慈爱心灵

查看: 4062

视听【每日自修+留言板】9.25.23 失去不代表放弃,学会舍才是成功的开始|视频240期

周六白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx57.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|忍辱(14)如何做到忍辱(5)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=50073&IALL1212

留言板选摘 | 关于【在寺庙(景点)可否拍菩萨像】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50072&extra=21I

新【视频版 | 博客分享】每天打架,差点离婚...念经超度“流产”孩子后,吵架都少了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50070&&e12ui=16

最新《法H開示》

随缘,那是佛陀最好的理念

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50069&extra=

9.24 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年6月香港弘法解答会(6)

forum.php?mod=viewthread&tid=50074&pa

昨日新发布《法H開示》

其实我们都没有错,只是我们站的位置不同

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50065&extra=

9.29 中 秋 节 】农历八月十五

礼fo大忏悔文:最多49遍

小FZ烧送:各种抬头加起来不超过49张

【最全 | 视听合集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=1

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 1 集

/fofa/baihua/live/1.html?s765

视频 广播讲座2020第 18 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/18.html

视频 师父每日F言F語137集] 5.28.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42233&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。大家要知道,修行不是一件很简单的事情。要用真心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无明习气,不要把那些不好的习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,去除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的境界就清净。

· 现在的修心要有所改变,要知道改的不是佛法而是方法,人间修为要用心来修。在末法时期要学大乘佛法——救人。在救人的时候你才能得到真正的智慧,才会得到真正的力量。

· 破迷开悟:什么是迷?名,利,酒,色,财,气,贪,瞋,痴。如果一个人贪,他的欲望永远没有满足,贪到最后就是下饿鬼道。贪爱是一切罪恶的根源。贪不到就会生瞋恚心,起烦恼,最后就会堕入地狱。如果一个很愚痴的人只知道赚钱或害人,不知道帮助别人,将来就会投畜生。畜生执著于本相,一直在畜生道轮回。愚痴就是没有智慧。

视听书【白 话·FF】1-1⊹学习佛法圆融的智慧⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=304&e2x

白话佛法【睡前一听】

111106-1 我们的目标就是修成菩萨,我们要忍天下众生所不能忍之事,我们要...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1420&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-19. “定”能生“慧”【附33张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2622&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】双胞胎兄妹,竟是前世恶缘,从前世打到今世!不造恶缘啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=7813

【图T】轮椅女士前世天上瑞兽天猴 此生观世音菩萨亲临加持点化

forum.php?mod=viewthread&tid=8065

【法会】要学会尊重别人,感恩别人,你才会真正地从心里去得到他

forum.php?mod=viewthread&tid=41758&fromuid=42

【法会】学会舍弃、改变,奇迹才会出现,失去不代表放弃,学会舍才是成功的开...

forum.php?mod=viewthread&tid=41759&fromuid=42

【不真忏悔,ta不会走的】三年来每天有声音在他耳边骂他;小FZ上千放生上万,不要以为数量多放生多,就可以把人家赶走,不想真正地忏悔,他不会走的;医生说两年会好起来的,你把两年的药全吃掉,你会好吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=12639&tim=1695

年过半百已白头,每天针对念21遍大悲咒,白发竟然变黑发 

forum.php?mod=viewthread&tid=22560&tim=169532

能够承受经历的人,一生都属于富贵之人

forum.php?mod=viewthread&tid=26441&fromuid=42

学佛人要懂得佛不远人,而人远佛,就是说菩萨永远不会离开我们,只是我们人离开了菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=26517&fromuid=42

一个人如果活在世界上不了解生命的真实含义,生命和生活对他来讲,他觉得是一种惩罚

forum.php?mod=viewthread&tid=26603&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

梵吉沙的特异功能- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3101

原音【法会整场】160910 休斯顿【FH音频+文字】心灵慈航齐欢呼,人间解脱来开悟 

1、人生要学会三个方法

2、人贵有三个德

3、少得少烦恼,不得不烦恼

4、什么是五福临门

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31912&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛不修心,自私自利,遇劫生恶病

forum.php?mod=viewthread&tid=30365&en

· 念经不修心,不守妇道做肮脏之事导致家里一塌糊涂

forum.php?mod=viewthread&tid=30364&2gon

· 修心越好障碍越来找麻烦

forum.php?mod=viewthread&tid=30341&0on

法会故事】在家修行

病床前的五个孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=20230&fromuid=42

婆媳恩怨

forum.php?mod=viewthread&tid=20231&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 04 广度有缘(163)

