慈爱心灵

查看: 1831

视听【每日自修+留言板】8.14.24 如如不动,召唤本初的觉醒|第564期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

8月15日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx102.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业05 就业改行(45)

01 寻求工作(33)02 就业改行(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0305.html?klrfIU77

留言板选摘 | 关于【亡人遗产继承】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52061&extra=

新【视频版 |  bo客分享】 靠海生活,好吃海鲜,双手脱皮,干裂,溃烂...知因懂果后,治愈了多年皮肤顽疾

forum.php?mod=viewthread&tid=18747&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

整天为别人着想的善者,一定会拥有荣誉

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52067&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.14 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52066&pag

昨日新发布《法H開示》

用慈悲和宽容待人,我们将收获平安和快乐

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52063&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.16  恭迎 | 大势至菩薩圣诞日【农历七月十三 (周五) 】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天不超过49遍

- 自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43476&extra=I162E

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 96 集

/fofa/baihua/live/95.html

视频 广播讲座2021第 73 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/73.html

视频 [师父每日F言F語1.29[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=46025

白话佛法【晨修】

· 要明白,名利、权势都是垃圾,不要看得太重,垃圾不是修行人学习的目的,我们修行人不应该把垃圾放在心中。

· 要明白,人间大小创伤都是要你更加坚强。要顺受人间一切的逆境,顺境来了,我很随缘;好事情来了,笑笑,菩萨保佑;逆境来了,这是菩萨给我的锻炼,这样你才能对得起自己的慧命。

· 要明心见性,要实修证悟。真正地好好修行,你才能见证你的佛性。很多人说,我开悟了,实际上没有开悟,真正的开悟是明心见性,就是你心里什么都明白了,你已经看到了你自己的本性,那你这个人才算是真正的开悟。不要让世界上任何的环境来影响你们,……很多人跑过来跟师父讲这个人、讲那个人,师父听了笑一笑,实际上等于没听,不要去听,不要受这种言语的影响。

· 认清自己的佛性,才能成就佛果。你这个人是拥有佛菩萨本性的人,你拥有佛性,你才能成佛,才能成就佛菩萨的果位。好好地修行,成就佛果,不要让无明捆绑自己,因为你的不明白,你就会把自己绑住。要记住,有些人明明不懂的,他装懂了,最后这件事情砸了锅,他就把自己捆绑起来了。

视听书【白 话·FF】8-2.得名利 舍名利 才能明心见性

/fofa/baihua/book/8/1/2.html?tim=172352597

白话佛法【睡前一听】

110626-2  我不要烦恼,因为这个世界,我来也匆匆,去也匆匆

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=905

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-41.如如不动,召唤本初的觉醒【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1278

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩头疼欲裂,前世欠下情债,此生受报;常看见师父法身显化

forum.php?mod=viewthread&tid=15673

【图T】女士曾受情殇,渴望婚姻;曾遇到男士为财而来,不是真心结婚。师父神准点拨其感...

forum.php?mod=viewthread&tid=15718

【法会】佛是过来人, 人是未来佛, 我也曾和你们一样天真; 修人至佛, 只是瞬间

forum.php?mod=viewthread&tid=40039

【法会】师父讲笑话:关键时刻为男人们牺牲的女人

forum.php?mod=viewthread&tid=40117

【节目录音精选】

【你们打胎的孩子很多在地狱里啊】我家这个狗本来是我孙子到我家来的,后来变成狗,变了两...

forum.php?mod=viewthread&tid=36099

身体不好不要到处说

forum.php?mod=viewthread&tid=36160

在人间造新业比旧业的伤害更大;自私、小气、吝啬会使人结新的冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=36229

视频【师父说的那些佛陀故事】

一偈得道- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=8556

原音【法会整场】180616 布里斯本【FH音频+文字】人生无常珍惜因缘,求真去幻身心安宁

1、恶缘恶因相加的灵魂会让你在恶缘当中轮回不息

2、佛经上讲要远离十种事情

3、师父告诉大家怎样圆发菩提心

4、小故事《恶妇与救命绳》、《雕塑手艺人改变脸相》

5、世间所有的好和坏,跟你的心量和气量都有关系

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32065&extra=page%

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&2gon

·放生不要贪求回报,只管耕耘不问收获

forum.php?mod=viewthread&tid=3075&&0on

·学习理论知识是要实际应用,学佛不能执着

forum.php?mod=viewthread&tid=9950&en

法会故事】 境界超越

那是我家里的佛

forum.php?mod=viewthread&tid=21135&fromuid=42

有理变没理

forum.php?mod=viewthread&tid=21136&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业05 就业改行(45)

