慈爱心灵

查看: 2733

视听【每日自修+留言板】5.31.24 学—佛思佛见,行—慈悲之道|第489期视频|明13点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

6月1日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx91.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21情感生活(152)

01 婚姻.感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之色se(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html?klrf17I2Y

留言板选摘 | 关于【读《白话FF》如何祈求】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51602&extra=UD7LLA

新【视频版 |  bo客分享】神速消除“丙型肝炎”,节约了药费!

forum.php?mod=viewthread&tid=51596&fromuid=Ii33I

【Video】Q&A 151. Menopause

forum.php?mod=viewthread&tid=43819&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

人生因为在乎,所以痛苦

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51608&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.30 最新【博客速递】精彩感言摘录(970)

forum.php?mod=viewthread&tid=51610&extra=page%3D1&ti

昨日新发布《法H開示》

改变自己从纠正自己的缺点开始

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51601&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 20 集

/fofa/baihua/live/20.html

视频 广播讲座2020第 88 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/88.html

视频 [师父每日F言F語[155集]6.15[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42622

白话佛法【晨修】

· 学佛人守戒为本,能够守住戒的人,这个人就是学佛人,而不能够守戒的人,这个人就是一个凡人。为什么学佛人在学佛一段时间之后,有些人还俗了?有些人学佛学到一半背叛了?因为这些人还生活在生死当中,他们没有脱离生死。……什么叫脱离生死吗?就是知道自己以后到哪里去,知道自己怎么生出来的,就知道自己应该怎样在社会上做善人,所以,一个想得通的人,他脱离了生死,他就会慢慢地脱离人道的境界。

· 他以为菩萨最好能够一求就灵,他不知道,求佛就是求自己。很多人修心念经念得很好,他一求就灵,而有些人修心不精进,念经念得不好,他求得也不灵,难道不是他自己本身的原因吗?去怪人家干什么?

· 不要为名为利来求佛。如果一个人学佛修心,只是为自己的名,为自己的利来求,他没有达到目的的话,那么,他就会产生一种厌离心。这就是为什么师父告诉你们,其实拜佛不要太多地去求佛,因为当你求得越多,你的功德不够,你的愿力不够,你的福德不够,那么这些反射回来的业障,造成了你学佛的障碍。

· 实际上无求就是有求,真正的有求到最后就是无求啊。所以,最好不要求太多,而实实在在地做功课,实实在在地修心、念经,你照样能求得到。

视听书【白 话·FF】24.正思维求佛去除厌离心

/fofa/baihua/book/6/1/24.html?tim=171704653

白话佛法【睡前一听】

180712  有相皆是苦

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=26651

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-13. 学-佛思佛见,行-慈悲之道【附49张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=867

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】以为打胎是解决了当下的问题?以为多吃海鲜可以补充营养?以为随便花花感情是一...

forum.php?mod=viewthread&tid=1742

【图T】孩子被祖上的杀业牵连惨遭灵xing附ti

forum.php?mod=viewthread&tid=1758

【法会】师父讲笑话:和睦家庭是这么创造的

forum.php?mod=viewthread&tid=40656

【法会】师父讲故事:收敛自身光芒的女作家

forum.php?mod=viewthread&tid=40657

【节目录音精选】

梦见地府因修我们法门而受益“自从设了佛堂以后就有钱了,条件变得越来越好,日子过得很开心...

forum.php?mod=viewthread&tid=34280

放生时滑倒摔死了一条红鱼后,马上被附体,索要经文组合才走;不用心做的所有善事不可能成...

forum.php?mod=viewthread&tid=34495

在天上就是舒服呀,比方说人家在讲一个好故事的时候,你当时身临其境就像现在说3D一样的,...

forum.php?mod=viewthread&tid=34566

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛有四件事做不到- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=9739

原音【法会整场】170226 澳门【FH音频+文字】慈悲人间观世音,修心学佛保平安

1、内心无恶,不会感到痛苦

2、小故事《谁喝了我的汤》

3、有智慧会得到三种善果

4、小笑话《你才是猪》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31991&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·做功德“有相”和“无相”的差别

forum.php?mod=viewthread&tid=28863&0on

·凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来

forum.php?mod=viewthread&tid=28859&&2gon

·有相布施和无相布施的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=28001&e

法会故事】开悟明理

自信的你只有一个

forum.php?mod=viewthread&tid=20780&fromuid=42

樵夫与觉悟

forum.php?mod=viewthread&tid=20781&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21情感生活(152)

01 婚姻感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之色(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html

【博客】师父解答来信疑惑(178)

forum.php?mod=viewthread&tid=7351

自修提升

从佛台请下法器时,要念大悲咒和心经是因为。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=36518

看见了吧。就是一张山水画都不能随便卖。天上护法神多厉害啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36517

录音回顾

Wenda20191117

梦到路边有很多纸钱

梦见很多人来自己家念礼佛大忏悔文

梦见给佛陀请安,佛陀摇头

/fofa/rm/radio/201911.html#10

有声佛学问答175

113.关于精神类疾病念经的问题

/fofa/rm/175.html#113

同修分享视频

运用三大法宝 几乎掉光的头发奇迹般生出!

forum.php?mod=viewthread&tid=45983

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

01-04-2020 寒冰地狱——雪山地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=11886&extra=page%3

【婚姻感情 · 第一册】

白话FF精选【造成婚姻不顺的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37179

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】4 - 打碎的花瓶

forum.php?mod=viewthread&tid=48258

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “粤式”经典!

荷香素糯米鸡 + 素卤味香锅

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47268&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
迁坟一般要念多少张经文组合?如果亡人在天上,迁坟对他有影响吗?也要念组合吗?

迁坟的问题——开示解答来信疑惑(五十三)

问40:同修过世长辈的坟墓要建水库,需要迁坟,请问迁坟要做什么?

