慈爱心灵

查看: 1617

视听【每日自修+留言板】9.6.24 控制思维,舍心修心|第587期视频|明13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

9月7日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.5 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(522)(开示于2015年9月27日)

forum.php?mod=viewthread&tid=52187&e

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 02除夕正月(125)

01 新年头香(34)02 缅怀ji拜(6)

03 正月念jing(10)04 大年初一(24)

05 初五迎 財 神(7)06 十五元宵节(7)

07 习俗jiang究(37)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0102.html?77U352I

留言板选摘 | 关于【小F子顶上的两个角要不要剪掉】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52183&extra=&tim=17255933

新【视频版 |  bo客分享】许愿吃素,多年“头晕” 好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=52172&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

利益不能看得太重,重了难以明智

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52188&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

【昨日新发布】 

SF原音 | 视频

106 - 知易行难 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=52179&fromuid=42YU80

点击下载视频

视频字幕版|  Zongshu2020-03-05【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41050&highlight=UA67

最新《法H開示》

在机遇面前,每个人不妨都精进一步,前进一步

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52185&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 2 集

/fofa/baihua/live/2.html

视频 广播讲座2021第 6 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/6.html

视频 [师父每日F言F語2.2.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39397

白话佛法【晨修】

· 要真正地去理解佛菩萨的理论,你才能得到做人的依据,而且得到佛菩萨的理论之后,要实修。很多人对佛理一知半解,要知道,你的教理,目的是为了让你得到在人间的法理啊,学佛的教育的理论最后让你得到做人的法理啊,你做任何事情都是合乎法律的,你这个人在人间一定会畅通无阻。

· 圆满的大法施,就是真正地供养所有的人,让他们得到如来心,这样所做的法施是最圆满的。实际上,平等布施就叫圆满布施。……可以先让自己的心达到正等正觉,再加上你没有分别心,再加上你有大智慧的摄受,就是加入,学佛时间长,有智慧了,加上法界众生常住在你的心中,就是你心中念着众生,那你就能达到无上正等正觉,就是没有边没有沿,就是最高的境界。

· 要让自己心中的邪见、邪念、烦恼和愚痴全部要正见,就是去正确地见到它。……师父告诉你们,实际上人最容易上当的不是别人,而是你自己,你被自己所骗,你失误地理解,你最后得到失误的观点,你就会做出失误的事情,你不是被自己所害吗?

视听书【白 话·FF】8-25.理解佛理 得人间法理

/fofa/baihua/book/8/1/25.html?tim=1725517282

白话佛法【睡前一听】

111023-1 杀生是罪大恶极啊,杀生的人要下地狱的

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1366

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-18.善恶本来即属因果【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1861

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】九岁女孩念经四年 师父加持,小女孩听力当场好转

forum.php?mod=viewthread&tid=22593

【图T】救人一命胜造七级浮屠 积德行善 流产小孩自动走掉

forum.php?mod=viewthread&tid=22649

【悉尼法会】师父讲笑话:看图减肥的不同效果

forum.php?mod=viewthread&tid=2394

【悉尼法会】师父2020年最新世界趋势预测

forum.php?mod=viewthread&tid=2434

【节目录音精选】

不同的消业梦,代表消除业障的部位不同

forum.php?mod=viewthread&tid=40748

刚怀孕功课和饮食有什么讲究;孕妇不能行夫妻之事,否则孩子生出来

forum.php?mod=viewthread&tid=40767

女性头发长度多少为宜;鬼的生活环境很可怜

forum.php?mod=viewthread&tid=40785

视频【师父说的那些佛陀故事】

大起大落之后,才知道业因果报如影随形

forum.php?mod=viewthread&tid=281

原音【法会整场】【完整】2019.06.09【布里斯本】音频+文字+美图

1、纪晓岚的故事

2、地铁的诞生

3、学佛人要仔细而认真地行善,一个认真的人一定是一个有智慧的人

4、小故事《老天知道》

5、美国总统华盛顿的故事

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38713&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 用意念来控制这个心,用心来控制意念

forum.php?mod=viewthread&tid=28737&2gon

·眼界与意识界,眼不见为净,意念不要乱动

forum.php?mod=viewthread&tid=28832&0on

· 明白世事无常,一切都是虚幻,杂念起时就能化解

forum.php?mod=viewthread&tid=28930&en

法会故事】 烦恼菩提

名利即麻烦

forum.php?mod=viewthread&tid=21181&fromuid=42

卖盐的“大伯”

forum.php?mod=viewthread&tid=21182&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 02除夕正月(125)

01 新年头香(34)02 缅怀祭拜(6)

03 正月念经(10)04 大年初一(24)

05 初五迎财神(7)06 十五元宵节(7)

07 习俗讲究(37)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0102.html

【博客】师父解答来信疑惑(80)

forum.php?mod=viewthread&tid=7027

自修提升

人死了之后,不管你在哪个道,人间的墓碑也是你的元灵之一

forum.php?mod=viewthread&tid=34372

千万不要假离婚,会成真的。缘分在命根如果中断了,就很难恢复了

forum.php?mod=viewthread&tid=34371

录音回顾

Wenda20180401A

放生是功德还是福报,取决于发心;功德会自动替人消灾避难吗

怎样度化有强烈感应和预示功能的人

梦见亡夫说钱和车被女人骗走了

/fofa/rm/radio/201804.html#1

有声佛学问答175

36.没有信仰的人会不会接受“审判”

/fofa/rm/175.html#36

同修分享视频

修习我们法门之后,仅用几张jw组合,就使自身20年的病痛彻底解除!

forum.php?mod=viewthread&tid=47390

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

地藏王菩萨:佛菩萨不动因果,佛菩萨不可能让因果凭空消失

forum.php?mod=viewthread&tid=40992&tim=1633

【婚姻感情 · 第二册】

白话FF精选【婚礼上的习俗问题】【结婚习俗】

forum.php?mod=viewthread&tid=37080

卢爷爷讲故事2

【原音视频】102 - 多欲为苦

forum.php?mod=viewthread&tid=51568

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 冬季暖食~

香煎脆皮豆腐 + 大黄米汤圆

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45032&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

我几个月之前,梦到了那位师兄修偏了,而且过一段时间也梦到她修偏了,好像还有一次梦到有菩萨说她修偏了,(我也忘了是不是)但是她之前说想半年后许愿清修的,我之前也有一些念头觉得她可能修偏了,请问东方台的师兄们,这是因为我的日有所思,夜有所梦还是她真的修偏了?

