慈爱心灵

查看: 3345

除了度人,其他时候多思少讲,智慧就慢慢开了【交友处世】【处世智慧】

【心灵百科】14.02 【交友处世】JY1【处世智慧】

JY1.05 除了度人,其他时候多思少讲,智慧就慢慢开了

返回【心灵百科】首目录

返回【14 教育伦理】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪09642♪ JY1.05 除了度人,其他时候多思少讲,智慧就慢慢开了

Wenda20160522A 22:35

女听众:师父,我还有哪些问题要改正的?我以前造了很多很多的口业,就是修得不好,智慧也没有开。请您慈悲点点我吧。

师父答:好好地多思少讲。不要叫师父讲,自己好好地忏悔;不要我讲了,自己身上的毛病比别人都清楚,每个人身上的毛病自己都很清楚,就是不想改(我一定会铭记您的教诲,以后会好好忏悔,好好改的)少说话,除了度人,其他的时候少说话,那么你智慧就慢慢来了。你去看好了,整天说话的人,他没有智慧的。很多人说:“哎哟,我做生意做得蛮好。”整天“呱呱呱”嘴巴讲,有什么用啊?我问你,李嘉诚话多吗?你在马路上卖东西,你当然可以叫啊,要看你做什么生意的。“呱呱呱……”,话多得嘞,连最起码的讲话、尊重人家都不懂。人家讲的时候,你不要讲,听人家讲;讲完了你再讲。这叫礼貌(我的性格也是很急,有时候就老是会犯错误)知道了就是不改,叫“屡教不改”(我一定会好好改的。要少说话,多念经,听师父的话,一定要谨言慎行)这么大年纪,好好改啦,没多少时间可以改啦。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