慈爱心灵

查看: 6455

Zongshu20190411【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20190411节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年4月11日,星期四,农历三月初七。好,下面就开始解答我们听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20190411   00:41  

脖子有灵性,家里有要经者

女听众:师父,您好。麻烦师父看一个1978年的马,女的,看她身上跟家里有没有灵性。

师父答:身上有灵性,在脖子这个地方(她需要多少张小房子?)67张(她家里还有没有要经者?)一起的(敬赠写什么呢?写房子的要经者还是写她名字的要经者?)21张,给房子的要经者就可以了。

Zongshu20190411   01:19  

亡人在阿修罗道,业障重,很难超上去

女听众:麻烦师父看一个亡人,吕瑞龙,1979年走的。

师父答:他在阿修罗道(那还需要小房子吗?他们家好像给他念了几百张)他身上的业障真的是蛮重的(应该是,因为以前不学的)不学的,没有办法,好像现在业障比较重一点(还需要给他念多少小房子?)念了也不一定上得去,他整个图腾看起来就是一条一条黑的(应该是,之前家里都不修的,最后才给他念的)所以境界不高,很难推上去。靠我们自己帮他念,我们自己本身能力也不够(是的)

Zongshu20190411   02:22  

人生一切都是过程,最后空无一场

师父语:一个人要知道自己啊。我今天在回答一个法师的回信中说:人的一生要接受的就是死亡。不要以为你接受的是:在人间“我得到这个、得到那个”。实际上最后就是空,空无一场,一切都是过程。实际上意识中已经过去了,已经享受过了。

第2位听众

Zongshu20190411   02:58  

房子有要经者,污水管影响房子气场;有杀业,浑身是病

女听众:我学佛才几个月,我太激动了!我就是身体不好,1982年属狗的。真的没想到我能打通电话。

师父答:你要当心,你主要是肠胃不好(是)肠胃要保暖,稍微有点凉了之后马上就会胃不舒服(对,我换一双鞋都会感冒的)要当心腰也不好(是)你的腿也不好(是,主要腿、左肩膀、颈椎、腰椎,反正风湿、类风湿)第一,你现在家里房子里有灵性,这个灵性爬在你们家进门右手的墙上(我家这个卧室的顶棚上经常“咚咚”地响)看见了吗?(是,我念了也有四五十张小房子,不知道质量怎么样?)你写房子的要经者了吗?(写了,21张)写你名字的房子的要经者了吗?(是)我看一下……你大概还要念59张(好的。就一共是59张,还是光房子的要经者是多少张?)你先念吧,房子的要经者就要59张。我现在看就是这个房子的要经者经常上你身。你们家里进门的边上有一根管子,就是下面的污水管对你们房子的气场很不好(我家后院的墙根前有一个铁管子)就是一直通到前面的,就是这根污水管(我们是住的平房,是农村,后院有一个铁管子,铁管子就是在那墙根前放着)对了,通到前面的,所以影响你们家风水。你可以自己多念点大悲咒(好的)还有贴张山水画,都没什么问题的(我家设佛台的话设在哪个地方?)你开门进去,靠左手边,偏左,客房的左面(我也晓得是那个地方,好的)正好有一个地方靠窗户这个地方,凹进去一点点(我家里的灵性是59张,我浑身是病,就感觉我身上可能灵性也很多)你就是年轻时候的杀业,你要当心(我年轻的时候没杀多少)没杀多少,杀过吗?(我小时候一生下来就是皮肤病,浑身痒)这个就是杀业,听得懂吗?我告诉你,有一个人说:“师父,我没杀过。”结果我问他:“你杀过蚂蚁吗?”“蚂蚁我杀掉很多,蚂蚁又不算动物。”蚂蚁算不算动物?(是是,我现在学佛念经也就是两三个月)我现在问你,你蚂蚁杀过吗?拿水浇过吗?(蚂蚁杀过,是是)好了,还要我讲吗?我现在点你,还不懂啊?(去年秋天的时候还杀过一只鸡,我那时候不知道。我现在也不吃肉了,我就看了一次他们发的视频,当时看见肉就恶心,我现在肉也不吃了)现在知道了吗?学佛人就是慈悲为怀的,你现在皮肤病就是这些小生物,你赶快念,往生咒要念108遍。所以很多人哪有时间?念经都来不及,念经就是为了你下辈子不要再来投人(是的,我现在有时间就念、有时间就念。我除了孩子睡的时候,反正只要有时间就一直在念,我一天念了多少遍也不知道)对,你要知道,你不念经,很多业障爆发的话,你就完了(是的)我告诉你,很多人医生早就说他完了,他就念经,到现在人家就没完,怎么样?(是的,我现在后悔早的时候要学佛就好了,我现在念经也才念了两个月,我感觉身上……就是有一次梦见洗掉了胳膊上的污渍,还有一次梦见有一个女的拿着杀死的鸡,反正经常做梦)现在看到了吗?我就告诉你,你杀死一只鸡,它都来找你,你不管杀死一群蚂蚁……你的皮肤就会生癌,所以很多人根本不知道杀业是最重的(是)好好念经了,平时有空就念往生咒,有空就念解结咒(我就是有空就念,我一天念多少遍也忘了,除了干家务,其余时间我就念,孩子不在的上午两个小时、下午两三个小时我就念小房子。我浑身是病)你相信,浑身是病只有菩萨能救(是,我一定会尽力而为的)

Zongshu20190411   09:25  

女儿有点小灵性,有一点自闭

女听众:您看一下我闺女身体,我闺女眼睛近视,她不听话,2007年属猪的。

师父答:她没什么大问题。你好好给她念心经就好了,她有点小灵性在她身上,而且有一点点自闭,不大喜欢跟人家讲话,不大愿意跟人家多接触,觉得有点清高。

第3位听众

Zongshu20190411   10:20  

亡人在色界天,本是从天上下来还债的,还完就走了

女听众:给师父请安。我想问一下亡人,王太聚,男的,他现在在哪里?