答40:要上香、给亡人烧经文组合,和亡人说对不起,人间的变化有做的不好的地方,多多原谅,请多多保佑我。

By 東方台 2024年5月28日 周二 00:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】130. 关于祖坟修葺迁移的问题

问130:台长您好!家里的祖坟由于经年失修破落不堪,家人想修一下,或者迁到别处,请问怎么做比较好?
答130:
•一般情况下,最好不要动坟,可以在原地修补一下墓碑。
•修葺之前求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,我某日要给亡人某某某修整墓地,这是我们的一片孝心,让我的过世亲人不要生气,求菩萨保佑我。”然后去之前尽快念完以下经文(念经前也如上祈求):《礼佛大忏悔文》49遍、《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《消灾吉祥神咒》49遍、《如意宝轮王陀罗尼》49遍,并且要念7张小房子给自己的要经者,21张小房子给亡人,去之前烧完。
•如果实在迫不得已需要迁坟的话,一般是要晴天上午,提前念好21张小房子(敬赠亡人的名字),可以提前烧掉也可以在迁坟的当天烧掉。念诵49遍《礼佛大忏悔文》。
•然后迁坟的当天可以在旧坟上三支香,然后烧掉小房子,再迁坟。在旧的坟址操作的过程中可以不停念诵《大悲咒》和《心经》(如果未上香的话不能在坟地念诵心经)。念诵《大悲咒》的过程中不能有任何不敬或者其他抵抗的意念,把念头放空。
•把旧坟转移到新坟的路上,只能念诵《大悲咒》。
•到了新的坟址以后先上三支香,然后再不停念诵《大悲咒》和《心经》,再进行下葬。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:问下、我前两天做梦梦见数字然后许了120张小房子,21张一拨在念。可今天查出了乳腺结节,医生叫我动手术1.我想通过许愿念经放生来化解,具体应该念什么经2.现在要不要再许愿小房子数量3.还是等前面念完了再许?可是前面许愿的要3个月才能完成咋办4.还是我现在再许愿108张再加上前面120张共328张重新许一个日期这样可以吗5.再许108礼佛大忏悔文,忏悔和消除导至乳腺结节的业障吗?6、许愿小房子如何祈求呢?感恩师兄解答,我自己的业障自己背

By 東方台2024年5月28日 周二 00:53

尊敬的同修您好!
一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
小房子数量无法一概而论,如果感觉事情比较大的话,最好加强,祈求菩萨保佑某疾病恢复健康。
同时许愿礼佛大忏悔文针对乳腺问题忏悔消业是可以的。
东方台秘书处 合十

ByK3

师兄好,今天凌晨做了个梦,梦见老公拉着我要去买鱼放生,找了两个摊位都没有鱼,最后这个摊位老公还让我给这家人一包苞米吃,出来这家摊位老公急的说没有鱼放生怎么办?麻烦师兄给找一下开示吧?感恩师兄

By 東方台2024年5月28日 周二 00:54

尊敬的同修您好!
可能代表放生不圆满、不顺利等。现实中可以多放生。
东方台秘书处 合十

By2024年5月27日 周一 08:46

代问:师兄好,梦见去一个饭馆吃饭,一个普通泡馍要收我七八十块,太贵了我不同意,因为他没有提前说明和标价。因此老板不让我走,还能走我家东西。
第二个梦——一个很脏的地方,像下水道盖一样的地方上面好多烂纸,小孩子可以从上面走过去,其实纸下只有几根铁丝挡着,很危险。我劝阻小孩子,他们不听。
请求师兄给解释解释[合十]

By 東方台2024年5月28日 周二 00:54

尊敬的同修您好!
1.您要加强小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。脏脏的地方一般是下面的梦境。
东方台秘书处 合十

ByK3

师兄好,梦境中先生在医院窗口拿着一摞白色的单据递给窗口里的工作人员好像要报销单据,里面的人说问他当过兵来没有,好像还有一张单据应该给她,我在去卫生间啥时候意念中出现一个数字45,麻烦师兄给帮忙找一下关于这方面的开示吧[合十]

By  東方台2024年5月28日 周二 00:54

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给先生的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!梦见烧水爆炸了,是什么意思呢?

By  東方台 2024年5月28日 周二 00:55

尊敬的同修您好!
您可以根据梦境参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20131227 01:25:10 梦到爆炸物

女听众(同一电话的另一位听众):我昨晚梦到一条马路,一堆灰色的球一直滚下去,一下子就爆炸了。我们很怕,就跑到新加坡那种防空壕去避难了,好像蛮多人跑进去。然后我就想我孩子还没有回来,要去找他们。这个什么意思?
台长答:梦见爆炸物,如果你害怕,那就不是太好;如果不害怕,那就是一生平安。基本上这个事情是你最近对孩子有好几件事情比较担心,实际上这个事情已经结束了,没有关系,你不要再担心了(噢,不用念什么经文吗?)念点消灾吉祥神咒就可以了(我已经念49遍了)念108遍(是给我自己的,还是孩子的?)给孩子的(我3个孩子呢)念3个108遍不可以啊?你不是他妈?!还要斤斤计较啊?(没有,可以,感恩您)

【Wenda】 20201004 01:11:51 梦到字突然爆炸

女听众:同修梦到他在看师父的开示,看着看着那个字突然爆炸了,把他给炸醒了,他一看手机是半夜一点二十分。请师父解梦。
台长答:什么字他知道吗?(不知道)那就是业,他的业障很快要爆炸了。

【Wenda】 20160318 21:37 梦见扔煤后爆炸

女听众:师父,同修梦见在小时候住的农村的房子,去仓库拿煤子点炉子,有一堆煤很碎就没拿,看到地上有几块大的煤,拿起其中一块往地上摔,摔掉一小块,看见中间的芯是绿色的,像翡翠一样。那块东西写着“巨响”,感觉这块煤就是炸弹,同修拿起这块煤就往外跑,看到路边树上挂着两个红色很喜庆的东西。然后再把那块煤扔到路边的一个小沟里,一声巨响,那块煤就炸了,天空中弥漫着黄色的浓烟,就像炸药爆炸那种。师父,这个梦是什么意思?
台长答:消自己的业障,消掉自己一个很大的业障。

【Wenda】 20200209 03:33 梦见微波炉爆炸

女听众:同修的腿不方便,平常需要坐轮椅,别的同修怕他不方便,给他结缘了一个微波炉。同修放了二三个月,没有怎么用,昨天这位同修梦到微波炉爆炸了。请师父慈悲解梦。
台长答:要当心了,有一件事情被揭发出来了。

【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413 梦见爆炸但无恙

问:梦到我和几十个师兄在一个房间里,师父也在,意念里感觉房间里要着火和爆炸了,我很想跑出去,可是跑不了,这时看到师父站在前面帮着灭火和防爆,后来意念听到轰的一声,炸弹爆炸了,但是场景里没有任何爆炸的场景,所有的师兄安然无恙,师父也没事。这时意念里知道,是因为有师父在,所以大家都没事。而且意念里说爆炸就是业障爆发,但是师兄们被师父护着都安然无恙地度过了。师父之前看图腾说我有大劫,请问这个梦是不是代表躲过了一个大劫?
卢台长答:还没有度过,至少师父在给他加持。很多人都有业障的,业障要消,消不掉的话,加持是一个方法,最主要是念经。