By 東方台 2024年8月30日 周五 15:43

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
是否告诉您可以结合具体情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方

女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果

女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人

男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方

女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

【解答来信疑惑(四百三十二)】 2023-12-07 (开示于2015年5月18日) 梦境很准能否告知对方

问:有一位同修随着修行的时间增加,梦境越来越准,经常做到预示梦,梦见自己的过去、现在,还梦见其他同修的事情,一般就是谁有大劫大难,或吃素不干净,或修偏了等等,90%是真的发生的。后来越来越多的同修知道她的梦很准,都要求她只要梦到就告诉自己。可能是她现在越来越执著自己的梦境,因为太准了。师父上次说马来西亚水灾是有灵界的原因,她就梦见是有蛇精导致的。她哪怕和秘书处师兄打电话也会做到他们的梦。请问,如果以后再做到别人的梦应该怎样对待,要不要告诉对方,会不会动别人很大的因果?
卢台长答:叫她注意,再这么下去,时间长了一定会出事的。任何人,自己的根基很重要。如果梦很准,如果觉得自己能怎样怎样,时间长了一定会忘记自己是谁。没有很深的根基的人一定要当心。这样下去觉得自己越来越厉害,大家都求你做梦,时间长了一定会走偏的。最好善意地劝她,不要再去动人因果了。因为任何人,做梦很准,去告诉别人,实际上就是动人因果。

问:师父之前开示过,如果做到别人的梦,可以去提醒,那她这个事情完全不同是吗?
卢台长答:要看什么梦的,有些梦可以提醒,有些梦不能提醒。师父看图腾,有些事情讲,有些事情也不敢讲的,我不是所有看到的都告诉你们的,有些事情不能讲的,讲了就动人因果了。

问:那就是让她最好自己知道了就不要去讲了?
卢台长答:当然不要讲了。比如我昨天晚上看到一位病危佛友的情况,我就不敢和他们讲,我就让他先去找专家,如果我讲了他们昨晚就无法睡觉了,手术还没动就吓死了,那不就动人因果了?

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好;
一位同修两年前往生,其女儿在海外,家中老伴也早已不在。前几天女儿从国外回来后将往生同 修家中剩余的9桶油和空白组合交到一位师兄的手中,目前这位师兄不知道如何处理已往生同修的这些法宝。往生的同修生前一直精进学佛,没有退转,这些法宝我们是否应该尽快结缘出去。感恩师兄!感恩,合十

By 東方台 2024年8月30日 周五 16:01

尊敬的同修您好!
空白小房子可以结缘和使用。油如果自己不想供奉只能处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你好!昨天晚上我母亲梦到我的往生姐姐拿两双鞋放在一个皮包里跟我母亲说里面其中一双是送给我母亲,然后这个皮包,先寄放在我母亲这里,过后我姐姐又送一两四轮的脚踏车给我的弟弟,在梦境里我弟弟是小时候的样子,很开心踩着脚踏车,请问师兄这里有什么提示吗?感恩师兄,我们自己的业障自己背

By 東方台 2024年8月30日 周五 15:53

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
而且梦里鞋子也不好,建议念解结咒、消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年8月30日 周五 15:56

尊敬的同修您好!
没有严格比例,根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 

By  東方台 2024年8月30日 周五 16:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】111. 关于化解桃花劫的问题

帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。 至于是否帮儿子念经,请您自己考虑决定,务必量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议随缘度儿子自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
小念佛机 播放器和内存卡听很长时间后坏了不好使了 要怎样处理
感恩

By  東方台 2024年8月30日 周五 16:16

尊敬的同修您好!
建议您先了解清楚,是播放器坏了还是卡坏了,确定哪个坏了后看是否能修理恢复,如果确定已无法使用,可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄您好,

同修的家中浴室和廁所是分開的。浴室內有個窗戶能斜開60度。同修覺得從那兒能有風吹進來很舒服,就把浴室那個窗戶大開,然後白天把浴室門全開著,晚上是把浴室門打開1/3,讓風吹進走道。我跟同修提醒過浴室的氣場不好,不適合這樣讓門開著,但同修不與理會。我想請問師兄,師父可有開示過這方面的玄學問題,浴室的門是否可以這樣開著?尤其是整個晚上。

我們自己的業障自己背,不讓回覆的師兄背。

感恩 合十

尊敬的師兄您好,
同修也將每天手洗好的所有衣服,都高高的掛在浴室裡滴水,讓浴室門大開著通風,然後等隔天早上再把所有衣服拿到小陽台去曬。請問這情況會不會影響家中的氣場?

真誠謝謝師兄的回覆,感恩 合十

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:50

尊敬的同修您好!
浴室气场不好,不建议开着门。

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225 在浴室看白话佛法

问:我每天晚上读白话佛法的时候,因为我先生在家,他不信佛,也不支持我学佛,这样我只能等他睡着了才能偷偷地读,在楼下读太冷了,在我屋里还怕他听到,这样我就在浴室里开着浴霸读,浴室和卫生间是隔开的,这样如理如法吗?
卢台长答:这是清洗肮脏的地方(清洗汗液灰尘等),在这里看白话佛法不好。

【Shuohua】 20120302 22:40 浴室冲着家里门口不好

女听众:浴室冲着家里门口怎么办?
台长答:那当然不大好,风水属于不好的!

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 浴室房可否有莲花图案

问:不念经的爸爸重新装修卫生间里的淋浴房,上面是莲花图案。想问一下,这个要紧吗?
卢台长答:不好,莲花很纯洁,弄到脏的浴室里怎么可以?

【解答来信疑惑(二百六十五)】 20181117 洗澡间在大门上方不好

问:家里是复式,洗澡间在大门上方,这样好吗?
卢台长答:这样当然不好。一进门就脏,气场会影响下面。进门是风水位,上面洗澡多脏啊。从风水上讲,一个是在整个房子的中间位置,不能是火和水;还有就是一进门,不能风、火和水。风,如果大门口就是宽广的马路,风会把家里的财气都吹掉,所以大门外面稍微有一些树挡一挡,但也不能直对树,不能太靠近大马路,汽车开来开去把家里的风水都带走了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:梦见一个老人上吐下泻,用我的帽子吐在里面,我经过他身边,被脏东西弄到身上了,我就脱去衣服在清洗。还有梦见别人家小孩我抱了一会后来他们抱走了。感恩合十!

