慈爱心灵

查看: 5834

【每日自修+博客留言板】6.16.23|第139期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点专题共修

6月18日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx42.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.16 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年9月巴黎弘法解答会(3)

forum.php?mod=viewthread&tid=49602&page=1&ex

最新《法H開示》

心不同,道亦不同

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49591&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 01 素食意义(84)

01 戒殺·护生(35)

02 健康·養生(49)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0501.html?kl2rf1128I82

留言板选摘 | 关于【亡人未念完的礼FO自修經文、小F子,能否补念】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49564&extra=L2II2E2

新【视频版 | 博客分享】两个孩子学佛后,学习成绩稳步提升!

forum.php?mod=viewthread&tid=49590&e1

6.15 最新【博客速递】精彩感言摘录(855)

forum.php?mod=viewthread&tid=49593&page=1&extra=

昨日新发布《法H開示》

世界上最神奇的话

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49586&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 16 集

/fofa/baihua/live/16.html?s765

视频 广播讲座2020第 27 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/27.html

视频 师父每日F言F語36集] 2.16.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39734&fromu

白话佛法【晨修】

· 不起妄念的心叫清净心。也就是说,当一个人没有去想得不到的事情,你就有清净心,起心动念都是菩萨心,那你才能公正无私、无障无碍、慈悲众生。师父说,只有这种人才没有贪瞋痴,只有这种人才能坐上莲花。

· 真正的自由是守戒之后的自由,而不是你想干什么就干什么,否则你不但没有获得应有的自由,反而会增加麻烦。所以,你必须如理如法地学佛,你才能来去自由啊。

· 人生是什么?很多现实的人说,人生就是一场梦。但是师父说,他们说错了,人生不是一场梦,人生是游走于梦中和梦醒之间,就是要你在梦中创造一个良好的、善良的、慈悲的心境,当你梦醒的时候,你才能回到你应该回到的家园。

· 我们真正的寿命是什么?就是要为众生服务,要学会为众生活着。就像我们伟大的佛陀,为了众生他付出了自己的一生,为了众生他寻找了一个解脱人间苦难的方法,那就是最后他传来人间的一直到现在我们还在受益的佛法。

视听书【白 话·FF】11-20⊹心无罣碍 才是真修⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17498&e2x

白话佛法【睡前一听】

181113 要用止观来消除自己的烦恼心

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=26843&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-17.学佛要妙法善心【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=12863&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老妈妈腰痛 肩膀酸痛 骨刺 鼻炎 掉头发 心胸宽大 寿命长

forum.php?mod=viewthread&tid=40541

【图T】孩子自闭症 妈妈命硬

forum.php?mod=viewthread&tid=40438

【法会】放生一万,超出八难;放生五万,免堕沉沦;放生十万,极乐国土,放生一亿,菩...

forum.php?mod=viewthread&tid=40925

【法会】度众才能度己, 救人的人才能救自己

forum.php?mod=viewthread&tid=40926

听众感应到吃过的海鲜、牛羊猪都附在身上;你去看看现在医院里要死的人,满脸爬的螃蟹

forum.php?mod=viewthread&tid=38670&tim=1

【观世音菩萨+南京菩萨开示】母亲可以明确地告知你们这些弟子,你们的师父为你们背得太多了,你们要说‘自己的业障自己背,不让师父背’

forum.php?mod=viewthread&tid=37359&tim

整个天空到处都是金光灿灿的莲花座,度了金身成千上万的菩萨坐在莲花座上,整个天空和宇宙...

forum.php?mod=viewthread&tid=36849&fromuid=42

从小遭受磨难,连黑白无常都要拉手带走了;念经后各种殊胜梦境;不要怕,师父给你的是能量...

forum.php?mod=viewthread&tid=37056&fromuid=42

10年未孕,求来一个“金娃娃”,家里各方面都转好了;才一岁多,就会见菩萨像、师父像就拜...

forum.php?mod=viewthread&tid=37387&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

紫磨金盘

forum.php?mod=viewthread&tid=364

原音【法会整场】2019.09.06【法国巴黎】音频+文字+美图

1、小笑话《半夜的电话》、《我就这么长得像男的吗》

2、小故事《一颗金子好,还是一堆烂泥好》、小故事《求见文殊菩萨》

3、文学家马克·吐温的故事

4、最难的事

5、简单的生活才能幸福

6、因缘怎么具足

forum.php?mod=viewthread&tid=38652&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 不要把功德转给打胎的孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=12282&3en