【解答来信疑惑(二百零三)】 20180122 梦到电源插座在锅里爆炸

问:梦到在厨房锅里有电源插座板在锅里,像着火的样子红红的,还盖着盖子,我就特着急,还不敢碰,我就喊“这就要炸了”,我转过身去就炸了。我这时就找我的孩子们,意念中好像说他们没事。当时特害怕。
卢台长答:要当心,这都是提早预示小孩子不要触电。

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 梦见扔打火机到柴木上就爆炸了

问:梦中发现我的手提包里有个打火机,打火机上有小火燃烧,我就拿出来关火苗,不知为什么打火机坏了漏煤气了,我就走到阳台上扔下去,谁知下面有一大堆柴木。那打火机一到柴木上就爆炸了,我担心把别人的房子烧了,正好我的闹钟响了,把我给闹醒了。
卢台长答:要收敛脾气。不要到处惹事。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
感恩师兄!请师兄帮助解梦:梦见前夫把我们的儿子送去人家养,让我过去租房子在旁边看着人家对他好不好。我前夫说他还会有儿子。现实分开10几年他结婚有儿子。我在超度打胎的孩子。嫂子送我走时我穿的新衣服,心想我会早点回来,是打胎的孩子超度走了。
许愿补念1200组合500遍礼佛,6年前刚学佛就许愿清修,这三年老有不干净的意念。早上梦见好多人把海用泥士填做了一条大路。自己业障自己背。
感恩!合十

尊敬的同修您好!
如果梦里的儿子不是现实的,送走了就是超度走了。穿新衣是好事,去旧迎新消业障。
大路如果感觉很宽阔顺畅的,一般是好事,会顺利,反但如果是通向大海的,或泥泞不好走的,就不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时香会打卷成不同形状,有时“心”形,有时像打结一样穿过去,有时香从头卷到将近底部,不同打卷方式有何说法吗?
……
Wenda20180629 35:13 

油灯灭掉后香打卷一般是护法神来

女听众:油灯点燃的时候香打卷,说明是菩萨来了。请问师父,油灯灭掉之后香打卷,是不是也说明菩萨有来呢?
……
答:油灯灭掉之后,一般是护法神来,不会是菩萨的。你点油灯,菩萨才来。点油灯实际上就像个讯号一样,就是“欢迎欢迎”。

尊敬的同修您好!
都是好事,会有加持。同时不要太追求这些,不打圈不代表菩萨不来,打卷有时候也可能和香本身有关。

【Wenda】 20160522A 54:43 香灰卷成不同形状有什么说法

男听众:我们给菩萨上香,上香打卷一般是护法神来了。请问师父,香灰卷成不同形状有什么说法?
台长答:那当然了,你要知道香打卷,不是单单护法神,菩萨、护法神都会卷。卷得好看一点,卷了各种各样形状,都有讲究。菩萨有时候把这个香可以穿到一个洞里面再穿出来,这个是灵得不得了,就是告诉你,你这个事情经过千难万险,一定会成功的。

【Wenda】 20120520A 13:17 关于香打卷和结莲花

女听众:香打卷和油灯结莲花,表示菩萨来的程度有什么不同吗?
台长答:没有什么不同。信心不足的人、不是太开悟的人,菩萨让你看到结莲花,给你增加法喜、增加信心,那是菩萨对你的关注,对你的关爱。但是没有并不代表不关爱。你看台长,菩萨用不着给我看结莲花的(就是说香卷和结莲花没有什么可比性?)和每一个人的修为有关系。有些人修得很好,菩萨也喜欢来,老给他卷,那是法喜充满;有些人气场很不好,菩萨不来,香不卷,你又不能当成来了(我家油灯天天都结莲花,发心好的时候莲花就大一点,有时候不太精进,懒惰一点,莲花就小一点)菩萨已经常驻在你家了,特别好(前天上香的时候,香卷了一个8字形,我学习台长法门一年多了,从来没有那么卷过)好得不得了,还有人卷了一个圆圈,还从里面穿过去,这是大菩萨来了。因为大菩萨来了都有护法的,这些都是护法神做的事情。

【Wenda】 20111016 01:14:33 香没有打圈,油灯没有结莲花,菩萨也可能会来

男听众:台长您好!我想请问您个问题。有一位同修……请了一位菩萨(你讲慢一点,你这声音嗡嗡的,台长听不清楚)哦,对不起台长,我重新说一遍,有一位同修,想请观世音菩萨进到他新请的佛像当中,香炉没有打圈,油灯没有结莲花,这位同修就想,菩萨进入了他请的佛像当中没有?
台长答:嗯,香炉打圈,跟没有打圈,并不代表菩萨不来,菩萨都知道的(好的好的)并不是说一定要打圈,实际上打圈是告诉你菩萨来了,像台长我不用着打圈都知道菩萨来不来。菩萨就是因为你不知道,才告诉你,很多人已经有灵感了,菩萨就不告诉你了(懂了)

【Wenda】 20111016 01:16:39 给菩萨敬香尽量用檀香,少用棒香

男听众:另外一个问题是关于我们以前那种带木棍的香,那个是长香。后来我们买到了一种不带木棍的香,就是檀香,但是比较短,我们用长香的时候有打圈,现在改用这种短一点的不带棍的檀香之后,它就不打圈了,请问台长我们应该用哪一种香呢?
台长答:只要用檀香都可以,尽量少用木棍的(还是那种不带木棍的好,短一点……)短一点就短一点。我们念经学佛并不是为了天天看灵验的……我们事实上生活上能灵验就可以了,不一定就是天天看见菩萨那个“哦哟打圈了”,万一这个木棍打圈呢你也当真的啊?(呵呵,谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我母亲梦见我父亲手里把一个小孩要举上天,我母亲和父亲还有孩子都要够到蓝蓝的天空,是什么意思?已前超度过打胎孩子,如果还有超度是写我母亲的孩子还是我父亲的孩子,自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年5月28日 周二 00:56

尊敬的同修您好!
可以继续超度孩子。一般写母亲名字的孩子。如果父亲的孩子的母亲不是您母亲,那么可以写父亲名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果今世没做什么坏事,得了重病,是前世业报吧?念礼佛时就祈求消除xx的业障,保佑什么部位好,可以吗?
……
Wenda20171020 01:23:44
29岁受报瘫痪;杀业和淫业报应最快

