慈爱心灵

查看: 5948

【每日自修+博客留言板】4.16.23最新开示别跟丢|今晚7点共修|第78期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

事业顺利的秘密(2)+持戒13- 犯戒后.../ 具体戒律(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx34.html

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人命就在呼吸之间,不原谅别人只会苦了自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49267&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)06 婚姻情感(367)

01 恋爱情感(139)02 婚姻情况(154)

03 怀孕相关(62)04 其他情感(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0206.html?sd870I128EKq

留言板选摘 | 关于【法  宝  积  压】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49253&extra=

新【视频版 | 博客分享】肺痨病 | 咳嗽长达2个月多月、梦见亡夫…许大愿后奇迹好转,化险为夷!

forum.php?mod=viewthread&tid=36627&e12ui=16L2

昨日新发布《法H開示》

人若欺负你,菩萨保佑你

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49265&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 71 集

/fofa/baihua/live/71.html?s765

视频 广播讲座2020第 34 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/34.html

视频 师父每日F言F語197集] 9.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44041&fromu

白话佛法【晨修】

· 十二因缘就是人轮回的源头。十二因缘是指缘分从无明(不明白)到老死的这个过程,从你生出来之后这个缘分开始,一直到你人生什么都不明白,最后一直到死亡,你就会产生这个过程,就是我们说的因缘,因缘果报啊。这个过程就是人的一生,一生所犯的错误,一生必须经历的挫折和思维上的痛苦。

· 师父前几天在新西兰开法会的时候,有一个女孩子得过小儿麻痹症,她后来考上艺术博士,师父问她:“孩子,你痛苦吗?”她说:“我不痛苦,因为我有父母亲的照顾,还有这么多社会上的人对我的爱,我很开心。”“那么,你对人生有没有什么语言来表达呢?”她说:“我只看到我有的,我没有看到我没有的。”这是一个反面的话,就是说,我看到了我拥有的,所以我很满足,但是我不去看人家有的,我没有看到我没有的,我的心态就会好。现在的人就是自己拥有了,眼睛里还要看着别人,就像很多人一样,嘴巴里吃着,眼睛还要看着人家的东西。

视听书【白 话·FF】10-6⊹谈十二因缘(上)⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2233&e2x

白话佛法【睡前一听】

170817 非淡泊无以明志,非宁静无以致远

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=17665&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 5【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1245&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男子患肺癌,病情恶化,有大量的胸水,还有咳血,臺长慈悲开示要发大愿方才有救

forum.php?mod=viewthread&tid=35161&fro

【图T】妙法度众 丈夫有外遇 图T边上有母牛

forum.php?mod=viewthread&tid=35189&fro

【法会】人处世有十条秘诀,学会十条,懂得怎样在人间畅通无阻,让自...

forum.php?mod=viewthread&tid=44255&fr

【法会】永远要相信菩萨的安排,要相信因果,懂因果、相信因果、能够...

forum.php?mod=viewthread&tid=44256&fro

你以为情债一定是男女啊?你把人家骂走了也是情债,过去人家要跟你好,你把人家一下子就斩断了,也是情债;梦到生病要当心,身体的病多次复发就是没消掉

forum.php?mod=viewthread&tid=16111&tim=1681587

【一生干净容易上天】一生忠厚、为人善良、守寡60多年的婆婆,走时西方三圣来接引去往佛国之门

forum.php?mod=viewthread&tid=36760&tim=16

地藏王菩萨开示+师父解说“地藏王”;再次提醒你们:诸恶莫作、众善奉行,孝敬你们的父母会...

forum.php?mod=viewthread&tid=1722&fr

南京菩萨对同修开示:莫贪恋人间一切,必须发大愿,一世修成

forum.php?mod=viewthread&tid=2019&fr

【师父法身开示“净心”墨宝】师父的墨宝,如同师父在你们身边一样,时刻警醒、反思自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=2769&fr

视频【师父说的那些佛陀故事】

飞龙化身修忍辱 世缘因果不思议

forum.php?mod=viewthread&tid=1124&fr

原音【法会整场】160819 马六甲【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、世界上有八种后悔劝告世人

2、什么叫“三昧”?