By  東方台2024年8月31日 周六 23:04

尊敬的同修您好!
1.如果不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
2.请问,梦里的孩子和别人是现实中的吗?您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By

代问:儿子昨天做了个梦。梦见他生孩子。是个男孩子。高兴的说,妈妈这回可以抱孙子了。还让他同学拉住他们回河南炫耀了一圈。现实生活中儿子没有结婚

By  東方台 2024年8月31日 周六 23:04

尊敬的同修您好!
如果其亲密伴侣有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙解梦:梦见一幢楼的其中三层楼都属于我的,平常住的是下边两层,我与老公来到上边这层,发现黑乎乎的太大了也没装修,其中一个窗开着有一股黑乎乎的风往里吹,我想关窗,跑过去后发现窗太高了够不着,后来一想还是交给装修师傅吧,梦中想为什么要买这大这么多层的房子。请sxm帮忙[合十][合十][合十]

By  東方台 2024年8月31日 周六 23:12

尊敬的同修您好!
梦见家里有黑乎乎的风,即便梦里的家不是现实中的,也是说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
此外,梦里家是豪宅,也可能注意不要好高骛远。

【解答来信疑惑(一百零三)】 20160507 梦见有人来家里抢东西

问:梦见有3~4人来我家抢东西,但不是我现实中的家,只是梦中觉得好像是我家,我把其中一人打伤,结果他们都跑了,我是否应该念小房子给他们?如果是的,我是念给自己的要经者还是房子的要经者?要念几张?
卢台长答:给房子要经者念诵小房子21张。

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 梦见房间里有陌生人睡在床上

问:梦见我晚上外出回家,打开房门看见房间里有个陌生人睡在家里的床上,我问我老公,他是谁,你怎么把他放进来?他说这是他的姑父。不一会儿,另外两张床上也躺着两个人,他们都穿着建筑工人的衣服。这个房间与我现实中的房间完全不一样,但在梦中我是回家的感觉。
卢台长答:家里有三个灵性,房子的要经者。如果其中一个姑父是亡人的话,需要超度亡人。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见很多人来家里住

问:梦见同学带了很多人来我家住,至少有十多人,大多是正常人的样子,有两三个长的像怪物一样的,请问是我的要经者还是房子的要经者?大概每个人要念多少张?
卢台长答:十几个都是灵性,要念小房子给房子的要经者,小气点的话每个人7张,大方点每个人11张,再大方点就是21张。

【Wenda】 20200904 22:01 梦见豪华的房子

女听众:同修梦里经常看到自己有很大的房子,而且还蛮豪华的。请问是不是跟他念的小房子有关系?
台长答:很豪华的?(嗯,而且房子都很大,但现实中没有很大的房子)记住了,在梦中出现很豪华的,超过于自己现在现实当中居住的,就是叫他不要好高骛远;如果梦到这个房子跟现在现实当中差不多,这个人一帆风顺(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,梦境里已经念好了几张小房子是给流产打胎的孩子的……不知道这是什么意思?感恩师兄[合十][合十][合十]

By 東方台 2024年8月31日 周六 23:13

尊敬的同修您好!
请问,现实中您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示只要到地府去,审判得最高就是天道了,但在博客中能看到很多佛友念经文组合把家人超度到西方极乐世界或四圣道,是否亡人靠自己,如果去了地府审判就不可能出六道,如果家人会念经,大量念组合,亡人还是有机会出六道的是吗?感恩师兄帮助解答
#
wenda20161021 44:00
过世后被拉到地府,能否判回天上

男听众:师父曾经开示,临终最后一个意念非常重要。之前法会上有个藏传佛教的和尚由于临终放不下一个寡妇,枉费了一世修行。请问师父,修心灵法門的人,临终时如果受到诱惑,被拉到地府,是否还可以有机会通过地府的审判,判回到天上呢?
#
答:判回到天上有可能,永远超脱不了六道的。只要到地府去,审判得最高就是天道了(如果超脱六道,直接就走了?)对了。还有一种就是到了天道最高的地方,那就是无色界天。实际上,在无色界天就等于特区了,他可以随随便便超脱六道的,就是可以到四圣道的

By 東方台 2024年8月31日 周六 23:17

尊敬的同修您好!
能否出六道靠亡人自身修为境界。

【Wenda】 20200202 02:14 亡人能超脱六道取决于哪些因素

女听众:假如家里的亡人师父看过说已经超度到了欲界天和色界天,在这种情况下怎么知道能不能继续把亡人超度上去,超脱六道?
台长答:很难,不可能的。你自己都没到超脱六道的境界,怎么可能把亡人超脱六道呢?你自己只是高中水平,能把人家补习到大学或者是博士吗?至少你自己是一个导师,是一个教授,那你才能教导那些学生成为大学生、博士,因为要教授才能教博士。道理是一样的(师父的意思是说,超度的结果还取决于超度者本人的境界,对吗?)对。你推不上去,你没能量,怎么把人家推上去?(是不是也跟亡人的根基有关系?)全都有关系的(就是两方面的因素都要有?)对,这个话讲得最辩证了(明白了。就是两方面的因素都具备的情况下,因缘具足,才有可能把亡人超度到超脱六道的境界?)完全正确。

【Wenda】 20120115 48:03 为什么有的亡人收了小房子却不愿意上去

男听众:有些亡人超了很多小房子,不愿上去。台长解释说,一个是要念礼佛大忏悔文,另一个也可能亡人把小房子拿去用掉了。“用掉了”是指什么?用到哪里了?
台长答:举个例子,你把孩子送到美国读书,你含辛茹苦,把所有钱都寄过去,希望他读到哈佛大学。他没好好读,反而把钱都挥霍掉了。在地府也照样可以拿着这些钱在下面挥霍的,和人间一样(吃喝玩乐?)对啦,比如在阿修罗道有小房子有能量了,可以有名有利吃喝玩乐,他觉得很好不愿上去。就像现在很多人你劝他上西方极乐世界,他说“我又没去过,我怎么知道好啊?我在人间不是活得挺好的吗?”台长有时候说:“哎呀,人很苦。”“不苦,我觉得蛮好,开心呢,有吃有喝的。” 他还觉得挺开心一点都不苦呐。这就是人的理解问题。

【佛学问答】124. 有关西方极乐世界的问题

问124:台长您好!听台长的节目,好像最高只能把亡人超到天道。但是我们修行,是希望自己以后能去西方极乐世界的。请问,修心灵法门,和去西方极乐世界有冲突吗?
答124:
首先回答您关于超度亡人的问题:
* 修心灵法门其实是已经有听众把家人超到了西方极乐世界的,但极为少数。这个不光要念很多小房子,还要根据这个人本身的孽障程度和今世修心情况来定:
* 首先,这个人在世的时候要非常善良,没做过坏事,就是他的本性基础要好;其次,意念也很重要,比如他活着或者临走的时候,他说:“我想上西方极乐世界。”这样才有可能上去。
* 然后你们给他念小房子增加他的能量,加上菩萨的慈悲,就算他已经走掉了,你照样可以把他超到西方极乐世界。
* 但是很多亡人,因为过去不懂念经修心,带着一身的孽障,就算你们给他念很多小房子,你们也只能把他超到天道,这已经是最好的了。
……