女听众:师父,您给我开示一下。我是2013年修心灵法門,一场车祸导致我下半身瘫痪(你现在几岁,小丫头?)我现在29岁。一开始我右边的手是不能动的,然后通过“三大法宝”——许愿、念经、放生,现在我的右手完全可以动了(太好了)目前腰部以下的肢体还是没有知觉。我现在每天都能念3到5张经文组合。
……
答:你要坚持。我问你,菩萨已经救你了,这一点你相信吗?(我相信)好了,既然菩萨已经在救你了,那你就要坚持念下去。你现在的苦,现在在人间受了,你以后走的时候就不会下地狱了,否则你一定会下地狱的,因为像这种业报这么大,说明你已经做了很多、太多不好的事情(是,我忏悔)任何一个女孩子犯这种不好的淫荡罪,有的是现报,有的是到死的时候报,有的是晚年才报,有的早报,全部都有。你要记住,只有两个事情报应是最快:一个是杀业,还有一个是淫业。你这么年轻就风瘫,一定是这两个里面碰了一个了,明白了吗?(明白)好了。好好努力,不要难过了,比你痛苦的人多得很呢,有的人不是下肢发麻,有的人已经永远不麻了——在墓地里了。你还活着,还可以借你这个假的身体修修真的佛性,已经是很幸福了

By  東方台2024年5月28日 周二 11:46

尊敬的同修您好!
有可能是前世业障爆发,也可能和今世也有关,很多人做错事情都不认为自己有做错的。不管是前世还是今生,念礼佛大忏悔文都可以祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某疾病恢复健康。
而且已经重病的话务必多许愿小房子、放生等,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见我女儿对我说,说我状态不太好,放生二只甲鱼让她同学算一算,梦里我在想,老公有重病女儿有基础病,我只是体质比较虚弱没有病啊,后来吓醒了,看时间是凌晨三点58分。这个梦是在说明什么呢?

By 東方台2024年5月28日 周二 11:47

尊敬的同修您好!
应该是提示您要注意身体,坚持念经念小房子以外,也要根据梦里提示多放生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们:
您们好。
请问节目录音里面 超度亡人的时候,
有时候师父说不孝顺要狂念,你现在不孝顺以后孩子也不孝顺你;
有时候师父说给亡人许愿念太多小房子会背业,帮业障太重的亡人超度有时会背不起;
有时候师父说看亡人自己的根基,要多给自己念念保自己。

请问这个度应该如何把握呢?
梦到就念小房子。

By 東方台2024年5月28日 周二 11:47

尊敬的同修您好!
自己坚持念经修心,保自己,这是必须的。
梦见亡人也必须给他念。
其他情况,根据具体情况自己随缘安排好,每个人的情况不同,无法一概而论。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄,您们好! 感恩您们,请您帮我分析两个梦,指引一下,我们自己的业障自己背,不让师兄背,感恩!第一个是我做梦,我的先生(同修,一起学我们法门8年了)被人家告了,一个好像是律师的身份,告知我的,我先生就害怕地躲起来了。第二个梦是第二天紧接着做梦,天上一群乌鸦(很多)从头上飞过,而且拉了很多乌鸦屎下来,黑乎乎一片,我和我同事,朋友都在一块,我有个同事说她刚做完手术,逢了7针就过来了,当时一群乌鸦飞过,我们觉得环境要被破坏了。我查解梦,是说可能我的先生有麻烦,我不知道这种准不准。我先生今年本命年而且实岁36,今年他工作挺辛苦不太顺,请问他需要注意什么,许多少组合和放生?感恩!

By  東方台2024年5月28日 周二 11:49

尊敬的同修您好!
梦境代表您和先生都有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。三六九和本命年都容易有劫有麻烦,您可以参照博文:
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By8181

致尊敬的东方台师兄们
1)梦见自己驾着载这丈夫到了3叉路口,车突然不能驶。停顿了过后,车突然自动朝上翻转过来,我和丈夫赶紧跑出来。(在婆家前面出路)然后走路回婆家。

2)回到了婆家,家翁很维护着我,全程保护,我坐着沙发,家翁怀抱着我,不让任何人靠近,梦境里有,婆婆和小姑(现实中婆婆和小姑时常背后搞事,让家翁来骂我,家翁很疼我,不过现实中没什么户动,因为婆婆的关系,现实已经很久没回去看他老人家),我和丈夫要回家时发现我的鞋子不见了。

3)回家是是坐着丈夫的车,发现车里淹水。就醒了。

上面3个梦境都是同时间连梦
感恩解梦

尊敬的同修您好!
代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,和婆婆、小姑之间念念解结咒,自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请慈悲解梦,我自己的业障自己背。
目前是在坐月子,最近好多乱七八糟的梦,有时还会做噩梦,好久没做过噩梦了,昨晚的梦境是我在我妈家那边,有一个情景是有个人说告诉我个秘密,如果我告诉别人我就会失业,我说可以,然后突然有4个人出来追(感觉是游戏那些人物一样)我把她们引走,最后就是在打架,我躲在一边 然后说要去她家的厕所,在厕所我拉了好多好多大便,突然拉出来一个婴儿,那个婴儿我意念中是会害我,不是真的婴儿,我就把她弄死了,中途那个婴儿想掐我脖子,最后弄死的时候,那个婴儿的脑浆是泥浆一样的。

后面又做了一个梦,梦到家里有个朋友她在等我上班,我各种磨蹭,找好看的衣服穿,后面弄到快要迟到了,我才出门,那时又来了一个朋友一起等我,我穿了一条短裙,然后又回去再拿了一条长裤放在袋子里,在楼下我说打车去,我出钱,面前有车祸,然后坐上车了,我说司机可以快点嘛,我们9点要迟到了迟到要扣钱,去到的时候57分,打卡那里她们两个都打到卡,我一直打不了,换了手指也不行,但是打卡那里一直是时间定住一样,没有迟到,最后还是没打上卡,我就醒了

尊敬的同修您好!
1.您要加强小房子给您的要经者,并且念小房子超度流产孩子。
2.梦见迟到之类的一般都是代表有阻碍、不顺利,要抓紧时间多念经修心。
东方台秘书处 合十

ByW1 徐

请问佛台要移别的地方(另租房子了)需要念777,那大悲咒字画也要请下来的,所以要单独念,还是只念777就行了呢?

