慈爱心灵

查看: 5306

【每日自修+博客留言板】3.24.23最新开示别跟丢|周日晚7点共修|第55期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点共修

3月26日(北京时间)

周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=48951&fromuid=42&tim=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx29.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

宇宙最根本的定律

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49002&extra=

[原音]清明节烧小F-Z【清明节知多少】

forum.php?mod=viewthread&tid=40676&extr

留言板选摘 | 关于【没许愿吃全素能否助缘设FO台】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48989&extra=2771IK

新【视频版 | bo客分享】愿力大于業力,免除子宫切除术!“7829心L密码”化解女儿“痛 经”之苦

forum.php?mod=viewthread&tid=22064&e12ui=165AI738

3.23【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月槟城弘法解答会(9)

forum.php?mod=viewthread&tid=49001&pag

昨日新发布《法H開示》

富贵的真正含义

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49000&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 52 集

/fofa/baihua/live/52.html?s765

视频 广播讲座2020第 11 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/11.html

视频 师父每日F言F語174集] 7.16.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43189&fromu

白话佛法【晨修】

· 遇到好事情,感恩观世音菩萨,好好去做;遇到不好的事情,我也无所谓,人生都是磨难,越过就是成功。要懂得知足常乐无所求,我今天真的很开心啊,多少人活不到明天。今天我们还能坐在这里听闻佛法,今天我们还有一份工作,今天我们还有饭吃、还有觉睡,今天我们还不缺胳膊不缺腿,真的要知足啊,随遇而安,知足常乐。

· 去救别人的人,就是忘我,他才能有善良的种子在他的心中长存。经常想着去帮助别人、去救别人的人,他就会纯善,很善良啊。

· 心中要有佛,所见即是佛啊。心中有佛的人,看出去都是佛。

· 生命短暂,所以,你才会觉得修心重要。没有太多时间了,而且这里面还包含着天灾人祸,不是说你一定会活到七十岁啊。学佛的重要性就是在于,生命短暂,佛法难闻,希望你们要懂得佛法,珍惜生命。

视听书【白 话·FF】9-31⊹纯善就是德⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=21049&e2x

白话佛法【睡前一听】

170516 因果就是舍钱财得钱财,舍智慧得智慧,舍快乐得快乐【附:供水的八种吉祥】

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=14624&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 31【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=14787&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】吃全素反复违愿导致长肿块 看佛台

forum.php?mod=viewthread&tid=32309&fro

【图T】孩子被陷害吸毒 倾家荡产

forum.php?mod=viewthread&tid=32420&fro

【法会】你拥有的东西别人不一定拥有,身外之物没有一样是有意义可以和你心...

forum.php?mod=viewthread&tid=44051&fro

【法会】人必须要承认自己做错的事情,人应该放弃那些无所谓的自尊,放低自...

forum.php?mod=viewthread&tid=44067&fro

你不听师父的话,自己吃苦在眼前啊;师父提醒还有半年时间,同修未在意,半年后斑马线上被撞昏迷住院

forum.php?mod=viewthread&tid=30675&tim=1

前世男人玩弄感情,今世一出生她就来附体要债,感情事业诸多不顺、还易摔跤;吃过海鲜的散灵也让其眼睛干、头痛

forum.php?mod=viewthread&tid=356&tim=1679

观世音菩萨很关心你,已经为你化解了七八次大的劫难;被天马带上天,师父费力给种上了莲花;你这个人经常会懈怠的,一段时间好一段时间不好,这样的人成不了菩萨,回不了天的

forum.php?mod=viewthread&tid=30251&tim=16

前世情债追债,灵性附身15年 “灵性一直让我去死,看到楼就让我跳,看到桥也让我跳”

forum.php?mod=viewthread&tid=355&extra=page%3D3&ti

机场人员告诉他说“边防人员着急下班”,给他省了2000多元钱;菩萨慈悲免去托运法宝的超额费用

forum.php?mod=viewthread&tid=22992&fro

如果我们两个不学佛,我估计我们现在都家破人亡了;学佛后,夫妻两忏悔消业,努力做功德转...

forum.php?mod=viewthread&tid=23713&fro

靠着马路边的垃圾桶睡着了,梦见一轮红日闪着红色的光,看见四朵粉红色的莲花,非常漂亮,...

forum.php?mod=viewthread&tid=24204&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

得知仅剩七天寿命,精进修行,终得圣果

forum.php?mod=viewthread&tid=280&fro

原音【法会整场】150606 台湾【FH音频+文字】

1、现在人最大的毛病就是自私和贪心

2、“幼儿园的老师给我的印象最深。”