3、佛陀的故事《调心、调身的工艺》

4、师父开示“六波罗蜜、五戒十善、四谛、三解脱门”

forum.php?mod=viewthread&tid=31902&page=1&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 任何境界不放在心中就叫离相

forum.php?mod=viewthread&tid=28874&3en

• 境界如如不动的概念与恶劣环境下的修持

forum.php?mod=viewthread&tid=28858&2gon

• 随着境界的变化,自己需求也在不断改变forum.php?mod=viewthread&tid=29257&0on

法会故事】修行偏差

男士的急救

forum.php?mod=viewthread&tid=22434&fr

离婚妻子的最后通牒

forum.php?mod=viewthread&tid=22435&fr

2020版 心靈 · 百科

F02图腾内容(4843)06 婚姻情感(367)

01 恋爱情感(139)02 婚姻情况(154)

03 怀孕相关(62)04 其他情感(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0206.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(160)

forum.php?mod=viewthread&tid=7332&tim=1

自修提升

摔东西,下面都震动;生气时摔东西,对地面不尊敬,人若贪过头会下地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=36104&fro

天人是否有记忆力?是否越往上的人记忆力越好呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=36061&fro

录音回顾

Zongshu20191010

· 杀业重,食管边全是散灵,66岁大劫手术很危险,要许大愿并现身说法

· 信其他教的女儿夫妻吵架厉害,可代其求南京菩萨、念解结咒

· 过劫要念大量解结咒;度人时犯口业、背业,导致莲花掉下来

/fofa/rm/radio/201910.html#4

有声佛学问答175

53.有关清明节的问题

/fofa/rm/175.html#53

同修分享视频

学佛后让从小患有自闭症的女儿恢复正常!学习成绩也越来越好。母亲自己也让43...

forum.php?mod=viewthread&tid=5439&fr

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

男人好色、女人放荡得地狱果报

forum.php?mod=viewthread&tid=33168&tim=1633859

【图腾世界】

第46-50问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45373&fr

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|布施(4)钱财福报与布施|布施的前提

forum.php?mod=viewthread&tid=48419&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 简单精致,鲜香酥脆!

福袋春卷 + 话梅糖渍小番茄

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45576&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
请问我姨妈家的儿子到我家来问我借过钱,也跟我老公说过。我没有借钱,后来也就不说话。现在想想请问我需要念礼佛大忏悔文忏悔跟哥哥恶缘吗?感恩合十,自己业障自己背不让师兄们背!

By 東方台2023年4月15日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
化解恶缘念解结咒。礼佛大忏悔文您可以根据情况自己随缘,任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:凌晨梦中梦到有几个很小的二三岁小孩在很高的空中荡秋千,也不认识的小孩,当时我担心他们会摔下来,就去在半高中把其中一个小孩抱下来,当又去准备抱其他的小孩时,第一个抱下来的小孩就掉下去,在自己面前摔死了。
感恩師兄

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1.梦见自己在一个高点的地方手一直拉的上面,下面都是空的,很想往里面进一个房间,好像要进去跟他们谈价钱,可是手一直拉了上面,很难进去,手拉不住一下子掉下来,请师兄帮忙解梦,是提示我什么?我针对这个梦需要念什么经文?
2.另一个场景梦见有一堆小孩的大便,有位老人(现实生活中认识)就叫我同事,把大便给扔了,我马上就去帮她包好,给扔了。现实生活中这位同事,昨天跟我有小小的意见,也知道自己错先,后来说开了,也跟她说声对不起。这个是否提示我替她背业有关。
3.后来梦见另一个场景,我跟房东租房子算我1800,感觉有点贵,后来看到另一个年轻房东,感觉他能够说的算,我就跟他商量,我刚搬进来的,没什么钱,算我便宜一点,他算我便宜了数目我搞不清楚,我问他怎么算,他就在纸条写上1.5cmx多少=300的意思,当时还是不懂得算便宜多少(现实生活中,是租房子住)是否提示有房子要经者?请师兄帮忙解梦。
感恩合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:47

尊敬的同修您好!
1.梦里掉下来都不好的,加强念经念小房子。
2.梦见粪便一般是有财运。如果感觉很脏很恶心的话代表麻烦,如果清理掉了就是去除了。
3.如果梦里的房租和现实中的房子无关,一般是要念小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,求过菩萨之后梦到书上写着发四宏愿,是不是暗示着要我发四宏度人啊,可是目前为止我一个人有人没有度到到底要不要许这个愿啊。?