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:49

尊敬的同修您好!
大悲咒念经请参照师父的开示:

【Wenda】 20200918 01:07:22 调换大悲咒字画的位置,是否需要念经
女听众:之前师父开示说,大悲咒的字画请下来要念大悲咒3遍和礼佛大忏悔文1遍。请问如果把大悲咒的字画调换一个位置,从客厅放到了佛台侧面的板上,也是这样来念经吗?
台长答:都可以。大悲咒放哪里都是光芒四射的,里面这么多菩萨。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊重的东方台师兄,您好

我最近好几次梦见,有人喜欢我老公,要追他,请问是喻示梦吗?我该怎么念经?我跟他才结婚几个月,他不念经,我念经三年了,

By  東方台2024年5月28日 周二 11:50

尊敬的同修您好!
可能代表先生有其他感情的缘分,一般您可以坚持念经化解你们的恶缘,解结咒、心经等,同时自己要多消业。您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
梦见排出长条大便,笫二天就拉肚子了…
自己业障自己背
感恩合十

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:50

尊敬的同修您好!
梦里排泄一般是消业,看见大便还可能有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,如果大便异常也可能注意肠胃健康。

【Wenda】 20191220 11:28 梦见大便

女听众:同修梦见在拉大便,拉得非常地快,感觉还弄脏了自己左边的衣服。请师父解梦。
台长答:有钱了,有财运,除非他现实当中真的拉肚子,否则的话就是有财运。

【Wenda】 20120513A 12:20 梦见在公共场所洗澡、上大号

女听众:我时常梦到我在外面、在公共厕所洗澡或者是上大号,是什么意思呢?
台长答:经常在公共场所洗澡就是经常没有穿衣服,说明你现在心中有很多不好的东西,已经被人家曝光了。你必须把这些不好的想法赶快去掉。如果上大号看见了你的粪便,那说明你有点钱,有点财运。

【Wenda】 20150814 24:50 梦见同修在大便

女听众:梦到认识的同修在大便是什么意思?
台长答:梦到认识的同修大便,说明他有财运(是做梦的人有财运,还是说那个同修有财运啊?)那当然同修有财运了。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 梦见大便

问:我梦见有一个马桶在街上,我在街上的马桶(没有门,是开放式)拉了一点大便,冲水只剩下一条很粗的大便冲不走,很多人走来看,我却为了面子说不是我的,请问这是消业障的意思吗?
卢台长答:说明会有外财。

【Wenda】 20160327B 17:41 梦见自己拉很多大便

女听众:台长您好!麻烦您解个梦。晚上做梦到处都是大便,这是什么意思?
台长答:谁拉的?(我自己)你自己要发财了(谢谢观世音菩萨!我自己拉,不是消业障了吗?)又有钱又消业障。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 梦见大便拉在裤裆里

问:师父开示过上厕所是消业障。如果梦见没去上厕所,把大便拉在了裤裆里,是消业吗?
卢台长答:梦里用卫生间比较干净的可能是消业,他这种情况可能肚子真的不舒服,睡觉的时候憋尿也有这种梦境出现。

【Wenda】 20120729A 41:53 梦见解大便

女听众:女孩的姥姥梦见女孩上厕所,叫她快出来,女孩说:“我不出去,在里面解大便很舒服。”这是消孽障吗?
台长答:应该是的。这个女孩念经吗?(念经,她姥姥也念经)姥姥还活着是吧?(对)消除孽障。

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126 梦见说马桶边的大便是女儿的

问:梦里妈妈说厕所里马桶旁边的大便是我女儿拉的,她说很臭,还有苍蝇在上面爬。这是谁在消业?
卢台长答:这不是消业,这是女儿本身有严重的业障。

【解答来信疑惑(三百六十六)】 20200229 梦见大便

问:梦见自己跪着,把大便拉到自己的左脚心里,然后拿纸包起来扔了。
卢台长答:有麻烦,最后自己解决了。

【解答来信疑惑(三百九十六)】 20200711 梦见洗手沾到大便

问:梦见在洗手,但不管怎么洗,都有大便,我手上好像还拿着些钱,洗着洗着就沾到大便,自己觉得很恶心。
答:赚的钱很恶心,赚了不该赚的钱。

【Wenda】 20160129 01:35:06 梦到大便的几种含义;经常做男女之事的人会梦到粪便地狱

女听众:师父曾经开示梦到大便有两种,一种是有麻烦,一个是有财运。请问师父怎么判断梦到哪种大便是有麻烦?如果梦到踩到大便是什么意思?
台长答:踩到大便财运滚滚,在大庭广众下踩到大便是财运滚滚。如果你梦到黑黑暗暗的,脚不停地往下滑,留不住,下面都是粪便,一个大的池。对不起,进入地狱了,有个叫“粪便地狱”。经常做坏事、做这种男女之事的人,就会经常做到这种梦,跑到粪便里面去,爬都爬不出来的。肮脏啊,太肮脏了(明白了)

【解答来信疑惑(三百九十四)】 20200704 梦到浑身沾满大便

问:梦里我在便池大便,同事进来帮客户找卡,找到便池里,手上沾满了大便,而后他浑身也沾满了大便。
答:同事浑身都是大便,说明到了粪便地狱,去过又上来,邪淫很重。

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 梦见很多大便

问:梦见和一个女生一直跑,一路上都有大便,很多的,有的大便还被别人踩过,我意念不要踩到这些大便,但是我也不知道踩到没有,但是我闻到味道很臭,这个时候天很亮,在我面前有一头大象,奄奄一息,要死掉了,还在哀嚎,然后它从我面前走过了,我转过头看到一只羊的后脚在地上,感觉是尸体,这是去了畜生道?
卢台长答:绝对去了畜生道。在人间不做正事、做畜生事,就在人间会有畜生的待遇出来。

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 梦见排便很黑

问:是不是梦见排便的量多消业越多,排出的便越黑说明消掉的业障越大呢?
卢台长答:如果白天梦见排便是有些财运,尤其是脚踩了、在马路上,都是有财运。如果是很黑的粪便就不是太好。有一个人梦见排便很黑,师父说他肠胃出问题了,就像现实中一样,排便很黑是有胃出血,结果他去查出来真的胃出血。有的人身体不好会在梦中显化,你还没有生病的时候,病态已经出来了。

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 梦见大便有虫子代表肠胃问题

问:梦见自己大便,发现拉出的大便里有很多蠕动的虫子,是消业障还是肠胃有问题?
答:肠胃有问题,要当心,而且要检查,有时候梦见自己某个部位出问题,这个部位真的会出问题。

东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!从昨天开始,我在自己家念礼佛就头蒙,后背发麻。这是怎么回事?请师兄指点。感恩合十。

By  東方台2024年5月28日 周二 11:52

尊敬的同修您好!
有可能有激活灵性,您可以尝试多烧些小房子看看情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在学佛过程中要多度人,如果身体不好,某部位一转好马上分享别人,还是等这个部位彻底好了再分享?
——
Zongshu20120519 47:37
佛台还可以,要多度人

女听众:您帮我看一下我供的菩萨,好吗?

