慈爱心灵

查看: 4495

小同修因贪玩导致莲花找不到【布施行善】【贪玩懒散】

【心灵百科】05.17【灭贪嗔痴】TC6【贪玩懒散

TC6.01 小同修因贪玩导致莲花找不到

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02944♪ TC6.01 小同修因贪玩导致莲花找不到

Wenda20160207A 11:19

女听众:师父您好!弟子给您请安,祝师父新年快乐,法体安康,常住人间!师父,前几个星期我妈妈打进图腾节目,师父说因为我贪玩修得不好,所以才造成找不到我的莲花。师父,知道错了,我的确比较好玩,也没好好修。我以为来到观音堂帮帮忙,接接电话就行了,可是我并没有度人。您说得对,我真的修得很不好,我的心也很不静,很容易受外环境影响。我知道错了,我也不应该用年龄小来当借口,所以我想向师父忏悔!

师父答:要好好忏悔啊,你要不忏悔的话你自己就糟糕了。听得懂吗?(听得懂)因为一个人不进则退(嗯。因为我现在还是一名学生,感觉自己心很不定,很容易被外环境所影响,所以我想请师父慈悲开示)修得不好就会被外环境影响,对不对啊?(对)修得好怎么会影响呢?就像你一样,读书读得很好的孩子,人家叫他去玩他也不会去玩的;读得不好的孩子,一叫他他就去玩了。对不对啊?(对)就是这样,很简单。好好努力。

文章推荐