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:47

尊敬的同修您好!
要努力精进,同时许愿要根据自己的情况量力而行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130726 38:0 人人都能发四宏愿吗
女听众:师父以前在白话佛法里讲到四宏愿,四宏愿应该不是人人都能发的愿吧?
台长答:四宏愿当然不是人人都能发这个愿的,“无尽烦恼誓愿断”断得了吗?四宏愿的意思就是愿意发这个愿,愿意改,要真心改的人才能发这个愿。如果不是真心改的时候发这个愿,发这个愿的起发点已经在欺骗菩萨了。明明做不到的事情,你说“我要去做到”,是不是打妄语啊(这样会给自己造成很多麻烦的,对吧?)那当然了。举个不太恰当的例子,你和警察对峙,警察拿着枪,你告诉他“我身上有枪”,他就准备子弹上膛了。因为你讲过这句话了,你的手只要往口袋里一放,他“嘣”一枪就给你了,他打死你活该的。也就是说当你讲出来这件事的时候,大家都是相信的,天地鬼神都相信。然而当你做不到的时候,那你就承受了你讲出来话的果报。今天你说“我许愿了,我一定要断烦恼”,你没有去修,你没有去断烦恼,你不是欺骗天、欺骗地、欺骗你自己啊!欺骗是有报应的(好的师父,明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄有一位同修,她是跟着她母亲学佛的,可是她和母亲有很大的恶缘,她母亲一直把她留着身边在家里学佛念经,同修感到很痛苦,因为没有自己的生活,什么都被她母亲管控这,她很苦恼想要逃离她的母亲。她的母亲对她从小到大一直都不好他们家是重男轻女,虽然她的母亲学佛了还是对她不好利用她赚钱,控制欲很强,她母亲说是离不开她其实就是想压榨她一辈子,这位同修想知道她什么时候能够逃离她的母亲?(她一直在跟她母亲之间念诵解结咒,心经和化解冤结的组合)

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:48

尊敬的同修您好!
这种都是自己的业障和冤结所致,请继续坚持念经修心多化解冤结,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师们好!
今晨梦到和度我师兄一起听恩师法会录音。声音太大了,我试图关小点,但关不小。师兄去关,但也关不小,就这样一直听。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
梦里听师父的开示也是好事,师父加持你们了。
东方台秘书处 合十

By W7善缘

请问产妇在医院下奶念什么经?感恩

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(五十五)】 20130501 产后奶水不足要念什么经
问64:产后奶水不足要念什么经?
答64:一般有两种情况,一种是自然的,内分泌失调引起的神经紊乱,造成的生理现象。另一种就是灵性造成的。如果没有做梦梦见有要经者,看看医生就可以了。如果梦见灵性,就念小房子、解结咒。

【解答来信疑惑(一百二十三)】 20160824 生孩子奶水不足,该吃什么,念什么经
问:生孩子奶水不足,应该吃什么食物,念什么经文?
卢台长答:吃鸡蛋,奶制品也要吃。菠菜可以吃,含铁,血液应该全方位来补充。念经方面要多念心经,在怀孕的时候注意营养,母亲身上的营养都是要给孩子的,母亲缺什么孩子生什么病,妈妈有胆结石胆囊炎的孩子都有这些病,一些遗传病都是妈妈这里来的,注意吃素营养均衡,素菜豆制品要全方位补充。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
问一下:厕所大号出来需要过15分钟才能念经吗?
感恩,合十!

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:49

尊敬的同修您好!
念经没关系,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 大厕后可以念经,要15分钟后才能上香拜佛
问:之前说上完大号要隔15分钟才能拜佛念经,最新的录音中又说念经没关系,拜佛要等15分钟之后才可以,是吗?
卢台长答:是这样。上完大号之后,身上有不好的气场,拜佛必须15分钟之后,但是念经没问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问过分地谦虚也会有业障吗?

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:50

尊敬的同修您好!
师父教导我们,凡事中庸之道。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180202 07:49 赞美他人过分会有业障吗
男听众:师父,有时真心地赞美别人,赞美的话让别人产生了贡高我慢之心,那这个人有业障吗?
台长答:赞美他,你让他贡高我慢的话,因为是由你引起的贡高我慢,你就有业障。他本身就有贡高我慢,你讲得多了,你有一点点业障,他那个业障应该不是因你而起的(那我们应该是少赞美人,还是赞美要中庸?)中庸,赞美人必须不能过分(谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

以前法会请的陶瓷观世音像时间长了,脸被熏黄了,清洁能用清洁剂吗?

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:50

尊敬的同修您好!
东方台的陶瓷像不能用酒精或洗涤剂擦拭,此前有同修因此导致菩萨脸部掉色出问题。
东方台秘书处 合十

By 开2

师兄好!
代問:梦见中学那么大的几个男孩,不知道具体人数,至少三个人,往下水道里扔东西,好像是肉类,我还参与拿了一块把里面的水倒掉,心想这警察查出来不要坐牢吗?我怎么会参与这个事,当时心里就很后悔,然后就醒了,
才想起来感觉好像是害人了,但具体谁害的不知道,也没看见人,也没看见血什么都没看见,就几块小小的肉

请问这是怎么回事?我该怎么办?感恩sx

By 東方台2023年4月15日 周六 11:50

尊敬的同修您好!
梦里觉得自己是做坏事、害人,那么要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。同时建议加强小房子比较稳妥。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!我妈前两天晚上做梦梦到我本人穿着一双红色的绣花鞋,请问这梦预示着什么?感恩您们!