【Wenda】 20160226 22:13 无色界天的人如何超脱六道

男听众:师父,您昨天节目看图腾,您说人到了欲界天,再往上色界天,再往上无色界天,无色界天的人修的话就容易超脱六道。请问师父,有的亡人在无色界天,一般需要念多少张小房子就能把他超脱六道呢?
台长答:实际上到了无色界天了,是靠的一种自修了,小房子的作用就非常小了,就是人的一种境界了。到了无色界天,实际上还是靠着念经、听法、说法,这样能够更快地超脱六道。小房子实际上是一个承前启后的作用,对地府鬼的超脱啊,对人的精进啊,都有帮助。但是真的到了上面之后,到越高,小房子这个作用就不是太大了。小房子就是等于课本、读书,等到你毕业了到工作单位,你不可能把大学的书再拿出来看吧?因为你已经学到心里了,基础打好了,明白了吗?(明白了。那有的人到了无色界天,主要还是靠他的自修,是吧?)自修、基础,都很重要。

【Zongshu】 20140814 34:49 亡人生前造业多到不了西方极乐世界

女听众:您好台长!(你好)请台长给我看一个亡人,他是2006年去世的(叫什么名字?)秦福瑞。
台长答:阿修罗道了(阿修罗道?我给他念了130张小房子了……)是不是男的?(女的)女的?(嗯)怎么脸长得像男人一样,要命啊,是不是脸长得有点方方正正的了?(有点儿像)眉毛比较浓?(对,眉毛很浓)好了,不就是她嘛(我给她念了130张小房子了)阿修罗道了。还想问什么?(不是,我想着再超到西方极乐世界去)不可能的(用不用再……)不可能的(不可能啊?)唉,她在生前做了很多不好的事情(哦,超不上去是吧?)你最多只能把她超到天界,你超不到西方极乐世界的。如果都能超到西方极乐世界,那就没因果了(明白)

【Wenda】 20120722A 08:19 已升天道的亡人能否用小房子超到西方极乐世界

男听众:假如一个亡人过世后,没有超小房子就上了天道,是不是给他超点小房子,相对来说他就容易到西方极乐世界去?
台长答:不一定。到了天道之后你给他加点小房子当然是好的,肯定更往上跑,但最主要还是看他自己去不去,因为有些人没有念西方极乐世界。就是说你要到哪个国家去,至少自己要想去;你自己都没想去,人家叫你去的话,总归不如自己想去好。要自己有意愿才能过去(有意愿的话,不仅小房子能超到天道去,根基好的话也可以到西方极乐世界去?)那绝对的,根基好的人绝对能上去。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好
梦到自己怀孕了(自己没有和别人发生任何关系)有人拿尺子量了量说,你这个算假孕,肚子里边可能有东西,但不能打掉它,请师兄们解梦,这个是什么意思

By  東方台 2024年8月31日 周六 23:22

尊敬的同修您好!
如果未曾有过亲密关系,不存在流掉孩子的可能性,梦里说假孕、肚子里边可能有东西,建议注意相关部位健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

才开始学佛许愿吃素,不知道葱蒜属于荤,这算违愿么,自己意念里跟菩萨许愿是要吃蒜和葱的只是没说不吃葱姜,就说吃素,事后上香跟菩萨说清楚自己吃素要吃蒜葱!算违愿么!

By  東方台 2024年8月31日 周六 23:24

尊敬的同修您好!
吃素就是不能吃五辛的。
而且五辛气场不好,吃了影响念经效果,理应避免。
您之前吃了,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
皮肤问题一般和杀业吃活物有关,但也有可能和做其他不如法事情有关,如果吃不准是什么业障导致,念礼佛忏悔就不说杀业,直接忏悔消除皮肤病的业障可以吗?
——
Zongshu20140819 21:32
患红斑狼疮,年轻时做过荒唐的事情

女听众:一个同修,他是1996年属鼠的,男的。红斑狼疮的,已经见效,差不多好了。

答:呵呵!好好努力了,这个男的做过…(同修得这个病差不多好了,也有现身说法,现在到处去现身说法)要好好努力的,在人间年轻的时候做过一些荒唐的事情(哦好)好了,叫同修继续念下去,好吗?

By  東方台 024年8月31日 周六 23:31

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问sx们,我几年前开店请有一尊财神菩sa,每初一十五上香,后来店铺转让,我也没带走,财神留给下一个租客了,也不知道人家怎么处理了。我现在需要怎么做?感恩。需要如何念礼佛和组合吗?需要组合的话,组合敬赠怎么写? 

By  東方台2024年8月31日 周六 23:37

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

请问
有位师兄昨晚梦见我怀孕了,我问她是不是在超度孩子,她说是的,前几天刚烧21。目前我现在是在求子备孕中。请问有关于这方面开示?麻烦发下[合十]感恩,辛苦了[爱心]

By  東方台 2024年8月31日 周六 23:38

尊敬的同修您好!
一般来说,超度孩子的过程中梦见别人怀孕,代表自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我在汕头租房,楼下供有地主爷,需要拜吗?还有小孩去幼儿园读书在她园里也有地主爷要拜吗?我对于我们法门和拜那些神不知道有什么冲突。拜神需要烧香烧纸的。麻烦师兄们找一下相关开示[抱拳]

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:35

尊敬的同修您好!
对于一些风俗,我们不做评价。烧纸也不是心灵法门的做法。可以参照师父的相关开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百九十)】 20200616 在野外看到菩萨像,能否跪拜

问:有时候在公园或野外看到菩萨像,也不知道是什么菩萨,也不知道有没有真的菩萨进去,我们是否可以上香跪拜?
答:可以的。看见菩萨你跪拜,就算是其他神灵在里面,他也知道你比较虔诚,他感觉你在跪拜他,他不会弄你。但是不能求事情,求的话他可能就跟着你了,你只能对他表示尊敬。

【Wenda】 20191011 55:23 经过他人供奉的佛台、神台,如何做更如理如法

女听众:同修当地的居民和商店有很多都供着一些佛台或者是神台,路边也会有人供奉仙或者是神。他想请问,经过的时候可以合十鞠躬表示恭敬吗?会不会惹事情?还是默默经过就好?
台长答:会的,默默经过吧。

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 非心灵法门佛台前烧小房子

问:新同修的佛台里供的有原来供奉的观世音菩萨像、弥勒佛、神、仙翁,这样烧小房子可以在佛台前烧吗?
卢台长答:在那里烧送的话,就不知道菩萨是否来了。

【Wenda】 20191101 01:30 可否在供神的亲戚家念小房子

男听众:师兄姐姐家有供奉泰国神,请问可以在那边念小房子吗?
台长答:就怕她供的那些仙啊、神啊、小神、小仙,如果有灵性上去就比较麻烦了(最好是不要了?)如果那些小神、小仙在,他们拿小房子的话,他就一直要点了,一直点不完了(原来是这样,最好不要在那边点和念?)对。

【解答来信疑惑(三百三十二)】 20190828 找通灵人设的佛台现在可否用来烧小房子

问:新师兄没学心灵法门前去找过通灵人,家里请了通灵人提供的菩萨像和“符”,其中也有观世音菩萨像,现在新师兄知道不该找通灵人,她问现在烧小房子还能在这个佛台前烧送吗?
卢台长答:有问题,不知道哪位神仙进来了,要看供奉佛台之后有没有做到好梦、有没有梦见菩萨。如果菩萨像里面是地下的神或鬼,可能烧送的小房子会被他拿掉。

