慈爱心灵

查看: 2788

视听【每日自修+留言板】7.20.24 怀恭敬虔诚之心求法,必有所获|第539期视频|今13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

觀世音菩薩成道日 - 相关开示 + 六度 | 精进39 如何精进 4

7月21日(周日| 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx98.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 07 度人wu区(32)

01 偏差mi失(28)02 忏悔感悟(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0307.html?klrf6UI

留言板选摘 | 关于【同时供奉FO台、仙台、神台】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51918&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】 修心改毛病,工作好转!守戒不严又造新业,工作断了眉目再度陷入困境

forum.php?mod=viewthread&tid=51910&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

只看我有的,不看我没有的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51924&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.19 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51923&ex

昨日新发布《法H開示》

精神长相

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51921&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 70 集

/fofa/baihua/live/70.html

视频 广播讲座2021第 48 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/48.html

视频 [师父每日F言F語[205集]9.11[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43987

白话佛法【晨修】

· 修心一定要学禅定。不是叫你们打坐,你们没有资格打坐,打坐魂魄很容易出窍。因为你的心定不下来,你才修不好你这个心。心定不下来,所以哪来的悟境——觉悟的境界?

· 要明白,“制心一处”,就是把自己的心制服在一个地方,你们在念经的时候,有时候心很杂乱,杂念横飞,你就要把自己的心处在想着观世音菩萨的位置,听着自己的声音专心念经,那就叫制心一处。把自己的心放在一个地方,才能证得真正的觉悟,才能真正地明白你是怎样觉悟的。真正的觉悟是把心收住了,你才会觉,才能悟啊。

· 佛性是谁啊?很简单,佛性就是“我”,本身的“我”。学佛性,就是学你自己,学你的良心,学你的根本的心。

· “内调心性,外敬众生”,什么意思呢?对内要把自己的心性好好地调一调,调整自己的心、佛和本性。外敬众生,就是说把年纪大的众生当成你的父母,把年纪小的都当成你的孩子,要尊敬他们,因为他们是未来佛,这样的话,外和内都能修成,因为每个众生都有佛性,只是他们的本身没有看见自己的本性。

视听书【白 话·FF】7-26.调伏累世的习性

/fofa/baihua/book/7/1/26.html?tim=17213678213

白话佛法【睡前一听】

110313-1 要有正念,我是一个修心修佛之人,我这辈子没有做错什么事情,...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=268

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-16.从意识形态谈五蕴假合之身【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1097

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】身上两个大LX,严重自闭症,话也不说的,师父加持后立马开心笑了,开到2800张后,...

forum.php?mod=viewthread&tid=11234

【图T】老妈妈对先生生前不善,亡夫怀恨,死不瞑目,致使老妈妈脑神经出问题

forum.php?mod=viewthread&tid=11310

【法会】师父讲故事:喝红酒的显著效果

forum.php?mod=viewthread&tid=1237

【法会】师父讲故事:佛陀教化吝啬者学会布施

forum.php?mod=viewthread&tid=1238

【节目录音精选】

临终一念观世音菩萨,即得菩萨保佑,十楼跳下得全尸;不信佛的女儿被家族杀业灵性控制跳楼...

forum.php?mod=viewthread&tid=11427

【师父说佛陀故事】要守住口业啊,千万不要随便去骂人,不要说别人不好啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=11674

黄色笑话对女孩子是很大的一颗炸弹,可以把你炸死的;拼命地修,最后上天了,结果脑子里都...

forum.php?mod=viewthread&tid=11680

视频【师父说的那些佛陀故事】

怀恭敬虔诚之心求法,必有所获

forum.php?mod=viewthread&tid=1664

原音【法会整场】170828 吉隆坡【FH音频+文字】慈悲救人行佛道,学佛精进勤修道

1、学佛不仅仅在于持续,更重要在于保持正确的学佛方向

2、小故事《出家人爱不爱自己的身体》、《感恩羞辱过我的人》

3、修行禅定的人的生活

4、佛陀在《佛遗教经》中关于“知足”的开示

5、何为“上报四重恩,下济三途苦”

