慈爱心灵

查看: 6273

【每日自修+博客留言板】4.18.23最新开示别跟丢|第80期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四/周五早6点20白话朗读共修

+【新增】周四晚7点白话书籍精修

4月20日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx34.html

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

心宽一尺,路宽一丈

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49289&extra=

4.18 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2015年1月槟城弘法解答会(11) 2015年2月吉隆坡弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49287&page=1&e

随时随地学习【课件音频库】白话书籍精修 | 顺序·播放

forum.php?mod=viewthread&tid=49277&fromuid=127U

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)08 業障相关(224)

01 業障比例(151)02 業障增加(37)

03 業障减少(25)04 其他相关(11)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0208.html?sd8707

留言板选摘 | 关于【念經舌头硬】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49282&extra=172A82K8

新【视频版 | 博客分享】度化家人,真的不能急于求成,妙法度成爸爸妈妈修佛念经

forum.php?mod=viewthread&tid=38696&e12ui=16243AH

昨日新发布《法H開示》

尊重别人就是尊重自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49275&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 73 集

/fofa/baihua/live/73.html?s765

视频 广播讲座2020第 36 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/36.html

视频 师父每日F言F語199集] 9.22.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44128&fromu

白话佛法【晨修】

· 要懂得以平常心来处理世界上的一切事情。平常心是什么?就是无所谓,今天有就有,明天没有就没有,可以了,我已经够了。保持平常心,有了是自然的,没有也是必然的。多把自己看得渺小一点,经常想,就像我这种人,我能得到这么多吗?我现在已经得到这么多了,感恩啊。

· 你们知道惭愧相当于什么吗?相当于一条小船在河里停着的时候,突然之间伸出个桨想向前,必须先向后再往前,因为惭愧的意思就是说,我做错了,我不行,我要好好努力,就好比往后划桨了,你这条船就往前开了。

· 今天你们学佛跟着观世音菩萨好好地学,念经修行懂道理,你们就会智慧无穷。你们是怎么有智慧的?因为你们从来没有放弃,你们就是拼命地学啊学,学到后来,怎么会没有智慧呢?

视听书【白 话·FF】10-8⊹学佛靠勇气;心中有三宝⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2522&e2x

白话佛法【睡前一听】

170822 只要心态正确,我们的世界就会光明

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=17893&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 7【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1288&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男人气量要大

forum.php?mod=viewthread&tid=35262&fr

【图T】妈妈打胎的孩子导致女儿颈椎不好 脾气倔

forum.php?mod=viewthread&tid=35314&fro

【法会】快乐就是在于你的感觉,如果你在人间感觉到什么都有了、什么...

forum.php?mod=viewthread&tid=44259&fro

【法会】学佛人不要心虚,不要做太多解释,越解释越搞不清楚,因为人...

forum.php?mod=viewthread&tid=44260&fro

很多人都误解放生,好像放了很多,马上放掉,马上会消除。实际上还债还是像吃药一样,生病之后吃药是慢慢好起来的,不是一下子的;人非常好,要不是上辈子欠的情债,这辈子不会受这个苦的

forum.php?mod=viewthread&tid=16956&tim=168

从小遭受磨难,连黑白无常都要拉手带走了;念经后各种殊胜梦境;不要怕,师父给你的是能量,是希望你能够辅助师父排忧解难,救度天下更多的有缘众生,以后会有越来越多像你这样的人来一起救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=37056&tim=1681

【菩萨开示】六道以上是纯正和纯善,那里便是佛国。能到那里的只有道心坚的人才行,没有愿...

forum.php?mod=viewthread&tid=3870&fr

大势至菩萨开示:‘菩萨’两个字你们轻轻一叫,可曾想到修成一位菩萨要经历多少?开示学白...

forum.php?mod=viewthread&tid=4459&fr

【南京菩萨开示】想去观音村,首先,自己必须要积德积慧,助你师父成愿才行;其次,自己要...

forum.php?mod=viewthread&tid=4460&fr

视频【师父说的那些佛陀故事】

千子成佛及做梵天王与金刚神护法的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1227&fr

原音【法会整场】160908 休斯顿【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、什么叫“智慧”

2、人有四种心

3、身体和健康与业报有很大的关联

4、“中观”是什么?

5、佛陀的故事《四个妻子》

6、慈悲有十三个利益

forum.php?mod=viewthread&tid=31911&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 一个人活着,不能让别人幸福,那这个人就白活了

forum.php?mod=viewthread&tid=29309&3en

• 修到气场与菩萨完全契合,可以随时随地得到加持

forum.php?mod=viewthread&tid=29302&2gon

• 有境界的人,业障会越来越少

forum.php?mod=viewthread&tid=29303&0on

法会故事】修行偏差

流浪汉猜硬币

forum.php?mod=viewthread&tid=22439&fr

苍蝇的告别

forum.php?mod=viewthread&tid=22440&fr

2020版 心靈 · 百科

F02图腾内容(4843)08 业障相关(224)

01 业障比例(151)02 业障增加(37)

03 业障减少(25)04 其他相关(11)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0208.html?sd870

【博客】师父解答来信疑惑(158)

forum.php?mod=viewthread&tid=7330&tim=1

自修提升

如已许五戒,或清修了,你们已经在人间得到须陀洹果了;开悟的人都能得到须陀洹果

forum.php?mod=viewthread&tid=36058&fro

去放生,却买到别人放生后被捞上来的鱼。这样会功德有漏吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=36037&fro

