慈爱心灵

查看: 2764

视听【每日自修+留言板】7.19.24 吃得苦中苦,方为修心人|第538期视频|明13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

7月20日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx98.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

7.18 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(506)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51919&page

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf6UI

留言板选摘 | 关于【如何增加“贵人缘”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51915&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】发心放生路途较远,菩薩保佑我骑着小电瓶一路护鱼平安!

forum.php?mod=viewthread&tid=51902&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

精神长相

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51921&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.18 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(506)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51919&page

昨日新发布《法H開示》

一切福田都离不开心地

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51912&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 69 集

/fofa/baihua/live/69.html

视频 广播讲座2021第 47 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/47.html

视频 [师父每日F言F語[204集]9.8[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43916

白话佛法【晨修】

· 以佛法来成就自己,我们要用佛的法来成就自己,就是让自己的心佛出现。实际上学佛学到后来,你想成就自己成为佛,你的心佛最后就会出现。心佛是什么?就是你心中最本来、最原始的佛,皈依就是皈依你自己身上的佛性。师父用白话给你们讲,佛法僧三皈依就是皈依你们自己身上的佛性啊。

· 修行中,人不可放任自己,要严格地看住自己的行为,你们今天作为学佛人,必须以佛菩萨的境界严格地要求自己的一言一行,每一个意念和每一个动作,都要像佛,否则你身上自性三皈依的东西全部都没有了。

· 一个人学佛之后,他看任何事情都会看到两面性,刚柔相济,所以,真正学佛的人是刚则刚,刚则正刚、更刚,越来越刚强,我坚定学佛的信念,我永远不会变化;柔,柔情似水,看见众生苦难,看见众生要救,慈悲心啊,这就是柔心。所以,要懂得对自身的戒律要刚,对自身的学佛信心要刚,对众生的习性加以劝说,对人间所有的善事要想去做,要越来越柔。

视听书【白 话·FF】7-25.心佛一体 皈依自性

/fofa/baihua/book/7/1/25.html?tim=17212813463

白话佛法【睡前一听】

110306-2  吃得苦中苦,方为修心人

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=267

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-15.广种福田,福慧双修【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1096

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世是天上的仙人掌, 严重抑郁症,婆婆身上的灵xing也会弄她

forum.php?mod=viewthread&tid=11153

【图T】截瘫老伯年轻时候花心,好打抱不平,太太原谅了他感情上的错事;师父当场加持,...

forum.php?mod=viewthread&tid=11186

【法会】生命里没有如果,只有后果和因果

forum.php?mod=viewthread&tid=1235

【法会】师父讲故事:感恩太阳公公

forum.php?mod=viewthread&tid=1236

【节目录音精选】

可否超度已投狗的母亲?你等于让她提早,不让她报了,那么你必须替她吃这些苦,用你的功德...

forum.php?mod=viewthread&tid=10913

生恶病要被地府拉走的弟子,师父有权延寿3个月,期间要靠自己修心忏悔;见不到师父没关系,...

forum.php?mod=viewthread&tid=11152

不要老感觉自己倒霉一样,否则的话你的好运不来;梦见上天看见八仙和唐僧师徒

forum.php?mod=viewthread&tid=11309

视频【师父说的那些佛陀故事】

三位孩童供养佛白珠的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=1647

原音【法会整场】170827 吉隆坡【FH音频+文字】佛海无涯天有涯,慈悲感恩报佛恩

1、检验人心最好的工具是什么

2、移山大法

3、小故事《种椰枣树》、《三个筛子》

4、学佛人有四个不应该去做的事情

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32003&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·本性是空的,是无智体

forum.php?mod=viewthread&tid=30172&0on

·有关“众生皆具佛性”

forum.php?mod=viewthread&tid=30171&2gon

·乘愿再来人间迷失佛性,看见观世音菩萨流泪

forum.php?mod=viewthread&tid=24945&en

法会故事】 禅修静定

找手表(二)

forum.php?mod=viewthread&tid=21082&fromuid=42

接待经理的情绪

forum.php?mod=viewthread&tid=21083&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(129)

forum.php?mod=viewthread&tid=7275

自修提升

灵性会修神通吗?还是灵性本来就具有神通,不需要修呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35368

如何才能学到师父的神韵呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35367

录音回顾

Shuohua20180126

容易梦到前世是前世烙印太深

针对某件事情专门多念念礼佛大忏悔文一般不会激活

学佛念经就是在打开八识田的门

/fofa/rm/radio/201801.html#33

有声佛学问答175

162.超度亡人配合阿弥陀经的问题

/fofa/rm/175.html#162

同修分享视频

女儿多年严重忧郁症通过神奇法门康复好转家庭和睦全家重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=46947