• 功德和愿力最容易增加小房子的能量

forum.php?mod=viewthread&tid=23489&2gon

• 脑瘫:念经一定要有信心,愿力,坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=15875&0on

法会故事】真修实修

千里马的悲哀

forum.php?mod=viewthread&tid=22043&fromuid=42

习气的养成

forum.php?mod=viewthread&tid=22046&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 01 素食意义(84)

01 戒殺·护生(35)

02 健康·養生(49)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0501.html?kl2rf

【博客】师父解答来信疑惑(99)

forum.php?mod=viewthread&tid=7072&fromuid=4

自修提升

许愿清修,觉得别人长得很好看,只是一种欣赏的角度,没有邪念,这是否算犯戒?

forum.php?mod=viewthread&tid=34808&fromuid=42

慈悲心越大,身上的气场会越来越好吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34807&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200128

事业不顺常被骗;不贪就不会受骗

邻居找通灵人针对自家,怎么办

忧郁症、抽筋大多身上有灵性;抽筋会缩短寿命

/fofa/rm/radio/202001.html#19

有声佛学问答175

113.关于精神类疾病念经的问题

/fofa/rm/175.html#113

同修分享视频

恶性淋巴瘤 | 只要心诚一定能求得观世音菩萨加持

forum.php?mod=viewthread&tid=44822

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇2,游心灵净土圣境,入浴宝池功德水

forum.php?mod=viewthread&tid=556&extra=page

【图腾世界】

《玄艺综述》(七):师父看图T精彩内容,全部有录音可查 | 第三册

forum.php?mod=viewthread&tid=46507&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

【开示合集】 四念处+ 不净观

/fofa/rm/cxgx/cxgx21.html#3

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 大份满足!

咖喱椰浆芝士锅 + 荔枝椰汁西米露

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47415&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

请问梦见买了新的商品房,在很高的楼层,还是面对大海的,在外阳台朝外看海的时候,发现外阳台居然没围墙,如果滑倒直接掉下楼那种,很危险。于是小心翼翼地看向大海,外面一群人正在捕鱼拉网,网里都是鱼,众人一阵欢呼,我觉得捕鱼不好就不看了回客厅了。这样的梦境有不好的意寓吗?
个人业个人背

By 東方台2023年6月15日 周四 07:25

尊敬的同修您好!
从您整体梦中的感觉不是特别好。一般梦见房子如果质量有问题,要考虑注意小房子质量;另外,如果房子比现实中的好,有可能是好高骛远。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我本人恶缘,冤结很重。
有时候在弘法时候,网络法布施的时候,也会和师兄们起矛盾,或者无缘无故别的师兄对我有误会,大家会错意等等。
现在学佛念经后,我愿意好好忏悔自己,好好化解恶缘,但是师兄们通常都是起的网名,不是真的名字。那我在念诵针对师兄的解结咒或者化解冤结的组合,礼佛的时候,可不可以报和我有冤结的师兄的网名呢?因为有时候明确知道是谁对我有意见了。。。
感恩师兄,我自己的业障自己背,不让浏览回复的师兄们背

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:42

尊敬的同修您好!
可以泛泛地祈求化解自己的冤结。如果是针对某个特定的人或事念的,不知道真名的话讲对方网名也可以。
东方台秘书处 合十

By W3 锦

佛台用布做的屏风颜色,拉布帘子隔下佛台,布帘子什么颜色合适?感恩

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:44

尊敬的同修您好!
一般红色黄色都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好。公墓里面墓地,这种在风水上,怎么选择有什么讲究吗。

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 如何选墓地
问:我因为先生去年过世,这几天正在为他选墓地,因为现在的上海公墓都是一排排的,不知道怎么选,长辈们说墓地的风水、排号、座号很有讲究的。
卢台长答:靠山、背靠山,面一定要朝着空旷的地方,有水最好,没有水的话也前面一定要空旷,埋下去的地方一定要平整,不能高出来的。

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 选择墓地需要注意什么
问:选择墓地有什么要注意的?
答:靠山近水,没有水的话也要有山为好。位置越高越好。周围其他人的墓碑不要离这个墓碑太近,越近越麻烦。很多时候没有选择的,念经超度最好。不念经超度的话,墓地再好亡人也是在墓地里面。

