慈爱心灵

查看: 3590

视听【每日自修+留言板】5.29.24 相随心变,相就是你的心|第487期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

5月30日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx91.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.28 最新【有声】博客】SF解答来信疑惑(489)(开示于2015年7月14日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51598&fromuid=4Y66

最新 師父原音 | 视频

103 - 心的边界 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=51597&fromuid=42YU80

点击下载视频

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  19 物品景观(996)

01 交通工具(28)02 食品饮料(75)

03 生活用品(121)04 文化用品(33)

05 服装饰品(145)06 财物宝石(57)

07 机械电器(11)08 武器化学(5)

09 日期时间(25)10 数字文字(152)

…………

/fofa/rm/topic/bk2020/E0419.html?klrf17I2Y

留言板选摘 | 关于【小F子不要放FO台中间受人跪拜,求完就拿下来】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51588&extra=UD7LLA

新【视频版 |  bo客分享】儿子突发“心绞痛”,妙用法宝速化解!

forum.php?mod=viewthread&tid=51581&fromuid=Ii33I

【Video】Q&A 149. Eye disorders

forum.php?mod=viewthread&tid=43817&fromuid=7IL4

最新《法H開示》

拒绝变成一棵墙头草

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51595&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.28 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(489)(开示于2015年7月14日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51598&e

昨日新发布《法H開示》

破窗效应

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51594&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 18 集

/fofa/baihua/live/18.html

视频 广播讲座2020第 86 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/86.html

视频 [师父每日F言F語[153集]6.13[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42557

白话佛法【晨修】

· 很多人遇到挫折、遇到失败之后,是怨天尤人。实际上,要明白,困住我们自己身心的枷锁,实际上是你自己设下的陷阱。……我们这个陷阱又是怎么设下的呢?因为我们身上有枷锁。这个枷锁是什么?就是你贪心、恨心和愚痴心,把你自己的身体和心灵捆住的枷锁。

· 一个人活在世界上,必须懂得善恶因果。如果你不懂得善恶因果,现在的自己,你是一无所获;如果你懂得了善恶因果,你想一想,你只是过去,你现在的自己只是过去和现在的连接点。……这个连接点就是让你得到无量的生死轮回之间。因为你过去做了很多,已经过去了,那么现在已经开始轮回了;你的将来,你现在又已经开始做了,你现在做的好事,将来轮回到天上;你现在做的坏事,再加上你过去做的坏事,让你轮回到了地府和地狱。所以,我们现在人的思想和行为都是被过去的业因感召和报应。

· 要用因果来看现世的一切遭遇。你们现在所遭遇的在单位里不顺利,家庭的不和睦,身体的不健康,所有的这一切遭遇,实际上你用“因果”这两个字来看,你就不会有不开心的意见了,你就没有异议了,你就觉得活在这个世界上,我没有什么可以生气的东西,全是有因果,因果之后,就开始轮回。

视听书【白 话·FF】6-22.学佛人要懂得“看破”

/fofa/baihua/book/6/1/22.html?tim=17168768570

白话佛法【睡前一听】

180428  相随心变,相就是你的心

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=26445

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-11.觉受是悟,悟道是觉【附36张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=865

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】被扶着进来,自己走着出去!对婆婆不好、阴婆婆,打胎,死后都来报仇,现世报得...

forum.php?mod=viewthread&tid=1676

【图T】与人作恶下降头 反而自己患癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=1690

【法会】情绪失控产生“七种负能量

forum.php?mod=viewthread&tid=40652

【法会】八种静, 八个为, 让你提升修养境界

forum.php?mod=viewthread&tid=40653

【节目录音精选】

总的来讲天上来的,一个是她的生活一定非常传奇,第二个她的婚姻很多不是很顺利,因为天人...

forum.php?mod=viewthread&tid=33559

帮人算命看风水是动人因果,把自己的福德都弄到人家身上去了,人家越算越好,他自己越算越...

forum.php?mod=viewthread&tid=33630

自述投胎经历,投胎需要“出门证;一家三口水族投胎,如修成为菩萨瓶中的观音竹

forum.php?mod=viewthread&tid=33759

视频【师父说的那些佛陀故事】

依法不依人【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=7358

原音【法会整场】170218 新加坡【FH音频+文字】法雨甘露娑婆诃,天上人间闻佛音

1、追逐不属于自己的东西才会痛苦

2、一个人想要平安,就要学会感恩

3、小故事《四祖道信请教三祖僧璨》

4、学佛人生命中最不能做的和浪费的事情有四件

5、钱可以买到的东西和买不到的东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31956&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·境界不同,考官不同

forum.php?mod=viewthread&tid=9151&0on

·福报再次积累成功德要看境界

forum.php?mod=viewthread&tid=8865&&2gon

·素食者吃素肉素肠也有境界问题

forum.php?mod=viewthread&tid=8819&en

法会故事】开悟明理

鸟的飞翔

forum.php?mod=viewthread&tid=20776&fromuid=42

无明的由来

forum.php?mod=viewthread&tid=20777&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  19 物品景观(996)

01 交通工具(28)02 食品饮料(75)

03 生活用品(121)04 文化用品(33)

05 服装饰品(145)06 财物宝石(57)

07 机械电器(11)08 武器化学(5)

09 日期时间(25)10 数字文字(152)

11 丧葬用品(17)12 厕所粪便(77)

13 名单照片(20)14 自然景观(39)

15 人文景观(1)16 园林景观(6)

17 房屋建筑(62)18 墓地尸体(37)

19 证件证书(30)20 其他物品(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0419.html

【博客】师父解答来信疑惑(180)

forum.php?mod=viewthread&tid=7353

自修提升

短期出家有没有功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=36535

凡是患有恶病,大悲咒每天49遍。心经21遍作为基础。礼佛3遍即可,念到七遍的话已是很严重的...

forum.php?mod=viewthread&tid=36534

录音回顾

Wenda20191115

关于在额头合十顶礼的具体位置

梦见在观音堂把睡衣换成平常穿的短袖

厨房在房子中间,如何减少对家里风水的影响

/fofa/rm/radio/201911.html#8

有声佛学问答175

111.关于化解桃花劫的问题

/fofa/rm/175.html#111

同修分享视频

学习我们法门之后 脾气大为改善 知因懂果 诸事顺利!

forum.php?mod=viewthread&tid=45923

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

为什么杀害生命的人福报短浅

10-03-2020 【接极乐世界景象】佛陀开示一叶中日、月、星皆在其中

forum.php?mod=viewthread&tid=10366&extra=pag

【婚姻感情 · 第一册】

婆婆和娘家不合的原因【造成婚姻不顺的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37181

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】2 - 离婚的证据

forum.php?mod=viewthread&tid=48251

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 浓油赤酱!