6、水是最好的药

7、善念长存、心安理得、问心无愧来修行,你就是一个人间菩萨

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32004&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·末法时期再不吃素,得癌症的会越来越多

forum.php?mod=viewthread&tid=6383&0on

·若能灭无明,就不会堕十二因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=29495&2gon

·十二因缘中“无明”的理解

forum.php?mod=viewthread&tid=29494&en

法会故事】 禅修静定

老板招聘秘技

forum.php?mod=viewthread&tid=21084&fromuid=42

听听自己内心的佛音

forum.php?mod=viewthread&tid=21085&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 07 度人wu区(32)

01 偏差mi失(28)02 忏悔感悟(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0307.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(128)

forum.php?mod=viewthread&tid=7274

自修提升

投资股票期货,是否有业障?

forum.php?mod=viewthread&tid=35366

佛菩萨的转世,和佛菩萨的化身,有什么差别?

forum.php?mod=viewthread&tid=35335

录音回顾

Zongshu20180127

小便不通、肺部有问题,在网上看不好的东西惹来灵性

右眼不好,看太多连续剧;看连续剧易惹灵性

前世孝顺母亲,今世有福报

/fofa/rm/radio/201801.html#34

有声佛学问答175

163.如何戒除毒瘾

/fofa/rm/175.html#163

同修分享视频

先生突发脑癌,通过学习我们法门化解病痛,癌细胞彻底消失

forum.php?mod=viewthread&tid=46953

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨开示“不思善、不思恶”

forum.php?mod=viewthread&tid=26386&ti

【婚姻感情 · 第一册】

怀孕时常有夫妻之事对胎儿不利【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37121

卢爷爷讲故事2

【原音视频】54 - 凶悍的邻居

forum.php?mod=viewthread&tid=48436

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “中式”经典~

素菠萝咕噜肉 + 西湖素牛肉羹

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44154&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台师兄们,你好!
梦到拉的稀,看拉出来的大便上有蚊虫子会飞的,什么意思?我自已的业障自已背,不让师兄背,感恩师兄

By 東方台2024年7月16日 周二 15:43

尊敬的同修您好!
建议注意肠胃健康。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 梦见大便有虫子代表肠胃问题
问:梦见自己大便,发现拉出的大便里有很多蠕动的虫子,是消业障还是肠胃有问题?
答:肠胃有问题,要当心,而且要检查,有时候梦见自己某个部位出问题,这个部位真的会出问题。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

1.我女儿梦见我和她在外面看到一个店,像动物园一样,里面有很多蛇,还有一只老虎,那只老虎突然向我们扑过来,像要伤害我们一样,然后那里的工作人员拿了把抢一样的东西,打了老虎一抢,老虎就晕过去了,不会动了,还有蛇也一样想来伤害我们时,都被工作人员拿抢打晕过去了,我们也就离开了。

2.我梦见我去找一位开店的亲戚,找她带去买雨伞的店买雨伞,我选了一把新雨伞,想买下来,可是梦镜里最后拿在手上的变成了两卷餐巾纸了。

请问师兄,这梦是什么意思?

尊敬的同修您好!
1.梦见被老虎、蛇攻击都不好,代表有麻烦,但后来被人制服了,说明能化解。要加强念经修心。
2.梦见伞代表一些别离,后来不是伞应该没大问题。坚持念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
帮同修问梦,同修梦见很多蜘蛛网还有蜘蛛在上面,同修不能直力行走,只能在下面爬着走
同修自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背!感恩!

尊敬的同修您好!
梦见蜘蛛、蛛网,代表有麻烦阻碍。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见我和其他外地三位同修助缘设立佛台,期间同修b说我们这边的师兄干活不行,很嫌弃我们。所以不让我们碰佛台的东西,她和a在弄,a没有说话,是默认的状态c是a的婆婆,为没有说话,我和c是一个地方的同修,梦里设佛台是晚上。感恩师兄慈悲解梦!合十!

