慈爱心灵

查看: 4370

给不信佛的家人念心经要循序渐进【代念助念】【对方不信】

【心灵百科】21.17【代念助念】ZN4【对方不信】

ZN4.02 给不信佛的家人念心经要循序渐进

返回【心灵百科】首目录

返回【21 经文念诵(合集)】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪14026♪ ZN4.02 给不信佛的家人念心经要循序渐进

Wenda20150816A 29:21

女听众:在给家里人念心经的时候,家里人不信佛,怎么样来把握这个量?有的人刚开始,一般的话我们会给家里人念7遍,求菩萨给他开智慧。像这样的话……

师父答:一般的,先由少到多。念心经不要念太多,开始的时候念3遍、7遍,如果实在念到一定时间他还不开悟,那就可以给他加了。因为等于造房子一样已经有基础了,可以慢慢地往上加。如果开始的时候他一点都不相信,你给他一天念21遍,会造成他的反弹的。听得懂了吗?(是。我之前给先生念了一两年,有的时间念7遍,后来念了49遍,现在我又把它降下来了,念到21遍,再27遍)有好一点吗?(他现在比以前好很多了)“好很多”,就是进步了啊(这27遍要不要再往上加?)不要了,没关系的(就这样念下去是吧?)嗯(像我先生,我给他念了大概有两年多了,他有时候……)人家念了三年……帮老婆天天把香都插好,天天先磕头。本来是看见菩萨就要乱讲话的人,现在服了吧。没有办法的,这是一个功力啊,水到渠成(对。他现在比以前也好很多了,我每天坚持给他念1遍礼佛大忏悔文)对,坚持就可以(小房子念了三四百张了,我最近又许愿了108张。我发现他有不对劲的时候,就给他许愿念小房子,那现在已经变了很多。虽然他还没有信,有点阻止我设佛台……我就是这一点好像跨不过去一样)对,你慢慢地再念吧(我现在还要怎么样做?)你念经的时候就直接跟菩萨讲:“希望观世音菩萨让我先生能够开悟,能够让我设佛台来供拜观世音菩萨。”好了,就可以了嘛,这样每天讲一讲,很快的,你再跟他讲设佛台,他就同意了(嗯,好的)

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

《资料大全》

如二维码未及时更新,请点击下图,进入扫码

文章推荐