答:还可以(家里的风水没有问题?)没什么大问题。你这个人前世有点修为,但是你度人不够。你要告诉人家这么好的法门(我上个周才刚开始修)只要好了就要告诉人家,有好的就要告诉人家。

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:52

尊敬的同修您好!
应及时现身说法,但注意要和菩萨求一下,并且不能有夸张、炫耀、贡高我慢等心态。

【Wenda】 20200920 59:35 许愿现身说法,有好转应及时行愿

女听众:同修跟观世音菩萨说好了之后要现身说法,现实中虽然有很大的转变,但不知道是否算彻底过了,同修就总是想再等等看。请师父慈悲开示该怎么做?
台长答:马上去现身说法,再不现身说法就妄语了。

【Wenda】 20201004 09:58 许愿现身说法后指标好转,违愿导致指标又不正常

女听众:有一位师兄已经是乳腺癌,她当时许愿在法会上现身说法,许愿之后还梦到观世音菩萨、韦驮菩萨、师父,她那个时候各项指标已经转好了。后来因为大环境特殊情况,她也没有现身说法,现实生活中也没现身说法。现在三个月之后检查,有一个指标不对了,医生也说很奇怪。是不是这个跟她没有现身说法有关系?或者是跟其他有关系?
台长答:绝对的,打妄语了。菩萨帮你、救你的话,你怎么可以打妄语啊?(她当时许了是在法会上现身说法,但是现在因为没有法会)没有法会的话,你不能在网络上现身说法的?(对啊,可以)这不是找理由啊?(对)你说“我肚子饿,我一定吃饭”,你最后饿死了,为什么?“因为没有饭”。有面条,你为什么不吃?没有智慧(她要抓紧时间现身说法。她现在已经指标不对了,又不能现身说法了,就只能念礼佛大忏悔文,然后再求菩萨,等她指标好了再现身说法,是这样吗?)等到她死了,家里人帮她现身说法吧。就是把过去的先说,好的事情才说(对对)已经犯戒了,过去的没做好了。比方说,你过去欠人家3万块钱,你说要还的,最后不还了,现在加到7万了,你说:“等我7万凑齐了再还你。”你先把3万还掉啊(知道了,感恩师父)

【Wenda】 20140629A 43:27 病未完全好是否可以现身说法

男听众:在香港法会的时候,有师兄说如果病还没完全好的话,最好不要出来现身说法,灵性会不开心。有这种说法吗?
台长答:哦,不是不是。偶然的,比方说你的病还没完全好,你跑出去跟人家说:“我的癌症……我的癌症……”有时候会激活他身上的癌症,就要当心,有这种可能性,这是说过的。如果你的病好了,你这样说法也可以。现身说法的时候一定要跟观世音菩萨先讲“观世音菩萨,请慈悲我给我力量,我要让我自己的身体现身说法,救度有缘众生,请观世音菩萨慈悲保护我的身体。”这样讲了一下就没关系了(就是说在康复中的时候先跟菩萨说一声,过后这样子会比较好是吗?)对啊,你这个不说不行的(哦,好的)

【解答来信疑惑(三百四十)】 20191015 病没好现身说法

问:有同修说,如果现身说法,必须要等到病人好全了。如果没好透就去分享,即使和菩萨打过招呼了,依然无法避免有灵性嫉妒的情况,导致病情反复、加重。是真的吗?
卢台长答:不会。病情反复、加重是因为自身能量不够。很多人复发是因为分享后被别人捧了,就贡高我慢、不够努力了。分享都是做功德,跟菩萨讲一定会好起来。

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 重病康复,现身说法后又复发,如何保护自己

问:有些重病同修通过心灵法门“三大法宝”后康复了,但是现身说法回来后又会复发,他们应该怎么做如理如法地保护好自己?
卢台长答:这种要念经,大病痊愈的人分享的话,下面的灵性会嫉妒,因为他自己本身做的不如理不如法,现在要拿自己的病做更多的弘法的功德,但毕竟你这个事情本身是一种报应,这个报应还没有报完。比如一个人得癌症好转,出去说自己好了,虽然目的是好的,但这毕竟是报应,而且他在现身说法的时候度人还没有度到,当然会爆发、会复发,如果度到这个人,功德就有了,这是带有一定的风险的。这就好比一个人身体刚好又去救人了,很容易身体又垮下去了。现身说法不是跟每个人讲,要跟基本上相信的人讲,如果这个人不相信的话,你一讲回来就会复发,就是帮他背。要自己多念大悲咒。(如果在法会上分享,会不会好一点?因为很多菩萨在……)也有很多鬼在。这种情况下并不是完全这么单纯的因为他演讲了才复发的,肯定还是自己有不如理不如法,很多人癌症好了,又开始出各种问题——钱财、男女方面、讲话乱讲、吃素吃的不干净等,稍有不如理不如法就会复发。

【Wenda】 20150628B 43:15 现身说法前要先和菩萨祈求

男听众:师父,同修原来生病,有些知道同修生病的人会询问病情,同修会如实回答身体比原来好了很多。或者度人时现身说法,因为学佛身体也好了,但是说完之后接下来就会很倒霉。请问,同修说完之后就很倒霉是什么原因啊?
台长答:很简单,你如果前面不讲几句话的话,你后面就是叫“炫耀”,就是说“泄露天机”,那小鬼就可以搞你了。所以很多人不懂,人家说“不要说自己很顺利”,“不要说自己身体好”。很多人说“我身体一直很好”,马上就身体不好了,因为小鬼会嫉妒。你现身说法之前必须要讲:“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。”你这样一讲的话保证没事,要讲的,不讲怎么行啊?(哦,明白了,谢谢师父开示!我们这次香港法会,同修们在离开法会的时候也要跟菩萨讲,是这样吧?)对。记住了,动不动就讲,多讲不会错,少讲就错了。打个招呼人家能理解你,不打招呼……举个简单例子,如果这件事情科长对你很有意见,你说“我跟局长打过招呼”,科长还敢讲话吗?(不敢了)好了,这还不懂啊?如果你跟局长讲过之后,跟科长再打个招呼,你说这个科长还会讲你吗?(明白了。谢谢师父开示!)