01 广度有缘(43)02 无缘不度(17)

03 度化家人(33)04 度重bing者(8)

05 度外guo人(8)06 其他F门(11)

07 注意事项(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0304.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(426)

forum.php?mod=viewthread&tid=37365&fromuid=42

自修提升

在四圣道的菩萨会犯错下来么?

forum.php?mod=viewthread&tid=27936&fromuid=42

在人间守五戒十善,不停弘法度众,就是一个菩萨,保持下去干干净净,走的时候一定进入菩萨道

forum.php?mod=viewthread&tid=27935&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200710

念解结咒的同时要加消灾吉祥神咒;过大劫至少1000张以上小房子

同修分享:设佛台后各方面都顺利;业障爆发手腿肿痛,求菩萨念经后快速好转

自私的人没人缘,气量大的人朋友多

/fofa/rm/radio/202007.html#5

有声佛学问答175

39.关于经书保存的问题

/fofa/rm/175.html#39

同修分享视频

通过神奇法门三大法宝,患有语言障碍的女儿明显好转,改变命运真实不虚

forum.php?mod=viewthread&tid=46768

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

4-04-19【冥界听审】妹妹家族杀业、生前三个癌症、全身扩散;姐姐退转、诽谤,两人同落地狱惩罚;自述因缘果报

forum.php?mod=viewthread&tid=2992&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

一、龙天护法勤护卫,诸佛菩萨来助缘 (八)

/fofa/rm/book/fb/1/9.html?tim=16945

【心灵百科2022DFT审核版】

12疾病医药

/fofa/xlbk/forum.php?gid=51&tim=169447

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请硬菜!

素狮子头 + 金玉满堂

【视 | 音】

hforum.php?mod=viewthread&tid=45232&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

感恩师兄您好!

1.许愿几个月内放生1500条鱼,每次放生多少条才不会激活业障?
2.不许愿放生条数随缘放生,每次最多放生多少条才不会激活业障呀?
个人业障个人背,感恩师兄们!

By 東方台2023年9月24日 周日 15:45

尊敬的同修您好!
每个人业力情况不同,难以一概而论。建议您根据自己的感觉,一旦有激活感觉就赶紧烧小房子。
一般来说可以许愿一个大数字,然后分多次循序渐进放生比较好。
遇到紧急情况可以大放生。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二十)】 20120212 一次性大放生好还是每个月放好
问34:放生是一次用大笔的钱来放好,还是每个月固定用比较少的钱来放好?
答34:其实定期一点一滴的做好事,会比一次性做一件大好事要好。因为一点一滴地做同时也是在陶冶一个人的情操,让一个人增长慈悲心,老觉得要做好人,要做好事。偶然一次地做好事,虽然付出很多,但是也只是一次。就像扫地一样,每天扫一次地能比一星期扫一次地好吗?

【Wenda】 20130120A 10:58 重病一定要赶快许愿、放生、念经
女听众:我想问一个同修的问题,昨天发生的,她跟我们已经修半年多了,她老公前一段时间刚开始念经。昨天去放生的时候,发现她老公走路的时候有点怪,后来下午他去看了以后,脑子里生了一个1.4公分的瘤,现在还没有最后确定是良性还是恶性的。他现在想先放生跟念小房子,念完以后再去查,一般来说放五千条到一万条左右,然后先念49张小房子,您看可以吗?
台长答:这个是可以的,但是叫他赶快许愿了,这辈子不吃活的海鲜了(就是她叫他老公许愿)一定要的,她老公再这样的话,一定闯祸的(我听她说他家族好像有一点先天性的,家人好像都有这个病)那就是业障病了(一般一次性放五千条到一万条可以的啊?)可以(一次性放掉?)可以。

【Wenda】 20180603A 14:33 许愿大量放生,如何把握放生期限
女听众:同修梦到打通师父的电话,师父说她妇科和泌尿系统不好,要放生5万条鱼,并说是她和她先生两人一共放5万条。同修问,这5万条要多长时间放完?
台长答:随缘吧,根据她的经济情况,慢慢放也可以(好的)人家经济情况好的,人家就可以一下子把孩子救了,当时小陈悦就这么救的啊(对)10万条,人家“叭叭叭”一放,孩子不是得救了?要是十万块钱放三年,说不定孩子命都没了(对)因为他的钱财也是他上辈子修来的,也是他的功德。所以做人就是这样,你要懂的。

