慈爱心灵

查看: 1855

留言板选摘 | 关于【梦见环境黑暗】的问题 2023-09-12【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见环境黑暗】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年9月11日 周一 23:01

师兄好,最近刚刚帮家人许了大愿,因为考试,接着两次梦到黑暗,(梦中就是站在黑暗中,第二次梦中说我女儿感冒了,我帮她去拿药,推门说外面很黑,还很冷,然后我就没出去)
但是我在修行中没有找到什么原因,心中每天都挺开心,没有负能量,不知道背业会不会梦到黑暗。请师兄指教

By 東方台 2023年9月12日 周二 18:42

尊敬的同修您好!
梦见黑黑的一般都不好,基本上是下面的环境,可能是自己的问题,或者背业导致的可能性也有。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十三)】 20181104  
梦见同修在黑暗又阴森的地方冲凉
问:梦见一位同修在非常黑暗又阴森的地方冲凉,是不是这位同修在消业方面有不如理不如法的地方?

卢台长答:肯定有不如法的地方,黑暗又阴森的地方很不好、阴气很重、很不干净。

【Wenda】 20150719A 39:24
梦见去了黑乎乎的地方

女听众(同一电话的另一位听众):您好师父!我想解一个梦,那天晚上我梦见给您打电话说我妈妈要过69岁生日,当时梦境里面就显示一个“69”,又显示点着蜡烛,然后我就说“在哪儿呀?”她就告诉我地点,那个地点是我从来没有去过的,很多的小房子,那种黑乎乎的,我到处找她没找到。这个梦怎么解呢?

台长答:如果你到黑乎乎的地方,你就是到下面。你的小房子烧下去之后找不到了,所以你自己魂魄下去找了,你找来找去找不到,明白了吗?(我妈还在)你妈还在,那你妈妈烧的小房子到了下面找不到,还人家债还不到了,我问你,最后梦中是谁下去的了?(我下去找,没找到)好了,那你帮你妈下去背业了(我妈不会念小房子)你帮她念了吗?(我还没有给她念)你没给你妈念?(没有)那你妈念不念小房子?(不念)都没念?(就我念)那好了,就是说你念小房子没有给你妈念,对不对?(对)从头到底没念过?(从来没念过。因为我才修两个月,我爸73岁,我爸这不出事了嘛,我在给我爸念呢,我跟我爸还有一大堆人)那就很清楚了,我告诉你,你妈也问你要小房子,你妈的灵性已经问你要小房子,所以你到下面去了(就是69张,是吗?)对啊,你至少要帮她背业了,你赶快念了。你刚刚开始,开始的时候你觉得念了很多,等到还到一定程度你就不会觉得小房子很多了,明白了吗?(嗯,我就是要帮我妈妈念69张,对吗?)对(Ok,谢谢师父!)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