慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 14567

【博客分享】"父亲,请您和我一起学佛念经吧”;请您、每一位有缘人都不要错过今生得度的机会

[复制链接]
发表于 2020-5-11 11:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式



作为儿女的我们,真心希望所有的父亲和母亲都能早一点得度!
请您,请每一位有缘人,都不要错过今生得度的机会。
今生是我们唯一可以把握得的一生。
前生未修好,今生苦来受,来生未可知,六道轮回苦无尽头。


点击三角 聆听分享


返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


父亲,请您和我一起学佛念经吧


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法菩萨!

感恩大慈大悲无我利他恩师慈父卢军宏师父!

感恩每一位有缘人!

如果我的分享中有不如理不如法的地方请观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。


一、分享的缘起

最近学习《白话佛法》,读到师父的开示“佛法教育就是恢复我们本有的智慧德能”,读到师父说“孝亲尊师,孝敬是性德,唯有佛性才才能开启我们的自性。”读到师父说,“师道,是建立在孝道基础上的。没有孝道就谈不上师道。”我忍不住嚎啕大哭。学习心灵法门多年,读了一遍又一遍我始终不悟不解佛法真义,我惭愧不已大哭,哭我有明师而不知道珍惜,有慈父而不知道爱惜的过错,哭我为人弟子不懂得深修佛法,传承师父佛法的不肖,哭我为人儿女不懂得真孝顺,没有真心救度慈父学佛念经的不顺。慈父给了我生命,我未曾好好回报,更没有用心引导慈父信佛念经;恩师救度了我慧命,我还未能真修实修,去假修真,不悟不解师父的佛法。既没有珍惜生命,也没有珍惜慧命,实在愧为儿女,愧为恩师的弟子,实在惭愧至极。因为有了这一念惭愧心,而想到天下万万千千的佛子,也许有很多像我的慈父一样的善良慈悲,一样的勤劳朴实,一样的深爱着儿女却还未得信佛机缘。所以我心生愧疚之后愿天下佛子们以我为戒。于是我决定写一写我的心里话,希望我的慈父能早日信佛念经,同时希望天下佛子的父亲能够佛缘早熟,早日信佛得度。我这篇分享虽然有家书的味道,但虽说自心之话,也是想代说一些像我一样苦于还不能救度父母恩亲的佛子说说心里话,愿听者能因我的分享生起对佛法的正信心,都能够信佛念经。愿众佛子因我的抛砖引玉,早证菩提。愿我的分享如理如法,不辜负众佛子心。我相信会有一天,我的慈父会觉悟,会信佛念经成为我们的同修,我深信天下的慈父本自具有佛性,今生自会得佛度。在此我恳切地希望看到我的分享,听到我的师兄们多多指正。


二、我为什么信佛念经

父亲,在恳请您信佛念经前我想先说说我为什么要信佛念经。

父亲,您知道吗?您的女儿我是经历了人生种种苦,经历了一条由不信佛法的而到深信佛法的心路。我虽然小时候相信鬼神,但是在您和母亲的呵护下长大,加上读书之后对唯物主义的深信不疑,开始不相信世间真的有鬼神存在。直到我经历种种不顺与坎坷后,才开始对自己眼睛看不到的东西,不再乱作评论。2008年,我辞去教师工作,去做直销卖美容产品,在没有取得您和母亲的同意,私自嫁给前夫,在前夫家因我不会做人,嘴巴不饶人,还喜欢到处找人说,所以我受尽冷落,辱骂,不被人理解。前夫的母亲去世,他母亲的魂魄一次一次地讨我还债。我经常因为梦到前夫母亲的噩梦,半夜惊醒,不敢关灯睡觉,这点母亲和我一起度过的夜晚亲眼见证。我让母亲帮我找仙家,我自己去找仙家来化解,却始终化解不了。及至学佛我才懂得,佛法才是化解的最好办法。学习心灵法门后再梦到前夫的母亲,我许愿念小房子还了前世今生所欠的债,才没有再梦到她。