By 東方台2023年4月15日 周六 11:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200828 01:05:43 梦到母亲穿绣花鞋
女听众:同修梦到母亲坐在椅子上,脚上穿了一双新鞋,用浅色带花的那种。母亲现在还在世。请师父慈悲解梦。
台长答:要叫他妈妈忏悔自己过去邪淫的业障。“绣花鞋”,会因为邪淫而被拉走的(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,请问自存往生咒什么情况下可以烧送,如果有小动物死了,可以给小动物送吗?
感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:52

尊敬的同修您好!
平常的超度小动物一般直接念诵即可。
自修经文的往生咒可以存着临终烧掉。
还有冬至到年初三这个时间段念诵和烧送:每天3拨49-108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文,点到272遍一张的小张的往生咒自修经文上去,一般两天即可念完点满一张,可以念完一张烧送一张。
还有迫不得已办了荤宴后需要大量往生咒的时候可以烧自修经文。
如果杀生的业障爆发导致出问题,也可以烧一些。
东方台秘书处 合十

By 开2

 sx好:
代問:梦里看到山上有一颗大树,分成两节,树芯是闪闪发光的金子,我买下来,跟姐姐一人一节背回家,一路上有好多人投来羡慕的眼光,不知道何意,有sf这方面开示吗

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:52

尊敬的同修您好!
梦见金子一般是好事,会有好运或财运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
一个梦境,梦到孩子离家出走,找不到孩子。醒来就是早上7.00。请问代表什么感恩合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:53

尊敬的同修您好!
如果是现实中的孩子,代表孩子有麻烦,或魂魄不齐等。
如果不是现实中的孩子,就可能和流产孩子有关,您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
单位硬性规定每个职工参与山羊繁殖产业,师兄还有几年才能退休,找领导谈了告知必须参与就算把钱借给他,我能否和菩萨说是领导规定自己不想参与的,钱是借给某人,业障他自己背如何?还需做那些念什么经文才能减少业障?急盼!!!!

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150731 29:23 借钱给别人是否算行善
男听众:师父,借钱给别人是行善吗?有没有功德啊?
台长答:借钱要看的,你借给他用什么?我问你,你借钱给他,他去吸毒,你是行善吗?你借钱给他,他买把刀去杀人了;你借钱给他,他去做坏事,你算行善吗?就这么简单(明白)你如果借钱是救急,你是行善;你借钱是让人家动手术,你算行善。但是你借钱给人家去做坏事,你就是作恶。明白了吗?(明白了)

【解答来信疑惑(一百零六)】 20160530 借钱给别人办酒席后脚崴了
问:去年我二舅家孩子结婚,问我妈妈借钱,我妈妈没有,我就给了我妈妈。我妈妈借给了我二舅妈。也不清楚这笔钱用在了什么地方。因为农村结婚会拜酒席,不止素菜,更多的是荤菜。过了两个月不到,我妈妈的脚崴了,两根骨头骨折,到现在没好利索。突然想起这事来,应该是与借钱有关。请问我需要念几遍礼佛忏悔此事?并放生多少鱼来弥补此事呢?
卢台长答:是与此有关,百分之一百。你钱借给人家用来买刀买枪杀人,你借钱是不是有业障?这是一样的道理,要念礼佛大忏悔文49遍,17张小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好
单位规定职工参与一个养殖业,请问年终分红时不拿钱可以吗?业障会减少吗?还是用分红的钱做功德减少业障,急盼

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:54

尊敬的同修您好!
参与其中的话都有业障。建议和单位好好沟通一下,可以多念解结咒化解冤结会有利于沟通。自己多念准提神咒求求菩萨。五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:请问师兄:网名叫《明月光》好不好?

尊敬的同修您好!
任何叫法只要心有芥蒂就建议慎重。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,感恩您们!我妈前天做了梦,梦到我本人穿着一双红色绣花鞋,这梦预示着什么?感恩!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200828 01:05:43 梦到母亲穿绣花鞋
女听众:同修梦到母亲坐在椅子上,脚上穿了一双新鞋,用浅色带花的那种。母亲现在还在世。请师父慈悲解梦。
台长答:要叫他妈妈忏悔自己过去邪淫的业障。“绣花鞋”,会因为邪淫而被拉走的(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处的师兄们,
大家下午好,我妈妈修心灵法门很多年了,一直很精进,念了很多小房子,后来我们发现她的往生咒念得太快了两三秒钟就念完了一遍,劝她看着经书念,可是不久又故态复萌,已经好几次了。
请问
(1) 这样的小房子烧下去对她有什么影响?
(2) 这样的小房子结缘出去对她有什么样的影响?
(3) 我帮她烧了这样的小房子对我又有怎样的影响?
感恩合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:55

