慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11215

【有声 | 博客分享】许愿、念经、放生,每一份耕耘都不会白白浪费!精进修心修行渡过“三六...

[复制链接]
发表于 2020-6-4 12:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




我们才是自己命运的谱写者




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



一、学习《白话佛法》,懂得命运理论

这一周学习了《白话佛法》第一册第八篇《谁在操纵命运》。师父告诉了我们每个人的命运是怎么形成的是自己前世善恶之因在今世结的果串起来的一条路。命运要遵循两个基本法则,因果定律和天理。我们在命运面前是消极、无助的吗?我们才是自己命运的谱写者


我们学佛后,通过拜菩萨、念经、积功德可以改变命运,当业障爆发前,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那个特定的业障,功德越大,消业的力度越大;而业障深,功德浅,所求之事不会成功,所以我们日常生活中的一切,皆是自己造成的,不能怨天尤人,我们知道了命运的真相后,一定要好好修心,积累功德,因为“心是造恶的根”,只有修好这颗心才能让我们的命运更好。


师父说最少三世有修之人,才能在今世修学心灵法门,这是我们今生最大的福报。学佛前,我浑浑噩噩,前程黑暗还浑然不知,天天造着自以为是的恶因,还沾沾自喜。遇见了心灵法门后,我才从噩梦中惊醒我知道念经了,守戒了,生活顺利了,前途光明了,天天法喜充满。通过修心和修行不但改变了自己的命运,也改变了家庭的命运


二、菩萨加持,化解先生‌“三六九”关劫

在这里我要特别分享清明节前后,我帮先生化解大劫的难忘经历。4月4日,我和先生说好回老家。我们一起放完生,我想到经文组合小房子没化,孩子自己在家我也不放心,就让先生自己回老家了。5日凌晨2点25分,菩萨梦中提醒先生有大劫,今年正好是他逢‌“三六九”关劫。醒来后我很恐惧,但第一反应就是求菩萨保佑先生平安,先生现在已经念经做功课了。


师父在《白话佛法》中教过如何替人求寿的方法,我就学着做,求菩萨保佑先生,让先生有更多的时间和更长的生命来学佛念经,以后弘法度众。求完菩萨我还是辗转难眠,打电话告诉先生不让他6日回来,告诉他一定要念108遍消灾吉祥神咒,让先生7日早晨开车回来前,双手合十,求菩萨、护法神给车加个金刚罩,保佑先生平安顺利地到家,先生答应了,我才放心地睡着了。


5日凌晨5点多,我梦见两道彩虹,菩萨出面调停。6点,我要出门放生,正好师兄说离我家不远处公园里就有鱼,我给自己放了近300条,给先生放了200条。8点上香,我再次求菩萨保佑先生平安到家,我给先生念了108遍消灾吉祥神咒。


7日先生平安到家,但不知为什么,我的心还是揪着的,隐隐感觉关劫并没有完全过去。果然,8日早晨上班时,先生突然说车不知什么时间被撞了。我看了一下,在司机侧、后轮胎的上部,胶皮被撞烂,车体凹陷了一块。当时先生很生气,但我揪着的心一下子放了下来,因为我知道这是菩萨妈妈帮他化去了一个劫呀,让先生大事化小了,车撞坏了没事,人如果出了问题可怎么是好?!后来,先生说5日凌晨在老家的时候梦见黑漆漆的天空出现一道彩虹。原来先生也做了和我同样的梦,说明菩萨加持真实不虚


三、精进师兄渡关劫,菩萨加持大事化小

由先生渡过关劫的案例,我由此联想到我所认识的付师兄前段时间的事。她是个非常精进的师兄,几乎天天放生,还经常分享放生的图片和视频激励更多师兄,我每次去放生都能遇见她。前段时间她梦见和霞师兄去放生途中出了车祸。为了躲过这个灾劫,她一直回避和霞师兄去放生。


阴历十七那天,霞师兄又约她去放生,她想今天是个好日子,放生是做好事,应该没事吧,就答应了。她骑着新买的摩托车带着霞师兄,当走到一段坡度不大的下坡路时,车子后部突然摇摆起来,车子失控了,然后她们就被抛到了路边,她就什么都不知道了,当她醒来时已在医院。凌晨梦中如来佛祖告诉她因为她好好学佛,经常放生,帮她化去了明年本命年中的一个大劫,金光闪闪的观音菩萨用净瓶水洒在她脸上,告诉她八天以后她就会恢复如初


她当即表示脸好后一定现身说法。到了第七天医院打电话让她去拆线,医生说你看看你额头摔得最厉害的地方,结痂掉了,连一点红印都没有。那天她又去放了一条红色的鱼,晚上全脸的结痂全部掉完。第八天她照镜子,脸上一点红印都没有,果然如菩萨说的恢复如初,这要换一般人摔成这样很难这么快恢复的,她怀着万分感恩的心现身说法。


四、总结道理,呼吁精进修行

我先生和付师兄都通过经历相似的车祸而大事化小地渡过了关劫,从他们的经历中,我们也可以总结出我们平时积攒功德对于消除业障是多么的重要不管是许愿念经,还是放生每一份耕耘都不会白白浪费。平时的功德积累就有可能在我们遇到关劫时,通过佛力的加持,让我们大事化小小事化了。


很多学佛初期师兄们的共同的困惑,为什么我好好学佛却遭遇这样那样的报应,如果我们读懂了文中的这句话,相信师兄们就会彻底明白:种下了因,那么就必然要结果,哪怕是超级力量也不能凭空在果没有形成的时候将其抹掉,所以如果前世做了很多坏事,应得血液病的果报,那么没有任何力量可以阻止其发生,即使你得到了超级力量的垂青,替你挡了今生的恶报,那么来生你也一定要还。从这里我们就知道了,因果报应丝毫不差,学佛后,虽然能化解,但并不是不报,这样就违背了因果定律。菩萨慈悲,调出功德,用她的神通慈悲来化解灾难,帮我们大事化小,小事化了。所以说能否消业、能消多少业,关键还在自身的功德,功德越大,消业的力度也越大


所以说师父教我们的方法我们在关键时刻都能用上,用功德、用菩萨妈妈的神通慈悲能化解灾难。当然如果我们平时好好修心修行,知因懂果,多积功德,在佛力加持下,我们很有可能避开关劫,从而平安无事地顺利过关,这一切都离不开我们自己的精进努力


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:悟师兄

2020年5月2日

【网友反馈 2020-06-01】




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-22 23:29 , Processed in 0.079193 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表