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨、大势至菩萨开示不要造业;一点点的错都不能出,一点点的恶都不能有

forum.php?mod=viewthread&tid=26065&ti

【婚姻感情 · 第一册】

不能佩戴着开光的佛像挂坠、佛珠等行夫妻之事【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37122

卢爷爷讲故事2

【原音视频】53 - 宠辱不惊的运粮官

forum.php?mod=viewthread&tid=48432

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 优雅的早餐来一份~

黑芝麻法国球 + 玫瑰红豆汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44142&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
同修梦到以前厂里的老板邀约同修一起合伙做生意,做蔬菜生意。同修不明白这个梦是啥意思?
同修业障她自己背不让师兄背。
感恩!合十

By 東方台2024年7月16日 周二 00:49

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况的话,可能代表一些缘分,一般好好念经修心即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:
请教一下,女儿把白话佛法书撕掉了几张,我该念几遍礼佛?女儿不学佛,我要为自己还有女儿一起念礼佛吗?把撕掉的书再粘起来,还能用吗?感恩师兄,我自己的业障自己背,感恩,合十。

By 東方台2024年7月16日 周二 00:50

尊敬的同修您好!
先请问一下,为何会撕坏?是故意的还是无意?是否和您有关?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,是和我有关,我俩生气拌了几句嘴,女儿从网上看谤佛内容,总说我。我俩越说越生气,拿撕书来威胁我,这样不止一次了,就故意把书撕了。我知道我不对,在气头上没有忍下来,我忍一忍也不会发生这样的事了。但现在我还是不想原谅她,也不想为她念礼佛,我知道这样做不对,可就是过不了我这个坎。请师兄开导开导愚昧的我吧,感恩合十

By 東方台2024年7月18日 周四 10:54

尊敬的同修您好!
女儿的做法是造大业了,要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔。如果女儿不信不忏悔,您可以和菩萨求一下,女儿她自己的业障她自己背了。
此事因您而起,您自己也要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
女儿自己没有忏悔心的话,别人也无法帮她很好的消业障。因为帮别人念经会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
建议为自己多消业,并且和女儿化解冤结,同时自己多学白话佛法,菩萨保佑开智慧妙法解决生活中的各种问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
因为自己的业力和劣根性,瞋恨心很重,虽然已经在念药师灌顶真言化解嗔恨心,有好转,但是我觉得很难培养慈悲心。尤其是当恶缘来的时候,很难体谅对方,一直很努力想对方可怜的地方但是然后又开始恨对方(自己也明白今世的恶缘也是有前世的因缘果报)。我一想起观世音菩萨和师父多么的慈悲,感到很惭愧,想多培养慈悲心但是不懂得如何对身边的人慈悲一些。感恩师兄们!我的业障自己背。

By 東方台2024年7月16日 周二 16:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150906A 22:43 感恩心能培养自己的慈悲心

男听众:感恩心可以帮助我们忏悔得更好,是这样吗,师父?
台长答:感恩心就是慈悲心,慈悲心的基础就是感恩。一个人不懂得感恩别人,这种人我告诉你,活在这个世界上没有什么救的(嗯。那如何寻找自己的感恩之心,师父?)感恩之心要寻找的啊?你对人家好一点不就叫感恩吗?爸爸妈妈对你好,你对爸爸妈妈感恩,这还要寻找啊?孝顺那是天然的;忠诚朋友那都是感恩,因为朋友帮过我,所以我要帮朋友。这不都是感恩吗?还要找啊?哪里找?本性当中找。明白吗?(哦,明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20170625A 27:53 感恩心是慈悲心的再造
台长语:一个人要懂得,无比的感恩心是无比的慈悲心的再造,就是再出来。感恩别人,你就会拥有美好的未来;如果你不懂得感恩,你可能心中就会有仇恨。很多人自己做错事情了,还不好好地自己反省,还不懂得感恩,还不接受别人的惩罚。比方说,妻子在家里做错事情了,先生讲了你几句,你要知足,要慢慢地改变,你不能因为你做错了,他骂你,你就恨他,我们说“病从浅中医”,从自己身上找毛病。
【Shuohua】 20130201 08:09 如何培养慈悲心、改掉劣根性