粉芋脆藕夹 + 四喜烤麸

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47224&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好,感恩合十
请师兄解梦
早上梦到一个地方屋子里:我弟弟的女儿要我抱抱(平时很少见到也不会给我抱的),然后看到有一只大大的和一小只的老鼠…就要把它们赶走,然后弟弟就过来说是有两只老鼠……
没多久那两只老鼠又跑回屋里了…
还梦到弟媳过来跟我说要跟我找事做,还是跟我学什么…后面就醒了,忘记她到底说的是什么。
请问师兄,这情况我组合怎么许愿?弟弟他们一家都没有学佛的。
前天念功课时想到过世公公的样子,昨天就有些怕冷感冒感觉有点发热,后来吃了风寒感冒颗粒就好很多了,然后今早就梦到这个……

By 東方台2024年5月25日 周六 23:35

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。梦里弟媳要跟您学什么,如果是学佛的意思,度化的可能性就可能会较大。
您可以念小房子给您公公。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,帮他们念要念给谁?是**房子的要经者?还是送给孩子的要经者?

By 東方台2024年5月26日 周日 17:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20150626 08:27 梦见老鼠

女听众:另外一个梦是梦见一只米老鼠,因为我们不敢用手去抓它,我们就备一只又臭又破的袜子,想把那只老鼠套起来,怎知那只老鼠一嗅到袜子太臭,它又吐又晕,撞撞跌跌就向门口那边跑出去了。那是什么意思呢?
台长答:老鼠是不好的啊(那应该怎样呢?)念消灾吉祥神咒(OK,消灾吉祥神咒我已经有念,之前我是念108遍)你每天都在吃饭,你以后不要吃好了(没有没有,我之前是念108遍,因为现在要赶小房子,我减到49遍,有关系吗?)没有关系,这是你现在心境出来的东西(什么意思?)心境就是心,刚刚出来的,缘分不足,并不是你过去念经念掉的。

【Shuohua】 20111118 03:44 梦见老鼠

女听众:只梦见老鼠,没有人的话,这种梦没有意义的吧?
台长答:梦见老鼠没有太大的意义,但是老鼠也是不好的,就是说你们家里还是有散灵会进来(这个也是给我们的房子要经者念是吧?)对(念几张小房子啊?)这种一般念4张小房子就可以啦。

【Wenda】 20170108A 52:38 梦见老鼠

女听众:同修梦见老鼠,请问这个什么意思呢?
台长答:老鼠油滑,心不定。梦见老鼠,要么是你过去打死过老鼠,要念往生咒;要么就意味着你念经心不定(叫他多念心经吗?)嗯。

【Wenda】 20131027B 29:30 梦见老鼠跑到身上

女听众:我昨天梦到很多人上车,有个人拿了一个刀片在别人的后边割衣服。我就说:“不要让他们割到你的衣服。”然后有些人就上车了,我在旁边看到有很多老鼠就上去了,我感觉有4个老鼠跑到我身上来了。是不是应该给它们念小房子?
台长答:这个很不好的,说明你有麻烦,一个老鼠最好给它念往生咒108遍(一个念108遍?如果4个是一天108遍乘以4吗?)那当然了(念多少时间?)一次性,108遍一个老鼠念掉,没了,不会再来了(那好,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百七十八)】 20190109 梦见老鼠藏在裤腿里

问:最近梦到两次一只母老鼠带着两只小老鼠藏在我放在家的衣服里,第二次梦里老鼠藏在一条裤子的裤腿里,我把裤子放到水池用水冲想把它们赶走,心里想着你们赶快走吧,那只母老鼠问我:“你还穿这条裤子吗?等你要穿的时候我们再走吧。”
卢台长答:老鼠进入裤腿总是不好,要当心腿。老鼠跑到身体哪个部位,哪个部位就不好。

东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我妹妹也是同修,她梦见古董花瓶被她打碎了。求解梦!感恩合十!

By 東方台2024年5月26日 周日 15:48

尊敬的同修您好!
一般打碎东西都不是太好。坚持好好念经修心。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 梦见花瓶摔碎
问:梦见花瓶掉地上摔碎了。
答:外围环境非常不好,要经受很多考验。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
佛台上供奉两盘水果,一盘苹果个一盘橙子,摆放的顺序有要求吗?苹果放左边还是橙子放左边?
感恩师兄解答!

By 東方台2024年5月26日 周日 15:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180729A 20:30 供果选苹果和橙子最好,摆放位置有何讲究
女听众:供佛台的时候有一盆苹果,一盆橙子,在摆放的时候有位置的讲究吗?
台长答:你说苹果应该放当中还是橙子应该放当中啊?(都可以吧)从道理上来讲都可以,但是实际上还是应该把苹果放在当中比较好——平平安安啊(那平时是不是多供苹果比供橙子更好呢?)那当然了。但是橙子有它好的地方,你看它出来都是金光闪闪的黄光——圆满。所以供苹果和供橙子最好了。明白了吗?(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果今天梦到要经者,许愿给N张组合,明天又梦到要经者,是等到前面的完成后再许愿,还是马上许愿?如果连续梦到多位要经者,亡人,打胎孩子……该怎么念?今天帮这几个念,明天帮那几个念,还是和菩萨说下,等一位完成后再继续下一位?
……
Wenda20171022B 01:40 

梦到很多要经者

女听众:师父,您好!自从我念了小房子之后,发现梦很多,梦里好像很多人跟我要经文组合,我不知道怎么办。
……
答:老妈妈,问你要经文组合就是鬼。你欠人家很多的债,现在唯一还的方法,除了念经文组合,还有其他方法吗?(没有。我只是念了有想法,打电话给您……)只有经文组合还债,他们没有其他办法,只有跟着你要债,要经文组合,所以你必须还债(我以前念了32张组合给小孩,念了32张组合给自己的要经者)不要再管小孩了,你真的不够的。他们就是因为你经文组合念得太少,所以不停地来找你(以前您跟我说是32张给小孩的)你今天一定要吃三顿饭,你明天吃不吃?

By  東方台2024年5月26日 周日 15:50

尊敬的同修您好!
梦见了就马上许,可以多种抬头同时许愿和念诵,如果哪个特别着急的可以尽快给他多念一些。
东方台秘书处 合十

By5356

致尊敬的东方台师兄们
今早梦见家婆拿了rm3给我和丈夫,叫我们帮他买2包面粉。
然后语气很凶的说到:我欠你们的我是不会这么快还你们的跟你们说,声音很响很亮,好像在现实这样。
感恩解梦

*现实中家婆是个自私,霸道的老人。进门媳妇她都欺负。
学了台长发门,除了念经,对她只能是敬而远之。

By  東方台2024年5月26日 周日 15:50

尊敬的同修您好!
这应该是对方的要经者来要小房子,可能是本身欠的。您可以考虑给对方的要经者念诵小房子,跟菩萨说一下婆婆她自己的业障她自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台秘书处的师兄好!
可以把小米洒在公园树林里的地上,喂蚂蚁和麻雀等动物吃吗?
期待回复!合十感恩!

