慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5747

【博客分享】为什么会退转?因为不明理!带《白話佛-法》共修的法喜分享~

[复制链接]
发表于 2020-10-23 18:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】为什么会退转?因为不明理!带《白話佛-法》共修的法喜分享~


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



带《白话佛法》共修的法喜分享


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


各位师兄好。我是忏悔觉悟师兄,在弘法过程中感触很多,其中有几个特别法喜的分享。


有一位师兄她是一字不识的老妈妈,从零带她一步一步学习,中途有好几次想放弃,但是想假如我放弃她的话,她有可能就不会这么精进努力,于是决定亲自带她学习,她哪里不懂我就教哪里,私下多多关心她,私聊她。就这样克服老年人不识字,不会用智能手机的各种困难。现在她能够自由诵读,每次问答也能准确回答,并能找出重点的句子出来分享。前后像变了一个人一样!她说以前没学佛,苦不堪言,现在学佛什么都想通了,每天法喜充满!以上是一位不识字的老妈妈,学习了两个月,识字了,并思维敏捷,能够读懂并理解《白话佛法》的案例!大部分人都比她更有条件来共修,而确没有珍惜这样的机会!真心希望师兄们多多参加共修,一起进步。

昨天师兄推荐一个老年人,她学别的法门,心灵法门也在学,几位师兄都在度,希望她能够一门精修。她平时念经念不动,她心脏,胸口,胃部都疼痛难忍。她说她也知道心灵法门特别灵验,但是念不动经!每天就念念阿弥陀佛等日子过的!而共修《白话佛法》可以提升功德和境界。之前师兄叫她来,她是抱着试试的心态,不报太多希望,但是就在师兄度化她来修的过程。她听师兄的一个语音后,胸口立马不痛了,她太震惊了!说感受到了菩萨的加持,立马语气都变了,之前是唉声叹气,突然开心得不得了,说要来参加共修,是菩萨在加持她啊!这个开心就是能量,人活着不就是要开心吗?学佛人的开心就是法喜,这位老妈妈感受到了法喜。于是更坚定参加共修。可见观世音菩萨会加持每一位想来共修的师兄!昨天共修后她念了2000多遍观世音菩萨圣号并念了108遍心经!大悲咒她也会念,为了让她能够开智慧一门精进,多次邀请她共修。共修两次下来,她感受到了菩萨的强大加持。全身发热,学到很多东西,以前学佛那么多年,因为没有重视《白话佛法》学习,什么都不懂。这次共修后才感觉自己明理!


正如师父所说,为什么天天念念经,放放生,做做善事最后会退转的,是因为不明理。而学习《白话佛法》就是让我们明心见性,明白道理。这是学佛的智慧基础,《白话佛法》学习已经是作为念经,放生,许愿的第‌“四大法宝”了!今天她又答应来共修了,这是第三次,只要来共修就有机会提升,观世音菩萨就可以加持她。希望这位师兄能够从《白话佛法》学习入手,来让她一门精进,有更大的收获。

另外有很多师兄反应,以前只知道学佛念经,不知道学习《白话佛法》,后来慢慢地开始学习。但只是以读的方式,像完成任务一样,并没有真正的去理解其中的真实含义。我身边就有几位师兄,她们没有共修前感觉生活苦不堪言,共修后看到她们收获多多,一次一次的提升境界,感恩观世音菩萨的加持!

有位师兄她第一次共修时,讲了对贪念的理解,但第二次共修同一篇《白话佛法》时,她说又有新的领悟。每次共修的理解和感受都不一样,她理解得很全面和透彻,悟出了更多的佛理。当时脑海里有意念,是菩萨和护法神加持,让她开启智慧,明心见性读懂了真实含义,并解读出来给师兄们听。她本人也感觉到全身发热,被菩萨加持!看来诸佛菩萨真的是太重视佛法的学习,共修真的能量很大。还有师兄梦见是师父的法身在带着我们共修!观世音菩萨也开示过《白话佛法》是回天的阶梯,看一遍有一遍的能量加持,里边的奥秘要靠弟子们去悟,根基不同悟性不同。《白话佛法》是智慧的灌溉,任何人只要在一起共修,就会修出智慧。没有慧命是上不了天的,《白话佛法》就是保护我们的慧命。

