慈爱心灵

查看: 5114

【每日自修+博客留言板】4.14.23最新开示别跟丢|本周日晚7点共修|第76期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点专题共修

4月16日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx33.html

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

4.14 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月槟城弘法解答会(10)

forum.php?mod=viewthread&tid=49263&pag

最新《法H開示》

今年再大的事情,到了明年就叫故事

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49258&extra=

4.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(834)

forum.php?mod=viewthread&tid=49257&page

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要經者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8702

留言板选摘 | 关于【功德消业和念小F子消业的区别】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49252&extra=132HU23

新【视频版 | 博客分享】超度走打胎的孩子,颈椎病不知不觉就好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=28511&e12ui=161AKN636&tim

昨日新发布《法H開示》

大海的深度可测,人的心灵无底

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49254&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 69 集

/fofa/baihua/live/69.html?s765

视频 广播讲座2020第 32 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/32.html

视频 师父每日F言F語195集] 9.8.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43916&fromu

白话佛法【晨修】

· 曾经有一个人问过师父, 中国的儒释道三种,怎么样来比喻?比喻在一张桌子里面吃饭,前面上的冷盘,那是儒家,是基础,让你吃点进去,垫垫肚子;道家,就是在儒家的基础上发挥得淋漓尽致,满桌子都是菜;那么佛家呢,就是桌子以外的, 无边无际的菜。

· 修心就是要把你的心守住,把持住,心是持 之以恒之妙法的本源,万法之洪源,你的心就是学所有东西的本源。心为大智慧藏,心就是大智慧啊。……你今天学佛不用心学,你永远学不好佛。

· 在这个世界上,你能怪谁啊?怪到最后就是怪你自己,就是你没有把你自己的因种好,所以才会有今天这个结果。

· 你这一生遇到的好和坏,实际上就是你累世的善和恶的延续,……如果我们想修成无碍,心中没有任何阻碍,不受六道轮回之苦,就要在 今世珍惜因缘,珍惜佛缘,珍惜人缘,珍惜各方面的缘分,我们才不会沦落到六道之中,才不会在下一辈子继续我们因缘的延续。

视听书【白 话·FF】10-4⊹认清执迷;破迷开悟⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=979&e2x

白话佛法【睡前一听】

170812 你来到人间,你害怕痛苦,害怕烦恼,害怕一切,那你到人间来干嘛?到了人间就是还债

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=17602&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 3【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1198&extra=page%3D3

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】眼睛经常眨巴 原来是亡父在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=34956&fro

【图T】比丘尼造庙动了墓地导致语言障碍

forum.php?mod=viewthread&tid=35022&fro

【法会】生活的秘密就是人生的孤独、快乐、痛苦、忧伤、成功、拥有,...

forum.php?mod=viewthread&tid=44251&fro

【法会】如果你不能主宰自己的欲望,你就会成为它的奴隶

forum.php?mod=viewthread&tid=44252&fro

很多时候我其实只是喜欢那种被人喜欢和爱护的感觉,处处留情,处处绝情,也造成了对其他人的一些伤害,所以也给自己带来一身的业障;一碰感情就会有劫

forum.php?mod=viewthread&tid=14550&tim=168

护法说:师父修了54世,这是最后一世修的功德圆满水;喝一口,每个人都有了一个三层楼的宝塔

forum.php?mod=viewthread&tid=36592&tim=1681149

我们法门就是这么灵验:手指差点切断,七天神奇痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=40909&fr

灵验事例:师父法身救同修躲过飞机事故

forum.php?mod=viewthread&tid=40976&fr

灵验事例:师父法身救同修躲过飞机事故

forum.php?mod=viewthread&tid=40976&fr

视频【师父说的那些佛陀故事】

天王释提桓因修忍辱的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=376&fr

原音【法会整场】160811 槟城【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、放下才是你今天真实的自己

2、学佛就是心不能让它倒退

3、一个人怎么样能够让自己幸福?

4、人间的大智慧是什么?