【Wenda】 20170818 08:18 现身说法之前可提早祈求菩萨保佑

女听众:师父,您开示过,我们现身说法之前最好先祈求,比如“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能把今天这个弘法转为功德。”请问师父,这个祈求是否一定要在佛台前,还是我们在外面想度人的时候祈求就可以了?
台长答:都可以(因为我们现身说法有时不如理不如法的地方自己不知道,会惹来一些不必要的麻烦)提早跟菩萨讲(好的,感恩师父)

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 没有跟菩萨祈求,现身说法后复发了

问:念经后身体一些顽疾好了,过年回家向家人现身说法时没有事先和菩萨祈求,并且多次被家人问及。结果现在身体康复的地方确实如师父说的被灵性嫉妒弄的又复发了,真是痛苦不堪,那么现在祈求是否已经晚了,现在应该如何补救及解决,身体还能恢复到之前好的程度吗,请师父慈悲开示!
卢台长答:很多人在救人的时候把自己好转的事情讲出来,小鬼会嫉妒的,因为他这种好不是正常好的,是菩萨加持的,只要有一点点不如理不如法,被小鬼抓到把柄了一告就告发了,除非非常纯的救人,否则不要乱讲,一讲就被灵性嫉妒了。只能继续念经、许愿、放生。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 梦见说分享的“享”写错了

问:梦到一个很慈悲的声音对我说:“你一直以来分享的享写错了。”现实中是写对的。是否是分享中有不如理不如法的地方,还是叫孩子皮肤病完全好了后再分享?
卢台长答:是有不如法的地方。他在分享的时候是自己过瘾,讲给人家听自己怎么好,有些贡高我慢,分享的享是要大家都能接受。

【Zongshu】 20161122 10:04 现身说法时夸张、吹牛,不但没功德,助长贡高我慢,还会受到护法神惩罚

女听众:师父您好!师父您辛苦了。请师父看一位同修,他是1954年的马,男的。他现身说法过后,隔天呕吐,跌坐在地上,然后被送往医院。请问师父,他要念多少张小房子?
台长答:不如理不如法了,现身说法的话夸张了。过去有一个人上去现身说法,是个男的,也跟他一样发生这种事情了。为什么?夸张过头,而且下面有好几个女孩子盯住他看,他吸人家的阴气了。你要是吹过头了,人家盯住你看,被你吸引了,接下来你就倒霉了(哦,这样会……)这都不懂啊?大家都盯着你看,你都会出事的,你都不知道这个气场多厉害!(这样他要注意一下)念礼佛大忏悔文。你记住了,上台去演讲的时候,千万不能贡高我慢,千万不能好像“我是在演讲,你们是在听”,你要抱着非常惭愧的心、感恩的心,你才能把这个演讲稿讲好。否则的话,功德没有,助长了贡高我慢,而且在里边添油加醋地讲,那么护法神一听不是这么回事,“来啊!惩罚!”“嘣”一棍子就可以把你打倒在讲台上,呵呵……吹啊,去吹好了,实实在在不好?你想想看,你在弘法的时候多少菩萨、护法神在?(是,要很小心。师父,他现在要念多少遍礼佛大忏悔文针对忏悔?)108遍(好,念多少张小房子?)小房子倒没关系,27张就可以了(好的。他还要放生多少条鱼?)放生2000条就可以了(好。因为现在他的脚水肿嘛,他如果好好忏悔、念小房子,能够尽快消除这个水肿吗?)肯定的。这次是地府惩罚他,我刚看见了(哎哟)地府怎么会惩罚?护法神安排的,护法神都不亲自来,叫地府惩罚他。你问他,他昏过去之前先站一会儿的(是的,他说他先呕吐)站一会儿就是下命令了(他还胃出血,做了微型的手术)上去发言,千万不能吹的(好的,以后要警惕一下。谢谢师父!)

【2021年师父每日白话佛法】20210523 真空修心

……
很多人学佛的体会写得很生动深刻,有的同修是在表达内心的一种虚荣,希望通过这些自己学佛的理解力和理论来让别人尊重。这其实是一种虚空的尊重,而不是实在的。师父弘法,朴实的语言、真挚的感情,才能让别人觉得佛法离我们很近,没有距离感。
学佛不需要写豪华的语句,需要朴实纯洁的真实学佛心态。因为学佛不是给人看的,而是为了改变自己的心性。
师父讲过一个故事,修心不在名山大川,也不要感悟千千万万,朴素真挚的感情,普度众生在人间,这样才能让你修成佛心,心佛才能合一。
总想让别人理解自己的境界很高,其实就是虚荣式的修心,只会给自己越修越烦恼。
学习师父讲法,真心对人,才能感动他人;慈悲待人,才能动人心性。用纯洁善良的感情弘法,说明你天真无邪,朴实无虚,这才被称为去我相“真空修心”。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问如果自己以后不想结婚,父母安排的相亲,见了两面,拒绝了他,拒绝完以后挺伤心的,也很喜欢,需要念解结咒吗?如果需要祈求什么呢?不需要的话是不是就这样了?

By  東方台2024年5月28日 周二 11:55

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解冤结。同时自己多念心经。如果感觉伤害到对方,还可以念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果已经许愿不结婚或清修的话就应避免此类事情为好。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180810 31:14 许愿清修后被迫相亲是否算违愿
女听众:请问师父,同修许愿清修了,如果为了应付父母,被迫去相亲,见一下面应付一下,算是违愿吗?
台长答:当然违愿了(违愿了?)骗人啊。去骗人家干吗?你骗人家感情啊!这不叫骗人家感情啊?人家看中你了,你又不要。你如果知道父母亲这样,你就不应该许愿。对不对?(对。那他需要针对这个事情念礼佛大忏悔文忏悔吗?)这个没问题,念几遍就可以了,五六遍也可以。

东方台秘书处 合十

By9898H

尊敬的东方台师兄们好!昨晚我发一个梦,梦见我和一个师兄来一个摆油膝扫档口,她拿起一个油膝扫给我,当时我看,反过来看发现抓手的木板有条小裂纹,不知道是什么意思。2.如果我回中国去亲戚家住半年,在哪里过冬至,我是否可以不在親戚家烧小房,回來最烧小房子。 2. 其间礼佛大忏悔文可以减少些吗?请师兄指教!感恩合十

By 東方台2024年5月28日 周二 11:56

尊敬的同修您好!
1.如果感觉不好,可能要加强念经修心,注意不要有漏。
2.3.常住的话,建议您正常念经念小房子等,最好设佛台,实在不方便的话有个小佛台也好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,我想请问下我的阳台跟厕所是连在一起的,要去阳台就要先经过厕所,我烧小房子能不能在厅里烧,厅里有个大窗

By 東方台2024年5月28日 周二 11:56

尊敬的同修您好!
有佛台的话在佛台前烧,没佛台的话在客厅窗户边烧是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩,能问一下
每天上香前换水
南无释迦牟尼佛的供水请下来
倒在自己的杯子里直接喝?
还是需要念诵一遍大悲咒之后再喝?

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:56

尊敬的同修您好!
释迦牟尼佛的供水可以直接喝。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄好,帮师兄问个梦境,感恩。

“今天凌晨5点左右做了梦,梦见要去解手,看见一个男孩躺在厕所上面,我赶紧把他扯上来,我手上还拉着一条外衣的腰带弄脏了一点还带尿味。接着走了一段路看见有很多穿着白色衣服像人又不像人好像是飘起来的人还有小黄野猪仔也在那里,心里一惊又好像是在自家祖坟上面干什么(挖祖坟)一样,我有点害怕,我就转了一点路结果几只小猪仔跑过来告诉我说我们家里的老大(老公的哥哥)做了太多缺德的事,这是他的行为和挖祖坟和我们有关系吗?好像还说了一句要让你家破人亡, 我该怎么做了?”