录音回顾

Zongshu20191012

· 年轻时邪淫太多,欠情债,卵巢癌已扩散,命不久矣;放生最好放鱼

· 飞蚊症,不好的东西看得太多;看色情的东西会堕电眼地狱;停止造业才能消掉过去的业障

· 得癌症就是被拉下去了;患什么癌症和业障类型有关

/fofa/rm/radio/201910.html#6

有声佛学问答175

55.如何自存小房子的问题

/fofa/rm/175.html#55

同修分享视频

念经后婚姻美满和谐【中英字幕】

forum.php?mod=viewthread&tid=5772&fr

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【阎王殿听审】演艺圈内拉皮条教唆卖淫、打胎,害人无数,死后入火烧冰电地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=33170&tim=1633860

【图腾世界】

念经治愈猪流感病例|听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45369&fr

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|布施(6)如何布施(下)

forum.php?mod=viewthread&tid=48483&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 精美下午茶~

香蕉千层酥&奶香蜜桃酥 + 金瓜奶提

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45606&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄们好!请问换下菩萨旧水杯可以小佛台做香炉用吗?感恩

By 東方台2023年4月17日 周一 08:15

尊敬的同修您好!
不要这样用。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,佛台上,两个果盘,每个果盘,只放一个苹果,可以吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 08:15

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们你们辛苦了!
请问一下:
我妹妹别人借了她十几万元,十几年了一直不还,除了给对方念心往、解结咒、准提神咒外,还要念xfz,
问一下:在这里面xfz 敬赠处写:化解冤结的xfz 还是给对方xxx的要经者?

By 東方台 2023年4月17日 周一 08:16

尊敬的同修您好!
小房子给自己的要经者坚持念诵。冤结深的话也可以念化解冤结的小房子。
您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处:
师兄好!
代同修问:租好的房子,已签约收拾好卫生,准备搬家,许愿搬家小房子21张,搬家时念不出后期补念;结果因为儿子只住了半个晚上不愿意住,退租了,这种情况,同修许愿搬家的小房子要不要继续念完,敬请师兄答复,感恩!合十!

By 東方台 2023年4月17日 周一 09:06

尊敬的同修您好!
一般应该搬进去之前先烧小房子,您儿子不愿意住,可能就是灵性的原因。请参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG 许愿给房子的要经者念200张小房子,因搬家能否更改念诵对象
问:有一位同修原来租的房子,因为有很多的要经者,他就给房子的要经者许愿念诵200张小房子。许完愿之后没多久他就搬家了,这200张小房子就没有念。后来他就跟观世音菩萨妈妈说,因为搬家,现在不是他的房子了,所以这200张小房子就不念给房子的要经者了,他发愿将这200张小房子念完,结缘给有需要的师兄或者给师父。不知道这样做算不算违愿?需不需要念礼佛大忏悔文,如果需要,念多少遍?
卢台长答:跟观世音菩萨讲,本来是给那个房子的,但是现在搬走了,这小房子就不念给房子的要经者了。房子的要经者一般也用不着念200张的。这种小房子念给他自己好了,化解他自己的冤结,跟菩萨讲一下没关系的。不要给师父了。

东方台秘书处 合十

By 海棠花又开

有一位同修,她今年36岁了一直没有结婚,但是她怀了交往7年的前男友的孩子,她学佛很多年了,曾许愿清修不结婚不谈恋爱,许愿终身吃全素在和她在一起的时候前男友逼迫她吃素,同房邂逅没了第一次,现在她想起来自己可能破戒了,然后开始忏悔,不在行愿清修,她一家怀孕五周,她很爱那个男人,可是别人跟她在一起只是玩玩她,她为了度化别人学佛,脏了自己的身体多次破戒,请问师兄她这样还能重新许愿弥补吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 10:03

尊敬的同修您好!
违愿问题要念礼佛大忏悔文好好忏悔,请参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时坚持念经化解和男友的冤结,要坚持念解结咒,给对方念心经等。
平时孕妇自己和给胎儿念经问题请参照:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,有事情请教抽时间回复我一下感恩师兄们。我的钱在我女儿做买卖花着,他们没有学佛念经,有时还吃活海鲜。他们这样我有业障吗感恩合十

By 東方台 2023年4月17日 周一 10:26

尊敬的同修您好!
如果您是指您把钱投资在女儿的生意中,那主要是看这个生意是否有业障,比如投资在杀生行业,那您也有业障。
东方台秘书处 合十

By 净心

师兄好!我许愿清修违愿了,还有了BB,后来知道男的已有另一半,现在和男的没有联系,已许愿1万遍礼佛,梦见有个楼梯直落下面很黑

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:10

尊敬的同修您好!