女听众:有些人哭都哭不出来,这样的人怎么培养慈悲心呢?多放生,多可怜人家吗?
台长答:哭都哭不出来的人比较冷漠,比较厉害,而且这种人慈悲心很少。培养慈悲心有好几种培养法:一种是经常做善事,会感受到;第二、跟那些经常受苦的人接触。为什么学佛的人要经常帮助那些受苦的人呢?因为当你帮助人家的时候,那种慈悲心才会出来(有些人根器不好,很容易懒惰、动摇,有时候身上的灵性不愿意让他还债,这个时候他就不想修了;还有很多人遇到挫折就退缩,我们有什么办法可以改变这些吗?)碰到问题就退缩,这跟人的劣根性有关系。人本身的劣根性就是碰到问题退缩,有好事抢着上。我们学佛修心就是要改掉自己身上的劣根性,越是艰苦越向前,要懂得救人也是越是艰苦越向前。做人也是这样,苦的事情让自己来,享乐的事情让人家来(有什么方法改变吗?)很简单,就是多接触穷人,多接触受苦的人,多去帮助人家,慢慢才会生出慈悲心。还有,当自己碰到困难的时候也会生出慈悲心,当自己生病的时候,这个人才会善良,但这种情况还不如多去帮助人家生出慈悲心。

【Wenda】 20130526B 27:10 慈悲心靠智慧来

女听众:因为我现在一直换工作,现在的工作也不加薪还拖工资,经济不是很好。我想慈悲心不分有钱和没钱,没钱也可以有慈悲心。
台长答:那当然咯!(有的时候不用花钱也能帮助人家,心里反而想着自私)财施、法施、无畏施啊!三施齐全,多好啊!(师父,我修得不好)修得不好么好好修啊!(跟菩萨念经,我也求菩萨原谅,因为我发愿一生一世跟着菩萨还有台长修好,百年以后回家,可是慈悲心不够怎么回家?)慈悲心是靠着智慧来的,有智慧的人才有慈悲心,如果没有智慧的人慈悲心是没有的,都有点智慧吧

【Wenda】 20171103 01:16:16 如何提升自己的慈悲心

女听众:怎么才能够提高自己的慈悲心?
台长答:看见人家可怜吗?因为你没看见人家可怜。你到医院里去多看看,你的慈悲心就出来了。走不能走,腰直不起来的人;多到坟墓上去看看,你就会慢慢觉得人生无常了;多到医院里去看看;在马路上看看那个小青年长得很帅,后面一看这孩子怎么这么帅?走到前面,看见他拿根棍子在敲——眼睛看不见。多一点慈悲心吧,想一想自己眼睛还看得见,两个手还能运作,嘴巴还能讲话。看看那些鸟,看看那些狗,睁大着那种无望的眼睛看着你的时候,心里有委屈讲不出来的时候,狗会流眼泪,你就知道你还能解释,还能讲话,听得懂了吗?(听懂了。谢谢师父,我好好努力,我觉得我慈悲心特别不够,太冷酷了)对了,“太冷酷了”,太无情了(对,我真的是很无情,我也不懂怎么回事。您说的这些,我看到也觉得很可怜,但是这个不能持久地在我心中)这就是说明你的本性当中拥有冷酷的心。就是慈悲心不够。你不要以为护法神就没有慈悲心,只是他们在护法。你这种有冷酷的心的话,说明你上辈子一定有业障(肯定是有的)你看看师父表面上这么坚强,我为多少人流泪啊!师父是个堂堂八尺男儿汉啊。像你一个女孩子,这么冷酷无情,要了命了(师父,我都没脸活了。真的太痛苦了)没有慈悲心的人就会痛苦,没有慈悲心的人就是因为没有感恩心。你有感恩心吗?(好像也有,但是不知道怎么就那么不深刻呢)对了,这种人就是……(我忏悔,师父,对不起)好好忏悔了,要感恩。任何人对我好,哪怕阿姨今天买包榨菜给我,我都感恩她,我看见每一个义工,我都感恩他们,我觉得这些都是菩萨给的,人的一切都是菩萨给的。“我今天还活着,还不生病,就是菩萨给的。”要有这种感恩心,才会有慈悲心。你有没有感恩心?人家帮你端饭,义工给你做什么事情,人家帮你跑,这些东西都要感恩的(好的,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
想做2个装小佛台菩萨像的红色厚布袋,方便收纳防撞。
另外我的佛台围布开口太多想缝纫上一些,只留2个开口。
请问以上这些可以找不学佛的裁缝给弄吗,会有气场影响吗?
还是最好自己弄,我以前会缝纫,但是好多年没有做了,缝纫机也没有,现在拿捏不好该怎么办?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年7月16日 周二 15:28

尊敬的同修您好!
能吃素的人做最好,如果实在找不到只能随缘。佛台布注意只能开口在边上,不能在中间。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
1. 同修搬佛台后用新的佛台,请问旧的佛台(很大)她不想用作其他用处很大,又无法结缘给其他佛友,怎么处理会如理如法呀?
2. 同修一直都在忏悔邪淫的业障,几个月前拜佛菩萨或念经时开始有不好的意念到现在也无法控制,请问念心经和解结咒能化解吗?
3. 同修先生往生1、20天超度了200多张小房子,后来梦境显示要投胎(东方台帮助解梦);然而在几天前,49天已过,烧了600多张小房子,放生了3万条鱼后,梦境很血腥,要砍断一只手臂和腿,然后卧轨自杀,请问亡人又要死还是要投胎吗?有可能后面的梦是其他灵性变成他先生的样子吗(因为现在快中元节了)?
感恩 合十