By  東方台2024年5月26日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
这不是心灵法门的做法,也不是师父教导。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄們好!
夢見進去一個山上,手上拿了電筒照亮,在拿了一個棍子往地下敲,感覺旁邊有野豬,棍子一敲野豬就跑,我當時想睜開眼睛,怎樣也睜不開眼睛。請師兄幫忙解答?針對這個夢需要念點什麼經文?
感恩合十

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉不好而且有想醒却醒不过来的感觉,建议您加强小房子比较稳妥,坚持“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果同修没有许愿吃全素,在荤食店上班,每天做服务别人吃荤的事,会有业障吗?
——

Wenda20200823 43:27 

学佛吃素的人不宜到荤菜店上班

女听众:请问师父,如果有两个同修都已经许愿吃全素,其中一位同修给另外一位同修介绍去荤食店上班,是否有业障?

答:他介绍这个人是学佛的吗?(对,两个都学佛,都是已经许愿吃素的)这个就比较麻烦,除非这个女的要饿死或者穷得马上就要揭不开锅了。一般地,像这种烧腊店你能去的?你天天拿着烧鸡烧鸭,叉烧的,天天切这些东西,而且你开票不就叫卖肉?(是的)

尊敬的同修您好!
有业障。不管吃没吃素、学没学佛,做荤的都有业障。如果涉及活的,就有杀生的业障,业障更重;不涉及活的好很多,但也有业障,学佛人最好换工作。

【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障

女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?
台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

【Wenda】 20131115 47:01 在造业行业做后勤工作会有业障吗

女听众:同修想问在羽绒制品、皮革制品、烟酒行业里面不直接销售和制造,但做一些后勤,比如说人力资源或计算机管理维护这种工作,是否也会有业障?
台长答:没有,基本上没业障。有业障也是很小很小,没事的。

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 可否做餐厅服务员推荐菜品的工作

问:餐厅服务员推荐菜品,可否继续做下去?
卢台长答:只要不推荐活杀的东西就不存在杀业的问题。最好以后还是要换工作,不能总是做这个行业。

【解答来信疑惑(一百零六)】 20160530 管理生物产品的工作有杀业,梦见得乳癌

问:我去年菩萨保佑找到一份生物产品管理的工作,我已发愿吃全素不再杀生从事杀业。今年部门重组,我管理的产品上个月突然变成抗体。生产抗体是采免疫了的动物的血清提取出来的。我以为动物是不杀还要养着采血的,以为还好。最近才了解到,原来动物这一批采完血以后都要安乐死的。等于我将来要管理的产品有杀业的,我管理产品不负责具体生产抗体,就是管理产品网页。难怪我最近有梦境提醒以后可能会得乳癌,为这个梦我已经许愿放生助印和念小房子了。现在想明白是不是护法神提醒违愿和从事杀业的问题?我应该怎么处理目前的工作?尽快找一份没有杀业的工作,然后再辞退现在的工作吗?
卢台长答:这是提醒他违愿了,人一许愿就会好起来,而违愿了马上就有报应,所以做不到的事情不要轻易许愿,一旦许愿定下来再违愿就麻烦了。

【Wenda】 20150816B 47:21 在卖酒的地方打工也会背业

女听众:您好师父!弟子给您请安!请师父一定保重身体(谢谢)请菩萨慈悲加持恩师!请师父开示一个疑惑,同修现在在专门卖酒的地方打工,他每周只做一天。请问,他会因为这份工作而背业吗?
台长答:如果在卖酒的地方打工,应该背业比较少。因为他不管怎么样……举个简单例子,这是个屠宰场,虽然你不是直接杀生,但是你把这些肉包装好去卖给别人,那你说有没有业?总是有点业障的。明白了吗?(明白了。我一定转达师父的开示,让他尽量换一份别的工作做)对(好,谢谢师父!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:如果自己许的愿实在无法完成很容易违愿,不想继续扣福报功德减寿,可不可以改变愿力,重新许,自己许这个愿的时候也没求什么,只是想来约束自己

By  東方台2024年5月26日 周日 15:53

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,已经许的就要做到,个人原因做不到就是违愿,违愿就会有果报。
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!之前问的佛台被砸了,要念礼佛大忏悔文和组合,请问组合的敬赠处怎么写,我给每尊菩萨许愿49张组合,不知道怎么写,感恩师兄我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台2024年5月26日 周日 15:53

尊敬的同修您好!
小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

对不起师兄,我再问一下,给每个菩萨许愿49张组合小房子,全都改写房子的要经者吗?感恩师兄

By 東方台2024年5月28日 周二 11:58

尊敬的同修您好!
不需要给菩萨念小房子。您针对佛台问题许的小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到身上有很多虫子和梦到从身体里跑出来很多虫子这两个梦是一样吗?是已经消业了,还是有业障要消?
~
身上有虫子的问题——开示解答来信疑惑(五十)

问90:同修梦到孙子身上长出很多黑色的虫子,而且很恶心。台长上回说要帮她孙子每天念7遍礼佛大忏悔文,可是她每天只念5遍。请问此梦何解?
~
答90:身上长出很多虫子,或是恶心的东西,这些都是业障,她要继续念礼佛大忏悔文。(他的母亲在怀他的时候吃了很多活鱼活虾与贝壳,请问是否应该加念往生咒?)应该的,每天念49遍往生咒,一直念下去。

尊敬的同修您好!
虫子就是业障,在身上的话要注意健康,多数是血液方面的,要多消业。如果梦里虫子跑出来了,或虫子都死了,梦境很开心觉得自己身体干净了,就是消业了;如果感觉身上还有,那么还要继续多消业。
东方台秘书处 合十

By6667

尊敬和东方台师兄们好!我昨晚上蒙蒙梦见要念这种经文(-张纸一扫而过,我没有看那种经文)随则我就醒,当时我想要念心经吗?一个月前我我母亲往生,我只念大悲咒。随后我又想是否要经者,还是房子要经者,我房顶有响声,我念几十张小房子 2.我现在每日功课大悲咒49遍,心经21,礼佛7、往生咒49,消灾神咒108,药师108、解结咒49,小房子3-4张。我幫我母親念小房比例
1:1(要经者/母亲)。师兄我不知道念什么经,

请您指教一下!感恩合十

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,梦里感觉是哪种经文就加强哪种经文。小房子您根据现实情况念诵,自己的要经者要坚持念,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好!
我们在家里,整瓶矿泉水放在佛台上请菩萨加持,应怎么求菩萨?现在佛台上供有佛陀,观世音菩萨,还有护法菩萨(师父是大日子供供桌的),是请佛台上所有的菩萨还有师父一起加持注入能量?还是只要请佛陀,观世音菩萨,师父加持注入能量?还是只要请观世音菩萨加持注入能量?请师兄解答,应怎样如理如法的和菩萨讲求菩萨加持,让我们喝了加持过的水身体健康。各自业障各自自己背不要师兄背,感恩师兄!

By  東方台2024年5月26日 周日 15:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 供瓶装水,需要祈求
问:在佛台上放了一些瓶装矿泉水希望得到菩萨的加持,需要祈求吗?
答:要讲的,“观世音菩萨、南京菩萨……(佛台上的诸位菩萨),请加持矿泉水,让我们能够身体健康、平安吉祥……”不然你放着干吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修有问题请教。

同修的孙女,2019年2月4日出生,刚查出急性淋巴细胞白血病,B型轻症。感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!
同修请教该如何许愿念经放生帮助孙女。

同修和同修孙女个人业障个人背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By  東方台2024年5月25日 周六 17:43

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們 

各位好!想請教師兄們,在香爐內的灰漬,能否先把爐灰全部先倒出,直接再清洗乾淨後把爐灰放進?因為用過濕少少棉花也擦不淨

還是要更換一個新的香爐?如果要換新香爐,要念777嗎?再放置半年後再處理呢?