梦境说明违愿的业障很重,往下走都是代表境界严重下降,梦境很不好。
礼佛大忏悔文不宜许大数字,否则激活很麻烦。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105  许愿了过量礼佛大忏悔文该怎么办
问:之前不懂,自己许愿了要念十万遍礼佛大忏悔文,后来才知道,礼佛大忏悔文不能这样许愿很大的数量。那我现在的这十万遍该怎么办呢?是否要按照违愿那样念49遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:不要说自己违愿,违愿了护法神会惩罚。但是可以跟菩萨说:“观世音菩萨,我凡人肉胎、不开智慧,我许了十万遍礼佛大忏悔文,请观世音菩萨慈悲,我先念诵多少遍(譬如五千遍、一万遍)……”

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 许愿清修、不结婚后违愿
问:看过师父在节目中对几个关于许愿不结婚的问题的开示。其中一个人向菩萨许过愿永不嫁人,现在有人追求她。师父回答,菩萨会原谅的,要和菩萨讲,对不起,我是凡人肉胎,我不懂事情,我念礼佛大忏悔文,请菩萨原谅我……还有一个人,许愿不结婚又违愿,犯了邪淫,梦到要投畜生,师父回答,已经定了,肯定要投畜生,因为她许过愿这辈子不结婚了,要好好的大忏悔。请问,这二者同样是许愿做不到,为何有不一样的结果?
卢台长答:第一个,她问的时候,她是非常想结婚,她虽然许愿清净了,但是她非常想和这个男的好,我能说什么?我只能随缘,告诉她,你一定要结婚的话,你只能自己和菩萨讲,对不起,我凡人肉胎,我不应该许愿……但她肯定也有恶果的,违愿了。第二个,她自己已经受报应了。第一个就是第二个还没受报之前。第一个以后受报的时候再问我,我也是说“那就很难了,没办法”,你自己许愿了就应该好好遵守。说不骂人,又骂人了;说不偷东西,又偷东西了;说吃素了,又吃荤了,你说这人烂不烂?

【Wenda】 20171029B 03:14 未婚妈妈如何面对非议
……
台长答:……如果为了这个孩子,人家说她未婚妈妈的话,她的感情上撑不住,你就叫她赶快换一个地方,到外地去,到一个同修、朋友家里去,重新自己在那里打工、开花店也没关系的。然后人家说,“先生在那个地方打工,自己带个孩子过来”,也可以啊(明白了,感恩师父)没办法的,压力太大,要用妙法来回避的。如果碰到这种事情,她必须要保护孩子,不要杀生。那么怎么办呢?很简单了,比方说你本来在山东,你如果山西有个亲戚,你就搬到山西去,带个孩子过来很正常。否则的话人家会讲你的,嚼舌头的人多得很呢……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请教:同修亲戚家里有一尊观世音菩萨佛像,亲戚不信佛,请同修帮助结缘去庙里,请问师兄同修该怎么做?感恩师兄指教

By 東方台 2023年4月17日 周一 11:52

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的事情,我们不做评价。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问烧送消除业障的zu合,没fo台,是否按照上心香送yjz的zu合那样烧送?感谢解答。我自己业自己背

By 東方台 2023年4月17日 周一 11:53

尊敬的同修您好!
是的,没有佛台烧小房子都要先上心香。
东方台秘书处 合十

By 叶师兄

尊敬的东方台师兄您好,我是代我母亲询问,她自己的业障自己背 不要师兄背。
母亲一直有做直销健康保健衣服。有一次在观音堂做义工时被师兄问到为什么她精神可以那么好,她就说了她在穿这个产品。然后离开观音堂后师兄有兴趣了解,就有继续再问她。母亲心想产品很好 可以帮助到他人,所以就跟师兄分享了,师兄也跟母亲买了产品来用。
看了师傅开示,母亲知道不管是不是自己主动推销,学佛人都不可以卖直销产品给同修。所以,想请问师兄这种情况母亲应该念多少遍礼佛来忏悔?还是有什么其他方法来化解呢?
感恩师兄

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:36

尊敬的同修您好!
可以根据情况念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。请参照师父的开示:

【弟子提问】 201901-AU 通过弘法共修认识佛友推销生意,属于敛财
问:同修到共修组或参加弘法活动认识其他佛友,不在观音堂及共修组谈生意,但是约出去面谈,是否如理如法?
卢台长答:首先,你的朋友的来源是学佛人,对不对?师父是规定的,如果你之前认识他,然后你度他到了观音堂,你可以继续跟他做生意;但是你到观音堂里来认识的,人家来学佛的,你把他拉出去做生意,不管他喜欢不喜欢,你做了这个生意,你就是有敛财的情况。你在外面,你自己随便去就好了。很多人不信佛的,你也可以跟他们做生意的;相信佛的,如果是他自己知道了你的生意,他主动来说“这个很好,我要买,我要买”,那你可以根据正常的市场价给他,这要看你良心的。你把佛友偷偷约出去,虽然不在佛堂里,但也是在佛堂里认识的,这不好的。

东方台秘书处 合十

By W5 奕

师兄您好,请问佛台请下来的观音竹拿去栽种后从新出来的竹可以再去供佛吗?感恩

By 東方台2023年4月17日 周一 11:54

尊敬的同修您好!
种了新长出来的可以供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我穿着睡衣歪坐床上,男的没穿衣服离开。请解梦,感恩。很模糊,男的不知道是不是我先生。
现实中,最近先生工作忙时常晚上不回。
再接着梦靠着山的房子是暗红色看起不错好像房子是用钢筋固定在山上。