By  東方台2024年7月16日 周二 15:30

尊敬的同修您好!
1.可以拆了处理掉。
2.可以念,同时多念礼佛大忏悔文,加强小房子。
3.梦见亡人自杀可能是要投不好的道,要尽快继续为其多念小房子。

【Wenda】 20180216 24:02 梦到亡人自杀未遂是什么意思

男听众:梦到亡人自杀,但是当场又被救下来了,相当于自杀未遂,这是什么意思啊?
台长答:因为小房子下去了,本来要投胎了。梦到亡人生病或者想自杀,实际上都是要投胎的一种,而且自杀的投胎基本上是投畜生(哎哟!)所以小房子一念,把他救下来了(明白。他自杀是不是表明他自己想投胎的一种愿望?)对啊,他想投胎,投不到人只能投畜生。如果没有一个好的思维,人跟畜生不是差不多啊?一个是站起来走路,一个是四只“脚”在下面走路,不一样啊?(是的)

东方台秘书处 合十

By匿名

关于第3点,同修这个梦是在一周前做的,请问做梦到真正投胎的时间间隔一般是多少?
感恩 合十

By  東方台2024年7月18日 周四 11:11

尊敬的同修您好!
可能不一定,您可以先尽快为其念些小房子,之后看看是否会有相应梦境提示。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果接二连三梦到亡人,打胎孩子,各类灵性同时来找,是否给每位许愿个组合数字,随后精进念,他们是否就不会上身了?
~
wenda20170430a 16:41
身上的灵性不超度走会影响莲花吗

男听众:师父,拜师的弟子身上有灵性,他如果不给超度走,会影响天上的莲花吗?
~
答:会啊。身上全是灵性的话,你说会有莲花吗?一个人在人间五六个鬼围住他,你说天上还会有莲花吗?(在多长时间里不把灵性超度走,莲花就会受到影响呢?有时效性吗,师父?)一般的来讲,你至少在走之前,人要死之前,你不能有这么多灵性。菩萨给你们很多机会的。为什么叫你们抓紧时间,叫你们不要浪费时间,就是这个道理

By  東方台2024年7月16日 周二 15:31

尊敬的同修您好!
不一定,有的灵性,可能您许了小房子之后,他会暂时离开,也有的是要拿够了之后才肯离开的。所以许愿小房子后要尽快念诵,把债务还清,这个灵性就真正离开了。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见活人,在世人,要钱,看到开示有的说是给对方的要经者,有的是写给自己的要经者。请问什么时候直接写对方的要经者,什么时候给自己的要经者,感恩。

By  東方台2024年7月16日 周二 15:32

尊敬的同修您好!
明确欠对方的情况,给对方的要经者念小房子,也属于一种还债,但帮别人念小房子会背业,所以最好确定是明确欠对方很多无法自控或者经常梦见才考虑给对方要经者念诵小房子;如果拿不准的情况下,建议先给自己的要经者念小房子,祈求化解和对方的冤结。还有可以念些化解冤结的小房子。但化解冤结的小房子不宜一下子念太多,还是以要经者的小房子为主。化解冤结的小房子只能化解怨气,无法还债。真的要还债的话,一定是念要经者的小房子。

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经

女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
台长答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 谈恋爱伤害对方

问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?
卢台长答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,
-频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问上香过程中香还在燃着的情况下打雷了,是否需要先把油灯关掉?感恩合十!

By  東方台2024年7月16日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
已经在上香的话,油灯继续燃着没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我问几个问题,我现实中总是暗恋好几个异性,他们也不认识我,就是我喜欢人家,有时候呢我就会幻想和他们在一起的场景,这是不是我前世欠他们的情债,这样的话我念礼佛该怎么祈求忏悔消业障,让自己不要在喜欢,这是第一,第二是我没结婚前跟一个有妇之夫邪淫过,我改怎么念礼佛祈求忏悔,除了这些针对第一个又该念些什么经文来让自己更快的把他们都忘掉不在想,不在喜欢,又该怎么祈求呢!感恩师兄,自己业障自己背

By 東方台2024年7月16日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
可以多念解结咒和心经、礼佛大忏悔文,和小房子,加强修心,多学白话佛法。