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些反映,可以自己结合现实自查反省一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,想问师兄们,家里有大佛台,旁边有小佛台就是财神菩萨,我想财神菩萨这里不上香,不点油灯可以吗?应为台子小,香灰都弄到菩萨身上了,想就供水,供果阿可以,古话讲千位菩萨一楼香[合十][合十][合十]

By  東方台 2024年7月17日 周三 23:15

尊敬的同修您好!
对于非心灵法门的佛台,我们不做评价和安排。请您参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20121012 20:31 佛像放在家里不烧香,灵性有可能会进去

男听众:想问一下,买个佛像放家里,弥勒佛,也没有接受什么香火之类的,就摆在那里。
台长答:当然不可以。任何的佛像、瓷像在家里,如果不烧香的话,有可能其他灵性会进去(我们去庙里看到弥勒佛像,但是他们也没有供香啊)他们自己庙大,比方说有大菩萨来,小的灵性不容易进来,人家庙里还有很多大菩萨呢。有的庙里如果菩萨不去,这些小的佛像里面也有可能进灵性的(明白明白)

【Wenda】 20171027 27:27 家中有当作工艺品摆放的菩萨像怎么办

女听众:两个新佛友刚刚接触心灵法门,开始做功课,他们各自的家以前都有菩萨像,但因为不懂,都没有供过,只是当工艺品摆在桌子上,旁边还摆了一些其他的工艺品。因为他们刚刚开始学念经,还没有办法给菩萨像念小房子,也不知菩萨像中是否有灵性。同修只是让他们目前先把其他工艺品拿走,菩萨像盖了一块红布,等他们念小房子后再重新供起来,可以吗?像这种情况应该怎样做更加如理如法?
台长答:把其他工艺品都拿掉,直接先烧香。你要是不烧的话,其他灵性会进来了。你盖了红布,灵性已经在里面怎么办呢?你只有把本来观世音菩萨的像,请观世音菩萨注入佛光。实际上这个像就是由你用心来供养给菩萨了,佛光注入进去之后,其他的灵性就不敢进去了,听得懂吗?(好的,谢谢师父)

【解答来信疑惑(七)】 20110926 对着竖放的护身符念经,发现菩萨脸变成铁青色

问25:同修把观音堂请的护身符竖放在桌上两个月,每天念经的时候就对着念,但是没有上香、供水,之后发现菩萨的脸变成铁青色,请问该怎办?
答25:我经常跟你们讲,把菩萨供在那边不烧香,就会惹事情。一直对着念但是没有供,那就会有灵性上去。这种情况就念个7张,不行的话就加到13张或21张,那基本上就不会有灵性了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,麻烦解梦
早上梦见一个人对我说:“说我肚子里有颜色的虫子,让饿妈带我去看”

现实中正在处理麻烦的事情,这个梦是提醒我有麻烦还是说注意身体方面?感恩合十

By  東方台 2024年7月18日 周四 00:25

尊敬的同修您好!
可能要注意健康,身体健康出问题的话也是麻烦。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同一篇白話佛法多读几遍,是否有助于理解,能得到更多能量?
#
wenda20170430b 01:06:08
白話佛法每一篇的文章能量都不一样

女听众:师父,您一直强调白話佛法有很多的能量和智慧,不同册和不同的篇章,每一篇文章的能量是不是也不同?
#
答:应该说是不同的。如果你看了开悟了,这个能量就拿得多。我告诉你们,如果你今天看了白看,你就没拿到什么能量。如果你经常找那些简单的看……每篇文章能量不一样的,深的能量能够让你开悟,你是不是能量就大?(对)你说“不要偷东西,不能犯五戒……”这种潜意识的能量,你当然能量就拿得少了(拿到的能量也跟他的根基还有悟性有关系,是吧?)对啊,你能看懂的话,能量当然拿得多了。

By  東方台2024年7月18日 周四 00:26

尊敬的同修您好!
因人而异。如果觉得自己多读几遍能加深理解就多读几遍;如果觉得多读几篇效果好就多读几篇;有的人抄写更记得住就抄写。而且主要还是要用心学。
东方台秘书处 合十

ByK7

师兄好,梦见别人抱着小孩,念的小房子也包括许愿超度自己的孩子在内吗?请师兄提示
现在念着许愿超度孩子的小房子,可是,我一直不断梦见别人带着孩子,这是我的孩子吗?

By  東方台2024年7月18日 周四 00:27

尊敬的同修您好!
一直不断梦见孩子一般是自己有孩子要继续超度的。
梦见别人抱着孩子,如果是抱走了,就是说明有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
同修念了小房子后梦中有个孩子在天空飞了,但孩子他没穿衣服光着膀子的,这是超度走了吗?没穿衣服有什么寓意吗?感恩师兄[合十]

By  東方台2024年7月18日 周四 00:32

尊敬的同修您好!
如果飞走了,就是超度走了。如果飞上去又回来了,就是没走。如果只是飞飞没有特别走不走的意思,建议多念几张比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
很多师兄们发心很好,每天转发博客上师兄们的现身说法,我在微信群看到后也转发,不知道这样如理如法吗,会不会背业?麻烦师兄们解答!感恩师兄们,我自己业障自己背不让师兄们背!