By 東方台2023年4月17日 周一 11:57

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,如果感觉不是现实中的人,那一般是代表有灵性,建议加强小房子给您的要经者最为稳妥。
如果感觉梦里有不如法的行为,那么还要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
梦见房子如果比现实豪华很多,可能注意不要好高骛远;如果和现实差不多或稍好,一般是好事。也可能和小房子质量有关。
东方台秘书处 合十

By Wo 静怡

师兄好!昨晚有个卖鱼打电话我!说其它师兄都不买!问我是否买!我说再问问师兄她们!后来得知说鱼贵了!没有买!我又打电话边不买!晚上梦自己在河边抓小鲫鱼!叫我儿子拿桶来!等了半没有看孩子来,我回家了问儿子!拿甬这么久!他满头大汗的说!刚不久他病又犯了!怎么办?就是说车鱼更要放对吗????感恩

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:36

尊敬的同修您好!
您儿子要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。

关于鱼老板主动卖鱼,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 鱼老板主动问要不要放生,梦见不如理不如法
问:凌晨被一位卖鱼的老板电话惊醒,问我要不要买鱼,要的话,他就留着给我。放下电话之后迷糊睡去,并且做梦,梦见我放完生,回走时候看见沿岸有一只不知道谁的梳子扔在水里,浮在水面上梳子好几个梳齿都没了,是旧的破梳子了。请问师父和师兄们:鱼老板主动电话来卖的鱼儿能否去买?此梦有何寓意?以及梦中看见的河里的梳子有何说法?
卢台长答:放生不如理不如法。鱼老板主动卖鱼,要好好了解是否有不如法再决定。救鱼不一定初一十五做秀,你初一十五放生,他就拼命捞鱼,反而不好。

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 鱼老板问要不要放生
问:鱼老板知道我电话号码,她电话给我说,今天有说某种鱼,问我要不要去放生。鱼早已经在她卖鱼的地方,不是专门为我抓的。她说我要鱼的话就便宜点卖给我放生,我不要的话她就卖给其他人。她说这鱼不是江河捕捞的,是人工饲养的池塘养的。我如果一点也不要,感觉心里过意不去,可怜鱼又被杀,如果要的话会有孽障吗?到底要还是不要?
卢台长答:她来兜生意了,鱼可能已经生病了,或者快要死了不好了。不过既然她已经开口了,有条件就放掉。放生总是好事,学佛人众善奉行,不管人家来自哪里,只要你做的这件事情是善事,就是好好修。

【Wenda】 20200221 14:33 梦见动物被网住,提示放生有问题
女听众:同修梦到自己在一个很深的湖边,看到水的远处有一只巨大的龟和一只猴子,同时被渔网罩着。现实中,同修近半年多都是在同一个鱼老板那里买鱼,一般是晚上十点多或早上四点多问鱼老板现在有没有鱼,有鱼的话,同修就全放。也有几次鱼老板打电话给同修,说他有鱼,问同修要不要,不要就卖到市场了。想到这些鱼要是卖到市场就全死了,同修几乎都要,几乎每次都放几百条。每次都是同修自己选地点,鱼老板开车带同修去放。同修做了上面这个梦,和其他师兄说的时候,脑海中出现四个字“作茧自缚”。请师父开示,这放生有什么问题吗?
台长答:肯定有问题了,这老板就是有意地打捞上来,提醒他一个地方可以,然后把他带过去,放了他再拿起来。这种没有用的,像骗人一样的放生有什么用啊?(明白了。我让他听录音)

东方台秘书处 合十

By 匿名

有位sx家里有大人物画直接画在墙上的,想问下可以念诵xfz后,不弄下来行吗?因为房子近期要卖掉,买主不一定信佛,可能画本身不太好刮掉。问念好后不刮行吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:05

尊敬的同修您好!
请您自己考虑决定。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

我没有佛台,
在念礼佛大忏悔文时,有很多句要一拜,念到要(一拜)的动作,是什么动作?是点头一下就是一拜了吗?

最后一句是南无大行普贤菩萨,是(三称毕起立),念完三称菩萨名字,要做什么动作,点头三下吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:41

尊敬的同修您好!
没有佛台不要跪拜,可以正常坐着念,每一拜处以点头代替,最后一句三称后站起来即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

在几年前,
我不小心把一个观世音菩萨吊坠掉地板了,
就看到菩萨吊坠的边缘碎了,
也不能戴在脖子上了,
吊坠里的观世音菩萨像是完好的 没有破损,

现在我要怎么妥善处理这个菩萨吊坠,是包包好,送到庙里吗?感恩师兄

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:48

尊敬的同修您好!
念过礼佛大忏悔文之后可以送庙里,或自己包包好收起来,或您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好
我有两个问题,请师兄们解答,感恩
1.前几天梦见同事回公司上班,我说你不是怀孕了吗?还没到生的时间你肚子怎么平了,她说公司比较急需人手,她要回来上班,所以把孩子打掉了(现实中这个同事确实怀孕了,而且离职回家在家中待产),最近我也在超度打胎的孩子,请问这个梦和我超度打胎的孩子有关系吗?
2.最近两晚又都梦到邪淫,但是梦里好像并不是我愿意的,如果我要忏悔以前的邪淫的话,小房子敬赠处需要怎么填写呢?念诵和烧送XFZ的时候需要刻意说明是针对邪淫的小房子吗?
感恩师兄们解答,我自己的业障自己背,不让义工师兄背
感恩合十

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:51

尊敬的同修您好!
1.如果和现实不符的话,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见别人说打胎
问:连续两个晚上在梦见有不熟悉的人告诉我说她打胎了。请问是代表我流产的孩子超度走了吗?
卢台长答:是提醒孩子还在。

2.如果是指有人蓄意加害,那么小房子要加强给您的要经者,正常祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
代問:师兄说最近几天读经读错字,还有感觉舌头短的感觉,就是精进不起来,请问师兄有没有相关开示?

