慈爱心灵

查看: 5768

【每日自修+博客留言板】6.11.23|今晚7点共修|第134期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点共修课件分享

事业顺利的秘密 10 改善方法/风水/提升境界 + 持戒(21)- 如何持戒的讲究(4)正念正气 / 提升 / TZ分享 

/fofa/rm/cxgx/cxgx42.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

钱能买来钟表,但买不到时光

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49570&extra=

6.10 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年9月巴黎弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49571&page=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 10 四肢(185)

01 肩臂(17)

肩周炎 / 肩膀痛 / 其他

02 腿(65)

腿疼 / 腿抽筋 / 腿肿 / 腿部动脉硬化 / 股骨头坏S / 静脉曲张 

03 腕踝(1)

04 手足(102)

手发抖 / 手脚发麻 / 手脚肿 / 脚疼脚痛 / 指甲 / 脚底有痣 

/fofa/rm/topic/bk2020/D0410.html?klrf16123Ew

留言板选摘 | 关于【梦见拆房子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49561&extra=2771IK336

新 【视频版 | 博客分享】无明沉迷恐.怖影音字画招惹灵-性業障,灵验小F子助我快速消業拔苦!

forum.php?mod=viewthread&tid=49568&e12ui=16LIWIE1&tim

昨日新发布《法H開示》

想改变自己的命運,才是强者

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49562&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 11 集

/fofa/baihua/live/11.html?s765

视频 广播讲座2020第 22 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/22.html

视频 师父每日F言F語30集] 2.11.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39599&fromu

白话佛法【晨修】

· 师父跟你们说要慈悲,要请佛住世,那么你们天天念经,是不是应该把菩萨请到心里啊?师父教了你们这么多,你们要懂得以佛为榜样,依教奉行,好好地去做,如果听过就忘记了,这种人是学不好佛的。

· 要以大悲心、平等心“饶益一切众生”。就是说,只要是对众生有利益的事情,你都要顺着它。有这种菩萨精神的人,家里会吵架吗?家里会打架吗?这就是修养。你今天对人家不客气、不开心,就叫没修养。修养是养出来的、修出来的。

· 要明白,这个世界“皆因缘所生法”。就是说,在人间的一切,你喜欢他,他喜欢你,他为什么跟你结婚?你为什么跟他好不长久?全部都是因缘所生。为什么在“因缘”后面加上了一个“法”字呢?就是说,我明白了这个道理,我开悟了,这个是不是“法”啊?比方说,你很难过:“他怎么伤我这么厉害啊?”人家用因缘法跟你说:“这是你上辈子欠他的,你上辈子肯定伤他很深,说不定把他杀死了。”用因缘法化解了吧?用因缘法跳出来了吧?

视听书【白 话·FF】11-15⊹诚心忆佛 恒顺众生⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17470&e2x

白话佛法【睡前一听】

180421  迁流无暂停,终将变异,皆悉无常

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=26374&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-12.安定的心才能真精进【附25张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=12289&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】怀孕期间曾见红 孩子差点走掉 内有子宫肌瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=40143&tim=168527413

【图T】4岁小孩 脊椎歪长不大 看亡人

forum.php?mod=viewthread&tid=40207&tim=168527419

【法会】缘份是由愿力来的

forum.php?mod=viewthread&tid=40915&fromuid=42

【法会】师父开示如何修三福和两个果

forum.php?mod=viewthread&tid=40916&fromuid=42

【这个就是因果报应啊】我肝移植手术的位置就是我拿刀劈那个兵的位置,一模一样的,横切一刀,竖切两刀啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=36820&ti

【菩萨开示】六道以上是纯正和纯善,那里便是佛国。能到那里的只有道心坚的人才行,没有愿力是不行的;药王菩萨开示如何保养身体

forum.php?mod=viewthread&tid=37388&tim=16

等他长大的时候,我们早就有佛学院了,会请世界各地的高僧大德来讲课的,法师居士都可以来听

forum.php?mod=viewthread&tid=34655&fromuid=42

【回天的门已经为她打开了】看见荷花,还是低层天的,越高那就变成莲花了;在更高的天上看...

