慈爱心灵

查看: 8500

视听【每日自修+留言板】8.13.23 佛教中的放下, 并不是说什么都不要|视频197期|今晚7点共修

周日晚7点共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

晚7点共修课件分享

平安度过【中元节】(2) 宜忌+ 纪念恩师特辑+ 六波罗蜜-忍辱8益处(4) - 9.对于修心(2)

8月13日(周日 | 北京时间)

上周日7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

8.13 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2017年2月澳门弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=49856&pag

最新《法H開示》

人就是这样的,要想通

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49847&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 01基本形象(833)

01 图T颜色(76)02 形态动作(17)

03 位置环境(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0201.html?1j2i133L

留言板选摘 | 关于【孕妇梦见蛇】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49851&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】中签率25%,菩萨保佑孩子“摇 号”摇中心仪初中!

forum.php?mod=viewthread&tid=49848&

昨日新发布《法H開示》

洞见一切烦恼的根源

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49845&extra=

恭迎 |  8.16 恩师诞辰日【农历七月初一】

《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123t

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 74 集

/fofa/baihua/live/74.html?s765

视频 广播讲座2020第 84 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/84.html

视频 师父每日F言F語94集] 4.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41236&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛就是要真心、真念、真情、真意、真学,这样的话,你才能走正确的人生道路,你才会找到真的感觉,找到回天的道路,找回宇宙至上最深的源头。

· 宇宙至上最深的源头在哪里?就是我们应该从哪里来,就回到哪里去,不是指你上辈子从地狱来的、从地府来的,再回到地狱去、回到地府去,而是指你最深的源头,就是宇宙本来的面目,那就是你本初的佛缘,找回自己的佛缘,回到天上,跟观世音菩萨在一起,这就是回到你来人间之前的地方。因为在你没有到人间之前的地方,那就是脱离了六道轮回的佛的境界。

· 浪费时间的人就是在浪费生命。……学佛人千万不要浪费自己的生命,不要浪费自己的慧命。师父跟你们讲的都是真话,严师出高徒。想让人家说你好,想对得起众生,师父告诉你们,没有什么话好讲,唯一的出路就是真修,希望大家好好地学佛修心。

视听书【白 话·FF】12-24⊹回归本原 找回本性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41435&e2x

白话佛法【睡前一听】

110417-1  学习观世音菩萨,学佛念经,你可以增福增寿,可以免灾免难

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=530&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-24.无忧之空,自性圆满【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=19749&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上杀业累及后代,往生咒十万遍皮肤病将大为好转;夫妻不和,导致孩子自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=1515

【图T】为何好人不一定有好报?一生正直却怀才不遇犯小人

forum.php?mod=viewthread&tid=1528

【法会】佛教中的放下, 并不是说什么都不要, 我们要什么, 要多少, 这是很重要的

forum.php?mod=viewthread&tid=44699&fromuid=42

【法会】混浊的池子是见不到真金的,纷争的人间见不到自我

forum.php?mod=viewthread&tid=44700&fromuid=42

【你不要心疼,这样走法一定到天上的】看到天上我妈妈挨着佛祖,下面坐着一个莲花,前面有一尊观世音菩萨;生前早晚拜观世音菩萨的母亲,临终无病无痛安详往生

forum.php?mod=viewthread&tid=2091&tim=1691

通灵居士看了师父的善书就脱口而出 “这就是观世音菩萨的元神慈航大士来救众生的”;梦到空白经文组合就是没串起来的菩提子;别的法门师兄用天眼看师父是十地菩萨,天上有九朵大莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=3119&tim=169135

不要去伤心难过,也不要去担心你的未来,要活在当下。当下是什么?我今天还活得很好,那我...

forum.php?mod=viewthread&tid=12741&fromuid=42

有知足感恩的心,才会不贪,才会懂得什么是没有欲望的幸福

forum.php?mod=viewthread&tid=12848&fromuid=42

“我”,那是一个假我,是一个五蕴假合之身的我,偶尔来世间作一回客,交一回朋友,不要太...

forum.php?mod=viewthread&tid=13166&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