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:57

尊敬的同修您好!
可能身体原因,气血不调等,也可能是业障灵性缘故。
身体问题可以找医生调理,业障灵性原因的话就要坚持消业还债,好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。
念经一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
总是读错字的话建议先照着经书慢慢念。
此外,突然舌头不好使也可能要自查是否有口业问题。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十八)】 20180819 念经时口腔灼烧,舌头发硬发麻,只能默念经文
问:同修在一直很精进,之前每天最多可念10张组合,但最近一个多月突然出现以下情况:念经时口腔有灼烧,舌头发麻发硬,牙龈与牙齿肿胀痛,口腔里有严重的咸味感,严重的失眠,经常整晚不能睡觉,现在不能用口念经,只能用用心默念,这种状况将近有一个月了,去医院看也没用。请问该如何调整?
卢台长答:身上有灵性,把灵性念掉就好了。

【Wenda】 20120513B 54:05 念经舌头硬
女听众:念经的时候,有的时候念念,舌头就硬了,就是根裂了,是怎么回事?
台长答: 很简单,你的气血不通。念经的时候太执着,伤血了,就是声音不出来,老在里边念,你的舌头就会硬,如果你能够出点声音的话,舌头就不会硬。

【Wenda】 20120325A 36:28 关于念经时嘴干,舌头硬
女听众:我最近念经的时候嘴特别干,舌头转不过来。
台长答:你现在还吃荤的吗?(没有,早就吃全素了)吃了多久?(大概一年。本来不太干的,后来我得了血管堵塞的毛病)你看看,台长为什么说你吃荤?第一,你血粘度特别高;第二,你胆固醇特别高(我胆固醇倒不高)血脂(血脂不高,就是血粘度挺高的)我可以告诉你,血粘度高的话,血脂肯定是超过正常值。昨天晚上台长还跟一个医生聊起来,他说如果一个人有糖尿病或者心脏不好的话,他的指标必须要低于正常值,和正常值一样实际上还是不保险的。我告诉你,你要不吃丹参片的话,现在就中风了,你刚才一说你舌头硬,我脑子里马上就跳出你血粘度高。你不许吃荤的东西了,要多吃素菜(我现在吃全素了)你要多放生了(我在放)放几条?(每次放几十条呢)好意思讲呢,人家放几千条呢,你身上这么多孽障、这么多毛病,脑子又不开悟。你现在血粘度高和过去杀生和吃活的东西太多有关系啊,不是说你吃一年的素就可以把几十年的荤全部遮掉的!(我知道)好好的修,不够,好好念就可以了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

帮做围布问:梦一个房间很暗,我看到我儿子要跟这个房间的一个孩子玩好像梦中孩子10几岁的样子,孩子一个父母在床上躺着好像,我让孩子走,他一开始不愿意,后来愿意了,伸手过来我抱着他走了好像,现实中我孩子25,我现在天天给他送一张组合,请sx慈悲解答?

By 東方台 2023年4月17日 周一 14:58

尊敬的同修您好!
如果梦里的儿子是现实中的儿子,您可以加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

您好,师兄。有个梦,请慈悲解梦。
早上梦到师父在给我们上课,教我们写:得田天下。然后说福田的田。
感恩师兄。

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:05

尊敬的同修您好!
师父加持你们了,要多种福田。
东方台秘书处 合十

By  匿名 

师兄好,今早发梦,
第一个梦,梦见好像三个熟鸡蛋,剥皮了,
第二个梦,梦见大悲杯,放两行。第一行,大约4个排成一行,第二行的大悲杯,排列得歪歪扭扭的。但是没有情节。
帮助解梦。

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:49

尊敬的同修您好!
1.鸡蛋一般是代表好的果。
2.大悲水杯排得不正,可能要注意自己的心念问题,或者供奉菩萨及修行中要注意如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
最近孩子念经念到某段时会一直重复的念,要很久才能念完一遍,喉咙又会咔住咔住。请问师兄要怎么样和菩萨请求能让孩子好好念经。
感恩 合十。

By 東方台2023年4月17日 周一 15:51

尊敬的同修您好!
求菩萨自己和菩萨讲即可。建议照着经书慢慢读。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我家佛台上的大悲杯,有点黄渍怎么办?有什么方法,清洗?

