慈爱心灵

查看: 2167

留言板选摘 | 关于【梦见抽烟】的问题 2023-11-19【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见抽烟】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年11月18日 周六 22:41

尊敬的东方台师兄,

有师兄梦到我抽烟,师兄说只是梦到我抽烟,梦里没说什么话。现实生活中我没抽烟也没喝酒,我是吃全素的。请问是什么意思?我针对这梦该需要注意些什么或需要做些什么?

如有做得不如理不如法的地方,
恳请释迦摩尼佛慈悲原谅
请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅 
请诸佛菩萨及龙天护法慈悲原谅 
请恩师卢军宏台长慈悲原谅 

感恩东方台师兄解答,您辛苦了

By 東方台2023年11月19日 周日 10:52

尊敬的同修您好!
可能要注意健康或修行的精进如法。请参照师父的开示

【Wenda】 20170113 01:36:03
梦见戒烟的同修又抽烟
女听众:我梦到窗外人们抽烟后剩下的那个东西。有一位同修就跟我说他其实现在不怎么抽烟,戒掉很久一段时间了,但是感觉梦里他的压力非常大,他戒烟很久了,但就是这次没办法控制自己,去抽了烟。他也让我把拉上的窗帘再拉好一点,不要有光漏进来。请师父慈悲解梦。

台长答:这个同修是谁?(悉尼的一位同修)那就是说明他在退转,他被五欲六尘退转了,千万当心(好,那我和他说一下)对,叫他精进,不要掉队。

【Wenda】 20200823 50:10
梦见自己在驾驶座但不会开车;梦见母亲抽烟
女听众:同修梦到在医院门口打车要去机场,一直打不到车,很急,就找朋友帮忙。朋友突然出现在同修面前,还带着女儿,现实中朋友只有儿子。同修就坐在那辆敞篷跑车驾驶座的位置,握着方向盘,朋友的女儿帮忙踩刹车或油门。同修回头对朋友说他不会开车的,就跳下去换位置。同修坐在车上时还看到自己的母亲在帮同修找出租车,急得都抽烟了。现实生活中,他母亲从来不抽烟的。请师父解梦。

台长答:他的一件事情牵动全家。他母亲抽烟的话是提醒母亲的肺要当心了,他母亲因为替他着急,肺出问题(同修睡前有求菩萨点化是否能够通过去南澳读书回到澳洲,跟这个有关系吗?)那你一开始要讲的。后来车开了没有?还是不动?这个梦的结局呢?(是有在开的)那就没事了,回得来的(他需要多少张小房子可以化解这个事情,尽快回来?)至少叫他念80张。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