【Wenda】 20201002 01:18:40 家里供仙台,梦见小房子找不到了

女听众:同修梦见自己带着念好的小房子去一个供有仙台的超市烧,但后来小房子怎么也找不到了,只好回家了。现实中,同修自己家里供有仙台,没跟佛台在一个屋子。请师父慈悲解梦。
台长答:这个是有人把他小房子拿掉了。仙家很厉害的,仙家有法力的,不能得罪的(是)

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见一个老爷爷,这个老爷爷好像是我爷爷的脸,又感觉像是我先生的外公,他穿的干净整洁,亲切和蔼,请问,两人都去世了的,不确定到底是哪个,两个都念吗?(我爷爷我很多年才梦见一次,基本上没梦过,家里人也没说过梦见他,我以为他可能投胎了。我先生的外公我倒是梦见几次也念了几次)一个人身上意念有两个亡人的感觉,就不知道怎么念了?感恩

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:35

尊敬的同修您好!
不确定的话建议您两个都念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩sxm请解梦,梦见一个sx来我家住,早上醒来发现sx的手机还有头绳还有一些杂物放在佛台上,我问她你不知道佛台不能乱放东西吗?她听见马上就拿掉,她说来收拾,就把花瓶香炉都推到佛台的左侧,我说你不能这样做的,不用你收拾了,我来收拾,在我收拾时候看见她弯腰冲着我发现她裤子只穿一半,裸漏着臀部没有穿内裤,我马上说你在干什么?你在佛台前,你这样是对菩萨不尊敬的。[合十][合十][合十][爱心][玫瑰]

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:36

尊敬的同修您好!
梦境说明对方影响您佛台了。

【Wenda】 20200410 04:44 梦到没穿裤子是有邪淫;家人造口业,菩萨也救不了无缘众生

女听众:师父,您能帮我解个梦吗?我前两天梦见我妈妈,她因为在外面上班,可能也不精进,梦见她回来了,然后在佛台面前,下面没有穿裤子,她很难受。我是第二次梦见说她身上可能有东西,然后我给她说:“许愿全素,你就求菩萨保佑。”然后上香,一直香炉里面有香,但是有的香一直掉,一直拿不上去,就插不进去那种。
台长答:你妈妈还活着吗?(我妈妈还活着)麻烦了,叫你妈妈赶紧要忏悔自己过去的邪淫(我一直会梦见她有个劫,特别不好)很麻烦,她死掉之后会到地狱里去受惩罚的(是吗?她现在还觉得我着魔了,可能因为我自己做得也不像菩萨)完了,她这样嘴巴里乱讲的话,一定下地狱了。凡是到地狱里去的人,都是不穿衣服的(我也救不了她,我怎么办?)我问你,菩萨都救不了无缘众生,菩萨怎么办?

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 网上法布施《白话佛法》,梦见裤子剪破了一个洞

问:同修(女)梦到与我在一起吃饭等排队,同修后面有个人把同修的裤子剪破了一个大洞,同修说都快露出臀部了。现实中,我跟这位同修在一起网上法布施师父的《白话佛法》。是否是我们的功德有漏?
卢台长答:功德有漏,不正规,讲过头了,将师父开示的《白话佛法》自己添油加醋,已经露馅了。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 梦见找不到裤子

问:梦见我去家里找我喜欢的裤子穿,但就是找不到那条裤子了,我下身只穿着内裤,但是上面的衣服很长和小裙子一样快到膝盖的部位。
卢台长答:找不到衣服或者赤身裸体,感到难为情,说明已经在感情方面做了错事,要念诵礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我有两个问题,请师兄解答。第一,我买了一把富贵竹全部用于供菩萨的,佛台上供好了,剩下来的准备到时候替换佛台上的花。可以把其他的放在客厅吗?因为佛台上放不下了,之后这些还要供菩萨的。第二个问题是,看到说客厅花瓶不能透明的吗?是不是真的,一般很多都是透明的花瓶,为啥不能用?

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:37

尊敬的同修您好!
1.放其他地方自用了就不能再供菩萨了。
2.最好用瓷器的。玻璃属阴,容易惹灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年9月1日 周日 08:37

尊敬的同修您好!

【Shuohua】 20170602 25:57 不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像

女听众:男女同修是否可以把眼神很迷人的、很勾魂的照片当微信和面子书头像?请问需要注意什么吗?
台长答:你说可以吗?(最好不要)什么叫“最好”啊?肯定不能要(哦。如果让异性同修因此起了分别心、暗恋心,是否会产生无形的业障呢?)肯定的,你去勾人家,你的眼神让人家动心念了,你不是害人家?(是的)连这都不懂,你学什么佛啊?没智慧的(对不起,修得不好)还眼睛勾魂呢,你们开什么玩笑啊?(我们会提醒一些同修的)不要这么做,听得懂吗?(明白。感恩师父开示)

【Wenda】 20190426 22:04 新人用穿着暴露的头像的问题

女听众:在学佛的群里,有新师兄的头像穿着打扮比较暴露和性感,因为刚入群,群主也不好去说她。如果其他人看到,起心动念了,群主会背业吗?
台长答:不好,不可以的。新师兄着装暴露,就要跟她讲:“不能这么来的,不可以的。”不能不讲,情愿得罪她,也不能让其他人的慧命受到伤害。不可以的,人家很多人以后不来了。

【解答来信疑惑(二百四十六)】 20180812 做法布施的同修头像是和女友的合照

问:有一位同修经常在心灵法门专修群里做法布施,但是他的微信头像是他和女朋友的合照,每次他在群中发信息,所以群内同修都看到他这张男女合照。几位管理员商量后劝他换一换头像,他坚持没有不如理不如法。请问,这种以男女合照作为头像而经常出现在群中是否会令群内同修有不良影响,令群内气场不正?
卢台长答:不庄严,当然不好。你又不是演员。

问:如果他不听,是否可以劝他先自修暂时不要参加群里法布施?
卢台长答:那当然,如果连这点毛病都不肯改还修心?如果要秀恩爱就在自己家里,秀到群里来干什么?做广告给别人看啊?再不改就让他不要在群里了。

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 微信QQ头像可否用自己照片

问:女同修如果已经成为弟子,是否可以用自己照片作为微信或者qq头像可以吗?只是素颜照片。
卢台长答:个人照片不要太好看的或者用年轻十几二十岁的照片,不要让人有遐想。不要用这种方法让别人学佛。