舍利弗尊者和须达长者一喜一忧

forum.php?mod=viewthread&tid=47611

原音【法会整场】140927 温哥华【FH音频+文字】静中常智,圆满人生

1、一个人每天都为别人活着,就不会做错事情

2、佛陀从来不勉强别人做不喜欢的事情

3、当执著和分别心在控制自己的修行,再精进也不能成佛

4、小故事《财富、成功和健康,先请谁进家里》

5、人间有四大祸根

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31758&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 魔上身也会导致怨恨心,修心无止境

forum.php?mod=viewthread&tid=28374&en

• 修心开智慧,不求人天福报,福报自然有,越贪越贫

forum.php?mod=viewthread&tid=29435&2gon

• 梦见师父开示“修心有七个层次”

forum.php?mod=viewthread&tid=29429&0on

法会故事】修心为本

曼德拉的就职仪式

forum.php?mod=viewthread&tid=20122&fromuid=42

恶缘转善缘的相撞

forum.php?mod=viewthread&tid=20123&fromuid=4

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 01基本形象(833)

01 图腾颜色(76)02 形态动作(17)

03 位置环境(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(41)

forum.php?mod=viewthread&tid=6831&fromuid=42

自修提升

龙天护法菩萨:吃全素的师兄,如上错荤菜给你们吃,你们吃下去后,全部抓走…已全抓了好多...

forum.php?mod=viewthread&tid=31821&fromuid=42

灵性是如何影响一个人的思维?

forum.php?mod=viewthread&tid=31676&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200425

学佛要选择最适合自己的法门专修;佛缘深家人就不会阻碍

还有一个流产的孩子未超走;曾染发导致记性差脑子变笨

纹眼线后就倒霉,身上有一妖艳灵性

/fofa/rm/radio/202004.html#18

有声佛学问答175

小佛台【合集【佛学问答171 + 相关开示】

forum.php?mod=viewthread&tid=3901

同修分享视频

三个月真的能让恶性肿瘤消失吗??!

forum.php?mod=viewthread&tid=45791

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

7/5/19毒蛇地狱——惩戒因心生诸多贪欲,损人利己,杀生害命,及造下累累恶业的罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=642&extra

【佛法新空间】

有关抄经烧经的问题|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46434&fromuid=42

【专   题   合   集】

(46)《白话佛法》第二册〔有声字幕视频【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=47

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 竟然用“它”做?!

塔香脆肠 + 香甜玉米松子烙

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44411&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄,请慈悲解梦。感恩!
我11 岁的女儿小师兄,今天早上说,她昨天晚上梦到家里佛台上的菩萨像,脸上都变红了,像涂了火龙果一样。她梦中感到害怕。现实中,我们最近有供了火龙果,也经常吃火龙果。

请慈悲解梦,感恩合十

By 東方台2023年8月11日 周五 16:38

尊敬的同修您好!
梦里菩萨像异常,感觉害怕的话,一般是有灵性了,您可以念小房子给房子的要经者之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
火龙果可以供的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请开示一个梦
昨晚做了一个非常可怕的梦,有个女的声音给我说,不救她,就会死,还梦到我竟然没穿内裤,走在街上还来着月经,就被狗追着跑,后来是一条狗被我挡上去,不然就是我被咬了,挡灾的那条狗就死了,然后我就不知道为何一直在奔跑,最后又回到一个教室里,后来就醒了

By 東方台 2023年8月11日 周五 16:40

尊敬的同修您好!
要当心有劫,梦里衣冠不整代表有业障见不得光的,来生理期是您要注意妇科健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!

我代同修请教一个问题:正常小房子是高13.95cm宽9.1cm同修结缘到的小房子尺寸是高13.7cm,宽9.0cm,因为小房子数量比较多,麻烦确认可否使用?
感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄!合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 16:42

尊敬的同修您好!
单单从尺寸来说,没问题。和标准尺寸允许有0.5cm的误差。
东方台秘书处 合十

By 

东方台师兄们好,我梦到我嫂子来我家,让我告诉我妈说她 7 月 15 送了一挂鞭炮来了.请问师兄 7 月 15 有什么意义吗?

By 東方台 2023年8月11日 周五 16:46

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念经修心即可。鞭炮一般是好的。七月十五如果是指中元节那天,建议加强小房子比较稳妥。

【Wenda】 20180330  58:20  梦到家门口放置了鞭炮和吉祥物
男听众:有位同修梦到有一个人在他家门边放了一条大约八尺长的鞭炮,然后在门口挂了一个龙的吉祥物。
台长答:这不是蛮好啊?这没问题的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨感恩感恩师父感恩师兄!

