慈爱心灵

查看: 5336

【每日自修+博客留言板】4.10.23最新开示别跟丢|第72期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 |  本周四/五早6点20白话朗读共修

+【新增】周四晚7点白话书籍精修

4月13日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx33.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

世界上最可怕的力量是信念

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49240&extra=

六度|持戒(12)有关犯戒【共xiu白话FF专题】每周四、日晚7点 

forum.php?mod=viewthread&tid=49238&extra=127IL223

2020版 | 心靈 · 百科

F01图T综述(125) 02 图T特征(73)

01 生肖年份(8)02 气场感应(9)

03 其他相关(56)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0102.html?sd87ij2718

留言板选摘 | 关于【痔  疮】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49235&extra=2771IK

新【视频版 | 博客分享】以市场半价的租金拥有一个安定的家!感恩菩萨保佑

forum.php?mod=viewthread&tid=49233&e1

4.9 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=49239&pag

昨日新发布《法H開示》

知人生无常,有些事情必须要想开

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49236&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 65 集

/fofa/baihua/live/65.html?s765

视频 广播讲座2020第 28 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/28.html

视频 师父每日F言F語191集] 8.25.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43525&fromu

白话佛法【晨修】

· 当你到了不刻意地去修行,很自然地你就会把修行变成一种自然的生活方式,修行修到后来,就是一种自然的生活方式出来。在家里不会打妄语了,不会有邪淫了,不会杀生了,不会偷盗了,你说家里会吵架吗?自然了,因为在外面修,回到家里也要用的,在外面像菩萨,回到家里好比返回人间,杂念丛生,这是没有用的。师父要你们在外面修得怎么好,回到家更要像菩萨一样。

· 要把生活和修行联系在一起,生活就是修行,修行就是生活。实际上,我们学佛就是为了改变自己的生活,我们过去活在自私当中,现在要学无我;我们过去的生活只知道自己,没有别人,我们现在要心中有众生有佛。

· 全身放松去念经,你就会让意识自然地流入,……念经要自然放松,不紧张,功效反而会大,这就是我们经常讲的竞技状态。很多人说,我开始念经了,马上脸红脖子粗,紧张得不得了。自然地念经是念到你的心里去

视听书【白 话·FF】9-48⊹刻意修不自然⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=24553&e2x

白话佛法【睡前一听】

170720 你只要找到慈悲,你就找到了观世音菩萨。你心中没慈悲,你求什么观音啊?

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=17041&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 48【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=17685&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上有杀业(做判官)导致家人一直出事(哥哥有妄想和忧郁症 父亲心脏病发去世)

forum.php?mod=viewthread&tid=34634&fro

【图T】儿子智商有问题 话讲不清 亡人在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=34651&fro

【法会】愚痴者并非没有知识,只是在善恶因缘中不知道哪些是善、哪些是恶

forum.php?mod=viewthread&tid=44227&fro

【法会】世上有很多事是无法提前的,唯有认真的活在当下,才是最真实的人生...

forum.php?mod=viewthread&tid=44228&fro

“我追了你三世,等了你20年”一个鬼等了他20年,欠人家的,不是他应该拿到;师父不是开心不开心, 我要弟子好

forum.php?mod=viewthread&tid=8708&tim=1680

她现在天上还有家,七宝池帮她洗掉身上的业障了;被仙人带到天上一座桥,桥下池里五颜六色好像彩虹,同修可以随着意念改变池的颜色

forum.php?mod=viewthread&tid=35604&tim=16

10年未孕,求来一个“金娃娃”,家里各方面都转好了;才一岁多,就会见菩萨像、师父像就拜...

forum.php?mod=viewthread&tid=37387&fro

【三次打通电话,师父每次都料事如神】好心被收留却起贪念,拿了不属于她的房子就恶病缠身...

forum.php?mod=viewthread&tid=37421&fro

梦见观世音菩萨送给自己和弟弟莲花;祈求观世音菩萨后在学校吃素的事心想事成;多培养有慈...

forum.php?mod=viewthread&tid=37483&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