感恩!合十!

By  東方台2024年5月28日 周二 12:14

尊敬的同修您好!
香炉没有碰到意外污染的话,一般不需要清洗,平时擦香炉把外壁擦干净即可。
如果受到污染需要换香炉的话,念7遍心经就可以了,请参照师父的开示:

【Wenda】 20120413 03:34 换香炉念7遍心经
女听众:家里的香炉,我想取下来,然后再换一个上去,把香炉请下来的时候要念经吗?
台长答:念7遍心经就可以了(大悲咒要念吗?)大悲咒可以不念。

东方台秘书处 合十

By匿名

我家里只有我念经。在家我先生和儿子还有儿媳妇都和我一起吃素,在外面他们会吃荤的,过年的时候,我先生的哥哥来我家,我先生叫我儿子去买菜回来家里做,我没让我儿子去买菜,我不想我先生在家做荤的,我就给了三百块钱我儿子,,让他们请他大伯出去电里吃,他们去了一个牛肉馆吃,那两天我做了一个梦,梦见一个人有两只大甲鱼,旁边还有一些牛骨头,我想去买来放生,但还是被他杀死了一个,那天我儿子他们出去吃饭吃了牛排骨,做了这个梦是折寿了吗,下次再也不要请客吃荤的了,向菩萨忏悔,对不起

By  東方台2024年5月26日 周日 15:55

尊敬的同修您好!
梦里甲鱼和牛骨在一起的话,应该是和那次请客有关的。请人吃荤有业障。甲鱼死了一个代表延寿没延成,本来可以延寿了。

【Wenda】 20161113A 28:59 许愿吃全素的人请别人吃荤会有业障,要念往生咒

女听众:师父,弟子向您请安。师父,如果我们许愿吃全素了,然后我们又需要请客户吃饭,又不能请他们吃素,他们也不吃素的,这样子我们会有业障吗?
台长答:会的,要念经。他吃进去荤的东西是你请的,你当然有业障了,你就必须帮他念往生咒(好的)

【Wenda】 20181021A 26:12 梦见乌龟被卖或被杀代表本来要延的寿没了

男听众:有位同修梦到在超市看见一个摊位有一只乌龟,意念中是要被杀的,然后他到其他地方买了几盒鸡蛋。请问,梦见乌龟被卖、被杀是折寿吗?
台长答:因为乌龟就代表着寿,如果看见这个乌龟,你不去救它,那你本来应该有一段好的、增加的寿可能就没了。并不是折寿,可能是你本来可以增加自己寿命的,但是这个增加的寿命就没了。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 梦见钓了只大乌龟,被杀了

问:我先生昨天晚上做了一个梦,梦到他钓到一只很大很大的乌龟,好几个人都抬不动,这个乌龟值好几百万,后来他想把这只乌龟放生掉,可是这个乌龟就被我用剪刀拿起来给杀了。
卢台长答:说明延寿没有成功。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
我经常请供果的水果店,里面有个店员家里经济条件不好。有一次我给环卫阿姨送水果,她看见了,我问她要不要?她说要。从那以后差不多每次请下的水果都给她。相应的,我请水果她也会少要钱。有时我说不让她便宜太多,她说有录音,不让我说话。请问这样有没有问题?我现在很矛盾不知道是给她水果还是不给她水果?自己的业障自己背。感恩 合十

By  東方台2024年5月26日 周日 16:05

尊敬的同修您好!
您给对方水果可以随缘。
对方给您优惠,在合理范围也是可以随缘的。但“她说有录音,不让我说话”,那看起来是她背着老板偷偷摸摸给您少算钱,让老板受损失,如果这样的话就不好。您可以和她说明情况,我们学佛人不去占人家便宜,占人便宜一定要还的;同时也希望她正规做生意,帮老板做事,拿人钱财,忠人之事,不能对不起老板。如果能随缘度化她念经修心最好。
东方台秘书处 合十

By

问题一解梦
梦一:我是学佛四个月的新师兄。梦里好像我坐在那好像是守着两个棺材一样的,没那么清晰,有人过来吊丧,一个是我爸爸一个是我公公都去世了,画面没有那么清晰,然后提示我爸爸的时候有一个数字是39,提示我公公的时候出来一个数字49,实际我爸爸现在69岁,公公68岁,他们都还健在的。

梦二:梦里梦见我奶奶去世了,需要火化,然后我爸爸在那,奇怪的是我奶奶有一只眼睛一直睁着,然后有点凶巴巴的样子看着我爸还有我,然后我爸爸还对我说了一句好像是:我做错什么事情了吗,意思是奶奶这样看她,然后我梦里奶奶这个眼睛还死死的盯着我这种感觉。实际上我奶奶已经去世很多年了。

问题二
请问下面是师父开示的吗
梦见活人不要念XFZ,念经就可以了

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他们念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少21张一拨。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见活人要看具体梦境的,一般如果没有特殊情节就问题不大,可能是代表一些缘分,如果频繁梦见或者梦见一些特殊情节比如给钱、要钱或者对自己有不正常举动,就要考虑念诵小房子,配合解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
如果帮眼睛不好的同修代点房子的时候,自己可以念小房子吗?

尊敬的同修您好!
关于帮别人点小房子的时候念经,建议泛泛念大悲咒,很容易经文能量都点到别人小房子上。只有同一敬赠才可以念小房子上的经文。
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百九十九)】 20180201 点别人的小房子时自己可以念经吗
问:我和我妈妈分别给我儿子念小房子,她眼睛不好不方便点小房子,所以全部小房子都要由我来点和烧送。我在帮她点小房子时,可以念小房子里同样的经文吗?要经者是同一人。
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By简代问

师兄好!请师兄帮助我问一下东方台念经文组合可不可以提升念经速度。就是用功力来念经[合十]

By 東方台2024年5月26日 周日 16:06

尊敬的同修您好!
功力强的人有可能相对更能念得动以及念出来的效果更好,但没有“用功力来念经”这样的说法。
而且念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致小房子质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照师父以往的开示诚心念诵。
念经务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。小房子一般人平时5张以内比较正常,也可以根据每个人自身的情况、功力来念,不可一概而论,有的人功力强可以念到7、8张甚至更多,总之不能太超负荷,否则会影响效果,一定要在保证质量的基础上才追求数量。师父开示过,一张小房子一般一小时左右。

【Wenda】 20130512B 19:25 念大悲咒速度的问题

女听众:你上次说念大悲咒一遍大概是一分钟左右,我一般是45秒到48秒左右,这样正常吗?
台长答:我看看台长念一遍多少时间?呵呵……台长这个人很随意的,很随和的,你们讲什么我就试【注:台长念诵大悲咒】嗯,完全正确,40秒到45秒(我是45秒多一点)很好,可以的。台长这个速度已经很快了(我已经3年了,我觉得应该有这个速度)好了,这个你又可以在博客上发了,你说卢台长念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度,呵呵……