1.请问,初一十五烧送7张小房子给自己的要经者在加上烧送自存的12遍礼佛大忏悔文和烧送一张272遍的自修经文的往生咒,会不会激活呀?
2.自己家里存空白小房子最多可以存多少张?如果用公布袋装着有张数限制吗?
感恩师兄,个人业障个人背!

By 東方台 2023年8月11日 周五 18:41

尊敬的同修您好!
1.每个人的情况不同,是否激活无法一概而论。
2.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 不要在家里放太多空白小房子是指多少张
问:台长开示解答来信疑惑(一百十三)中说“不要在家里放太多空白小房子,否则会引灵性,这就好比是空白支票放在家里不签字,人家就一天到晚盯着你”,请问,这个数量最好不要超过多少合适?
卢台长答:不要在家里放几万张,放一千张也没有关系。

【Zongshu】 20180908 03:06 家里不要放太多空白小房子,尽快结缘出去
女听众:我印了几千张小房子,结缘了一多半,还剩一小半1000多张,搁佛台底下没关系吧?
台长答:不可以的,早点结缘出去,人家用完了就结缘给人家。你自己留个一两百张问题不大,但是不能留这么多(我一下印了4000张)那放在箱子里,没关系的(嗯)小房子都是要给人家念的。

【Wenda】 20180223 18:05 空白小房子可以用红布包好放在家里
男听众:台长,同修讲小房子如果没有念过的,家里不能放太多。有这种说法吗?
台长答:红布包好没关系(我讲如果要用,到时候人家不够哪里找啊)对,可以的。红布包好,放家里就放家里了。

东方台秘书处 合十

ByK6

师兄好!梦到自己在晒枕套有个年轻女人说这花型很漂亮,他妈妈和她叫我帮忙给他做,说她女儿要结婚用,我和另外一个人他撑着伞和我穿着雨衣,那人叫我不要给他们做,我说人家帮过我,也很好的!感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 18:41

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好,同修梦到自己穿袜子在走路,没有穿鞋子,啥意思?感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 18:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150301B 11:35 梦到没穿鞋子去上课
女听众:我梦到赶着去上课,但是别人说“你怎么没穿鞋子呢?”
台长答:赶着去上课,没穿鞋子,就是学得还不够好。走路走不动——鞋子没穿,你走得快吗?你没有鞋子你怎么走啊?(就是去上课、去上班都一样,是吗?)一样(我还梦到自己去上班……)人家说“打着赤脚都跟不上”,说明你现在根本没有在拼命地努力。好好努力吧,实实在在,不要乱研究,搞也搞不清楚的,我又没培养你做讲师,好好地先念经,念到后来自己开悟了就好了(哦)

东方台秘书处 合十

By 初心

代问:我们平时在某商城买东西,买的不太好,当是平台自动给我们退款了货不用退然后自己留到用,这样有不如理不如法的说法吗,看下有没有相关开示解答一下

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:00

尊敬的同修您好!
一般来说,购物后质量问题您通过正规渠道做退换等售后,可以随缘。
如果您的意思是并不是完全不能用,那您也可以要求部分退款,具体您和商家商量好即可。一方面合理合法,同时也要对得起自己的良心。
东方台秘书处 合十

By 明心見性

尊敬的秘书处师兄,您好!

我最近遇到一个非常苦恼的问题, 希望师兄能帮忙解答.

我认识的一位多年风水师好朋友, 她看家居风水非常准. 最近我又搬新屋在装修好后才找她看风水, 不料原来主人房的露台门在九运转变成为了衰门, 对整个家宅的气场及运程非常不好, 建议我把露台门位置移动.

但先生非常强列反对, 说已装修好不会再作改动, 现在我不知如何解决此事, 如何透过佛法解决这种事。

感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄!合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:12