琉璃王屠杀释迦族人的前因后果

forum.php?mod=viewthread&tid=372&fr

原音【法会整场】160703 香港(二)【FH音频+文字】

1、师父不管在哪里,永远跟大家心连心

2、我们要用菩萨行来让所有人跟着我们学佛

3、只有干净的人才能上天

forum.php?mod=viewthread&tid=31891&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 临终助念是缘分,本身的境界才是最关键的本原

forum.php?mod=viewthread&tid=29190&3en

• 过去生中累积的境界高低,决定他今生修为的起点

forum.php?mod=viewthread&tid=29189&2gon

• 德与境界是相辅相成的

forum.php?mod=viewthread&tid=29188&0on

法会故事】修行偏差

喜欢显摆的小沙弥

forum.php?mod=viewthread&tid=22424&fro

喜欢显摆的小沙弥

forum.php?mod=viewthread&tid=22424&fro

2020版 心靈 · 百科

F01图腾综述(125) 02 图腾特征(73)

01 生肖年份(8)02 气场感应(9)

03 其他相关(56)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0102.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(166)

forum.php?mod=viewthread&tid=7339&tim=1

自修提升

设佛台功德很大,属于三施俱全么?

forum.php?mod=viewthread&tid=36178&fro

已经被人家下杠头了。金刚罩根本不是这样的,金刚罩是金光闪闪的坛城一样的罩住

forum.php?mod=viewthread&tid=36165&fro

录音回顾

Zongshu20190926

· 患直肠癌,业障62%,过去吃太多活物

· 肺癌晚期,跟过去吃太多活物有关;身上的灵性是过去的情人

· 肠胃有灵性;要求灵性到梦中来一次就会折寿一次

/fofa/rm/radio/201909.html#5

有声佛学问答175

47.有关油灯与蜡烛数量的问题

/fofa/rm/175.html#47

同修分享视频

你吃全素,我就戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4463&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

诸佛菩萨开示:代佛广行佛道者得大光明,行恶者堕深渊,每分每秒如入恐怖之境

forum.php?mod=viewthread&tid=32597&tim=1633

【图腾世界】

第16-20问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45380&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

五蕴(下)

forum.php?mod=viewthread&tid=48276&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 泰式料理来啦!

九层塔酱盖饭 + 余饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45547&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄好,

请问释迦摩尼佛照片只能裁一点点,最多一二公分。请问东方台观世音菩萨像是否可以剪裁,能够剪裁多少? 

感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄

By 東方台2023年4月9日 周日 00:16

尊敬的同修您好!
一般都不建议裁。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处,

兰花请回家本来就是给供给佛台的,然后第一次兰花的花结束之后,第二次又开了,请问还可以供在佛台上吗?

感恩 合十

By 東方台 2023年4月9日 周日 07:57

尊敬的同修您好!
如果已经请下来了,就不要供回去了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!
请问孩子考大学如何助念?如何和菩萨祈求?
感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2023年4月9日 周日 08:03

尊敬的同修您好!
您可以参照博文105、关于考试念什么经——《佛学问答 一百零五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
做了一个梦,其它内容不清晰了,一排全都专门收快递的,一个位置上三个人收快递的,有人发了三个人分别1700,1700,1600其中一人新去少100,我是站他们前面,看他们收到工资,三个人其中一人我记得谁,现实生活中的人,还有两人不记得了,应该都认识的,都没学佛的,现时中昨天请花,外地寄的,花老板以为一个快递公司便宜,换了一个,收钱时快递费跟上个快递公司要价一样,也不知道是不是日有所梦,感恩合十

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:13

尊敬的同修您好!
如果和现实有关的话,可能是日有所思夜有所梦。一般来说您自己好好学佛念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By W1 心茹

梦到让迁户办手续,求开示。感恩

尊敬的同修您好!
您可以根据您的具体梦境,结合现实情况,参照师父的以下开示:

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦见表演舞蹈,有人让迁户口
问:梦见我的女儿和很多女孩在防空洞里表演舞蹈,不知什么原因,那些孩子不跳了要结账回家,这时有个人对我说,让我把我女儿的户口迁到她们那里,我说为什么,他说为了好招生!请问这是什么意思?
卢台长答:没什么大问题,代表现在的一件事情可能会不成功,要转换思维。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到被转移户口
问:梦到自己的户口本被转移户口了,是什么意思呢?
卢台长答:说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(三百八十)】 20200502 梦见“户口已转移”
问:我针对预示梦许愿了十万条鱼,也许愿清修,后来梦见佛祖了,出现“户口已转移”这几个,请问是什么意思?
卢台长答:是好事。

【解答来信疑惑(二百八十四)】 20200206 梦见弄丢户口簿
问:梦到我把儿子的户口簿弄丟了,这什么意思?儿子今年18岁。
卢台长答:任何东西无缘无故失踪都是代表会面临很多麻烦,要特别当心。

【解答来信疑惑(四十一)】 20120709 梦到小孩上不了户口
问83:同修梦到她推着一个小孩儿,梦中感觉是在排队上户口,意念里感觉这个孩子上不了这个户口,请问什么意思?
答83:这说明她身上的孩子还没有超度走。上户口成功了的话就是投胎了,没有就是还不够,要再念21张小房子。

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 梦见转户口、移树
问:梦里说我要转户口,还好像要移树。请解梦。
答:最近做的一件事情会大动干戈,要特别当心,念诵消灾吉祥神咒。

【解答来信疑惑(一百三十三)】 20161105 梦见户口迁进舅妈的房子
问:近期我和先生两人在为自己要搬家的房子的要经者念小房子小房子,刚念完了许愿数量的三分之一,早上梦见舅妈要把我们俩的户口迁进她的房子,意思是等她的房子拆迁给我们也分一点,梦里还看到舅妈拿出她办手续的文件,文件上有很大的我和先生的名字。现实中舅妈还在世,房子未说要拆迁。请问此梦与我们正在许愿念诵的小房子有关吗?
卢台长答:跟舅妈关系当心,近期会有争执。

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112 梦到户口本转移到别人户籍里
问:我母亲也是同修,上周梦见我的户口本转移到别人的户籍里,梦中还显示那个户主的名字,一个陌生的姓名。请问,这是什么意思呢?我最近在念大吉祥天女咒求姻缘,会不会有关联?
卢台长答:这代表求姻缘很快要成功了。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦到别人摔倒,地上一片血是什么意思,感恩师兄

尊敬的同修您好!
如果是现实中的人,代表这个人会有麻烦。如果不是现实中的,建议您自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请帮我解一梦。我自己的忙障自己背。我梦见自已把大厅地面弄脏了,我正要把清理,但我初中班主任上来批评我,意思是大家都在操场集合了,我还在这里浪费时间。没办法就赶上操场去了。到了操场我很委屈大声指责班主任。过一会另外一个老师过来了批评我。这个老师像小学老师但不确。(两位老师都十几二几年没见面不知道还在不在)我想问是梦里跟人争吵是我和他们有冤结还是别的?感恩师见们!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
建议打听一下对方是否在世,如果是亡人的话就要给他们念小房子。
梦里您自己做得不好的话,现实中也要注意是否有相关问题,比如是否有什么地方浪费时间、产生业障等。
东方台秘书处 合十

By 

请问 相关做梦叫别人杀青蛙Sf开示
感恩[愛心]
我的y障我自己背 不用SXM背

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
梦里杀生,您要念礼佛大忏悔文和往生咒。您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我昨天做梦梦到我先生要在佛台房间放几个架子,让我儿子进去放架子。儿子进去之后架子放好跑出来告诉我,他不小心把佛台的佛像弄到地上了,我一看关帝菩萨像和佛陀像都不在佛台上了,梦里我把关帝菩萨像捡起来,心里一直在想掉在地上的菩萨像还能不能供奉,这张是师父开光的,不想换新的。
梦里我还梦到家里有老鼠,我先生买回一只猫说要赶走老鼠,我很担心猫会弄乱佛台。

请问这个梦是什么意思,要念什么经。现实中,儿子学佛念经,先生不信佛。感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,可能先生和儿子有不如法或不恭敬影响到佛台,要自查反省。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好!
请问有位师兄做梦医生给他针灸脸和嘴
怎么回事呢
非秘书处师兄不要回答
感恩!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
如果梦里生病的话要注意身体。如果梦里感觉治好病了,应该是好事。
东方台秘书处 合十

By Y张

师兄好!师兄梦见自己和好几个人补房子的板面洞,是提示功德有漏吗?