尊敬的同修您好!
念经不能太快,不然如果有跳字漏字都会影响念经效果和小房子质量。如果烧了质量不好的小房子当然会有不好的影响。至于对您有无影响要看这个事情和您有何关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我家是个小佛台,供了七尊菩萨,我想供大悲水,可是小佛台可能放不下这么多杯子,我想请问一下尊敬的东方台师兄们小佛台供水,供花供水果有没有什么要求

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:55

尊敬的同修您好!
小佛台只要有佛像和香炉即可,水和鲜花、水果都可以不供。
如果您自己决定要供,可以自己随缘。放不下很多杯子的话供一杯也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
晚上睡觉前有对师父不尊敬的念头(之前经常有这念头)之后快睡着,梦见感觉好像是在小时候房子很暗,有几盏灯,突然灯一个一个的灭了,房子漆黑一片,有点恐惧感(这是很老房子很久二十年都不住人了)就是有对师不好的念头,我说了对不起,马上睡着到梦醒才5分钟,是否与我有这念头有关?这梦是原心灯没有了吗?请师兄解答,我自己的业障自己背。感恩师兄!

By 東方台2023年4月15日 周六 11:56

尊敬的同修您好!
这样都是有业障的。梦里灯灭了在昏暗的房子里都不是太好,要好好忏悔。这种情况一般跟业障灵性都有关系,建议针对性念礼佛大忏悔文与小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
关于烧送小F子方面的问题
1.有FO台的情况下,烧送的时候是不是点油灯上香后就可以烧送了?还是说上香后要先做一边上香礼佛的程序,然后再烧送?
2.无FO台的情况下,念诵指南书上说上心香后要念一遍大悲咒、一遍心经,但在上心香的时候是按照上香礼佛的程序在心里做了一遍,上香礼佛的程序中已经有一遍大悲咒 一遍心经了,那么书上说的上心香后的一遍大悲咒和一遍心经还要念吗?
同修自己的业障自己背
感恩秘书处的师兄们!

By 東方台2023年4月15日 周六 11:56

尊敬的同修您好!
如果您是上早晚香之后烧小房子的话,就要正规这个完整流程把早晚香上完,然后烧小房子。如果您是中间烧送的话,一般来说上香磕头,把小房子祈求词说完了就可以烧了。上心香烧送也是同样的道理。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨梦我站在一个瓶子前用笔涂涂画画后面有个男的。再后来梦和一个男在抖棉絮(棉絮比较暗)。再梦一个男的在那好像跳舞。请解梦,感恩

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:57

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉。如果梦境暗暗的,或感觉不好的,就建议您加强念经念小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By W燕子

师兄午安吉祥,做梦到祖坟去烧纸祭祖,上次是看到别人在坟地烧纸祭祖,昨晚上梦到自己在坟地烧纸祭祖,祭祖完后,听说有回武汉的车要来了,然后就醒了。感恩

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:56

尊敬的同修您好!
要给梦里的祖先念诵小房子。如果没有明确感觉是哪个祖先,就加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 2023年4月14日 周五 18:15

sx好
同修给孩子烧组合的时候,祈求说错了,求了给要经者。
请问有相关开示吗?感恩

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:58

尊敬的同修您好!
可以和菩萨更正一下即可。如果已经烧了也会以敬赠处写的为准。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20120127 23:50 小房子的效果以敬赠人名字为准
女听众:师父好!请问这个小房子写的是我妈妈,求的是我爸爸,我烧完后发现求错了,这张小房子效果还有吗?
台长答:没听清楚你重新讲啊(我在烧小房子的时候求的是妈妈,但是这张小房子是爸爸)当然是爸爸拿了,妈妈就不拿了呀,因为小房子上名字写的是爸爸,你嘴巴里说的是妈妈,嘴巴里说的是没有用的,烧下去小房子名字是爸爸,爸爸就拿得到了,听得懂吗?(听懂了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx们好,请问烧送自修经文,如果没有佛台,是不是上心香,感恩观世音菩萨三声,接着念大悲咒一遍,心经一遍,接着就如常烧送祈求?烧送的是自修的大悲咒和消灾吉祥神咒,自己业自己背

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:58

尊敬的同修您好!
按照上心香烧小房子那样即可。
注意,心经、往生咒、礼佛大忏悔文的自修经文必须在佛台前烧,不能上心香烧。
东方台秘书处 合十

By 思淇

我妈叫曾xx,业障很重,冤结也多,我妈只会念准提神咒跟解结咒,跟观世音菩萨圣号,我想给我妈升为改名字,改个好名字可以消掉百分之二十的业障,有个佛友是看风水的,会改名字合八字,我想找他给我妈改名字

