慈爱心灵

查看: 6024

傲气重、会算计太精明的人不易交到知心朋友【交友处世】【不良习气】

【心灵百科】14.02 【交友处世】JY5【不良习气】

JY5.02 傲气重、会算计太精明的人不易交到知心朋友

返回【心灵百科】首目录

返回【14 教育伦理】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪09672♪ JY5.02 傲气重、会算计太精明的人不易交到知心朋友

Wenda20151129A 40:46

女听众:我想问一下我的女人缘,像闺蜜这种都没有,是我身上有灵性?

师父答:也不是灵性,傲气太重了,你太骄傲了,你自己没感觉。很多人自己没感觉自己很骄傲,那种腔调讲出来的话,你不要说其他人,你现在跟师父讲话那种腔调都有点傲气,你自己不知道的(我好像也有这种感觉)是啊,所以很多人就讨厌了,给人家吃亏啊(我感觉平常说话很随和的)“很随和”?师父看不出来?你脸上有颗饭粒你看得出来吗?(嗯)只有人家才看得出来(所以有时候人家都说……)人家都说你骄傲,人家不敢讲(不是,人家都说我比较精,心里面比较会算计,我就没感觉啊,感觉我平常没有心计啊,通常不怎么想东西)你没心计啊?人家说的都是对的,记住,别人看你都是准的,你看别人也是准的,就是自己看自己看不清楚。明白了吗?(对对)算计、太精的人,谁跟你交朋友啊?(对啊,我怎么改进呢?)怎么改进?舍啊!舍就是语言上也要舍,行为上也要舍,跟人家出去吃饭多付一点有什么关系了?对不对啊?送点礼物给人家有什么关系啊?打个电话也叫舍,平时不愿意跟人家打电话浪费时间,时间又不懂得舍,谁跟你交朋友?对不对?(对)师父如果不付出这么多来度人,谁理师父啊?全世界有几万个师父呢,有什么了不起的,农村广播电台还有师父呢(对。希望师父给我加持)加持的话你讲话以后要软一点,学学人家女人讲话。你讲话太硬,因为你每个词句都太短了,就让人家没感到亲切感(嗯)你看你讲话多硬啊。比方说“请师父帮我加持一下哦”,你看,声音就软了吧?“请师父,帮我加持一下”,你把声音断掉了就硬了(嗯)你跑到商店里去,“这东西,多少钱?”硬了吧?(对对对,我就是)你作为女人来讲,“这东西多少钱啊?谢谢你哦”。你说说看同一个谢谢你,一个“谢谢你”,一个“谢谢你哦”,你把声音拉得长一点就好听了。唱歌为什么好听?唱歌“喔喔喔”,那叫狗叫;唱歌为什么“啊……”拉得越长越好听,对不对啊?中国的京剧一样(我感觉我就像男人一样活着)对了。现在的人寻找刺激,现在的人喜欢看男人像女人,看女人像男人的(对)你看像某歌星唱得像男人一样,大家欣赏啊;有的人唱得像女人一样,马上大家“哎哟,怎么这么像女人啊?”这就叫不正常,心态问题。好了,你去把小伙子头一剃,跑出去想干什么就干什么好了,不可以的(嗯)好好修,多点女人味吧(哦,怎么改呢?)自己好好改,讲话、做人、做事温柔一点、柔性一点不可以啊?(我初中的时候就自己出去上学,这样已经习惯了)你看见了吗?习惯好不好了?抽烟也是习惯,你改不改?你讲啊?(不好)不好就改,你看你讲话,“我初中到现在已经习惯了,我一个人都这样”,你说说谁要你啊?谁跟你交朋友啊?听懂了吗?(我知道了)改啊,彻底改。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