另外就是要强调共修的预习和做笔记,如果能够预习,分享时候会度很多的师兄,分享出来的越精彩越透彻,加持力越大。再一个就是记笔记,师兄们一定要多做笔记。来说一个法喜的事,膝盖无缘无故痛几天了,早几天也烧送小房子,也放生了,但还是痛。昨天晚上,没有带班共修,就来做笔记,写了两篇,当写完去睡觉膝盖不痛啦,刚开始带班的时候,师兄跟我说过要多做笔记,她说我们写多少笔记菩萨就给我们记多少笔记,这是回天的资粮。师兄们一定要多做笔记。虹师兄说她以前也不重视共修学习,现在明白了必须重视。以前读都是像完成任务一样,现在共修感觉很受用,通过一个一个的共修环节,读诵,提问,分享加深了对佛法的理解。人多共修更能将佛法印在心里。并说既然学就要认真地学,也要好好做笔记。

学佛度人要妙法度人,要开阔本身的知见和境界。开阔本身的知见就是要把心开阔,要看到很多很多的事情,知见就是你知道和你见到的事情。开阔就要靠经常去度人,你就会知道这个人的性格,那个人的性格,你就知道可以用什么样的方法去救人。交朋友也是这样,在单位里也是这样,要开阔自己的知见,就要经常跟人家接触。共修后大大提升了自我的知见,度人也会用文章中的智慧法语。


为什么有些人跟人家讲话,人家很愿意听啊?为什么有些人讲话人家就讨厌啊?就像是我们这些弟子,我们的一些眼神跟表情有时候很讨厌,因为修得不好啊。要知道一个表情,一个眼神都代表我们有没有见识。咱们看搞外交的人,他就算恨一个人恨得不得了,他照样笑嘻嘻跟那个人握手,这就是见过世面的人。他不会当着那个人的面不理他,或是翻他白眼。没有见过世面的人看到讨厌的人,就理都不理他,当场让人下不了台,这是修养不够的一种表现,没有文化很可怕。

还有些师兄想不通,悟不透。不要去看不起人家,要把众生看成未来佛,今天是在为未来佛服务,这样想更能慈悲忍辱。另外要巧妙说法,比如有些师兄说想不通,有智慧的师兄会说我也想不通,我们一起来探讨,其实她自己明白了然后又带着师兄一层一层地学习《白话佛法》,感悟其中道理。

要善观因缘,要学会善于去观察人家的因缘,你首先要懂得去看,去观察这个人的根基福德。然后要循循善诱因人施法,就是看看对方能够胜任哪一块就让她做哪一块。会说的可以让她多分享,每次共修前要准备好分享稿。用分享来度人,口才没有那么好的可以让她们做一些发布信息的工作,再一个就是邀请新师兄。可以是编辑好的信息,让她们转发推荐给更多师兄,只要对方有心做功德要成就对方,让师兄们能够走出小我,自度度人。师兄们记住,一花独放不是春,百花齐放春满园。每一位师兄的分享对我的帮助非常大,每一个的领悟都是宝贵财富,让我更好地学习理解《白话佛法》,度人就是度己,在救度别人的过程就是救度自己。师父说人要学会让别人来帮助我们,而我们自己有何德何能做这么大的弘法事业,这是需要有更多的师兄加入进来,点燃更多的灯火,才能照亮更长道路。让每一位师兄都能成为身边人的灯火,让人间万家灯火才能佛光普照。师兄们,我们都是观世音菩萨妈妈的千手千眼,让我们一起努力来救度更多的众生离苦得乐。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,有不到位的地方,有不正确的地方,

请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父卢军宏师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:忏悔―觉悟师兄


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-23 03:26 , Processed in 0.080852 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表