心灵百科

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 855|回复: 0

学修脱节_学佛不修心,自私自利,遇劫生恶病_36 修行障碍_06修心修行

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
59553
发表于 2023-5-26 23:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

06修心修行
36 修行障碍- 3 学修脱节

音频下载


Wenda20180622 01:02 学佛不修心,自私自利,遇劫生恶病
女听众:有一位男同修去年是肝腹水,现在变成肝癌了,刚刚做完手术。他是师父的弟子,自己也在念经,念小房子,不知道什么原因,还请师父开示一下。他们自己的业障自己背,不让师父背。
台长答:我问你,他不学佛会不会这个时候生肝病?学了佛肝病就好了?就不生了?那菩萨动因果了,那天上还有天理了?(是)你上辈子杀了人,这辈子求求菩萨就没有报应啊?还问“什么原因”呢,你今天种下去什么因就长什么果(是的)看你们搞不清楚了,学佛了之后,你想做好人了之后,你所有的业障就没了?那过去杀人犯跑到庙里去出家了,经过40多年,怎么最后还把他抓出来,照样判死刑啊?你开什么玩笑啊?!因果报应如影随行(他想问一下他是不是哪里做得不太如理如法)这个是可能的,就算学佛修心了,你稍微有一点点不如理不如法,你严重了护法神马上就惩罚,这没有办法的。跟组织一样的,比方说你加入某一个党派,那党组织就关心你啊,对不对?那你犯罪,是不是也要惩罚?一样的(是。师父,我想问一下,他是1968年的,今年50岁,他会不会是关劫没过或者是业障爆发呢?)像你这种自私的人,你帮他也帮不好。你自己都很自私,听得懂吗?你自己先好好忏悔忏悔了!两个人就知道自己,从来不知道帮助别人的,生了肝病之后自己不好好忏悔啊?好好地整天帮助别人的人会生这种恶病的?这在生理上叫恶病,会痛死的!只有好好地忏悔了,你今天这个业果来了,还不好好再去找自己的根啊?就是过去有杀业、造口业、害人……只有大家做好人、做善人,为每一个国家好,为人民好,为社会好,对不对?你这样没有私心杂念,好好地修心,要鼓励人家,要帮助别人。像他现在生这个病,肯定是劫了,劫难啊而且有个“难”,所以“劫”和“难”放在一起的。你要过这个劫,就要渡这个难,听得懂吗?(对。师父,那他就应该好好地许愿,然后念经、放生?)对啊,许愿、念经、放生三大法宝,一定要好好用,菩萨当然会来了。问我有什么用啊?已经“爆炸”了,你再找我有什么用啊?要在你的业障没有激活之前跟台长讲,我看出来了,我教你们马上怎么样怎么样,到后来就不发生了。这种情况太多了(好的,感恩师父)

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵百科

快速回复 返回顶部 返回列表