防止掉头发

男听众:梦到自己头发都掉了,是秃头,这是什么意思?
台长答:这个不好,这个不是说你剃度,不是“哎呀,掉头发了,我没有烦恼了”,并不是这样的。这个“掉”在梦中不是一种自然现象,说明你烦、内心焦虑不安,你自己想一想你最近烦不烦就知道了(哦,原来是这样)烦到后来头发就没了,跟人间的情况是一样的。人间烦到后来也会脱发的,所以你看为什么人家说“总经理头上不长毛”,就是这个道理啊(对的,很多人烦了之后都会成“地中海”了)不是“地中海”,就是烦到后来,因为脑容量过度地使用,脑细胞运作不正常,血液循环不流畅,头发就不长了。都有道理的,医学上就这么讲的(那掉头发掉得很厉害,有点秃的同修该怎么样保护好自己的头发呢?)第一,要放下,不要去烦;第二,吃点黑芝麻,让它自然生长。秃顶不怕的,因为它还会长出来的。真的,这种人就是不停地烦,它就永远长不出来了。你追根寻源就可以了,找到根本“就是因为我最近烦了,睡眠不好”或者怎么样,你改变,头发就正常生长了。都是一样的,这有什么稀奇了?(头发也能长出来?)当然了。很多人说,“我擦了药长出来”,那是拔苗助长。很多正常地长出来,发现自己掉了,如果不是生理现象,那么自己马上要把心理现象处理好,慢慢地还是恢复正常的,明白了吗?(明白了)

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 梦见被人剪头发

问:梦见有个工人给我家换新灯泡。然后我睡着了,睡醒后看到他洗完澡笑着看着我,我说你怎么没走,他说我在这睡觉呀,我马上说你赶紧走,否则我叫警察了。他说好好,我走。走的时候我一查8、9个男人都跟着他走了。之后我梳理自己的头发,还边说那个工人怎么趁我睡着了给我剪头发,我梳头发头发被梳短了,掉了很多头发。
卢台长答:就是鬼剃头,要把他弄成鬼,要念小房子。

2.建议多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:麻烦你们,想问一下2025年犯太岁属相都有哪些,感恩有你们。

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
2025犯太岁属相:蛇、猪、虎、猴。

蛇:值太岁
猪:冲太岁
虎:害太岁、刑太岁
猴:破太岁、刑太岁 

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
劝导升文做了家人相信后,可以用碎纸机碎掉吗?
——
wenda20161014 34:53
碎纸机是天上给人间的,很多东西碎掉就没有能量了,不会受报

女听众:有个同修以前学过其他法门,在其他法门里抄过经,也念过经,还写了自己的名字。他现在知道了,想收起来,但有他的名字,怎么办呢?他在经文上面包了一层红纸,上面写了他的名字。他想结缘到庙里去,但是……

答:最好拿碎纸机碎掉。碎纸机也是天上给我们人间的,有时候叫你把它“啪啪啪”全部碎掉,变成分子结构了。很多东西你不能弄的,只能碎纸机先碎掉,碎掉没关系的,因为没有能量了,已经分散了。没有能量,就不能成为一种能量体,就不会产生报应体,不会有报应。

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:41

尊敬的同修您好!
可以包包好碎掉。
东方台秘书处 合十

By 

师兄七月初梦到去世的父亲,我烧送了21张小房子,七月十五之前我又梦到父亲,我又许了21张小房子,昨天念完21小房子还没烧送,今天又梦到父亲没说话,从我身体的上身拍到下身,迷迷糊糊醒了就意念中父亲拍我身体是给来打通经络的,来给我调理身体,[Worship]感恩师兄解梦

梦里去医院找我女同学,碰到熟人中年妇女,在梦里认识,梦醒了就不认识了,还问她们我的头是不是该刺血调理,那中年妇女说,因为我身体气血不足,不能刺血调理,

现在我是从五月份到现在没有上班,因为生病后我头怕风吹,身体严重寒湿体质,手脚冰凉,这几个月吃中药,艾灸,刮痧,理疗都用了,比之前好点了,手脚还是冰凉的,经络不通,身体的肌肉棒棒硬,也不胖可肌肉硬,怎么调理肌肉还是僵硬,

师兄我的梦境是在提醒我什么

今天地藏王菩萨圣诞能烧送多少张小房子[Worship]

我给梦里孩子念了21张小房子,前几天烧送了7张,现在还有14张没有烧送[Worship]