2010年我与前夫离婚,带着女儿回家依靠您养活我也有两年多。那段时间,您看着我这曾经引以为豪的村里的第一个女大学生的女儿,没有家,没有稳定的工作,没有钱,没有尊严,寄人篱下,您心里也痛苦不已吧?父亲,我的痛苦不仅仅是您所能看到的这些,我更有着无法与人诉说的苦。那年,我的大学老师出差约见我,我居然请不起老师吃顿饭,也不敢告诉昔日赏识我的师长,我连个正经的工作都没有。那年借住亲戚家,我没有钱去喝朋友的喜酒,小心翼翼地打电话给您,请您借钱给我喝朋友的喜酒。我的心是颤抖的,我不知道什么时候能够报答您。那一年,我不顾母亲反对,一定要把三岁的大女儿带在身边,我却没有钱送她去读幼儿园。父亲,是您拿钱给我去给女儿交的学费。这种应该报答养育之恩而无力报答,还要双亲为我和女儿操劳,我的内心痛苦不堪。读大学毕业后我开始堕落,开始未婚同居,不孝顺父母,堕胎杀生,随便谈恋爱与异性同居,从曾经一心想着报答父母恩情的乖女儿变成了一个只为自己着想,只顾自己个人享受,任性妄为,自私自利的坏女儿。无数次内心觉醒之时,我痛恨自己为什么要做这些天地不容的坏事。没有人能够理解我身心堕落而又无力觉悟和悔改的苦。这一重又一重的苦,让我对人生和未来充满绝望。您可能不知道,我不止一次跪在我们一起借居的亲戚家的观世音菩萨像面前痛哭,痛哭我的不幸命运,痛哭我没有希望的未来,痛哭我充满痛苦的生活。

在这痛苦人生的最低谷,佛法给我继续活着的希望。也许是前世种了些善根,佛缘成熟,2012年,我遇到救度我脱离苦海的法门——观世音菩萨的心灵法门。2月份我大女儿开始连续几晚发高烧,医生也没有办法解决女儿深夜发烧,白天恢复正常的问题。我抱着幼小的女儿,无所依靠,痛苦难当。那时您也常被外孙女深夜烦人的啼哭吵醒。想必您还能记得一些吧?实在走投无路的我,刚接触心灵法门不久,根据从师父博客学习到的知识,估计女儿是有要经者,没结缘心灵法门的佛书,我就在上早香的时候跟亲戚家的观世音菩萨说:“观世音菩萨,如果我女儿某某某真的有要经者,我拿到经文后一定给女儿的要经者念经文组合小房子,请菩萨保佑我女儿不要发烧感冒了。”孩子当晚就不发烧了,我内心开始有所安慰,深深为观世音菩萨心灵法门的神奇和灵验所震惊。我现在才明白,每个人都有佛性,每个人都有得度的契机,只要您求了佛菩萨,和佛菩萨接上前世的佛缘,我们每个人都可以得度。我的慈父啊,我吃了人生这种种看得到、看不到的苦才下定决心要离开这做人的无边苦海。今天回顾这段人生路,也是在您的见证之下度过,听我说完这一切,您应该明白我为什么要信佛念经了吧?父亲,您今年70岁了,您吃的苦是我的双倍,或者更多,您愿意信佛念经了吗?如果您还觉得不够相信,请听我继续说。


三、观世音菩萨和师父教育我做回身心和谐的正人。

父亲,您和母亲在我小的时候就教育我要做正人君子。可是,我却背叛您二老的教诲,变成一个我自己都不认识自己的正邪不分的坏人。随着年龄的增长,我不再是那个乖巧懂事、处处为父母家人着想、为报答父母恩情而积极求学的好女儿。而是变成了邪淫、妄语、杀生、堕胎的坏人,变成了只为自己着想,只顾自己个人享受,任性妄为,自私自利的恶人。我的品性恶劣到这个地步,是您不能预想,不能接受的吧?您深夜为我的前途命运叹息不已,辗转难眠的时候也不曾想到我会如此沦落吧?父亲,您内心的痛,我从未体谅过,我真的是大不孝啊。我不但堕落,还因自己不好的品性给两个弟弟做了坏的榜样。他们现在不孝您和母亲,不顺您,常常以自己一点浅薄的知识来呛您和母亲,实在是我这坏姐姐做的坏榜样啊。父亲,慈爱如您,您也许不会比我更清楚我自己的恶行恶念恶意。