【Wenda】 20150522 36:40 许愿放生后每次放生多少的问题
男听众:本周二有一个同修打通您的电话,您说到放生,一旦遇到重大疾病的时候,有的人发愿放10万生灵、放5万生灵,但是师父说过不要这样一下子放,要慢慢地放。比如现在同修们遇到重大疾病,他许愿放5万条鱼,但是师父叫他慢慢地放,那么他一次放生多少比例为合适呢?
台长答:一千条、几百条都可以(有比例吗?)没有。多放、快放最好。

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 放生是循序渐进改命的方法
问:前几天听师父开示,一次不能放生过多。但是我母亲身患重病,许愿的数目较大,请问最多一次能放多少条?
卢台长答:两三千条都可以,五千条算比较多了。如果许愿两万条、三万条,不能一下子放掉,一次不要太多。放生是一个循序渐进改变命运的方法,是做功德的一个过程。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
1.我们在帮助别人念小房子时会说,各人业障各人背,
那捐款时,是不是也要默念各人业障自己背?
2.在家里上香时用准备一双室内专用鞋吗?穿着去外面的鞋回来可以上香吗?
3.早晨4/5点钟天还没亮的时候,在屋里念经,可以把窗帘拉开,窗户打开透气吗?
4.早晨5点钟之前只能念大悲咒,那读诵白话佛法有时间限制吗?早晨4点多可以读诵白话佛法吗?
5.夏天可以穿禿袖背心念经吗?
6.酸奶里成分有明胶可以喝吗?(有的明胶标注是牛骨胶),请问吃全素还可以喝酸奶吗?
我智慧不开,师兄们辛苦了,谢谢感恩师兄们合十

By 東方台 2023年9月22日 周五 17:27

尊敬的同修您好!
1.请问捐款是什么情况?心灵法门不能在佛友中发起任何形式的募捐。该问题请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
2.都可以,正规鞋子干净整洁即可。不能是拖鞋。
3.
【Wenda】 20201018  23:41  早起天没亮,上心香时能否拉开窗帘
女听众:早上五点起床后,没有设佛台的师兄要上心香念经,这个时候天还没有亮,上心香是把窗帘拉开还是不拉窗帘?
台长答:拉开也是暗的,那你说拉开好吗?(感觉不要拉开好)知道就好了。拉开,里边更没有光了;不拉开,房间里还有点光。总不能离开光啊。

4.白话佛法可以读。
5.
【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811  穿背心念经不尊敬菩萨,会有业障
问:天气太热,女同修可以穿两根带子的背心念经吗?男同修可以穿背心念经吗?这样念会有业障吗?
卢台长答:会有业障,不尊敬菩萨,可以穿一些纱的有袖子的凉快的衣服。

6.如果吃的干净最好避免为好。如果要求不高就随缘。

【Wenda】 20161218B 44:00 吃素者能否食用明胶
男听众:师父,我们能不能吃明胶?做布丁、果冻、蛋糕,还有一些药丸的外壳,像卵磷脂的外壳,当中都会添加这种明胶,我们能不能吃呢?
台长答:首先你要看明胶是什么成分(它是从骨头当中熬制的一种胶制品)那没关系的,因为有些骨头又不是你活杀的,它是自然死掉的,而且它的成分不多(就这些东西里面添加一点点)成分不多没关系的,而且不是杀生获取的,概念不一样的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
房子正门对电梯门要怎么做?因为现在没有蓝色山水画可以结缘了,那这个问题现在该怎么解决呢?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年9月24日 周日 09:05

尊敬的同修您好!
门口也可以放点植物,如果有条件放个隔断在外面也可以。
好好念经修心,家里设佛台,有菩萨来的话气场会好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
请问我许了10万遍解结咒,每天念108遍,化解感情上的冤结,没有针对性的,可以吗?
感恩师兄!
我自己的业自己背!

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 解结咒泛泛求
问:许愿1万遍解结咒,泛泛地求化解我xxx的恶缘,可以吗?
卢台长答:可以。

【Wenda】 20200918 01:08:10 解结咒泛泛祈求和针对性祈求有何区别
女听众:如果许愿10万遍的解结咒,泛泛地祈求化解冤结,会不会导致很多冤结提前被激活?这和针对性祈求化解某件事或跟某个人的冤结有什么区别?
台长答:各有各好,都好。针对某一件事情更有针对性,泛泛地讲菩萨就是帮你关照,看你所有的情况他都关照你,针对某一件事情菩萨就在帮你这件事情,如果你值得帮的话(感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
我自己业障自己背!
同修在家看小孩儿,不方便出门,每到大日子请鲜花供菩萨,同修就让我给她捎回来,我去花卉市场找到合适的鲜花后,给同修请的,我把卖花老板的收款码发给同修,同修自己付款给卖花的老板,我自己请的我付钱给卖花的老板
请问这样做如理如法吗?我已经用这种方式帮同修请了3次了,如果不如理不如法,我该怎么做?请问以后怎么如理如法的帮同修请鲜花?
感恩尊敬的东方台师兄