By 東方台2023年4月17日 周一 15:53

尊敬的同修您好!
可以用一个专门的刷子,不要手直接伸进杯子里洗。黄渍如果洗不掉,可以用清洁剂,或小苏打。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄大家好
孩子今年14岁,不听话,说谎话,抽烟,针对此事我已经许愿了300张小房子,3000条鱼。像这种情况除了用佛法解决还有没有其他办法?不听话能不能打他?感恩师兄

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171022A 45:30 如何严格管教孩子
女听众:有一个两岁半的孩子,他的性格很霸道,不愿意给别人分享,因为两岁还没有这个意识,很霸道,喜欢推别人。像这种孩子特别霸道,在行为规范上做人这一块做得非常不好,我们做家长的可不可以严格地教训他、管教他、打他呢?
台长答:罚他啊,罚他跪在那里或者站在墙角上,不要打他,打孩子不好,除非你是特别爱,爱得太厉害才能打。一般的孩子,就是缘分不到,你不要去打他,有的时候缘分不到,这孩子跟你没有什么感情,你打他,他会跑掉的。

【Wenda】 20170305A 43:40 梦到两只天鹅;有的孩子有来历不能打骂
女听众:我梦到青天鹅,一个大的,一个小的,是不是俺这个闺女也是天上来的?
台长答:对,你闺女肯定是天上的瑞兽(它俩错着来,我说那我救一下。我把它俩藏到屋里,好多人拿着枪打,我就关着门藏在屋里……最后我惊醒了。她娘俩都是天上来的吗?)对。你要记住了,对孩子不能打打骂骂的,因为有的孩子有来历的。有一个妈妈一打孩子,自己手痛得不得了,孩子一点都没哭,呵呵。我曾经给他看过的,这个孩子很厉害的,人家是天上护法下来的。他妈妈以为“我可以打他”的,“啪”一打自己手痛得好几天都没有好,这孩子没事,呵呵……(我这孩子乖得很,一天不哭一声)对呀。你不可以的,孩子就是不乖……我问你,你小时候乖不乖?(小时候我不知道)你也是不乖的,要培养的。要师父干吗?要师父就是要教育孩子啊。

【Wenda】 20171022A 06:41 为何菩萨对众生既慈悲又严厉
男听众:师父,一场法会一般几位菩萨上师父的身啊?师父开法会的时候时而慈悲,时而幽默,时而安详,时而严厉,时而像狮子吼一样痛斥。请问师父,是不是这个时候有不同的佛菩萨在身上的原因呢?
台长答:他们用不着在我身上,他们在我边上,所以很多人看到菩萨都在师父边上。至于师父弘法的一种表现形式,每位菩萨都可以给我加持的(哦。师父,那您严厉的时候是哪位菩萨加持您?)很多。观世音菩萨也很严厉的(师父,您说观世音菩萨严厉,您给我们讲一讲吧,观世音菩萨一般都是慈悲的象征啊)她严厉,她不笑啊。你在庙里、在家里观音堂,你没看见过啊?你要是心里有鬼、做错事情,你求观世音菩萨,观世音菩萨的脸非常严肃,笑都不笑的,这种严肃是从内在里出来,这是对你心里又爱又恨,就像一个母亲一样的,没有办法的。就像地藏王菩萨的眼睛里,你可以看出慈悲,但是也可以看出严厉(是的)师父也是,“哎呀,师父怎么跟我们这么好,这么随和?”你看我严厉起来呢?(是是是,师父严厉起来也很吓人的)没办法,你不能犯天条,也不能犯地律啊。但是师父有一点,就是我讲过之后都忘了,我不会把人家的缺点记在心中的,没有这个必要(是啊。师父,您对我们训斥的时候也是很严厉的)对啊。我要是做大和尚的话,可能还用戒尺呢。我过去就是,前几生做大法师的时候用戒尺的。没办法,因为有些人你不冲他猛吼一声,他不会放下的,他放不下(对,人家说严师出高徒嘛)过去中国传统讲的,“棍棒下面出孝子”,虽然现在说尽量不要打孩子,但是实际上对孩子的严厉也跟“棍棒”一样的效果,你要对他严厉。在澳大利亚,讲起来是不能打孩子,但是你对孩子怎么严厉呢?你叫他站在墙角上,去站着,这个没问题的(哦。师父,那您对您身边那些孩子们严厉的时候是怎么做啊?)没有严厉,严厉么训斥一下好了。要看的,你要完全把他们当成自己的孩子,让孩子要有悟性,要有管理的方法,不同的。其实每个孩子的性格不一样,有的孩子你不能过分……有的孩子你爱护、训斥都可以(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好
梦到两个手各戴了两枚戒指,后来就梦到掉了一个没有找到,感恩师兄

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:29

尊敬的同修您好!
梦见丢东西一般代表一些麻烦。戒指可能和婚姻有关。
东方台秘书处 合十

By  2023年4月17日 周一 13:53

尊敬的东方台师兄

念经不懂如何上心香,怎么做呢?
这个上心香过程,要多久呢?

我杂念很多,这个又要怎么办呢?

By匿名

东方台师兄!您们辛苦了
自存的准提咒当天念完了,没有烧送,日期也填上了,是五天前的日期,还能烧送吗?