父亲,是跟着卢台长学佛,我才慢慢地明白我身上居然有那么的错。观世音菩萨大慈大悲,教我无缘大慈,同体大悲。师父恩师教我诸恶莫作、众善奉行,修一切善,离一切恶。观世音菩萨和师父恩师佛法的甘露灌溉我,让我知道我错在哪里?让我慢慢学会止恶行善,坚持行善积德。父亲,我已经不再邪淫、妄语、杀生了,我在努力改任性妄为,自私自利、蛮不讲理的坏习气。父亲,我在菩萨前痛哭着忏悔自己不孝的过错。忏悔的泪水慢慢擦亮我被五欲六尘蒙蔽已久的心。我在努力用正见、正信、正思维、正念、正定来训练自己。我的良心本性在慢慢地恢复。我在学佛度人的中努力以师父师父教诲去看待众生,把年长的男性看作我的父兄,把年长的女性看作自己的母亲长姐,把年龄小的男女看作自己的弟弟妹妹。当我用师父所教的善知识去修行的时候,我本性的美好善良在慢慢恢复,我学会大度,学会包容,学会慈悲仁爱,学着去掉自己的自私自利的我执。父亲,您知道吗?您品性善良慈悲的女儿回来了,慈悲善良、仁爱,包容、谅解才是我的真本性,这才是真的正人君子啊!父亲,您也为女儿的新生感到高兴吧?如果没有遇到观世音菩萨和师父的慈悲救度,我今生将不止是堕落,而是轮回在那看不到尽头的六道苦海中。今生遇佛得度,是我的大幸,也将是您之大幸啊!


四、父亲您是未来佛,今生即可得度。

父亲,请您相信,您真的是未来佛,这是伟大佛陀,释迦牟尼佛证悟的真理。我今天学着佛,用佛心本性回顾您走过的70载人生。每一步都是未来佛留下的足印。父亲,70年了,您经历人生种种苦难,内心慈悲善良不曾减退半分。您年少失去父母,本身是缺少父母关爱的人,但是您却像父母一样关爱您的两个弟弟一个妹妹,我的两个叔叔,一个早逝的姑姑。您在受那缺衣少食苦同时又失去三位至亲的年少岁月里,始终坚守忠厚善良的本性。青年时候,您为两个弟弟娶妻安家,分最少的家具给自己,把好的,多的让给两个弟弟都是正直不贪的正人君子。父亲,您为了我,为了两个弟弟,为了我们的家,您打工近三十年,寄人篱下,挑砖担瓦干最苦的工,吃了多少的苦,流了多少的汗,病痛了多少次,熬到今天依然温厚善良,这一切都是有目共睹的?父亲,前几年,60多岁的您,被邻居无理扇耳光后不作半点计较,还依然叔长叔短地招呼他,这如此的忍辱不正是佛的本性所使吗?父亲,今天我在学着佛去慈悲,学着佛去仁爱,学着佛去树一点点正信正念的时候,学着用师父的教诲去领悟佛法,去看待众生,去学着把您当成未来佛来看的时候,才茫然惊醒,父亲,您早已以佛的榜样示现,可愚痴的我一点都不懂得向您学习一丝一毫。对比愚痴无知的我,成长过程中在这个尘世,习惯自私私利,贪婪,好大喜功,自以为是,唯我独尊,迷惑颠倒,把邪淫、妄语、偷盗、杀生当成习惯,把恶口、两舌、瞋恨、愚痴当成真理。父亲,像我曾经那样,被一层层尘埃一样包裹着本性,颠倒过了这么多年都能觉悟,忏悔,改过自新。您本来就没有被多少尘埃沾染,如果信佛得度,我相信您一定会先我修成正果。


五、父亲,请您抓住今生得度的机会

父亲,我今生学了佛,才懂因果,才参悟轮回之苦。我不知道多少次,得到观世音菩萨在我梦里点化,我的前生前世,那做动物的,做普通人的,做坏人的,做修行者的生生世世。因为无明,不悟佛法,前世没有修好,所以我轮回到今生投胎女身。因为投胎女身,所以今生历经种种苦。我没有神通可以知道自己经历了多少个轮回,但我深深知道每次的轮回,我都留下了不少的坏习气。我那曾经的种种恶行恶念恶意,都是前生前世种下的轮回因。父亲,我今生不想再轮回下去了。今生所经历的一切苦已经让我苦够了,我不敢想象来生再轮回会有多苦。设想一下就可以知道,如果因今生修行积累了些福德,来生投个富贵人家,做个纨绔公子,吃喝嫖赌,可能不到中年就会耗尽福德遭遇横祸死去。再投个穷人家的女儿来受今生造的种种业。再下一生可能会投个畜生,我真的不敢想象啊。阿拉伯的一位王子,什么都有,钱财金银财宝,豪车豪宅,美女怀抱。可是他33岁就横祸而死,变成什么都没有。今生学佛修心我已经明悟来也空空,去也空空,再富贵的人去世也不能带走半个金银财宝。所以我下定决心,今生一定要修佛修心,一定要证悟佛法,一定要开悟解脱。父亲啊,当我觉悟了这一点,就生出无尽的悲来,我担心您,担心今生如果您不信佛,学佛念经,来生来世您将要轮回多久?我怕啊,我苦够了,我虽然读书尚算可以,但是为了追求物质享受,我上当受骗无数次。为了嫁个所谓好人家,我感情受骗,身心都苦不堪言啊!我为了名利,生了多少瞋恨嫉妒愚痴的心,让自己的善良慈悲被蒙蔽。我为了世间那永远不可得的种种无常,执迷不悟,苦苦的抓住以为能够够得着的一点名利,却是人到中年已经两手空空,一切我想要的荣华富贵,不过是梦幻泡影,没有留一下一点痕迹。凡此种种,我不知道因而错失去了多次被度,被化的良机?我真的不知道,我数不完,记不清,只知红尘滚滚,恍若隔世,苦没有尽头,生死轮回没有停息。