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:06

尊敬的同修您好!
请花最好各人自己去请。一般不建议在网上做大规模的组织。如果有同修确实不方便,自己能够找到价格低廉的鲜花,那么可以在对方见证的前提下,来帮忙做这些事情。如果大家一起去请花,要自己将钱自己汇款给店家,任何人不能收钱,不能做任何集资敛财,因为从法门的长远发展和我们自身的修行来看,菩萨的钱一分都不能拿,资金上的事情要尤其的谨慎小心。基于个人的信任,帮助少数同修购买鲜花,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。
不建议在佛友中大规模宣传推广任何一个店家,如果该同修只是在身边少数佛友中,并且确实不会从中获取任何利益,包括不存在任何经济、人情等方面的利益,而且保证产品质量、不多收钱,并且有购物凭证,那么可以随缘。

东方台秘书处 合十

ByMM

尊敬的东方台师兄们:
你们好!
请问念解结咒后在梦中梦到和对方一起吃饭等日常活动,是化解冤结,缘分在梦中应掉了缘分变淡吗?现实中已不在一起。
感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:11

尊敬的同修您好!
不一定,还梦见的话一般可以继续念解结咒化解冤结,如果频繁对方的话还要考虑直接念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:能代未满周岁的宝宝上香吗?有台长开示吗?

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:28

尊敬的同修您好!
没有代上香的做法。一般您自己上香后帮宝宝祈求菩萨保佑即可。
请参照师父的开示:
【弟子提问】 201805-SG 能否在观音堂给家人代上香,如何祈求
问:我们有师兄去观音堂值班或者上头一炷香之后,可以给家人代上香给菩萨请安吗?
卢台长答:帮家人求菩萨,就等于帮助家人祈祷,就是说“我祝福他”。师父有时候在拜佛的时候,他们很多人跟我说“师父啊,你替他求求,谁谁谁”,师父有时候就帮他求,实际上也是一种祝福,一种祝愿(明白。祈求的时候是说“弟子某某某代表家人某某某感恩大慈大悲观世音菩萨”,这么说可以吗?)“弟子某某某替弟子某某某的母亲求身体”,一定要讲一个事情的,不能泛泛地讲。如果泛泛地讲,就是一般的请安,一般的请安要自己请安比较尊敬。求某件事情别人可以替你求,但是如果是一般的请安、上香,最好自己来。

东方台秘书处 合十

By K3

帮师兄问
吴同修几年前帮另外一个同修许愿念诵108张小房子念了一部分以后没有时间念没完成,就跟菩萨许愿帮助对方放生,现在对方退转了,吴同修梦见要还对方债,衣服多少钱,裤子多少钱,一共二三百左右,记不清楚了,问小房子抬头如何写?感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台 2023年9月24日 周日 15:51

尊敬的同修您好!
小房子肯定是要念的,可能欠的。如果写自己要经者的话就跟菩萨说是化解自己跟对方的冤结。如果不怕背业,或者频繁梦见对方,就考虑写对方名字要经者,跟菩萨说对方的业障对方自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好
我梦到亡人养父,在梦中把我的佛台拆了,然后我马上跪在佛台前哭着跟观世音菩萨说自己的业障自己背 请问师兄这是什么意思,我该怎么做?

By 東方台 2023年9月22日 周五 20:27

尊敬的同修您好!
要念小房子给养父,梦见亡人如果是自己的亲人,一般至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方臺師兄:您們好!
同修做梦,梦到现实中11-12岁的孙子光着身子掉到了河里,同修没有看到他的脸,听到他在叫奶奶,奶奶,她没有去救,然后有一个亲戚把她孙子拉了起来。请问,这个梦是什么意思?同修自己业自己背。
感恩!合十!