forum.php?mod=viewthread&tid=35027&fromuid=42

66岁大劫看到黑白无常同时出现,求正能量后,南京菩萨射处两道白光直入心脏,心脏马上就缓...

forum.php?mod=viewthread&tid=35192&fromuid=4

视频【师父说的那些佛陀故事】

赞叹佛的殊胜功德

forum.php?mod=viewthread&tid=343&fromuid=42

原音【法会整场】2019.05.12【新加坡】音频+文字+美图 

1、真正的学佛妙法是什么

2、有八件事情会让我们活在这个世界上变得非常软弱

3、世间八法及怎么样来认识世间八法

4、修行人生必须要把握的五个要点

5、肯为别人付出,就是在给自己消业

forum.php?mod=viewthread&tid=38831&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• “请佛住世”的愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=10479&3en

• 愿力告天告地,解除发愿就等于撕毁合约

forum.php?mod=viewthread&tid=10016&2gon

• 许愿用存款利息做功德,临时用生活费代替

forum.php?mod=viewthread&tid=10002&0on

法会故事】真修实修

生命最重要的是今天

forum.php?mod=viewthread&tid=22011&fromuid=42

西安事变的主角

forum.php?mod=viewthread&tid=22013&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 10 四肢(185)

01 肩臂(17)

肩周炎 / 肩膀痛 / 其他

02 腿(65)

腿疼 / 腿抽筋 / 腿肿 / 腿部动脉硬化 / 股骨头坏S / 静脉曲张 

03 腕踝(1)

04 手足(102)

手发抖 / 手脚发麻 / 手脚肿 / 脚疼脚痛 / 指甲 / 脚底有痣 

/fofa/rm/topic/bk2020/D0410.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(104)

forum.php?mod=viewthread&tid=7116&fromuid=42

自修提升

乘愿再来的人,是一生下来就是菩萨的境界?还是从凡人慢慢提升到菩萨的境界呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=34909&fromuid=42

经常梦到在原来的老房子里,原因有二

forum.php?mod=viewthread&tid=34908&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200121

灵性附身想自杀;网上看很多不好的东西

求婚姻化解恶缘可以许愿1万遍解结咒

肾脏不好,要吃六味地黄丸;前世在雪地打猎,身上有狐狸灵性,手脚发冷、

/fofa/rm/radio/202001.html#14

有声佛学问答175

108.有关代放生祈求的问题

/fofa/rm/175.html#108

同修分享视频

3岁半孙子眼睛戳出瞳孔大的洞,神奇痊愈;我们法门给了我第二次生命

forum.php?mod=viewthread&tid=44776&fromuid=42

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

文字+视频《天地游》第一册下篇17诸佛菩萨与sf法身开示;阎王殿听审退转造口业犯邪淫之弟子罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=520&extra=page%3D1&tim=162

【图腾世界】

《玄艺综述》(二):师父看图T精彩内容,全部有录音可查 | 第三册

forum.php?mod=viewthread&tid=46514&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

佛子年终考核

/fofa/rm/cxgx/cxgx13.html#3

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花菜“两吃”~

韩式炸花椰菜 + 咖喱椰浆锅

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47345&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄辛苦!
同修许愿不杀生,然而犯了严重杀业,该如何做?请师兄慈悲解答!
个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台2023年6月9日 周五 09:31

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
我得了重病癌症。

By 東方台 2023年6月9日 周五 09:42

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
其它问题请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By 刘利沙

尊敬的同修们你们好,!我梦见,从天上飞下来一只灰色的兔子,我亲眼看到兔子变了很大很大,飞下来了。然后我和我老公在河水里面,我在水里面飞来飞去的,看到老公被铁链绑着。,,我和我老公俩人都是属兔子了,不知道这是啥意思。
我自己的业障自己背,不让师兄们背,
感恩观世音菩萨
感恩师父感恩同修们

By 東方台 2023年6月9日 周五 09:43

尊敬的同修您好!
可能先生有业障会有果报,或最近是否有不如法所致,要自查反省,多念经修心消业还债。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月9日 周五 07:08

师兄好,我梦到菩萨挂坠的菩萨像坏了,我心像怎么变成纸质的卷了,小学同学问我,我说在买一个,然后觉得说错了,毕竟人家不学佛,就不小心说成买了,心里忏悔了下,最后说你需要给你结缘一个挂坠免费的,菩萨挂坠前两天放在窗台的红布上窗帘没拉,然后带前放佛台加持了下,别的不知道哪里有问题了?这个啥意思,挂坠不能带了??