感恩师兄

By 東方台2023年4月17日 周一 16:34

尊敬的同修您好!
可以烧的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修的女儿刚生了一对双胞胎(是试管婴儿),大的2斤多,小的3斤多,是早产儿,孕8个月不到,现在大的有可能不保,应该怎么念小房子,放生可以放到多少,功德宝山神咒可以念吧,具体应该怎么做,请指导!同修自己的业障自己背!感恩合十

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 新生儿严重情况如何念经
问:先前看见关于对新生儿黄疸的回复“如果已经很严重的话,要求观世音菩萨慈悲加持,需要给孩子念诵5遍礼佛大忏悔文,21遍心经、21遍大悲咒、功德宝山神咒49遍。同时抓紧时间给孩子的要经者烧送小房子,可以先念108张。”上述案例是个案还是共案?如新生儿遇其他严重情况是否也可以这样念?
答:普遍适用,都可以这样念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台SX辛苦了!
我想问一下,SX们在白话佛法和开示中,看到喜欢的词语,会当成自己的网名或者作为法名。这样的法名,我们可以日常生活中可以称呼吗?长期称呼自己起的法名或者网名,这样如理如法吗?会导致魂魄不齐吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170630 45:30 网名能否取自于经文
男听众:师父,有的同修QQ、微信取的网名来自经文的一些词语,这样如理如法吗?比如“无量功德海”“无量光明”……
台长答:可以的。但是如果他要求不高,起了名字之后不好好如理如法去做,那就不行了。他利用佛法的法音取的名字,最后做的是不如理不如法的事情,那护法神一定会惩罚他。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 取网名
问:很多师兄在微信群取网名的时候,用经文中的字来取,比如《心经》,群里有的师兄就取网名“观自在”“五蕴皆空”……这样取名是否如理如法?
卢台长答:取网名“五蕴皆空”还可以,但是不要取菩萨的名字。
问:还有的师兄取网名,和菩萨名字一样,如“悟空”,但是师兄姓“孙”,中间隔开空格,如“孙悟空”,这样是否如理如法?
卢台长答:可以让他叫孙行者,行者比悟空还要好一点,就是修心人。自己要看自己的修行跟悟空配不配。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 “悟空”作网名如理如法吗
问:想改个网名,想了好长时间,根据读白话佛法第一册的收获,我想改为“悟空”,但怕触犯了佛菩萨不如理不如法。
卢台长答:最好不要。你看寺庙法师哪有叫这个法号的?

【解答来信疑惑(一百七十七)】 20170822 名字起得不好会有影响
问:师父开示过同修之间不要做忏悔。那么有些同修的网名叫我忏悔,或者乐于忏悔,如果他在共修群里经常参与共修活动,名字频繁地在大家面前闪过,或者大家想和他交流,那么这样的网名,会不会导致师兄们背业?网名是不是可以用经文的句子?比如心经里的“心无挂碍”等?
卢台长答:的确会有灵动性,所以不要随便起名字。很好的名字大家叫了开心,你自己也开心。如果不好的名字人家都不喜欢叫也不好。其他同修应该不会背业。“心无罣碍”倒没有问题。用这个提醒大家,也没有不好。主要是对自己来说,如果做不到的话,会受到护法神的惩罚。名字很有讲究,名字起得不好会有影响。

【Shuohua】 20141205 16:56 同修互称网名对念小房子是否有影响
男听众:现在很多同修都是网上的佛友,大家都是通过网上认识,都是互称对方的网名,而现实生活中都是叫名字的,网上都是叫网名。请问这样叫他们的网名可以吗?对念小房子有影响吗?
台长答:可以啊,如果网名很好叫网名也没关系的。比方说“鲁迅”,他哪姓鲁呀,人家姓周啊。比方说“冰心”,你看看出名都是笔名啊,用现在的话叫网名。所以笔名起得好照样可以改变你的命运。但是小房子真名实姓,那送上去也不会差,因为真名是已经在天上注册挂号了的(明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

补充:自己可以给自己起法名吗?或者别的SX可以给自己起法名吗?这样的词语能当成法名吗?

By 東方台 2023年4月17日 周一 17:22

尊敬的同修您好!
心灵法门没有这样的做法,不要给自己随便起法名,师父没有开示的做法不要去做。

【Wenda】 20130208  17:15  居士的法名不可以填小房子
女听众:师父,居士用受戒的法名不可以填小房子?
台长答:不可以(如果填了,已经烧掉了怎么办)烧掉就烧掉了,以后不要填就好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛
感恩大慈大悲广大灵感观世音菩萨
感恩恩师卢军宏台长
尊敬的东方方师兄:
昨夜梦见三个时钟,都停止不动,两个停在五点钟,一个停在五点半,然后我就说怎么不动了呢?叫身边几位认识的人去找电池要把时钟的电池换了,感觉找到但电池不对也没换上就醒了,这是什么意思?是说我有劫吗?感恩师兄

By 東方台 2023年4月17日 周一 17:01

尊敬的同修您好!
梦见钟一般是提示要抓紧时间,不要懈怠浪费。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好!我姐姐是新同修今年前为了她儿子一个事情许愿终身吃素,后来儿子事情也不是她所希望的,最近她腰又骨折了家里人不信佛,非让她吃荤补身体让她从新许愿一个月吃几天,这同修这几天违愿吃了荤的,她这情况要念多少礼佛?感恩师兄回复!辛苦啦!