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 关于墓地墓碑的方向
问:在墓地,其他亡人的碑面朝东或南,只有朋友家三个亲人的碑朝北,碑立的方向对吗?
卢台长答:当然应该跟大家都一样。人家排队都面朝前,三个人面朝后,你肯定不对了。

【解答来信疑惑(二百二十四)】 20180426 修坟台可否找风水师勘察一下再布置
问:我父亲去世快二十年了,家里的坟还是土坟。因为我们两姐妹现在也成家立业了,想修坟。之前发生过一件事情,我以前身体不好尿血,一个有神通的人告诉我说因为我家的坟上面压了一个石头,因为我多年没回家,所以只好打电话给家里的长辈问是不是有块石头,他们说没有。后来我学佛之后身体好了也忘了这件事了。我结婚那年回家扫墓时突然发现了坟前土堆脚上确实压了一块大石头,于是我嘱咐妈妈偷偷地把石头搬开了。我不知道这个石头是不是造成我多年不顺的原因,如果我修坟台可不可以找风水师勘察一下再确定怎么去布置?
卢台长答:多烧小房子,将父亲超度上天,坟地就没有作用了。如果坟地修得再好,让他的灵魂每天回到坟堆,对他来说多惨。把他超度上天多好啊

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 亡人在天道,墓地风水还会有影响
问:亡人已经在天道,在这种情况下如果为亡人迁坟,新墓地风水的好坏与否还会对后人造成影响吗?
卢台长答:会的。就是刚才说的,魂还有一点点在人间,就是坟地。祖坟好,子孙后代会接受到好的气场,得到庇荫。祖坟要高,后面要靠山,前面要近水,这是最好的风水。一个人到了天上之后,人间的坟和他还是有关系的。比如你移民到海外了,你还有老家吗?老家发生一些什么事情,你是不是也会有点心动?一个人已经在天上了,如果他的坟被人挖了,他也会有感觉。

【解答来信疑惑(三百二十五)】 20190728 墓地选择
问:选择墓地的时候,是字母编码的,如何选择?
卢台长答:墓地的幸运与否已经没有意义,因为人已经死了。(建议好好念诵小房子超度)

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 买墓地
问:购买墓地时,几排几号有讲究吗?选单号还是双号呢?
卢台长答:女的选双号,男的选单号。

【解答来信疑惑(四百一十七)】 20201001 墓地靠山较好
问:墓地的后面是个待建墓区的平台花园,将来供扫墓的人去休息,这样的墓地可以买吗?
答:随缘。墓地靠山比较好。

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 墓地位置
问:墓地左侧是园区厕所,右侧几百米处是火葬场。这种情况下,是远离厕所更好,还是远离火葬场更好?
答:远离火葬场更好。

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 买墓地的方位
问:买墓地,在前面景观都一样的情况下,是买一排中的左侧还是右侧,还是居中呢?。
答:左为上,右为下。

【解答来信疑惑(三百)】 20190402 长辈晚辈墓地分开
问:长辈和晚辈的墓地是可以挨着吗,还是分开一点比较好?
卢台长答:分开。

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 墓地周围种树好吗
问:亡人的墓地周围种树好吗?在坟的什么位置合适?
卢台长答:可以在两边种树,两边可以种很高的树,(种在跟其他的坟之间的地方)跟其他坟隔开;前面也可以种小树,不要太高的树,不要挡住。

【解答来信疑惑(九十六)】 20160329 买墓地的注意事项
问:我们计划下周一给妈妈买公墓墓地,请问我们学心灵法门的有何要注意的事项?比如买墓地的位置号码要单数好还是双数好?
卢台长答:一般是选单数,背靠山,面朝前方没有阻碍,边上有树,就是有根。墓地要干净不要乱得一塌糊涂,最好花钱铺一些水泥,要白天去弄,不要晚上去。因为过了晚上十二点就鬼都出来了,这就是为什么很多小孩子去扫墓回来,会发烧生病,因为小孩子不懂事在坟地里玩闹乱动,比如拔草、动贡品等就会惹事情。
问:站在墓地处,往天空看,是不是不能有电线在墓地上空横穿?
卢台长答:一两根普通电线没有关系,但是不要有高压电,否则鬼魂很难接近,高压电使人体也会受到伤害。电波对大脑会产生一定影响,电波非常厉害,一个手机刚刚接通的时候电波最厉害的,脉冲最大,对脑电波产生脉冲,会对大脑神经免疫系统产生影响。
问:墓碑刻字时候,不宜写子孙后代的名字,单单刻长子、长女和次女……或者统一刻字:子女全家?
卢台长答:当然可以。全家敬拜敬供敬赠,不要刻全名即可,“子女”、“长孙”这样的字都可以写上。
问:去年12月往生的家人买好墓地后,下葬时间应在今年清明节前吗?
卢台长答:可以在清明前落葬。半年之内能够早点入土为安更好,一般不要在半年之后,很多人在骨灰盒火葬场放时间长不好,早点下葬之后,亡魂也会平安。