【Wenda】 20140808 32:05 经常对异性产生幻想怎么办

女听众:有的女孩子或者男孩子只要去外面活动,不管是逛街也好还是买菜也好,只要有异性经过,他就会幻想会不会和这个人有感情经历,请问师父这是为什么?
台长答:这就是两个字,师父讲给你听两个字:花痴。呵呵……这就叫花痴,傻姑娘,这个人就是脑子里幻想,性幻想太重,也就是说他看的画,看的图片,看到很多东西都是性幻想。那不叫花痴啊?看见人家男的就想,看见人家就想……这不是神经病啊?!要送到医院去的。像这种人要多念心经,多念礼佛大忏悔文(他说他想控制就是控制不住)就是说明他根本修得还不够定,没有定,定不够就是因为没有戒,因为你戒了之后才会定,戒得不够就定不下来。等你戒得很厉害的时候你就定得下来,定得下来你才会有智慧,有智慧的人是不会去看的,因为他不属于我的,去看他干吗(明白了,师父。如果他要是恶性循环的话,反而会招惹一些色鬼,越来越控制不住)对呀,越控制不住了,因为你的意念当中有色的东西,色鬼就会来找你。你去看好了,女人如果这方面稍微有点色心的话,她的眼睛会冒电的,所以很多男人很会看这种啊,一看了之后他就会跑过来“小姐,我们谈个恋爱吧,我们喝杯咖啡吧”,好啦,坏人就是这么来的啊(哦,明白了)

【Shuohua】 20120601 12:44 暗恋别人时自己要多念解结咒和心经

女听众:有个同修暗恋一个人,对方并不知道,她需要念和对方的解结咒和心经吗?
台长答:实际上暗恋一个人对方一定知道,对方不愿意装傻,所以没必要了(给自己多念心经,想开点)对,就是自己要念。如果对方是单身,可以直接讲,如果已经有家室,就得考虑了(这个没有,他是学生)那没问题,这种也是正常的,就让她多念点解结咒、心经。如果对方有感应就好,没感应也不要去求,很多东西求来的不灵,就像孩子一样,生不出来硬要求,求出来一定是讨债GUI(明白了)

【Wenda】 20140808 29:37 如何念经化解暗恋;迷恋明星是什么缘分

女听众:如果一个女人暗恋一个男人,是不是说这个女人前世欠下这个男人的债?这种情况是因为这个男的前世对这个女的好过,还是因为其他原因?如果这个女的要解决这个暗恋之心的话,是给自己念礼佛大忏悔文还是给这个男的念心经呢?
台长答:首先,暗恋的话就是说明有缘分,但是这个暗恋时间一般不会长的,暗恋不会超过两年的,两年之后就没事了,所以不要太当回事。给自己念点解结咒、念点心经让自己化解就可以了,根本用不着给别人去化解的(好)比方说你暗恋明星,你说你去帮明星念心经啊?有什么用啊?暗恋明星,你自己给自己念念,先念菩萨的经,念完之后再自己念几句“我神经病,我怎么这么神经病,我去暗恋他?”念几遍这种之后呢,就自己想通了,就不是神经病了,哈哈……你去看那些女孩子看那些歌星,那些粉丝啊,有些就是暗恋狂啊,多念念自己的经吧,“我不要做神经病,我不要做神经病……”这种男人他会要你啊?(那师父是不是说这些明星跟他们前世都有缘分啊?)有缘分大不了就是过去生中也是个明星,或者曾经在某一个场合上听过他的什么东西,看过他的什么东西,也就是这样。这种明星有可能本身他在前世也是很有作为的人,所以曾经跟他有过缘分。举个简单例子,你曾经在广场上听过迈克尔•杰克逊的歌曲的,下辈子他又变成不是“迈克”了,是“理克•迈克逊”了,那你“我就是迷他,我就觉得他好,他唱得好”。实际上就是因为你上辈子曾经跟人家这样过呀,迷过他呀,迷他么就是造了这个因了,所以现在才有这个果呀,难道就说明,你这个女孩子跟迈克尔•杰克逊谈过恋爱啊?(呵呵,明白了,师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
得了癌症,想病好,除了许愿吃素,念组合,放生,是否一定要许愿度人?
——
wenda20170430b 29:21
乳腺癌患者修学后,身体各项指标都正常

女听众:师父,我现在分享本地一位患乳腺癌同修的分享:同修今年50岁,去年6月查出乳腺癌,腋下淋巴也有癌细胞,随后住院手术和化疗,医院定了8次化疗、25次放疗。去年9月份在进行第三次化疗时遇到了心灵法门,因为不是汉族,有点顾虑,到了11月份才开始功课。她发愿念1000张经文组合,放生15000条鱼,不杀生,许愿吃全素,身体好了现身说法、弘法度人。她放生两次以后,化疗完的难受、伤口及浑身痛就消失了,后面5次化疗、放疗都没有做,配合吃了一些中药。休了一个多月就继续上班了,到现在念了300多张经文组合。今年3月份复查,身体各项指标都正常。她非常感谢观世音菩萨和师父把这么好的法门传到人间,师父的白话佛法和录音让她知因懂果,开悟很多。现在她开始学着现身说法、度人了,她说她要走上脱离六道的回家之路。感恩师父!