3、佛的哲学

4、印度大富翁捐掉六亿美金,毅然出家

5、小故事《两条路》、《三个近视眼比视力》

6、“智慧”两个字是两种含义

forum.php?mod=viewthread&tid=31785&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 有境界的人比较干净、业障较少

forum.php?mod=viewthread&tid=11522&3en

• 计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍

forum.php?mod=viewthread&tid=11118&2gon

• 有境界没功德的人上不了天

forum.php?mod=viewthread&tid=11033&0on

法会故事】修行障碍

精神疗法

forum.php?mod=viewthread&tid=22395&fro

三人过铁索桥

forum.php?mod=viewthread&tid=22396&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  06 07 小房子(382)

01 数量数字(94)02 质量品质(115)

03 灵性要经(80)04 其他综合(93)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0407.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(183)

forum.php?mod=viewthread&tid=7356&tim=1

自修提升

他们说的外星人,实际上就是阿修罗道。天神通常是派阿修罗道到人间收人

forum.php?mod=viewthread&tid=36533&fro

放生是一次用大笔的钱来放好,还是每个月固定用比较少的钱来放好?

forum.php?mod=viewthread&tid=36519&fr

录音回顾

Zongshu20190815

· 心里有障碍,不想谈恋爱;婚姻可遇不可求,家人莫推要随缘

· 肺部不舒服、甲状腺有结节,吃中药调理、食补要长期坚持

· 孩子脑神经有问题,智力差、发育慢,该怎么办

/fofa/rm/radio/201908.html#11

有声佛学问答175

30.过年放鞭炮的问题

/fofa/rm/175.html#30

同修分享视频

【同修分享视频】肺癌中晚期 肿瘤神奇消失 创造医学奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=2987&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

2020年值守太岁菩萨开示:天地万物都逃不过因果定律;下一次天时到报,恶的果报会更加地厉害

forum.php?mod=viewthread&tid=26387&tim=16338509

【图腾世界】

卢师父美国演讲会侧记 |现场纪实 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45399&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

31、 心就是一块田

forum.php?mod=viewthread&tid=39506&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 颜值和口感都不输披萨!

紫薯煎饼 + 牛油果巧克力摩斯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45138&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By Y5平衡

SX们好!师兄家人去扫墓,想对墓碑上的模糊字用毛笔描一下,可否?需注意那些?辛苦师兄们了!感恩[抱拳][合十]

By 東方台2023年3月23日 周四 15:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【佛学问答】130、关于祖坟修葺迁移的问题
• 修葺之前求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,我某日要给亡人某某某修整墓地,这是我们的一片孝心,让我的过世亲人不要生气,求菩萨保佑我。”然后去之前尽快念完以下经文(念经前也如上祈求):《礼佛大忏悔文》49遍、《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《消灾吉祥神咒》49遍、《如意宝轮王陀罗尼》49遍,并且要念7张小房子给自己的要经者,21张小房子给亡人,去之前烧完。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮sx问,做梦梦到一个”中”字,是什么意思,感恩sx

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:04

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单这样的画面无法判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
请问有位新师兄,刚开始学念经。梦见很多蛇,有大有小。没学佛之前还梦见蟒蛇。经常会梦见蛇。
新师兄现实中不怕蛇,还喜欢蛇。请师兄们慈悲指点。她自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:05

尊敬的同修您好!
梦见蛇一般代表有麻烦。本身喜欢蛇的话,也可能是日有所思夜有所梦,和蛇比较有缘。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好梦到好几个观世音菩萨吊坠线缠在一起,想开把线弄好、感恩师兄什么意思啊

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:06

尊敬的同修您好!
要注意自己修心和诚心的问题,建议考虑多念礼佛大忏悔文和心经,小房子等等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:
梦到过世多年的母亲在佛台前,没具体看到她人,房子很大佛台在二楼、佛台很大也是XLFM的佛台,梦中母亲上香作示范,在教好多师兄怎么上香拜佛。
母亲生前吃素20年有修是其他法门,我也烧送了共几百张组合。感恩师兄

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:06

尊敬的同修您好!
说明母亲受益于心灵法门了,梦见了就继续为其念诵小房子,马上清明节了。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
我梦到有小狗怀孕好像难产。现实中我打胎过孩子,我也在念组合,这个梦是不是我没有把孩子超度走?

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:07

尊敬的同修您好!
要继续超度为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

大佛台可以随缘只供奉观世音菩萨吗?