By  東方台2024年7月18日 周四 00:33

尊敬的同修您好!
如果是指留言板上的同修分享,并没有经过东方台的正式审核,未必都是如理如法的。
博文中发表的文章,是秘书处审核修改后才发表的。
建议如果要分享的话摘选博客文章中的内容。
东方台秘书处 合十

By匿名

早上好师兄!自己业自己背,梦见被大虫子咬伤手出了些血什么意思?

By 東方台2024年7月18日 周四 10:14

尊敬的同修您好!
代表有麻烦业障,可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到准备洗澡,还没洗,是业障还没消吗?
~
wenda20170407 12:57
梦中不同的消业方式有什么说法

女听众:做梦消业的方式有洗澡、洗衣服、脱上衣、扫地、游泳等,这几种不同的消业方式,是否代表消除业障的部位不同呢,还是说有其他说法?
~
答:这是梦中的,并不是阳间的(对,做梦)比方说,梦中洗澡,是很干净,全身在消业;洗衣服,只是洗你外表不好的、不干净的尘埃,就是习惯、习气,有讲究的;游泳,就等于全身泡在水里在洗(好的。有的时候脱上衣,有的时候脱下衣,是不是也有不一样的效果?)对。比方说脱上衣,代表你在改自己的很多习惯、习气;你要是脱下面的裤子,那就说明你在破邪淫(哦,是这样。跟感情有关系是吧?)嗯,和感情有关系的问题

By 東方台2024年7月18日 周四 10:14

尊敬的同修您好!
还没洗就是还没消,还不够,要继续加强努力。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
代问:
同修帮家人垫付买荤食,家人再把钱还给同修,请问同修会因此背业吗?
同修自己的业自己背!感恩合十!

By  東方台2024年7月18日 周四 10:15

尊敬的同修您好!
会有些业障的,能避免最好避免。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮莲sx问:我梦见师父在我梦里,不知道说什么了,我在烧送组合,然后突然师父的名字卢军宏几个字从烧送的组合里面飘出来,,清清楚楚的,我感觉特别奇怪怎么我的组合签名是师父的名字呀。。这梦想了几天不知道啥意思,不知道是我组合质量不好还是什么,做这梦的前一天我念组合忘记写了自存的落款名字了,晚上点红点的时候才急忙写上去,不知道是不是因为这个原因,感恩sx提示哈?

By  東方台2024年7月18日 周四 10:16

尊敬的同修您好!
应该是师父加持您了。建议以后注意正规如法操作,小房子落款署名在念之前先写好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问蓝色的山水画已退色了,若不拿把它拿下来,是否可以?是放在佛台前面!
若是再放一个新的山水画放在客厅另一边,是否可以呜?
感恩合十!

By  東方台2024年7月18日 周四 10:22

尊敬的同修您好!
1.师父开光过的山水画非常珍贵,不建议随便更换,稍微有点褪色一般没关系的。

【弟子提问】 201812-MY 佛台背景画褪色了,需要更换吗
问:雅加达观音堂的佛台背景画,因为气候的关系导致背景画变得有点褪色。我们是否可以更换背景画?如果可以,我们应该怎样做才如理如法?
卢台长答:先不要动不动就换,因为换的话要把菩萨请下来的,很多事情要做。最好不要换,就是说褪色没关系的,就让它褪好了,等到实在褪得看不太清楚了,这个时候再换。不要经常换,因为不管哪座山,不管是哪一个水,只要跟菩萨有缘的,它都会有灵气,都会有佛的气场在里面,所以不要随便换

2.请问,“新的山水画”是师父以前开过光的吗?开过光的有钢印的。
注意:蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
1、请问如果要给A的要经者烧送7张小房子,里面有B念的几张和C念的几张,祈求的时候是说请大慈大悲观世音菩萨帮助B和C将这些小房子送给A的要经者吗?
2、有时候结缘给同修自存小房子或者各种法宝,出发点就只是想帮助他们,但是拿到这些的同修还是会觉得不好意思,总是要送点东西他们才安心拿,并且很难推脱,如果不收下他们就急,但是拿了又觉得结缘并不是为了得到什么,请问这种情况该怎么处理呢?
感恩合十!

