慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11486

【视频版 |博客分享】多年事业不顺,通过“三大法宝”,愿力完成仅10天好工作主动来找!

[复制链接]
发表于 2021-6-2 10:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



在2019年的时候,待了好几年的公司倒闭了,然后我就开始找新工作。有一天,前同事打电话给我介绍了一份工作,离家非常近并且工资比我之前的还高两千多块,我听了蛮心动的,结果去了才知道这个公司勾心斗角非常厉害,我很不喜欢这种公司。没上几个月,临近年底的时候,公司突然说我们部门人多了,由于我是刚来的,就直接辞退了我,我再次失业!年底失业,我心情很抑郁,我在家许愿念1万遍解结咒和1万遍准提神咒求工作。一个月后,一个私人小老板打电话给我让我跟他后面干,但工资不高,也没多少时间念经。我每天就带个耳机过去整天听师父节目录音,种种原因让我不喜欢这份工作。


大年初一上头香,我跪求南无观世音菩萨能找到一个有时间念经的工作,到了去年5月份,之前的一个同事打电话给我说有个公司招人,工资不高,离家也很远,差不多一个小时的路程,我正好想跳槽,就过去上班了,虽然工资不怎么高,但空闲时间挺多的。在这里非常感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲帮助我去年能换一个能念经的工作。想着能边工作边念经,工资低点也就算了,谁曾想,到了年底的时候,这家公司因为经营不善亏损巨大,又面临倒闭,我又失业了!我心中无比的沮丧,想着我工作兢兢业业,勤勤恳恳,学佛念经认认真真,我怎么就不能有一份稳定的收入呢?


失业在家等待过年的那段时间里,我静下心来,仔细回想从我毕业以后参加工作到现在,工作一直就不顺利,最早跟我一起的同事都有人带着往前走,事业顺利,我没有,都是自己摸索门路,这其中的心酸我就不说了,有的同事过了几年工作上都有好的机遇来临,我依然什么都没有,这家公司换到那家公司还是一样,想想出来工作十多年了,现在却失业在家,内心无比煎熬,心情十分低落!我学佛这么多年,我深刻的总结出,这些全都是因为业障!因为业障阻碍着我的事业,所以工作这么多年都磕磕绊绊的,没有起色,业障不消除,事业不会顺利


前两年针对事业不顺许愿念经也就是解结咒和准提神咒,多年的经历证明我事业上业障深重,阻碍很大,单单念解结咒和准提神咒愿力明显不够!


于是在今年大年初一上头香的时候,我郑重地向南无大慈大悲观世音菩萨妈妈许愿

我许愿念诵108张小房子消除阻碍事业的业障;

念诵礼佛大忏悔文108遍两拨,忏悔导致事业不顺利的业障;

念解结咒1万遍,化解冤结;

准提神咒1万遍,心想事成;

放生1200条鱼;

如愿找到工作后现身说法。


大年初一我立刻就开始着手完成愿力了。人有诚心,佛有感应,我清楚的记得农历二月初二,民间风俗龙抬头的那天,我早上出门去打零工,在电梯门口我闻到了一股浓浓的檀香味,门口到处都是檀香味,包括大门外面的连廊上都是浓浓的檀香味,我知道这是菩萨来给我加持了,我感动得眼泪直流!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!


到了3月18日这天,年初一许下的愿力已经全部完成了,我一边在打零工一边等待机会,可能是菩萨知道我因为没工作而每天忧心忡忡,仅仅过了10天(3月28日那天),一个朋友突然打电话给我说有一家公司招人,工资待遇不错呢,由于这两年痛苦的经历,愚痴的我直接在电话里就拒绝了,然后继续打零工。到了4月初,外面零工突然不好打了,连续好多天没事做,家里小孩又连续感冒咳嗽,去医院花了好多钱,我心里更急了。那天在家想着以后该怎么办的时候,突然想起介绍我工作的朋友,急忙去找人家。感恩菩萨慈悲加持保佑,朋友并没有我之前拒绝了他而冷落我,当场就联系了对方公司,人家很爽快,叫我明早9点到公司面试。


第二天早上我9点准时去面试,我本来抱着先看一看的想法,不合适我就继续等等,结果工资待遇谈得我很满意,更没想到人家当场就录用我了,直接叫我当天立刻上班,工资从当天就开始算!我内心无比激动,真的非常感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我!


现在这份工作,工资几乎是我以前的两倍,在我们这个城市已经算很高的了,这么高的工资我以前连想都不敢想!同事相处起来很轻松,环境好、离家近,开电瓶车十分钟就到了。我一直想一个离家近工资又高的工作,感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲,完全是我心里所想,真的太感恩菩萨妈妈了!


在这里我再分享一下我这两年学佛的历程,我2019年参加新加坡法会,参加法会无比殊胜法喜,回来后自信满满,内心有点贡高我慢了,觉得自己修得还不错,菩萨一定会帮我把工作安排得好好的,殊不知佛菩萨不动人因果,自己的业障不通过念经消掉,事业还是不顺利。公司刚倒闭那会,偶尔也想过跟菩萨求事业顺利,经济好转,但转念一想,师父说过钱财都是前世修的,前世布施今世才能得财富,所以那两年就没有好好念经求事业,只是念念小房子、解结咒和准提神咒。


现在我才明白,可以不求财,但是业障要消除啊,阻碍事业的业障要念经消除的,就因为这点我没想明白,这两年吃了不少亏。还有就是学佛一定要有愿力没有愿力就没有动力许愿后会有一种紧迫感,迫使你抓紧一切时间念经,这样每天能完成更多的经文数量


我以前求工作只是泛泛的求菩萨,泛泛的念念经,结果工作有是有,但是不理想啊。这两年的经历让我重新审视了自己,我通过生活中的各种不如意,明白了很多的佛法道理,以前师父的佛言佛语、各种开示,我只能看明白大概,只是觉得师父这句话说得很好,那句开示很精彩,并不能深层次的理解师父的开示到底是什么意思,又如何才能运用到生活中来。生活佛法化,佛法生活化,我不明白也做不到,觉得生活就是生活,学佛就是学佛,吃了很多亏,才想起要把佛法运用到生活中来消灾解难。


以前的我真的很愚痴,我其实就是一个普普通通的学佛人,学的不好,懂的也不多,更没有什么值得贡高我慢的,学佛之路很长很长的,是一辈子的事,不能沉浸在偶尔的法喜充满当中,时时刻刻要保持精进努力!佛法浩如烟海,要一直不停地学习,要始终保持谦虚谨慎,心里要觉得很惭愧,不能觉得自己修得很好,事实上比我修得好的师兄很多很多,这些年碰到不少精进学佛、境界很高的师兄呢!


以上我求事业的经历,完全真实分享,给各位需要找工作的师兄做一个参考,也给看到我这篇分享的人一个信心,佛法真实不虚,佛菩萨慈悲救度众生真实不虚,伟大的南无观世音菩萨大慈大悲闻声救苦真实不虚!


分享过程中如果有不如理不如法的地方,还请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅,请南无龙天护法菩萨原谅,请敬爱的师父原谅。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩无我利他救度众生的恩师慈父。我自己的业障我自己背。


感恩 合十

【网友反馈 2021-06-01】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-12 04:45 , Processed in 0.091699 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表