By 東方台 2023年6月9日 周五 10:14

尊敬的同修您好!
如果自己有芥蒂只能换一个新的。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

旧的包好送寺庙对吧师兄

By 東方台 2023年6月9日 周五 13:33

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By代问:尊敬的东方台师兄好,请问

眼罩可以带吗?

尊敬的同修您好!
具体情况具体分析。没事就不要戴了,如果有什么特别情况实在睡不着或怎样,可以戴个眼罩,但是不能整个头都盖住。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 睡觉可否戴眼罩
问:我们睡觉可以戴眼罩入睡吗?
卢台长答:最好不要戴眼罩。

【Wenda】 20120511 15:10 睡觉不能戴眼罩
男听众:我睡觉的时候喜欢戴眼罩,应该没有问题吧?不会影响做梦吧……
台长答:不可以戴的(噢,以色列他们头上戴个东西挡住光芒,这个是一样的意思吧?)一样的意思。还有一个更不好的:当你戴眼罩的时候你看你这个脸像什么?听得懂吗?(明白)你是什么样的形像就会有什么样的灵性上你身。如果这个人着魔了,你说魔会不会在他身上?

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 睡觉可以戴眼罩,不能遮脸
问:在公众场合(比如火车、飞机上)睡觉的时候是否最好把脸遮起来?
卢台长答:不要遮盖,一个人有身体就要有头,实在睡不着的话可以戴个眼罩,但是不能整个头都盖住。

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 睁眼睡觉是何因
问:我睡觉都是睁着眼睛睡觉的,一直是这样的,我自己不知道的,我睡着了之后家人告诉我的,是什么原因?
卢台长答:要习惯闭眼睡觉,睁眼睡觉不好,半阴半阳,睡觉的时候灵魂处于阴,醒过来属于阳,阴阳两极。可以弄个眼罩戴上。过去有些小孩子看着灯睡觉习惯了可能会这样,但是很少这种情况。

东方台秘书处 合十

By 2023年6月9日 周五 07:17

师兄好,我做了个奇怪的梦,就记住一点,好像就是手机,不知道是不是我的,在哪里放的,然后不知道怎么就变成一个人的五脏六腑,肺还在呼吸,还有头都看到。很透视,挺吓人的,我心想不能看了?这个是要经者不?

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月9日 周五 09:55

帮瑛善问:昨天晚梦一对母女,小女孩问我要95块钱,我发了红包给她,她也领了,还做梦一条蛇,长着狗一样的毛,身体却像蛇一样会爬,我儿子却要和它玩,拉都拉不回来,奇怪的是蛇不咬他,感觉像是亲人一样,这个梦是在预示着什么!感恩师兄慈悲提示同修该怎么做?

By 東方台 2023年6月9日 周五 10:20

尊敬的同修您好!
梦里要钱一般是要经的意思,需要念小房子。梦里的孩子如果是不认识的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦见蛇代表有麻烦,或有灵性,您可以为儿子要念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们,你们好:
我现在是遇到了一个问题,之前一直有念组合,给自己的要经者,自己的孩子,在5月1日之后,因为我贪念导致家里的存款什么的都没有了,而且还欠了债务,当时就跟家里人坦白了,所以在5月1日之后,都在处理那些事情,小房子就少念了,然后到了这段时间,身体一直不太舒服,月事一直没来,我以为是推迟了,今天验了一下,阳性,但是现在的家庭条件,不允许我生下来,但是又不能打胎,请问有什么方法可以让胎儿自己走?