父亲,我慈爱的父亲呵,我今生虽然才活到40岁,可苦就这么多。您呢,又何尝不是这样?父亲,您70岁整,不到成年父母俱辞世,您本来还有个叔叔可以携带,可惜叔公也早早离开人间,您无依无靠,带着弟弟妹妹,度过五六十年代那最苦、最累、最无奈的年代。成家立业后改革开放,为了生活,为了养育儿女,您倒卖粮食被车撞得不省人事,您四处打工维持生活。虽然后来您终于谋得一份比较稳定的工作,那却是多少人不愿干的苦活。您矮小的身体,挑着超过体重的水泥、砖头、石料,一层楼一层楼地往上送。以此为营生,连比您年轻,比您有力气的叔叔都说干不来的活,您坚持了20多年啊!这期间,您为了省钱,借居亲戚家里,这一借居就是20多年,本是长辈亲戚的好心好意,可是当我也借居亲戚家的时候,才明白您受了多少冷眼,受了多少冷语,又受了多少说不出的苦?本来年届70,不该再为钱财奔波,我们姐弟都劝您回家休养,可是啊,父亲,您放不下。您觉得房子不够宽大漂亮,担心娶不上儿媳妇,硬是拿出一生的积蓄建好您理想的华屋。本来新居落成,儿女成人本应是您功德圆满,退身幕后的时候,可以您还是放不下,心心念念为两个儿子的婚姻大事日夜操捞,为女儿的苦忧心忡忡,生病了,您不舍得去看医生,想不开的时候无人替您开解。这种种的苦,我说不完,道不尽。父亲啊,我不想让您来生再步今生种种苦啊!我更不想您继续轮回在末法时期,苦难剧增的来生。父亲,当今天灾人祸不断,多少人因此受尽折磨,多少人因此失去生命。还有那山火,洪灾、地震不是发生在这里就在那里。我看到现在不愿意继续承受的苦,我观到未来不能承受之苦,我们都在这个无边苦海里苦苦挣扎。所幸的是,我得到佛的救度,得到观世音菩萨慈悲救度,得到卢台长恩师的救度,所以我努力抓住菩萨的手不再放开。我也希望拉着您的手,籍着前世您与观世音菩萨结下的善缘,请您不要再放开佛菩萨这伸向您的手。我今生得度,已在菩萨前发愿度尽一切与我有缘的众生。所以,我会继续努力度您一次又一次,直到您开悟信佛念经。


父亲,人生无常,我不希望您错过得度的机会。父亲,给我生命的父亲啊,请您惜缘,请您莫要再错过,今生这唯一的佛缘。我恳请您看开放下,紧紧跟着我们伟大的观世音菩萨和恩师卢台长修心修行,一路向西行。请您相信,佛菩萨今天度化我,不是只为度我一个,而是为了度千千万万的我。您我都是佛菩萨慈悲救度的无量众生中的一个。请您千万别错过,这最不易得到的佛缘。父亲,我从今往后,一定努力做大乘佛法的真修者,修习无上菩提般若!我也一定,用佛菩萨赐给我的智慧,去引领您信佛,学佛。我已见证我的佛性本心,我亦已见证您的佛性本心,我们具有同样的佛性本心,我们具有同样的成佛成菩萨的机会。我相信您一定可以信佛念经,我更相信千千万万个像您一样的父亲、千千万万个像我一样的佛子,千千万万的母亲、儿女终将得度。作为儿女的我们,真心希望所有的父亲和母亲都能早一点得度!请您,请每一位有缘人,都不要错过今生得度的机会。今生是我们唯一可以把握得的一生。前生未修好,今生苦来受,来生未可知,六道轮回苦无尽头。


大陆同修:陈同修

2020年4月8日




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 



   经文教念及注意事项  


什么是经典组合XFZ【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  




如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 05:05 , Processed in 0.174120 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表