By  東方台2024年5月28日 周二 11:56

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里说“要让你家破人亡”如果是对您说的,那么您和家人都要特别当心,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。和菩萨求一下,和大哥各人的业障各人自己背。如果能随缘度化大哥学佛修心最好。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩,请问一下
1.南无释迦牟尼佛的供水需要念一遍大悲咒吗?

2.南无南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨,周昌菩萨,关平菩萨,师父的六个水杯是各念一遍大悲咒共计6遍还是统一念一遍大悲咒即可。

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:57

尊敬的同修您好!
1.释迦牟尼佛的供水换下来自己杯子里之后可以直接喝。
2.师父的水也可以直接喝。其他几位菩萨的念大悲咒是分别念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请问您一个问题。我有严重的咽喉炎,很多年了,严重影响念经。请问针对咽喉炎念礼佛该怎么祈求?可以求菩萨帮我忏悔和消除导致我咽喉炎的业障吗?感恩合十

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:57

尊敬的同修您好!
可以的。或祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
脾气倔的人但身体不好,虚弱,大悲咒能否多念?如果念的时候直接祈求身体健康。是否大悲咒的能量就都用于身体,不会让脾气更倔呢?
*
Zongshu20120519 42:21
脾气倔,功课中的大悲咒不宜念太多

女听众:师父,您看看我现在的功课,大悲咒27遍、心经21遍、准提神咒49遍、往生咒49遍、解结咒27遍、礼佛大忏悔文3遍。
*
答:还可以,心经再加一点,加到29遍(大悲咒不要加到29遍?)不要。你本人已经太倔了、太强了,大悲咒一念,更倔(我脾气很倔的)你好,是吗?(不好。我身上有灵性吗?)有(我要念多少经文组合?)11张。

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:59

尊敬的同修您好!
身体不好可以多念大悲咒祈求健康,同时多念心经“调心”。此外,脾气不好也可能是业障灵性问题,根据情况多念礼佛大忏悔文和小房子多消业还债。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170101A 19:24 念大悲咒和心经对身体有哪些不同
男听众:师父,大悲咒念得多对脾气倔有影响吗?
台长答:我举个简单例子:一个人身体正常的话,吃什么东西到了肠胃里边营养都均衡的;要是这个人本身缺什么,或者身体的营养不均衡,拼命地再去补,可能会补过头了。你动手术了,脾胃已经很差,身体不好你还拼命地吃山参补啊补,补到后来你鼻子都出血了、脸上都长疙瘩了,你就过头了。这个道理就是:一个正常的人念大悲咒、心经都不会过头,都不会说因为念了大悲咒会脾气大,不会的,因为它会有一种正负能量的消耗,会阴阳调和的;有一些人本来就是阴阳不调和,你叫他念大悲咒,有时候他真的会火气比较大,因为有能量(有一种人火气比较大,您叫他念大悲咒,应该念多少遍大悲咒为宜呢?)实际上大悲咒并不是念得你火气大,大悲咒是给你增加能量。你自己身上的那些吵架的、不开心的负能量太多,大悲咒进去之后会冲击你,或者改变你的负能量的当中就会让你脾气爆发(明白了。师父,心经是不是倾向于针对脾气倔的?)心经一般就是调心,我们说“调心念心经”,调得温柔、善良,没有火爆的性格,然后想通、想明白,开智慧、开悟都是念心经;大悲咒是增加能量,身体不好、生病……,或者有魔、有心魔、有鬼,都可以念大悲咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,1.我们知道上香时不能用手碰香头,可不可以用手碰香尾来对齐
2.上香点燃时不能用香头对着菩萨,请问可不可以先把每三根香都提前放在香炉上,就不用一次一次取香,这时香头对着菩萨方向,这样做可以么

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:59

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20180121B 02:05 香头绝对不能用手碰
女听众:拿香时是不是手不能碰香头和香尾?拿三支香时不整齐,喜欢把香头放在手心弄整齐,这样可以吗?
台长答:不可以。你请香的时候只能拿香的边上。你可以拿香尾,但是不能再倒过来,香头绝对不能用手碰的。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 三支香怎么对齐
问:上香时三支香要怎么对齐?拿香尾部在桌子、手心、手指、手背部对齐,哪种才如理如法?
卢台长答:桌子太脏的话,就不行。可以在香炉边上将三支香对齐。

2.三支香一起点燃后插香即可,不需要“一次一次取香”的。
东方台秘书处 合十

By匿名

sx们好
中午我做了个梦,梦见父亲展示银行卡余额有两百多万,他还跟我妈妈说不用担心生活的话,我爸爸在世不念经,我一直有给他放生。请问哪位知道是什么意思?

By  東方台2024年5月28日 周二 12:00

尊敬的同修您好!
可能代表父亲有功德福德,也可能要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx们好
在按摩院做前台类职位可以吗?负责登记、开票、收银等。平时可以念经吗?

By  東方台2024年5月28日 周二 12:04

尊敬的同修您好!
如果是正规店,没有色情之类的,您做前台可以随缘,在大厅可以正常念经。如果有色情,您会有共业,要避免。
请参照师父的开示:
【Zongshu】 20160428 38:02 做服务行业要干净,学佛人必须要干净
女听众:卢台长,我现在的工作是服务业,在北京,但我是东北人,之前也去过新加坡工作。您帮我看一下我之后应该到哪会比较好呢?
台长答:你只要这个服务业是规规矩矩、老老实实的,也没有问题,不影响你修心就没关系(不影响修心就行,反正我自己就做好自己是吧?)反正不能色情就可以了(我们这个服务行业,我在这样的场所,但是我个人是很好的,这样可以吗?)我问你一句话,你在小偷堆里,你是很好,你不偷,但是你经常帮小偷一起做事,你说你是好人吗?(那我知道了)凡是色情的东西都不能做,凡是不如理不如法的事情都不能做。尤其学佛人,情愿再苦,做一个清洁工也比做任何的女人……为女人赚钱的事情要好(听懂了)你不要害你自己再害孩子。那种表面上的光彩以后都要下地狱的。这个世界不是笑贫不笑娼的,人家笑,我们学佛人必须要干净,服务业也要干净。听话,你不要害死自己,做这种事情的人死的时候都没有全尸的。你以为师父看不见,这么老老实实的一个人要规规矩矩。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