【弟子提问】 201812-MY 社交网络头像最好不要用自己的照片

问:师父曾经开示,佛像的背景山水画不可用在电脑的桌面上,因为个人电脑内有一些不好的资讯。假如自己站在背景山水画前面照相,然后作为个人微信的头像,是否如理如法?
卢台长答:应该没什么问题的,最好不要用自己的头像。用一个背景,电影里面叫空镜头,就是没有人的,只是山水、花,这种叫空镜头。你用自己的脸在那里,总是会有些问题的,你要是被人家下降头就麻烦了。

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 用黑背景的自身照片作头像不好

问:关于我女儿微信头像,她把自己的上半身照片作头像我管不了,但是她照片中的背景是黑色的,感觉她的上半身一直处在黑暗中,我学佛了预感这样的背景不好,但不知道怎么说。
卢台长答:已经有感觉了,这种就是倒霉相,有些人自杀前就是玩这种东西,黑的白的放在桌子上像遗像一样的,要帮女儿念经,小女孩不懂,这种都是有感应的。

【Wenda】 20130118 01:21:23 菩萨形象不可以作为自己在网络上的形象

女听众:第二个问题,有同修用菩萨形象做自己在网络上的形象,说这样可以表法,请问台长这样有什么问题吗?
台长答:他想用菩萨什么?(用菩萨的图像作为自己在网络上的形象,比如头像之类的,想表法,所以请问台长这样有什么问题吗?)什么叫表法?(可能是表示一种尊重吧)哦,实际上他用自己的名字,用菩萨的形象放在那里并不是太合适的,因为他现在身上有贪、嗔、痴、慢、疑,然后再加上自己本身修的又不好,把菩萨像放上去,任何的像放上去之后都会有灵界进入的,如果是菩萨的护法神看见了,你不做好事,把菩萨的像放上去,护法神一定会惩罚你的;如果你跟菩萨一样,在人间好得跟菩萨一样,那你放上去一点问题都没有(明白了,要自己做得像菩萨才能……)对啦,你人不像,就是害菩萨啦,所以很多人说跟台长学习学佛学法,人家老公还不了解台长呢,她跑到家里跟老公说:“我们台长说了,你不好好学你下地狱;你敢骂我你就是下地狱的人。”人家老公一听,好啊你们什么台长啊,对不对啊,你们要维护台长的形象,要维护菩萨的形象,对不对呀?你把菩萨的像放在那里,嘴巴里骂人,学什么佛啊?嘴巴里天天骂人的人会学佛学得好的?你好啦人家把菩萨一起骂进去造口业,不是你让他造口业的嘛(明白了)

【弟子提问】 201810-US 不能把财神菩萨的头像做成手机壁纸,不尊敬

问:有朋友推荐说放财神爷的头像做手机壁纸,每天看着会转财运,而且说有效果。这样的说法是否如理如法?
卢台长答:你说尊敬财神爷吗?一会儿电话来了,“财神菩萨来了”,嘴巴里讲的都是乱七八糟的,一会儿股票,一会儿骂人,你说说看,财神菩萨会保佑他?把财神菩萨放在耳朵边上,你说尊敬吗?我们把菩萨放在心上。我们心中有佛。

【解答来信疑惑(二百八十二)】 20200126 微信头像用师父

问:微信头像可以用师父双手合十旁边有师父的一组开示的图片吗,会不会对师父不恭敬?
卢台长答:不会不恭敬,但是最好不要用。可以放其他图片,比如小沙弥等。

【Wenda】 20190217A 47:01 微信头像可否带“佛”字

女听众:有佛友把微信头像都换成了有“佛”字的,这种可以吗?
台长答:用有“佛”字的还可以,如果用图像就不可以。但是微信里如果用“佛”字,你就不能写一点点乱七八糟的东西,要是这种不好的东西出来,护法神会惩罚的。

【Wenda】 20180622 可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像

男听众:请问师父,菩萨的经文可以用作微信头像、QQ头像吗?
台长答:不要太多,一句话吧,佛言佛语这种一句话,鼓励别人、鼓励自己好了,这种不是作秀。所以现在很多人好像为了表示自己很信佛的,电话铃一响,“南无观世音菩萨”,好了,拿起电话“今天晚上喝酒吗?来来来,我最喜欢吃海鲜了……”呵呵,你说你不就是找护法神来惩罚吗?(对对)电话拿起来像真的一样的,晚上又是酒又是……再弄个女人,你不是害死自己啊!像真的一样,这是电话时髦,菩萨的经文已经变成一种时髦了(对对)像我们戴佛珠,我们是信佛的,有些人戴佛珠为了好看(是啊,现在是这样)都不信佛的,戴佛珠干吗?

【Wenda】 20200508 24:32 网络头像可否用油灯图片

女听众:请问,可以用自己供的莲花油灯做微信的头像吗?
台长答:这倒没关系的(点燃油灯拍照还是灭了的时候的油灯拍照?)灭了,因为点燃就是菩萨来了。这种网上传来传去,有的时候不太如理如法,而且有的时候讲话不当心,很脏的,不尊敬菩萨。

【Wenda】 20200419 37:33 不要用打卷的香、菩萨像作为网络头像

女听众:可不可以用打卷的香作为头像?就是像微信那些有一个头像。
台长答:不要(不尊敬?)嗯,不好。你还不如放菩萨像,但是菩萨像被人家用了不好的话也是不尊敬。所以最好的方法就是一朵莲花(对,很多同修是用莲花做头像)莲花最好了,莲花有千姿百态的,你不一定跟人家一样(对)

【Wenda】 20180831 27:04 供奉菩萨的鲜花能拍照作为头像吗

女听众:供菩萨的鲜花可以拍照作为自己网上的头像吗?
台长答:完全可以。

【Wenda】 20200510 14:19 可否将师父写的“净心”设为微信头像

女听众:如果把师父的笔墨“净心”作微信头像,想以此提醒自己,会对师父不尊敬吗?
台长答:可以,没关系。

【Wenda】 20190802 01:00:43 可以用大悲咒图片当微信头像吗

女听众:微信用师父开光的大悲咒图片当头像,请问,这样如理如法吗?
台长答:如理如法。

【Wenda】 20180722B 38:00 能否将山水画用作屏幕的背景及微信头像

女听众:同修想问,能不能用蓝色跟黄色的山水画做电脑屏幕或者手机屏幕的背景?
台长答:最好不要,蓝色的山水画可以,佛台的背景画不能用(哦,好的)你看你电脑里乱七八糟多少杂的东西啊,菩萨的须弥山,你可以随便弄的?(明白了。同修想问,微信头像也不要用吗?就是自己网上的头像)反正你不看下流东西,不发下流东西,你都可以用;你要是有这些下流的东西,你就不要用,用了你就倒大霉了,这叫亵渎(好的,感恩师父开示)

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 经常更换微信头像是否导致魂魄不全

问:师父是否有开示过“不能经常更换微信头像,会导致魂魄不全”?
答:没有这样讲过。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 师父没讲过的不要去相信;群里强制设置莲花头像和微信名

问:弟子最近由于在群里读《白话佛法》被一师兄看好,师兄把我带入她的几个群,要求改成她们设计的莲花头像(说是已经打上天了),还有微信名必须都要统一成心经里的某个字或词,说是皈依了观音菩萨妈妈,就要在各群统一用心经里的名,作为菩提种子传播师父的法门。请问这如理如法吗?
卢台长答:这是编出来的。师父没讲过的事情,不要去相信别人,不然走偏差的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
魂魄不齐在现实生活中会有哪些表现?身上有灵性会导致魂魄不齐吗?
*
开示解答来信疑惑(九十八)

问:是否魂魄不齐的人念诵的经文组合质量也很差,魂魄不齐的人念组合怎么加强质量呢?
*
答:魂魄不齐质量不会好,只能把自己魂魄叫齐了,念经文组合质量才会好。

By 東方台 2024年9月1日 周日 08:38

尊敬的同修您好!