01 寻求工作(33)02 就业改行(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0305.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(103)

forum.php?mod=viewthread&tid=7079

自修提升

念经摸宠物会否会导致能量流失?

forum.php?mod=viewthread&tid=34906

物质性和气器质性的杂念是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=34887

录音回顾

Zongshu20180227

莲花掉下来了,不精进,曾懈怠

身上长东西,有灵性

癌症复发,病情好转后懈怠,年轻时杀业太重

/fofa/rm/radio/201802.html#31

有声佛学问答175

13.请同修助念的问题

/fofa/rm/175.html#13

同修分享视频

修习我们法门,使精神疾病痊愈的亲身经历

forum.php?mod=viewthread&tid=47185

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨开示:你们应当去追求真我的境界,而不是假我的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=33169&extra

【婚姻感情 · 第一册】

如何化解爱人的桃花劫【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37095

卢爷爷讲故事2

【原音视频】79 - 只有签名的信

forum.php?mod=viewthread&tid=48745

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 |餐前小食~高颜值!

红豆山药糕 + 酸辣豆皮卷 + 椰香玫瑰果冻

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44583&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

请问师兄 关于七月十五能否给师父送xfz吗? 感恩!

By 東方台 2024年8月12日 周一 07:47

尊敬的同修您好!
可以的,任何初一、十五、能多念礼佛大忏悔文的佛诞日这些特殊日子都可以随缘给师父烧小房子表达对师父的感恩纪念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,梦到家里房顶上水管漏水,水是干净的,不知道啥意思?感恩师兄慈悲解答

尊敬的同修您好!
您可以根据梦境参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(十七)】 20111223 梦见漏水

问61:同修梦见厨房跟卧室都在漏水,雨水很多,多到用盆子都装不下。
答61:有财运。外面下大雨,家里进水这是有财运。如果是下大雨那就是倒霉。如果是毛毛雨的话,那就是有些开心的事情要发生。每个雨量代表的意思都不一样的。

【Wenda】 20140214 01:22:34 梦见家里漏水

女听众:同修梦到他们家的三楼在漏水,他不知道是房子的要经者还是自己念的小房子质量不够?
台长答:身体不好,检查血液去,多念心经(好的)

【Wenda】 20130505A 15:04 梦到屋里漏水

男听众:梦见屋里漏水是好还是不好?
台长答:不好,要破财了(不管外面有没有下雨?)那不管的。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见房顶漏水

问:梦见屋顶漏水,滴到身上感觉很清凉舒适。
卢台长答:房顶漏水不好的,家里亲戚朋友会吵架的。

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 梦到喷头漏水

问:梦到同修用洗澡的喷头对着他老公喷!但是喷头后面漏水,漏的水全部都把我床淋湿了,还淋湿了在床上的经文,我很着急用手就堵住漏水的地方,但是水还是往上冒,我堵不住!这个是什么意思呢?梦里的同修穿着红色的女士晚礼服,露后背那种。
卢台长答:严重漏财,代表会家破。

【Wenda】 20121109 53:28 梦到房子漏水

女听众:梦见房子漏水什么意思?
台长答:这个不好,大概有半个月的时间有几件事情会让他非常的沮丧(要念几张小房子啊?) 7张就够了(针对这个梦要跟菩萨说一下?)可以讲的:“求大慈大悲观世音菩萨保佑我最近能够平平安安。”(嗯,明白了)

【Wenda】 20111111 50:15 梦见房子漏水

男听众:有一个同修两次都梦到房子漏水,都在一个地方漏水,水是干净的,好像是雨水。
台长答:漏水的话,家里有麻烦(是身体还是说……)可能,什么都可能的。

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 梦见房顶漏水

问:我和我母亲修学心灵法门五年了,我姐学其他法门。我姐这次请探亲假来看我母亲,在我家居住了20天,她每天都做她所学法门的功课,也和我们一起吃素。她假期结束走后第四天,我梦见我住的装修得很好的房子,来了一些亲戚住在里面,这时见所有房间的房顶突然漏水下来,顶上墙壁不断往下滴水。请问这个梦是何意?是小房子有漏吗?
卢台长答:如果滴水不是很大,没有滴到身上,就还是好的,单单一滴一滴的水说明有财;如果滴水很大,就是有漏。和小房子没关系,应该跟现实中的事情有关系。