By 東方台 2023年4月17日 周一 17:06

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180302 31:20 许愿全素后再违愿吃荤都会倒霉
女听众:有一位师兄的母亲已经许愿吃全素了,不久前因为找不到食物吃,吃了些荤食。这位老妈妈已经年纪大了,吃了少许荤食算不算违愿呢?请师父慈悲开示。
台长答:荤食不可以的,违愿了。违愿要倒霉的,要出事的(如果是违愿,请问她有什么果报?)果报是身体不好,生癌症,很厉害的(这种会不会下地狱啊,师父?)不会。不下地狱就好了?要求太低了吧(这位老妈妈认为菩萨是会慈悲老人家的,吃少许荤食是没有问题的。请问师父,这种说法说得通吗?)说不通的,慈悲不是让你去做坏事。菩萨去慈悲你杀人放火还是做坏事?这叫慈悲啊?连一个小孩子都懂。妈妈喜欢孩子,让孩子去做坏事吗?你们有没有脑子啊?(知道了。请师父慈悲这位老妈妈,说说她,让她开开智慧吧,鼓励她坚持吃素,别放弃)没有办法的,现在末法时期,能救就救,不能救就放(这位老妈妈已经拜师三年了,直到现在……)还有人出家到地狱里去了,何况拜师三年。做错事情一视同仁,这就是天律。自己开悟去吧,听得懂吗?能救的人救,救不了的人就放,否则你自己也被她拖下水了(这个老妈妈许愿吃全素来保佑她的孙子生意好,不过她的孙子是卖荤食的)卖荤食总不大好,多念点往生咒吧(她这么求如理如法吗?)求都可以,求得灵不灵是另外一个概念。

【Zongshu】 20170801 11:59 许愿吃素却违愿,莲花掉下来;如再吃荤,前列腺会癌变
女听众:师父,请看一个莲花,16405号,我爸爸。
台长答:他莲花不好(那他就念礼佛大忏悔文?)他的嘴巴造过口业(是的。师父,您给他加持一下吧,看他怎么能……)他的莲花已经掉下来了(他许愿吃全素,然后后悔了,停了一个月又转回来了)你叫他赶紧念84遍礼佛大忏悔文(好的)我替他求一下,应该没事的,但是,你要记住,他要是再吃回来的话,我就背了(他不会的,师父您放心吧)你告诉他,他已经有前列腺问题了(对,他的前列腺不好)很不好,他会得前列腺癌的,你现在告诉他,他再吃回去,就是前列腺癌了。师父刚刚替他求了,菩萨会原谅他的(谢谢您。他已经知道错了,上次又抽,脑血栓也犯,他知道错了)为什么要吃了苦头,中风了,才想起来“我不应该悔自己的愿”?“抽筋了”,等到死的时候再……没用了。

【Wenda】 20180916B 09:18 违愿会否有劫;如何消掉违愿的业障
女听众:请问师父,违愿会不会让我们有劫呢?
台长答:会(如何消掉违愿的业障?)念礼佛大忏悔文,下次再也不能违愿了(是不是还有不断地做好事?)对(这个违愿的业障是不是伴随我们比较长的时间?还是当我们改过之后就会消掉?)消掉之后就不会有了,但是再违愿的话它又出来了。就像一个人对这个人做过不好的事情,他永远不做了,人家就忘记了。但是他又做了一次,人家说:“你看,过去也是这样的。”明白了吗?(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好 小时候养的猫不小心钻进农村的灶台里烧死了。小房子敬赠处 xxx化解怨结(猫)可以吗
感恩师兄

By 東方台2023年4月17日 周一 17:08

尊敬的同修您好!
没有这样写的。您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

有师兄问:二十多年前借朋友的钱现在找不到人了,能不能念组合还钱?名头应该怎样写?感恩回复

By 東方台2023年4月17日 周一 17:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 联系不到债主还不上钱怎么办
问:之前借了别人的钱,很多年一直还不上,现在能还钱了,但是已经联系不到对方了。该怎么办?
卢台长答:可以用对方的名字帮他放生,能帮他消灾。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,有同修借朋友钱,后来分开联系不上了,学佛后想要为朋友放生还债,可是经济不太好,能不能念组合还?名头要怎么写?

By 東方台 2023年4月17日 周一 17:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 联系不到债主还不上钱怎么办
问:之前借了别人的钱,很多年一直还不上,现在能还钱了,但是已经联系不到对方了。该怎么办?
卢台长答:可以用对方的名字帮他放生,能帮他消灾。

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116  没能力还钱,过意不去给对方念小房子
问:当初我家买房子和女儿生病的时候,老总借了好几万块钱给我们救急,这些年一直都没能力还。我心里过意不去,想念些小房子给她弥补一下,我已经许了49张小房子,但不知敬赠该怎么写。
卢台长答:现实中欠人家钱没有还的话,小房子敬赠写对方名字的要经者,算是给她还债。(但并不是说念了小房子就不用还钱了)

【解答来信疑惑(三百二十一)】 20190714 欠债无力偿还时可否念小房子给对方的要经者
问:今生做了好多次感情和肉体上的出轨的事及欠了很多钱财,如果暂时没有能力还钱,或者一生都无法偿还的情况下,对方也没有讨回的意思,那么可以念小房子给对方的要经者吗?将来对方过世后还是会到地府去告状吗?
卢台长答:会的。欠多少一定会知道的,除非念小房子给他,他就不让你还了,但是绝对不能作为欠债不还的方法,欠钱一定要还的,如果实在没办法,菩萨原谅你,你可以念小房子还,如果能还而不还就是人品有问题,千万不要欠人家的。

祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