By 東方台 2023年9月22日 周五 20:30

尊敬的同修您好!
代表孩子有麻烦或有劫,后来拉起来了应该没大问题。可以为其念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 

请解梦:
梦中场景是在做法布施,把一段一段F言F语做成图片发出去,有人送给我一大包茶叶,打开来都是精美包装一盒一盒的都是名茶精品,有2个品种,给我茶叶的人要我分一些给别人,我心想要把好的分给别人。梦到茶叶是什么意思?感恩[玫瑰][愛心]

By 東方台2023年9月24日 周日 09:08

尊敬的同修您好!
茶叶也是代表好的果。多做法布施,广度有缘。法布施有功德。
东方台秘书处 合十

By 中国大陆同修

尊敬的东方台师兄们好,请教一下问题!
梦见女儿回家向我要棉被,师兄,解一下梦,这个意境是女儿已经消业了,还是还有业障?

以前师父解梦是:梦里棉被裹着身体是有业障。

感恩师兄帮我解梦

By 東方台2023年9月22日 周五 20:35

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,梦里问您要东西,一般是您要经的。小房子可以给自己的要经者;对方是自己亲人的话,也可以直接念给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DF台师兄好:
请问:主卧卫生间对床,这样的房子可以买吗?
如果买了,如何补救?
感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:31

尊敬的同修您好!
卫生间对着床不好,尤其是睡觉的时候头不要冲着卫生间。最好重新设计布置一下。不行的话可以用帘子隔开。卫生间门要一直关着,门上方的墙上最好贴师父开光的山水画。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!向您请教,我是2018年开始学佛,有跟观世音菩萨许愿跟着师父学佛救度众生,还是讲救度有缘众生,在能力有限,正确是讲有缘众生,现在想起来不知道是讲救度众生还是讲有缘众生,是不是要向观世音菩萨忏悔念礼佛大忏悔文,在从新许愿。从新许愿跟观世音菩萨怎样讲,礼佛大忏悔文多少遍。我自己的业障自己背,不要师兄背。感恩合十

By 東方台 2023年9月22日 周五 20:50

尊敬的同修您好!
不确定的话可以和菩萨说明情况,重新正确许愿。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190728 07:02 关于许愿念小房子帮助众生的问题
女听众:许愿“给自己念1张小房子,就会同时再念1张自存的小房子帮助众生”,能这样许愿吗?
台长答:最好不要,因为你这个功力根本达不到的,你到时候会被拖累的。你救人的话,要有能力才能救的,人家掉在水里,你都不会游泳,你怎么救人呢?(如果许这种愿了,那再跟菩萨说一下?得念多少礼佛大忏悔文?)没关系的,跟菩萨说一下就好了,“我凡人肉胎,智慧不开”。经常要讲这几个字,“凡人肉胎,智慧不开,请观世音菩萨原谅”。

东方台秘书处 合十

By 匿名

你好师兄
请问因为身体不舒服,当天没有念21七佛和21遍补缺真言 怎么补救?
感恩师兄

By 東方台 2023年9月22日 周五 20:57

尊敬的同修您好!
可以菩萨讲一下,第二天补上。
东方台秘书处 合十

By 善行

师兄好,请问一下师兄们蛋黄莲蓉月饼如果配料表写着植物油做的,我们学佛吃素者可以吃吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月22日 周五 20:58

尊敬的同修您好!
植物油没关系。您再确定一下其他成分中是否没有荤的和五辛即可。这个是蛋黄月饼的话还要看您有无许愿不吃鸡蛋。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩师父
感恩东方台师兄
请问:
1,因为设了佛台,小佛台现在不用了,里面的香炉也结缘了,只剩下小佛台的木质盒子,放了有半年时间,可以包包好处理掉这个小佛台木质盒子吗?
2,之前写白话佛法的笔记因为弄脏或者潮湿,打算再重新写,之前这些笔记可以包包好处理掉吗?
感恩,感恩,感恩。

By 東方台 2023年9月22日 周五 21:00

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.个人笔记可以用碎纸机碎掉,或包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 

梦到我和母亲(在世)掉在很深的河里,感觉自己好像要沉下去了,突然有一个会水的男的把我们救了上来了。梦中感觉自己也会水。换了个镜头和母亲一起去油房买香油,请师兄解梦[Worship][玫瑰]

By 東方台 2023年9月22日 周五 21:10

尊敬的同修您好!
掉水里不好的,代表有麻烦或灾劫,或有不如法等情况,如果后来都上来了,应该没大问题,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子,如法修行。
买香油是好的,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,

同修A 梦见同修B 身上有很多伤口与结疤。请问这梦是什么意思呢?

感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:41

尊敬的同修您好!
可能B同修需要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮云彩问:同修梦见去冬泳,到了一个水范围不大,但有点深的地方,看见结冰,水不多,有一个小孩在那里游泳,于是同修就把冰破开很大一片,下去游泳,等上来后看见水不是很清,有点脏。 (现实中sx有向PS求身体健康)请sx慈悲解答该怎么做呢?