感恩师兄解答,各人的业障个人背,感恩师兄感恩合十

By  東方台 2024年9月2日 周一 18:35

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都需要念小房子给他,一般每次21张,如果反复梦见,建议可以多许一些。
关于梦里提到的治疗方法,可能是日有所思夜有所梦,也可能是一些提示,建议您咨询正规的医生,结合自己的情况调理,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
今天地藏王菩萨圣诞日,给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄回复,感恩合十
我刚梦醒了,梦到我叔叔升官了,很高兴,回家就喝酒,还踢了我爸爸一脚,我说爸爸,我叔叔咋这样呢,我爸爸也没生气,就说我把酒都喝了就行了
为什么昨天刚给我去世爸爸烧送了21张小房子,今天夜里又梦到,就和活着一样,还和我们说话呢
师兄,这是怎么回事[Worship]

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十

By  東方台 2024年9月4日 周三 15:56

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都需要念小房子给他,一般每次21张,如果反复梦见,建议可以多许一些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,感恩您!
梦见有位男同事在世的,要给我介绍男朋友,意念中我是单身,好像还去看了。现实中我已婚,夫妻双修。
梦境是什么意思呢?

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:41

尊敬的同修您好!
代表和男同事有缘分冤结,可以念念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 悟心

尊敬的东方台师兄:
您好,帮师兄问两个问题
1,师兄家中有可爱版的佛像和一个佛手摆件,这些需要如何处理?
2,同修的孩子梦里梦见家中的兔子死了,梦里孩子很伤心哭了很久,还在梦中尿尿了。
早上同修发现家中养的一条金鱼死了,请问这个梦有什么含义?家中鱼死了又有什么特殊的寓意吗?
感恩师兄慈悲解答,感恩

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:42

尊敬的同修您好!
1.这样摆放不恭敬的。如果同修想取下来注意要先念经,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,如果感觉有灵性还要念小房子给房子的要经者,然后可以包包好送庙里。
2.请问,兔子是否是现实中的?金鱼死了如果不是自然原因的话一般是挡灾。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
梦中,女同事领着一个十岁左右的孩子,他们站在我面前,我们没有任何交流。
现实中,女同事和他的男友是同居而无孩子的状态的。
请问,是否是我的打胎的一个孩子,将要投胎到她的家中? 孩子超度走了?
感恩师兄的答复。合十。

尊敬的同修您好!
如果梦里没有说谁的孩子,也没有被领走,一般建议您自己继续超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄们好。没佛台烧送小房子的时候。请问烧几个抬头文的小F子时,是不是每个抬头文祈请观音菩萨后都要念大悲咒经文呢?感恩师兄们帮忙解答[合十]

尊敬的同修您好!
同一时间烧不同小房子,上心香程序做一次即可。
东方台秘书处 合十

By 善根2

先上心香:“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”(三称)。然后念1遍《大悲咒》、1遍《心经》。佛学问答19问。
同一时间,不同抬头,不是要间隔1分钟。每个抬头都要念1遍大悲咒心经吗?还是念1次就可以了?

By 東方台 2024年9月6日 周五 08:01

尊敬的同修您好!
念一次就可以了,您要每种分开念也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好!

同修有问题请教。

同修描述的内容:
最近一到两年间,我多次梦到我去我丈夫原工作地方看望他,他旁边都有一个陌生女人陪伴他。
前几次只是梦的女人给他做家务,但昨天梦到我丈夫和女人有了更亲密的行为。
这次梦中他的肚子左侧疼痛难忍,陌生女人给他按摩缓解,我问他怎么了,他说是上坟造成的,现实中2024年三月左右他去给他家人上了坟。
同修请教针对以上梦境同修该如何念经化解如下两方面
问题:
①梦境里提示的同修丈夫和其他女人?
②梦境里提示的同修丈夫因上坟导致的左侧肚子疼痛。

感恩师兄慈悲解答。
同修和同修丈夫个人业障个人背!

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:43

尊敬的同修您好!
梦里的女人可能代表先生的一些缘分,或有要经者。
请问,先生是否念经修心,或同修是否为先生念经念小房子?
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好!
同修先生自己只做功课,同修帮助她先生念小房子。

感恩师兄辛苦了!

By  東方台 2024年9月5日 周四 09:47

尊敬的同修您好!
先生可以念解结咒化解冤结,您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同修为其念诵小房子的话,首先注意帮别人念经念小房子会背业,务必量力而行。建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,而且念经自修自得效果才好,建议随缘度他自己念小房子为好。
同修念解结咒化解自己和先生的冤结。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄好,
梦到去同修家的佛台上香,就一个大香炉,上了一支香只有一半长,梦里觉得奇怪。而后师父宝像前多了一个小香炉,刚点香不久,香迅速燃完,而且香灰撒了佛台上一片。请问是我心念有问题?还是同修家的佛台或他的问题?是否有类似开示供参考。感恩回复,合十。个人业障个人背。

By  東方台  2024年9月5日 周四 15:33

尊敬的同修您好!
如果梦里是您上香的时候有异常,建议您留意关注自己的心念问题。
东方台秘书处 合十

By  W

……

——191019
请问这是师父的开示吗?