东方台秘书处 合十

By 歆颐

尊敬的东方台师兄们好!
这里有一个梦,恳请师兄们解答。就是昨晚梦到了一个和尚拿着一个钵,然后我捐钱给那个和尚以及看到了一个箱子是捐钱给一个慈善机构的,我也捐了。请师兄帮忙解梦,感恩合十!

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:45

尊敬的同修您好!
梦里在做善事功德,现实中也要多做功德。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
问一下:比方佛台从家里搬到店里了,换地方了,需要做怎么样的仪式?
不是弟子可以帮师兄们调整佛台或者设佛台吗?

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中关于搬佛台的做法。
2.是不是弟子没特别限制,主要是要干净、气场好。
东方台秘书处 合十

By 平安是福

問:早上做了个梦,家里有个小女孩,好像还有其他人,我看佛台被动过了,把释迦牟尼佛像晚上给取下来了,莲华灯也没了。我想着给东方台打电话,看怎么办?有个陌生人看样子难看,她说学佛什么什么的,我说就是怕打着学佛旗号敛财,那人就无言以对了,后来记不起了
做这个梦,早上做的,梦里我着急佛台怎么办呢
小女孩不是我家的,不认识

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
梦里还有陌生孩子,如果年龄符合的话就要考虑自己是否还有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮子珊问:有同修,做绿化消杀的工作,感恩师兄这个有什么说法和注意的吗?

尊敬的同修您好!
杀生会有业障。最好念经求求菩萨换个不杀生的工作。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!以下问题麻烦师兄指教:
1. 有个师兄的女儿3岁,先天性心脏病才做了手术还没脱离危险,师兄帮女儿许了小房子、放生等,为了防止二次手术,其他师兄们发心想帮师兄女儿助念,请问是助念大悲咒还是心经还是都要或者助缘小房子就行?
2. 师兄回家那天晚上我梦到你了,看到你穿着连衣裙和一个女的在大道上走,我在下面一条路上我说这不是依依师兄吗,当时在梦中这个师兄想白天在佛堂依依师兄不是穿这套衣服,怎么后来还换了衣服呢?请问这个梦是什么意思呀?
3. 有师兄因为许愿的小房子没兑现多少导致业障爆发,明显的感觉是腿上不舒服(已经有好几个月了都这样)好像有东西在附近游离,当气场不好的人或者师兄偶尔回答有的师兄们的问题时这种感觉更甚,即使不度人有时候也会有这种不舒服的感觉。这位师兄有1-2年没念往生咒的功课了。请问是需要加强往生咒还是怎样解决这个问题呀?
感恩 合十

师兄,关于第2个问题,师兄补充并更正:后面那句话是说我上佛堂值班儿怎么还拿衣服?

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:47

尊敬的同修您好!
1.助念问题请发电子邮件至秘书处信箱。
2.如果梦里感觉很好,穿的干净、明亮、漂亮的,一般是好的,反之如果不干净或感觉不庄严,就不好。
3.如果是小房子没兑现导致的,就要尽快念小房子。而且要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
至于往生咒,同修可以根据自己的情况决定,一般学佛前有杀生、吃活的等情况,都可能会有小灵性导致一些身体问题,就需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1白话佛法书放到干净的纸壳箱里可以吗,小房子也放到纸壳箱里。还是都必须用红色的袋装起来,2.心经灵法门佛台撤下来的佛具用纸壳箱放可以吗

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:48

尊敬的同修您好!
1.放一个盒子可以的,小房子红布包包好,白话佛法不包可以。
2.可以的,要干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:信佛人杀鱼了,念多少遍往生咒,念往生咒也得上香时许愿跟菩萨说一声吗,还需要念礼佛吗。

By 東方台2023年6月15日 周四 09:49

尊敬的同修您好!
一条鱼一般7遍,大的话就多念点,是否许愿都可以。
礼佛大忏悔文也要念的,杀生有业障,会有不好果报,“知法犯法”者更甚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處師兄好:請解夢,午睡夢見一个双人墳墓就像古代的那种很大的那种,从旁边拎出一个坛子,同行的还有一人,没看到脸(就是陶瓷坛的那种,我用手从坛子里摸了摸,里面有古时候的那种银元宝和泥土相伴着,从里面拿出一腚银子放在尸体的脚边。边上那个人说这样会不会不安全,我意念里说,死人的东西谁敢拿,把这个银子给它放了放恭敬。然后醒了。)请问是这个房子的地基问题还是什么?