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:07

尊敬的同修您好!
按照心师父2021年的最新开示,心灵法门的佛台需要供奉释迦牟尼佛。
至少要有观世音菩萨和释迦牟尼佛。
东方台秘书处 合十

By 帮找

師兄好
請問:几岁小孩可以自己开始念礼佛了[Worship]
感恩合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:40

尊敬的同修您好!
没有特别规定,他自己能念了就可以念。
数量可以参照佛学问答:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!同修梦到梦里自己变成透明人了,她能看到我们,我看不到她。好像是施法隐身了!

请师兄慈悲解答!感恩师兄!

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:41

尊敬的同修您好!
透明人别人看不到的一般是灵体,如果梦里的意思是会一些法术可能是和往世有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好:
师父的开示说确诊癌症后需要加强心经,请问这个时候念心经该怎么祈求?

自己业障自己背

感恩师兄们,辛苦了!

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:41

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处的师兄们好!
帮师兄问问题:去放生时(还没有开始放)看到河面飘过来好多死掉的鱼,该如何处理?也就是需要念经超度吗?期待回复!合十感恩!

By 東方台2023年3月23日 周四 15:41

尊敬的同修您好!
死鱼可以念念往生咒。如果能漂过来很多死鱼的话,建议要考虑这个水是不是有问题,是否适合放生。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 放生时看到死鱼漂走后可念往生咒
问:放生的时候,总是看到有死鱼(不是我们放的),是否需要把死鱼去捡起来装袋丢到垃圾桶里?
卢台长答:死鱼漂走之后可以念诵往生咒。如果捡起来就会有小的背业。

东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
我的佛台是在楼上我的房间,我想把楼下的玻璃房子改造翻新用来做观佛堂,开示一下可以吗?感恩合十

By 東方台2023年3月23日 周四 15:42

尊敬的同修您好!
请问,“观佛堂”是什么意思?如果您是指想把楼上的佛台搬到楼下的玻璃房,如果这个玻璃房不是正规的房子,不建议这样做。师父多次开示,如果自己都不会去住的地方给菩萨设佛台其实不恭敬的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮苹果问:我有2个梦,1.我母亲今年正月初一往生了,五七我梦见母亲躺在床上我喂了她一颗红枣,又脆又甜。
2.今早又梦见大海,水很清,我用海水和了一块面,盆很干净,面很白。现实中我在念xfz超度,感恩师兄慈悲解答?

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:43

尊敬的同修您好!
梦中有亡人都是来要经的,需要念小房子敬赠母亲的名字,一般至少21张一拨。您给她吃红枣是您已经帮助到她了,继续为其念小房子即可。
面也是代表好的果,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问:不学佛的人和学佛念经的人能相互称师兄吗?

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:44

尊敬的同修您好!
如果对方这样称呼您,您可以随缘。您自己可以正常称呼对方即可
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
有一位重症病人,当时眼看快不行了,他们家人提前买了寿衣和骨灰盒。提前 买了坟墓。后面通过 亲人许大愿,重症的病人好转了,那么提前的寿衣和骨灰盒,还有 提前买的坟墓。该如何处理?

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:44

尊敬的同修您好!
建议自己转卖退掉或想办法处理。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请慈悲解梦
我梦到在一个房子,有点旧 好像挺干净的,先生说以后住这里,我说这里太旧了吧 好小,然后他把房门打开 还可以,只有一个房间,我心想那我和你睡我怎么共修?(好像是这么想的)我说只有一个房间吗?他说那边还有一个,是在一个天井的另一边,不是很大的天井,上面的旁边是马路,我说那下雨都淋进来了怎么办啊?他说没事的,后来的都忘记了,现实中,我找了一份新工作,感觉是菩萨妈妈慈悲安排的,因为都符合我想要的条件,方便弘法之类的,但是是做业绩,有时觉得压力大。

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:45

尊敬的同修您好!
梦见房子很小很旧的话可能您要注意一下小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好!
我爸在外面有女人,我怕我爸的钱被那个女人骗光,我该怎么办?我妈妈说,不管他了,出事自己承担。感恩师兄为我解答

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:45

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问许一个大数目的解结咒,还需要念相对数量的消灾吉祥神咒吗?感恩师兄,自己的业障自己背。

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:46

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒您根据自己的情况许愿和念诵即可,和解结咒没有直接关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,我现在怀孕前三个月,梦到我准备洗澡,我婆婆带一个孩子进来找我,我之前有超度打胎的孩子,我不懂这个是不是打胎的孩子,如果是的话,前三个月可以念小房子给打胎的孩子吗,如果不是的话念小房子给打胎的孩子,对腹中的孩子有影响吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
应该是您要继续超度孩子。前三个月梦见了也需要及时超度的。小房子最好有家人帮您念,没人帮的话自己白天念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
请问我在十几年前有出版一本书,其中因为肖像权问题我有用我同学的照片写在书本上,答应她出版好书,我就送她一本。后来写好书籍后,失去她的联系方式。这件事情我一直罣碍于心中。请问我可以针对这件事忏悔,请菩萨慈悲原谅!感恩合十