By 東方台 2023年9月23日 周六 00:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111230 06:42 梦见在浑水中游泳
女听众:梦见水像黄河那样浑的,我就下去游了,游的时候看到身边的水并不是太浑,游泳游得很快,游了几趟,这是不是洗孽障?
台长答:很浑的水你如果下去的话你更浑(下去的时候看边上的水好像又不是那么浑了)最主要是看那个水池,如果水池水很浑的话,你下去,说明你最近很多事情更浑。如果水池很干净你下去的话,你越洗越干净(那要是浑的怎么办呢?要念什么经啊?)好好念念心经,还要念消灾吉祥神咒。

【Shuohua】 20130222 12:46 经常梦到在污水中游泳
女听众:有个同修经常梦到游泳,但大多数的水都是浑浊的。这是什么意思?
台长答:非常不好,说明他的外环境很差,也就是说他周围很多人都是污泥浊水,经常讲他不好。他在这种水中游泳要特别当心,第一、不能喝到那种污泥浊水,也就是不能同流合污;第二、做人要坚强,自己好好念经,否则的话很快会被别人弄过去的(好的,谢谢台长开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄,
我平日上香是3支的及會上大香,近日收到鄰居投訴現改上1支香,我家佛台只有一个香炉。請問上1支香能否同時上大香?
感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:43

尊敬的同修您好!
上大香没问题。不过多尊菩萨一个香炉的话,早晚都应三支香为好,最好看看能否有什么办法,比如准备一个空气净化装置。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!
一个师兄念小房子也快一年了。功课中的《大悲咒》《心经》都是7遍。她不方便戴计数器。据她讲她会不停的念《大悲咒》《心经》。请问这样是不是也增强能量,不影响小房子的质量呢?师兄自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2023年9月24日 周日 16:44

尊敬的同修您好!
功课定数之外的也会有利于自己。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
做梦在外面上厕所的情况,梦中厕所不干净,觉得有点恶心,地上有脏水必须涉水而过,甚至厕所门也不牢靠,觉得没有安全感,因为有点急,也只能憋住呼吸忍住脏乱,勉强上完厕所,不知这样的梦境有何启示? 感恩!合十!

By 東方台2023年9月23日 周六 00:49

尊敬的同修您好!
梦见厕所脏,一般代表有业障,或身口意不干净等。要多念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好,帮师兄问,做梦时,梦见自己脸上长了很多痘痘,还有好多人脸上也长滿了痘痘,问有何说法吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月23日 周六 00:52

尊敬的同修您好!
代表相关部位有业障,要多消业,一般可以多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我帮新师兄结缘了一些组合和经书,没想到新师兄收到在地上拆快递时,直接把佛学用品的红色包包,红色布放在地上,然后经文组合什么放在红布上就摊放在地上,我问他放了多久,他就说他只放了一会,他当时也坐在地上师兄我让他念七佛忏悔对吗,还是他要念礼佛大忏悔文忏悔,他那个放地上的东西以及经文合集还有组合还能正常用吗,他那个红布跟包包用纸巾擦拭了还能正常用吗,还是那个红布让他洗一下。

By 東方台 2023年9月24日 周日 16:51

尊敬的同修您好!
放在红布上的话,还是可以用的。红布能洗洗干净最好,可以继续用。最好念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。如果新同修还不太会念经,也可以念七佛灭罪真言。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们辛苦了有一个问题想请教一下有一位s兄她婆婆以前也学心灵法门吃素念经后来脑子搞不清楚了她先生把佛台也撒了也吃荤了现在业障爆发,有s兄结缘组合给这位s兄这位就说 (感恩师兄们,辛苦了,我一定好好修,我婆婆某某某的业障她自己背。真诚地感恩师兄们。谢谢!)这位s兄这样说,结缘组合的s兄们会背业吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月23日 周六 01:16

尊敬的同修您好!
帮助别人念小房子都有可能背业。结缘的师兄可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。同时量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄您好!