By  東方台2024年7月18日 周四 10:29

尊敬的同修您好!
1.请问是指A问别人结缘了小房子,然后自己烧给自己的要经者吗?
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20150710 01:13:55 关于弘法度人时请吃饭和送礼品的问题
女听众:我们这里的同修有的时候都到乡下去弘法度人,有时要在乡下吃饭——简单的下点面条什么吃,这个不要紧吧?
台长答:你用人家就不可以(这个也不可以啊?)那当然了。你去帮助别人的,还要叫人家来反馈你,不可以的!你自己带面包、带水。你这样的话,还是菩萨啊?“我来帮助你,一定要供养我的啊”?(哦,他们意思说:“也不好意思,你们来了,吃饭不方便……”)不可以。你们就自己弄、自己买。“三大纪律八项注意”不知道啊?(我知道不大好,所以要问一下台长。然后他们乡下种的田,还要送一点农产品。你不拿吧,他已经摘下来了,这个也不好是吧?)这个可以。送点农产品,人家做功德,你以后帮他放放生或者怎么样都可以,你以后带点礼物给人家也可以的嘛。为什么不能买包香菇给人家?一包香菇也没几块钱(哦,我懂了。就是最好是不吃饭,要自己带是吧?)吃饭也是的。你送礼物了,或者去度人了,比方说先自己带着,人家看不过去了请你吃点,那问题也不大。千万不能说自己不带饭,跑过去张个嘴巴就是要饭的一样(哦,我知道了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!

1.请问是指A问别人结缘了小房子,然后自己烧给自己的要经者吗?

有时候是A结缘来的其他人的小房子,烧送给自己的要经者,一次烧送的时候可能会包含B和C的。
还有的时候是B念的小房子,烧送给A,但是其中也包含C念的。

感恩合十!

By  東方台2024年7月19日 周五 01:18

尊敬的同修您好!
1.A自己烧,祈求说帮助A。
2.问别人结缘了小房子最好自己烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你们好

昨天晚上做梦梦见。我女儿现在三岁左右,梦见我女儿一个人做公交车,后面好像被两个男的非礼了,我很生气,报警了,警察来都逃走了,就一个人没有证据。又梦见我气不过,去那人女儿的学校要杀了她女儿,没有杀死,我在学校就骂他爸是强奸犯,梦里我特别生气。我就想把女儿安排出国,这样她就不会受影响了,我就找国外的师兄有没有领养我女儿的。然后梦醒了?

请问这种情况我怎么念经

By  東方台2024年7月18日 周四 10:30

尊敬的同修您好!
您可以给女儿的要经者加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
短命的人难以上天,如果给短命人念大量经文组合超度,可以上天吗?
*
wenda20170407 01:06:26 

短命的人是否上不了天

男听众:您当时对敛财的开示提到:“要上天的人,不会突然死掉,短命的人怎么上天呢!”请问师父,是否可以这样理解,长命的人不一定上天,但是短命的人一定上不了天?
*
答:短命的人基本上上不了天的,如果说到人间来,只活了几十年,上不了天的。如果说要早走的话,依台长来说,至少也应该要五十岁左右,就是说五十岁左右,基本上你的业障已经形成,你上辈子的根基……既然放你到人间来,最后因为你的懈怠,你差点回不了天了,菩萨把你带走,至少也得五十年左右,不会在45岁以下。三十几岁带走的话,基本上上不了天的。这个不是绝对的,但是基本上80%到90%以上都是这样。

By  東方台2024年7月18日 周四 10:57

尊敬的同修您好!
给他念小房子超度可以,正常超度即可,能不能上天要看他本身的业障、功德、以及为其小房子数量等。如果亡人业障特别重会难以超上去。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄们!由于工作原因,有时候要打结,请问念经的时候可以打结吗?请问有师父这方面开示吗?感恩师兄![合十][玫瑰]

By  東方台2024年7月18日 周四 11:00

尊敬的同修您好!
建议不要念解结咒。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120909B 32:08 念经时不能系绳子