5、经常生惭愧心会使自己进步

6、小故事《你在人间的债还清了没有》

forum.php?mod=viewthread&tid=31896&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 功德与境界是相辅相成的

forum.php?mod=viewthread&tid=29188&3en

• 佛法是现实又是超越——人成即佛成

forum.php?mod=viewthread&tid=29187&2gon

• 境界不同,智慧也有区别

forum.php?mod=viewthread&tid=28953&0on

法会故事】修行偏差

老虎的餐前祈祷

forum.php?mod=viewthread&tid=22431&fr

驮过佛像的驴子

forum.php?mod=viewthread&tid=22432&fr

2020版 心靈 · 百科

F02图腾内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要经者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(162)

forum.php?mod=viewthread&tid=7334&tim=1

自修提升

小指如果不到无名指的话代表。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=36121&fro

天上下来的人如没完成任务,会收回去,然后打入天牢,或打入人间,基本不会打入畜生道

forum.php?mod=viewthread&tid=36107&fro

录音回顾

Wenda20191006

· 放生第一拨多一点,接下来慢慢放

· 同修分享:肿瘤无法开刀被医生放弃,运用佛法,三个月肿瘤消失无踪

· 油瓶掉落在地上,里面的油还能供佛吗

/fofa/rm/radio/201910.html#2

有声佛学问答175

51.有关挂辣椒与铜钱的问题

/fofa/rm/175.html#51

同修分享视频

369关劫,学佛菩萨保佑让屡次找到「合适」的工作,然而却因为这个「原因」让我...

forum.php?mod=viewthread&tid=5180&fr

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

大势至菩萨解说恶鬼道众生是因贪造孽才堕地狱,并以弥陀行愿功德喂养他们

forum.php?mod=viewthread&tid=32894&tim=163385

【图腾世界】

第36-40问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45375&f

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|布施(2)

三施|法布施、财布施、无畏布施

forum.php?mod=viewthread&tid=48372&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 老北京小吃~

艾窝窝 + 甜甜圈

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45571&e

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 2群

同修问是不是能给 祖坟 坟地风水不好(也就是财运)念小房,如何可以,怎么写敬赠,他的业障他自己背

By 東方台2023年4月12日 周三 22:58

尊敬的同修您好!
师父没有开示过的做法不要去做,以免因此修行出现偏差而造业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台秘书处师兄好!我清明上坟过后回来第二天晚上梦到老太爷爷坟西边有黄色大兔子歪着头眼睛瞪的大大的看着我,太爷后面祖爷爷的坟边有只灰色好像是躺倒那里的灰鹅好像是已断了气的那种我一直好奇这是怎么回事?请东方台师兄结梦

By 東方台 2023年4月13日 周四 13:52

尊敬的同修您好!
梦里和亡人有关的话,您可以给亡人念些小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好:
凌晨做梦好像是和前夫搂着睡在一起,没有其他不干净的动作,我早已许愿清修了,算梦考没过吗?平时和他没联系的

By 東方台 2023年4月13日 周四 13:53

尊敬的同修您好!
如果梦里有和现实愿力不符的身口意,就要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:梦到我在外面走,有人从楼上扔大石头,我害怕砸到我,我躲开了,很小心。
感恩合十

By 東方台 2023年4月13日 周四 13:53

尊敬的同修您好!
可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By Y净

师兄好!请问遇到早上6点整或者8点整,刚好想上早香的时候就大号急,请问是先上香还是先不上香等过后随缘上香?
感恩

By 東方台 2023年4月13日 周四 13:56

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己决定。最好以后注意一下,自己提前做好准备工作。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
        姑娘办婚礼请人吃饭免不了要荤食   帮她许了一万遍往生咒自存的 婚礼完了送  能一次烧完吗?要配Xfz吗?要几张合适 
   孕妇能上坟扫墓吗?
 新同修结缘了一个小佛台就观世音菩萨一个照片一个小香炉 供没几天就给送来了,要怎么处理  还能结缘给别人吗? 或者我出门带上去酒店供    感恩师兄慈悲解答!
我们自己的业障自己背不让Sx们背!感恩!!!
感恩释迦牟尼佛慈悲!感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲!感恩师兄们慈悲简答 您们辛苦了!!!

By 東方台 2023年4月13日 周四 14:06

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:
问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
卢台长答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。)
请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
卢台长答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507  为宴会念的往生咒自修经文可否一次性烧完
问:家人还没信佛,办生日酒宴是荤的。我为生日酒席念了几千遍自存的往生咒,现在生日已经过了,往生咒自修经文还没化。请问是一次性烧完,还是每天只能化多少张?
卢台长答:可以一起烧送。

2.孕妇最好多在气场干净平稳的环境中。墓地灵性多。还可以参照类似的开示:

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 孕妇参加丧事会倒霉,对胎儿有影响
问:孕妇能否参加至亲的葬礼?对胎儿有什么影响吗?
卢台长答:当然有影响。中国传统上都讲,孕妇不能参加丧事,对胎儿没有好处,会倒霉的。如果担心不去被人骂,最好的方法就是多给点白金,别人就不会多讲了。是她的母亲也没办法,只能给母亲多念小房子。去葬礼上哭是表演给活人看的,火葬场里都是表演给活人看的。如果真的对父母好,没死之前多孝顺,死了再哭有什么用,不就是哭给活人看的吗?