1.许愿几个月内放生1500条鱼,每次放生多少条才不会激活业障?
2.不许愿放生条数随缘放生,每次最多放生多少条才不会激活业障呀?
个人业障个人背,感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月24日 周日 15:50

尊敬的同修您好!
每个人业力情况不同,难以一概而论。建议您根据自己的感觉,一旦有激活感觉就赶紧烧小房子。
一般来说可以许愿一个大数字,然后分多次循序渐进放生比较好。
遇到紧急情况可以大放生。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二十)】 20120212 一次性大放生好还是每个月放好
问34:放生是一次用大笔的钱来放好,还是每个月固定用比较少的钱来放好?
答34:其实定期一点一滴的做好事,会比一次性做一件大好事要好。因为一点一滴地做同时也是在陶冶一个人的情操,让一个人增长慈悲心,老觉得要做好人,要做好事。偶然一次地做好事,虽然付出很多,但是也只是一次。就像扫地一样,每天扫一次地能比一星期扫一次地好吗?

【Wenda】 20130120A 10:58 重病一定要赶快许愿、放生、念经
女听众:我想问一个同修的问题,昨天发生的,她跟我们已经修半年多了,她老公前一段时间刚开始念经。昨天去放生的时候,发现她老公走路的时候有点怪,后来下午他去看了以后,脑子里生了一个1.4公分的瘤,现在还没有最后确定是良性还是恶性的。他现在想先放生跟念小房子,念完以后再去查,一般来说放五千条到一万条左右,然后先念49张小房子,您看可以吗?
台长答:这个是可以的,但是叫他赶快许愿了,这辈子不吃活的海鲜了(就是她叫他老公许愿)一定要的,她老公再这样的话,一定闯祸的(我听她说他家族好像有一点先天性的,家人好像都有这个病)那就是业障病了(一般一次性放五千条到一万条可以的啊?)可以(一次性放掉?)可以。

【Wenda】 20180603A 14:33 许愿大量放生,如何把握放生期限
女听众:同修梦到打通师父的电话,师父说她妇科和泌尿系统不好,要放生5万条鱼,并说是她和她先生两人一共放5万条。同修问,这5万条要多长时间放完?
台长答:随缘吧,根据她的经济情况,慢慢放也可以(好的)人家经济情况好的,人家就可以一下子把孩子救了,当时小陈悦就这么救的啊(对)10万条,人家“叭叭叭”一放,孩子不是得救了?要是十万块钱放三年,说不定孩子命都没了(对)因为他的钱财也是他上辈子修来的,也是他的功德。所以做人就是这样,你要懂的。

【Wenda】 20150522 36:40 许愿放生后每次放生多少的问题
男听众:本周二有一个同修打通您的电话,您说到放生,一旦遇到重大疾病的时候,有的人发愿放10万生灵、放5万生灵,但是师父说过不要这样一下子放,要慢慢地放。比如现在同修们遇到重大疾病,他许愿放5万条鱼,但是师父叫他慢慢地放,那么他一次放生多少比例为合适呢?
台长答:一千条、几百条都可以(有比例吗?)没有。多放、快放最好。

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 放生是循序渐进改命的方法
问:前几天听师父开示,一次不能放生过多。但是我母亲身患重病,许愿的数目较大,请问最多一次能放多少条?
卢台长答:两三千条都可以,五千条算比较多了。如果许愿两万条、三万条,不能一下子放掉,一次不要太多。放生是一个循序渐进改变命运的方法,是做功德的一个过程。

东方台秘书处 合十

By 梅梅

代师兄问
师兄好,刚刚做了一个梦,梦见在一个水坑里,有很多很多的鱼儿,就是水少鱼多的那种,有鱼儿跟我说:救我,我就想我要把鱼儿救到有很多水的地方,于是,我把鱼儿拿起来,刚拿起来,鱼儿就死了,请师兄帮找一下相关开示!感恩合十

By 東方台 2023年9月23日 周六 08:16

尊敬的同修您好!
梦见活鱼代表利益,死鱼是沮丧,梦里鱼要您救的话,应该和放生有关,现实中也要勤放生,并且注意放生的环境、鱼的存活等问题。
东方台秘书处 合十

By K6

代师兄问
师兄梦见自己飞过高山河流 ,看见别人用枪打死2大驼鸟和长颈鹿,在不认识的女人家里,朋友拿着碗,给她到水喝。感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 20:53

尊敬的同修您好!
梦见自己会飞,可能代表修得较好,也可能和往世有关。好好念经修心即可。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!麻烦帮我解梦!

我梦见和同学比赛赛跑,其实我的实力在他们之上,但是因为穿的鞋不对,最后没有及格,那个鞋有点大,还磨脚,梦里就是因为好看,以至于没办法发挥实力,就是又要掉又磨脚,只能慢慢跑。

现实中,我是正在准备考研,去年考研发烧失利,今年还想继续报考那个学校和专业,这个梦是什么意思呢?我该如何做?