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630 梦见家里漏水

问:关于梦见家里漏水,我查了之前佛友问师父,师父开示有的是家里不太好,有的是最近有财运,有的是最近会破财,请问该如何区分?
卢台长答:如果家里是小小漏水(并且是干净的水)就是财,大大的漏水就是灾,要看比例的。比方说下雨,毛毛雨就是好的事情发生;倾盆大雨就是会有倒霉的事情发生。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见路上邻居家里漏水到家里

问:梦见家里的屋顶有漏水的水渍印记,梦里想,一定是楼上邻居家里漏水导致的。
卢台长答:楼上有人气场很不好,应该会拿走他的一些气场。气场和风水不好,渗漏就是风水不好。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 梦到房顶漏水

问:梦到家里地面有水漏出来,用拖把拖干了,过一会儿又有水漏出来,找了一会发现水是从房顶上漏出来的。当时光线一般。
卢台长答:房顶漏水一般是小房子有漏。要重新对照大悲咒心经念诵,不要漏字漏句,不要以为很熟,会漏字。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩菩萨感恩师父感恩师兄,我自己的业障我自己背不让师兄背,麻烦师兄解梦,有位同修梦到要有一个晚会要开始,同修是专门做后勤,看到我穿的很漂亮做主持人,但同修在梦里看到我一直打点话给同修,同修没接到电话,后来看到我跑过来没穿裤子,但有穿打底袜,还问同修借牛仔短裤要上台去做主持,同修那儿有很多裤子帮我挑了件,然后梦里我去换衣服了。
麻烦师兄解梦,感恩!

尊敬的同修您好!
梦见衣冠不整代表有业障见不得光的或做了不如法之事等,请自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:师父开示过有《社会义工》这个工作,机缘巧合下我在网上看了一下。我不知道可不可以报考。就在昨天加了个微信。凌晨我做梦梦境如下:梦到我的婆婆,和我先生的弟弟,还有弟媳妇。
我在梦中问先生的弟媳妇说你今天没上班?弟媳妇回答说:我不打算上班了,自己打算开个店。
感恩师兄慈悲解答和同修报名有没有关系?
同修个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台2024年8月12日 周一 07:48

尊敬的同修您好!
可能是提示,也可能日有所思夜有所梦。建议自己多念经求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By. 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时晚上念礼佛容易激活灵性吗?晚上十点是菩萨来的时间,菩萨来了念礼佛还会激活吗?十点晚香上好礼佛可以念到几点?
#
wenda20161211a 26:47
念礼佛大忏悔文,被伤害人也会得到补偿

男听众:师父,我们伤害了别人,通过念礼佛大忏悔文忏悔掉了这一份伤害别人的业障。我们的业障消掉了,但是被伤害的人会得到什么补偿呢?
#
答:他会想通啊,想通了就是补偿。因为你通过菩萨想通了,菩萨也会给他加持的,一加持他也想通了,想通了心里不难过了,这不叫补偿吗?(哦,实际上念礼佛大忏悔文就是双方的了,都补偿)对啊。你跟人家说“对不起,我做错了”,人家知道你自己承认了,心里就想“算了,算了”,人家是不是补偿了?(是的)

By  東方台 2024年8月12日 周一 07:48

尊敬的同修您好!
最主要的是因人而异,因为每个人的业障深浅不同,一般不建议十点之后念诵礼佛大忏悔文,但是如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,可以在佛台前上香后晚10点后念,但不要超过晚12点。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有灵性过来,所以最好是十点后不要再念。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150104A 26:06 关于念礼佛大忏悔文的开示

女听众(同一电话的另一位听众):师父您之前开示平时初一十五礼佛大忏悔文最好不要在晚上十点之后念诵,请问我们平时的功课是不是也最好不要在晚上十点之后念诵呢?
台长答:大悲咒可以念,礼佛大忏悔文、心经、往生咒晚上十点之后最好不要念了(我们可以知道是什么原因吗?因为我们在度人时有新同修问礼佛大忏悔文为什么不可以超过晚上十点念诵?我们无法解释,请师父开示)礼佛大忏悔文主要是忏悔对不对啊?(对)你念了这么多的菩萨来忏悔你过去所做错的事情,对不对啊?(对)当你在做错事情忏悔的时候,菩萨会把过去一些你欠人家的冤亲债主找过来的,但是有的时候不找,有的时候找。所以为什么有些人一忏悔就掉眼泪啊?他找来了,你感受到他的存在了,在你身边了,你觉得对不起他了呀!那十点钟之后你把他们找来,你念完了之后他们不走怎么办啊?