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
我大儿子今年19岁,前段时间他睡眠很不好,我许愿帮他的要经者念了21张小房子,反馈说好了很多了。我念够了就没再继续念了,昨天白天我帮他在代放生群放生了18条鱼(这个群我之前一直在这里放的)昨晚我梦到他在一个很黑暗的地方,我好像是拿着手电筒去接他,还在问他,你怎么在这里,然后我就拿着手电筒照着有一束光我们俩一起走夜路,一会就醒了。请问这个梦是预示着他有什么劫难吗?我需要怎么做好呢?是不是要许愿帮他放生以及帮他的要经者念组合呢?感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:47

尊敬的同修您好!
各种情况都有可能。可能是他自己本身的业障,或可能和最近清明节有关,也可能其他方面的问题。
代放生务必要如理如法才行。
可以继续为其念经念小房子放生许愿等,最好度度他自己学佛修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:合十,她自己的业障自己背,有个师兄是开农家乐的(目前还有饭店,锤钓)她想设佛台,可以吗?

By 東方台2023年3月23日 周四 15:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 以下情况能否帮这些佛友设佛台问:佛友本人仍然卖荤食,有杀生,能否劝他先转业再设佛台?
卢台长答:这个不好,杀生肯定不好,就算设了佛台,菩萨也不来。他是现作孽,佛台设了也白设。家里有杀业的人,千万不要帮他设。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 可以助缘还杀生的同修设佛台吗
问:新同修A刚开始念经及小房子,家住偏远的农村,家里养、杀猪羊鸡鸭等动物吃,同修C向新同修A耐心劝导,但新同修A表示因家里人不信佛没办法做到不杀生。这种情况下,同修C能否去助缘这位新同修A设佛台?
卢台长答:愿意设佛台就设,只是业障很重。如果她自己不杀生的话,就帮她设佛台,有佛台佛光普照,念经之后,菩萨保佑,家里人会改变。如果她自己直接杀生的话,就不要给她设佛台了。

东方台秘书处 合十

By By华

东方台师兄您好,您辛苦了!
同修问
问题一,佛菩萨大日子的时候,先烧自存礼佛大忏悔文?还是先烧自己要经者的小房子?

问题二,打雷下大雨的时候可以读诵白话佛法,可以读出声音吗?

同修个人的业障,个人自己背

By 東方台2023年3月23日 周四 15:51

尊敬的同修您好!
1.都可以的。
2.可以正常读诵。
东方台秘书处 合十

By Y3 净

请问佛前莲花灯的高低到菩萨像的什么部位比较合适?感恩

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:52

尊敬的同修您好!
没有特别要求,如果是在菩萨前面的话不要挡住太多;一般在两边只要不要遮住菩萨,高一点也没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今早在梦中梦到家里光管闪闪下,梦中在共修中手机坏了但现实中光管没有坏呀,什么意思呀?师兄

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:02

尊敬的同修您好!
如果家里有莫名响声或阴气重就要考虑给房子要经者念小房子。建议自己也多念小房子。
并且自己学佛要注意如理如法。请参照师父的开示:

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了
女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

东方台秘书处 合十

By 真诚

師兄好
代問:TX梦到想吃苹果,有个人说这两个苹果烂了要重新买,是什麼意思?
感恩合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:54

尊敬的同修您好!
苹果代表好的果,但烂了就是说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚1点时,梦中有灵性在身上要我念,把我举起,我说念他把我放下了

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:55

尊敬的同修您好!
所以要尽快念。
东方台秘书处 合十

By Y6 净莲

请问下雨天可以把大悲咒字画请下来吗?感恩师兄

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:55

尊敬的同修您好!
可以随缘 。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!帮同修留言解梦,各自业障自己背。梦境:
女儿今年16周岁,我梦到女儿走丢了,这个梦从女儿小就偶尔梦,一直到我2020年开始念经,就停止了,然后2022年冬天又做了一次。
应该如何念经化解,感恩

By 東方台 2023年3月23日 周四 15:58

尊敬的同修您好!
梦见孩子丢失一般是代表孩子有麻烦,或魂魄不全。16岁也是关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果感觉孩子魂魄不全的话可以叫魂,62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄请问下,梦中梦见打胎的孩子,如果是大哥或弟弟的孩子,我可以帮他念吗?但敬赠处怎样写呢?写我名字的孩子?还是大哥的名字的孩子?