女听众:我们念解结咒的时候要用那个红绳,然后系上活扣,一边念一边解,这样的话就是集中注意力,效果更好。我想问您,我们在念经的时候,可以系那个解结咒的绳子吗?因为要先系上活扣然后再去……
台长答:不行!不能系的!(不能系?)念经的时候千万不能系活扣!(哦,那不管念什么经的时候都不要先去系那个解结咒的活扣)对!(那比如说我听台长录音的时候,这个时候没事儿,然后手里去系那个扣?)这个时候可以的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
癌症师兄要长时间住院,医院净素少,怕吃得不干净,不敢许愿吃全素,她想癌症好该怎么做?可以加强组合和放生量吗?
~
Zongshu20140429 36:55
梦到师父说身上有黑点;妇科可能癌变,要赶紧吃全素

女听众:梦到我去香港参加法会,一起坐到前面的时候,您摸摸我的头,说我身上有黑点。我想问一下,是不是我身体有什么问题?
~
答:哎呀,麻烦了(我认识心灵法門后已经梦见您三次了,有一次梦到您说我身上有很多黑点)黑点就是癌细胞啊。你要当心了,师父今天再点你一下,你的癌细胞来自于你的妇科。听得懂吗?(我懂)你子宫里面说不定有癌症了,你自己都不知道。你赶紧要吃全素了(我初一、十五都是吃素的)没用的,像你这种已经有黑的东西,说明师父已经在梦中给你点化了,你赶紧要吃全素了(您在梦里摸我的头给我加持,又说我身上有黑气,要小心)我讲话你听得懂吗?叫你吃全素,不吃全素不会好的,你会生病的。

By  東方台2024年7月18日 周四 11:03

尊敬的同修您好!
五大法宝都要好好用。
如果自己本身能做到吃素,环境因素最好想想办法克服,许愿吃素。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
花店上班,门口有不少绿植,盆栽。好像也有不少小虫子。老板娘叫我天天都要拿个喷枪给绿植盆栽浇水。这份工作还能做吗?

By 東方台2024年7月18日 周四 11:05

尊敬的同修您好!
您注意不要杀生即可。如果这样的浇水会导致杀生,您可以和老板沟通一下负责其他岗位。
东方台秘书处 合十

By匿名

sxm大家好,我想请教一个问题
我要考一个职位,今年运用五大法宝
但分很低,自己也感觉到有阻碍
考试时候答案明明知道选哪个,但控制不住选错
请问sxm还有好的方法吗?要怎么许愿呢?
今年许愿也挺大的,感恩大家

By 東方台2024年7月18日 周四 11:07

尊敬的同修您好!
“控制不住选错”这种情况很可能是有灵性,建议您加强小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
师兄好,求解答一问题,三天前跪在佛台前求菩萨,让菩萨提示我,因为儿子和他女朋友己相处2年多了,在相处的日子里,总是有点吵吵闹闹,分分合合,总是有各种原因及及没能结婚,所以我就求菩萨给我提示,如果他们俩有缘或没缘都在这三天内给我提示,当天求了儿子的手被酒瓶划破出血,第二天我的手机掉了把手机屏幕摔坏了一点,今天零晨4点40分左右又做了一个梦,梦到我开车回娘家的路上要经过一座桥,在过桥的时候差点要掉下去那种感觉,我就赶紧在梦中叫菩萨保佑,然后就顺利通过,等回来的时候又要过桥,当车走到桥的3分之2时桥断了,我和车都掉下去了,但是我的人一点伤也没有,掉下河里,河里水不深,河边有很多我熟悉的人都是我娘家人,个个都来帮忙帮我弄车,当时掉下去的时候我自己觉得车没坏,后来大家都来给我弄车时,发现车子轮胎坏了,车身也摔坏了,求师兄解答如何念经化解,感恩菩萨妈妈[Worship]感恩师父[Worship]感恩师兄[Worship]

By  東方台2024年7月19日 周五 00:45

尊敬的同修您好!
梦境代表您有麻烦有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
儿子的事情最好度度他们自己念经修心,化解冤结,消除业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问师兄们梦到婚外情还怀孕了,该怎么办?