尊敬的同修您好!
家里设佛台,播放百人合唱大悲咒等,家里有菩萨来的话,气场就会好。好好念经修心,福人居福地,运随心转。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20130707A  18:05  关于风水
女听众:您大概感应一下我们家的气场怎么样?(还可以)我知道菩萨来过的(来过了)我有几个会风水的朋友说:“你们家的风水真的很差很差。”
台长答:懂风水的人总归说你差的,因为如果不说差你就不会请他来看了,呵呵……(噢)少看,看风水实际上也是动因果(对,明白)实际上那些看风水的,如果为了钱、为了生活那无所谓,只能冒下风险了。像一般普通的人如果懂点风水,他一去看,他讲出来的东西就动了人家因果,为什么?因为房间里如果有GUI,那个GUI马上弄他,他又不像台长能看见,他说这个地方风水不好,好了,你指着人家了,就像马路上人家没有理你,你突然跑过去说“这个人怎么这么坏啊”,好了,人家马上就来动你了,马上就来跟你搞(是,我明白)所以现在真正看风水最有名的没有几个人知道的(嗯,对)再有名的人就有限范围的人知道,那不是一个概念的。有时候要懂得这种东西自己应该怎么做,学佛的人可以稍微在这方面不讲究一点,如果不学佛,对风水会比较讲究的(我修了心灵法门之后心情越来越愉快,风水这方面,我家有您开光的山水画,菩萨也来过我们家的)你不要怕,风水再怎么不好,菩萨在你家里,风水会不好吗?举个简单例子,家里风水再不好,让卢台长来住,这个地方风水一定好,我不跟你开玩笑的(对)人的气场不一样的(对)人改气场不是气场改人,这个地方再差,你把观世音菩萨请过去,这地方会差不啦?会倒霉不啦?(那肯定不会的了)那就是同一个道理(对)

东方台秘书处 合十

By 200

致尊敬的东方台师兄们
梦见在自己的脚挤出血。。。那血类似很长很长的果冻血。。。很很一条,挤完就醒了。。感恩解梦

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:21

尊敬的同修您好!
梦里出血一般可以念些消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中注意不要受伤等。如果梦里的意思是把不好的、不正常的血清理掉了,就可能是消业。
东方台秘书处 合十

By 帮找

代問:梦见给自己孩子穿了一件脏的校服上学, 一直在给孩子念组合,
有相关开示吗

By 東方台2023年8月11日 周五 19:23

尊敬的同修您好!
脏衣服代表业障。要多消业。
东方台秘书处 合十

By K8

代問:倆個人在菩薩的佛力加持下即將成為夫妻,一起修心修行,上香時如何跟菩薩說,如何說如理如法

By 東方台2023年8月11日 周五 19:41

尊敬的同修您好!
一般建议多感恩菩萨慈悲,发愿自己怎么好好修比较好,不建议刻意把两个人绑在一起说。
东方台秘书处 合十

By 匿名

你好师兄
帮师兄咨询,她闺蜜帮她去神婆那里超度孩子,她不知道,后来闺蜜和她说,让她去神婆那里取米回来吃,昨天早上吃的,今天中午打盹梦见自己和妈妈一块走路,走着走着她发现自己的脚不见了,她就问她妈妈。镜头转到她外婆(外婆去世了)家,她帮她们(妈妈的姐妹)拍照。梦境回来她和妈妈过马路,妈妈突然倒下,怎么叫都没有反应,她看见旁边坐着一个女人不认识。然后她就叫菩萨救救她们,醒来了还在哭。感恩师兄帮忙解梦 师兄辛苦了

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:41

尊敬的同修您好!
梦境说明自己和母亲都要加强小房子给要经者。如果梦见亡人还要念小房子给亡人。
不建议找通灵人,很容易惹事。希望按照师父教导的来念经修心,依教奉行。
东方台秘书处 合十

By K8

师兄好,可以不可以先把佛台拼好空的放在那,新房还要1个月左右才可以搬家,这样做如理如法吗?请知道的师兄赐教!感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 20:27

尊敬的同修您好!
可以的,单单佛台没有关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您们好!

请问亡人周年按照阳历还是阴历来算?感恩师兄们

感恩

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:46

尊敬的同修您好!
过世亡人的祭日按照阴历算。
东方台秘书处 合十

By 葛格

尊敬的东方台师兄:
您好,代同修问:请问没许愿吃全素可以许愿清修吗?感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200403  01:01:45  许愿清修的人要吃全素
女听众:师父开示过,许愿清修就要干净,不能有男女之事,要吃素。请问是不是许愿清修的话一定要先许愿吃全素?如果已经许愿清修却还没有吃全素,这算不算是妄语?
台长答:是的。他许愿了没有?(他许愿清修了,但是还没有吃全素)许愿清修,没吃全素,也不好(那就算妄语,要念多少遍礼佛大忏悔文?)我相信这个很多,至少49遍吧(那要让这个师兄赶紧吃全素)不干净啊。