By 東方台 2023年6月9日 周五 18:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 意外怀孕
问:我意外怀孕了二胎,父母建议我堕胎。我做了一个梦: 有一个子宫一样的球开了一个口,出现了一个小花瓣,像银杏叶那样的,小花瓣转了一圈变成一个小莲花,还发光,然后上面坐着一个小娃娃,穿一个小红兜,两边有头发抓的髻,坐着莲花,飞走了,就是飞天上去了。
答:佛法不同意杀生的,没人养的话,也要养活,又不是私生子。意外怀孕的生下来就好了,天无绝人之路;如果打死了就造孽了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好。请问一下,经文许愿一万遍,是不是都可以每天不限量念?有师兄说解结咒,许愿了也不能大量念诵。请问是这样吗?

By 東方台 2023年6月9日 周五 10:29

尊敬的同修您好!
许愿大数量后每天可以不限数量念诵。
但礼佛大忏悔文,不能许愿太多(一般可以不超过108遍一拨),也不能一下子念太多(平常日子功课加自修经文不超过21遍)。
还有往生咒,念太多也存在激活的可能性,量力而行。
解结咒许愿大数量后每天不限量念一般是可以的。
东方台秘书处 合十

By 一善

师兄早上好,麻烦你一件事,有位师兄她怀孕了,怀孕了梦考不过,梦考不过的话,如果她24小时之内,比如梦考不过49遍能不能念,或者21遍能不能念,麻烦你找找師父的相關開示。

By 東方台2023年6月9日 周五 10:34

尊敬的同修您好!
孕妇的礼佛大忏悔文各种情况都不建议超过7遍。

【佛学问答】161. 有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题
……
对于孕妇,或者尚在坐月子的产妇,无论何种情况下,特殊日子中每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数(包括功课)不宜超过7遍。

东方台秘书处 合十

By 63

尊敬的同修们好,我梦到,我和我老公吵架后,他自己跟墙上撞,撞到了头破血流,头里面的筋都出来了浓浓的血,地上一大瘫,。我赶紧找医生给他包扎,
感恩观世音菩萨,
感恩师父,
感恩同修们。

By 東方台2023年6月9日 周五 10:49

尊敬的同修您好!
您和先生之间要坚持念解结咒化解冤结,现实中注意避免冲突。对方应该是有劫,而且如果梦里对方行为不正常的话一般是身上有灵性的,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我梦见有人让我送给一个我认识的一个男的三根头发我给他了说的什么忘了后来这个人抱着个孩子走了是什么意思,感恩回复

By 東方台 2023年6月9日 周五 18:18

尊敬的同修您好!
如果您在超度孩子的话,梦境说明有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:请问师兄,海鲜店里面的水果能不能买来做供果。

By 東方台 2023年6月9日 周五 18:18

尊敬的同修您好!
如果觉得气场不好的话就避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,帮忙将现东方台秘书处地址及邮政号发给我,谢师兄

By 東方台 2023年6月9日 周五 13:17

尊敬的同修您好!
地址:
2A Holden Street,
Ashfield NSW 2131
Australia
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们辛苦了!
想问一下,师父最后有没有开示礼佛可以念到十遍。感恩

By 東方台 2023年6月9日 周五 13:26

尊敬的同修您好!
按照师父2021年最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好扁桃体发炎,也看医生了,总反复,如果有业障的话,念解结咒,搭配小房子可以吗

By 東方台 2023年6月9日 周五 13:40

尊敬的同修您好!
业障问题的话还要念礼佛大忏悔文消业。
还有注意是否有口业。
如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,可能有小灵性,念往生咒。
还有念大悲咒求菩萨保佑健康。
小房子坚持念诵。
解结咒根据情况随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

念念礼佛怎么祈求,有口业是说吵架时骂人吗,说过火的话吗,如果是,业,念什么经文

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:57

尊敬的同修您好!
您忏悔什么业障就针对性祈求即可。
骂人属于口业,还有说别人坏话、说不如法的话等,都算。也要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好。有个新人,帮助先生念诵小房子,落款写错了,写了先生名字(先生没念经)。在不知道错了的情况下,已经烧了20多张。请问一下,这种情况有什么补救办法吗?感恩师兄。

By 東方台 2023年6月9日 周五 14:32

尊敬的同修您好!
已经烧了就没法补救了,小房子重新念诵,并且要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:同修提醒设佛台的主人:女人不能触碰菩萨瓷像
是否如法?