【Shuohua】 20131206 29:49 45分钟念一张小房子会不会太快

女听众:我最近发现如果自己定定心坐下来念一张小房子的时间是45分钟,会不会太快质量不好?
台长答:应该不会。如果思想完全集中的话,念45分钟还是比较合理的,如果半小时就太快了,不可能的(那我就放心了)

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328 分享一天念很多小房子的方法不如理如法

问:近来看到有师兄建群分享念诵小房子的妙法,有师兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
卢台长答:肯定有问题,念经没有捷径,念经就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念经,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记:阎王爷告知很多佛弟子的小房子没念到位

问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心灵法门法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个鬼差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
鬼差甲:“现在阳世心灵法门的佛弟子胡乱念诵经文组合小房子。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多小房子都是没有把经文念到位。”
鬼差乙:“我们天天被这些冥界的鬼投诉他们拿到的小房子几乎一半以上都没有金光能量,经文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已经很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
鬼差甲:“望童子你回去发信给你师父。谁再乱念,我带鬼魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个师父,却还要自己创造一套什么快速念诵小房子方法,念下来的经文几乎一半没有全满,你们真是给我们鬼差添麻烦。”
弟子 马来西亚 12-04-2020
答:师父已经讲过多少次了,学佛念经没有捷径,他们说有快速念诵法,师父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被鬼差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩萨给我们这么好的法门,这么好的念经条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。

东方台秘书处 合十

ByW1 cd

sx昨晚梦见同修要吃家人孩子胎盘制作的食物,不给还不愿意,是怎么回事?

By 東方台2024年5月26日 周日 16:07

尊敬的同修您好!
请问,梦里的同修和家人是现实中的人吗?还是说做梦的师兄和梦里的同修是同一个人?
东方台秘书处 合十

By匿名

sx梦里的同修和家人是现实中的人,我和梦里的同修不是一个人。

By  東方台2024年5月28日 周二 00:52

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果家人不信佛,又得了重病,帮他念经文组合也念功课,念心经的时候是否可以祈求他开智慧,早日信佛?如果家人信佛就是不念经,得了重病,帮他念功课大悲咒,心经是否就直接祈求xx部位好,身体早日康复?
#
Zongshu20120605 51:00
灵性是割不掉的;不相信,帮念效果不大

女听众:您好,师父。1949属牛的女的,她刚做了手术,我想看看她现在情况怎么样。
#
答:哪个地方(她的卵巢)虽然卵巢都割了,子宫割掉了(对)但是这个灵性没跑掉,已经跑到她乳房上去了。半年、一年之后她乳房就开始乳腺增生了。所以我告诉你,灵性不是割得掉的,很危险的。跟灵界打交道,没有老师不行的,稍微不当心会出大事情的(那我现在该怎么做?)很简单,赶紧给她念,她自己念不念?(不念,她不相信)完蛋了,你就等着她乳房再割掉吧(我现在每天给她念心经和大悲咒)这种人怎么这样?真要命。所以不相信的人救不了的(我帮她念行不行?)可以,总归效果不大好,因为她不相信(对,我也知道)这个问题很麻烦的(我每天念21遍心经让她开智慧)对,你只有这样做(我能不能给她念小房子?)小房子帮她念,给她念67张。

By  東方台2024年5月26日 周日 16:08

尊敬的同修您好!
大悲咒心经一般都可以按照常规的祈求,大悲咒求健康,心经求开智慧。
此外,帮不信或不念经的重病念经念小房子会背业,您量力而行。师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,一旦自己出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。最好度化家人自己念经修心,念经自修自得效果才好。

【Wenda】 20200816 01:04:56 帮重症病人念经念好了,自己身体越来越差该怎么办

女听众:有一个同修几年前修的是其他法门,曾经为生病的三位好友念诵经典大经文,祈求菩萨能够保佑他们在人间多活几年。结果这三个人都转危为安,至今都活着。同修一直坚持念诵经典大经文,但是他自己的身体变得很差。现在他转修心灵法门之后,可否这样祈求:“我某某某原来不懂,曾经念诵某某经文为重病的这三个人祈求过菩萨让他们多活几年……”
台长答:不能讲,不能讲。第一,他帮人家背是肯定的;第二,经文没错,只是他帮人家背了,他帮人家癌症念好了。很多人就是帮家里妈妈癌症念好了,家里人念好了,自己生癌症了。你没有功德,你只会生癌症,这很正常的。不是经文不好,经文在帮助你要求的人把身体弄好了,你不能说经文不好的(明白)只是说你自己在处理这些问题的时候,你到底是怎么做法,这是很重要的(那他可以这样说吗:祈求观世音菩萨保佑,让三个人他们各人的业障他们自己背)对,你现在这么讲了,他现在才开始自己背,过去你帮他背了,背到后来你背不动了。就像师父一样的,我背了这么十几年了,现在老了背不动了(明白,感恩师父)

【Wenda】 20150802A 11:50 为不信佛的家人念经导致背业该怎么办

女听众:同修的奶奶今年逢86岁大劫,就得了严重的皮肤病,同修开始的时候就教奶奶如何许愿,并帮助她做功课、念小房子、放生什么的。后来病情有点严重了,他奶奶住院。同修这个时候和她说“皮肤痒是因为前世的杀业引起的”,而且奶奶自己也梦见土鳖一类的动物,但是他奶奶这时候开始不相信了。同修之前许愿帮奶奶念诵600张小房子,念诵了200张,但因为对方后来不信,同修背业很重,帮对方念经、念小房子的时候就不舒服,停掉之后症状就消失。因为许愿的期限就要到了,所以同修现在很纠结要不要继续念?一方面他很心疼家人生病,另一方面对方不信,同修念经身体很不舒服。请师父开示一下,像这样的情况该如何处理呢?
台长答:很简单,首先要看看他想不想保自己。他如果觉得他能量很足,想救家人,他可以付出一些;如果他觉得“自己都救不了,怎么救家里人啊?”这个时候你就叫他退,明白了吗?(那……)没办法的,忠孝难两全啊!有的时候没有办法,有的时候自己要保护好自己,如果连自己都保护不了,你救不了别人的。明白吗?(明白。他许愿的这个就比较纠结,要是继续念下去的话就背一点业,如果他能量强的话就去完成?)对啊(如果不行,违愿就要念礼佛大忏悔文是吗?)对啊(要是同修完不成,礼佛大忏悔文要多少遍呢?)同修完不成,礼佛大忏悔文至少要念17遍,就跟菩萨说:“因为她现在不信,缘分未到,我只能尽我的力给她念多少张小房子,其他的由她自己慢慢念。”好了,不管了,没办法了,救不了的(好的,感恩师父!)