师父答:很好,色界天了(那还需要给他念吗?)不要了,没用的。我讲一个特点给你听就知道了:他的眼睛有点肉,就是眼睛泡出来一点点的,就是眼皮比较厚的,对不对?(对对。他是很年轻就走了)对了。我告诉你,他这个人本来就从天上下来的,他是来还一个人的债的,还完就走了,可能不是他妈就是他爹的,总归是其中一个(哦。他一直发低烧,一直控制不住,就走了)我告诉你,回去了,人家是回家,本来就不应该下来的(感恩师父)

Zongshu20190411   11:34  

亡人恨心重,从天道掉在阿修罗道不太好的地方

女听众:再看一个赵文先,男的(几几年走的?)他是九几年吧,我忘记了……

师父答:我就讲一点,不要介意,他的瞋恨心很重,喜欢报复的,人家对他不好,他会很恨。所以他现在在阿修罗道一个不是太好的地方(那他是不是掉下来了?以前问的时候,他好像是在什么天)对了,恨心,不管在哪个天都会掉下来(嗯。他还需要念多少?)很难,如果真的要救他,你要给他念很多很多遍的礼佛大忏悔文(感恩师父)

Zongshu20190411   12:48  

身体发麻,心脏不好;脚疼该怎么办;帮女儿念经背了很多业

女听众:师父,我这段时间老是睡醒以后一边就发麻,我想问一下,我是不是有什么……

师父答:多吃丹参片,你要吃了,丹参片是活血化瘀的。你有血压高吗?(没有)没有血压高,你吃丹参片;如果有血压高,你就吃复方丹参片。我再看看你的图腾,你几几年属什么?(1974年属虎)你的心脏要当心,心脏不好(是,心脏不好)经常胸闷(是是)而且心跳得厉害(对对,一紧张就特别厉害)而且你这个病是跟家族有关系的,你家族长辈有人心脏不好的(对,我妈是有点冠心病)现在知道了吗?(对对,师父说得太准了)还有,你有一个脚也不好(对对,我左脚今天疼得不得了,不能站,一站就疼)现在知道了吗?你左脚关节这个地方血液循环不好,你要泡脚,就不会这么痛。把脚翘起来,平时坐着的时候让血不要往下走,就是翘起来,让它循环,好吗?(嗯。师父,我这个是不是业障病?)应该是你曾经受过一些风寒,跟身体上的毛病有关系。你这个人就是没智慧,你的业障主要是帮了一个不该帮的人,这个人本来应该受一些报应的,你替她背得很厉害,整天要给她念经(我就是一开始修的时候给我女儿念了很多)好了,听懂了吗?(我需要念多少?)一直念,先念49张,好吗?(好,感恩师父) 4﹒

Zongshu20190411   15:09  

对别人很好却没回报,来还债的;身体多处不好,嘴巴不能乱讲,不能吃活物

女听众:您好。我是1966年属马的(念经念了没有?)是初学,还没念上。有的说我要念经的话,身上有灵性怎么的,不好,我就打电话想问问这个事儿。

师父答:谁说的?你不念经,消不了自己身上的业障的,明白了吗?(那您看看我身上是怎么回事?)你一个是肠胃不好,第二颈椎不好,脖子(是颈椎还是神经呢?)就是颈椎,颈椎后面当然是牵着神经的(哦)而且我告诉你,你的背脊老不舒服(对对对)心脏经常有点像抽着一样(有点有点)手有点发麻(是的)你要特别当心。还有,你这个人血压有点偏高(是是,最近有点)你要当心的。你人挺好,一辈子对人家好,没有几个会对你好的(是的,师父说得太对了)那你现在就应该知道你是来还债的(我是还债的,我知道)人家对你不好,你不往心里去的(是是,是这样)容易健忘。而且你这个脑子也不行,掉头发(对对。师父,您看我将来能什么样?)你还想怎么样?你就好好地修心念经啊,平安就是福(是。我想问问身体)你妇科也不好(是,是有点炎症)要当心。你这个人做什么事情太快了、太急了,不能这样的,听得懂吗?(听得懂。我身体这个状况什么时候能改善?应该怎么做?就是看病的话要怎么做?)你一共要念89张小房子。看病的话,尽量先用药物治疗,否则你人会越来越胖的,你现在已经比过去胖很多了(胖很多,是。那有没有危险性?)你的嘴巴不能再乱讲了,不能再乱吃活的东西,马上跟菩萨讲这辈子不吃活的,而且放2500条鱼(嗯,我记得。能不能看我的前世是什么原因呢?我就觉得……)一个矮矮的男人,还做过官(那我要是真有一天,比方说走了或者怎么了,能不能说消这罪了?)不可能的,你过去做官的官运这辈子已经消掉,让你做女人基本上都消掉了。你如果来世还想做人,要看你今世做人做得怎么样(我现在有没有错?)你当然做错了,嘴巴乱讲话得罪人,你有吗?(有有)伤害别人有吗?(有有)嘴巴太快,挑拨离间,有的时候无形当中伤害别人,你算有罪没罪?(有罪)好了,好好改毛病了。还有杀生呢?吃过活的东西呢?全不算的?(吃过,以前吃过)好了(84张小房子,我现在开始念,开始许愿)对(完了就是放生2500条鱼)对,可以慢慢放(将来我这个颈椎能不能好?)当然了。灵性不在你身上,你就会好起来了(颈椎要不要紧?)还要我讲你吗?你掉过孩子不知道?(掉过)好了,这个孩子在你脖子上(谢谢师父,太感恩了)

师父语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。

【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