答:很多人就是给他先吃苦,让他到生死关头,他才会悬崖勒马,才会转危为安

By 東方台2024年7月16日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
弘法度人功德很大,功德大能多消业,大愿力能扭转乾坤。但许愿注意要量力而行,否则许了又做不到会更麻烦。
东方台秘书处 合十

By匿名

匿名:尊敬东方台的师兄们好:请问是师父的开是吗?
有师兄在转发,师兄自己业障自己背

★★【一切皆空】

人活在世界上,为什么总会对失去的东西念念不忘?

✦其实我们并不是害怕失去,而是害怕失去以后没有更好的可以替代。

天也空,地也空,人生渺茫在其中。
金也空,银也空,死后何曾握手中?
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。
权也空,名也空,荒郊墓碑土一封。
田也空,房也空,不知换了多少主人翁。
喜也空,悲也空,无非都是在梦中。

✦要远离一切痛苦烦恼,观法无我,观心无常,观受是苦,观身不净。

※2019年10月20日马来西亚

By  東方台2024年7月16日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处。
原文如下:

人活在世界上,为什么总会对失去的东西念念不忘?其实我们并不是害怕失去,而是害怕失去以后没有更好的可以替代。天也空,地也空,人生渺茫在其中。金也空,银也空,死后何曾握手中?妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。权也空,名也空,荒郊墓碑土一封。田也空,房也空,不知换了多少主人翁。喜也空,悲也空,无非都是在梦中。学佛人要远离一切痛苦烦恼,佛说:观法无我,观心无常,观受是苦,观身不净。
——2019年10月20日 马来西亚

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩观世音菩萨 感恩师父 感恩师兄们 感恩一切
昨晚做梦 梦到认识的师兄递给我一叠空白组合,让我结缘给其它同修,我伸手去接,我的手和师兄的手之间有一个类似火炉的开关,把这些空白组合吸进去了,用火烧掉了。
我就没接到组合。
然后我自己打印了空白组合结缘给新同修 ,有别的认识的同修就问怎么不用她结缘给你的呀,要另外打印,我说她给我的我接收不到。
这个梦有什么含议吗 感恩

By  東方台2024年7月16日 周二 15:35

尊敬的同修您好!
建议注意一下现实中是否有和小房子相关的情况。
注意小房子的标准要同时满足以下三点:
必须采用博客的版本印刷,不能擅自调整修改小房子模板,小房子模板是师父亲自跟天上地下确定下来的,擅自修改是不如法的。请务必遵照师父定下来的版本如法印刷结缘,以免因此造业,而且会导致小房子无效。
黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差。
颜色为柠檬黄以及相近的颜色。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修即将369关,梦到有个人出事了,梦里环境不是现代,是否指前世她这时出事了?今世马上也会有大事?要针对许愿来化解吗?
~
wenda20170430b 34:40
梦见不认识的同修出事情,要当心

女听众:我们在做梦的时候会梦到不认识的同修出事情,这是什么原因呢?
~
答:梦见不认识的同修出事情,所有的人都要当心。因为你不认识的,可能就是你,可能就是你的朋友、你的同修,都会有这种事情。这个案例等于提醒你。

By  東方台2024年7月16日 周二 15:35

尊敬的同修您好!
有可能的,而且自己本身就是三六九的话,建议自己要特别当心,可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子,坚持“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By

师兄好,
有人说,我……
……
……?
有师兄在转发,请问是师父开示吗?

By  東方台2024年7月16日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
没有找到这样的开示。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台秘书处的师兄们好!
帮师兄问问题:有一个师兄梦到很多很的鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,然后把鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋都装在空的米袋里,大概有半袋,这些鸡鸭鹅是自己家养的,但是好像别人帮她在管理的。请师兄给予帮助解答是什么意思?期待回复!合十感恩!

By  東方台2024年7月16日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,梦见蛋一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们好!
有一位sx梦到家中有一群孩子在玩,其中有一位小朋友指着fo堂门和小伙伴说;这里边有菩萨,于是这群孩子一齐跑到fo堂里,趴在fo台上把fo台当成书桌了,其中一个孩子拿着笔在画着线条,做梦的sx看到后,马上叫停告诉孩子们不能无礼,要对菩萨恭敬有礼,于是孩孑们在sx带领下双手合十说菩萨好!梦就醒了。请解答!感恩师兄!