【解答来信疑惑(三百三十六)】 20190927 有乳房疾病的同修给家人念小房子后加重病情

问:有位同修有乳房的疾病,曾经也针对乳房念经念小房子,超度孩子。这几个月她帮妈妈、丈夫、儿子念小房子,最近发现乳房问题加重,很痛。是不是帮家人背业了?家人叫她回老家做手术,她不想做。跪在佛台前,眼前浮现很多字,很多记不清,只记得“善门”“金”。请问这几个字是什么意思呢?
卢台长答:有些人问题加重,就是帮家里人背业太多了,背不起的。有的人刚学会念经,自己业障很重,还要天天拼命为家人念经,会背业很厉害。有的人背业背得自己死了,然后家人活了,过去讲也叫舍己救人,但是如果自己想要活着就不要背太多。有的妈妈为自己为孩子狂念,念到后来孩子好了,自己不行了。“善门”就是选择良辰吉日,“金”就是成功,选择良辰吉日才能手术成功。有时候要保持,与癌同在,生命一直延续,病延续也没关系,只要不发作就好了。其实人身上有很多很多的毛病,你不去刺激它,它不会发出来的。完全都是靠你自己控制的,有些人一辈子到死,病都不发出来,不代表他没病,你控制不好就发出来了。一个人一生从小到大谁会没病啊?七八十岁的人说自己身体很好,什么病都没有,其实是他没发现,怎么可能没病?要有好的心态,今天还活着,就好好活着,不发出来,不死,你就是成功,死了就没了。你有本事就让它保持。有的人生癌症,还是可以活得很长寿,一直拖着不死,有的人平时身体非常好,但突然之间一下子就死了。所以心态好最重要,心态会决定你细胞走向恶还是走向善。你是好人,你怕什么恶性?为什么有的人现在是好人,但还是恶性的?因为他过去很恶,所以要把过去的消掉。

【Wenda】 20180831 45:55 帮生癌症的家人念小房子背业,自己查出有肿块,好好修能消掉

女听众:师父,我先生前段时间体检查出来肺部有钙化灶,还有纤维灶,还有一个纵膈的,这个地方有一个肿块,5公分左右。他以前也没有查出来过,这是刚刚体检查出来的。像这种情况是怎么回事?是背业导致的还是……因为前两年他的爸爸生肺癌,他帮他爸爸念了很多小房子。
台长答:就是这个,背业。没关系的,他消得掉的。你要叫他好好地坚持,你叫他不要动男女之邪淫的思维,哪怕跟自己的老婆动这种脑筋,他也会背业的(哦。我们许愿清修了,但是有的时候还是会有些梦考不过的情况)对啊。“梦考不过”,叫他老实一点就好了,老实一点,求求菩萨会消掉的(那他要专门为这个事情念小房子和放生吗?)放生、小房子都要。“三大法宝”不知道?(我知道。他已经许了一部分,我怕不够)叫他继续,没问题的。他只要自己正,死不了,我告诉你,他不正,没毛病也会死掉的(感恩师父,对的)

【解答来信疑惑(一百七十八)】 20170904 为退转癌症同修助念后自己检查出恶性子宫囊肿

问:去年台湾法会有位女师兄去拜师,回来后没多久就退转了,这位师兄是个癌症患者,乳腺癌,当时运用三大法宝好了,退转后经常出去打麻将赌钱,在今年7月查出来癌症又有了,两个乳房都切除。这个师兄的母亲是一直在修,就拜托同修给她助念,然而大部分同修都不助念,只有两个同修看她妈妈面子,觉得太可怜,为她助念大悲咒,在为她助念前打电话给这个癌症的病人,她还是死不悔改,不愿意回来。那两位同修还是助念了。一个同修在前两个月的体检身体非常好,另一个也是健康的,从助念完第二天她们就不舒服了,一个肚子觉得很胀,另一个觉得自己胸也不舒服。觉得胸不舒服的那位用自己以前法会功德拿出来后就好了。肚子不舒服的同修前两天去医院检查,膀胱里2个囊肿,抽血报告出来是恶性肿瘤,她非常害怕,当时许了大愿,吃全素和大量放生,第二天去查,膀胱里的囊肿消失了,但子宫里有个囊肿,今天再次抽血化验是恶性的。而那位癌症的病人手术一个月后恢复的非常非常好。
卢台长答:这是典型的背业了。我以前讲过一个事情,有一个妈妈得癌症,医生说活不过四个月的,三个女儿帮她助念,结果妈妈的癌症神奇好了,三个女儿全部得癌症。不是开玩笑的,你要救人就会帮她背业,很正常。像癌细胞这种,如果查出来之前求菩萨,菩萨更容易帮你化掉、解决掉。如果已经检查出来了,地府天上都知道,要有很大的功德才能化掉。还没爆发之前就很容易化掉,房子没有烧起来之前,很容易改造,如果已经烧过了,就要重新推倒重新来了。(她现在很后悔……)这个世界上没有后悔的药,我们活了这么大,在社会上碰了这么多钉子,我们也后悔很多事情。自己的不成熟,自己在人间学佛做人只要有一点没想好,就会后悔。这个世界什么药都有,就是没有后悔药。在造因的时候一定要想到果,就不会后悔。一个人不要随随便便做出某些决定,不然会害死自己一辈子的。(现在还有什么补救方法吗?)给了之后就拿不回来了,人家是拿了你的才好的,你现在背业了就生癌症了,以后如果觉得自己能量不够就不要帮人背,自己先把自己念念好。有时候各人业障还得各人自己背

【Wenda】 20180914 34:48 帮不信佛的家人念经会导致背业,要量力而行

女听众:有些同修的家人生了癌症,同修都能把家人给念好了,这种反馈特别多。那也有个别同修帮不信的家人念经、求,导致自己背业,就死掉了。请问师父,为什么会有两种这么大的区别?
台长答:那很简单。第一,你刚刚话已经讲了,家人不信,那是最大的问题。家人不信,你帮他拼命地求,他的命全部交给你了,你来帮他背了,他的业障全部你背,你背不动,你就死了,明白了吗?(哦,因为同修帮家人念经的这种情况特别多,请师父开示,比如说家人除了不信之外,他还造过哪些业,是大家背不动的?比如说是不是像杀业、邪淫这种?)对啊(是不是就很难背?)对啊,你全部背下来了,你背不动了,你就死掉了。所以我有时话不能讲得这么厉害,实际上讲到底,你背不起你就死掉了(有些同修也是给不信佛的父亲念,许愿了1000张小房子,帮他许愿度1000个人,念了之后,他自己就躺在床上半年起不来)对啊(我们去劝他的话,有时候也怕……因为这个同修一直梦见菩萨,地藏王菩萨、观世音菩萨,我们觉得这同修很有慈悲心,很怕我们劝他会不会让他不要孝顺自己的父母?反而不好。怎么把握这个?)不是“孝顺”。你就跟他讲,“你有这个能力就帮,没有这个能力,让你爸爸信,自己来解决自己的问题啊”,明白了吗?(师父,怎么看自己有没有能力?万一帮了之后自己直接就死了,也没提示,那真的很麻烦)对啊。所以你要看你爸爸生什么病的,恶病恶得很厉害的话,那还要讲啊?(哦,那有些人的爸爸还没生病呢?他造过一些业,蛮重的业)造过一些业,你要看的,看他自己现在的境况,人还没有生病,但是他倒霉倒得一塌糊涂,那还要讲啊?(哦。或者有些是师父直接梦里说的“救不了”的,那就真的是救不了了?)对啊。我梦中都说救不了了,你还要救,你自己找死了,明白了吗?(明白了。感恩师父开示)