感恩合十

By 東方台2023年6月15日 周四 09:50

尊敬的同修您好!
梦里有尸体,您可以加强小房子给您的要经者。如果梦里感觉尸体是在您家里,就可能是和房子有关的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
帮同修问:
在网上买的新灯芯的绳子,但快递人员把这个放在自己的裤子口袋送过来了,灯芯外面有塑料袋子包装,请问这个灯芯还能用吗
同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:50

尊敬的同修您好!
建议先念礼佛大忏悔文然后放一段时间到心无芥蒂就可以用了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问sx,之前做改名升文,可能还没完全成功,然后打算再做,知道一天如果做三次,那么我可以上一次香,然后一口气做三次改名升文吗?就是念一次升文内容,七遍大悲咒七遍心经后,烧升文。再念一次升文,念7大悲咒7心经,烧。如此循环三次。还是一天内做自己的三次改名升文得分开三个时间段?感谢解答,我自己业自己背

尊敬的同修您好!
做一次即可,之后再自己判断有无成功,81、有关升文成功与否的问题——《佛学问答 八十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
孕妇每天的功课中,礼佛可以念几遍,感恩合十

尊敬的同修您好!

【佛学问答】161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题
……
对于孕妇,或者尚在坐月子的产妇,无论何种情况下,特殊日子中每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数(包括功课)不宜超过7遍。

东方台秘书处 合十

By 精彩2

代問:请教sxm,我朋友遭遇电信诈骗,解结咒和给对方(团伙)的心经如何祈求?对方是个团伙。

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:51

尊敬的同修您好!
一方面要报警,同时念经求求菩萨,解结咒和心经可以同时念诵祈求化解自己的冤结,保佑某事能顺利解决。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问白胡椒粉,黑胡椒粉可以炒菜吃吗?

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:57

尊敬的同修您好!
胡椒可以随缘的,不属于五辛。一般也不要太多,避免吃的太过刺激为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!以下问题麻烦师兄指教:
1. 有个师兄的女儿心脏病手术后其他师兄发心为小女孩助念,发了这样的信息:现在我XXⅩ念一组小药方,……………………感恩观世音菩萨慈悲[Worship],YYY自己的业障自己背,感恩所有[Worship]。 听说这个小药方是湖南某个师兄自己总结的,请问这是师父开示吗?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
师父没有开示过让大家念这样的“小药方”。学佛修心务必依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,我现在看见白话佛法第五册里面的佛法两个黑色的字里面是金色的粗写字,而且这个金色是一闪一闪的。黑字不动。平时是看不见这个黑色的佛法两个字周围是金边的,现在看见佛法两个黑字有黄金边,是菩萨想告诉我什么呢?感恩师兄!

尊敬的同修您好!
有金光是好事,白话佛法能量很强。不过对于一些“看见”,希望随缘,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到有人跟她说把这块地毛草拔掉种上果树,意念中收到会有果子的…然后好像在等车,听到有人在师兄师兄 …的叫她!然后醒了!请师兄慈悲解梦!
感恩合十

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:58

尊敬的同修您好!
种果树,就是种善因得善果,要努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

盖子稍有破损的水杯不能再供菩萨,但是杯托还是好的。请问,我们可以利用这杯托来做供果盘吗?若不宜,能否用于其它用途?

感恩师兄!
合十!

By 東方台 2023年6月15日 周四 09:59

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们!
顶礼南无释伽牟尼佛!
顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
顶礼十方三世诸佛菩萨摩诃萨!
顶礼龙天护法菩萨!
顶礼台长师父!
有2个问题请师兄帮忙解答一下:
1.请问妈妈有多套房产,妈妈变卖后要把钱分给几个孩子所有,请问我能接受妈妈这份心意吗?
2.家里私宅被开发商征用了,按照私宅名下的户口人员的信息,开发商会给公婆一套安置房,因为我们没房子住,公婆如果把这套房子给到我们名下,请问我们能接受这个房产吗?
感恩合十!