By 東方台 2023年6月9日 周五 14:34

尊敬的同修您好!
这是同修个人家里的佛台,不是观音堂的佛台,家里的佛台菩萨像都可以由主人(无论男女)自己来触碰和供奉,一切以主人为主,因为这是主人自己的佛台,其他人只能协助。
东方台秘书处 合十

By 初心

請问,就是以前刚学佛的时候有许愿说每天法布施多少,那我们上班也不是很有时间,如果在群里看到人家发的开示视频或者fo言fo语之类的文字,语音,视频,转发到另外一个群里,这样也算吗

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:49

尊敬的同修您好!
转发师父的开示也可以算的。但您一定要确认内容务必如理如法,要完全是师父的原文开示,有出处,没有断章取义等情况。不然如果转发了不如法的内容,那么有业障。

【Wenda】 20200207 38:31 转发未经证实的消息,容易造业
男听众:师父,您在《白话佛法》第十一册第十八篇中讲到:当你听到一则消息的时候,如果没有证实这则消息的可靠来源和可靠性的时候就传播出去,就属于妄语。像这种事情,同修们是不是还是要注意一点?
台长答:要注意。是啊,很容易妄语的,因为有的时候你没有经过验证的东西讲出去之后,让别人做出来一些不如理不如法的事情,那你就造业了(对的。我经常会看到朋友圈或者同修们转发的有些自导自演的或者自己编的一些内容,就冒充师父的开示或菩萨的开示转发)对了对了,这个闯祸的,绝对闯祸的(东方台已经发了很多次文了,不让我们这样大范围转发,这个真的是……有很多的麻烦)对啊。你做了个梦、自己的灵感,可以在你周围几个朋友当中讲讲。你大规模地网上这么去弄,那人家弄你就倒霉了(好的,师父)

东方台秘书处 合十

By FB1F

代問;请教Sx们,做梦梦到自己恭恭敬敬地把菩萨像请下来了。請問是什麼意思?

By 東方台2023年6月10日 周六 09:50

尊敬的同修您好!
您梦里的是什么意思?是撤佛台还是什么?现实中有无相关情况?
东方台秘书处 合十

By 匿名

 现实中没有相关的撤佛台什么的

脑子里曾经有想法,乡下的拆迁拆掉了就好,可以换一间好点的房间设佛台,因为现在这个房间不怎么称心。

By 東方台2023年6月10日 周六 19:21

尊敬的同修您好!
如果和现实想法有关,就可能是日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:

请教一个问题。

我在国内一个租房平台上租房住,正规的。平台偶尔会送一些租房的优惠券。我能把这种优惠券给别人用吗?如果给了熟人,熟人再给他的熟人用来租房,一年可能能省几百块吧,他们是没学佛的人。我并不会因此得到任何的平台奖励。我可以送人家这种优惠券吗?

感恩

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:50

尊敬的同修您好!
这个事情和学佛无关,优惠券您合理合法使用可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月9日 周五 15:05

代問:梦老公(在世)给我充值手机费?是什麼意思?
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里给钱给物有时候是和要经有关,建议念小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
今早做了一个梦,(1)梦里有师兄过生日,师兄们都准备了礼物去贺礼,唯独我最后师兄通知才知道。我还搞不清楚是哪位师兄生日,最后打听才知道不是过生日是师兄的满月酒。我就买了小婴儿的衣服做礼物。在梦里哪位师兄剪了男生头,身穿露肩的黑衣服在黑暗的地方,我看了很奇怪感觉这师兄几时变的像出来混的样子,这时镜头又拉进她穿露肩的黑色衣服上。这是什么意思?现实生活中这位师兄很精进学佛度人,半个月前这位师兄动了切除肿瘤的手术。
(2)这时走到了另外的地方,遇见了男同修,这时男同修手上拿一张纸。纸上写了几个人的名字是男同修朋友的名字,我接过手看,看到其中有个四个字的名字,我笑着有广东话念(骷髅头)不懂为什么四个字用广东话念变成三个字,男同修也笑问“你为什么这样说我朋友名字?”我就说“是啊,这名字念出来就是这个音(骷髅头)”我又说了一遍,男同修这时笑着把手搂在我的肩上。请问师兄这又是什么意思?起床时已经是六点半以上了。
问题问完了。感恩