【Shuohua】 20180209 15:56 什么原因会导致魂魄不齐

男听众:师父,魂魄不齐是什么概念?是什么原因引起魂魄不齐?
台长答:魂魄不齐就是小时候经常被人家吓,大的时候对很多问题恐惧,还是离不开一个“吓”。所以经常魂魄不齐的人就是很怕,怕这个、怕那个;怕的时间长了,他就会产生恐惧;恐惧之后就失去信心;失去信心之后就觉得自己很孤独;孤独之后就产生另外一个负面的能量;这个负能量就是让自己整天不想见人,不想说话,那么就是忧郁症(哦,懂了)所以一个人不能对自己失去信心(明白。师父,如果每天都有念心经和大悲咒的人会魂魄不齐吗?)念经的人也会魂魄不齐,并不是说你念经了就不会魂魄不齐。人家医生说:“人是铁,饭是钢,你不吃饭你会生病。那么你吃了饭会不会生病啊?(也会)好了,回答你了(明白。师父,是不是我们的精气神不足会促使魂魄不齐?)对(会吗?)都会。恐惧,烦恼,时间长了,觉睡不好啦,饭吃不下啦,都会造成精气神不足的(要怎样我们的精气神才足一点,念经还是?)念经,许愿,放生,众善奉行,诸恶莫作,正能量充足,这个人的精气神就足了。

【解答来信疑惑(一百七十一)】 20170714 魂魄不全是什么引起的

问:魂魄不全是什么引起的?
卢台长答:一种是被灵性占据了你的魂魄,整天混混沌沌的,记忆力不好,天天想睡觉,没精神,就是灵性在身上;还有一种是喝酒喝多了;还有是被吓的,小时候魂魄被吓出去了,小的时候魂魄很嫩,还没有住足在脑子里,一吓魂魄就出去了,小孩子就不停地哭。魂魄不齐的人尽量不要想的太多,想的太多就是分裂,想一件事情的时候想出很多其他事情,这就是精神分裂症,思想不集中最容易魂魄出窍,一个人坐也坐不住站也站不住,这种人最容易魂魄不齐。所以要如如不动,学佛人要俱静,坐有坐相,站有站相,坐在那里好好听,什么都不想,魂魄就不会乱走。

【Wenda】 20151220A 48:04 如何判断魂魄是否齐全;魂魄离身的几种情况

女听众:师父,怎么判断一个人的魂魄是否齐全呢?魂魄又是在什么情况下离开人的身体?
台长答:首先,魂魄齐不齐全你跟他讲话就听得出来,丢三落四的,你问东他答西,这个人魂魄就不全了。你有时候跟人家讲话,你问这个,他答那个,眼睛、思想不集中。如果这个人突然之间听到家里发生什么事情了,你问他其他事情,他会乱答的,这个人就是魂魄不齐了。还有眼睛,眼睛也是稀里糊涂地乱看,这种人魂魄也不齐的。还有一些整天思想不集中的人,做老师的话就应该看得出,很多学生为什么思想不集中?就是魂魄不全啊(这个魂魄是在什么情况下离开人的身体的?)被惊吓,没有定力,生病,嘴巴乱骂人,生气,阴气很足的时候。还有你自己去接触灵性的时候,很多人说:“哎呀,我怎么会接触灵性啊?”看《聊斋》是不是接触啊?(是)外国的万圣节为什么这么多人生病?他自己去跟鬼打交道还要庆祝,那鬼不找你找谁啊?鬼一看,“你人这么友好来找我了”,他当然找你了,呵呵。

【Wenda】 20120715B 25:57 年纪大的人为什么魂魄经常会不齐

女听众:一般像年纪大的人为什么魂魄经常会不齐?
台长答:年纪大的时候魂魄不齐和年纪小的时候魂魄不齐都是一个走向。刚刚生出来的时候魂魄不齐,当要走的时候魂魄也会不齐(什么人比较容易魂魄不齐?)经常阴气太重的人,经常明事不做、做暗事的人。比方说这个人经常在人家边上讲人家不好,怕人家听到,所以他经常神经兮兮的,神鬼叨叨的,这种人阴气特别重,就很容易魂魄不齐(会不会有的人想得太多也有可能魂魄不齐哦?)想得多的人、神经过敏的人都是魂魄不齐的,人家就说神经病呀(因为我自己前几年魂魄不齐,就是后来叫魂,台长看了——可以了齐了。最近又是做梦,台长解梦说可能还是魂魄不齐。因为以前师父说,名字太多有可能引起魂魄不齐。我现在一个中文名字,英文名字我叫得很少,上博客有个网名,写歌我又用那个网名,有没有可能这个引起哦?)不会的。。

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

师兄好!自己有技术证书,合理合法挂给单位,佛学方面如理如法吗?如果单位做了不好的事情,个人会背业吗?感恩

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:38

尊敬的同修您好!
合法性请您自己确定。
在合法的前提下,如果自己的物品被用于造业,您会背业。
东方台秘书处 合十

By ab

师兄们好,梦到有老板教种菲菜卖,意念大量种,到收割时会有人来收菜,然后老板亲自示范种了一棵苗给我看就走了[合十]

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:38

尊敬的同修您好!
有时候梦见五辛是提示要吃的干净,建议您可以先留意一下。
东方台秘书处 合十

By 提問2

梦到自己车子开到一条很窄路上,好不容易开过来了,停好下车后看到好像是佛友从车里丢下来好几个黑色的包包,然后一回头发现车子因为失重,被掉进水中了,这个是车子有要经者吗?车多数都是用来弘法、设佛台拉佛友的,我是自己的车,