东方台秘书处 合十

By 匿名

SX们好,我今年33岁去年三月开始学F念J,近十天每天晚上做梦不断,其中有两次梦到我姨妈来了,量特别大,躺在床上手一摸全是X,昨天晚上又梦到姨妈期蹲着给人说话,地上一摊X。下个月是我阳历生日,之前许的3拨33张ZH前几天刚念完,又许了一拨33张生日以后年底前念完。请问我现在还需要做些什么?感恩,合十。

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:50

尊敬的同修您好!
梦境代表您要注意妇科。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
33岁是关劫年龄,您的小房子最好能加强,您可以先看一下博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好。
梦见有个男的把我孩子的衣服脱光了抱着拍照,孩子是1岁多的模样,不像现实中的孩子。我看着这个画面,心里想着脱光衣服拍照,不会露出他的隐私吗?画面转到我跟现实孩子说话。我说,下一次绝对不能让别人脱你的衣服,要保护好自己的隐私。结果他大姑妈把他拉走了。意思是他大姑妈要忙着去打麻将,我因为话还没有说完,就气匆匆的走过去。看见桌子上有两杆秤。心里面想为什么有两杆秤呢?我拿着两杆秤就走了。回来的时候,一边骂他的姑妈,一边把我的孩子叫过来。意思是我话都没有说完,他姑妈一天就只忙着打麻将。到底什么最重要?

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:51

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子不是现实中的,一般首先要考虑自己有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你们好,前天我做了梦,梦到自己扯孝布《就是死人了扯孝带子》针对这个梦境我以许愿念消灾吉祥神咒,请师兄们详细解梦感恩师兄们,自己业障自己背感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:53

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是家里有人过世,那么家人要当心身体或有劫,多念经念小房子放生许愿等,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By K7

请问师兄,有师兄学了XLFM ,缘分没到 家里没法设佛台 小佛台也没设 ,初一十五 菩萨的大日子也去庙里烧香 算是杂修吗?感恩合十

By 東方台 2023年8月11日 周五 19:55

尊敬的同修您好!
去寺庙上香可以随缘的。念经修心方面一门精进即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨感恩师父!
请问师兄,我现在不想在上香的时候为家里人求事情了,但是总改不了这个毛病,遇事就还是想求,请问师兄我念什么经怎么祈求改这个毛病啊?

By 東方台 2023年8月11日 周五 20:04

尊敬的同修您好!
可以自己多念心经,多听多看多学师父的白話佛法等开示,会有利于您明心见性,放下执著。
如果总是想求,也可能自己欠家人的。可以多念解结咒化解冤结。最好度度家人自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By Grace

您好!尊敬的师兄:
请问哪里可以下载礼佛少一点遍数的自修经文?我看博客下载页面:自修-礼佛大忏悔文.pdf(小)点击进去没有内容。另外两个礼佛自修遍数太多了。有没有21遍或者比较少的遍数空白礼佛自修经文?

感恩师兄们!辛苦了

By 東方台2023年8月11日 周五 20:14

尊敬的同修您好!
博客左边栏中“自修经文样板及注意事项”,然后您依次选择“自修经文-A4”——>“自修经文-礼佛大忏悔文(A4)”,其中有小版的,具体遍数在文件名上都有。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮同修解梦:同修梦见先生和儿子出去玩被别人打的受伤了,于是就报警了,梦境提示是隔壁邻居喊陌生人打先生和儿子,报警后,警察一直联系同修,同修说自己是报警人为什么要找我去派出所,后来有几个男女假警察绑架我去地下车库准备下楼梯,就吓醒了。请师兄慈悲解答。感恩合十

By 東方台2023年8月12日 周六 01:25

尊敬的同修您好!
给自己和家人的要经者都要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:夢到把别人钓上鱼,全部拿去放生了,

By 東方台 2023年8月11日 周五 20:16

尊敬的同修您好!
梦里买鱼放生是好事,现实中也要勤放生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,有位同修遇到一个问题。我们不知道怎么讲比较如理如法,烦请您帮忙看一下,师兄的问题如下:
“师兄好,我许过愿度我爸爸学佛的,但是发现很难很难,我做不到的话,该怎么做?有这方面的开示吗?”
其他师兄在帮助这位同修找一些师父开示后(就是师父过去开示过的关于智慧度家人,以及许愿不能做到的问题相关开示)
这位师兄回复说:
“好的,我和菩萨说了,度爸爸顺其自然了,机缘成熟度得了就度,度不了也没办法,许愿49遍礼佛改变愿力了。”