尊敬的同修您好!
黑衣服一般是代表有业障。梦里的形象和现实不符的话,可能身上有灵性。梦里办满月酒要考虑还有流产孩子需要超度。
如果这个朋友不是现实中的人,一般就是灵性了。
如果您是女同修,和男同修也不是情侣关系,梦里他和您勾肩搭背的话,现实中您要注意保持距离,庄严佛净土。可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮同修:1.梦见爸爸和我说我爷爷没几天了,现实我爷爷只有老年痴呆没病的。说他去世后不能做超度法事,我当时想着确实不能做做了也没用只有小F子才可以,但是我又不能直接和他说我在学fo法。然后我和爸爸说家里的祖宗排位是不是一直供奉着他说是的,然后我还看到那个祖宗的牌位和亡人的牌位,我让他都收起来,就是因为这样所以家里才会一直不怎么好。他也没说我什么。请师兄解答?

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:51

尊敬的同修您好!
代表爷爷有劫,可以为其念经念小房子放生许愿等。
后面的梦境提到的亡人牌位,要念小房子给亡人。如果现实中供在家里,那确实可能因此导致家里一直不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我想请教一下,因为人家问我,学心灵法门人可以站桩吗?站桩时不念经的。就是锻炼身体站桩,听师父说过打坐不行,我不知道站桩可以吗?

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:51

尊敬的同修您好!
会接不同的气场。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 练站桩、太极、瑜伽时可否念经
问:站桩的时候可以念经吗?就是两手往胸前一抱,静静地站着,这个动作在武术里叫做“站桩”,人往往手心、脚心会发热;还有,胸部、腹部和背部会充分放松,这又调和了任督二脉。
卢台长答:已经讲过了,包括瑜伽、太极、站桩也是这样,天上就有一个仙人指导人间才会成立的,少林习武的时候也不念经的,所以不要混在一起。

东方台秘书处 合十

By 思淇

我学佛也是好几年了,尤其是结婚后不顺的事情很多,居然经常被别人下小降头,以前我没有太过注意,这次我带孩子去寺院烧香拜佛回来,顺便回娘家,晚上突然感冒头痛头晕,第二天更加厉害,我就针对问题念三张小房子给要经者,念好烧完整个人好很多,然后晚上梦见我房间里有很多的破鞋,准备去上学,我老是找不到合适我的鞋子,这时我吃意识到,是被小人下降头了。能按照佛学佛法117的去念经化解吗?小降头还是直接念化解冤结的小房子化解被下降头的一切冤结

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
如果您知道是下杠头的话,您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

今天早上我梦见了自己在学校上课, 在空中看到了几个紫色的字, 大概是 “我不想要投鬼道。” 请问这个梦是什么意思?

我的业障我自己背, 不让东方台师兄们背。感恩师兄!

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:52

尊敬的同修您好!
梦里您感觉和谁有关,就是谁的问题。如果感觉是不认识的人说不想投鬼道,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

妙音和宵
姐姐不会网购,自己可以结缘香给姐姐,她的小佛台

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:53

尊敬的同修您好!
香最好是烧自己的,她不会请的话您帮她请即可。家人之间代购香没关系,只要不多收钱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄;我儿子造房子,把以前村里的古井,造进房子一个角,不多,另外那些,在边上,他父亲现在围起来养鸡,请问师兄,这样的房子好吗?应该怎么念经化解

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:54

尊敬的同修您好!
古井一般很容易有灵性。
养鸡如果是和杀生有关,或搞养殖等情况,房子气场不会好的。
东方台秘书处 合十

By 疑問

sx们好!新同修的白话佛法基本都脱胶散落了,可以自己打孔装订吗

By 東方台2023年6月10日 周六 09:54

尊敬的同修您好!
建议请专业人员修理装订一下。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