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 孕妇参加葬礼、守夜
问:如果有长辈离世,孕妇在家人压力下,不得不参加守夜和葬礼会对胎儿有什么影响?应该怎么办?
卢台长答:肯定有影响。她做不了主只能去的话,只能不停地念大悲咒。像这种守夜,看着棺材、看着死人,边上都是小gui,说不定一下子就到她肚子里去了。过去农村里就有这种事情,去守夜以后生出来的孩子是怪胎。一个人被别人控制住,真的很悲哀,很痛苦。过去别人说,一个人生孩子就应该在家里呆着,不应该参加这种白事的,红事还可以。

3.小佛台如果没有不恭敬对待等情况,可以结缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮师兄问,梦到小房子一撕俩半,没看到撕的人。师兄能查到师父的相关开示吗

By 東方台 2023年4月13日 周四 14:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零五)】 20200813  梦见点好的小房子被撕了
问:我13岁的女儿梦到她的男同桌把我点好的小房子撕了。男同桌是现实中的女儿的同桌。
答:两种情况:一种是小房子念得不好;还有一种是灵性拿走了小房子,撕掉也是拿走小房子的一种方法。

东方台秘书处 合十

By 美美

尊敬的师兄您好,
请问,我有严重的颈椎病,除了看医生,我也在念经。
请问,除了小房子是必须要念的。礼佛大忏悔文是不是可以一直念下去,一直到病好为止?我目前一共念了四百多遍的礼佛大忏悔文了。
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年4月13日 周四 15:37

尊敬的同修您好!
如果您礼佛是单独针对忏悔消除业障求菩萨化解颈椎问题的话,应该是可以的。另外如果有杀业的话也要念往生咒。还有就是如果有流产孩子也要超度流产孩子,因为之前有些情况是流产孩子骑在脖子上的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请帮忙解个梦。今早梦见上完厕所后,没按水洗,厕所里有条水管在漏水,我当做没看见离开了。走去上课,师兄们已经在开始念经了,我赶紧找个位子坐下上课,然后看到师父在给我们上课。另一个画面是上课时坐在我边上的是值班义工,我大家都在吃东西我把甜品吃了,然后才想到这甜品不是要给师父吃的吗?怎么我把它吃了。突然听到师父说厕所怎么在漏水,没关。我心虚。
感恩师兄们解答,我的业障自己背!合十

By 東方台 2023年4月13日 周四 15:22

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持你们了。梦里您如果有不如法之处,可以念礼佛大忏悔文忏悔一下,并且现实中也要注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请师兄们帮我解几个梦境!感恩合十!
1-梦到买了10包话梅。然后被偷了9包,只剩下一包是啥意思?
2-梦到在地上大便一点,然后拉完了用纸又把地板擦干净了?
3-梦到一个亲戚她生个一个儿子,然后我当时也在看她喂小孩,我就问他这小孩多大了,她说一个月了,但是看着不止一个月。应该有7-8个月这样,我之前也在超度孩子,现在怀孕初期,期间也没怎么烧送,就昨天送了3张小房子!

By 東方台 2023年4月13日 周四 15:57

尊敬的同修您好!
1.被偷一般代表可能有麻烦等,要加强念经念小房子。或注意是否自己有漏。
2.梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,但清理干净也是消业了。
3.梦见别人生孩子一般是您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:

您们好!辛苦了!
请帮忙解一师兄梦境:

做梦的同修A说自己没裤子穿,同修B给她寄了一些,然后有天下楼同修A就看到同修B,同修B说我要先回家,同修A穿着同修B送的裤子,很新很干净。

请sxm慈悲指点,个人业障个人背!
感恩sxm!

By 東方台2023年4月13日 周四 16:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 梦到同修帮自己买新裤子
问:我凌晨梦到同修在一辆大车上,我也上了同修的车,我坐在后座,同修对我说,“我买了一条新长裤子给你”,请问,同修买新裤子给我是代表什么呢?
卢台长答:这是同修帮做梦人消业障。

【Wenda】 20190120A 24:07 梦到帮别人买裤子是背业;梦到裤子要注意邪淫方面
女听众:同修梦见在市场上帮别人买裤子,裤子质量很好,但是拿出来以后发现裤子大腿的地方起球了。请问师父,这个是小房子量不好,还是帮别人背业了?
台长答:帮人家背业了。而且还要当心,凡事你做梦做到什么比较阴暗部的地方,全部有邪淫的感觉,否则人的意念不会去想到那种肮脏的地方。裤子,它本身也就是……下半身基本上都是比较肮脏的。一般的修心,上半身都是比较干净的。