请问这位师兄的想法是否如理如法?因为我们感觉度家人也可以拉长战线,慢慢来,咱们法门也有案例是一些师兄坚持了十多年度家人,有念心经,做劝导升文等等一类,最后才成功度化的
不知道上面这位师兄说改变愿力了,这样做是否可以呢?感恩您的解答,我们各人业障各人背,不让解答的师兄背

By 東方台 2023年8月11日 周五 20:17

尊敬的同修您好!
每个人都要量力而行,每个人情况不同,不宜要求大家都一样,一切随缘为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我看到一个开示,师父说,放甲鱼纯粹是延寿,放鱼能消灾。
想和师兄确认一下,放甲鱼一点都无法消灾吗?
我最近都是在放甲鱼,因为这里放鱼不方便。迷惑了~

By 東方台 2023年8月11日 周五 21:25

尊敬的同修您好!
甲鱼主要是延寿,也能消灾。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 放鱼和放甲鱼
问:关于过劫,先前师父讲放生鱼1200条鱼,后来有开示可以放生49只甲鱼,那么同样是过劫的方法,放生49条甲鱼是不是延寿更好,而1200条鱼更能消灾吉祥呢?
卢台长答:放生甲鱼纯粹是为了延寿的,放鱼不仅可以延寿还可以消灾。

【Wenda】 20180817 10:47 放生甲鱼能延寿,也能消灾
男听众:请问师父,放生甲鱼,侧重于延寿,还有消灾解难的功能是吗?
台长答:是啊,主要是延寿(有消灾的功能吗?)有。你延寿了之后,肯定要消掉很多灾的,你有灾才不能长寿啊(明白了)

【Wenda】 20171222 57:48 求延寿放甲鱼;求消灾解难放一般的鱼
男听众:甲鱼的灵性大,放生甲鱼可以求寿。那请问师父,放生甲鱼消灾消劫和求事情的效果如何呢?
台长答:举个简单例子,这个人是管供销科的,他最能干什么?共销啊。你要跟他说:“共销科长,你帮我去搞搞人事行不行啊?”他也可以。但是你为什么不找人事科长,找供销科长啊?(明白了)你今天放生要延寿,肯定放甲鱼,当然比鱼好,但是一般地都是放鱼,求消灾解难都是放鱼(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,
您好!一个梦境请教一下。
同修现实生活中在为她30多岁的儿子念诵小房子求姻缘,儿子属牛。她梦中看见了白衣观音,后面的画面是她骑着一头牛下来了。
同修请教这梦的意义,感恩 合十!

By 東方台 2023年8月12日 周六 13:38

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,菩萨加持她了,如果感觉梦里的牛和儿子有关,那儿子也得到加持和保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:师兄们好!今早梦见我自家佛台上在太岁菩萨边上挂了一条被子,请师兄们帮忙解下梦境[合十]

By 東方台 2023年8月12日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
可以自查一下,佛台是否干净,是否有不如法,或心是否干净。
自己坚持念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
请问:什么经文可以许愿多念一些,业障不会爆发呢?

By 東方台 2023年8月12日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
经文选择应该根据自己的情况合理安排,而不是取决于激活不激活。
您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
请问师兄,我得了一种了免疫系统攻击的皮肤病八个月了身上会长水泡现在在吃類固醇的药控制。现在目前念的功课是49遍大悲咒,57遍心经,108遍消灾吉祥神咒,27遍解决咒,49遍往生咒还有许了第二波69遍小房子。请问师兄我还能怎么做?我没做工放生经济不是很好。我已经吃全素一年多了。
感恩师兄!我自己业障自己背

By 東方台 2023年8月12日 周六 13:41

尊敬的同修您好!
功课中还有礼佛大忏悔文是必须的,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。
条件不好的话,放生少放一点也行,哪怕买一条两条鱼,发慈悲心去救命都是功德无量的。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:

您好!
请问在点组合红点时可以念功课里的大悲咒、心经,那么我们可否念诵帮别人做功课的大悲咒、心经嘛?

感恩回复!

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:28

尊敬的同修您好!
点自己的小房子的时候,可以念自己功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,晚上能不能躺着看师父的白話佛法书呢?

By 東方台 2023年8月12日 周六 13:42

尊敬的同修您好!
正常情况学习白話佛法应恭敬认真庄严为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有师兄搬家,新家另做了佛台,请问旧佛台的微博围布怎么办?感恩合十!