【Wenda】 20150104B 31:42 为何晚上十点后最好不要念礼佛大忏悔文

男听众:礼佛大忏悔文为什么晚上十点之后不能念?很多老同修几年下来一直是晚上十点之后念的。
台长答:可以,要看每个人不一样的,因为你一念礼佛大忏悔文,这么多菩萨,你跟菩萨说对不起,那些菩萨就会帮你跟冤亲债主他们沟通,就是通过菩萨来跟他们讲这个人在忏悔,所以希望他们能原谅。那么那些鬼就会知道,有的鬼很激动还会冲到这里来,所以十点钟之后如果冲到家里,你念完了倒不念了,他待在你身上不走了怎么办啊?听得懂了吗?(听得懂了)所以如果你晚上要念,你至少要念很多,7遍、几遍一起念完才可以;如果你不是经常念的,或者觉得自己业障很重的,我劝你还是晚上十点钟之后不要念。一般的自己身上没有太大的业障,你每天当成功课这么念,我觉得十点钟之后也可以念,念到十二点钟也不要再念了,明白了吗?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

帮师兄问的问题,请问小佛台在唸功课礼佛時,是不是能够点小油灯呢?

感恩师兄解答疑惑!

By  東方台 2024年8月12日 周一 07:48

尊敬的同修您好!
小佛台只要有佛像和香炉即可。如果自己决定要额外供奉油灯,可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处的师兄你们好!
帮师兄问个问题,有位师兄结缘出去一本经书和菩萨宝像,已经好几年了,被度的人也没念经,现在要把这经书和菩萨像,给师兄送回来,经书和菩萨像还能接收吗?感恩合十

By  東方台 2024年8月12日 周一 07:49

尊敬的同修您好!
如果是新的、一直妥善保存没有用过的,都可以请回来继续结缘供奉。
东方台秘书处 合十

By 慈悲心

请问sxm,如果早起先不上大fo台的香,可以直接点小fo台香念经吗? 

By  東方台2024年8月12日 周一 07:49

尊敬的同修您好!
早上的话一般是可以的。深更半夜就不合适。
东方台秘书处 合十 

ByKK

师兄好,梦考没过参考Wenda20151016 27:28 梦考没过念礼佛大忏悔文的遍数
女听众:最近师父开示,梦考不过最多念21遍礼佛大忏悔文就足够了,原来开示梦考不过要念49遍。想再请师父确认一下,梦考不过要念多少遍礼佛大忏悔文?
台长答:要看什么梦考的。吃荤这些问题21遍;像大的梦考不过,比方说邪淫、在梦中跟人家做那些事了,体验像真的一样,那你就梦考没过,那对不起,49遍。明白了吗?(明白了,感恩师父!)还是参考佛学问答90 

By  東方台2024年8月12日 周一 07:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 梦里吃荤念多少遍礼佛大忏悔文
问:心灵法门佛学问答中有关“梦考”的问题,梦里吃荤是念49遍礼佛大忏悔文,而节目中师父说是念21遍,我们应该按照哪个来念?
卢台长答:其实是根据不同人的不同情况,如果感觉梦考很糟糕很丢脸,心里芥蒂很深,就应该多念礼佛大忏悔文,如果自己没有太深的感觉,就可以少念一些。

东方台秘书处 合十

By 提问2

师兄好[合十]代问;师兄:别人送一些鱼给我老公,放到家里了,我说拿去放生,他不高兴,还骂人,这怎么办呢? 

By  東方台2024年8月12日 周一 07:50

尊敬的同修您好!
给家人念心经开智慧。多念些解结咒会有利于你们沟通。您自己也可以多念些心经求菩萨保佑您有智慧处理好这些事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
帮师兄留言:

香烧到香灰根上就可以续香了吗?要动佛台上的东西是要等到香灰里的香估计也烧完,才可以再动吗 ,师父 有相关的开示吗?