东方台秘书处 合十

By 开C

師兄好
代問:梦见右手的手背有一只(黄色蝴蝶)凸起的图形,手心(靠近小手臂的地方)也有一团不规则的线形凸起图案。
麻烦师兄们帮忙查找相关的师父开示资料~感恩

By 東方台2023年4月13日 周四 16:05

尊敬的同修您好!
可能有业障或小灵性,建议多消业,还可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 帮找尹

師兄好
代問:梦到在一个不知道的地方和一个男的躺在一起,他好像要用手抱我腰我也没有回应他接着就感觉有一双带着恨得眼睛我看到了,我说有人来了带着杀意,我就一个人走出来,一会就看到一个女人拿着枪我听到了枪声和愤怒的语言记不清,我还暗自心里庆幸躲过了这个劫难,起来后女儿却说了我害了她让她一步一步接近死亡。昨天买的菊花,女儿今早说我给她坟上现花。
师兄这个梦我还是感觉有点恐怖
感恩合十

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:30

尊敬的同修您好!
一般是和往世有关,您可以加强小房子给您的要经者。女儿也有劫,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方电台SX们大家好
有一个SX睡午觉梦见梦里,我邀请她一起放生
她困得眼怎么都睁不开的那种。梦里只记得我邀约SX一起放生。大概意思是,我用放生的方式表示对我感谢的意思,我说sx我在濮阳,你在哪呢?我意思是我们不在一个地方呢。但是画面一转我真的在放生,后面都模糊记不清了。感恩SX慈悲解梦

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:30

尊敬的同修您好!
梦里放生是好事,现实中也要勤放生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问吃素的人可以吃冬虫夏草吗?

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:33

尊敬的同修您好!
冬虫夏草可以的。
东方台秘书处 合十

By FB

師兄好
代問:梦见家里鱼缸扩大了有这样开示吗 是观赏鱼的鱼缸?
感恩合十

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:33

尊敬的同修您好!
如果梦里没有不好的感觉,一般没什么问题。如果梦里有鱼的话是好事。
东方台秘书处 合十

By W3 茗

师兄有没有开示,亡人把空白的小房子盖章了自己的名字,这些小房子应该怎么处理感恩。

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:34

尊敬的同修您好!
可以用碎纸机碎掉,或涂掉名字包包好处理掉即可。
小房子的落款一般应手写,不用盖章。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦见女儿杀了别人家的女儿,没见杀人现场,只是听到是她杀人了。要怎样念经。
2.我经常有对师父不尊敬的念头,这是业障重的原因吗?有一次我晚上睡觉时,这种不好的意念又来了,我就说了:师父,对不起,之后睡了梦见在以前小时侯老房子里有很多盏灯,发现连接一个一个的灭了,屋里一片黑,我感到有点恐惧感,就醒了。要念经化解吗。请师兄解答,我自己业障自己背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
1.如果女儿并不念经修心的话,您可以量力而行帮她念些小房子给她的要经者。
2.也可能是有灵性,建议您加强小房子给您的要经者。
后面的梦境应该是老家气场不好,有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦好多好多小鱼我在放生把它们都扒到水里。梦现在孩子的老师,我们坐在一起吃旁边的孩子也在吃饭没作声好像不懂跟我亲近有点傻,老师觉得我这妈妈可怜给我一张买楼(房子)的票,我在那等,然后一个女的过来给了我,我就走进了一门里后面还有一个人就觉得走进不通的地方然后又开门又走出来,见到一个好漂亮的俄罗斯房子。请解梦感恩

尊敬的同修您好!
梦里放生是好事,现实中也要勤放生,梦见活鱼也是有好运和财运的意思。
如果梦里是现实中的孩子感觉有问题,建议加强给孩子念经念小房子。如果不是现实中的孩子,一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问能不能边做家务边念礼佛呢?
感恩师兄们,我自己的业障自己背,感恩!

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文建议安静清净的环境念诵,一心一意念诵,诚心忏悔。
做家务不动脑子的时候可以念其他经文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
烧供水时,请问可以净水壶(过滤自来水的)用同一个,但是烧水壶和家里平时用的分开吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:35

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮2群花die问:请问 梦见男新同修 下半身变成个女人 ,这是什么意思呢?