By  東方台2024年7月16日 周二 15:38

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄好,
有几个问题
1)我和同事闹得不和,我们还在同一间房间的时候,他们都会背后互相信息, 然后就突然大笑起来,我心里不是很好受.
过后老板知道了我们不和, 也调了我的位置离开他们的视线, 不同层楼上班,但是我还会接触到和他们工作。
~ 请问我需要念解结咒给他们吗?
其他的同事也可能听了他们的话,看我的眼神也很奇怪。
我能那样念吗?
祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑我xxx,与‘’公司同事‘’化解恶缘?

~ 我的老板每次开会都会骂我,也需要念解结咒给他吗?
能把他当‘’公司同事‘’一起念吗?

2)工作位置,就是厕所的前面,厕所们都是关着的,我还能在位置念经吗?

感恩

By  東方台2024年7月16日 周二 15:38

尊敬的同修您好!
1.可以念。是否念您自己决定即可。如果念,涉及很多人的话,一般可以先和主要的念。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130428A 27:22 关于解结咒

女听众:一个人最多能念几套解结咒?比如说针对工作化解工作的恶缘,或者化解感情的恶缘,或者针对某某某的恶缘,这样能念几套?
台长答:一般念49遍、108遍、79遍、69遍都可以,如果觉得冤结很深就多念一点,但是念解结咒要伴与心经,心经要念得多一点(如果心经念49遍,可以针对几个不同的方面来念解结咒吗?并不是说一定是针对某一个人,比如说工作中跟好几个人可能有冤结,就祈求化解工作的恶缘)没用的,必须对人,而且对每一个人,比方说有五个人对你不好,你必须对每一个人念,是个案处理的,绝对不是一下子处理的。要是十个人都对你不好,你说化解我工作上的恶缘,会好一点,但这十个人对你的恶缘化不掉,因为一件事是由很多分子结构组成的,所以每个分子结构都要解决了,那么最后主要的结构才会有变化(噢,那还是报人名比较好)对,必须要报的。

【Wenda】 20121116 17:20 与多人有冤结如何念解结咒

女听众:同修与5个人有冤结,那么念解结咒是一个人念21遍吗?
台长答:给5个人念解结咒就要念5个21遍。

2.一般是可以念的,如果特别近紧挨着的话建议不要出声。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好,

和还没有结婚的伴侣有邪淫, 应该要如何做?
需要念经吗?

By  東方台2024年7月16日 周二 15:40

尊敬的同修您好!
犯邪淫可以念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
关于未婚同居,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180921 32:04 同居算不算邪淫

女听众:现在年轻人谈恋爱,他们几个月谈得还蛮好的,就在一起了,后来又发觉不好了,又分开了,这样算不算淫荡啊?
台长答:不是淫荡。因为现在那些人都是同居嘛(对)同居讲起来已经是属于开戒了,毕竟是生活在一起了,总归算淫荡的,但是你如果一本正经想过一辈子,那可能这个业障就比较小。如果你只是玩玩住在一起,那这个邪淫的业障就比较大(好的)

【Wenda】 20170806A 30:06 多次离异不敢再领结婚证只是同居,是否如理如法

女听众:很多同修有这种情况:他们离异多次之后再找到对象,由于各种原因,就不敢领结婚证了。他们有夫妻之实,但是没有夫妻之名。因为学佛了,他们想请教师父,像这种情况是否如理如法?
台长答:要合理合法才对,那种同居我不知道合法不合法,而且事实上已经做夫妻之事了(对,有夫妻之实了)不领结婚证,对人家不负责啊(对的,我们也是这样想的)这种理由就是因噎废食。你说有一次人家吃饭吃到过石头,噎死了,你就不敢吃饭了。嘴巴里在吃,还不肯做公正的事情,这不是在害人吗?这种男人、这种女人都不是真学佛,就想玩玩,不好的(对。他们没学佛之前也没觉得有啥,他们有的还比较年轻,学佛之后,因为没有结婚证,在一起过夫妻生活怕也是邪淫)你要修就好好修,要么就不要在一起。讲句不好听的话,就像人家古时候讲的,做了什么还要立什么,不好的(知道了)你已经做了这些事情了,还要说“我不是”,下流了。

【Wenda】 20191006 30:37 在澳洲申请同居合法,对学佛人有影响吗

女听众:同修在澳洲,两人同居并已有孩子,一直没有领结婚证。虽然是法律同意的,这样对学佛人来说如理如法吗?对莲花有影响吗?
台长答:她是办同居,是吗?(她在澳洲,她就同居没有打结婚证,但是已经有孩子了)“同居”本身在澳大利亚就是跟结婚一样,合法的,没问题的(那对学佛人,对莲花也没什么影响?)这个不会的,又不是偷偷摸摸同居生了个孩子、无名无姓的,你现在是跟政府合法申请办同居,那就是跟结婚一样的(感恩师父开示。那她就放心了)