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:59

尊敬的同修您好!
改名字没法消20%业障。一命二运三风水,风水名字等等因素对一个人的影响仅仅在20%以内,最主要的还是要靠学佛修心才能真正改变命运,希望好好念经修心。而且不是说看八字就都会改个好名字出来,一旦改不好,可能更倒霉。请您要慎重,改名字必须要本人自己同意才行,而且平时要用要叫才能有灵动性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
1.梦到有要经者询问我可不可以给他念24张小房子,我说可以,等我把之前许愿的21张小房子念完,但是潜意识里面告诉我 询问24张小房子的和之前许愿给要经者念21张的是同一个 但是他觉得21张少了 需要24张
2.梦到有人要我念100张小房子 好像和我弟弟有关 本人弟弟还健在
梦都迷迷糊糊的 自己不是特别确定 还请师兄帮忙解梦 自己的业障自己背 不让师兄们背!
感恩合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 11:59

尊敬的同修您好!
1.按照您梦里说的意思念,如果是另外给对方念24张就要另外念24张,如果是加到24张就加到24张。
2.也要按照梦里的念。如果没有明确是谁的,就念给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:

昨天9点多,睡回笼觉的时候,梦见我先生的姐姐一家三口来我家,带着布包裹,我客气说:“你们人来好了,还把上次的给你们的东西带来,你们等等,我给你们做饭去……”,就醒了。
现实中,我跟他姐姐家处在异国异地,平时偶尔联系,不密切。
请问这个梦咋解?

感恩师兄们合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:00

尊敬的同修您好!
如果都是在世人的话,一般代表一些缘分。也可能是以后的预示梦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,师父开示说不要穿黑色衣服念经,说能量可能会被拿走,问题一那如果里面是黑色的,外面我加个外套遮住,只露出一点,能量还会被抢走吗,因为确实有不少黑衣服也不可能全丢掉不穿,只能尽量不穿, 问题二,如果没注意穿黑色衣服念经了,是默念的并且带着观音吊坠能量还会被抢吗,问题三,师父开示的不要穿黑色衣服,那我不穿黑色衣服穿黑色裤子念经能量会被抢吗 ,辛苦东方台师兄帮忙解答了

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:00

尊敬的同修您好!
可以随缘,不必太纠结这种。一般就是不要整个穿得太黑,太黑阴气重,最好穿亮一点的衣服。裤子本来就是穿深色的为好,黑裤子没什么问题。
念经主要还是靠自己认真诚心念诵,请参照师父的开示:

【Wenda】 20150327 26:31 念礼佛大忏悔文不能穿黑色衣服吗;学佛人不必执著于风水和命相
男听众:师父,您之前说过,念礼佛大忏悔文的时候不要穿黑色的衣服。如果里面穿黑色的衣服,外面不穿黑色的衣服,这样可以吗?
台长答:没关系的,这种都是小事情。你念得好的话,穿什么衣服都没关系;你念得不好的话,穿一点点就有事情。举个简单例子,不信佛的人,风水还有运程、黄历,今天宜出行、不宜出行,包括你的名字,全部对你都有影响。但是当你已经学佛了,你说这个风水啊、命相啊对你有什么用啊?所以菩萨叫我们学佛之后不要去相信命相这种东西,就是这个道理。不要去执著于算命,包括看图腾也是。台长再三跟大家讲,台长看图腾不是目的,我是为了让你们相信啊,相信了之后我要把你们引进佛门,让你们念经啊!我真正目的不是为了整天帮你们看图腾啊(对啊!谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:帮师兄问一下,师兄以前供的香现在请不到,想换成xx无烟香,该怎么和菩萨说?
感恩!

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:01

尊敬的同修您好!
自己和菩萨说明情况即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,师兄有个问题请教,大门口有玄关,我想买个收纳药品的收纳盒,然后把收纳盒放在玄关上面。请问这样好不好?可以吗?还有一种是否可以放电视柜那边的抽屉里?哪一种比较好?

By 東方台2023年4月15日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
自己随缘即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
请教一个问题:有师兄梦见前夫去世的外婆,不知道外婆的名字,师兄前夫也不学佛,请问敬赠处如何写比较合适?如果写某某(前夫名字)的外婆,是否会有什么影响?
感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄,各人的业障自己背!

By 東方台2023年4月15日 周六 12:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200719 08:18 不知道亡人名字敬赠处怎么写
女听众:同修知道身上的要经者是过世的婆婆,不知道她的名字,因为同修已离异10多年了,结婚前婆婆就已经过世,现在也打听不到她的名字。请问师父,小房子敬赠处是写她的要经者吗?
台长答:可以,就写要经者吧。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦到我的一个亲戚上香,整后来香,香炉很小,香点燃后,倒下去又起来,后来从根部燃起,她家孩子把香给拔出来了,我还说她不能这样不是闹着玩的,我还说你这香炉太小了,换个大的吧!现实中我没在家家里有大佛台,我在儿媳妇这自己请了个小佛台有时念经时上上香,小佛台香炉很小,我经常到闺女的大佛台去上香升组合的,昨天又去了,是什么意思呢?感恩您,有没有这开示呢?[合十]