By 東方台2023年4月13日 周四 17:35

尊敬的同修您好!
可能往世是女的,也可能身上有灵性。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄早安吉祥,我现在有一个很棘手的问题想问一下群里的师兄们:我儿媳妇儿怀孕2个多月了,去医院检查发现胎儿正常可是儿媳妇宫内长了一个囊肿(良性)的,儿子媳妇儿要做掉孩子切去囊肿,我坚决不同意,这是条命呀!小俩口对我很是不愿意,我该怎么做?怎么帮媳妇念经呢?感恩师兄们[Worship]
感恩合十

By 東方台2023年4月13日 周四 17:35

尊敬的同修您好!
如果他们并不学佛,您有能力的话可以帮他们念经念小房子等,多求求菩萨保佑。同时配合医生看病,和医生沟通好。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20131122 11:16 患有卵巢囊肿怀孕了怎么办
女听众:有一位同修一直想怀孕,她以前检查身体,发现左边的卵巢有一个8公分的囊肿,医生说要做手术,同修一直没有去做,她一直用三大法宝念了几百张的小房子,目前囊肿大概是4mm×6mm这么大,已经小了三分之一了。现在却发现自己怀孕了,她现在比较担心这个囊肿会不会对宝宝有影响?
台长答:实际上这些问题最好去问医生,因为这已经是果了,在种因的时候,比方说她过去嘴巴喜欢乱讲别人的,她在还没种因之前她可以问台长,台长跟她说“你不要乱讲话,要多念经,不让卵巢囊肿长出来”,那你就是很好。现在长出来了就是果了,果出来的话对孩子有没有影响那一定要问医生了(医生说如果不长大的话就没有关系)不长大很简单,吃全素、许大愿、放生、度人。很简单啊,菩萨一定保佑会不长大的。等到要生孩子之前,请医生检查一下这卵巢囊肿是不是会有影响,医生说没有影响就好了(她到生孩子之前小房子怎么念比较好?)小房子不停地念,21张21张一拨一拨念。像她这种已经生出来卵巢囊肿一定有业障的(明白了,谢谢师父开示)

还可以给腹中胎儿念经,92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
帮别人念经有可能背业,您也要量力而行。
最好度他们自己念经修心,知因懂果,自修自得。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
问题:
帮助一位师兄问,她家卫生间两道门,外面这个门是洗手间,里面的那个门是厕所,就是说在洗手间门框上方贴蓝色山水画可以吗?

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:36

尊敬的同修您好!
如果是师父之前开过光的蓝色山水画,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好!有师兄的母亲过死了。她在空白小房子的敬赠处把名字盖上了(师兄的母亲不认识字用的是图章),有一百多张小房子应该怎么处理感恩!

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:38

尊敬的同修您好!
这些空白小房子可以用碎纸机碎掉,或涂掉名字包包好处理掉即可。
小房子的落款一般应手写,不用盖章。不识字的人可以慢慢学,名字一般也就两三个字而已,不难学会。也可以家人握着他的手写上去。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十二)】 20170316  盲人、不会写字可否刻人名章盖到小房子上
问:3月5日录音问答有同修问一个双腿双手都不能动的同修请别人代替填写小房子敬赠处和落款处,如果不可以可不可以刻人名章盖上。师父回答说,济公菩萨回答完全可以。请问,盲人同修可不可以也刻章盖在小房子上代替本人签名?还有一位84岁的老奶奶不会写字,可否也用此方法?现在是别人把着她的手签名。
卢台长答:如果有手有脚,就还是要自己签名,不能使用人名章。可以让别人握住这个同修的手签字。

东方台秘书处 合十

By 匿名

匿名
尊敬的秘书处SX好[合十]
帮SX问一个梦境,这位师兄说,她做梦、梦到,她回家探亲,(现实女儿在狱中)邻居一个阿姨说给她500元钱,后来她姥姥说,不用给太多了,后来这位阿姨给了她女儿200元钱。
后来又做梦说,她女婿去接她回来,(现实女婿因病己去世7年了),只看见一辆大摩托车在哪儿放着,没看到人。心想是不是女儿提前出狱?还是怎么回事!
请回复 感恩

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:57

尊敬的同修您好!
梦里要钱给钱这种情况一般都建议加强小房子比较稳妥。
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问:想超度堕胎的婴灵,夫妻双休。老公和我同时念组合烧送给自己名字的孩子吗?还是有什么其他更好的办法?两个人同时超度,组合敬赠处怎么写

By 東方台 2023年4月13日 周四 17:58

尊敬的同修您好!
一般都写妈妈名字的孩子即可。
有的有特殊情况要写父亲名字的孩子也可以。
东方台秘书处 合十

By Wo 流浪

请问一下,我中午念经时,老是打瞌睡,念的的功课小咒有效果的吗?感恩

By 東方台 2023年4月13日 周四 19:03

尊敬的同修您好!
念经要认真诚心念诵,效果会好。如果没好好念,就会影响效果。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