我自己的业障自己背

By  東方台2024年7月19日 周五 00:46

尊敬的同修您好!
如果梦境不是过去的,也和现实无关,梦里自己怀孕一般考虑有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里如果有不如法的行为,都可以念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问在设立佛台的时候我们需要念经念佛号,必须是要大家一起朗读出声吗?还是可以随缘自己念自己的?因为会有年龄大的老同修气力不够,出声念诵会有压力,不舒服。也有同修不习惯大家一起大声读诵。感恩师兄!

By  東方台2024年7月19日 周五 00:47

尊敬的同修您好!
集体念出声或各自默念都可以。如果各自念,先念完的最好等念得慢的同修一起进入下一个步骤。建议大家事先集体商量好一个统一的操作方式,不要出现现场混乱的情况。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百一十)】 20180225 设佛台时各自默念经文

问:设佛台的时候需要念诵大悲咒和心经,是师兄们各自单独轻声默念?还是师兄们一起大声念诵?
卢台长答:心中默念。

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 助缘设佛台时念经响亮是否功德有漏

问:助缘新同修立佛台的时候,参加的人数较多,几十人大声念经,相当响亮,而且给立佛台的同修家感觉很乱,这种助缘方法会给负责帮新同修立佛台的人增加业障,功德有漏吗?
卢台长答:如果带去的人乱七八糟的,肯定会功德有漏。如果带去的人都是安安静静地助缘,轻轻地念经,恭敬地磕头请菩萨,当然有功德。

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 设佛台做仪规时是集体念出声还是默念

问:设佛台做仪规时,集体念出声好好,还是默念好呢?
卢台长答:两种做法都可以。

【解答来信疑惑(二百四十五)】 20180807 设佛台时没等主人念完经就离开佛台,是否功德有漏

问:在设佛台的过程中,念七遍大悲咒七遍心经,由于佛台的主人是新同修,念的比较慢,时间会久一点,而去助缘的老同修很快就念完了,有的同修觉得跪久了难受,就先起来离开佛台,甚至是去吹风扇喝水闲聊了,请问这样做功德有漏吗?
卢台长答:这样不好,有漏。不管怎么说,就算你念得很快,你也要再念。他(主人)是主要设佛台的,他在带大家磕头,他没有站起来,后面的人就不能站起来。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好!
请问,有以前养的已经死了的宠物狗要超度,小房子是写狗的名字还是自己的要经者?

By  東方台2024年7月19日 周五 00:48

尊敬的同修您好!
如果是刚刚过世的宠物要超度,可以敬赠:犬某某某。如果是梦见了已经过世一段时间的狗,念小房子写自己名字的要经者。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】133. 关于超度宠物的问题

问133:请问台长,家里养的宠物,过世后该如何超度?
答133:
一般超度动物念《往生咒》即可,比如猫、狗等49遍,乌龟108遍,当然能念多更好。
•超度过世宠物,如果想要念小房子,也是可以的,小房子抬头可以写比如敬赠“犬XXX”、“猫XXX”,XXX为宠物的名字。一般可以念诵3-4张小房子
。如果小房子念得多,有些动物比如狗、牛等是有机会投人道的,但是鸟、金鱼之类的一般就没太大可能。
如果梦见过世的宠物来要经,可以念2-4张小房子,敬赠自己名字的要经者
•如果家中活的宠物生病,也可以为动物念经或者念诵小房子,小房子抬头可以写,比如:“犬XXX的要经者”。一般不要为家中活的动物求延寿,因为与其将其留在畜生道,还不如让他能够消除孽障,以后不再投畜生。如果实在太想帮助家中宠物的话,可以为活的宠物念诵《礼佛大忏悔文》和小房子,这样可以帮助其消除孽障,以后过世了能够投到好的道上。
•家里一般最好不要养宠物,人和畜生不是一个道的,会影响气场。金鱼是可以养的,可以调节风水聚财(一般可以在房子进大门的右手养6条金色或者红色的鱼)。
•如果已经养了很多宠物,也可以随缘送人;如果送不掉,那也是有缘分的,可以继续养下去直至其老死。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到得癌症,提示是关于不尊重sf的,sx也许了好多关于这个的愿力,在行愿期间,如果sx有其它身体不舒服,或者事情时,能否和菩萨说说,用这愿力中的部分组合先来应急?

By  東方台2024年7月19日 周五 00:48

尊敬的同修您好!
可以自己和菩萨讲。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