【Wenda】 20151002 01:28:26 帮重病的家人念经、求菩萨如何把握度

女听众:师父,您以前举过一个例子,一位妈妈重病,三个女儿就帮她去求,求了以后妈妈好了,但是她三个女儿都得癌症了。请问师父,平时如果同修们为自己的家人求,如何把握这个度?有什么要注意的啊?
台长答:不能狂念的,不能说念的时候“我只要妈妈好,我什么都不管的”这么念,妈妈身上的灵性就上来了啊(哦,就不能狂念,就心里不能太执著这件事情)对啊,什么叫“度”知道吗?比方说我妈妈今天生癌症,我愿意给她念多少张小房子,这个就叫“度”啊。你现在不管“度”,拼命地念,“我只要她好”,“啪啪啪啪”这么念嘛绝对上你身的啊。但是,如果你妈妈灵性不是很多,你说我拼命叫她好,妈妈好了你也不一定生癌症啊。这要看他妈妈或者他爸爸……帮助这个人念经,这个人的业障多重,明白了吗?(嗯,明白了,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请慈悲解梦,昨晚我梦到我先生好像是腰部受伤还是哪里受伤,我就在想我还有三张自存的小房子,可以烧给他的要经者(现实中好像真的有三张,没看)然后又想着给他许愿一拔小房子,后面我们搬到了一个出租房住,那个出租房挺小的,但很干净,意念中是以前在这里住过的,后面先生好像好了,我和他去剪头发,我早上到店问了,下午才开始剪,下午剪的时候,理发师一直和别人说话,帮我剪了一下又问别人剪的是不是这样,我就说她不专业啥的,她就忙去了不帮我剪,叫我等会再来还是下次再来。

另外还想问一下,我现在在坐月子,6月初出月子,能带上婴儿去买鱼放生吗?感恩师兄回复

By  東方台2024年5月26日 周日 16:10

尊敬的同修您好!
1.可以按照梦里的意愿给先生烧小房子。理发代表去除烦恼,如果没剪到,那么就是要继续努力去除烦恼。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十三)】 20180424 可否带两个多月的孩子放生
问:过几天想给家人大放生,孩子两个多月,离不开我,又不能放家里,请问在放生现场轻轻放大悲咒,把他放车里,可以吗?
卢台长答:白天去,下午就不要去了。

【Wenda】 20140530 01:03:01 带着婴儿去度人时要注意什么
女听众:请问师父,去度人的时候是否可以带刚出生的宝宝,同修带着小婴儿在小区里面度人要注意些什么?
台长答:第一,白天;第二,这个宝宝必须要超过一个月,魂魄齐一点;第三,看见那些凶神恶煞的人赶快不要去度,度的时候宝宝绝对不能在边上(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有些同修许愿一世修成后,会有很多不顺,有些同修没什么感觉,好像还和以前一样,没感觉的同修是因为业障比较轻吗?
~
Wenda20190111 24:59
只要许了大愿,过去的业障就会慢慢报出来

女听众:师父在节目中让听众忏悔,说“我自己的业障这辈子要还清,以后要跟着观世音菩萨到天上去,我要消掉自己的业障,我现在在修忍辱精进。”师父说是大愿。请问,如果许了以上大愿,是否和许了一世修成的大愿一样,业障会在五年内集中报?
~
答:会的,只要你许了大愿,你过去有很多业障它就会慢慢报出来的。

By  東方台2024年5月26日 周日 16:14

尊敬的同修您好!
许愿一世修成一般很可能5年内业障集中报,没感觉的可能刚许还没开始爆发,或平时很努力功德很大,业障爆发的同时都化解了,因为每个人的情况,业障爆发程度、消业程度等都不同。也有许大愿许不上去的情况。许愿一世修成要注意量力而行,如果自己本身业力过重,许愿之后前面几年导致业障严重激活出现更大问题,还不如量力而行循序渐进为好。即使许了这个愿,自己修行各方面相差甚远,也无法行愿,还可能造成违愿,照样难以修出六道,不建议一味去执著追求许这样的愿,根据自己的实际情况脚踏实地真修实修为好。

【Wenda】 20190217B 07:12 修心就是苦尽甘来;一世修成,苦一辈子,下辈子就不苦了

女听众:许愿一世修成之后,业障会在五年内集中报,是不是许大愿都会有这个集中提前报的问题?
台长答:会的。如果你许大愿,业障很重有可能就会报(许一世清修也会?)一世清修也会的,因为你没有功德,恶缘太多的话,你就会受报,没有办法的(这个大概也是在五年之中集中报吗?)会,可能还会超过。记得小时候听一位方丈讲过一个故事,说有一个孩子,他妈妈很信佛,爸爸离开他们之后,这个妈妈誓愿让孩子能够一世修成,以后要断掉六道轮回,结果就带着他在菩萨面前许个愿,说要让孩子一世修成,马上就怎么怎么……结果这个小孩子一直倒霉,一直倒霉……倒霉到大概50多岁,退休了之后,开始过上幸福日子(真不容易啊)你想想看,50年啊!他许愿一世修成,苦了50年,才把上辈子和这辈子的恶缘全部化掉。好几次想死,但是过了50岁之后,他不知道为什么,碰到一个从海外来的远房亲戚认亲,认了他,把很多财产给他。这个故事当时很有名的(也是苦尽甘来)对啊,苦尽甘来就是这样的,实际上修心就是苦尽甘来(是。就是大家不知道苦多久)“苦多久”,我告诉你,不就一辈子吗?你一世修成,不就是苦一辈子吗?(对,师父说的有道理)做好思想准备,苦一辈子,下辈子就不苦了啊(是,希望大家能坚定信心。比如说许愿一世修成,身边也有这样的师兄们,大家都是普遍感觉一开始许愿的一段时间会比较顺利,那是不是这段时间就是一个赦免期,天上地下都在忙着给我们以及我们的家人改命,判定之后就开始正常计算?)对啊,就是这样。

【Wenda】 20181223B 17:15 关于许愿一世修成报五年

男听众:师父,我记得您说过,许愿一世修成的时候报五年。想问一下,这五年是否全部报完还是随着功德做得越多,小房子送下去消业障会缩短五年的期限?
台长答:会的。你功德越大、越多,消得越快。当然有时候说是报五年,你可能两三年就报掉了,就这么简单。