By 東方台2023年4月9日 周日 13:17

尊敬的同修您好!
有洞一般是代表有漏。现在您在修补了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
现在是闰月的下半月,过几天休假,可以去理发吗?

By 東方台2023年4月9日 周日 13:17

尊敬的同修您好!
随缘,学佛念经的人有菩萨保佑就好。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦
昨晚做了梦只记得片段,另个科室的主任10点要去给我的导师讲f法讲念经,然后我梦到我在放生,好多活蹦乱跳的大鱼啊。
感恩合十!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:18

尊敬的同修您好!
梦里的人如果是现实中的人,可能有佛缘,您可以随缘度化。
梦里放生是好事,现实中也要勤放生。而且梦见活鱼一般是代表好运和财运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘書処师兄们好

明天是闰月三月初九,是否上头香?,礼佛多少遍可念?

感恩释迦牟尼佛
感恩观世音菩萨
感恩龙天护法菩萨
感恩师父
感恩师兄们

感恩,合十

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:19

尊敬的同修您好!
不是闰三月,也不是初九。
按照正常上香念经即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好
梦见拜佛时有陌生人观看,还说有磕头六个头,有磕七个头,请师兄帮忙jie答,自己的业障自己背,感恩师兄们合十

By 匿名

师兄好,我最近在忏悔邪淫罪业,昨晚上做梦梦见跟以前在一起的男人去开房,好像没做什么事,现实生活中,自己因为这件事情感觉自己台不起头来,请问师兄我该怎样来化解……
我儿子十岁,他说梦见一只猫,把他脸 身上都抓烂了,现实中孩子超叛逆,很负能量,孩子有念经,有给孩子许组合 还没念完,周一要带孩子一起去扫墓,能让孩子去吗?感恩师兄帮忙解梦!我自己的业障我自己背,感恩合十

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:19

尊敬的同修您好!
1.一般自己按照师父教导的坚持好好念经修心即可。
2.要念礼佛大忏悔文好好忏悔此事,念到心中没有芥蒂。
3.给孩子加强小房子。平时的功课好好念,功课中可以念往生咒。
扫墓问题请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 多大的孩子可以参加家族扫墓
问:大的小孩可以参加清明节的家族扫墓?
卢台长答:至少8岁以上,否则魂魄会弄掉。8岁以上也要当心,要多念大悲咒。

【Wenda】 20140314 01:20:25 清明节孩子可以去上坟吗
女听众:清明快来了,我想多念一点小房子给我老头子,小孩子可以带到坟上去吗?
台长答:小孩子白天可以带去,但是太小的孩子就不行(都是大人)大人没问题的(12岁的小孩子可以去吗?)可以,12岁以上就可以了。否则太嫩的话,魂魄万一被弄掉,他就变成人家的替死鬼了……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!女儿梦见我俩做公交车,公交车有优惠,从五月五号开始坐车每天优惠五毛钱,我俩特惊讶,没想到公交车还能有活动。然后车行驶到一个工地那,工地也在搞优惠,我俩又惊讶了,没开工呢,就开始优惠了!后来梦境转到女儿在看中国地图,好几张,都是地形图,同时还有师父给她开示的声音。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
梦里有师父的声音,那是师父加持了。
梦见坐车行驶的一般都是好事,代表有进步。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!请问,我早上梦见我儿子的耳朵缩小到快没有了,我一看儿子的耳朵怎么快没有了,梦里面他的耳朵是可以伸缩的。这是什么意思?辛苦师兄!感恩师兄!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 梦见耳朵掉下来
问:梦见自己的耳朵掉下来是什么意思?
卢台长答:本来有个劫煞,是耳朵听出来的毛病。所以很多人不要听人家乱讲,听了之后,回家一吵架就劫煞来了,这个梦代表他已经化解了一个劫。