By 東方台 2024年8月12日 周一 07:51

尊敬的同修您好!
1.可以的,烧完的时候或之前续都可以。
2.完全燃尽后再动。
东方台秘书处 合十

By W二

转问:来例假可以设小佛台吗?

By 東方台 2024年8月12日 周一 07:51

尊敬的同修您好!
设小佛台可以不必有特别仪式,您正常上香即可,生理期也可以上香。
东方台秘书处 合十

By K9

代问:请问Sx们一个问题,家里有佛台,我女儿她的一个朋友外婆往生还不到一个星期,这位朋友昨晚来我家里,这个问题怎么办?感恩Sx帮忙回答一下。那该怎么化解呢?

By  東方台 2024年8月12日 周一 07:54

尊敬的同修您好!
如果感觉气场不好,可以自己念念大悲咒。如果感觉家里有灵性,比如觉得阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好!看到师父一个问答,请核实一下。师父说供佛的富贵竹,一支两支好的,三支五支不行?真的吗?另外一个问题是说客厅养富贵竹的花瓶不能是透明的,请问透明是指玻璃的吗?玻璃的花瓶不能用吗?请师兄确认,感恩师兄!

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:38

尊敬的同修您好!
1.佛台供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。
2.用瓷器的比透明玻璃好。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
国内现在是大夏天,温度高,我们从网上买的水果提前几天到货,可以先放进冰箱,到大日子再拿出来供吗? 

By  東方台2024年8月12日 周一 18:38

尊敬的同修您好!
可以随缘。注意不要直接和荤的放一起。

【Wenda】 20191115 25:07 供果放在了有荤食的冰箱里,能否再供
女听众:请回来的供果当天没有供,同修就先放冰箱了,但是冰箱当中有荤食,这样的水果第二天拿出来还能再供菩萨吗?
台长答:擦擦干净吧。如果它有塑料口袋包着就好一点,没有塑料口袋包着就不行。任何苹果的外表皮全部有像毛孔一样的东西。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃全素,但没有许愿不吃蛋,如果吃的蛋有生命,会影响许愿全素的功德吗?
*
wenda20161211b
许愿吃全素功德很大

师父:吃全素和吃半素是一个很大的鸿沟。跨越了,吃全素的话,那你这个人功德会很大;如果你跨越不出,就是一个星期吃两天、四天,哪怕吃十天,还是不好,只能说比不吃好一点(这个功德很大)吃了,有功德它是一个愿力。不吃的话……举个不好听的例子,你天天做坏事,现在决定一个星期两天不做坏事……一个月十天不做坏事,剩下那二十天你还是在做坏事。

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:49

尊敬的同修您好!
平常许愿的吃素并没有要求不吃鸡蛋,但能孵小鸡的蛋是不能吃的。

【Wenda】 20160304 39:44 吃素不能吃可孵出小鸡的蛋

女听众:同修许愿不杀生,然后有一天他不知道的情况下,吃的那个鸡蛋是荤的。有两种鸡蛋,有一种我们素食者不可以吃的,然后他不小心吃下去了,他问算是违愿吗?
台长答:他吃了“喜蛋”是不是?“喜蛋”就是里面有小鸡仔的,他怎么吃得下去?!能够孵小鸡的不能吃的(里面没有小鸡,他不知道,吃下去了)这个要念礼佛大忏悔文就好了,不知道以后当心点。

【Wenda】 20180119 25:12 凡是能孵出小鸡的鸡蛋都不能吃

男听众:师父,乌鸡的鸡蛋是否可以吃?有同修问。
台长答:上次有人问过了,乌鸡也好,什么鸡也好,如果里边有孵的出生命的就不能吃。鸡蛋也是的,孵不出来的都可以吃,孵的出来的,像这种乌鸡,里边可能有小鸡的话就不能吃。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,可以网购小甲鱼放生吗? 