【Wenda】 20191013 07:50 “五年内业障集中报”如何计算业障报的速度和强度

男听众:请问师父,“许愿一世修成,五年内业障集中报”,这五年内业障报的速度和强度,护法神一般如何分配?
台长答:不是分配,根据你前世的冤结、前世的业障,他把所有的业障集中起来了。比方说你30岁的时候说“一世修成,我这辈子全部……”那么五年集中报的话,算一下就知道了,他是这么算的:算一下你前世的业障还有多少,今世到30岁你做了多少业障。然后他根据这些帮你报掉。30岁以后因为你过去生中有过一些业障,应该30岁报、40岁报、50岁报,他就集中起来。所以这五年当中其实报得最早的还是前面几年,到后来越报越少了,就像利滚利一样的,听得懂吗?(如果一个人有一个生死劫,护法神一般全部提前拿来报,还是说拿其中一部分在五年内报掉?)要看的。生死劫躲不过的,他就要全部的;如果生死劫躲得过的,他就一半(如果许愿了一世修成,在五年集中报应期他原来就有一个大劫,护法神帮他业障提前报的时候会不会把那些业障避开这个大劫?)一起的,逃不掉的。只是说大的劫难也变成其他劫难一样,都可以化掉了,可以报掉了——报掉,就是说至少报的当中不会死掉(是,感恩师父)

【弟子提问】 2019-MY 许愿一世修成,业障未必能五年内报完,造过多少业都要受报

问:许愿一世修成,业障会在5年内集中报,一般这5年会报掉一个人总业障的百分之多少呢?菩萨安排业障报应有什么讲究吗?
台长答:做多少业,护法神就会报你多少,不是5年、10年的。有的人做一个业,报一辈子都报不完,下辈子还来还。要看你作什么孽的,你作了大孽的话,这辈子都不一定报得完。不是菩萨对你怎么样,是你自己做出来的,看你做了多大的恶,它会报,所以不是这么简单的。

问:过了这五年,剩下的业障是不再集中报呢,还是多久之后还会安排报掉?
卢台长答:你以为做了一个孽,五年之后就会报了?说的是运程,三年五年,那是你的运程,不是你做的孽五年一定会报掉。你做了个大孽,下辈子还要来报。

【Wenda】 20200103 41:27 梦到许愿一世修成要一层一层受苦;有些人许不上去

男听众:师父,有一个同修做梦,梦到有个人跟他说:有些人许愿一世修成,许不上去,就是许愿不成功,许愿成功了要一层一层受苦。师父,这个是什么意思?是真的吗?
台长答:你许愿要爬到五楼,你要不要一层一层爬啊?你一层一层爬的时候累不累?苦不苦?不就一层一层受?爬到五楼的话你成功了呀(他还梦到说有些人许愿一世修成许不上去,这是什么原因?)比方说你今天是一个不好的坏男人,你说你要做个好人,你许得上去吗?你做得了好人吗?因为你现在劣根性没改啊,你还在做坏事呢,你说“我要做一个好人”,谁相信你啊?护法神不相信你,菩萨不相信你,你许得上去的?(许不上去)就是这样(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Shuohua】 20161209 03:22 怎样才能一世修成

男听众:有一个同修梦中意念出现“一世修成”四个字,然后他在一间屋子里看到很多试卷,梦中只有几个人,他们好像在等待考官的到来。有一个意念告诉这个同修,要想一世修成,做人一定要很善良,心恶的人是上不去的。
台长答:对啊,一世修成。因为恶的人这辈子上不去,下辈子来了也不知道咋回事了(师父,是不是我们在学佛中除了精进努力,精进地修心、修行之外,还要把自己修得越来越善良,因为《阿弥陀经》说过:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”)对,少因缘的人,没有善根,这个人根本到不了西方极乐世界,也出不了六道。很多人现在这种努力法想一世修成,就等于你现在天天上班下班,你说我要做李嘉诚发大财一样的,就是这么简单,根本不可能的。你现在要发什么愿,就是要完全倾注自己的全身心去度人,自己不去造新业,所有的毛病完全都要改,就这么精进,这才行啊。每天要救人,至少要像师父这么玩命、不要命地救人才行啊。你看我哪一天停过?有机会我就讲,有机会我就救,不管你是人多人少,开大法会几万人,一两个人我也救(明白了。谢谢师父慈悲开示)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成

女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20140316B 05:18 如何才能一世修成

女听众:如果我们想好好地跟着师父修心学佛,在现实生活当中怎样做才可以一世修成,跟着师父早日回家呢?
台长答:就不停地修啊(不停地改掉自己的毛病和缺点是吗?)对(还要多度人,还要跟着师父去弘法?)对啊。多度人,多修心,一世修成。因为等到你多修心、多度人的时候,你的心胸会广大,你会有善念,就不会有恶念。然后不造新业,就能上天(我真的好想跟您好好修,一世修成)嘴巴讲没用,要真修。

【Wenda】 20151002 26:02 一世修成重在“人成即佛成”

男听众:师父特别希望我们今生一定要修走,超脱六道。但是修走也是一件很难的事情,那我们平时在好好修的前提下,现在就每天给自己存一张自存小房子,和每天存几种自修经文,玩了命地念经,等到走的时候把它烧掉,是否可以保证我们能超脱六道、去极乐世界和四圣道呢?
台长答:最重要的不是小房子,最重要的就是你的为人。“人成即佛成”这句话听不懂啊?你做人做得像佛了,你在人间已经跟菩萨一样地做人、做事了,人家都说你“哎哟,你这个人像活菩萨一样哦”,“哎呀,你怎么这么善良啊”,“你怎么这么好啊”……你说说看,这个人在人间是不是已经是菩萨了?(是啊,这就是师父讲的“人成即佛成”)嗯,就是这个道理啊。你这个人在人间已经做得像菩萨一样,那你以后肯定会到菩萨地方啊。对不对啊?(对对)

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力

女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成

女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成

女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)

【弟子提问】 201810-US 业障比例在多少以内适合许愿一世修成

问:许愿一世修成在哪个修行阶段比较合适?比如业障比例在20%以内还是30%以内?修到多少业障比例之后再许愿一世修成不至于受报太快而无法承受?
卢台长答:你境界很低的时候,突然之间境界涨得很高,“我一定要怎么样怎么样”,有时候的确会有一些业障现前的,因为它要报了,提早报掉,你可以一世修成了。那么比例是多少?一般30%以内都可以讲。因为你自己有很好的愿望,你说“我愿意一世修成”,我觉得是非常好的一件事情,因为人只有境界往上走,你才会努力。如果你没这么大的愿,你不会很好地努力的。

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成、清修等大愿要看自身境界和缘分

问:有师兄心想许一世修成的愿,但因为自己已婚,先生还不信,担心家庭的拖累,许愿又做不到,她可以先向菩萨求受五戒,戒邪淫,求断夫妻之事,然后再许愿一世修成吗?
卢台长答:要看她自己的觉悟了。如果没条件,先不要这么做;如果觉得条件合适了,就可以许愿。没有条件,这么硬来的话,会给自己找麻烦,到时候家里天天跟先生吵架也不好。如果先生能够支持她,能够很理解她,那当然可以许了。先许愿戒邪淫总可以吧?一点点来。等境界高了,家里缘分成了,就可以了。就像做法师一样的,家里必须要同意,家里没有意见,他放得下,他才能出来做法师。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