By 東方台 2023年9月24日 周日 20:55

尊敬的同修您好!
梦境代表有的事情会有不顺利。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我昨晚 半夜一点半醒来,醒来之前梦见场景一、帮我带看儿子的母亲说我儿子转眼不见了,有一个女人说在这里等他回来。我不放心沿路去找(现实儿子20岁了);场景二、我把桌子上一沓钱拿起要放好,母
亲说这样很好呀(意念中有部分是别人给儿子的钱,母亲在帮我带儿子的);场景三、我先生(现实不认识的人)来看我对我很好又给我钱,我答应陪他睡,指着床说男左女右(现实先生已走几年)。请师兄们解梦儿子是否有难 感恩合十(另:9-2早上醒来之前梦见儿子请主持人为自己举办简单婚礼仪式,我看了一下未见过面的新娘.)

By 東方台 2023年9月24日 周日 20:57

尊敬的同修您好!
儿子要加强小房子给要经者,坚持念经修心。
您自己也是要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

觀世音菩薩,請您救救我,我知道要讀書而不是一直求,但是我為什麼,就是寧願一直讓自己處在焦慮裡,也不願意每天念書,我的心真的好苦啊!我這到底是什麼業啊?我到底應該怎麼辦?觀世音菩薩,請您救救我!救救我!

By 東方台 2023年9月24日 周日 20:59

尊敬的同修您好!
如果自己情绪不受控,可能是有灵性,建议您加强小房子给您的要经者。情绪方面的问题一般均可参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书师兄们好。
帮助家人做功课27偏心经和1篇礼佛3张小房子后好像背业了,在现实中这几天有被压身过一次,然后昨晚梦见害怕自己的脚被鳄鱼咬也没见到鳄鱼,然后就看见有一个人在门口看着我。
请问接下来我应该是念小房子给我自己吗?还是怎么念经呢?还是再继续念小房子给家人。
感恩师兄

By 東方台2023年9月24日 周日 21:01

尊敬的同修您好!
梦见代表您有麻烦,有灵性。可能是背业所致,也可能是自己本身的问题。不管如何,自己都要加强念经修心,要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
帮家人念经您可以根据具体情况自己决定,和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,同时要量力而行。您可以参照博文:110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好
請問煮飯給家人和孩子們吃是否有功德?

By 東方台2023年9月24日 周日 21:11

尊敬的同修您好!
如果是煮素食,可以随缘念念功德宝山神咒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201002  01:08:01  为家人烧素食,可否念经转为功德
女听众:同修家里的晚饭都是同修给家人做素食吃。同修想问,他是否可以读功德宝山神咒把做素食转为功德?
台长答:要看的,如果他有求的话,说不定把这些都求掉了,就没了,没功德了。不过他转转也没问题的,转转看吧(好)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我感觉自己业障重,家人阻碍,还有其它的的阻碍,身体不好也阻碍,组合一星期只保证自己的3张,多的另外分配,有打胎小孩,房子的,小孩的,亡人的,礼佛每天3遍,我感觉有点激活业障,最近看中医,说我脾肾亏虚,还有瘀。问题是:我组合念不了多少,是不是把礼佛降到一遍。

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:14

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文按照师父2021年的最新开示,每日功课至少7遍。(同时,功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
但您如果实在激活业障而小房子又跟不上的话,只能自己和菩萨讲,先减少。重点在于,您小房子比较少,要想办法加强才好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见男朋友想买房子 让我把原来的房子卖了买个新放 价格要40万 是什么意思?组合要这多少张的意思吗 感恩师兄 自己的业障自己背

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:15

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果和现实有关的话,也可能是现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮我解个梦:
今天凌晨梦见我外出回来,好像是到公司大概三楼,又好像是到家,结果发现公司还是家被烧了个精光,啥都不剩。然后以前工作过的公司老板叫我把银行卡拿回去,我意念中想幸亏我早拿回来了。
请问此梦何意?
感恩!合十!

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:21

尊敬的同修您好!
梦见大火一般是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 初心

代問:卖燕窝这个工作可以做吗

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130419  01:08:47  养燕子制燕窝的人有业障吗;吃素的人能否吃燕窝
女听众:同修问那些养燕子、采取燕窝的人是不是有业障?
台长答:养燕子有什么业障?没什么业障啊。养燕子就是跟养兔子、养鸟都一样,你只要不把燕子杀了就好了(我们吃素能不能吃燕窝?)第一,这个燕窝不是为你杀死的;第二,燕窝并不像动物的尸体一样,所以没有问题的(感谢师父)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