【Wenda】 20120309 19:41 梦见剪头发把耳朵剪掉了
女听众:有位同修梦见剪头发,理发师把他耳朵也剪掉了,还说他的耳朵太大了给他换一个正常的,当时他不害怕,这是什么意思?
台长答:这个有问题了,剪头发是剪烦恼,去烦恼的时候说明他的耳朵太喜欢听人家讲话了,他的烦恼就是从耳朵上来的,听了人家很多话之后他产生烦恼了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦见我女儿杀了别人家女儿.没见她怎样杀,意念是她杀了人,她不信佛,要念小房子吧.
2.现实中我还是小孩大概8岁时,在河里游泳里救了同村一个姐妹,她当时在深水中挣扎,我把她拉上来。我现在梦见因为救她而背业,应怎样化解背业
3.梦见起床看到房间地上全是老鼠屎和尿,很脏,我拿了纸巾去擦掉。请师兄解答,我自己的业障自己背。感恩师兄

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:22

尊敬的同修您好!
1.要的。
2.您可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
救人会有功德或福德。
3.清理是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 开2

感恩师兄法布施一下关于许愿念礼佛忏悔身口意方面的业障祈求词

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:25

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文忏悔一般建议针对某个方面比较好,比如最近所造口业或者什么时候做的不如法事等等。
东方台秘书处 合十

By Wh

请问师兄,如果经文中某一短裤读错了,当下马上重新读这一句,这一次遍经文还算数吗?请问是不是重新念念错的这一句,也适合大悲咒和心经呢?感恩

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:38

尊敬的同修您好!
可以马上重读这一句。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
今早7点做了2个梦。第一个梦是我梦到了和母亲吵架,然后母亲拿棍棒丢我。第2个梦是我梦到了和我的一个男性朋友出去逛街(现实中我们各自都有对象了)然后那个男性朋友主动牵了我的手,并且要动我的身体,我就和他说我有对象了然后你也有对象不可以这样,然后走着走着我们遇到了一位占卜师,那个占卜师提议要帮我占卜,然后我就占卜了关于感情上的问题,占卜结果要揭晓时我就醒了,醒来时间早上10点。
感恩师兄,恳请师兄帮我解梦

By 東方台2023年4月9日 周日 13:38

尊敬的同修您好!
1.梦见和认识的人吵架,说明会达成某些一致,可以念《解结咒》。
2.可以和对方念念解结咒。现实中注意保持距离。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十

今早我一个梦,但不懂该怎么处理,请东方台帮解答。在梦里是我先生的弟弟亲自在我家设了西方教神台,梦里有我的家公,先生和他弟弟在场。当时在梦里我有点伤心和不理解为什么之前先生没提起请西方教神台,一方面在担心怎么办家里有我们xlfm佛台,这样总不是太好。

现实生活中我先生家人们都是西方教,但这30年我先生没去教堂了。这几年我有帮先生坚持了5年每天念功课心经7遍和解结咒49遍,希望他可以早日开智慧相信观世音菩萨,当中有做过劝导升文。

做了这梦后意念是先生的弟弟一直在背后阻止我先生跟我一起学佛。

请东方台师兄慈悲为我解答,我怕当中是一场大冤结。

师兄们幸苦了,
感恩合十

By 東方台2023年4月9日 周日 13:38

尊敬的同修您好!
如果有冤结的话,可以念念解结咒,求求南京菩萨。
东方台秘书处 合十

By 住心观净

东方台师兄好昨天晚上做了个梦,梦见我和我领导在我家里,我让他去厨房做个什么事情,然后他做完之后我去厨房看两个锅都烧的只剩下盖了,我赶紧把灶子关掉,心想幸亏没烧到房子,然后就想到应该是刚才他去厨房不小心碰到的。和事业有关吗?请解梦感恩

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:39

尊敬的同修您好!
梦里锅烧了坏了,一般是代表有麻烦,或“砸锅”之类的意思。建议加强念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