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:49

尊敬的同修您好!
未找到有关开示,请注意学习师父开示。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄,

您好,有两种人安装柜子请问是否有区别?
①未学佛念经,未吃素的人安装柜子
②学佛念经,未吃全素的人安装柜子
有师兄认为第二种人安装柜子最好,有师兄认为都是属于未吃全素,都一样,没有选择性,请问哪个正确?

By  東方台2024年9月3日 周二 14:49

尊敬的同修您好!
只能自己随缘了。无法一概而论,其他条件同等的情况下,学佛念经总比不学佛不念经的好。
东方台秘书处 合十

By k9

尊敬的秘书处师兄:您好!

师兄家最近一段时间家里的灯泡坏了三个,不知道这又是什么原因?前几个星期家里楼下厨房爬进一条蛇,被隔壁家的一个大叔打死了,此事与家里灯泡坏了三个有关系吗?
她该怎么做?是不是应该念108遍往生咒及7张小房子,小房子应该如何写?还有针对此事怎样和菩萨祈求说?说超度家里前段时间被打死的那条蛇吗?

感恩师兄慈悲解答!

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:52

尊敬的同修您好!
灯泡坏可能是自然现象,如果觉得比较异常,也可能家里有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。别人在她家里打死蛇,同修现在想念往生咒和小房子给房子的要经者是可以的,和菩萨说明情况,针对此事念诵,并且求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮sx问一下 她自己好像在别人家桌子下面上大号 桌子上有帘把大号遮住了。她挺不好意思。就拿一个黑塑料袋自己收拾自己 大号 等自己收拾大号看看咋这么多。不知道啥意思 感恩群里sxm[合十]

我知道上大号消业,自己收拾大号我就不知道啥意思了。感恩sxm[合十]

By  東方台 2024年9月4日 周三 15:16

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,请问,
连着二天梦见,梦里母亲(健在)去租房,梦里让我付她要去租房的房租,一个梦里她让我孩子给她付这个房租钱。另一天的梦里她是让我付她要租的房子的房租。
请问,这个梦是我要给自己要经者念?给孩子要经者念吗?
感恩,合适

By  東方台 2024年9月4日 周三 15:18

尊敬的同修您好!
可以加强小房子分别给您和儿子的要经者。可能是你们欠母亲的。如果明确知道是欠母亲的,或频繁梦见母亲,就要考虑给母亲的要经者念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,小房子念完的日期记不太清了,日期当时没填,我打算明天烧,我今天现在填写小房子落款日期,可以写明天的日期吗?

补充,看到开示说日期只能往前写不能往后写,所以想问下,如果后天烧呢,我今天写上后天的日期可以吗?

By  東方台 2024年9月4日 周三 15:22

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 提问1

代问:SX梦到穿了一件黑色衣服

By  東方台 2024年9月4日 周三 15:23

尊敬的同修您好!
梦里穿黑衣服一般代表有业障,要多消业。如果是穿着很漂亮很新的黑西服,就是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,
问题1.请问没有佛台烧小房子,之前上心香,要念一遍大悲咒心经。给自己的要经者,自己的打胎孩子,还有自己住的房子,梦见的亡人,还有给家人的要经者,这些不同的抬头的小房子烧之前,是不是只念一遍大悲咒心经就可以了?还是不同抬头要分别念诵一遍大悲咒心经?

2.接上,把小房子举过头顶心中跪求,

是一次性举起所有的抬头的小房子,一起和菩萨说,将多少张送给…,多少张给…,然后不同抬头的隔1-2分钟分别烧送。

还是要一个一个说?比如先举起3张给自己的要经者,心中跪求菩萨后烧送;隔1-2分钟,再举起3张给自己的孩子的心中跪求后,烧送;再隔1-2分钟,举起3张给亡人的,心中跪求后,烧送。
两种方法哪个对?

3.有佛台烧送xfz的话,这些不同抬头的xfz是不是可以一次性把相同抬头的放一起,然后不同抬头的分开,摆放在佛台上?还是先拿出一个抬头的放佛台上,祈求完烧后,再拿出另外的放佛台上,再祈求再烧送?

感恩解答。

By 東方台 2024年9月4日 周三 15:25

尊敬的同修您好!
1.一遍即可。
2.都可以。
3.都可以。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