【Wenda】 20180225B 25:16 同居没注册结婚,从玄学上讲算不算结婚

男听众:虽然没有注册结婚但住在一起,在佛法里算不算结婚了呢?
台长答:如果从玄学上就算一次婚姻了,因为两个人住一起的话,一定做夫妻之事的。地府的官,是你做夫妻之事就判断算夫妻;天上的官,你跟他在一起气场合就算夫妻,是这么算的。人嘛,就是你跟他住在一起,一个房间里了,那么你们两个人在一起了,那就是合了,就是你们和合姻缘了(多少年算,师父?)一般一年以上就算有这么一个姻缘了。比方说家里吵架,要闹离婚,如果他跟你分居两年了,那基本上这个婚姻就很难了,对方这个女的或者男的跟你们家里的那位一定是上辈子的缘分特别深,就很难把他拉掉了。

【Wenda】 20200807 16:21 婚前同居对婚姻有何影响

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你们好,帮我解个梦,我梦到先生穿着军装和很多部队里同事的照相,也不知道是当兵还是退役,感恩师兄,自己业障自己背

By  東方台2024年7月16日 周二 15:41

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的的东方台师兄您好!
请教师兄一个问题,我前几天许愿念一万遍解结咒,在3个月之内念完,请问师兄我每天早晨做功课时能念许愿的解结咒吗?还是另找时间单独念诵,感恩合十。

By 東方台2024年7月16日 周二 15:41

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否只要醒来梦境情节记得清清楚楚,此梦就有参考价值?
……
shuohua20170428 26:40 

错过最佳做梦时间,还能得到菩萨的提醒吗

男听众:您说过早上五点钟到八点钟做梦比较准,要是有些同修早上五点之前就起床念经了,是不是就错过做梦这个机会呢?
……
答:从道理上是可以这么讲的。但是菩萨真的要提醒他,就是他念经的时候,菩萨照样会给他印象。很多人念得睡着了照样会做梦做到。

By 東方台2024年7月16日 周二 15:41

尊敬的同修您好!
记得很清楚的很可能是有意义的,但也不一定,还要看梦里是否有人物情节等。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130308 39:45 如何知道自己做的梦准不准

女听众:有一句话说“日有所思、夜有所梦”,……我们每天胡思乱想,晚上一定做梦吗?那个梦会不会准呢?
台长答:不一定的,不准的。做梦最准的是五点到八点的时候。如果是菩萨点化的梦,你醒过来清清楚楚,一点都不会忘记(如果模模糊糊,醒过来又不记得什么,那就是不准的啦?)没用的。

【解答来信疑惑(二十)】 20120212 梦见蛇,关于有意义的梦

问47:同修家人去逛街,回家路上遇到蛇,打电话叫她哥哥去抓蛇,蛇抓了之后同乡就说可以拿去卖或是自行处理,请问这个梦的意思。
答47:梦到蛇就是有阻碍。这个梦本身意义不大,台长说过,有意义的梦,梦境要有主人翁,例如过世的人。而且梦境要清清楚楚,像是亲身经历,忘都忘不掉,早上4-8点钟的梦最可靠。

【Wenda】 20120309 00:55 有意义的梦的几个特点

女听众:台长您好!我梦见跟两个同修上了一辆车,然后在山顶上下车接了个电话,车在路边等,接完以后上车,开走了,旁边有辆车,两三个人在车上挡着,司机用一辆推车把那辆挡路的车推开了……
台长答:这种梦以后少去想,如果里面没有什么特殊人物出现,过世的人出现,这种就是乱梦……做梦有几个重要的特点一定要记住:第一、有没有过世的人;第二、自己醒过来之后是不是清清楚楚记得每一个细节;第三、你正在求的某一件事情,针对着某一件事情做的这个梦,才有意义,否则的话很多是乱梦,尤其是情节连不上的(情节是挺清楚的,比较混乱的是一堆数字)诶,没用的,这个没关系的。

【弟子提问】 201708-MY 如何把握对梦境的重视程度

问:有师兄特别重视梦境,经常与大家分享。好梦很法喜,不好的梦又很担心。还有师兄不太重视梦境,当出了事才想起梦境早已提示过。我们应如何把握对梦境的重视程度?
卢台长答:首先,这个梦醒过来记得清清楚楚,这个梦如果在凌晨2点到5点的时候做的,那么一般是你的魂魄下去,可怕或者比较开心的梦,都是你的魂魄离身做的这个梦。5点钟到8点钟的时候,这个梦境就是给你提示了,在5点到8点这三个小时当中,如果你做到的梦醒过来记得清清楚楚,你必须重视。一般的乱梦,你就不要太当回事了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