慈爱心灵

查看: 1022

留言板选摘|关于【拜佛时,佛台后方不宜有人; 佛台旁边能否晾晒衣裤】的问题2024-7-18【佛台相关】

【留言板选摘】关于【拜佛时,佛台后方不宜有人; 佛台旁边能否晾晒衣裤】的问题  2024-07-18

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

好的师兄,请教师兄,换地方安置佛台的话,有2个位置比较适合,一个是背靠卧室次卧的墙,一个背靠应该是背靠隔壁邻居客厅的墙,哪个位置更适合呢?
另外请教师兄同时供佛释迦摩尼像和观世音菩萨佛像,设立佛台时恭请菩萨进入宝相要先恭请哪尊菩萨呢?日常礼佛时先给哪位菩萨点油灯,烧香呢?
感恩师兄解答
感恩合十

By 匿名 2024年7月16日 周二 15:52

请教师兄:佛台换地方的话旁边就是阳台,需要经常洗衣服晾晒的地方是否可以呢?
感恩师兄

By 東方台 2024年7月18日 周四 10:43

尊敬的同修您好!
佛台正后不能是床,否则会背业。如果是邻居的客厅,注意如果有沙发在佛台正后方的话,也不好,要错开。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170526 01:38:56 拜佛时,佛台背后的方位不宜有人;卧床和佛台不宜隔墙放

女听众:师父,家里设了佛台,佛台后面是别的房间。我们在上香的时候,如果那个房间里有人,我们跪拜的话,那个房间的人会不会背业啊?

台长答:会啊。至少叫他跑开一点,不要站在佛台后面(他们可能不知道,就是坐着或者怎么样,正好就在佛台后面)就是不可以。我看图腾的时候,眼睛里一堵墙就像一张纸一样这么薄,而且是透明的(如果后面是卧室,有人在睡觉,这样他在不知道的情况也会给人背业?)所以这个床最好不要放在佛台后面。

【解答来信疑惑(一百八十七)】 20171103 佛台背后是邻居家沙发,拜菩萨是否有影响

问:我家的佛台后面是邻居家放沙发的,平时他们也会坐沙发上,我上香时拜菩萨对他们有影响吗?

卢台长答:不要冲着邻居拜,不好的。要换一个位置,自己也会倒霉。

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 佛台后面是邻居的沙发是否可以

问:最近看到师父开示佛台的后面不能对着隔壁邻居家的沙发。请问,我家的佛台是靠着厅的最南边上,后面应该也是邻居家放沙发的地,但是不是正对厅的中间,也不是沙发的中间,这样可以吗?

卢台长答:没有关系。

【解答来信疑惑(二百六十九)】 20181130 阳台在佛台左边可否晒衣服

问:佛台在客厅坐西朝东,客厅南面是阳台,可以在阳台晒衣服吗?

卢台长答:阳台在佛台左边晒衣服没关系,如果在佛台后面就不能晒。

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 佛台靠近阳台窗户,如何晾内衣裤

问:我家因条件限制,佛台靠近阳台的窗户,这种情况,内衣裤要怎么晾晒如理如法?

卢台长答:不能吊着,内衣裤吊着不尊敬。如果实在要晒的话,可以在内衣裤上用遮挡物譬如干净的毛巾遮一下,否则毕竟不好看。佛台边晒别的衣服可以,但是晒内衣裤坚决不行,晒裤子都不行,都是属阴的。

设佛台和礼佛请参照:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
烧送小房子程序 https://jmp.sh/0ykv25L

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