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
黑色包包一般代表业障,可能有背业等情况,或注意如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
全素卖荤的不好的,有五辛也不好,最好是素的。请参照师父的开示:
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 许愿全素但卖荤菜是违愿
问:有一个新同修,学佛前开了个小餐馆,有卖猪肉、牛肉等家常菜,无活杀,由于家人生意失败欠了很多外债,她现在要靠这个小餐馆的生意还债。她想问,如果她发愿吃全素但是仍做这个生意,是否算违愿?
卢台长答:天天还在切肉、烧肉,还说自己吃全素,不倒霉才怪。做不到的事情,先不要许愿。虽说这个肉是死的,但天天又切又煮又烹的话,你算慈悲吗?很多人吃了很多年的素,看到肉拿都不敢拿。

东方台秘书处 合十

By 善根

梦到师兄跑到我家来,指着家具说要这要那,其他不太记得,记得比较清楚的是有一把椅子,我说好的,都拿去吧[合十]

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:41

尊敬的同修您好!
梦见别人问您要东西,建议您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到先生有外遇,除了念解结咒化解和先生的冤结,念礼佛,组合是否可以针对这个梦,随后念自己名字的要经者?
——
wenda20161021 01:00:16
连续梦到丈夫跟别的女人走了

女听众:师父您好!同修总梦见自己的丈夫在梦中跟别的女人走了,其实生活中并没有这样的事情,已经梦见好几年了。这是什么意思呢?

答:当心一点,早点晚点有一天会走掉的。

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:41

尊敬的同修您好!
都可以。
另外请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨

女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题

女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇

女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇

女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 梦见发现先生有外遇

问:梦见在老公手机上发现他和外面女人乱搞的各种图片,我气急败坏,还打了他,并告诉他这几年的不顺,都是他乱搞造成的,那些不知廉耻的女人会把他带入地狱的,说完把他推出了家门,还让他留下了家门钥匙,意思是离婚。看着他离去的背影,我痛不欲生。从梦中惊醒时,感觉胸口还还隐隐作痛。现实中我们夫妻关系非常平淡,到目前为止,老公并没有外遇,一切正常。请问,这个梦境是预示,还是弘法功德化解了我婚姻灾劫?
卢台长答:梦见女的有外遇一般是应掉了;梦见男的有外遇一般是预示性的。做好思想准备,多念解结咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请教sx,一位同修吃了几年的素,生了一场大病后吃素违愿,现在又吃荤了。有同修问,这样的同修是不是气场不好,该远离?

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:43

尊敬的同修您好!
建议有缘的话还是要提醒她按照师父开示好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好,帮新佛友问一个问题: 她昨天做完功课,梦见扔在地上两个铜板,被吸走了…
她刚刚开始学习念经,还没有念经文组合,请问师父有过类似的开示吗?感恩师兄

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:43

尊敬的同修您好!
建议尽快开始念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请师兄慈悲解梦!我梦见婆婆给我送一个礼品盒!说是生日礼物!现实生活中我从来不过生日,我自己业障自己背不让师兄背!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:47

尊敬的同修您好!
梦见别人送东西,一般建议您自己加强小房子给您的要经者。
如果梦里有亡人就要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
念解结咒和化解冤结的小房子化解与某个人的冤结时在,会不会有帮对方背业的可能性?感恩师兄们!

By 東方台 2024年9月1日 周日 08:47

尊敬的同修您好!
如果您欠对方的,会有可能。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,念经可以播放师父录音吗?念经时播放师父开示属于不恭敬吗?睡觉时可以播放师父录音到天亮吗?感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2024年9月1日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
平时家里循环播放可以随缘,但不要一边念经一边听录音。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120527B 05:47 边听录音边念小房子效果不好
男听众:我一边听您的节目录音,一边念小房子,这样可不可以?
台长答:那就等于听也听不好,念也念不好,一边听录音一边念经,能念得好吗?念经的时候心要诚的呀,思想集中了好好念(噢,我错了)所以效果不好(下回就只管念小房子了)

东方台秘书处 合十

By 净心

尊敬的秘书处师兄们好:
有缘度了我姐姐一起修心灵法门。她也开始念小房子了。不过,她发现我们心灵法门的心经比她以往念的心经多了最后的“摩诃般若波罗蜜多”那3句重复。
她提出质疑是,既然我们相信的是观世音菩萨,那么,菩萨的心经是应该同样的。我找出了卢台长的开示,就是关于我们心灵法门的心经是从赵朴初原文的。
请师兄们把赵朴初原文 心经 发过来,好吗!

感恩,合十!

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:51

尊敬的同修您好!
可以给您发原书的扫描件,但留言板发不了文件,请您发邮件过来要,或留下您的电子邮箱我们给您发。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
心脏不好是吃丹参片好还是复方丹参片好?
*
丹参片的问题——开示解答来信疑惑(一百七十九)

问:高血压患者长期服用药物,血压没有超过140,丹参片可以长期服用吗?还是只服用参松养心丸?或者可以一起混合搭配,该如何搭配?
*
答:如果每一次丹参片吃下去没有什么感觉,就可以长期服用;如果吃了感觉脸红、亢奋,就代表血压偏高,先不要吃太多,因为丹参片的功能是活血化瘀,活血之后血压流量会增加会快,如果没有血压高,对心脏非常有好处,如果血压高的话,心脏反而会跳动太快。参松养心胶囊比较温和,比较平和,是修补心脏。

By  東方台2024年9月1日 周日 08:56

尊敬的同修您好!
血压很高的人吃复方丹参片,如果血压不高的人可以吃一般的丹参片。
东方台秘书处 合十

By 6

师兄昨天梦到 我穿鞋子 我哥杀猪 我姐弄了很多水银在屋里 还有很多都是不好的 梦里正好出现的是我哥我姐 我 今天我姐和我哥打算出去山里玩 是不是最好不要去了

By  東方台 2024年9月1日 周日 09:01

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
梦境关于别人的部分,如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的s兄们辛苦了! 问一下我帮助老师兄一个月结缘50张组合 我许愿一个月自己也化50张 我可以把老师兄赠敬的名字写好吗?因为老s兄重病写不好老写错。带过去叫她自已化这样可以吗?感恩合十!我自己的业障自己背不要回答的s兄背

By  東方台 2024年9月1日 周日 09:00

尊敬的同修您好!
可以随缘。
由于可能背业,您可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,并且自己要注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sxm你们好!
感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩一切诸佛及龙天护发菩萨
感恩恩师卢军宏台长
做梦梦到一张网是什么一意思?麻烦sx帮忙找一下开始,感恩sx

补充:
东方台的sxm,你们好!
我家的房子在一个是路口,但是这两条路不是正式的十字,交叉的地方是错开一点点的,不是直路,窗户正好对着这个路口偏一点点,师父曾经开示说可以贴山水画,现在自己从网上买山水画贴行不? 

By  東方台2024年9月1日 周日 10:16

尊敬的同修您好!
1.梦见网要看您具体梦境和感觉,比如是什么网,和自己有无关系等。
2.师父开示的山水画是指师父开关的蓝色山水画。您自己网上买的山水画没有化解风水调节气场的作用。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