慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 9753

【视频版 | 博客分享】已吃素,仍无明处理了螃蟹,造下杀业!突感身体不适……

[复制链接]
发表于 2020-11-17 15:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

中秋节这一天,朋友送来8只大螃蟹,儿子对我说:“妈妈,这个螃蟹你处理一下。”因为儿子及家人都还没学佛。当时,我就半开玩笑半当真地说:“你怎么让我处理呢?让我处理的话,那就后面的那条小河里处理了。”虽然,当时嘴上这么说,但是愚昧无知的我,还是没能控制好自己的贪心,内心的贪开始作怪了:心里有点舍不得,觉得这个螃蟹这么大。于是,我和儿子说:“你把螃蟹放在冰箱里吧,等3日我去看你爷爷奶奶,带去给他们。”现在想来,真是愚痴(学佛前的我也是,每年这个时候就好这一口,都会专门去产地买大螃蟹,真真是造了很多业而不自知),无明的我,没有智慧,没有慈悲心,没舍得去放生,硬生生地将它们送上了刑场,不仅害了众生的性命,还亲手给了父母一个机会,让父母造下了杀生的罪业。


3日中午到了母亲家中,我是吃素的,自然没去弄,他们蒸了4只大螃蟹。接下来,万万没想到,因果报应如影随形,一切都开始不对劲了,事情就这么发生了:我以为是中午太阳大,被晒的,我的脖子怎么一下子这么地痒,立马就过敏了,是日光性皮炎,因为自从学佛吃素以来,我的皮肤病已经好了,所以没太在意。第二天早上起来,发现我的脖子怎么有点歪,难道是睡觉落枕了?皮肤病没好也就算了,外加落枕了。其实从那天开始,头也变得昏昏沉沉的,感觉脖子要断掉了,怎么这个手也越来越痛?还有腰上一块也很疼,就是身子的半边难受得不行,整个就是很痛,手臂也抬不起来,也没摔过,也没被打过,脖子上的皮肤也变得越来越难看,像长过白癜风似的。到底怎么回事?心里的疑惑随之而来,我心里猜想是不是螃蟹的缘故?心里犯着嘀咕。于是,我就把这件事情和师兄说了。


师兄告诉我说:“可能是螃蟹,螃蟹的灵性很厉害的!”这才恍然大悟,之前心中也一直隐隐有感觉。因为心中有了罣碍,同时又回忆起当初没学佛之前自己特别喜欢吃螃蟹,因而造下的杀业,内心特别地惭愧和后悔。于是,上周日立马买了27只螃蟹去放生,带着忏悔的心情,放完生之后,人就感觉舒服多了。当时,愚痴的我,还未意识到自己还应针对中秋节因我而死的大螃蟹之事忏悔;愚痴的我,还未意识到自己学佛后已许愿不杀生,却还再造杀业的严重性。所以当天晚上菩萨又来点化我了。晚上我整个人还是不舒服,心里急着想念经,因为前段时间,许的小房子有点多,也没能静下心来念。但是,半边的身子真难受得不行,脖子也歪不过来,手臂也抬不起来,实在疼得不行,这样的身体状况影响了念经。


我反思自己,隐约意识到自己把螃蟹送去给父母的错,于是我来到佛台前,心中跟观世音菩萨祈祷,祈求观世音菩萨核实,是否是因为螃蟹的缘故,如果真是螃蟹的缘故,我将法布施,将我的案例做分享,如果弟子猜测的是对的,祈求菩萨保佑我不要再疼了。没过一会儿,神奇的是,一下子就真的不疼了!感恩大慈大悲的观世音菩萨!在菩萨面前许愿法布施并且忏悔后,真的就立马不疼了!我可是连颈部按摩器都下单了,颈椎疼得真的受不了了。直到现在,我还在后悔中,当时愚痴的一念,明明可以救,却见死不救,螃蟹间接因我而死,造了杀业,害人害己。唉,人啊!就是这么无明,宁愿跑那么远买回来放生,随手的却不救。在此真诚得忏悔!


犹记得,度我的师兄也经历过类似的事,也是螃蟹,因为家人的缘故,作为女主人的她没办法,造了杀业。然而,因果却从来不误人,报应是如此之快,这位师兄疼得半夜躲着哭,和我的症状几乎一模一样,直到新加坡法会回来才好的。举头三尺有神明啊!


今天,我又去放了27只螃蟹,真诚地忏悔自己明明可以让那些螃蟹获救,却对它们不管不顾,我这是借刀杀人,借母亲手杀生,大逆不道啊,这不是一个学佛人应该做的事!


再次呼吁师兄们以我为戒,莫造杀业,慈爱众生!通过这件事,我也深深地体悟到,仅自己学佛吃素还远远不够,应该尽量创造机会让家人也来多多地戒杀、吃素,我可以多做些丰富的早餐,来取代家人们在外吃肉食早点的机会。师父说了:多吃一顿素就少吃一顿荤。我一点一点地努力,慢慢地度。感恩菩萨给我智慧!自从结缘了心灵法门,我觉得自己真的很满足,很幸福,内心唯有深深地感恩之情。家人们不理解,时常觉得我很苦,因我不再享受口腹之欲。但是,他们又怎会知道,学佛后的我体会到了由内而外的安宁祥和,这是学佛前从未有过的。感恩观世音菩萨慈悲点化,让我能及时忏悔所犯的错,及时地改正,就如一件白衬衣沾染了污点,能够及时地擦洗。


若在分享过程中有不如理不如法的地方,恳请观世音菩萨慈悲原谅,恳请诸佛菩萨慈悲原谅。弟子自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


感恩观世音菩萨管着我!感恩护法菩萨管着我!有佛菩萨管的孩子是世界上最幸福的,感恩一切!

分享人:浙江杭州包师兄合十

【网友反馈 2020-11-10】



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 06:56 , Processed in 0.095418 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表