By 東方台2023年6月15日 周四 10:10

尊敬的同修您好!
都是缘分,可能前世欠的,但是也可能还过头会导致反过来欠。本身没有这个福分的话也会消耗福分受不起。拿人钱财替人背业。多对父母好,多孝顺。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714  父母花钱给子女买东西是消耗谁的福报
问:父母给子女花钱买东西,是消耗谁的福报?在子女同意或不知情的情况下呢?
卢台长答:会消耗子女的福报,是否同意知情没什么区别,父母给孩子买东西,孩子本来是讨债的,所以可以拿。这样是消耗孩子的福报,要太多就消耗福报多;爸妈在还债,孩子不停索取要过头了,最后父母就把孩子赶出去了。澳大利亚就是这样,小孩子不停地要,到了16岁就赶出去了,自生自灭,缘分还完了。

【弟子提问】 201711-AU  父母帮孩子买房,会消孩子的福报;如何智慧地帮助孩子
问:请问师父,若父母用自己的钱给孩子买房子,会消掉孩子的福报吗?
卢台长答:会的。看爸爸妈妈做什么工作,杀生的话,孩子还会背业。一般地,孩子有点福报,爸爸妈妈给他买房子的话,一定会让孩子福报有损的。古时候很多有钱的人,他的孩子从小生出来有钱、有名、有利,结果孩子大多傻傻的什么都搞不清楚,福报没了,没有智慧了。
问:那就让孩子自己买。现在很多父母都给孩子买房子。
卢台长答:你不要完全让孩子自己买,帮他付个首期嘛。首期付完让他自己供,他有能力,你培养他的能力,你为什么全部帮他弄好啊?没必要的。你自己留一点,等到他真的实在供不出来了,你再帮他供后面,他还感恩戴德呢。你给他买好了,他觉得你应该的:“爸爸妈妈本来就要给我买的。”

东方台秘书处 合十

By W6 太生

SX好 还得麻烦师兄帮忙查查改名升文上是写身份证上的出生年月日还是实际的出生年月日呢?感恩

By 東方台2023年6月15日 周四 10:16

尊敬的同修您好!
写真实的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中自己拿着考试卷子在考试内容好像是看个人善心品德的,后面考试成绩出来了,我考了82分,考官拿着我的试卷说还算蛮正的。这是真的吗?是什么意思呢?
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年6月15日 周四 10:19

尊敬的同修您好!
说明您在该方面做得好,要继续努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
家里可以养铁树吗?现在铁树还大了,妈妈想把把拔掉种百合花,这怎么处理恰当点。感恩合十

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:02

尊敬的同修您好!
家里不宜钟铁树,已经种的话建议移走,砍树也不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

看到这位sx的问题,我想起自家院子也有一颗铁树,不大不小,种了好多年,不知是不是死了,现在就一直是树桩子,也不发叶子,好几年这样了,如果确定这颗铁树死了,是不是可以拔掉处理掉?个人业个人背

By 東方台 2023年6月15日 周四 14:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191124  27:41  砍掉死的树也要念经;家有孕妇要等生产后再动
女听众:有一个同修家里有四棵两米的树,已经死了半年了,如果要砍掉还需要念经吗?
台长答:总归要念的,树有根、水有源,虽然树死了,但是根还在(那要念多少?)你最好一棵树给它念7张(家里还有一个孕妇快要生孩子了,要等等吗?要等生好以后再砍吗?)那当然了,现在先不要动(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1心经灵法门佛台撤下来时,佛像后面的背景画有一个角坏了,怎么办。2,不管是包包好还是处理掉都必须的用红布包着吗。

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:11

尊敬的同修您好!
1.能粘好的话就粘粘好。损坏严重并且无法粘好的话可以包包好放半个月到一个月再处理掉。
2.处理不一定要红布的。
东方台秘书处 合十

By 

师兄有打扰之处,请师兄慈悲原谅。请问师兄,我们放生还是现付款还是现放生?就是比如说我帮人家代放生,他是先放生,然后再付款,请师兄找出师傅的开示感恩

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:19

尊敬的同修您好!
一般可以买好鱼之后或放完之后支付,代放生的话,钱要放生的同修自己付给鱼老板,代付的同修不能收钱,并且代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。  
东方台秘书处 合十