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:02

尊敬的同修您好!
可能亲戚家人对佛法有不恭敬之处。
现实中您的小佛台用小香炉可以随缘,有条件最好能设正规佛台。
东方台秘书处 合十

By 一善

抱歉師兄前面問的作廢。
师兄好,梦到树倒了是什么意思?
大树倒了什么意思
小树倒了什么意思
感恩合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181109 48:52 梦见砍树
女听众:在梦里砍树是什么意思?砍一棵大树。
台长答:不好啊,砍树的话就说明你在断树的“慧命”。“树”是什么?树就是人的关节,就是人的骨头、关节。你在砍树的话,你的关节就不好了(骨头要出问题了?)嗯。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 梦见树拔掉
问:梦见树被拔掉。
卢台长答:不是太好,在磨损自己的根性。树是好的,有根、有叶,根深叶茂,把树拔了说明在磨损自己的根性,在做很多良心上过不去的事情。

【解答来信疑惑(六十九)】 20141111 梦见树枯萎了
94、同修梦见自己摘了两颗又红又大的桑葚,树上还有好多像糖葫芦一样的也摘了好几支,后来同宿舍的女同学都来摘,再后来树就枯萎了?
卢台长答:说明她正在处理的某个事情最后不会成功。

【Shuohua】 20190208 38:07 梦见小树苗长成大树,但歪了
女听众:同修梦到养了一棵小树苗,这棵树苗有点歪,他就用带子把这棵小树苗固定好。后来一瞬间这棵树就长得很粗大,但还是歪的,而且下面要断开,树上落下几只他养的甲鱼和乌龟,同修就赶紧拉着带子去纠正。请问是表示他修行中有偏差吗?
台长答:是的,修行中有偏差了。

【Wenda】 20190113A 27:54 梦见菩萨把树推倒了
女听众:同修梦到好像在一座山上,山的最高处有两棵笔直高大的树。观世音菩萨招手叫同修站到最高处,菩萨用手把其中的一棵树推倒了。请问师父这个梦的含义。
台长答:当心点。没推倒的话,那就是没事,推倒了反而有事。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:大佛台请上了新菩萨像,原来的菩萨像如果大于6寸小于A4,能否在小佛台供奉?感恩回复,合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好?
有师兄梦到钱有洞,是什么意思

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:03

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量,是否有漏。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!

我梦到好像自己有犯太岁, 然后我在梦里上网去查哪些生肖明年犯太岁。我醒来后去查了, 我的生肖明年没有犯太岁。我是属蛇的, 所以只有2025年会犯太岁。去年我有犯太岁, 明年我是三六九。

我想请问师兄这个梦是否关于犯太岁还是三六九?感恩师兄们!我的业障我自己背, 不让师兄们背。

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:03

尊敬的同修您好!
建议当心可能有劫,可以多念些消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
有同修设佛台的房子比较大,想问可以在佛台傍边(房子中间放一个衣柜用来放衣服吗?)。就想用衣柜格开一边点东西。感恩师兄们!合十

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180504 01:28:47 关于衣柜和佛台的摆放位置
男听众:师父之前开示,衣柜大橱的门不能正对佛台。请问师父,还有两种方向,比如说大橱的门侧对着佛台,或者是平行,就是在佛台左右放置,这两种都可以吗?
台长答:都可以,没问题(只要不正对就可以,对吧?)对。

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 佛台墙后面的衣柜不能放内衣裤
问:我家佛台是设在客厅,背面是女儿房间里的衣柜,旁边是放床,我拜佛时这样会影响孩子吗?衣柜里挂了衣服裤子,还有内衣裤放在塑料斗里不知是可以吗?
卢台长答:不要放内衣内裤,其他的干净衣物没有关系。

【解答来信疑惑(三百七十四)】 20200407 佛台墙后的衣柜可放什么衣服
问:佛台墙后是衣柜(装在墙上的),是否只要不放内衣裤袜就没关系?
卢台长答:最好放上衣,长裤也不要放。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们好,我跟老公吵架后带孩子出来了,因为沟通分歧双方不联系了,最近根据XLFM念J化解,
梦到我和老公吃饭,屋里是暗的,他吃的是肉食(他平时都吃素只是葱蒜没有忌),当时我想的是我不能吃,还仔细看吃的什么也没有看清楚

后来换了房间,有我母亲,老公拿了个红色的花椒,枝叶都是红色,给我吃了花椒的果,他吃了枝叶,(就一小撮,几个小枝)