By  東方台2024年8月12日 周一 18:49

尊敬的同修您好!
首先要保证不要运输死了,之前有同修说拿到死了还要超度和忏悔。另外,要是如法的刀下鱼。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问结婚典礼日子选在国庆节可以吗,感恩师兄

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
可以随缘。 结婚一般避免初一十五佛诞日。还有清明节、端午节、中元节、冬至这些日子都不能办婚礼。

【Wenda】 20180907 48:00 初一、十五等佛诞日办事的宜忌

女听众:请问,什么事情可以选择在初一、十五等佛诞日办?什么事情不可以选择这个时间办?
台长答:应该说凡是庄严的事情,初一、十五可以,比方说改名字、帮人家求、搭佛台这种都可以;不庄严的,结婚选初一、十五啊?菩萨还来成全人间这种乱七八糟的丑事?你要知道,结婚本身就是一种丑事,对学佛人来讲,不是对一般人讲的(明白了)

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 不宜发生夫妻之事的时间和地点

问:定结婚的日子,立春那天可以定为结婚的日子吗?我疑惑好像看到台长说过节气不宜同房,但是又不知道立春那天是不是节气。
卢台长答:初一十五菩萨来的日子和佛诞日等,不能有夫妻之事。立春这种节气可以随缘。这种阴气重的事情,只能晚上,不能白天。很多人疯疯癫癫在车上或者野外做,最后连人带车一起到悬崖下面去了,白天护法神完全管住;还有山神仙等人稀地广的地方,灵气很重,这种地方做这种事情,很容易倒霉。

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 重阳节举行婚礼

问:师兄的儿子选了结婚日子是10月7日,后来查日历才发现是重阳节,饭店的定金已交,日子改变不了。请问,重阳节举行婚礼应该注意什么事项?
卢台长答:重阳节还可以。端午节不能举行婚礼,清明节、中元节、冬至这些日子都不能办婚礼。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果念完了针对清修的礼佛大忏悔文,忏悔感情上的业障,但是感情上还是有很多考验 (针对清修的小房子还没有念完),是否应该再许愿一拨礼佛大忏悔文还是抓紧念小房子?或者如果明显有一个人带来感情上的考验,应该针对化解与对方的冤结?感恩师兄们!
Shuohua20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
许愿的小房子继续念,礼佛大忏悔文已经完成了可以根据情况继续许,有明确冤结对象的话要念解结咒和对方化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
请师兄慈悲解答:同修怎样做才能如理如法地帮助与人合伙开荤菜馆的先生(好开始2天)放弃开荤菜馆?同修不想受先生的影响,也不希望先生因不懂因果而丢失慧命。
同修及家人各人的业障各人自己背。不让回复的师兄背。不让看到此留言的师兄们背。
感恩!合十!

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:51

尊敬的同修您好!
和对方好好商量,动之以情晓之以理。建议多念念解结咒,会有利于两人沟通。给对方念心经求菩萨保佑他开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
请帮解个梦
梦见去银行 工作人员给我象征八个 国家的八个本 和对应的八个国家的钱 给我 然后跟我说 给她两毛一 我问了同事 有的给我五十 我没要 后来自己身上找到三毛钱 给工作人员 她说没法找 我说不要了
请百忙中给予解答
感恩合十

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:52

尊敬的同修您好!
梦里要钱的建议加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的孩子念经后眼睛能看见一般人看不见的东西,看了就要讲,
同修也喜欢问她,问了根据孩子说的来念经,这样时间长了对孩子会不好吧?家里有孩子能看见灵界该如何正确对待?
——
wenda20131201A
动人家因果,魔就有理由来抓,来搞

师父:太过纵容孩子的话,会害死孩子的。不让你这种孩子吃点苦,不知道天高地厚。天上还有魔你知道吗?前世有一点功力,看得见一点,不得了了,“哎呀,我功力见长了,我什么都看见”,你到处去讲啊,人家马上就把你送到很漂亮的花园别墅了精神病院。不许讲,听话了,要乖一点,痛改前非。要跟着师父,不跟师父会走偏差的,到时候被人家一捧一弄,“哎呀,你是小菩萨”,然后你看,看了动因果,你有多少能力啊?动人家因果,那些魔就有理由来抓你了、搞你,最后弄得披头散发,你一生就完了,自己就变鬼了。我把将来都可以告诉你,你不好好跟着师父修,你这辈子就结束了。所以有灵性的孩子很危险的,千万不能让他们看的,很多爸爸妈妈“哎哟我儿子真灵,什么都看得见”,害死他了(明白)

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:53

尊敬的同修您好!
很多孩子因此出现了偏差,千万不能让孩子看或者问孩子,建议保护好慧命。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,

我们是几个师兄合租一间屋子,家里有佛台。今早梦见其中1位室友抱着黄色的香炉,背着书包,要坐电梯出门了。请问这个梦是什么意思?感恩!