By W7 净心

请问供菩萨的水,不小心花粉掉水里面了,还能喝吗?感恩师兄

By 東方台 2023年6月15日 周四 16:03

尊敬的同修您好!
建议确认这种花粉是否可食用,如果不可食用的话,不建议再喝。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:我买一个小的学习桌,平时用来学习白话佛法和用笔记本记录一些平时许愿放生怕忘记的事情。那我用的这个学习桌能在上面铺上红布用来点小房子吗。

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:21

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:昨天晚上梦到我在幼儿园上班,有个孩子掉进厕所,我就用脚把孩子勾起来,心里想的救人一命胜造七级浮屠

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 一善

师兄,设佛台没有做仪式,直接请上去的供奉的菩萨像,不用请下来再重新设吧?

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
可以再做一次恭请仪式。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,

请问梦到很小很小的蛇在罐子里代表什么?

感恩合十

By 東方台2023年6月15日 周四 14:08

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好!
夢見看到在上班的地方有位同事被一隻狗撲在身上一直咬住不放,我當時看到想去把那只狗拉開。請問師兄我是否需要針對夢裡唸點解決咒化解嗎?請師兄幫忙解答。
感恩合十

By 東方台2023年6月15日 周四 13:25

尊敬的同修您好!
梦里是其他的事情的话,一般您自己正常念经即可。有缘分的话可以随缘度度同修念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
帮同修问:
如果肾虚的话,是否可以许愿1万遍的如意宝轮王陀罗尼求菩萨保佑身体健康,肾脏恢复正常呢?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年6月15日 周四 16:06

尊敬的同修您好!
一方面注意身体调养,另外一方面要多消业障,一般都是跟业障有关系。要配合礼佛大忏悔文和小房子、放生等等。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120413 12:57 肾虚如何念经
女听众:肾虚,眼睛眼睑下面那个黑出来了,念什么经文啊?
台长答:肾虚肾亏,中医上叫“肾气不足”,人的气血不调和,肾就会气虚,这种情况,一个是大悲咒,是能量体;还有一个如意宝轮王陀罗尼,多念如意宝轮王陀罗尼身上会发热的,一般念21遍。你可以求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我身体健康,肾脏恢复正常。”再吃一点中药,比方像杞菊地黄丸、六味地黄丸补气补肾的。中医是这么讲的(好的)

【解答来信疑惑(二百一十六)】 20180329 可以祈求消除肾虚的业障吗
问:中医上肾经是从头到脚的一条大经络大系统;西医的肾就是指肾脏器官。我们可不可以祈求观世音菩萨帮助我们忓悔和消除造成肾虚的业障,而不单单是肾脏本身的业障?
卢台长答:肾虚,要多喝水;节制过多的夫妻生活;不要过多劳累;跟自己平时吃的东西有关系,如果营养不均衡,肾脏就虚弱,不要挑食,挑食的人容易生各种怪病。只要求菩萨就可以了,经络都是相通的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!
家里有很多白蚁怎么办?可以找专门处理白蚁的工作人员来处理吗?

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140314  43:41  家里有白蚁怎么办
女听众:同修家里有白蚁,要念什么经文来化解?
台长答:家里有白蚁,要看的。对房子损害太大了那么就想办法了,没办法了。这种事情只能让他自己想办法,我们不讲。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
佛台设在单人卧室,是带门的柜子,上完香后关起来,还有哪些方面特别需要注意的吗?

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:34

尊敬的同修您好!
不要正对床尾。
东方台秘书处 合十

By 

Sx梦到给先人烧纸钱,烧了8摊纸钱,有孤魂野鬼、还有家里先人。这个是都来要经的?