有位新师兄梦见她以前主任,让她帮他救一个人说只有她能救,他说那个人是他的外甥,身上有一缕魂在新师兄这里,还说他姨就这一个独生子。梦境非常逼真。但是新师兄早就离职。也无法打听他前主任外甥是什么情况。请问这个梦是什么意思呢。感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:39

尊敬的同修您好!
可以念诵小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好,麻烦师兄帮解个梦,早上7点多做了个梦,梦见几个亲戚在一起,房子不是我现在住的房子,然后我看到儿子和他的小表弟好像调皮在玩,不知怎么的撒了点米到我供的佛台上,然后梦里我教训了儿子,还打了他几巴掌,现实中儿子是10岁,每天都念自己的功课每个经文念几遍,我也在帮他念小房子
还有就是最近总是频繁梦见我的一个姑姑和他老公还有姑姑的女儿表姐,现实生活中从小到大这个姑姑和他老公总是辱骂我,他们给我的伤害很深深,整个童年都过得痛苦,抑郁,值得30岁左右我才走出这个阴影,也不像以前那么恨他们了,学佛之后我彻底的对他们放了怨恨,一点也不恨他们,还有他们的女儿我表姐现实生活中,我对她的感情是又爱又恨,学佛之后我也已经把这些感情全部放开,我知道一切都是我的冤结,最近就是总是频繁的梦见姑姑和他老公和表姐他们一家人,现实生活中,姑姑最近身体总是不好,他老公也是病重肾衰竭,表姐现在生活中没有什么,也挺好的,麻烦师兄帮我解答,感恩师兄

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:40

尊敬的同修您好!
1.如果梦里的孩子是现实中的孩子,要注意是否对佛台有不如法或不恭敬之处。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,拍照佛台照片带到上班地方,只拍台面上的可以吗?因为整个拍下来菩萨像显得有些模糊,还有,佛台下面是柜子带门的,一定要围布围起来吗?

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:41

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.是的,要围布。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处同修们,您们好!
我昨天凌晨做梦梦见父亲脖子上贴了两个创可贴,背上贴了一个创可贴,而且背上那里往外冒血,父亲已经去世2年,这一年多没梦见,清明节有求菩萨告知我父亲在哪里,是否需要小房子,请解梦,感恩合十!

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:41

尊敬的同修您好!
您父亲还没上去,您可以继续为其多念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问师兄帮经济困难的亲人还保险费。以后保险赔偿会用做亲人的生后事费用+做功德。如果有剩下的钱,请问师兄可以用吗?感恩合十

By 東方台 2023年4月9日 周日 13:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 能否要老人的保险赔偿金
问:儿女用自己的钱给老人缴了保险,在老人过世后,保险公司对老人的赔偿算是老人的遗产吗?
卢台长答:对老人的赔偿就属于遗产,孩子如果拿遗产的话就要拿些钱出来放放生、做功德。否则拿死人的钱会倒霉的。冥府的钱不能拿。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请帮我解一梦。我自己的忙障自己背。
第一个梦 梦见我妈变成像神经病一样的人在客厅,我和她吵了起来,怎么骂也骂不走,现实中我妈也修这个法门
第二个梦 梦见我亡人至少要3拨21张小房子,而且不能结缘其他人
请问两个梦是什么意思?如何解决?感恩师兄们
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.应该是您妈妈身上有灵性,建议她加强小房子。
2.按照梦里的要求念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮助解梦:1.梦见自己在床上就在这一二天快生孩子了,我在超度打胎的孩子,孩子是超度走了吗?2.,梦见上厕所,厕所马桶上有从外面下雨的雨水。3.梦见找个人在帮助家里打扫卫生,家里太脏了,家里翻出好多芋头在泥里。泥里有水,想找东西铲出去,找不到。后来有收废品的,另外还一个人说,我家房子装修质量差,是不是指念的小房子质量不好?感恩师兄帮助解梦!合十!

尊敬的同修您好!
1.应该是快走了,还没走,您可以继续念多一些。
2.正常的上厕所是消业的意思,如果梦里有漏雨之类的也不好。
3.如果现实中的房子没问题的,您要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