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:04

尊敬的同修您好!
如果确定不是自己流产的孩子可以跟菩萨说各人业障各人自己背,自己要念诵的话也可以念诵一些小房子敬赠对方名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By 本初

感恩观世音菩萨!感恩师父,感恩师兄们!请问一下,我已故婆婆姓鲁,但是身份证上是卢,我该写哪个?

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:04

尊敬的同修您好!
用真实的那个即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见和一些人去一位同事家,看到同事在扫地,我就帮他扫地,后来他们到门外面吃饭,我也准备去吃,就看到整整齐齐两排猫的干尸体,当时看到心里很难过,就躺在那里哭了,觉得他们很可怜。请师兄帮忙解梦,针对梦需要念什么经文?
感恩合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:13

尊敬的同修您好!
扫地是消业,您帮助同事了。后面的您可以多念些往生咒,消灾吉祥神咒等,坚持念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请慈悲解梦,我自己的业障自己背
梦到家里的鱼缸死了一条鲫鱼,鱼缸里有6条鱼 其他都是金鱼(现实中我家养了6条金鱼 梦里的鱼缸都是一样的)我挺难过的,心想鱼挡灾了,那就把阳台的那条金鱼补上(现实中家里阳台确实还有一条小金鱼)今早看鱼缸 鱼都是好的,请师兄们慈悲解梦,感恩

By 東方台2023年3月23日 周四 16:18

尊敬的同修您好!
金鱼死了一般是挡灾了,梦里死了也是。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,同修有个一个梦境和一个问题想请师兄们帮忙解一下,我们各人的业障各人自己背,不要师兄们背。

1、同修梦到一双新的黑色的镂空小跑鞋。梦中她觉得这双蛮漂亮的,她也买一双,这样天热时穿穿蛮好的。
2、同修在供小佛台时供的香烧到还有最后一小段时灭了,请教师兄是否有什么不好的寓意,需要做一些什么化解。

感恩合十。

By 東方台2023年3月23日 周四 16:23

尊敬的同修您好!
1.鞋子一般代表邪气,如果是新的、合脚的,应该就没大问题。要坚持念经修心。
2.一般是香的质量问题。也可能自己有不如法,比如心不干净等。也可能家里有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

请问师父是不是讲过,点组合从下往上,可以竖着一列到顶,再点下一列,或者横着往上,是从右往左,不能从左往右,也不能走“之”字型。感恩师兄们慈悲解答!我们个人业障自己背,不让回复的师兄背。

感恩合十

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:27

尊敬的同修您好!
左右或之字都没关系的,整体上从下往上即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您好,請問每天在上心香的時候,可以使用存在手機內的觀世音菩薩相片來觀想嗎?感恩師兄撥空回復。

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 可否看着手机里的佛台照片上心香
问:在打工的地方宿舍里早晚看着手机里的佛台照片上心香行吗?如理如法吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好 烧小房烧完了会有碎碎的 我烧的一张是完好的 没有一点碎 是好的吗 感恩

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:34

尊敬的同修您好!
一般很可能是和纸张、燃烧程度有关。请参照师父的开示:
【Wenda】 20160826 20:37 烧完小房子的灰很散,有何讲究
女听众:同修的小房子化完之后,很多都会很散很散,但是有的时候就是一整张,这个有什么讲究吗?
台长答:没有太大的讲究,除非就是灵性来抢,一般不会。抢的话就会七零八落的,烧得一塌糊涂(对对对,有的时候很散)一般不会的(那就是要得急的?)除非要得急的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦摩尼佛合十
感恩大慈大悲救苦救乱广大灵感观世音菩萨合十
感恩师父合十
感恩师兄们合十
请师兄帮忙解梦,梦见要赶小船,可是船被别人划走了,我急切中跳去河边,脚滑就掉进水里惊醒,最近心里很害怕 胆小,请问师兄们我该怎么化解,组合也有加紧跟上,心里像有千万事做不完一样,晚上睡不着觉 有半个月了,心脏很不舒服,请师兄们指点,我自己也自己背。

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:35

尊敬的同修您好!
梦里赶不上船,一般是代表阻碍不顺等,建议继续加强念经修心,可以多念心经,多烧小房子,最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。
东方台秘书处 合十

By Y6

SX们好 ,富贵竹加水的时候需要请下来加完水后再放回佛台吗?感恩SX们

By 東方台 2023年3月23日 周四 16:37

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