By 東方台2023年8月12日 周六 13:42

尊敬的同修您好!
如果旧了不用了,可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
帮师兄问,师兄家里卖厨具,酒店厨具类的东西,这个师兄学习我们法门几年了,请问这个行业能否做?有没有开示?

感恩师兄,各人因果各人业障自己背!

By 東方台2023年8月12日 周六 14:21

尊敬的同修您好!
正常的厨具生意可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:有位师兄得了肝硬化(有点严重)

①请问:大悲咒应该怎么祈求?(针对肝硬化)
往生咒如何祈求?(针对肝硬化)
礼佛怎么祈求?(针对肝硬化)

②小房子需要许愿多少张?
烧送小房子时应该怎么祈求?(针对她肝硬化)

③这位同修许愿了108只甲鱼(三波)
请问:放生时针对她的肝硬化怎么祈求?
感恩解答。

这位师兄是新人,她不知道怎么跟菩萨祈求,麻烦师兄给说下祈求语,她好照做,感恩解答 。

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!

请问在小佛台前可以烧送小房子吗?

感恩合十!

尊敬的同修您好!
可以先小佛台上香,然后上心香烧小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问梦见一条大鱼被家人让人宰杀了,有什么说法吗?感恩

尊敬的同修您好!
如果现实中您家人还杀生吃活的话,可能是现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我刚洗供大悲水的杯子盖掉地上碎了,这要怎么办?没有杯盖可以直接供水吗?我需要念什么经?
杯子还没重新买,今天杯子没有杯盖可以供水吗?

尊敬的同修您好!
可以的,特殊情况临时这样做,您可以和菩萨说明原因,并且忏悔一下,请菩萨原谅。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:我问一下,有小佛台了,还上心香吗?

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:29

尊敬的同修您好!
正常上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我所在的大家庭很排斥佛法,以前一直不敢设佛台,后来家里只有我一个人住,其他人在别的地方住,我在家设了佛台。
前天梦见亲戚找借口来我家就想偷看我的佛台,是看笑话的心态;今天梦见我妹灭了佛台上的香,我又气又急;设佛台不久我妹知道后我就梦见她在佛堂对佛像不恭敬,我气得扇她耳光。
现实中怕我爸造业每天给他念心经,给他念过小房子针对性化解;我妹回家前我每天给她念心经祈求,她走后我没有再念过。

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:30

尊敬的同修您好!
梦境说明妹妹还是有不恭敬的身口意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问如果按照阳历生日我跟妹妹不是六冲,但我属兔她属鸡,是不是属相犯冲呢?
感恩您们的辛勤付出 合十!

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:33

尊敬的同修您好!
如果您平时觉得跟妹妹有冤结的话,还是要坚持念诵心经和解结咒化解为好,不管是否属相犯冲或六冲,一般缘分很近的人多少都有冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄早上好,
请问:梦见别人抱着小孩,被外国人抢走,我大喊求周围人帮忙,有四人准备帮忙,但听到是外国人抢跑了,这四个人就不帮,我向他四人下跪,他们也向我下跪不愿帮忙,结果被外国人抢跑了小孩,这是什么意思?感恩师兄
补充:梦里的小孩全部都不认识

By 東方台 2023年8月12日 周六 22:50

尊敬的同修您好!
如果您有在念小房子超度孩子,可能与此有关,建议继续超度。另外也可能是前世梦境。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!有一位师兄家人反对她学佛,她怕自己退转,所以发愿:一世修成永不轮回,来激励自己,怕家人反对吃素,就还没发愿吃素,这算不算妄语?

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:34

尊敬的同修您好!
一世修成如果已经许愿了只能随缘,只是要多给自己念小房子,多多弘法度人提升境界,因为许愿一世修成之后,业障会激活比较严重。另外,自己现在没有许愿吃素的话,即使许了一世修成,现在境界还是不到位,也难以一世修成,但是并不算是妄语。建议同修自己多念经,以后缘分成熟了早日吃素为好。附上开示
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修因病只能卧床,请问她是否可以躺着念礼佛大忏悔文?
感恩合十

By 東方台 2023年8月12日 周六 14:35

尊敬的同修您好!
身体原因实在起不来的话,只能先这样随缘了,自己和菩萨说明情况,并且恭敬诚心。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