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:53

尊敬的同修您好!
如果梦中同修拿走了佛台上的香炉的话就不是太好。建议同修自己好好念经消业障,如法修行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果把亡人刚超度到阿修罗道或天道,在他的祭日或清明、冬至、中元节、要摆照片祭祀他吗,祭祀的时候想得厉害会掉下来吗?还有什么需要注意的?一般亡人过世多少年后就不需要家里摆照片祭祀?只要多烧组合就可以?
——
Zongshu20140225 32:32
亡人还在地府,家人祭奠不当容易掉下来

女听众:师父,可以帮我看一个亡人吗?xxx,我母亲。

答:不行,还在地府(上次念上去又掉下来了,我梦到了)你们不要老去跟她搞,很多人就是祭奠她的时候,嘴巴里振振有词,她就掉下来了(可能是我父亲那边,他们没有念经,只有我跟我妹妹在念经,所以我们念上去了,他们那边又在做什么,就很容易掉下来)这很麻烦(这样子我还要再帮她念,我有发愿再帮她念一拨21张)可以

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:53

尊敬的同修您好!
按照心灵法门的方法祭拜即可,请参照博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
对亡人思念过分都有可能影响到亡人。
很多年以后是否祭拜您可以根据情况自己决定。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的电台师兄您好!
七夕凌晨梦到下雨我跟另外一个师兄在山坡树底下躺着躲雨旁边还有一个男的,我老公的老板来叫我老公去陪一个女客户吃饭喝酒,梦中老公跟那个女客户在对面山崖顶上戏耍很开心很亲密,我很生气,忍了很久忍不住就连跑带跳往对面山崖冲,跑一半梦就醒了,请师兄帮忙分析一下那个女的是我老公的要经者吗,还是我的要经者呢
感恩合十

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:54

尊敬的同修您好!
如果感觉对方是灵性的话,应该是先生的要经者。梦境也可能是您要和先生要多化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果发现念经念错念漏了,念礼佛忏悔了,念错念漏的经文还要相应补念点吗?
~
wenda20161211a 34:36
念经念错,漏很多字,导致肿瘤变大

女听众:谢谢师父救了我的命。我不知道我卵巢的那个肿瘤,因为念经念漏了很多字,结果肿瘤越念越大粒,现在知道后忏悔了。忏悔念错经,念漏字,49遍礼佛大忏悔文够不够?
~
答:你不要念太多了。没关系的,因为你是无意的(我真的是无意的)无意,但是你必须要改,不改不行(好。大悲咒、心经跟礼佛大忏悔文三样大经,我全部都念漏了很多段)你说好不好?(不好。因为那个时候我觉得奇怪,本来师父说两个堕胎的孩子超度走了,但是那个肿瘤越念越大粒,而且开始痛,后来师父来墨尔本的法会,我做义工的时候,好像师父在我的梦中点醒了我一下,我才知道。谢谢师父救了我的命。

By  東方台 2024年8月12日 周一 18:55

尊敬的同修您好!
如果知道数量可以补,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 小房子念诵质量不好,可否用自修经文补救

问:我念诵了大量小房子已经烧送下去了,可由于各种各样的原因导致小房子念诵的质量不好,比如小房子上的经文念错了,念漏了,本应该念大悲咒的却由于疏忽念心经了……可不可以念诵自修经文,求菩萨把自修经文上的经文补在已经烧送下去的小房子上面?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 小房子漏念已经烧送,是否可用自修经文补

问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 补念自修经文敬赠该怎么填写

问:我先前念的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父以前开示过可以读大悲咒自修经文,祈请菩萨帮忙将过去可能漏念的大悲咒补上。但我过去所念诵的小房子有给自己的要经者、亡人、流产的孩子以及家人的要经者。请问,我补念自修经文的话,敬赠该怎么填写?
卢台长答:自修经文敬赠可以写自己的名字。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 经文漏念,补念自修经文

问:我两个月前把功课和小房子里面大悲咒都念漏了一段,看了师父的开示,说可以通过自修经文的方式来补念。于是我许愿了1000遍大悲咒,通过自修经文的方式来补念的。现在1000遍大悲咒已经念完了,请问一下我该怎么烧?是一次性烧掉还是每天烧多少?
卢台长答:每天烧送一些比较好,可以一次一张,用272遍的版本。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!   

文章推荐