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:35

尊敬的同修您好!
要念小房子的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,我梦见把有个好像珠宝绿色的链子变卖给孩子还债是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:36

尊敬的同修您好!
如果是现实中的孩子,您可以为孩子多念小房子。
如果梦见陌生的是孩子,就要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 葛格

尊敬的东方台师兄
您好,请帮同修解一个梦:同修是孕妇,临盆前夕,做了一个梦,她梦到一个清澈见底的小池塘旁边有一棵杏树,她走到池塘旁看到一颗杏掉到了池塘里,她在梦里说了一句,杏熟了。就醒了。请师兄帮忙解答一下,

By 東方台 2023年6月15日 周四 13:41

尊敬的同修您好!
杏代表好的果,梦境说明某事机缘成熟了,可能和她马上生孩子有关。
东方台秘书处 合十

By W6 you

师兄好!
请师父师兄帮忙开示一下,我之前有请教过,我搬家的时候,把一个名人大相框。放我妹妹的家里了,听师傅开示的时候说家里面不宜放人相。所以我前段时间有请教,说怎样请走这个相框,我念了21张组合,敬赠处写的是我房子的要经者。之后我就让家人把他放在了楼下的树旁边。事情没过几天,家里一连串的出现一些不好的事情,妹妹骑车摔倒,孩子和别人撞车,伤身破财。我想请教师父开示,我这样该怎样办,还要不要念组合?那个敬赠处要怎样写?
是我请的像,搬家的时候又搬到我妹妹家,这样的话,我要念诵小房子敬赠处写我房子的要经者还是我妹妹的房子要经者呢?感恩

By 東方台 2023年6月15日 周四 20:57

尊敬的同修您好!
如果画像是从妹妹家请下来请走的,现在也是妹妹家里不安宁的话,可以念小房子给妹妹房子的要经者。
同时你们各人也都坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
梦里佛友她要梳头,然后梳好头后,梳子上沾满了很多白白的像头皮屑一样的东西!佛友看到后用手去把梳子上的这些白白的全部又擦干净了!
请师兄们帮忙解梦!感恩!

By 東方台 2023年6月15日 周四 14:05

尊敬的同修您好!
头上的异物一般是代表有业障烦恼。如果梦里的意思是都梳下来清理干净了,那就是消业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

麻烦师兄帮忙解个梦:
A同修梦到B同修向自己讨小房子、但没说要多少张。B同修还在现实生活中。
请问:
1- 梦中B同修没说明小房子数量的情况下、A同修需要念多少张?
2- 小房子敬赠处如何填写?“同修A的要经者” 还是 “同修B的要经者” ?
3- 念诵之前如何祈求?

感恩师兄!
合十!

By 東方台 2023年6月15日 周四 16:06

尊敬的同修您好!
1.自己根据情况许愿念诵,念到心无芥蒂为止。
2.梦里对方明确来要的话,可以直接念给对方的要经者。如果给自己的要经者也可以,和菩萨讲一下是针对这个梦境的。
3.按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给……
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
师兄点红点的时候不小心把红点点了小点到黑框外,可以用吗,距离顶上两个角有点远,可以用剪刀剪掉吗

By 東方台 2023年6月15日 周四 14:09

尊敬的同修您好!
剪掉可以的,注意不要剪掉黑框。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
恳请师兄慈悲解梦 梦见小女孩躺在房间里的床 是房子的要经者 还是自己的需要超度

感恩合十

By 東方台2023年6月15日 周四 14:10

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By ng

请问农历五月,家里可以油漆吗?

By 東方台 2023年6月15日 周四 15:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614  毒五月可否装修
问:毒五月家里可以装修吗?
卢台长答:烧送几张小房子(给房子的要经者)。毒月会比较麻烦,下午之后不要做太大的事情,午时之前都可以做。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,昨晚我梦见自己改名字了。
具体梦境为:梦见上班赚钱,老板叫我改名字,财运才会好。
现实中我没有想过改。
请问梦境有什么含义吗?

By 東方台 2023年6月15日 周四 18:05

尊敬的同修您好!
如果有这样的梦境,有两种可能,一种是提示性,一种是跟修心有关系。现实中改名要谨慎,改的不好的话反而不好。
建议参照师父的开示:

【Wenda】 20160124B  40:17  梦见老同修改名字了
女听众:我梦到有一个同修,梦里面他的老伴告诉我说他已经改名字了,然后他以前写的所有文章都已经改名字了。请问这个梦代表什么?因为老人家他已经76岁了,需要改名吗?
台长答:不是改名字,说明他要当心,他的劫气到了(哦。那就是放生延寿就能……)放生延寿(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

有位sx最近因为孙子学习的事情,起烦恼了,她上香请菩薩给点指示,有事到她先生的梦里。前天先生梦到孙子坐在一稞大树下,爷爷怎么叫他也不听,装没听见似的。
请sx们慈悲帮助,感en

By 東方台 2023年6月15日 周四 18:07

敬的同修您好!
可能有冤结,可能有灵性,建议可以坚持为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