感恩东方台师兄帮我分析一下,我需要做什么

尊敬的同修您好!
梦里您有意识自己不能吃荤的,是您梦考过了。
新鲜的蔬果一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到小时候时班里的一个痴呆的女同学,梦里她是成年人了,还有孩子,她在厕所抽水马桶里拉了很多粪便,我都帮她清理了,还送她很多女性用卫生用品。
请问什么意思?是不是要给她念小房子?不记得名字了,也不知道是否在世,写自己名字的要经者可以吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
如果已经不清楚对方的情况,您可以自己加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,还有一个问题

刚刚问了梦境吃红色花椒, 想起正月十五梦到台长让我念诵49张还是69张组合,后来梦到我老公要追杀我,我在水中看他找我。

后来就许愿给我老公要经者69张组合,这69张组合念完了,去年许的化解与我老公冤结组合21张,昨天念完了烧送了,
今天早晨梦到看到我老公吃肉, 后来他拿了一小串红色枝叶和果实,果实给我我吃了,他吃了剩下的枝叶 (我意念中红色枝叶及果实是花椒)

请东方台师兄帮忙分析建议我要做什么?感恩您们!

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:06

尊敬的同修您好!
新鲜的蔬果一般是代表好的果。应该是您念经念小房子帮你们消业障、化解冤结了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问能否用功德来消打胎的业障,感恩

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:05

尊敬的同修您好!
功德能消业。
但打胎的孩子您还是要念小房子超度才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
在网上买了苹果供菩萨,昨天苹果到了。快递员放在门户室门口的地上。我昨天下班回家忘记带。然后晚上十点多左右,又不想出门。然后早上去拿回家放在小桌子上了。请问,那一箱苹果还可以供菩萨吗?

By 東方台2023年4月15日 周六 12:07

尊敬的同修您好!
有箱子包装的话可以供。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮清香的白云问:梦到香一束香,香的中间有一条横线印,然后就把香一分为四,横竖放着小佛台立起来了,但是没有点着,梦就醒了!请尊敬的东方台师兄慈悲解答?

By 東方台 2023年4月15日 周六 13:41

尊敬的同修您好!
如果梦中觉得不对劲不如法的话就要注意,香一般与心有关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你们好!
请教一下师兄几个梦境
1、我前天晚上看到一盏油灯里面有一只小飞虫在里面了,所以昨天早上上香前就把油灯重新换了,昨天晚上就梦见那盏油灯里面有黑黑的油垢,这代表什么意思呢?
2、我梦里看到有一个人在一个房子里面,我就拼命的叫他赶紧出来,不要待在里面,说是之前这个房子着火了,然后有24个被烧死了,让他赶快出来,阴气重。这样我要怎么念小房子呢?
我自己的业障自己我背,不让师兄们背。
感恩合十!

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:09

尊敬的同修您好!
1.黑黑的垢代表不干净,可能油灯或油还是不干净。
2.如果梦里的人不是现实中的,一般小房子您念给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By Wo 青桐

师兄好,请问佛台一边瓶里的富贵竹,有一支发黄了,这个瓶里3支的富贵竹请新的,还是两边瓶里的6支都请新的,要全部换掉还是只换枯黄的就行了呢?感恩

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:12

尊敬的同修您好!
可以只换枯黄的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!有两个问题,需要师兄们的指导!
1.早上梦到自己穿的袜子,不知怎么的就丢了一只!
2.公婆去世多年,两人的遗照是裱框的那种,一直用红色塑料袋包着平放在柜橱里,现在不想留着了,怎么处理?感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:15

尊敬的同修您好!
1.要看您梦里的感觉。一般来说梦见袜子和鞋子差不多。
2.可以包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你们好。
佛台的花,放一营养液,可以吗?

By 東方台 2023年4月15日 周六 12:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180921  01:13:39  佛台的花瓶能否加营养液
女听众:佛台的花瓶能不能加一些养花的营养液?
台长答:少一点吧,因为里边有化肥什么的,太多不好。少一点,没有量变达到质变,多了会达到质变的(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦啦!
请问帮助高考学生助念,是早起一次性把大悲咒,心经,准提神咒念完,还是跟着学生课时走,就是每门课都单独念大悲咒,心经,准提神咒?
感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2023年4月15日 周六 13:42

尊敬的同修您好!
随缘,没有明确规定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!请问恩师卢台长讲到被人下降头要每日念108遍大悲咒念一个月后觉好转就可减49,我一念108遍对方向我施刑,因为她是通灵人时刻都可以伤害我我求观世音菩萨救我又求不到,请问我应该怎样求才能求到观世音菩萨保佑我呢?不受通灵人伤害我呢?感恩师兄慈悲告知!

By 東方台 2023年4月15日 周六 13:31

尊敬的同修您好!
继续念,继续多求,而且不单单是大悲咒的问题,还有多念礼佛大忏悔文、药师灌顶真言、小房子……
您可以参照博文:
117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