慈爱心灵

查看: 5650

Zongshu20190430【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20190430节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年4月30日,星期二,农历三月二十六。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20190430   00:41  

工作中话太多,经常说是非;常想别人的优点,得饶人处且饶人

女听众:师父,您好。请您帮我看一下图腾,我是1981年属鸡的,我身上的毛病、缺点,需要改善的地方,以及需要注意的地方。

师父答:话还是太多。不要去讲是非,你过去讲了太多是非了(是,对不起)你自己颈椎也不好(是的,脖子下面有突起)你要记住了,这个跟你经常想不通有关系(是的,很多烦恼在)自己不要太高傲,把自己放得太高(对不起)否则你就会觉得很痛苦。你把自己放得低一点,你就不会很痛苦了(明白)没有什么,这个世界上,人家要承受的,你必须要承受;你必须承受的,人家也要承受。每个人都是一样的,不要总是以为自己:“哎呀,我划不来了,我为什么啊?凭什么?”没什么凭的。这个世界上就是因果报应,听得懂吗?(明白)脚要当心一点,晚年腿脚会不利索,走路就很累了(好的。感恩师父)其他倒没什么大问题,你以后得饶人处且饶人(弟子明白)你虽然对人家很好,有些人对你不好。一旦人家对你不好,你就一直窝在心里,而且总是忘不掉,不饶过别人。实际上,这个对你修心,对你性格造成了很大的伤害,最后还是伤害你自己。我跟你讲的都是你的关键点(明白)多想人家的优点,少想人家的缺点,你这恨就没了(是的)不要这样啊!苦也吃了不少,福也享过。你想想看,吃苦的时候就要想到不容易,所以以后有一点点好的福报来了就要珍惜(明白)好的事情来了又不珍惜,吃苦的时候又要天天望着天上,要想:菩萨,你怎么不救我?(是的,弟子有时候会看着天,会想)我都看得到(感恩师父)你自己知道就好了。这个世界一切都是因果(师父,我还想问一下,我现在有一份工作,收入非常好,但是工作性质就是在嘴巴上跟同事会产生很多的口角,很难控制自己,这个工作适合一直做下去还是可以换一下?比如做素食。其他的方面可不可能呢?)你说你这种性格到哪里不跟人家口角?你换到哪里?你换到自己家里,跟老公还要口角。好好地改毛病,先放下自己的贡高我慢之心。慢慢再换工作,现在你找不到的(明白)还素食呢,你就是吃素,照样骂人。要改毛病的,真的。好好地念解结咒,念心经(好的)

Zongshu20190430   04:47  

图腾颜色偏深色

女听众:有一位师兄想问一下她图腾的颜色,1984年,属老鼠的,女师兄。

师父答:偏深色的老鼠,不要穿白的。

第2位听众

Zongshu20190430   05:44  

孩子有忧郁症,在学校有压力,要多听师父节目

女听众:您好。我想问一下我的孩子现在怎么样,我的孩子好像有忧郁症,他是2003年属羊。

师父答:对,他是忧郁症(他现在好了一点没有?您帮我看看)身上有灵性。你给他念几张小房子了?(要多少小房子?)你给他念了几张了?(我给他念了100多张)不行的。现在好是好一点,但是还要念250张。你不要着急,慢慢念,他会好起来的(他的学业和事业怎么样?)现在没有什么特别好,现在他不要被人家欺负就很好了。学业基本上以后要跟上,现在不行,现在他脑子记性不好(他怎么一上学就不好呢?)就是他气场不好,因为学校里他有压力(他一上学就不好)对,因为人家都知道他忧郁,所以人家眼睛就看他。忧郁症的人很容易观察周围的人,他很敏感,很容易感觉到别人在看不起他,所以他就忧郁症了,想不通了。你要给他念解结咒,给他念心经,然后要慢慢地开导他,你开导不了就把师父的《白话佛法》给他多听听(我给他念,我每天都念心经,念大悲咒)你给他多听听师父的节目,他会好起来的(他不想看,他什么都不听,他不听我的)不听你的就是你的业障,你要念经,念到他听(给他念些什么经呢?)多念点解结咒(解结咒,我给他念49遍)对。还有往生咒49遍,继续念吧。

Zongshu20190430   10:27  

听说寄养的儿子淹死了,看是否还在世

女听众:我想问一下,他的名字叫赵文静,1992年的,帮我看一下他还在世吗?

师父答:你有一个孩子走丢了,是吗?(是的,这个孩子我生了之后,我就上广州打工去了。他们说我的孩子被水淹死了,我一直到现在没有见过我的孩子,他是不是还在世上?)男的女的?(是男的)我看了之后也不能告诉你,你只能听听我的意思了,这个我不给人家看的。离开你多少时间了?(我生下来的时候,我就放到我嫂子那里抚养。我丈夫是在广州被别人杀了,我怀孕六个月的时候没有生,我就回来,人家就要我去把他打掉,我说:“我的男人死了,我的孩子又死了,你们叫我活不活啊?”他们就放过我了,我就在湖南的老家生的)你跟他离开多少时间了,老妈妈?(离开他几十年了,5岁的时候离开的)我看一下……老妈妈,我现在跟你讲,你帮他多念一点经吧,好吗?(还是念小房子的?)对,你大概要给他念84张小房子,他会先到你梦里来看你的。84张念完,他会到你梦里来看你。到时候你就知道他活着还是死掉了,好吗?(他到底还是在活着?他有一个妹妹在广州那边,他说他的妹子不生小孩,是不是在她那里?)我现在不能跟你讲很多,你现在只能这样。你小房子念了之后他会到梦里来告诉你,如果还活着,你就有希望;如果他当时显化给你看是飘进来的,那就是走了,好不好啊?(好的)

Zongshu20190430   14:33  

亡父在地府自由生活一段时间后会投胎

女听众:我的爸爸叫龙学斌,他是2008年10月14日去世的,我给他念了49张小房子,念得好不好?

师父答:他在地府,个子蛮高的(我给他念的小房子好不好?)蛮好,他收到了,否则他本来还不自由,现在在下面自由了,不受罪,他在地府生活一段时间之后会投胎(我念的小房子可以吗?)可以的(我这个佛台还可以吧?)还可以,靠窗户的,左面,我看到了(我家里蛮穷,家里很乱很乱)老妈妈不能再讲了,时间没有了,你自己好好念经(好的,谢谢师父,请师父加持我,我的脑筋记不住)会,好的。

师父语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