心灵百科

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 809|回复: 0

学修脱节_理论与实践脱节,要少讲多做,要在行为上改正_36 修行障碍_06修心修行

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
59553
发表于 2023-5-26 23:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

06修心修行
36 修行障碍- 3 学修脱节

音频下载


Wenda20181209B 01:07 理论与实践脱节,要少讲多做,要在行为上改正
女听众:弟子想向观世音菩萨、向师父忏悔!弟子不孝敬父母,学佛念经度人的时候好像在学菩萨,回到家里的时候就原形毕露,成了“太上皇”,懒惰不做家务,还经常和母亲顶嘴,陪母亲看病都不情愿,觉得她耽搁自己弘法的时间。自己做得不像一个菩萨的样子,还责怪母亲为什么不肯学佛念经。弟子梦里还和母亲顶嘴,还说“反正有观世音菩萨妈妈”,结果看到佛台上的观世音菩萨像变成了母亲的一个画像。之后请求观世音菩萨慈悲托梦,弟子该如何处理和母亲的关系,当晚就梦到少年时的地藏王菩萨,梦到弟子为了躲避和母亲的冤结躲到地府去了,梦到弥勒菩萨多少亿年后出世。梦里弟子想着“不要到那个时候才……”师父,弟子知道错了。母亲是众生之一,也是未来佛。人成即佛成,百善孝为先。连父母都不爱的人就是没有慈悲心,何谈爱众生、救度众生?没有慈悲心的人是永远都不要想修成佛菩萨的。家人是众生,外人也是众生,当有缘都要无分别心地救度(嘴巴讲好了,嘴巴讲得蛮好)我把小家和大家分开,就是有了分别心,就是执著了。学佛人要孝敬自己的父母,为了求自己的解脱而置家人于不顾是极其自私的。在小家中以身作则,真修实修才能真正地现身说法,走出小家,救度大家,让更多的有缘众生得闻佛法,离苦得乐……
台长答:你讲这么多有什么用啊?!讲得好像是在教育人一样的。你要知道,观世音菩萨、护法神已经不开心了,你听不懂啊?(对,我知道错了。师父,对不起!)这么没出息的!讲了这么多,就像你这个“博士”一样的,整天那么讲好了,讲得好听得不得了,有什么用?你好好孝顺就好了!(对不起,我知道错了,师父,我一定改正)讲那么多有什么用?改不就好了?讲的比唱的还好听,你说有什么出息?“……哎哟,我一定要对妈妈……妈妈是最重要的……”你做得对不对?不对就改,改就实实在在改。没出息的!少讲,多做,行为上改不了有什么用?每个人都说的比唱的还好听,这不叫妄语啊?没出息的!(我错了,师父)我告诉你,已经警告你了。观世音菩萨的形象已经变成你妈妈了,这个就是应验了我过去曾经讲过的一个寓言:一个人对自己的妈妈非常不好……我讲的这个故事你听到过吗?(听到过的)后来观世音菩萨跟他说:“你家里就有我在,反穿衣服反穿鞋子的就是我。”她儿子说:“啊!原来菩萨在我们家里啊!”跑回家一敲门他妈妈看见他怕的,吓得鞋子反穿,衣服反穿,他才知道观世音菩萨在提醒他。你现在不是一样啊?!(是的,我错了,师父)像真的一样,“修心”了,连自己母亲都不能忍耐,你还修什么心啊?(我错了)没出息!少讲多做,听不懂啊?(听懂了)讲得好听得不得了,像唱歌一样的。你不知道你师父啊?我刚正不阿的。坚强一点,改了就改了,讲得理论一大堆……像你这种,刚刚讲得这么好的理论一大堆,你怎么会不孝顺的?你就不应该这么不孝顺。你理论讲得越多你业障越重,因为你知道了还要犯,这叫明知故犯(对不起,师父,我改)没出息。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵百科

快速回复 返回顶部 返回列表