慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6895

【博客分享】“四大法宝”:念经、许愿、放生,《白話佛-法》是末法时期教育孩子最好的教...

[复制链接]
发表于 2020-10-27 12:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】“四大法宝”:念经、许愿、放生,《白話佛-法》是末法时期教育孩子最好的教材!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


心灵法门“四大法宝”:念经、许愿、放生,《白话佛法》是末法时期教育孩子最好的教材


10岁的女儿是我一手带大的。从去年底开始,我和女儿像是冤结爆发似的,我总是感觉我们气场相冲,常常有摩擦,大家相处得很不愉快。那年自己“三六九”,同时犯太岁,加上自身修心不够,常跟女儿起争执。就在某个晚上,梦见师父到梦中点化我。梦里我和女儿被拒于门外,也不准和师兄们一起用膳。醒来后即难过又惭愧!对不起观世音菩萨,对不起师父!

从那之后,我尽量控制情绪,可是还是避免不了女儿跟自己闹。我也为此许愿念诵1万遍解结咒,化解我和女儿的恶缘。小房子也是许愿1拨21张不停地念。

在2020年初,我决定让自己好好自修,开始每天跟女儿一起共修《白话佛法》。


(一)通过共修《白话佛法》,女儿的华文进步神速,爱上了华文课

女儿从7岁开始在国际学校就读。学校每个星期只有2堂华文课,每堂1个小时。所以,女儿的华文程度比较低,很多简单的生字都不会写和读,也不喜欢上华文课。我有试过买一些课外练习本,让女儿通过做练习题来加强华文程度,但效果不是很理想。

我知道《白话佛法》对学佛人非常重要,也担心再这样下去,女儿长大后看不懂华文,如何阅读《白话佛法》来指导自己的人生呢?

于是,我每天跟女儿一起共修《白话佛法》一篇,我和女儿轮流读一句。那时还跟同修借了试题本来作答。

共修的期间,女儿好梦连连,一开始梦见了自己去学校摘了6个大大的玉米。自己吃了3个,留了3个要带回家给我吃。女儿形容那些玉米是又大又甜,好吃极了!过不久,还梦见吃面条。有一天她还告诉我,她在梦里度人学佛。真的是法喜充满!

慢慢地,也发现女儿开始认得出很多生字,阅读也越来越流畅,华文程度明显进步了很多!

有次学校华文老师要他们用“思”来做个词,女儿写了《白话佛法》里常读到的“思维”,结果老师很惊讶她竟然知道“思维”这个词。最近,她在学校还帮同班同学复习华文听写,教大家读生字。这让她对华文学习增强自信,由原本的不喜欢华文课,到现在爱上了上华文课!

虽然《白话佛法》里的很多佛法,她并不能当下就能理解和运用,可是透过每天的共修,得到菩萨的慈悲加持,女儿慢慢地也会在共修的时候和我一起讨论佛法。也会在阅读中,生出忏悔心,懊恼自己的毛病一直没有改,感叹学佛修心不容易!

其实,一路共修并非那么顺利,刚开始还有些新鲜感,女儿会好好地诵读。之后的共修就开始闹,发脾气坐在地上哭闹,有时甚至对我大喊大叫。常常共修中要停下来安抚她,等她冷静或发完脾气了之后再继续共修。我常被她搞得心力交瘁,有时忍耐不住会很严厉地指责她,情绪很沮丧!可是不管再怎么闹,最后我还是坚持每天与她完成共修。因为我坚信一个好的习惯是需要时间来培养的。

直到有一次在梦里发现房间灯打不开,镜头一转,我和女儿各手持刀子要互相伤害对方。醒来后,才知道女儿的闹脾气也跟家里有要经者有关。于是,我许了一拨21张给房子的要经者。随着小房子的烧送,我和女儿的关系开始好转,女儿的情绪也慢慢稳定下来。


二)孩子网上法布施,利人利己

因为在特殊时期,不需要上课,女儿对网上的卡通有些上瘾,不好好念经和做学校功课。于是,我教女儿用电脑软件制作师父节目录音的图片和佛言佛语,分散她对网上卡通的沉迷,之后我再发布到网上做法布施,让更多人受益。制作一段时间之后,我发现女儿在改毛病那方面会有很大的改善,不再因为一句话就不开心,有不好的情绪时也很快就转化过来,做错事后会跟我道歉说对不起。在之前她的脾气比较倔强,是不轻易认错道歉的,即使做错被严厉指责,她还是不肯低头的。这些改变对她是很大的进步!

我想是因为法布施的功德帮她消了不少的业。在此,鼓励大家引导孩子多做法布施。孩子是心灵法门未来的火种,从小慢慢地培养他们,希望将来他们能为弘扬佛法出一份力,让心灵法门传承下去,利益更多的有缘众生!


(三)放生培养出有慈悲心的孩子

每个星期我都尽量带女儿去放生。之前女儿都会没耐心,不太舍得花钱买鱼,嫌肮脏,投诉去放生要坐车很久,害她晕车。通过坚持每个星期的放生,她会自动自发拿出自己的红包钱来放生,有时还会偷偷塞几块钱在我的钱包,怕我不够钱放生。感恩她的慈悲心!

渐渐地,她开始不怕脏、不怕晒,会自己捞鱼、抱鱼入河。在车上还会告诉小鱼不要害怕,要乖乖。看着鱼儿开心地游回家,她为鱼儿感到开心!通过跟鱼儿的接触,启发了她的慈悲心,懂得可怜小动物,人也变得有耐心了。每次放生回家的路上,常是我们两母女欢快地说起刚才放生的情景,再计划着下次去哪里买鱼放生。放生真好,能够洗涤一个人的心灵,真的法喜充满!感恩观世音菩萨!

身为父母,一定要了解,教育孩子真的是一件不容易的事。父母与孩子之间的冤结,还有各自在今世和前世带来的习气,造成了双方的相互不理解,孩子不听父母的话,父母也不知道怎样教育好自己的孩子等教育上的问题。

还好学佛后懂了因果,我学会用念经来化解与孩子的冤结。学习《白话佛法》,把书中的佛法好好运用在生活中,学习改毛病、修心修行,自己以身作则,给孩子树立好榜样。《白话佛法》也是我们父母在教育上的指路明灯!

虽然学习过程中,发现自己还有很多地方做得不足,但我相信只要坚持一切会越来越好。心存感恩,感恩观世音菩萨,感恩师父,让我们有机会闻到佛法,看到这么好的《白话佛法》。我也很感慨地跟孩子说:“还好妈妈学佛了,不然我只会沿用打骂的教育方式,不仅解决不了问题,我们还会结下更深的冤结!”所以父母学佛了,也要让孩子一起学佛,一起得到观世音菩萨的加持,一起成长。

好好运用心灵法门的“四大法宝”:念经、许愿、放生、《白话佛法》,让父母在教育孩子上起了事半功倍的效果。这是末法时期教育孩子最好的教材!


分享就到此,感恩大家。

以上分享如有不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨及诸位佛菩萨与龙天护法慈悲原谅。感恩恩师卢军宏师父!感恩师兄们!


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 20:05 , Processed in 0.083130 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表